X



【ジーパン】40代のジーンズ【デニム】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 12:54:00.35
俺も時が止まってるわ
これが老化か
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 07:20:15.94
ブーツなんかをセミドレスあたりの履いてれば
逆に突き抜けてて良いかもな
変なスニーカーとか中途半端が一番ダサい
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 06:49:54.24
ストレートジーンズなんてもう若い人は履かなくなっちまったなぁ
テーパードやスキニーなんてとても履けない俺は爺丸出しなのかぁ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 08:10:03.99
40代なんだから若者がどんな服を着ていてもいいじゃないか
好きなジーンズを履こうぜ
俺は501タイプを相変わらず履いているよ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 12:48:50.11
最近のジーンズはローライズばっかりでぽっこりお腹の収まりが悪いというかスッキリしないので
買ってるのはLeeのアーカイブスぼかりですわ・・・
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 18:09:37.24
気が付けば俺もオッサンファッションと呼ばれる格好をする普通の中年になった。
またそのうちストレートやブーツカットが復権するのを夢見るわ。
あ、そもそもジーンズ自体が昔ほど履かれない時代なんだよねー。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 18:52:00.77
なんやら膝下ぐらいの長さのパンツが流行るのか?
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 21:54:50.05
>>87
同意、まずは体型をキープする努力をしてこそのジーンズだからな
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 22:34:23.96
別に細いジーンズではないのに、体型のせいで
パツパツになってる人いるしね
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 20:37:18.50
俺も47歳、余裕でスキニー
何が悪い
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 20:39:03.47
シビリア
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 22:11:28.91
細過ぎない程度のスキニーは大好きで
一度穿いたら、それより細目のものがダサく
感じられる。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 21:38:27.34
>>101
>それより細目のものがダサく
感じられる

あるあるな話だよなw
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 22:24:04.19
>>83
> 40代なんだから若者がどんな服を着ていてもいいじゃないか
> 好きなジーンズを履こうぜ
> 俺は501タイプを相変わらず履いているよ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 22:35:05.84
ジーンズって歳をとるとビジュアルが変わって似合う人と似合わない人とに一気にわかれるよな
俺は後者で当分穿かないと思う
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 14:05:43.43
>>107
私服を見れば、体型の変化が如実に判るよね

スーツだと、ある程度誤魔化せてしまう
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 18:20:11.97
47歳。
去年10月に買った47501とRed Wing 9875の皺やアタリがいい感じになってきた。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 20:10:05.40
−5℃とか履くとヒヤッとするデニム買った人おる?
感想聞かせて下さい
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 21:56:58.64
>>114 やっぱり(涙)
     でも少しはヒンヤリするんだろ?
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 15:27:12.13
>>107
いつまでも20代の頃のように、ジーンズや他の
私服が似合ってる人になりたいな。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 09:30:11.58
やっぱりレプリカマニアがまだいるんだな
俺は今年の11月からダルチの穿き込みを開始して新品の穿き込みは終了するつもり
来年は50歳になるしな…
あとは今まで中途半端に穿き込んだジーンズ達をマッタリ穿いていく予定
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 12:26:45.41
>>120
いくつになっても履けるし一定の需要はあると思う。

多分、60歳になってもフルカウントの1108を履いてる。
倒産せずに頑張って欲しい。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 18:47:06.88
ファブリーズは?
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 02:51:33.86
俺は29をブカブカで履いてたのが1年でジャストになり28はキツくなってしまった
爺さんになったら足は細くなるから冬眠させとく
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 18:48:49.43
リーバイスは若者のイメージ?
似合う俺は若い
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 20:50:02.00
似合うと思ってるだけじゃないか?
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 21:15:40.01
阿部寛がジーンズ履いていて、
カッコいいか?
気付けよ(笑)
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 11:22:22.78
どんなデニムならカッコイイ?
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 16:52:58.77
感動ジャケット(ウルトラライト・ストライプ)
http://www.uniqlo.com/jp/store/goods/407707-04
感動パンツ(ウルトラライト・グレンチェック)
http://www.uniqlo.com/jp/store/goods/406708-03
スポーツランニングキャップ+E  錦織圭選手が着用しているキャップと同じ
http://www.uniqlo.com/jp/store/goods/408577-09
サンダル
http://www.uniqlo.com/jp/store/goods/405412-09
SPRZ NYエアリズムステテコ(ニコ・ルオマ・前開き)
http://www.uniqlo.com/jp/store/goods/409017-66
SPRZ NYエアリズムステテコ(ニコ・ルオマ・前開き)
http://www.uniqlo.com/jp/store/goods/409018-69
ライトウェイトハーフリムサングラス
http://www.uniqlo.com/jp/store/goods/406034-08
エアリズムルームセット(半袖)
http://www.uniqlo.com/jp/store/goods/403922-62
エアリズムルームセット(半袖)
http://www.uniqlo.com/jp/store/goods/405230-69
ネクタイ(ストライプ)+E
http://www.uniqlo.com/jp/store/goods/409772-65
パジャマ(長袖)+EC
http://www.uniqlo.com/jp/store/goods/404213-69
ルームシューズ(ピケ)
http://www.uniqlo.com/jp/store/goods/405939-69
エアリズムフルオープンポロシャツ(半袖)  ドレッシーなデザイン
http://www.uniqlo.com/jp/store/goods/409811-69
ウルトラストレッチスキニーフィットジーンズ  カラー:60 LIGHT BLUE
http://www.uniqlo.com/jp/store/goods/403966-60
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 22:18:12.16
止められん?
毎日履くって事?
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 23:08:58.73
ジーパン穿いた若者いなくなったなあ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 21:15:32.73
そっか〜?結構いるような?
チノやジャージが多いって感じ?
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 21:56:06.41
全盛期ってPUFFYぐらいじゃないか?
ギャル男や新庄が加工デニム穿き始めたぐらいから微妙になって
ストレッチまで入り始めたら「じゃあもうジーパンじゃなくて良くね?」みたいになった
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 22:14:32.16
デニムやらジョガ〜パンツ、おしゃれスエットてか細身のデニムポカッたりね。俺はジージャンジーパンで生き抜くか デニムフェチだからな
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 22:18:47.55
だね

と言うか昔は夏でもデニム履いる人多かったよね
おれは20過ぎても夏は短パンだったから暑くないのか?と思ってたけど

今は流石に見かけないな
2〜3年前からの大人短パン押しで中高年でも短パン履いてるし
大半が似合ってないけどあれは髪型とかなのか?
成人式のスーツじゃないけど服って着慣れてないと似合わないよね
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 23:01:01.54
今はなんでもかんでも清潔感命だからな
リジットから毎日穿いて半年以上洗わないとか今の女が聞いたら発狂しそう
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 01:23:31.91
俺もエビスのNo.1デニム買ったな
当時2万5千円ぐらいでNo.2デニムが1万6千円ぐらいだったかな

No.2でも十分格好良いんだけどやっぱりNo.1は別格だったな
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 18:28:58.79
ショガーって先細の奴?
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 22:32:36.19
今はZOZOTOWNユーズドで定価3〜4万のドメの加工デニムが5000円で買えるぞイエイ

マーカウェアのジーパン買っちゃったよw
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:14:52.02
確かに若い奴デニム履いてないわ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:28:37.35
>>160
ジーニストの癖にゆー
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:30:00.44
>>160
ジーニストの癖にユーズド否定とはどういう了見だタココラタココラ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 06:10:06.09
若いやつらがジーンズをあまり穿かなくなったとかどうでもいい
逆にMA1やペラペラの革ジャンみたいに流行りすぎてオッサン世代がこれらの服を着ずらくなるよりいいよ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 20:54:36.47
若い女はジーンズ穿いてるのにな

まあアメカジじゃなく韓流(笑)の影響だろうが
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 21:50:24.33
俺は若い女がピチピチのデニム履いてるの大好き
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 21:53:10.84
>>168
俺はミニスカのが良いな

若い女のピチピチデニムなんだよあれ力道山じゃないんだから
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 21:58:00.69
先日、所要で某大学に行ったとき可愛らしい20歳前後の女学生がリジッドの501を履いていた
ん?と思ったが理由は聞けないし
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 09:44:57.49
>>169 お前同世代だな
    嫌いじゃない
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 10:37:56.05
40代ならEDWINだね
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 03:11:05.08
10年前に買いなおした某ブランド(デニムランドじゃない)のリジッドを1枚
あと昨年ピケのGジャンタイプ1枚購入
秋に2〜3回羽織るくらいだけど合わせやすいし便利
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況