X



40代が語るファッション講座 Part.13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 10:15:47.49
おっさんおばさんだってお洒落したい!

次スレは>>985が建ててね
無理な場合は依頼するように。
スルーするような自慰さまは天涯孤独の独身生活
最後は孤独死必須

■前スレ
40代が語るファッション講座 Part.11
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1504909597/
40代が語るファッション講座 Part.12
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1509452060/
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 23:02:04.75
人妻風でスーパーのレジやってる人って何か魅力あるよね
ムラムラは無いが魅力的に見えた経験は俺にもある
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 07:34:23.08
あと、1ヶ月少しもしたらコートなんて着なくなる
今のうちに着倒しておかなきゃ
せっかく買ったのに稀にしか着てない @九州
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 08:02:16.38
以前、ここでチャンピオンの厚手靴下レスあったやん?
グレーは別として黒は履いてるとかかとやつま先下色抜けするかね?
確かアソート 色組み合わせ買った?とかレス見かけたような
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 17:11:18.87
冬場に丁度いい厚さの靴下なら,セカンドストリートてリサイクルショップに売ってる3足700円の靴下具合良いわ スニーカーもブーツも蒸れないしね
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 21:43:07.00
単にコスパだけ考えるならワークマン
綿混カジュアルリブソックス10足組(先丸) 
https://store.workman.co.jp/item/item.html?i=1645

こういうのもある軍足
https://store.workman.co.jp/item/item.html?i=181
https://store.workman.co.jp/goodsimg/181ma01.jpg
https://store.workman.co.jp/goodsimg/181ma02.jpg

共に買ったことは無い
オシャレとは無縁な靴下。でも、きなり色って結構おシャれっぽい
流行りの白に抵抗ある人向け色
それと綿100%なので化繊と比し匂いが付きにくい
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 22:17:01.00
【コスパ・高見え】2018年ユニクロUNIQLO春おすすめメンズ男【実用性・大人コーデ】 - NAVER まとめ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 22:17:24.30
【エレガント】2017年ZARAザラ 秋冬おすすめ レディース 女【シックでクール・良心的価格】 - NAVER まとめ
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 10:18:32.70
貧相なチビのイキリおっさんw
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 18:57:01.44
サーマルのヘンリーネック買った
http://shop.barns.tokyo/ja/br-3051.html
生地がガッシリしてる、着膨れしないのにあったけー
色違いでもう一着買ってやった
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 06:11:54.95
pp
l
【注目銘柄】(株)スタートトゥデイ[3092] 株価情報(ZOZOTOWN,WEAR) 【優良企業】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1517482750/
【服】(株)スタートトゥデイ[3092] の評判(ZOZOTOWN,WEAR) 【ネット】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/trend/1517484412/
話題のネットツール(アプリ、ショッピング)に関して情報交換&有意義な議論をしましょう!
https://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%88%E3%82%A5%E3%83%87%E3%82%A4
fryr
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 09:17:29.68
【コスパ・高見え】2018年ユニクロUNIQLO春夏おすすめメンズ男【実用性・大人コーデ】 - NAVER まとめ


【コスパ・トレンド】2018年GU(ジーユー)春夏おすすめメンズ男【高見え・お洒落コーデ】 - NAVER まとめ


【高級感・エレガント】2017年 ZARAザラ 秋冬おすすめ メンズ男【シックでクール・良心的価格】 - NAVER まとめ


【流行・トレンド】Bershkaベルシュカ2017年秋冬おすすめメンズ男【今どき・お手頃価格】 - NAVER まとめ

\0p
【伝統・気品】NEXT 英ネクスト 2017年 秋冬 おすすめ メンズ 男【現代英国紳士・年相応】 - NAVER まとめ
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 09:43:15.96
このスレ住人を「ヤンジー」と言うの?
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 09:52:44.06
最近は黒より、グレーや杢グレーが好きだな
差し色を違和感なく中和出来る
言葉で書いたらいまいち伝わりにくくて
また否定されそうだけど
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 14:13:35.29
ずっと黒をワイルドカードのように便利に使ってたけど
紺が好きになりました
シンプルは紺色のニットカーディガンだと黒よりも品良く羽織れる気がする
あくまで個人の感想です。
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 14:43:25.35
紺も便利使えるど定番。黒、迷ったら紺。ただ特に紺に頼るような人は初心者なのでもうすこし色の選択幅を広げるといい。ただの紺好きは別だけど
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 15:02:54.60
>>241
別にバカにしてるとかじゃなくて…
紺は合わせやす過ぎるから買いすぎ注意という趣旨なわけで
緑系や普段買わない色にもチャレンジした方が良いよという話
そういう自分も紺好きだし
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 19:06:48.91
【注目銘柄】(株)スタートトゥデイ[3092] 株価情報(ZOZOTOWN,WEAR) 【優良企業】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1517482750/
【服】(株)スタートトゥデイ[3092] の評判(ZOZOTOWN,WEAR) 【ネット】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/trend/1517484412/
話題のネットツール(アプリ、ショッピング)に関して情報交換&有意義な議論をしましょう!
https://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%88%E3%82%A5%E3%83%87%E3%82%A4
fr
ff

rr



【米ダウ大幅下落】NY株、665ドル超安 約9年ぶりの下げ幅 米利上げ加速警戒

ダウ平均株価暴落ワロタ

【ダウ】NY株式市場、終値で665ドルの大幅下落。リーマンショック以来の下げ幅
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 19:12:15.90
仕事用シャツはプラステ(6980)のピンオックス(薄手のオックス)着てるんだけど
知人に勧められGU(1980)のピンオックスシャツ買ったら
まぁ価格の割には質が良いこと。
とりあえず1枚だけ購入。洗濯次第で再評価する予定
知り合いは洗濯何も問題なく型崩れも低価格の割にはしないとのことらしいが。

ユニクロみたいに袖も短くなくLで63.5cm
この生地質で丈(80)でなくタックアウト用も出ればいいのに
タックアウト用には洗いざらしで着たい
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 23:56:15.42
オックスフォードBDシャツってまずブルックス・ブラザーズや鎌倉シャツて浮かぶなぁ

UNIQLOやGUは使い捨て感満載だわ
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 16:02:51.89
もう売ってないがユニクロ Uモックネックニットはコスパ最高だった。10000オーバーでもあのクラスは売ってない
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 16:14:39.83
色々行きつけのセレショ見たがあのクラスのユニクロニットは15000以上出さないとなかった。もう少しユニクロニット買っておけばよかった後悔
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 17:06:17.68
★今の女のファッション糞ダセエ!色気が無えんだよ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sfe/1517319201/
なんなの?すげえダセエな今の女のファッション。
ダブダブのワイドパンツ?ってやつ?
で、上着もMA-1ジャンパーの袖の思い切り余ってる
ダブダブの奴着てんの。
なんのつもり?おっさん?ウケ狙い?
ダサすぎて見ていて不愉快。
お前ら馬鹿女の事だから

「無神経なほどダサいのが返って頭が悪そうで可愛い」とか

思って着てんだろ? 色気が無えんだよダセエな。
マジでやめて女が黒い軍人ジャンパーとか。
で、下は肌色の土管みたいなの履いてんの。
すげえダセエ。
ty
でさ、メイクがまた気持ち悪いんだ。
色気づいた中学生が塗るみたいな真っ赤な口紅。
でさ、そいつらの表情見るとムスッとしてやがんだよな。
思わず蹴り飛ばしたくなる。
つけまつげとかつけていて本当気持ち悪いよ最近の女。

でさ、性格がまた根性の腐った女ばっかしなのな。
決まってデカいバッグを腕にぶら下げて横幅広げて
すれ違うときも、よけもしないでバッグをぶつけてきやがって
死ねよ女!
お前らはどうせ風俗で働くしか能の無い糞ビッチだよ。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 17:52:27.18
ステマステマ言うてるやつは、ほかに言葉思いつかんのか?と不思議に思う
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 19:22:47.76
一生物として買うつもりですがボーダー柄タートルは初めて買います。
こういうのは何歳ぐらいまで着れるものなんでしょうか?
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 20:07:45.41
UNIQLO着てりゃお洒落でしょって思考が嫌いなんじゃね ファッション楽しみたいなら色んなブランド楽しまなきゃなわけだ
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 21:59:07.63
ユニクロ嫌いだから
叩きやすいように都合よく想像するんだよ
ユニクロしか着ない、ユニクロしか見ない!だからダメだ!みたいにね

ユニクロ着てる大半の人は、ユニクロ「も」持ってる、なのにね
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 22:02:54.41
40年以上生きてるなら
ブランド名に惑わされることなく質の良いものを見極める力くらい
少しは付いてるでしょ
ユニクロのすべての商品が質が良いというわけでなく
ニット類のごく一部のニットが価格の割にとても質が良い。
仕事用他シャツに羽織るベーシックシルエットを買うのなら
そういうのを買うのも一向。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 22:03:49.26
msn
「優遇税制違反」でAmazonに3億ドルの追徴課税——EU
 EUはマクドナルドにも同様の法人税回避に関する調査を行っているほか、
アイルランド政府にはAppleから145億ドルの追徴課税回収を命じている。
朝日
 欧州委員会は4日、ルクセンブルク政府に対し、
米アマゾンに不当に優遇した税金2億5千万ユーロ(約330億円)を取り戻すよう命じた。
 2006年から14年まで税対象の利益の約75%を課税していなかった。
欧州委は、この優遇措置が企業間の公正な競争を損なう「国家補助」にあたると認定した。
Business Journal
アマゾン、日本で巨額の「税金逃れ」か…過去5〜7年分の追徴課税の可能性
 アマゾンをはじめ、アップルやスターバックスなどのグローバル企業は国をまたぐかたちで事業を行っており、
一方ではタックスヘイブン(租税回避地)などを利用して巧みに課税を逃れてきた。
 日本国内でアマゾンのクレカ決済を利用しても
「海外での購入」
という扱いになり、アマゾン側は日本法人を「補助業務を行っているだけの存在」と位置づけ
「日本に法人税を納める義務はない」
という主張だ。 :
日本経済新聞
アマゾンに330億円追徴、ルクセンブルクに指示、税優遇「違法」、欧州委
 アマゾン側は徹底抗戦する構えだ。
EU域内では、頭文字から「GAFA」と呼ばれる
米グーグル、アップル、米フェイスブック、アマゾンなどデジタル巨大企業による市場寡占への懸念が深まっている。
欧州委には、税逃れがGAFAによる市場の席巻を許し、欧州産業の競争力を損ねているとの危機感も漂う。
 米では「米企業狙い撃ちだ」との不満がくすぶる。 g
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 22:05:39.66
続き。ベーシックもので2980?≒セレショで15000なら安いので良い。

ここはおしゃれとは程遠いスレだし、
高めの話は本スレでレスしてるしここではベーシックアイテムや
安くて良いもの中心レスで別に構わん
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 06:34:23.47
安いのならほれバイク板から転載、普通の綿より暖かいぞ。化繊無理な人向け
260 774RR[sage] 2018/02/01(木) 06:14:52.24 ID:berV9CMp

西日本全域に展開してるドラッグコスモスPB品定価980円
「HEAT SIGN 綿100%なのにしっかり保温」

綿100%保温系 ドラッグストアコスモスで売ってる
糸の中が空洞な空洞糸、あの「クラボウ」の「スピンエアー」採用
綿が好きな人、化繊で痒くなる人これ着て痒みとさらば
難点(利点)はただ一つ結構厚手
とはいえ上からトップス(シャツ類は着れる)
レディースも当然あり
ぽわーと暖かくあの化繊の違和感なし

クラボウ スピンエアーとは
http://www.kurabo.co.jp/ad/ad_news06.html

デッドエアとは
https://www.weblio.jp/content/%E3%83%87%E3%83%83%E3%83%89%E3%82%A8%E3%82%A2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況