X



お前ら、相撲は見てないのか??あ??? [ひまわり学級]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 01:13:54.82
ぼくは、御嶽海ちゃん!!!!!!!!!!
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 10:43:10.18
八角理事長が暴行問題で鈴木大地スポーツ庁長官と面会「重く受け止めて頂きたい」

日本相撲協会の八角理事長(元横綱北勝海)が28日、横綱日馬富士による貴ノ岩への暴行問題を受け、都内のスポーツ庁を訪問し、同庁の鈴木大地長官と面会した。
入室した八角理事長は「この度は大変お騒がせして申し訳ありません」と謝罪した。
鈴木長官は「今回このような日馬富士が貴ノ岩に暴力を振るう事案が発生してしまい、残念に思っています」と語った。
また、鈴木長官は「関係者から聴取を確実に行って社会に対しての説明責任を果たして頂きたい」とも語った。
27日には横綱審議委員会が両国国技館で会合を開いたが、暴行問題の被害者である貴ノ岩から協会が事情を聴けていないことなどから、横審としては決議をとらなかった。
しかし、北村正任委員長によると、委員会全体として厳しい処分を求める声が上がり、委員長自身としても「同じような意見です」としている。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 10:50:13.76
稀勢の里、鶴竜にも横審から厳しい声 来場所も再起出来なければ進退問題 

日本相撲協会の諮問機関である横綱審議委員会(横審)が27日、東京・両国国技館で定例の会合を開き、
ともに4場所連続休場の横綱稀勢の里(31)=田子ノ浦、鶴竜(32)=井筒=に対し厳しい声が出た。
北村委員長は「鶴竜は1年のうち1場所しかきちっと務めていない。稀勢の里も不本意な場所が続いているわけで、このままこの状態が続いていくと、横綱として地位を保全できるかどうかという部分にならざるをえない」
と来場所も再起できないなら進退問題となることを示唆した。
現段階では引退勧告までは出なかった。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 11:30:50.51
やくみつるVS.花田虎上「日本最強の横綱」を決める!

やく では伺います。実際、若乃花が取り組んで強かった横綱は誰ですか?

花田 本場所で強かったのは武蔵丸ですね。「武蔵丸のほうが強い」って言うと、曙が機嫌悪くなるんですけど(笑)。
体も大きいし、リズム感もいいですし。やくさんが強いと思う横綱は?

やく 頭の中で多様な力士を戦わせて自分が見たなかから選ぶと、やはり大鵬が最も強いんじゃないかな。
攻撃の絶対的な型があるわけではないけれど、突っ張る人には突っ張る。差し身もいいし、自在。
誰を相手にしても自分が土俵の真ん中にいる。相手は側面攻撃とか仕掛けるけれど、結局差し勝つ。

花田 僕は過去の映像でしか見たことはないですが、手足も長いですし、実際強かった。そういう点では、僕よりも貴乃花と対戦してほしいですね。
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 11:33:53.38
やく 私の2位は貴乃花ですよ。最強の寄り身です。
むしろ横綱になる前、大関時代の足腰は崩れなかった。貴乃花が一歩引いたときって、絶対崩れないんですよね。一回防御に入って、片足を後ろに踏ん張ったとき。

花田 型はあっても型以外でも対応のできる力士ですね。そういう力士ってあんまりいないんですよね。3位は?

やく 速攻型の北の湖ですね。がっぷり四つでの強みというより、ダーッと攻め勝つ。
4位が輪島。気合の入っている場所は、左でまわしを取ったら、勝ったも同然でしたね。

花田 僕は親父(初代貴ノ花)から強い力士に関しては、北の湖さん と輪島さんの話しか聞かなかったですね。
北の湖さんは「あのお腹にやられる。何もできなくなってしまう」と。輪島さん は「あんなに稽古しないで勝てる人がいるんだ。あの人は天才だ」って(笑)。

やく 左の下手一本でねぇ。5位は玉の海ですが、全盛の現役中、昭和46年に亡くなっていますから、強い印象のままですね。上背はそんなにないのに、重心の低い安定した右四つからきれいに吊るんですよね。
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 11:36:50.32
花田 僕が強い横綱を選ぶとすれば、とにかく双葉山さんが神様。実際69連勝しているわけですし、力ずくではなく緻密に計算していると思うんです。
大鵬さん 、北の湖さん 、貴乃花。この3人は優劣をつけられないですね。大きいですし、胸を合わせたらどうしようもできないかなと。
5位は大乃国さん 。それから武蔵丸くらいですかね。

やく 若乃花が貴乃花をランキングに入れてくるのが面白いですね。優勝決定戦、ぶん投げたじゃないですか(笑)。

花田 それはもう、精いっぱいの取組でしたから。稽古中から貴乃花はほかの力士とは格が違いました。
たとえば、武蔵丸や曙と四つ相撲になった場合、どうにか捨て身で投げられるかもしれないけれど、貴乃花は捨て身もきかない。
僕は今回、元横綱の一評論家として冷静で客観的に貴乃花は強かったと評価しているだけで、弟だからというわけではないですよ。
弟だったら、正直語りたくもない(笑)。

やく 肌を合わせた人じゃないと、そういう感覚はわかりませんから。ひいきなしでも貴乃花は強かったと評価するのは、それだけ別格だったんですね。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 11:40:15.70
■やくみつるの歴代横綱ベスト5
1位 大鵬
2位 貴乃花
3位 北の湖
4位 輪島
5位 玉の海
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 11:40:40.17
■花田虎上の歴代横綱ベスト5
1位 双葉山
2位 大鵬
2位 北の湖
2位 貴乃花
5位 大乃国
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 07:15:57.51
日馬富士引退へ

横綱審議委員会が「引退勧告」を出したのは、67年の歴史の中で平成22年に酒に酔って知人の男性に暴行した朝青龍の1例しかなく、
日馬富士はそうした判断が出る前にみずから身を引いた形です。
さらに、次の場所の番付を決める番付編成会議が29日、開かれることも決断のきっかけになったと見られます。
番付編成会議は千秋楽の3日後の水曜日に開かれることになっていて、この会議のあとに引退を届け出た場合は、次の場所の番付にしこ名が残ってしまいます。
このため、今場所限りで引退する力士はこの会議に引退届を出すのが慣例で、師匠の伊勢ヶ濱親方は29日の番付編成会議で正式に相撲協会に日馬富士の引退を届け出る見通しです。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 17:48:26.61
白鵬のバンザイはただの皮肉になっちまったな
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 20:44:18.98
なんだよあの会見全然反省してねーじゃねーか?
引退したのは結局保身だろあんなもん解雇だバカヤロー
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 21:56:29.90
日馬富士 可哀想やったわ。親方も泣いてた。
貴乃花親方さえ許してくれれば丸く収まる話やったのに…
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 23:08:03.26
まーたモンゴル横綱の不祥事か
引退で幕引きとか相撲界甘すぎ
モンゴル民族は学習能力ゼロだから全員追放しろよ
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 05:50:57.28
頭の医療用ホチキスみたけど
リモコンであそこまでなるかな
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 07:33:49.14
モンゴル人同士の八百長批判し吹聴してた貴乃岩に
日馬がブチ切れた、そういうことだろ
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 12:15:50.73
本当の黒幕は白鵬だろ
殴ったのが白鵬ならすべて丸く収まったw
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 07:56:15.29
28日に十両以上の関取衆を対象に福岡市内で開かれた八角理事長による「講話」が行われた際、
モンゴル出身の力士から「巡業部長を代えてほしい」「代えてくれなければ、巡業に出たくない」との発言があった。
複数の関係者によると、これは白鵬が発言したことが分かった。
会見では「白鵬が発言したのでは」との質問も飛んだ。
八角理事長は「この場では控えさせていただく」と発言者を特定しなかったが、否定もしなかった。
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 09:18:17.71
坂上忍、引退会見でイラつく伊勢ヶ浜親方に「おっさん何やってんだ。ぶち壊しじゃん」

30日放送のフジテレビ系「バイキング」(月〜金曜・前11時55分)で大相撲の横綱・日馬富士(33)=伊勢ケ浜=の引退会見を特集した。
番組では引退会見で冒頭は涙を流した師匠の伊勢ヶ浜親方(元横綱・旭富士)が会見中に記者からの質問に「同じ質問繰り返さないで」などいらだつシーンを放送した。
MCの坂上忍(50)は「ぼくらからしたら、やっちゃったなっていう感じがあるんですけど。うまくないな」とコメント。
さらに「えらいんですね。親方って」と皮肉ると「謝罪の部分で言い訳の配分を間違えたらアウトだよね」とした。
その上で会見では「日馬富士関ってぶれてなかった。がんばっていた。余計におっさん何やってんだ。ぶち壊しじゃん」と断じていた。
出演者から女性記者からの質問だからイラだったのではと意見が出たが坂上は「一番聞いていたのは報ステの富川君」と明かしていた。 
また、タレントの薬丸裕英(51)は「冒頭取り乱すのがありえない。ボキャブラリーがなさ過ぎまず」とあきれていた。
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 09:22:45.80
貴乃花親方「日馬富士は引退する必要なかった。何かの陰謀で」…電話受けた友人が「ビビット」で明かす

30日に東京・両国国技館で開かれた日本相撲協会定例の理事会に出席した貴乃花親方(元横綱、45)から、
理事会後に電話を受けたという友人の50代男性が1日放送のTBS系「ビビット」(月〜金曜・前8時)にVTR出演し、貴乃花の理事会後の話を伝えた。
理事会後に番組の取材を受けていた男性に貴乃花から電話があり、10分ほどの会話があったという。男性は「親方もかなり興奮されていました」と言い、
親方は「理事会は誰か1人の人が主導で、自分の意見を聞き入れてもらえない」「たくさんの、知らない人もいて、しゃべる機会も与えてもらえない」と話していたという。
男性によると、貴乃花親方は横綱・日馬富士の引退については「日馬富士は引退する必要はなかった」とし「何かの陰謀で辞めざるを得なかった。圧力があったのでは」という旨のことを話したという。
また「日馬富士を処分するなら、自分の処分も覚悟していた」というが「何の処分も言い渡されることはなかった」という。
番組MCのTOKIO・国分太一(43)は「かなり衝撃的な内容でしたね」とコメントした。
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 09:28:29.64
梅沢富美男、白鵬の「巡業部長を代えて欲しい」に激怒…「膿ってこのことか」

1日放送のフジテレビ系「とくダネ!」(月〜金曜・前8時)で日本相撲協会が30日に東京・両国国技館で定例の理事会について特集した。
理事会には、横綱・白鵬(32)と師匠の宮城野親方(元幕内・竹葉山)が呼び出され、九州場所千秋楽の優勝インタビューで観客に万歳三唱を促すなどした言動について厳重注意された。
番組では28日に八角理事長(元横綱・北勝海)が行った「講話」で「貴乃花巡業部長を代えてほしい」などと発言したのが白鵬だったと報じた。
この白鵬の発言に俳優の梅沢富美男(67)は「こんなことを横綱に言わせるのはおかしい。行きたくねぇとか言っちゃいけない話です。そんなことを平気で言わせているのはおかしい。
膿っていうのはこのことですか。そんなバカな話しない」と憤慨した
漫画家のやくみつる氏(58)は「己が化膿した腫れ物になったことに気づくべきです」と指摘していた。
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 10:33:39.45
長嶋一茂、スタジオで元関取から「かち上げ」を体感…貴乃花親方と白鵬の相撲道の違いを解説

1日放送のテレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・前8時)で大相撲の元横綱・日馬富士の暴行事件について特集した。
責任を取って引退したことにタレントの長嶋一茂(51)は「引退の声明は早かった。全容の解明も出ないのに先に処分というのは解せない。ファンからすると、よく分からなくなっちゃっている」と指摘した。
番組では暴行を受けた貴ノ岩の師匠の貴乃花親方が協会執行部、さらに横綱・白鵬と対立していると指摘。
これについて一茂は、今回の問題が「今も鎮火していない。早く消火させたいのは協会。まだ消火させてなるものかというのが貴乃花親方とボクは思う」とした。
さらに白鵬らモンゴル出身力士と「貴乃花関が思う相撲道とモンゴル人同士の3横綱の考え方はまったく違うんでしょうね」と指摘した。
番組ではその相撲道の違いとして立ち合いで白鵬が頻発するかち上げを紹介。
一茂は現役時代の貴乃花親方は「絶対にやらない。勝つために手段を選ばずではなく、勝つために手段を選んで勝ってきた」と持論を展開。
スタジオで元幕内で歌手の大至(49)が白鵬のかち上げは「エルボー」と解説すると一茂は立ち上がって大至に実践してもらい「本当のかち上げは自分の体を当たりながら相手を起こすもの」などと教えられ、うなずていた。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 13:09:38.30
坂上忍、日馬富士暴行事件の中間報告に「加害者寄りじゃないですか!」

1日放送のフジテレビ系「バイキング」(月〜金曜・前11時55分)で日本相撲協会が30日に東京・両国国技館で開いた理事会を特集した。
理事会では元横綱・日馬富士(33)による幕内・貴ノ岩(27)への暴行事件の危機管理委員会による中間報告が行われた。
番組ではMCの坂上忍(50)が「一番気になったのがこの言葉」と指摘した上で理事会後に危機管理委員会・高野利雄委員長が「すぐに貴ノ岩がすみませんと謝ればその先にはいかなった」などと示したことを挙げた。
この発言に坂上は「よく言いましたね。加害者寄りじゃないですか!相撲協会ってフェアな判断してくれるのって思っちゃいます」と憤慨。
コメンテーターの東国原英夫氏(60)も「言語道断ですね。相撲協会は抜本的に改革しないといけない」などと示していた。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 13:23:21.11
坂上忍、暴行事件の白鵬の言動に疑問視「あなた当事者じゃないの」

1日放送のフジテレビ系「バイキング」(月〜金曜・前11時55分)で日本相撲協会が30日に東京・両国国技館で開いた定例の理事会を特集した。
理事会で横綱・白鵬(32)=宮城野=が九州場所千秋楽の優勝インタビューで「日馬富士関、貴ノ岩関を再び土俵に上げてあげたい」と発言したことなどで「横綱の品格にかかわる」などと八角理事長(元横綱・北勝海)から厳重注意を受けた。
これに関連しMCの坂上忍(50)は「品格ってなんですか」と相撲取材歴30年の横野レイコリポーター(55)に問うと「私にも分かりません」と横野リポーターは絶句した。
また、28日に八角理事長(元横綱・北勝海)が行った「講話」で「貴乃花巡業部長を代えてほしい」などと白鵬が発言したことに坂上は「横綱は神って言われるんだけど、神越えちゃってるんじゃないの、あの人って思っちゃう」と疑問を投げかけた。
さらに坂上は暴行事件発覚後の一連の発言に「発言聞いてもちょっと人ごとというか、あなた当事者じゃないのって思う」と違和感を示した。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 13:35:27.25
東国原英夫氏、問題噴出の相撲協会に「一番責任を取らないといけないのは八角理事長」

元宮崎県知事の東国原英夫氏(60)が1日放送のフジテレビ系「バイキング」(月〜金曜・前11時55分)に生出演し、
大相撲の元横綱・日馬富士の暴行事件での八角理事長(元横綱・北勝海)の一連の対応に「理事長としてどうなんだろうかと疑問符付きますね」と指摘した。
さらに東国原氏は「ガバナンス、統治能力、統率力にまぁ掛けてますね」と示し、今回の事件で様々な力士、役員が責任を問われるべきと展開した上で「一番責任を取らないといけないのは八角理事長」と断じた。
来年の初場所後に協会は理事の改選と理事長互選が控えるが八角理事長は今回の責任を取って「まさかお出にならないだろうと思います」と示した上で協会内で「どこからか責任を追及しなければダメだと思います」と明かしていた。
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 17:45:49.97
初場所は白鵬休場決定的だな
鶴竜・稀勢の里の最弱決定戦でどっちかが引退
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 08:27:00.90
やくみつるがそこまで言うか
白鵬には周りは物言えないんだろうな
協会の注意なんて形式的なことだしな
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 11:10:05.19
普通 親方になると変な名前に変わるけど、貴乃花クラスになるとそのままの名前を使える。
これマメな。
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:53:22.42
おいおいクラスて(苦笑)一代年寄て言葉しらんのか?
大鵬・北の湖・貴乃花(千代の富士は九重を継ぐために辞退)だけ
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 22:57:37.17
黒幕の白鵬がのうのうと己の悪事を悲劇のヒーロー気取りで腹黒にもほどがあるわ
白鵬1年出場停止くらいにしないと話にならない
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 00:32:49.11
「弟の夫」佐藤隆太&把瑠都でドラマ化、LGBTテーマに描かれる家族の物語
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 00:07:07.62
貴乃花親方激怒のきっかけは白鵬疑惑の一番 やくみつる氏指摘「親方は不信感抱いている」

白鵬と日馬富士、元横綱朝青龍(37)の取組について、「その場所で成績が先行した者に『白星が収斂(しゅうれん)』していく傾向が強かったのではないか」と話す。
3人のうちの誰かが優勝をかけた一番を迎えると、ほかの力士が本来の力を発揮していないように見えたというのだ。
なかでも「朝青龍の引退後に、日馬富士が白鵬に勝って横綱昇進を決めた一番は噴飯ものだった」とやく氏は語気を強める。
その相撲とは、2012年秋場所千秋楽の結びの一番を指す。14日まで日馬富士は全勝で、白鵬は10日目に平幕の栃煌山に負けを喫していた。
日馬富士は2分近くの熱戦の末に白鵬を下手投げで破り、2場所連続の全勝優勝を決めた。会場は大歓声だったが、やく氏は「最初から白鵬に攻める様子が全く見られなかった。
日馬富士の最後の下手投げをたえるようにトントントンと足を運ばせて倒れるあたり、私の目には大相撲というよりは、いかにも“見せ物”という感じにしか映らなかった」と振り返る。
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 00:08:53.48
ここ1、2年の優勝争いで、結果的に割を食う形となったのが日本人横綱の稀勢の里(31)だった。
日馬富士と白鵬の千秋楽の取組で、どちらかが負ければ稀勢の里との優勝決定戦になるという局面では、優勝争いをしている側が勝ち、決定戦を回避するというケースがあった。
やく氏は「それが“あうんの呼吸”によるものか、そうでないかは分からないが、白鵬と日馬富士の間でそうした『収斂』がなされることはいくらでもあったのではないか」と推察する。
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 00:09:40.80
貴乃花親方は今回の暴行問題で、モンゴル人力士が集まる酒席で暴行が起きたために強硬姿勢を取っているとの観測もあるが、
やく氏は「そこまで深謀遠慮があったなら、もっと別の方法を取っているはずだ。自分の大切な弟子が傷つけられたために行動を起こしたのだと思う」とみる。
ただ、「貴乃花親方が白鵬に不信感を抱いていることは確かだ。私が見てもこれまでおかしいと思う相撲がいくつもあった。
プロである親方がそれ以上のことを感じているのは間違いない」とやく氏は語る。
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 00:49:56.15
昨日のクロ元でも言ってたが力士だけの運営なんて無理
八角ごときに理事長なんかやらせたらダメ
元横綱だろうが所詮ただの相撲取り
運営は外部に丸投げして引退後は指導に徹すればいい
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 07:24:34.06
鏡山危機管理部長、貴ノ岩の診断書まだ届かない

日本相撲協会の鏡山危機管理部長(59)=元関脇・多賀竜=が7日、大相撲冬巡業を休場している幕内・貴ノ岩(27)=貴乃花=の診断書が依然として届いていないことを明かした。
5日に同部長が都内の貴乃花部屋を訪れ、巡業を休む診断書を提出することを文書で要請したが、「何も来ていないよ。(巡業先にも)何もないみたい」と、貴ノ岩サイドからの反応はなし。
鳥取県警が元横綱・日馬富士関(33)を書類送検した段階で、貴乃花親方(元横綱)は弟子の貴ノ岩の協会による聴取を許可する意向だが、「聞き取りではなく、そっち(診断書の提出)が先」と同部長は語った。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 07:31:41.40
春日野広報部長 診断書出さぬ貴親方に苦言「聞いたことない」

貴乃花巡業部長(元横綱)の代理で冬巡業に同行している春日野広報部長(元関脇・栃乃和歌)が7日、平幕・貴ノ岩(貴乃花部屋)の診断書を提出していない貴乃花親方の対応に再度、苦言を呈した。
元横綱・日馬富士による暴行事件で被害を受けた貴ノ岩は、冬巡業を初日から休場。
慣例となっている休場前の診断書提出は、この日行われた大分県宇佐市での巡業終了時点で確認されていない。
同広報部長は「(未提出は)聞いたことがない。一人でも、そういうことをすると“ガバナンス(組織統治)がなっていない”と言われる」と首をひねった。
5日には危機管理部長の鏡山理事(元関脇・多賀竜)が都内の貴乃花部屋まで行き、診断書提出を求める文書をポストに投かん。
春日野親方は「やることは、やってきた」と手詰まり感をにじませた。
また、鳥取県警が週明けの11日にも傷害容疑で元横綱を書類送検する方向で調整していることが7日、分かった。
事実関係や動機面などの最終確認作業を進めており、捜査は大詰めを迎えた。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 11:33:38.79
元横綱・日馬富士を傷害容疑で書類送検 鳥取県警

大相撲の元横綱・日馬富士(本名・ダワーニャミーン・ビャンバドルジ、33)が
平幕・貴ノ岩(27=貴乃花部屋)に暴行した問題で、鳥取県警は傷害容疑で11日、元横綱を書類送検した。
起訴を求める「厳重処分」の意見を付けたとみられる。
地検は県警の意見を参考に起訴して正式な裁判を求めるか、略式起訴とするかなどを慎重に判断する見通し。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 13:07:13.24
日本相撲協会の八角理事長「厳粛に受け止める」=元日馬富士の書類送検に

日本相撲協会の八角理事長(元横綱北勝海)は11日、元横綱日馬富士が傷害容疑で書類送検されたことについて、以下のコメントを出した。
大相撲最高位の横綱だった元日馬富士が厳重処分意見を付されて送検されたことを厳粛に受け止めます。
検察に厳正な捜査・処分を行っていただけますよう全面的に協力するとともに、再発防止策の確立に全力で取り組みます。 
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 19:27:06.40
国外退去処分にして再入国は拒否
つーか白鵬が親方になってやりたい放題させないためにも
貴乃花には頑張ってもらいたい
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 19:48:42.54
【白鵬の過去の蛮行】

勝負がついた後の嘉風の顔を張る
https://i.imgur.com/b0taFFx.gif
勝負がついた後の嘉風を土俵下に投げ捨てる(審判が骨折の重傷)
https://i.imgur.com/YAd1lmX.gif
土俵下に下りてから照を客席に向かて突き飛ばす
https://i.imgur.com/hTcfpQJ.gif
栃煌山を土俵下に叩き落としてドヤ顔をする
https://i.imgur.com/vVe7pKi.gif
完全に土俵を割ってる逸の顔を突き上げる
https://i.imgur.com/4GhlMDm.gif
完全に土俵を割ってる嘉風を土俵下に投げ捨てるPart.2
https://i.imgur.com/sIFo523.gif
その他
https://i.imgur.com/y0lBJhf.gif
稽古も単なるいたぶり
https://i.imgur.com/s5IFjJE.gif

逸ノ城が白鵬に勝つ
https://www.youtube.com/watch?v=hIkwiCSFSPY

呼び出し

次場所何故か逸ノ城無気力化
白鵬はわかったかといわんばかりにダメ押し
逸ノ城は腕をだらりと下げて不条理に無気力となる
http://livedoor.blogimg.jp/rock1963roll/imgs/c/f/cfa81479.gif
https://i.imgur.com/4GhlMDm.gif
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 19:51:15.14
何を今更…随分前のコピペやん
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 23:40:15.36
日馬、貴ノ岩を暴行後に白鵬ら数人とラーメンへ

場が落ち着いた頃、元横綱は貴ノ岩関に「やり過ぎた」と謝罪。
しかし、貴ノ岩関が傷口をタオルなどで押さえながら宿舎へ帰った後、
元横綱は白鵬関や鶴竜関ら数人とともにラーメンを食べに行ったという。
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 14:10:36.41
若狭弁護士、日馬富士暴行事件の年内決着可能性を指摘「検察もかなり力を…」

前衆院議員で弁護士の若狭勝弁護士(61)が12日のフジテレビ系「とくダネ!」(月〜金曜・前8時)で、前日に書類送検された元横綱・日馬富士(33)の処分見通しについて元検察官の視点で解説した。
貴乃花親方は当初、日馬富士が書類送検された時点で日本相撲協会の聴取に応じると思われていたが、現時点ではまだ対応していない。
貴乃花親方は11月30日の理事会で「警察の捜査が終わった時点で(相撲協会の聴取に)協力する」と発言したとされていた。
この点について若狭氏は「一般論を言えば『捜査が終わった段階』というのは、送検された時点ではない。
起訴、不起訴が決まるまでは警察も補充操作をしなきゃいけないことも出てくる」と指摘。
元検察官として「昨日(11日の書類送検)時点で捜査が終わったとは一般論としては言えない」と解説した。
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 14:11:41.74
そして若狭氏が「在宅の書類送検は結論が出るまでに2〜3か月かかる」と説明。
ただ送検が11日だったことに注目し「年末、12月末までに在宅で送られた事件もなるべく、年末までに結論を出そうよというのが検察の姿勢。
昨日送検されたということは、年末までに検察庁の方で結論を出す含みで、昨日送られていると思う。
年末までに処分するために、いま検察もかなり力を入れて事件を捜査していくと思う」と年内決着の可能性にも言及していた。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 15:30:33.27
「貴ノ岩は東京の病院で治療」 実兄ルブサン氏が「グッディ!」で証言

大相撲の元横綱日馬富士(33)から暴行を受けた平幕貴ノ岩(27)の実兄、アディア・ルブサン氏(45)が12日、フジテレビ系「直撃LIVEグッディ!」(月〜金曜後1・45)の電話取材に応じ、貴ノ岩が東京都内の病院に入院していることを明かした。
ルブサン氏は貴ノ岩が「復帰してもう一度、土俵に上がるために東京の病院でよい治療をさせてもらっている」と説明。
「九州場所が終わる前に(福岡から)東京に移動していた」と明かした。
退院時期については「12日か13日に退院すると言っていた。親方はちゃんと貴ノ岩を守っている。警察の調査が終わったら、親方も貴ノ岩もちゃんとした説明をする」と弟の師匠、貴乃花親方(元横綱、45)に感謝した。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 21:32:38.53
白鵬「それは明日話す」脅迫文問いかけに神妙な表情

北九州市で11日に開かれた大相撲の冬巡業の会場に、横綱白鵬(32=宮城野)を名指しして「白鵬を必ず殺す」などと脅迫する封書が届いていたことが12日、捜査関係者への取材で分かった。
11日の日中に届き、福岡県警が警戒に当たったが、不審な人物は確認されなかった。
県警は脅迫容疑などで捜査している。
捜査関係者によると、封書は、北九州市立総合体育館に郵送で届き、差出人として偽名とみられる男の名前が書かれていたほか、「福岡市天神町」といった不正確な地名が記載されていた。
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 21:34:40.70
白鵬は12日夜に、沖縄・宮古島市で13日から2日連続で行われる巡業に参加するために、福岡から空路で宮古島入りした。
到着した宮古空港では、同じ飛行機だった乗客らや待ち構えたファンらとの記念撮影に応じて笑顔を見せていた。
空港を出ると「暖かいな」と南国の気候に表情はやわらいだ。
しかし、脅迫文に関して報道陣から問われると「それは明日話す」と神妙な表情に変わった。
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 14:16:51.64
今年の漢字は「リモコン」に決定しました
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 20:52:21.03
「白鵬」父、暴行事件で息子に激怒… 帰化計画も白紙に?

日馬富士による暴行事件の渦中の一人として、横綱白鵬(32)は連日メディアの注目を集めている。
九州場所では立ち合い不成立アピールや万歳三唱などの行動が物議を醸したが、モンゴルにいる実父は、そんな“暴走横綱”に苦言を呈している。
白鵬の父は、モンゴル相撲の元横綱で、国の英雄。
白鵬が唯一頭の上がらない存在だというが、
「実は今回の事件について父親が激怒していましてね……。
息子の白鵬を庇うどころか、“お前が事件の張本人じゃないか”“お前が日馬富士さんを引退に追い込んだも同然”と怒りをぶちまけたというのです」(モンゴル力士の事情に詳しい関係者)
白鵬が引退後に親方になるためには日本への帰化が必須だが、これまで父は息子の帰化に一貫して反対してきた。
それが今年に入り態度が軟化、夏ごろには“白鵬、帰化を決意”といった記事がスポーツ紙にも掲載された。
しかし、今回の事件に激怒した父は、「帰化計画は白紙に戻せ」と白鵬に告げたという。
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 08:17:03.20
クリスマス一緒に過ごす相手を探すなら!
まだ間に合います!!

Jめる
ご飯を一緒に食べる友達探しがウケてます
まずは友達からの関係でスタートするのが流行り
http://suo.im/40i8Fh

ハッピー
会える理由は単純です http://imgur.com/LHMgHyT.jpg
圧倒的な物量宣伝
婚活恋活のエキスパート
●クリスマス 800万円相当豪華商品プレゼント実施中●
http://suo.im/1j4ryo
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 08:17:18.45
めるぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
http://suo .im/3oYs9C

まっくす
LIKE検索が新登場! 【望む相手】を登録しておくと、その条件に合った女性が、LIKE検索に来た際にあなたのプロフィールが一覧に紹介される
http://suo.im/1BdW8M

 ◆効率のいい方法◆
条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
例えば
『最近はインスタグラムにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってます。インスタ映えするとっておきの秘密の場所いくつか知ってますからよかったらそこ教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 08:17:33.63
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
無理と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは、相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味が合う、気が合う、ノリが同じ!にみせるわけです。
ある程度話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります。会ってしまえば7割がた成功と言えます。相手は既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから。

追加情報
ワクワク
『一緒にごはん』が大好評!
ご飯を一緒に!をきっかけに有名な出会いの場になってます。
http://suo.im/3nGOPa

※上記全て18歳未満禁止
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 22:23:58.15
>>263
ワロタ
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 20:51:07.70
モンゴル土人は全部消してしまえ。
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 23:59:50.80
日本相撲協会は20日、東京・両国国技館で臨時理事会を開き
元横綱日馬富士による傷害事件に絡む、関係者への処分を決める。
元日馬富士の師匠だった伊勢ケ浜親方(元横綱旭富士)は監督責任を問われる。
被害者の貴ノ岩の師匠で巡業部長の貴乃花親方(元横綱)は
暴行が10月下旬の秋巡業中に起きたにもかかわらず協会への報告を怠るなど
リスク管理規定にも反しており処分は免れない状況。
暴行があった酒席にいた白鵬、鶴竜の両横綱に対する処分も検討される。
相撲協会の懲戒は賞罰規定で、けん責、報酬減額、出場停止、業務停止、降格、引退勧告、懲戒解雇の7種類と定められている。 
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 00:10:17.74
原因を作った白鵬はわかるが鶴竜もか
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 00:13:45.58
いつも白鵬には甘いからな
また注意とかで終わりそう
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 22:51:42.09
理事長、第一人者を非難=白鵬に厳しい処分―大相撲

臨時理事会では、直接手は上げていなくても、傷害事件を防げなかった白鵬と鶴竜の責任を重く見た。
元日馬富士が暴行を働いた酒席に同席した両横綱に報酬減額の懲戒処分を下した。
八角理事長(元横綱北勝海)は「理事会の特別決議。全会一致で決議された」と語気を強めて説明した。
2人とも来年1月分の給与全額を不支給とした上で、白鵬はさらに2月分も半額支給せず、処分に差をつけた。
危機管理委員会の調査結果報告書によると、白鵬を差し置いて元日馬富士の暴力を止めることをためらった力士がいた。
八角理事長は「白鵬は第一人者でありながら、暴力を防げず、大相撲の信用の失墜を招いた」と厳しく非難した。
理事長自らも、任期が残っている3カ月分の給与を全額返上する。
「早期に解決できるように全力で取り組んできたが、まだ決着がついていないことの責任を痛感している」とわびた。 
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 22:58:54.32
貴ノ岩「なぜ誰も止めてくれないのか」 協会に被害時の思い語る

日本相撲協会が20日、東京・両国国技館で臨時の理事会を開いた。元横綱日馬富士が起こした貴ノ岩への暴行問題について、同協会の危機管理委員会からの調査報告がなされた。
師匠の貴乃花親方(元横綱)が拒否していた事情聴取を受け入れ、19日に実現したためで、「なぜ誰も止めてくれないのか」など、貴ノ岩が暴行を受けた際に考えていたことが報告書に織り込まれた。
日馬富士が暴行するに至った理由は、鳥取市内の飲食店での会合で、白鵬から説教を受けていた貴ノ岩がスマホアプリのラインを操作したとして日馬富士が怒ったことが挙げられている。
貴ノ岩としては、白鵬の説教が一段落ついた後に操作をしたと考えており、「日馬富士がどうしてこのような仕打ちをするのか理解できなかった」と考え、
「その場にいた者がもっと早く制止してくれればよいのに、なぜ誰も止めてくれないのか」とも思っていたことが報告されている。
被害感情についても「自分に対する説教が終わった後、
白鵬や日馬富士が別の話をしていた際に、ラインを受信したので返信したに過ぎず、特に礼を失する行為をしたわけではなく(中略)傷害を負わされるような理由は全くないものと考えている」とまとめられた。
ただ、日馬富士の引退は「望んでいたわけではなかった」とも聴取で述べたとしている。
また、暴行から一夜明けた10月26日に貴ノ岩が自分の非礼が原因だったと日馬富士に謝罪しているが、関係者からの助言によるもので、本人が納得したわけではなかったことも盛り込まれた。
当初は師匠の貴乃花親方に頭部のけがのことを「酒を飲んで階段から落ちた」と報告していたが、騒ぎを大きくしたくないと考え、また告げ口することが「男らしくない」と考えたからだったとしている。
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 23:06:56.71
貴ノ岩に番付救済措置 初場所を休んでも十両据え置き

貴ノ岩は暴行の被害により今年11月の九州場所を全休した。
これにより、幕内の下、十両まで番付を落とすことが予想される。
さらに、1月の初場所も暴行の影響で休場することになった場合、3月の春場所について番付面で配慮することに決まった。
八角理事長(元横綱北勝海)が提案し、理事会で承認された。
鏡山危機管理部長(元関脇多賀竜)は「暴力被害の後遺症があるということで、一方的な暴力を受けた被害者であるので、協会全体で守るべき力士」と位置づけた。
「前例としない例外ではありますが、1月場所を休む場合は診断書の提出を条件として、全休だったとしても3月場所は十両の最下位に留めることにしようと理事長が提案し、承認されました」とされた。
九州場所の時点で東前頭8枚目だった貴ノ岩は、新年初場所では十両に番付を落とすことが確実な状況となっている。
今回の発表にのっとると、貴ノ岩は初場所で十両に番付を落とすことにはなるが、初場所を仮に全休したとしても幕下以下に番付を落とすことはない。
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 00:55:53.12
白鵬もこんだけ叩かれたら気力失せるだろ
ここぞとばかりに相撲内容までケチつけられてるw
来年引退じゃねーか?
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 08:18:40.77
照ノ富士も正座させられ殴られていた 日馬富士暴行事件で

元横綱・日馬富士関(33)の暴行問題で現場に同席していた鳥取城北高の卒業生、照ノ富士(伊勢ケ浜)と石浦(宮城野)は、すでに危機管理委員会の鏡山部長から注意を受けた。
照ノ富士は元日馬富士関から暴行の現場で「稽古に気合が入っていない」と正座させられたという。
さらに「何か言いたいことがあるか」と怒られ、「壁があるので言えません」と答えると、元日馬富士関が「おまえたちが壁を作っているんだ」と激怒。
素手で1、2回、叩かれた実態も明らかになった。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 09:35:17.32
貴乃花親方が軟化 理事選にらみ協会との人材育成業務委託契約の誓約書提出

貴乃花親方は後援者に「(八角体制に矛盾点を)突っ込まれないために、しっかり対応すべき」と助言され、これを受け入れたという。
協会へ協力姿勢を示す証しとして、これまで全45部屋のうち唯一、保留し続けてきた人材育成業務委託契約を結ぶ誓約書を提出したことも分かった。
力士の育成は協会から委託されて親方が育てる形態を取る契約で、14年の公益財団法人移行後に義務化された。
角界に根付く「師弟関係を何より重んじるのが相撲部屋」とのしきたりに従い、いわば「協会―力士」という契約関係への変更を拒み続けてきた。
こだわりを捨て、理解を示したのも理事選でのマイナスポイントを回避する狙いがある。
相撲協会は貴乃花親方の処分を28日の次回理事会まで延期した。
八角理事長(元横綱・北勝海)は「責任については次の理事会までに弁明を聞いて処分することを決めた」と説明。
この日の理事会の席上では、危機管理委員会の高野利雄委員長との間で合意し、聴取は近日中に行われる。
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 09:54:39.53
白鵬の張り手、張り差しに生放送で横審委員が強い不快感…「ルールを見直すべきと協会に伝えた」

大相撲の横綱審議委員会の山内昌之委員が21日放送のフジテレビ系「とくダネ!」(月〜金曜・前8時)に生出演し、横綱・白鵬(32)=宮城野=の相撲内容を「相撲の美学から異質なものになっている」と断じた。
20日に開かれた横審の臨時会合では北村正任委員長(76)が会見で相撲の取り口にも注文。
同委員長のもとには多くの投書が寄せられていると明かし、「張り手、かち上げは15日間で10日以上もあり、こういう取り口は横綱相撲とは到底言えないだろうと。『美しくない』『見たくない』というものだった」と報告。
「白鵬自身の自覚を促すよう、協会としても工夫、努力をしてほしい」と苦言を呈した。
スタジオで山内委員は「禁じ手でないからと言って何をやってもいいのか」とし張り差し、張り手を問題視し
「40回優勝したけど、偉業なんです。それを祝福しようとか盛り上がっていかに素晴らしいかいう機運がないでしょ。それは悲しいことですが、それは相撲内容に関わっている」などと断じた。
さらに「彼の相撲は簡単に言えば、勝たなくてはいけない。これは大事なんだ。そっから言えば勝つためであれば、技で禁止されていないものや立ち合いは何やってもいいということになる。
そこで張り手、張り差しといった本来あってはならない、横綱がですよ。こういうものを多用することによって勝つわけです」と指摘した。
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 09:57:39.03
その上で「しかし、考えてみるなら、もし、何やってもいいとなれば、下位の力士が横綱に張り手や張り差ししてもいいとなる。
その時に白鵬はどういう態度を取るか。相撲のためだ仕方ないと泰然自若として受け入れるか。
何だ下位の力士がオレに張り手なんてけしからん、と。恐らく後者でいう可能性がある。
そうなった場合に自分の都合のいいところでは何やってもいいとし、下位力士にはハンデを与える。
弱い者は結局、それに従わざるを得ない。
こういうような土壌が今の問題となっていることにつながりかねない」と見解を示し、
横審の臨時会合でも「相撲のあり方が力士の社会性、人間性と関わっているという点に大きな話題になった」という。
さらに会合では「張り差しや張り手を力士として使う技ではないんじゃないか」との意見が出たという。
さらに山内氏は「横審の中では張り差しや張り手を許すようなルールを見直すべきではないかということは協会側には伝えてあるんです」と明かしていた。
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 10:17:08.95
裸のデブども、見苦しい!
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 16:55:54.77
年末年始、急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
ホームページもあります、エヌピーオー法人エスティーエーでケンサク!
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 09:53:25.91
>>282
全くもって同意
張り手を多用しないと勝てない横綱に協会も取り巻きもびびり腫れ物に触るみたいな態度
白鵬がのぼせるのも仕方ない
思い切って今回の黒幕の白鵬に引退勧告するべきだと思う
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 21:46:10.32
やく氏「日馬を解雇相当とすれば白鵬に引退勧告ができた」 処分内容に不満

漫画家、やくみつる氏(58)が22日、フジテレビ系「バイキング」(月〜金曜前11・55)に出演。
大相撲の元横綱日馬富士(33)の暴行事件で、現場に同席して減給処分を受けた横綱白鵬について言及した。
大相撲の横綱の月給は282万円のため、日本相撲協会から来年1月の給与の全額不支給と同2月の50%減額処分を受けた、白鵬は計423万円の減額となる。
やく氏「今回は日馬富士の処分が基準になっている感じがする」と分析。
「(日馬富士の処分を)解雇相当とすれば、白鵬に引退勧告ができた」としたうえで、
「日馬富士の基準が甘かった」と引退を勧告するに相当する事案と判断した横綱審議委員会(横審)を批判した。
また白鵬と宮城野親方(元幕内竹葉山、60)との師弟関係は「親方が舞い上がっている。協会の処分が宮城野親方に下されていないのは、しょうがないと思われているから」と持論を展開していた。
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 00:29:13.98
もういくつ寝ると大相撲
大相撲には瓶あげて貴を回して遊びましょ
早く来い来い大相撲♪
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 22:11:36.51
被害者側サイドの貴乃花が
加害者側サイドより重い処分とかになったら
大相撲は終わるんじゃないかな
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 22:14:47.79
本来ならトップが責任をとるのに
なぜか八角は理事長の座にしがみついている
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 23:19:26.58
貴乃花 ナニやってんだよ!

もう 宮沢りえちゃんに叱ってもらうしかねーな!
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 13:41:43.50
貴乃花親方の処分は「降格」に決定 役員待遇委員に

日本相撲協会は28日、東京・両国国技館で臨時理事会を開き、貴乃花親方(元横綱)に「降格」の処分を下すことを決めた。
貴乃花親方は現在の「理事」から2階級降格の「役員待遇委員」となる。
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 13:48:29.81
さすが相撲協会
閉ざされた世界だ
世間の声とだいぶ違う
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 13:57:42.68
協会への抗議がすごそうだな
あちこちから抗議で回線パンクしてんじゃねぇかな
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 19:59:12.31
伏魔殿を変えようとしてる貴乃花を
みんな支持してるぞ
頑張れ貴乃花 相撲道をぶれなく突き進むあなたが大好きだ
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 20:28:04.67
>>290
それどころか自分は減給で済まし
貴乃花は降格だもんな
呆れ果てたわ
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 21:12:38.12
理事長続投ってありえないな
今までの理事長だったら自ら辞めてたよ
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 21:38:58.08
貴乃花が生放送に出たらいいのに
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 22:30:28.07
朝青龍と対決した泉浩は生で何度もみたことあるけど
体の幅はありますが背は大きくないです
テレビでは173とありましたがサバよんでますね
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 03:48:14.45
元朝青龍「ダグワドルジに戻ります」 元琴光喜との人生最後の一番制す

大相撲の元横綱朝青龍のドルゴルスレン・ダグワドルジ氏(37)が31日、
インターネットテレビ局Abema TV「朝青龍を押し出したら1000万円」に出演。
第8試合で元大関琴光喜の田宮啓司氏(41)を寄り倒し、8戦全勝で終えた。
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 03:51:52.92
元朝青龍との一問一答は以下の通り。

−−戦い終えて

「最後の琴光喜戦、夢の舞台だった。立ち合いだけ集中した。いい思い出になった」

−−7年ぶりの土俵復帰は

「精いっぱい取った。素晴らしかった」

−−今後は

「相撲はこれで人生最後。お別れします。ダグワドルジに戻ります」
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 03:52:22.94
−−いまの相撲界へ

「とにかくファンがいるので相撲の発展につながる動きをしてほしい。
前に進むしかない。ファンに喜ぶ相撲をどんどん取ってほしい」

−−久々に相撲を取って

「相撲ラブでしたね。気持ちよかった」
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 03:55:37.67
元琴光喜「これで気持ちよく引退できました」 元朝青龍との一番に充実の表情

敗れた元琴光喜は「これで気持ちよく引退できました」とすがすがしい表情。
野球賭博に関与し平成22年名古屋場所で志半ばで引退した。
「結果は負けたけど頑張っている姿を見せられてよかった」と家族に感謝し、
「子供たちに夢をついでもらって、指導していきたい」と気持ちを新たにしていた。
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 04:46:27.46
40代でもできるネットで稼げる秘密の方法とか

グーグル検索⇒『増田のセンジョイウツツノ』

FTUEXH6C38
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 09:55:29.90
14日から初場所か
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 22:34:58.65
<貴乃花理事解任>「言動は礼を失した」池坊議長一問一答

日本相撲協会の評議員会後に行われた池坊保子議長の記者会見の一問一答は次の通り。

◆(冒頭に処分理由を説明し)貴乃花理事の本件に関する多くの行為、言動は明らかに礼を失していた。上司かつ先輩でもある八角理事長が何度、携帯電話に連絡しても応答なく、折り返しの電話がないのは礼を欠いていた。

−−理事解任は全会一致か。

◆全会一致。
相撲協会の評議員会規則で、議長は同数の場合を除いて議決権を持てないので、私には議決権がない。
私以外の4人で解任を決議した。
(昨年)12月28日の臨時理事会で貴乃花親方から「弁明はありません」ということだった。
評議員の方の意見を一人一人聞き、全ての意見が出尽くした後で評決を取った。
違った意見は出なかった。

−−今回の処分を貴乃花親方に伝えたか。

◆事務局に貴乃花親方から連絡があり「分かりました」ということだった。
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 22:36:48.22
−−加害者側の伊勢ケ浜親方と、被害者側の貴乃花親方が同じ処分になったことは。

◆被害者が貴乃花親方の部屋の力士だから、かわいいし、自分の子供も同然だ。
一方で(協会内で)3番目の重責にありながら報告義務を怠り、危機管理委員会による調査も拒否した。
巡業部長は自分の部屋の弟子だろうが、気にくわない親方の部屋の力士だろうが、被害者と加害者にかかわらず、分け隔てなく対応しなくてはならない。
それくらいの責務がある。

−−処分された親方が(初場所後の)理事候補選挙で当選しても評議員会が認めないことはあるか。

◆将来の予測を述べるのは差し控えたい。
評議員会は理事会とは別個に協会の管理・運営が正しく行われるようにする組織。
知恵を出し合いながら進める。
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 23:23:56.70
元横綱・日馬富士に罰金50万円の略式命令

元横綱・日馬富士による貴ノ岩への暴行事件で、鳥取簡易裁判所は4日、日馬富士に対し、罰金50万円の略式命令を出した。
元横綱・日馬富士は2016年10月、巡業先の鳥取市内の飲食店で、同じモンゴル出身の力士・貴ノ岩を素手やリモコンで殴り、けがをさせたとして、
2017年12月、傷害の疑いで書類送検され、鳥取簡易裁判所に略式起訴された。
鳥取簡裁は審理の結果、4日、上限である50万円の略式命令を出した。
これで、日馬富士側に不服がなければ、罰金刑が確定する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況