X



バンドやろうぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 06:41:18.50
20年ぶりにギター買ったぞ!
さてどうやってメンバー集めるかな?
0114名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/26(木) 08:10:27.47
昔バンド組んでたときはスコアコピーでスケールとか全然気にしたことなかったけど、今やり直したら理論的なことも面白いな
ギタリストごとのクセとかも分かって楽しい
0118名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/01(火) 19:23:09.54
そう?当時女子にスライダースは結構人気あったで
蘭丸ファンでおんなじようなインド風な格好した子とか結構いたし
けどやっぱり一番はボウイかな
011975垢版2018/05/01(火) 19:31:50.92
ボウイといったら、デヴィッド・ボウイを思い浮かべてしまう40代前半とは歳の差を感じる49歳
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/01(火) 19:48:28.61
俺40代だけどモッズは聞いてないな
それこそ邦楽の有名どころだったら
ボウイ、ジギー、レッドウォーリアーズ
ストリートスライダーズとかって感じ
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/02(水) 12:04:30.59
出た!キチガイ!wwwww
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/04(金) 00:39:23.54
>>1
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
819可愛い奥様2018/05/01(火) 11:09:37.29ID:ccmWrFn40
zozoの社長ってこんな顔なの?
完全に池沼顔だね
>>2
メタリカプリントキャミソール |METALLICA(メタリカ) - ZOZOTOWN
http://zozo.jp/shop/wego/goods-sale/21307041/?did=40731067
【日本語訳】 Metallica - Creeping Death - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=2Lugb9XfRkA#t=4m20s
旧約聖書『出エジプト記』でモーゼが
奴隷として
使役されていた
ヘブライ人を救うため、
ヘブライ人を連れてエジプトを脱出しようとしますが、エジプトの王であるファラオが追っ手を出します。葦の海で水が割れてヘブライ人が通った後、ファラオの軍勢が通ると元に戻るシーンは有名ですね。この曲中ではエジプトを出ようとしたモーゼを助けるために
神が
疫病を
エジプトに送った
ところが描かれています。
>>3
バンドTシャツを語る スレ!3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1524651903/
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/04(金) 09:17:01.68
モトリー・クルーのDr.feelgoodが1989年。14才の出会いだった。サンテレビでプロモ見たのがきっかけだったな。
その後メタリカ見てギター始めたけど、難しくて挫折した記憶がw
0139名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/08(火) 18:43:58.77
昔、オーディション受けていいとこまで行って
ホールでの公開オーディションの時に「好きなバンドは?」
って聞かれて受けがいいかな?と思い当時流行ってた
「ミッシェルです」なんて心にもない事言ったなと
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/10(木) 19:26:05.52
ブルースはちょっと弾けるけど、ジャズブルースはそれらしく弾けない。
もうちょっと頑張れば扉が開けそうなのだが…
0144名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/16(水) 18:40:58.83
>>143
情報ありがとう
今度聴いて見るよ
昔は自分の知らないバンドや興味有るジャンルは貪欲に情報を集めてだけど…
最近はもうさっぱりです
0147名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 15:01:31.39
メタルかどうかだがXJAPANもまだ活動してるし,ラウドネスの高崎だって現役バリバリで根強いファン多いから廃れはしないかと
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/08(木) 05:51:49.39
イカとゆーじんにはまだ質問が残ってる

焼肉が前科者の証拠は?
ぬしが個人情報泥棒の証拠は?
號がストーカーの証拠は?
saraが汚嫁の証拠は?
0154ぁみ垢版2019/04/08(月) 01:29:10.58
同田さん居ないのー?
同田さーーーん!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況