X



40代が懐かしいと感じるもの・出来事 Part.28
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0954名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/12(火) 12:37:41.35
清志郎は細野晴臣と坂本冬美のユニットのHISも良いよね。"日本の人"てアルバムでジミヘンとか500マイルのカバー秀逸♪
0957名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/12(火) 16:26:04.94
レンタルCD借りてハイポジやメタルにとりためてた
大量のコレクション達がダメになったのが残念
今じゃ再現不可能なマイベストもあったのに
0958名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/12(火) 18:42:50.03
ページをめくるといつもそこに君がいた
ノートの落書きいつもそこに君がいた
0960名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/12(火) 22:03:13.67
佐野元春はキザだけどよく聴いてたな

オートマティックな恋だけれど
誰にもYESNO言わせないぜ
0969名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/13(水) 09:31:56.41
アラフィフの自分らが高校生のころのラジカセはそういうボトムスタイルでなくアップライトだったし
CDは普及してなかったな。
CD普及したころはミニコン買ってた。
0970名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/13(水) 10:09:08.75
>>968
自分もこのタイプだ
中学生の時買って大学まで使ってたわ
そして廃れ始める頃にMD付きコンポに手を出すという
0972名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/13(水) 10:29:57.33
亡父のラジカセが居間に今も鎮座している
何となく捨てる気もしないし音楽聞く趣味もないのでそのまま放置している
0976名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/13(水) 19:33:35.92
カセットはいいな〜、まだまだ現役で使えそうだから
MDをいまだに使ってる者としては、生ディスク手に入れるのも苦労する
0977名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/13(水) 20:06:00.70
Anotherでカセットテープ出てきたのは懐かしかったな…
最後で主人公が記録に残すのがMDなんだけど
カセットもMDもプレイヤーは希少な感じなんだよなぁ
0980名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/13(水) 20:54:20.53
始めての子供が生まれそうと連絡が入ったのは真夜中で
キザにロックンロールナイトを聴きながら病院に向かったわ
0981名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/13(水) 22:50:27.05
クリスマスまでに一緒に過ごす相手を探すなら

Jめる
ご飯を一緒に食べる友達探しがウケてます
まずは友達からの関係でスタートするのが流行り
http://suo.im/40i8Fh

ハッピー
会える理由は単純です http://imgur.com/LHMgHyT.jpg
圧倒的な物量宣伝
婚活恋活のエキスパート
●クリスマス 800万円相当豪華商品プレゼント実施中●
http://suo.im/1j4ryo
0982名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/13(水) 22:50:45.19
めるぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
http://suo .im/3oYs9C

まっくす
LIKE検索が新登場! 【望む相手】を登録しておくと、その条件に合った女性が、LIKE検索に来た際にあなたのプロフィールが一覧に紹介される
http://suo.im/1BdW8M

 ◆効率のいい方法◆
条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
例えば
『最近はインスタグラムにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってます。インスタ映えするとっておきの秘密の場所いくつか知ってますからよかったらそこ教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。
0983名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/13(水) 22:51:15.01
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
無理と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは、相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味が合う、気が合う、ノリが同じ!にみせるわけです。
ある程度話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります。会ってしまえば7割がた成功と言えます。相手は既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから。

追加情報
ワクワク
『一緒にごはん』が大好評!
ご飯を一緒に!をきっかけに有名な出会いの場になってます。
http://suo.im/3nGOPa

※上記全て18歳未満禁止
0984名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/14(木) 00:12:21.76
>>978
うん
何度聞いてもカフェボヘミアミーティングって
恥ずかしい
0985名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/14(木) 02:30:55.10
>>960
クリスマスはChristmas Time in Blueを聴いて
年末になるとニューエイジを聴く
そんなここ数年の年の暮れ

正月になると大江千里のJanuaryを今でも聴きたくなるのは姉の影響
0988名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/14(木) 09:28:19.93
ミュートマジャパン懐かしいな
今検索してもヒットしないようなミュージシャンもいっぱい出てたな
マーキーズとか
0989名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/14(木) 09:34:52.07
姉の高校入学祝かなんかで初めてCDラジカセ買って貰った時のヤツは
ナショナルパナソニック製のCDが縦入れ式のヤツだった
0990名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/14(木) 09:38:42.47
佐野元春のけっこう最近のアルバムもいい出来だった。
コヨーテってやつ。
いまだにしっかりした曲作ってるからすごいわ。
0991名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/14(木) 09:44:21.25
アンジェリーナ!
0993名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/14(木) 10:01:59.95
あ、二十歳の約束も主題歌は佐野だったか。

そういえば結構流行ったドラマのSPECの映画版で主人公の父親役で佐野がやってた。
で、挿入歌で昔の作品の曲を流してて印象深かったよ。
0994名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/14(木) 12:43:37.33
ミュートマジャパン超懐かしい〜!
あと、TVKのライブトマトと、テレ朝の深夜放送ビデオジャムも見てました。
0997名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/14(木) 15:40:42.18
そんなことないよなにいってんだよ
0998名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/14(木) 16:14:08.38
>>996
多分,VISITORSが発売したのが自分が小学生の高学年の頃だから,姉貴の影響ですでに聞いてた糞ガキでしたw

COMPLICATION SHAKEDOWNは多分,メジャーなアーティストでラップをいち早く取り入れたのは佐野元春かもですな! いとうせいこうや高木完なんかはすでにやってましたが!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40日 0時間 11分 11秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況