X



【リアル】40代の年収額と貯金額 15【のみ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/13(金) 11:45:58.89
このスレは下記のこと遵守できる人に限ります。 嫌なら他スレに行って下さい。迷惑です。

(投稿内容)
最低限、ご自分の年収額と貯金額は書いて下さい。できればテンプレ(>>2)を利用して下さい。
尚、年収額に関しては『リーマンは総支給額』『個人自営の人は事業収支額』と致します。
その他、雑談もOKですが「宣伝、勧誘、犯罪推奨等」は厳禁。とにかく仲良くお願い致します。

(証拠うp請求等)
過去スレでの揉め事があまりにも酷かったので、揉め事を避ける為『証拠うp請求は誰であれ一切出来ない』とする。
また『自らうpする人も偽造・捏造で揉めますので固く禁じます』くれぐれも遵守して頂くことをお願い致します。

(違反者に対して)
違反者へのレス元より、返レスも厳禁とする。万が一、違反者の相手した場合、同罪と見なし、頭のお病気認定致します。

(禁止事項)
バーチャは厳禁。発覚したら書き込み禁止リスト入りとし、以後、スレ出入り禁止と致します。
尚「カス、ゴミ、バカ、アホなど」他人を不快にさせる言動も厳禁とする。

(注意事項)
違反者元より、会話が成立しない、常に喧嘩腰、横柄、支離滅裂、その他、この人は危ないと感じたら絶対に相手しないで完全スルーでお願い致します。

(書き込み禁止リスト/荒らし認定)
・嘘連呼の人
・証拠連呼の人
・他人に文句やケチつけるだけの人
・テンプレ使わない短文自称億持ち
・月収手取り735万円の捏造口座画像をアップした嘘バレまくりのバーチャ医者(スレ12の>>270こと>>307

(主の願い)
誰もが機嫌の悪い時ある。イライラする事もあるでしょう。こういう時はロムして下さい。
若しくはスレ見ないで下さい。気持ちが落ち着いたらまた来て楽しんで下さい。

以上

前スレ
【リアル】40代の年収額と貯金額 14【のみ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1521619757/
0207名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/22(日) 14:21:06.26
実際は強制は無理でしょ。
0208名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/22(日) 15:00:59.60
そもそもヤクザは不動産を借りる事も買う事も出来ない
暴力団排除条例というのがあって借りたら詐欺罪で逮捕
そんなヤクザが堅気のオーナーと揉めたら損しかない

ヤクザも一般人も正当な事由の退去通告には勝てない
オーナー使用での退去通告は正当な事由に該当する
但し、6ヶ月前に退去通告しないとならない
0209名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/22(日) 15:57:22.84
裁判で建物の明け渡し命令が出たら居座りは無理やで
強制執行官は家財道具から全て建物内から撤去しよる
ツレの不動産屋がいうてたわ
0210名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/22(日) 17:32:17.57
ここで無理無理いってんのは居座りやって退去料稼ぎでもやってるチンピラ?
0211名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/22(日) 17:39:25.03
今、アウディでオプション取り付け待ち

早く帰ってハイボールと辛めの麻婆したいわ
0212名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/22(日) 18:28:24.59
強制退去ね
トイレに砂利、流しや風呂場にコンクリ砂、
嫌がらせされたら最悪だよ
阿呆だとあからさまにやられて損害賠償とか騒ぎになる
修理代は半端な額じゃないし嫌な思いしながらモメること数年
弁護士に金もかかるし刑事は微妙で民事
最終的に決着しても支払い能力無しで骨折り損

逆に賢いやつだとその半分くらいの量でやられる
なんだか水の流れが悪いな〜とか思っても使えるレベル
しかし悪臭がどんどんひどくなる
でパイプユニッシュなんかで対処するも埒があかなくりプロに依頼で高圧洗浄
ここまで数年?しかしまだ気付かない
不便な生活と隣り合わせのまま年月は進む
不便な不満を抱えながらも一生気付かないかもしれない
何故なら一応流れるしプロでもファイバースコープで奥まで調べる業者は少ないから
0214名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/22(日) 19:08:24.39
馬鹿というより失うものが無いってのは強いな
0216名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/22(日) 21:29:26.64
ヤクザは下っ端でも幹部でも何か悪さしたら
使用者責任やら共同正犯やらで親分に責任が及ぶ

今は何でも強引にインチキ出来る時代じゃない
悪い朝鮮人のインチキはもう出来ない時代だからね
共謀罪反対していた奴らなんて全員インチキ常習者
0217名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/22(日) 21:31:49.29
実際はインチキだらけですけど。
0218名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/22(日) 22:25:43.18
ドライブスルーで刺青ちらつかせて雨濡れたやんけとハッピーセット代ちょろまかした三次団体末端ヤクザの請求書が司忍に送られたのは笑た
0220名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/23(月) 00:45:39.08
ちょっと話がぶった切りだが
お前らクレジットカード何枚持っていてどこの使ってる?
俺は楽天一枚なんだが
やっぱ楽天ってのは恥ずかしいものなのかな
0221名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/23(月) 01:03:24.70
>>220
枚数は覚えてないが10枚くらいはある。
使ってるのは漢方改めリーダーズと楽天ぐらい。
先週ジャックスプラチナが届いて、これからまた改悪が来るまではこのカードがメイン。
0222名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/23(月) 01:07:02.00
言い忘れたけど、俺はカードなんて還元率でしか見てないから、ステータスとかどうでもいいんだけど、ここの連中の反応みてるとそういう目でみる層は一定数いるんだろうね。まぁ普通の稼ぎの人の行動範囲には無縁だと思うが。
0223名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/23(月) 02:22:05.20
クレカ銘柄なんて恥と思うなら恥。恥と思わないなら恥じゃない

・三井住友VISA金(実店舗支払い用/S枠200万円)
・楽天VISA平(ネットショッピング用/S枠40万円)

VISA金は昔からで実店舗にて月200万円も使わないからVISA金でよい
ネットショッピング用で楽天VISA取得。月40万円も使わないから楽天

俺はクレカ2枚。今のところ増やすつもりも減らすつもりもない
0225名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/23(月) 03:05:46.36
>>220
4枚かな。
Mastercard、VISA、JCBがあればなんとなくどこかは使えるかなと。

楽天だからとかは思わないけど、
決済のバックボーンブランドだけは、いくつかあった方がいいかなと思ってそうしてる。

ステータスは生かせる環境にないんで、全部ヒラのまま。
0227名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/23(月) 06:15:21.94
俺も楽天黒がメイン。
限度額は400。

年会費はやや高いけど、限度額はある程度必要だし。
0228名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/23(月) 12:20:07.26
>>220
わかる、自分は普通のVISAカード
ETC用に作ったカードで普段は現金持ち歩いてるけど
たまに付き合いで行くキャバとかでカード出すのはちょっと恥ずかしい
0229名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/23(月) 12:31:13.69
メインはANA-SFC-JCBでこれ一筋だったけど、去年楽天からゴールドカードのインビが来たので年会費無料に惹かれて作った
年会費無料期間が終わる5年後に解約予定
0231名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/23(月) 13:56:08.38
クレカよく使ってるのは4枚くらいだけど、年会費無料で作ると特典が有るのを含めると10枚位はあるな。
皆意外と少ないんだな。
0232名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/23(月) 13:59:56.87
>>230

心配するな w

ここのスレ住人のほとんどは
自称年収1000万以上
現実年収400万以下
の妄想馬鹿だから www
0234名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/23(月) 14:35:34.04
>>229
SFC切ったの?
もったいないなぁ。
自分はANA VISA WG の丘マイラー。
以前は、三井住友VISAプラチナで年58,000円。
使いこなせず解約した。
0236名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/23(月) 19:00:49.87
>>232
貧乏人ほどそんな事言うよな w
そう思わないとやってられないんだろ

ここで自分のゴミっぷり再確認して凹むのが嫌なら最初から覗くな
0238名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/23(月) 19:25:56.32
お前が思えないから何だ?
0239名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/23(月) 19:35:22.97
トリつけているなら、ID表示スレならまだしも
ID無しスレで毎日書き込みしているて・・・頭の病気すぎ
稼ぎ盛りの40代にも関わらず低所得もしくは無職の貧乏再底辺
これでは頭おかしくなるのはしょうがないだろうけどw
0240名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/23(月) 19:39:41.66
金もってそうなやつは妄想と思い込まないとやってられない貧乏人てかわいそう
この世代で年収600とかの方が想像つかないわ
草でも食べて生きてるのかな?
0241名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/23(月) 19:42:30.91
>>234
いや、SFCはもちろんそのままだよ
書き方が悪かったか
0242名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/23(月) 19:43:57.43
お前ら、あまり底辺を馬鹿にしてやるな
底辺も好きで底辺になった訳じゃないと思う

単に20代30代の努力の積み重ねしていないだけ
40代底辺は自業自得でもうどうしようもないが
人として、底辺にも優しく接してやらないと

底辺は偉そうに出来る歴史無いのだから素直に謙虚に
0243名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/23(月) 19:53:09.34
■妻は専業主婦、子は16歳の場合■

年収400万円→手取323万円/月割269000円
年収500万円→手取429万円/月割357000円
年収600万円→手取473万円/月割394000円
年収700万円→手取543万円/月割452000円
年収800万円→手取614万円/月割514000円
年収900万円→手取683万円/月割569000円

世帯年収600万円なら月40万円
家族3人なら毎月支出30〜35万円
これで中流レベルの生活だからね

草食べて生きているのは年収200万円以下のワープア
つまり警備員や掃除仕事しか出来ない最底辺だけじゃね?
0245名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/23(月) 20:26:12.35
俺はこんな感じ

40才)2009年 年収660万円
41才)2010年 年収640万円
42才)2011年 年収610万円
43才)2012年 年収620万円
44才)2013年 年収650万円
45才)2014年 年収710万円
46才)2015年 年収740万円
47才)2016年 年収770万円
48才)2017年 年収810万円
49才)2018年 年収840万円位になるかな?

ここ5年間なら年収は260万円アップかな
0246名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/23(月) 20:29:58.47
32で1000
35で1200
その後44まで1300前後をうろうろ
もう定年まで変わらない気がする
0247名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/23(月) 20:47:16.25
なんだ。
資産持ち高年収といいながら、カードは普通なんだなw
0248名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/23(月) 22:00:36.06
30代40代で年収300万円台以下は周りにいないし聞いたことすらないけど
30代後半で年収400万円台は取引業者にいた。しかし、この取引業者は共働き

部下の世帯年収550万円(嫁は専業主婦)
取業の世帯年収550万円(本人450万円+嫁100万円)

手取りは後者の取引業者の方が多い。これに部下は少し切れてたw

部下の手取り世帯年収440万円
取業の手取り世帯年収460万円
0249名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/23(月) 22:05:29.49
>>242
君とは美味い酒、飲めそうだわ。
0251名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/23(月) 22:14:40.87
酒、女、ギャンブルは嫌いなんだわ
0252名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/23(月) 22:25:23.21
今年で40になるからこっちも覗きにきてみたけど内容は30代とそんなに変わらんねw

1,000万以上は妄想扱いする人がいるところも同じw
0253名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/23(月) 22:51:21.50
直ぐに妄想扱いする人も年収1000万円とか年収2000万円とか
同世代に万人単位でたくさんいる事ぐらい絶対にわかっているよ
単に自慢されたくないから認めたくないだけ。この表れが妄想扱い
0254名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/23(月) 22:51:41.37
いま、47歳でサラリーマン年収700万
子ども3人。

株で儲けたり、不動産投資で定期収入があったりで、
金融資産総額が8000万ある。

もし、株や投資を一切してなかったら、貯金1000〜1500万だけだった。
子ども3人の大学教育費にも満たなかった可能性大。
家族での海外旅行は、これまでに4回行ったが、それも無かっただろう。

投資で儲けた俺に幸あれ!!!
投資しなかったら、今頃どうなっていたか。。。。。
ゾッとする。。。。。
0255名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/23(月) 23:01:18.95
よくその稼ぎで子供3人も作ったな
0256名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/23(月) 23:08:50.51
60歳になったときに後悔するよりも、後悔ないように子供を作ろうと思った。
子作り出来る期間は、一般的に限られているkらな。
それに、俺は出来る奴だから投資でなんとかなるだろう、と勝手に思っていた。
今振り返ると、薄氷を踏む戦いだったが、そのときは勝って当たり前と思っていた。
若気の至りだが、そういう自分が好きだ(笑)
0257名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/23(月) 23:10:35.14
子供一人の教育費は15年間で計224万円

幼稚園 45万円(3年間の月平均12500円)
小学校 58万円(6年間の月平均8055円)
中学校 52万円(3年間の月平均14444円)
高等学 69万円(3年間の月平均19166円)
0258名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/23(月) 23:20:10.56
年収700万あれば子供3人なんて特に無理もないと思うが。しかし嫌な世の中になったな。金がないなら子供つくるなみたいな空気。
0259名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/23(月) 23:21:17.40
うちの子供は大学2年生。高校までの15年間で教育費は計350万円くらい
大学は奨学金でいかせているので、もう子供に教育費は一切かかってない
それどころか、息子はバイトしていて月1万円を家に入れてくれる良い息子w
こんな親孝行な息子だから、息子が家を買う時は頭金を出してやろうと思ってる
0261名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/23(月) 23:34:54.13
子供1人で月15000円支出アップと言われていますからね
子供3人なら教育費は月45000円。年収800万円ではキツいよね
0262名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/24(火) 06:47:24.65
>>260
アタマ足りないんじゃないの?
0264名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/24(火) 12:53:22.33
>>262
専業にさせるくらいしないと結婚してもらえない程度の男なんだろ
察してやれ
0265名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/24(火) 13:31:21.89
>>263
それ手取りで450万円?
すげえなあ。
それで家族4人養って暮らせるって。
0266名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/24(火) 13:46:58.89
>>264
嫁働かせないとまともに家族養えないポンコツかな?
0268名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/24(火) 13:54:52.15
>>266
同じくらいの年収で5歳下の嫁は600稼いできてくれるよ
0269名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/24(火) 14:19:41.62
平均的な>>267に子供1人じゃなく子供3人だとしたら
教育費がプラス3万円だとしても毎月支出39万円か
月収47万円の>>267の生活水準は中流レベルだろうし
まだ生活水準を中流レベルでも何とかいける範囲

これが年収450万円の>>263の場合、生活水準は中流レベル以下だろうし
教育費を抜いた支出は月28万円位だろうから教育費5万円位プラスとして・・

月収31万円
支出33万円

共働きで嫁の月収8万円あったとしたら・・・

世帯月収39万円
毎月支出33万円

嫁が働いていたら何とかいける範囲だな
0270名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/24(火) 14:27:06.21
まあ世帯で6-700万くらいで子供一人、貯金ちょっとは出来るってとこだよな。
ただ子供費用って上下幅でかいからなあ。
1000万でも、例えば本気のバレエとかしてると一人だけでも足りないだろうなあ。
0274名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/24(火) 15:40:11.86
子供にかかるお金は子供の出来や親の見栄などで上下する

教育費・・・固定費。高校までオール公立なら月平均12500円
塾代・・・・バカな子供。親の半エゴ。一科目で月10000円
習い事・・・子供の意向。親のエゴ。一つで月5000〜10000円
服など・・・親の意向。我が子はカワイイから仕方ないか

教育費だけなら子供にかかるお金は意外と端金
0275名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/24(火) 16:23:02.54
>>274
またいつもの人か
この人の家に生まれなくて良かった
0276名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/24(火) 17:10:57.67
高所得世帯からしたら子供の教育費など端金だろう。高所得だから
中所得世帯からしたら子供の教育費など仕方ないレベル。中所得だから
低所得世帯からしたら子供の教育費などは大金。低所得で貧乏だから
0277名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/24(火) 17:23:44.74
どこにお金をかけるか次第だよね

地元に年収400前後だと思うけど奥さん専業主婦で幼稚園〜小学生の子供3人いてレクサス乗ってる人いるよん
アパート暮らし

ちなみに公務員夫婦で推定世帯年収1400万の親戚の叔父さん夫婦は子供2人で持ち家有、車はマツダの中古のMPVに何年も乗ってる
0278名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/24(火) 17:24:37.90
>>268
だから嫁働かせないと1人じゃ養えないだろって事やん
馬鹿か? お前嫁より稼げてないんじゃない?
0279名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/24(火) 18:04:02.08
30代前半の時(年収400万台)に子供2人いる同僚がいるけど
奥さんはパートして働いてる。うちは今も子供1人だから嫁は専業主婦
現在の年収はこの同僚も俺も700万台だが同僚の嫁はまだパートしている
うちは家族旅行が年1回だが同僚のところは家族旅行が年2回。共働きは強いわ
0281名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/24(火) 18:22:26.90
>>279
旦那の年収1400だけどパートしてるよ
パート代には一切手をつけてない
海外旅行は年に一度だけどそこで150万前後は使う
0283名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/24(火) 18:54:26.34
>>278
え?俺800嫁600だよ
>>260と同じくらいの年収だけど、って意味で書いてたんだけどなあ
俺1人でも家族を養えるけど、嫁は外で働くほうが好きだからってことで働いてるよ
0284名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/24(火) 18:55:29.30
>>281
あなたは旦那さんのこと好きで結婚したんだろうね
0287名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/24(火) 19:49:20.56
>>275
ほんとそれなw
0288名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/24(火) 19:55:26.07
小遣いなんかないよ。好きに使える。
サラリーマンも投資投機のひとつもやって小遣い制からおさらばすりゃいいのにな。
0289名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/24(火) 19:56:55.33
>>283
この歳でたった800で家族養えるなんてよく堂々と言えたな w
0290名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/24(火) 20:00:24.76
飲み代等の経費と別に本業とは別の収入で好き勝手やってるから小遣いという概念はない
服代だけで年間百は下らないかな
0291名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/24(火) 20:02:12.08
>>285
20万+α(俺が金管理しているので足りない時はカードを使う)。
多い月で30万くらいかな。人付き合いが大事だと思うので飲食に金がかかる。あと、家族で出かけた時は俺が出している。
0292名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/24(火) 20:13:01.60
マウンティングはいいから、
収入と貯金を書けよ
0293名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/24(火) 20:20:56.46
>>289
>>260に関しての話題だったんだけど、そんなに専業にしないと相手してもらえない男なんだろって発言が気に障ったのなら謝るよ
ごめんな
でも俺は金目当てやラクな生活目当てじゃなくて恋愛感情ありきで結婚相手選んだしそういう奥さんに選んでもらえて幸せだ
専業主婦の全てが金目当てとか働かない生活目当てでの結婚とは思ってないから元気出せよ
0295名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/24(火) 20:28:44.79
>>289
いや、800あれば十分でしょ。
俺なんか300ないけど、嫁子供2人養ってるぞw
0296名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/24(火) 20:30:11.46
>>285
飲み食い遊びなら予算は月5万で盆暮れ正月は10万くらいだけど、おこづかい制じゃなくて家計にそれぞれ定額入れて残った分は自由ってスタイルなんだよね
スーツやジムはカードで払ってるけどこれもお小遣いに入るかな?あとお昼は社食で給料天引き

共働きでうちみたいな家庭も多いと思うんだけど、こういうのなんて言ったら良いんだろうね?
お小遣いって言い方すると、ごちゃんだと決まって「お小遣いという考えはない」「嫁には生活費を渡して俺が貯金や資産運用など管理してるからお小遣いを貰うという発想自体がない」とか言う人いるよね
0297名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/24(火) 20:37:00.78
妻子持ちだと、小遣い2万〜5万が多いな
俺の回りだけの話だけど。
年収は500〜900万ぐらいのリーマン。
0299名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/24(火) 20:44:27.25
>>292
年収7000万。
資産内訳は金融資産が1.2億。
現物資産は不動産がビルと自宅で3億くらい。
ほか趣味の古物や車が2500万くらいかな。
0300名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/24(火) 20:47:21.61
>>293
必死やな
その必死さを仕事にぶっこんだら一千万くらい稼げるかもよ w
0303名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/24(火) 21:05:31.07
>>298
手取りだと17万くらいですね。
週20時間も働いてないから時間持ちですw
0305名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/24(火) 21:18:29.41
過去スレもざっと見たけど、やっぱり年収700万台が一番多いね
いくら働き盛りの40代、非正規率8%で最も低い40代と言っても
年収1000万円以上は全体の30%くらいだから妥当か
0306名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/24(火) 21:23:45.90
過去スレみると、年収1億以上が一番多いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況