X



昭和50年度(1975/4/2〜1976/4/1)【Part5】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 12:11:15.25
若い子からみたら完璧なおっさんだからな
へたするとお爺ちゃん
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 14:27:28.65
昨日、このスレ見てる人達の中で、仙台の羽生結弦のパレード見に行った人いる?
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 16:17:11.32
>>712
羽生結弦くんのパレードには行ってないけど
生駒里奈ちゃんの卒コンライブビューイングは見に行った
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 19:15:11.25
羽生くん一度でいいからガチ女装してほしい
めっちゃ可愛いと思う
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 20:49:55.79
子供の時は「スケートとか気持ち悪い」ってけっこういじめられてたらしいね
いまイジメてたやつはどんな気分なんだろうな
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 11:37:43.23
もうすぐ、連休だけど。
今回は、どこにも行く予定がないから。
久しぶりに、ユニコーンのCDを聴いたり、ライブとPVのDVDを見てのんびりしよう。
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 15:04:12.77
>>723
わかる

イジメてたのをケロッと忘れて「仲が良かった」と都合よく記憶つくりかえて
「おれ羽生の親友なんだぜ」とか言って自慢してるんだろうな
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 20:27:11.57
おれなんか一年で一番忙しい繁忙期なのに、休まされてやれ遊園地だやれ温泉だやれショッピングだ、当然休むよね?とかだぜ。
普通は子供おんぶして夫婦で働くだろって思うんだが、嫁がバカだと百年の不作ってよく言ったもんだ。
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 11:07:12.52
今年の流行語大賞
〇〇メンバー
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 23:29:36.19
酒のんで泥酔して、いきなり卑猥な言葉を言って
「やらせねえなら帰れ!」とか暴言はいたんでしょ
JKが恐怖を感じてトイレに閉じこもって、そこから親呼んだらしい
金銭目的とかではなさそう
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 00:00:10.78
芸能人が絡んでるから扱いが大きいのだろうけど、事件の内容自体は大した事件ではないよね
山口って人がどれくらい有名なのか知らんだけに、ニュースがこればっかりでゲンナリ
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 00:06:46.41
もうひとり居た男ってのが気になる
すごい大物なのかも
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 01:07:29.90
★★もう一人の男の配当★★

オッズ倍率
1.5 元ジャニーズJR石田直也(Rの法則出演者・3/31退所)
1.5 元ジャニーズJR村木亮太(Rの法則出演者・3/31退所)
2.0 平野紫耀(King&Prince・公開予定を含め2本の作品あり)
2.0 渋谷すばる(元・関ジャニ∞)
8.0 錦戸亮
8.0 村上信五
10.0 NHK制作担当者(Rの法則)
12.0 大野智
12.0 二宮和也
12.0 相葉雅紀
12.5 松本潤
14.0 櫻井翔
16.0 松岡昌宏
16.0 長瀬智也
18.0 国分太一
20.0 城島茂
25.0 東山紀之
40.0 木村拓哉
45.0 近藤真彦
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 13:48:47.19
今回の一件で、トキオは今年の紅白は出ないね。
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 17:19:52.16
>>751
むしろそれらが出過ぎてるのがダメだろ
後はEXILE関係か
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 02:39:55.72
ほんとに活躍した歌上手い人じゃなくて
事務所のゴリ押しでジャニーズとかAKBが出てるだけ
国民はドッチラケ そりゃ誰もみねーよ
何年か前に近藤真彦が大トリやったのはバカバカしかった
事務所ののゴリ押し100%
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 20:16:17.93
でも、昨今のジャニーズ叩きは、SMAPの件といい
チョンが芸能界乗っ取るのにジャニーズが邪魔なんで仕掛けた罠じゃないかと思ってるぜ
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 05:43:28.76
>>759
考え過ぎw 一時の韓流ゴリ押しもだめだっただろ
日本人は基本的に韓国嫌いだし、
別に韓国じゃなくても、他所の国のやつらが自国で偉そうにしてたら普通に拒否反応でるから心配ないよ

昨今のジャニーズ叩きはSMAPの解散が原因だよ
スマスマの公開処刑見たでしょ、あんなことされたら
だれだってうんざりする ジャニーズが嫌いになる
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 10:24:47.25
日本の芸能界、マスコミ界は広告代理店電〇のトップがあっちの人に変わってから韓流ゴリ押し目に見えて変になった。それに流されてる日本人タコばっかりですわ。
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 10:48:38.20
当時は政権が民主党で、韓国が国策で日本の芸能界に金を流し込んでたって聞くよな
それが韓流ごり押しだったという

でも、今はあちらの国は経済がヤバくて、健康保険投下も止まったって聞くぞ
金がなくてごり押しマネーを注ぎ込めないから、下火になったって聞く
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 09:49:50.29
夏目は毒婦だわ 関わった男が不幸になる
有吉好きだから、もうあれとは関わってほしくない
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 12:32:42.34
正直さんぽのファンだったから

生野陽子アナと結婚すればいいのに〜と思ってました

生野さんも同僚の男性アナと結婚しましたね
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 09:34:01.19
性格悪いのか…
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 00:39:22.45
少し前から気になってたけど、おれタレ目になってたわ。
昔は顔体ともかなり厳つい方だったはずだが、
結婚して子供できたら腑抜けたのかな。
子供の撮った写真見たらもうお爺ちゃんに片足突っ込んでたわ。
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 01:20:49.08
>>782
お婆ちゃんが言っていた
人は人を愛すると弱くなる
けど、恥ずかしがることはない
それは本当の弱さじゃないから…ってな
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 06:26:45.57
ジャイアント馬場 ジャンボ鶴田 三沢光晴
アイルトン・セナ ノリック ダイジロー
もう、みんないないんだねぇ・・・
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 08:35:10.04
ゴディ&ウィリアムスもう居ないんだよな‥
ハンセンには何時までも元気でいて欲しい

プロレスベスト興行は新日本全日本の対抗戦やったスーパーファイトin闘強導夢

プロレスベストバウトは6.5日本武道館の鶴龍対決

ベストエントランスはPRIDE1の高田
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 11:54:50.11
カールゴッチ
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 14:38:24.41
モスバーガーでのんびりしてたら雨ザーザーになっちゃったよ。チャリだし憂鬱だわ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 14:40:09.92
寝る前に綺麗に歯を磨いたのに、朝起きたら歯糞モリモリ息臭っさぁーとか萎える。
歯茎も後退したし、やっぱ電動ブラシに戻そうかな。
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 16:45:22.09
>>806
オレの毛は乳首を守りだした
毛もボケてくるんだな
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 11:48:36.16
今回の連休は、母方の祖母の法事があって。
茨城に住んでる母方の叔母夫婦とイトコ達が、ウチに泊まりに来て。
法事の次の日に、5日に日帰りでドライブに行って超楽しかった!
本当は、ウチでのんびりしようと思ったけど。
それなりに、連休を満喫する事が出来て良かった!
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 16:14:55.23
独身者のオナニーの頻度はどのくらい?
ワイは4日に1回くらい
ほんとはめんどくさいからしなくてもいいならしたくない
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 09:22:36.08
>>822
そう言われてるね
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 16:25:28.83
みなさんはムチで叩かれたい芸能人は誰ですか?ぼくは北川景子です。
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 17:12:33.73
>>825
乃木坂46の堀未央奈ちゃん
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 17:27:51.05
堀未央奈ちゃんかわいいよね。大好き
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 15:26:51.45
今日は午前中出先での用務のあとそのまま休暇
駅へ戻る途中にあるソープ街でスッキリしていくかどうか迷った
行っといてもいいけど、どうしても行きたい、って程でもない
行くべきか行かざるべきか…
風俗に行くとかだけではなく、二者択一を迫られたときによくやるのがちょっとした「ゲーム」みたいなもの

ソープ街を通る前にデパート内の書店によって本を買って、エスカレーターで1階へ降りてるときに思いついたのが
「エスカレーターから歩き出さずに1階のフロアにつま先がついた時間(秒)が奇数だったら行く・偶数だったら行かない」だった
結果「46秒」・・・行くのをやめた

でもなかなか平日昼間にここに来ることは少ないよな〜なんて欲望が頭をもたげてきたので、もう一回何か出来ないか考えてみた
ちょうど銀行のATMで金を下ろそうと思っていたので、「店内に入った時点でATMを操作している人が奇数人だったら行く・偶数人だったら行かない」にした
結果「4人」・・・今度こそ行くのをやめて電車に乗って帰宅した

何を選ぶかは自由であるにせよ、同じ結果が2度出たのであればそれに従うようにしてる
そうやって選択しているようなものはもちろん些細なことばかりだけど、こういう人生の歩み方も面白いと思っている
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 18:27:41.56
>>834
迷ったら迷わず行けよ 行けばわかるさ
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 11:10:59.77
>>838
俺は今年初風俗に行ってくる。ピンサロだけど
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 12:15:20.85
>>837

今、42歳のyoutuber。学年は不明だが。BOOWYとかとんねるずの話題とかが多い。
最近ハマってるが、面白いよ。見てみれ。
https://youtu.be/yXhGBIhwNDw
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 13:35:53.59
風邪ひいて寝込んでいる。せっかく天気がいいのに。まあ、やることないから別にいいけど。2chmate最高だな
2chMate 0.8.10.10/samsung/SC-03J/8.0.0/LR
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 23:29:11.20
うちは上5歳、下3ヶ月。
毎日睡眠4.5時間。これ以上眠れない。
明日も朝から晩まで下の子抱えながらごっこ遊びだろう。
死ぬ。
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 09:19:18.88
平日は朝4時ごろうなされて目覚める(その後は数十分ごとに目覚める)し鬱病みたいなもんだな。
休日はうなされないけど6時間くらいしか眠れない。
たっぷり寝たいわ。
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 10:32:18.84
>>850
キミだけじゃないよ
トレーニング等でオーバーワーク(やり過ぎ)すると眠れなくなる
実体験してるし本にも書いてある
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 16:55:15.96
>>857
無理して頑張ってるわけじゃないんだ。
5時ぐらいに自然と目がさめる。
日中はずっと眠いけど、外出さえしてれば平気。
外出さえしてくれれば。
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 22:56:08.72
>>859
長い1日が終わった。結局予想通り終日ごっこあそびだった。そのあと嫁とボンヤリテレビ見て、これから仕事を2時間ほどする。
普通は2時間ほど仕事をしたあと、子供と遊ぶんだよな。
もっと感謝されたり、労られていいハズだ。
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 11:26:03.87
自律神経やられてる
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 16:19:59.58
オキュラスでVRAV観ててチャイム鳴ったからゴーグル外して玄関いったら
AVの中のチャイムだった…大丈夫か俺は

VRヤバい普通のAVには今のところ戻れない…
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 06:37:40.29
【三重】弱みにつけこみ…交通事故の謝罪に来た20代女性に乱暴 42歳男逮捕 男の子供と接触事故
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526332230/

 交通事故の謝罪に訪れた20代の女性に乱暴したとして、三重県津市の42歳の男が逮捕されました。

 逮捕されたのは津市一身田平野に住む農業手伝いの中村竜也容疑者(42)です。

 中村容疑者は、先月18日、交通事故の謝罪に訪れた津市に住む20代の女性に対し、
自宅の駐車場に止めた軽乗用車の中で乱暴した強制性交の疑いがもたれています。

 女性はこの日、車を運転中自転車に乗った中村容疑者の中学生の子供と接触事故を起こしていて、
中村容疑者は事故につけこみ、「大事にはしたくない。親に迷惑をかけたくないでしょう」などと脅したということです。

 調べに対し、中村容疑者は「一方的に主導はしていない」と容疑を否認しています。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180514-00003391-tokaiv-soci
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 06:16:28.61
ちょっと価格が落ち着いてきたので「投機」に走った


【ニンテンドークラシックミニ ファミリーコンピュータ関係=合計金額:\13,297-】
◎本体(Amazon.co.jp限定オリジナルポストカード30枚セット付) \6,458-
〇USB接続用ACアダプター \2,180-
〇収納ケース \1,680-
△ニンテンドークラシックミニ ファミリーコンピュータMagazine \1,980-
△スーパーファミコン通信「ニンテンドークラシックミニ スーパーファミコン発売記念スペシャル号」 \999-

【ニンテンドークラシックミニ スーパーファミコン関係=合計金額\14,856-】
◎本体+USB接続用ACアダプターセット(Amazon.co,jp限定オリジナルポストカード18枚セット付) \9,478-
○収納ケース(コントローラー延長ケーブル2本付) \2,399-
△ニンテンドークラシックミニ ファミリーコンピュータMagazine ミニスーパーファミコン特集号 \1,980-
△スーパーファミコン通信「ニンテンドークラシックミニ スーパーファミコン発売記念スペシャル号」 \999-

また別物として
ニンテンドークラシックミニ ファミリーコンピュータ
週刊少年ジャンプ創刊50周年記念バージョン+ニンテンドーUSB ACアダプター(2018/7/7発売予定:\13,900-)も予約

少なくとも定年退職するくらいまでは保管しておいてオークションに出そうかと
倍の価格が付けば御の字かな
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 10:12:39.06
500円札の話を子どもにしたら、昔話聞いてるみたいな顔されたぜ。

500円玉はいつぐらいから普及したんだっけ。
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 10:16:58.14
500円札は実際に使ったこと無いし、親にちらっと見せてもらった程度だったけどな
全く普及しなかった2000円札を思い出した
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 11:15:03.61
500円札が流通してた記憶はあるけど
使った記憶は無いかも…
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 11:17:32.90
自分とこは、親が早めに子どもにお金を使わせて
買い物とかを教える教育してたからなのか
500円札、よく見たし使ったことあるな。
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 12:37:01.59
自分も札に馴染みがなかったな
500円玉が出る前の硬貨の最高峰100円玉を愛してたね
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 19:28:35.66
ジュースといえば、缶ジュースプルタブじゃないやつまだ売っていたの飲んだ事あるよ

缶と一緒に細長い缶きりみたいなのがついていて
それを使って2ヶ所に穴をあけて飲むやつ

知ってる人いるかい?
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 19:31:59.60
缶ジュース
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 19:37:15.88
>>882
さすがに全然しらないw
引きちぎるタイプのプルトップは覚えてる
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 19:38:27.56
脈絡ないけど一応ドリンクつながりで
なんかの店先に透明な水槽みたいなのがあって、なかで何かがくるくる回転してて
ひやしあめとか売ってた ああいうの最近見ないね
ちなみにあれ何屋さんだったのかな
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 19:45:07.88
882だが、1975年生まれだよ。
レアだったがメジャーじゃない中小の会社が出してたやつだと思う。
買ってくれたのばあちゃんだから詳細は覚えてないよ。
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 19:53:48.43
いーや、床屋じゃなかった気がする うちの周りでは
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 16:47:05.32
バナナのことかな
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 17:37:57.73
たったいま、たまたま見てた遠藤×逸ノ城の取組
相撲ファンでも何でもないけど、スゲェ内容だった
今夜のニュースのスポーツコーナーできっとやるから見てみれ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 14:03:51.66
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
ZOZOTOWNの社長 前澤友作 は低学歴だからあんなに頭悪いのですか?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11189837516?__ysp=5YmN5r6k5Y%2BL5L2c
その通りです。

前澤友作は最初から結婚する気なんかなかった?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14177799939?__ysp=5YmN5r6k5Y%2BL5L2c
思ったより金がなかった………。おかしい。

ゾゾタウンの前澤友作って韓国人ですか?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10151785170?__ysp=5YmN5r6k5Y%2BL5L2c
せいぜい在日だよね。顔は、アウト、だけど。
>>1 >>2 >>3
金持ちでも低学歴だったら、そこそこの女としか付き合えませんか?
前澤の恋人は低学歴ですね。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11165900101
はい、その通り。大卒は、例え高収入でも低学歴とは付き合いたくないものです。同窓に笑われるからです。
だいたい低学歴でも成功する仕事は詐欺・ブラックに決まってます。

潰れそうなファッションブランド Part.5
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1525140362/
堀江貴文がZOZOTOWN前澤友作を絶賛!! - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=Q5lfAarAqhA
ライブドア粉飾決算 - wiki
堀江貴文に懲役2年6ヶ月、ライブドアに罰金2億8千万円、有罪
ライブドア・ショック - wiki
2006年1月16日、証券取引法違反容疑で、東京地検特捜部がライブドアに強制捜査を行い、
翌1月17日から始まった「株式市場の暴落」「株式市場全体の急落」
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 20:42:54.12
僻みはみっともないよ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 13:55:48.77
先週、西城秀樹が亡くなってショックです・・・。(泣)
慎んで、ご冥福をお祈りします。合掌。
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 20:40:37.16
>>903
おれもショックだったよ。昭和のアイコンみたいな感じじゃん。
ちなみにフミヤ最近みた?
スゲー老けててビビるよ。
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 15:19:23.03
男フェラ童貞を喪失するのが怖いわ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 19:23:21.60
会社ではうだつが上がらず、年下の上司が増えてきた今日この頃。
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 20:25:17.04
女装してくれるならいいけど、男の格好のままじゃ嫌だ
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 17:11:30.64
おれは四、五時間しか寝れない。
昼間は常に眠い
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 21:07:17.08
>>933
元々2回も持たない
夜は手マンで嫁は十分満足だそう
朝、起き抜けに立ちバックするのが好き
多少嫌がるが、その気にさせてしまえばこっちのもの
ちなみに嫁は6歳下
これでも夫婦仲は安泰そのもの
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 21:53:35.52
>>937
もう放ったらかしだわ
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 23:21:49.96
プロレスラーみたいに体がデカくてフルフェイスの髭の外国人のオッサンに「オ〜!セクシーボーイ!」って言われた
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 23:26:52.24
20年前とチン●の勃ちが悪い。
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 23:28:40.48
新しい嫁もらったけど、中折れするのは何故?
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 11:33:16.30
日大のアメフトの騒動を見て思ったけど。
ハッキリ言って、監督とコーチのタチの悪さにマジギレした!(怒)
いっその事、クビになって欲しい。
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 12:24:21.63
>>946
報道が偏り過ぎてて気持ち悪い
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 15:00:06.21
小学生のころ、ばあちゃん家に長期休みは入り浸りだった。
夏休みになると、蚊帳出してくれて一緒に手伝った。
元農家で土間もあり、庭も広いし、家の周りは塀がわりの
木を植えてあった。
なっつかしいな。
夕立が来ると、へそとられるよーなんて言いながら
何で夕立が降るのか解説してくれた
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 17:38:42.27
夏休み開始の7/20くらいから新潟のおばさんちにいって
朝は公文の宿題
昼飯食って公園で虫取りしてチャリで走り回る

嗚呼
あの輝ける未来に向かっていた80's
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 17:57:11.85
>>950
情景が浮かぶ中々良い思い出だわ

俺も夏休みに学校のプールで閉まる時間まで遊んで、
帰ってきて、カルピスかけたかき氷食ってけだるくまどろむのが好きだったなあ。
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 20:47:59.11
麦茶が砂糖入りで、空きビール瓶に入ってんの。
カレーはなぜかギョニソかちくわも入って。
近くにスーパーなんて無かったから、近所の何でも屋か
バスでばあちゃんと、街中まで買い物に。

夜怖い夢見ると、落ち着くまで一緒にいてくれた。
叱りはしても、感情では怒らない。
ユーモアがあっても、人の悪口は一度も言わないばあちゃん。

なんでかな、あのときのありがたさと幸せが中年になって
どれだけ得難いものか知ったんだ。
見守られ、愛されてたんだなって。

亡くなるとき顔見てあげれば良かったよ...
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 11:42:16.53
子供の頃に夏休みにじいちゃんばあちゃんの田舎に泊まりに行ったのは
今にしてみると良い思い出だったな
網と虫かご持って山や川で遊んだわ
夜のトイレがめちゃ怖かった
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 14:11:41.57
>>959
わかる。
今の家を検討してるとき、山が見えることが売りだと営業に言われて、当時は全くピンとこなかったけど、今はかなり癒される。
近くの山、遠くの山、良いもんだよね。
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 14:16:46.94
名古屋の大須は、東京の上野のアメ横と秋葉原をたして2で割った街で超サイコー!
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 18:11:42.30
お婆ちゃんが言っていた
男がやってはいけないことが二つある
女の子を泣かせることと食べ物を粗末にすることだ
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 06:23:28.61
>>960
www
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 06:09:30.55
>>967
NHKと喧嘩してる立花孝志のNHKから国民を守る党に行って、
NHK撃退しシ−ル貰おうぜ

http://www.nhkkara.jp/seal.html

「NHKから国民を守る党」(黄色のシール)
このシールを玄関先に貼っておけば、NHK集金人が来なくなる魔法のシールです。またNHK受信料を支払わなくても、NHKから裁判で訴えられる可能性をほぼ0%にするNHK裁判防止効果のあるシールです。
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 21:20:08.89
考えたくないから忘れちゃうのさ
トレーニングジムにいるマッチョな黒人さんに急に年齢聞かれて26歳だよ!って言っておいた
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 08:22:30.83
悪かったな、
昭和50年生まれのブサイクオッサンで悪かった、本当にマジマジと常々悪かったと思っている

ただし、犯罪などは犯したことは一切ない
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 13:26:58.98
しかし60代は無駄に元気だな
そりゃ我々の納めてる年金吸い上げて勝手気儘にやってんだもんな
納めた年金より貰う方が多い勝ち逃げ世代
長生きしたくもなるわ
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 18:31:40.44
バカだなあ
我々の世代はいくら長生きしたところで支払った分は返ってこないのだよ
我々が貰う頃には受給開始が70歳になってるし
それか年金制度が破綻してるかだな
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 19:41:08.24
年金は崩壊するとメディアやネットでは騒ぐけど、騒いでる本人たちはしっかり加入してるんだけどな。
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 08:02:12.11
年金制度は既に破綻していますが?

海外投資のし過ぎ、特にリーマン・ショックでかなり持っていかれた…大損したとの事
それを補填する為に、年金への支払い額は増え、貰う金額はだいぶ減っています

年金を当てにする方が間違い
長生きする前に処方薬害で殺される
海外と国内の薬内成分と配合が若干違う為、薬自体がほぼ効かない

本当に金持ちってのは、国民健康保険に加入しておらず、自己負担するそうですよ
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 08:17:41.59
>>995
あなた曰く破綻してるのに、今も年金が支給されてるのはどういうワケですかね?
年金は破綻しても支給されるものなんですか?

なら、何も問題ないのでは?w

本当の金持ちとやらはシナ向きですな
あちらは、国民健康保険が無いそうですからw
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 08:20:26.80
あと釣り良かったね
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 08:20:44.41
ざまぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 134日 4時間 48分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況