X



40代既婚者 雑談スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 21:50:01.08
親の事、夫婦の事、子どもの事…趣味や健康についてなど…etc
語りましょう♪

*荒らしや煽りはスルーしてね
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 00:00:59.07
そういうレベルではないんだろうが基本自分の主張が通らないと切れるタイプ
まぁ知り合った頃からそうだったんだが付き合いが長くなると駄目なんだろうな
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 07:53:42.45
おはよう
ごめん原因聞いてて、いい加減な返事したらダメだと思って考えてたら落ちてた

また後で来ます!
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 22:42:09.80
TM NetworkのSeven Days Warが心に染みるわー

レボリューション、ノートに書き留めた言葉
明日を遮る壁、乗り越えてゆくこと
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 23:05:59.96
懐かしいな
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 08:27:13.21
最近はアカペラだねー
邦だとスムースエースとかチンパラとか
洋だとリアルグループとかペンタトニックス、ホームフリーなんかだよー
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 13:26:05.02
遅なりましたw
ごめん分からなかったからググッて何曲か聴いたよ ペンタトニックス
ギターやドラムの代わりにそれぞれの歌声が
伴奏やメインになってきれいだね
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 13:27:26.47
若い時はジャネットジャクソンとかボン・ジョビとか好きだったけど、今はこういう静かな音楽が癒されるね
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 14:15:58.47
アカペラは技法であってジャンルでないから
探すの難しいかもー
軽いポップスが好みならリアルグループやペンタトニックス
ジャズっぽいのが好きならシンガースアンリミテッド
カントリー&ウエスタンならホームフリー
更にドラムが入るから純粋なボーカルグループではないけどVAN CANTOってヘビメタもあるよー
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 08:34:40.89
音楽聴きながら仕事場に向かうよー
今日は小田和正
この爺さん70年代から活動して未だに現役って凄いよねー
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 08:39:58.43
男性なのに透明感ある声ですよね
東京ラブストーリーのイメージですw

行ってらっしゃい
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 13:39:14.13
正直、電波芸者の芸能人の記事は興味ないなー
どうせ話題づくりだしねー、まあ営業頑張ってーって感じ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 13:41:46.47
奴らは金さえもらえはなんでもやるからねー
ウーマンラッシュアワーの河本がいい例だよねー
中国共産党がお送りしますって感じー
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 04:52:31.38
最近ダイエットを始めたら一気に性欲が無くなってきた
それは嫁に対してじゃなく性欲そのものが...
若いの女を見てもなんとも思わない
自分は異常なのかな?
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 07:25:15.66
おはよー
今日も仕事いくよー

>>73
その辺は個人差があるからなー
問題があるとすればパートナーとの状況にズレがあった場合かな
自分が枯れても相手がそうとは限らないからねー
奥さんの性欲が強い場合夜の生活の不一致から生活が破綻する
だから無理にする必要はないと思うけどスキンシップは取った方がいいよー

>>73
human systemのアルバムはTM Networkの作品の中でも完成度が高いと思ってるけど個人的にはあの曲に思い入れがないかなー
ちなみに最近の心に来るアーティストは竹原ピストルだよー
泉谷しげるを更に泥臭くした感じだねー
まさか紅白に出るとは思わなかった
一等賞、とか 俺のアディダス、とかいいよー
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 07:33:43.58
あとおススメは空想委員会かなー
back numberを更に女々しくした感じー笑
ラブトレーダーとか空想ディスコとか

あとは水曜日のカンパネラかなー
お伽話や伝承、過去の偉人たちの事をテクノ(EDMか?)のリズムで韻を踏んで歌うよ
perfumeをおちゃらけた方向に全力で降った感じー笑
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 08:17:34.18
>>73
おはよう
異常だとは思いませんよ
75さんの言われるとおりだと思います
私も出産後に同じようになったし…ある時ふと
また蘇るかも
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 08:27:50.76
75さんは音楽ほんとに詳しい〜♪
自分は演奏する側だなぁ

正直小室さんにはちょっとジェラシー感じたしw
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 08:40:00.61
もう少しで仕事場ー
今ゴダイゴの銀河鉄道999聴いてるー
小学生の頃このアニメに夢中で塾から走って家に帰ったなー
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 09:25:35.38
私たちの時代に小学校から塾とか優秀〜
メーテル綺麗だよね
ゴダイゴ!西遊記のエンディングのイメージ♪

なぜか西遊記の和田アキ子演じる鬼子母神の話しのときは号泣したなぁ…懐かしい
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 15:24:11.09
今電車ー
イヤホンからはTVアニメうる星やつらのOp ラムのラブソングが流れてる
この曲80年代をとてもよく表現してると思うー
あの頃はラムちゃんみたいなグラマーな押し掛け女房に憧れたよー
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 21:33:22.52
>>662

日課の散歩、今夜はとても冷えるー

電撃は勘弁だなー苦笑
昔は女の子が寄って来る面堂終太郎みたいな生き方が羨ましかったけど
今は諸星あたるの生き方に共感するなー
遊牧民気質だから受け身は性に合わないんだー
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 06:56:32.67
駅まで歩いてる、朝焼け綺麗だけど寒いー
途中で颯爽と散歩してる黒柴と出会ったよー
今日は遠くでお仕事ー
フリーランスなんで忙しいのは良い事ですw
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 04:43:56.30
不倫の何が悪いの
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 11:53:46.53
高額商材無料であげるwww

詳しくはLINE@で
↓↓↓↓↓
ID @dvq3663w
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 00:16:02.46
>>91
何が善いの
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 19:13:18.02
大学生の娘が春休みで帰ってくる
嬉しいわあ〜
色々買ったる
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 23:38:46.02
>>95
パパ、あたしにもポルシェ買って〜ん
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 23:42:45.15
タミヤのでエエか?
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 23:52:52.75
車は今年就職した上のねーちゃんに買ってやったから
お前も卒業したら、な。
頑張ってエエとこ入りや
ねーちゃんは頑張ってエエとこ入ったからな。
お前は学歴もあるし、大抵の企業から
足切りされる心配ない大学やから
おかーちゃんは自分の勤めてたあそこ
日本を代表するあそこや、財閥系のな
あっこに行ってもらいたいらしいけどな
お前の大学から就職実績あるし今年も何人か入ってた
俺は家に帰ってきてウチから通える
適当なとこ勤めてな、エエ男捕まえて結婚してほしいけどな
今はそういう考えは流行らんらしいしな
せっかくエエ大学入ったしモッタイナイとな
お前は顔もかわええし大学でバイトやら何やらで経験積んで
引っ込み思案だったのにな
末っ子で甘えん坊で
父ちゃんはな、お前の成長が嬉しいやわ
ホンマに
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 23:55:44.05
ま、好きなようにやりーな
父ちゃんはいつでもお前の味方や
たまには帰ってきーや
オジイもオバアも心配してるからな
風邪ひかんように
インフルエンザ流行ってるからな
暖かくして寝るんやで
おやすみ〜
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 00:03:14.26
うぅ、おとうちゃん、ホンマにおおきにな。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 08:28:02.10
めるぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
http://mrw.so/3oYs9C

まっくす
LIKE検索が新登場! 【望む相手】を登録しておくと、その条件に合った女性が、LIKE検索に来た際にあなたのプロフィールが一覧に紹介される
http://mrw.so/1BdW8M

 ◆効率のいい方法◆
条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
例えば
『最近はインスタグラムにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってます。インスタ映えするとっておきの秘密の場所いくつか知ってますからよかったらそれ教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 08:28:27.15
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
無理と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは、相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味が合う、気が合う、ノリが同じ!にみせるわけです。
ある程度話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります。会ってしまえば7割がた成功と言えます。相手は既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから。

追加情報
ワクワク
『一緒にごはん』が大好評!
ご飯を一緒に!をきっかけに有名な出会いの場になってます。
http://mrw.so/3nGOPa

※上記全て18歳未満禁止
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 10:20:58.05
せやな
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 03:53:21.85
あのね、私なんか変なんだ。
旦那さんもとっても大事だし、尊敬もしてるし一緒にいつもいたいっておもう。
娘もかわいいし家族も仲良くしてる。
それなのに会ったこともないゲーム友達が他の女の子と仲良くしてると胸がモヤモヤするの。
なんでか、わかんないけど辛いの。
いい年してなんなんだろう。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 05:19:02.74
分かるよ
自分も同じような状況…疑似恋愛なのかな
だから今なるべくそこに依存しないように
距離おいているところ
リアルがすべてだよ あったこともない人だしね
自分のいいように勘違いしてる部分があるかもしれない
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 09:50:09.30
朝起きる時が激痛走る
だけど立って動いてれば問題ない
とりあえず会社きた
仕事溜まってて笑う…午後からは帰る
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 10:55:31.33
やっぱ骨折痛くてPCうまく打てない
スマホは指だけでいいから…

あと私の馴れ合いスレは捨てます
ここに呟いていきます

※私にレス不要です
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 21:30:00.71
疲れた…やっと1時間くらい座れるようになった
会社ではずっと立ってPCしてたし
今は痛いしか書くことないから
ここに居る

※レス不要です
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 21:57:59.53
だいぶ痛みはマシになってきた
ほんとにかっこ悪い…私がまさか骨折とか
心まで折れた

おやすみなさい
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 12:26:51.39
骨折ほぼ痛まなくなった まだくっつかないけど
スクワットしたら出来た
今日からまた鍛えよう
いつもスレに来てくれる人ありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況