ねぇ、40代って車何乗ってるの?【52台目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 18:00:39.97
■前スレ
ねぇ、40代って車何乗ってるの?【48台目】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1499675234/
ねぇ、40代って車何乗ってるの?【49台目】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1506128558/
ねぇ、40代って車何乗ってるの?【50台目】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1512575144/
ねぇ、40代って車何乗ってるの?【51台目】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1516972978/

次スレは>>950が立てること
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 08:51:12.74
>>938
俺は高級車でもなんでも色々見れたほうが楽しいけど、自演とか難癖つけないとプライドが保てない40代って悲しすぎる。

コンプレックス抱えてこのスレに張り付くより、見ないようにしたほうが幸せだろうに。
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 10:10:34.32
>>945
300万円の差をよく許容できましたね、大金っちゃ大金ですよ!
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 10:39:33.12
>>956
ロードスターってマニュアルですか?
マニュアルは自信ないからオートマに乗りたいけど
ロードスターとかフェアレディZとかってオートマだと恥ずかしいのかな?
オートマで乗ると意味ないよというコメントをみて購入候補から外しているけど
そんな事無いよと言われたら次回購入候補にしたいなと
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 11:34:37.50
>>957
いや意味なくはないし、人にどう思われるとか気にしてたら乗れない車だよ
ただ自分もマニュアルだし迷うならマニュアルをすすめるかな

マニュアルのシフトレバーというのはおっぱいのようなもんで、
子育てのために母乳が出ればいいというなら別になくてもいいんだけど
いじくりまわして楽しみたい人間にはなくてはならないもんです
右に左に上に下に、たまに拒絶されたり叩かれたりもするけど
車の鼓動を感じつつこねくり回すことが楽しいわけであります
もちろんATにもおっぱいのようなものと、おまけにハンドルには
スイッチまでついてるわけですが、やはりおっぱいは直に触れてこそ
おっぱいであろうと言いたいわけです
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 11:40:40.52
マニュアルの遊び車と普段乗り用オートマ車乗ってるけど、
運転していて楽しいのはマニュアルだね。
オートマだとただ移動してるだけって感じ。
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 11:58:00.62
>>957
別に恥ずかしくないし、ATでも楽しいとだろうけど、せっかくの縦置きエンジンのFRをMTで楽しまないのはもったいないと思ってしまう。
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 12:01:48.05
>>957
あと真面目にロードスターでATを勧めない理由は2つあって、
1.マツダのスカイアクティブATは素晴らしいのにロードスターだけアイシン製AT
べつにアイシンATが特別悪いわけじゃないけど、スカイアクティブATが良すぎて
比べちゃうと悲しくなる
ちなみにこのATは86/BRZと同じもの
2.ロードスターの幌ATとRFにはもれなくアイドリングストップが付いてしまう
縦置きエンジンは横置きより始動時の振動がかなり不快
毎回スイッチで切るのがめんどくさい
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 12:03:28.34
>>961
NAのMT試乗したけどあのペダル配置がどうしても馴染めなくて俺は見送った
そのうち慣れるって言われたけどどうしても気になって・・・
初めは違和感あった?
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 16:15:37.86
>>957
個人的な好み、フェアレディZはATのほうが気分かな
初老のオッサンが綺麗なシャツ着てゆったりと流す姿を妄想
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 16:29:34.42
毎日乗るから最低満点て800キロは走ってくれなくちゃだわ
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 17:11:53.01
最低満点って方言?
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 19:47:22.63
毎日使うものだからいいクルマを選びたい
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 19:51:44.80
「ボンネットの上でヌード写真」になりたいと検索いてみて…
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 20:03:05.71
やっぱり黄色いスーパープレミアムカーよね
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 21:00:56.16
>>976
でも黒はスズメバチにたかられるんだぜ
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 04:25:59.99
しつこい、くどい奴はモテない
モテないのがわからない奴の乗る車もキモい

セダン乗りって少ないの?
うちは嫁がセダン好きでミニバン、ステーションワゴンは嫌いなんだよな
ベンツのVのみ気に入ってた
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 08:34:48.48
124スパイダー欲しい
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 09:55:49.89
ここは40代オヤジがサンタさんにおねだりするスレになりました
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 10:08:07.65
おもちゃ感覚ならコペンだな
でもおっさんが載るのは恥ずかしいからヤメとく。
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 10:32:49.37
ウェイクとかNBOXっておもちゃ感覚で買ったとしても
便利すぎてメインになりかねないだろ

人ってさ、自分の趣向を唯一超えてくる存在って「実用性」だからね
好きなブランド、好きな車、憧れた車、いろんな想いで選んだはずのあの車を楽しむ一方
一度乗っちゃうとNBOXとかウエイクの使いやすさが脳裏でチラつき続ける
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 10:35:16.16
>>984
エンジンに一抹の不安があるものの中身がほぼ日本車で信頼性は高い
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 10:41:50.53
124スパイダーってなんやって思ってググったわ
かっこいい車やん、ラジコンなら欲しいわ
自分が乗る車としては何用途かもわからんけど
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 10:54:48.72
俺も124スパイダーってなんやと思ってぐぐったら、あーこれかー見たことあるーって感じだった。
ロードスターをミツオカみたいな所がいぢってオリジナルにしたのかと思ってたわ。
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 11:01:06.78
オロチのイメージか
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 11:03:00.71
ヒュンダイは見なくなったな
あれこそパクリの寄せ集め
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 11:07:50.67
どこが?乗用車のデザインとしては
素直にジュンダイはトップクラスやろ
40超えてもまだその棲み分けできんのか
いいもんはいい
個人的にはKIAが好きやけどな
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 11:54:40.40
朝鮮に車を語る資格は無い
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 11:55:26.29
乗る資格も無い
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 11:57:17.68
朝鮮車は殺人車

くたばれ朝鮮人!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 17時間 56分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況