X



友達がいない40代・・・いつも一人で外出 158
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 15:29:58.36
偉そうに
前歴があるから最初から捜査線上に上がってたわ
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 15:40:05.43
>>808
バーカ
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 16:22:52.83
この犯人、先月にも中学女子を連れまわしてたったいうし。
やっぱこういう犯罪犯す奴って、何らかの予兆出てるんだな。
そういうの警察もブラックリスト作っておけばいい。
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 16:48:52.39
ブラックリストを作ってどうするの?
24時間監視しろとでも?
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 17:14:55.14
>>813
犯罪が起こった時に活用すればいい
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 18:20:00.88
ブラックリストなんて警察が作ってるし今回も活用されただろ
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 18:41:46.06
犯罪者データベースとは別の、更に極悪人版みたいなものか?

だったらデータベースに犯罪者ごとの悪人ランクを付けるのが手っ取り早いかな
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 18:52:42.82
性犯罪者には薬物治療すべきだな病気なんだから。或いは米国のある州みたいにマイクロチップ埋め込んで行動管理すべし
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 19:44:44.30
拒否できないのか?
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 20:20:43.55
わいせつ事件やロリコン犯罪は再犯率高いからね
そっから洗うってのがセオリーだよ警察の

しかも今回は遺棄現場と小林の家が目と鼻の先w
そりゃ事件翌日に捜査線上にあがるわw
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 20:27:29.85
そやろか
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 21:39:29.22
>>800今はガールズ競輪が面白いよ。実力差がハッキリしていて当てやすい。たまに波乱もあるから穴党にも魅力。

仕事で電車乗るだけで立派。俺は苦痛だから車通勤。
回転寿司は長時間外食じゃないよ。注文しても数分だしある意味牛丼屋よりスピィーディー

小規模アパートは住人と顔合わせることなんてほぼないけど合わせた時は何か気まづいし互いに顔が割れる

賃貸ならデリヘルは大丈夫だけど所有ならデリヘルは呼びたくないね

大規模だとエレベーターやエントランスで頻繁に出くわすからお勧めしない
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 21:45:50.75
自家用車とか皆、金持ちなんやな。俺の場合、貧乏だから(都会だから電車の本数は有る)電車バスしか乗れん。御堂筋線とか痴漢に間違われんように必死で乗り込んでるわw
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 22:32:33.32
>>828
俺はマンションだけど、エレベーターが1機しか無いから他の住人と出くわす確率は確かに高い
気持ちよく挨拶してくれる人だと良いけど、なかには無視する奴もいるからそういう奴と出くわすと気まずい
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 23:12:38.35
今月の自動車税の支払い34500円が痛い
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 23:18:46.03
エレベーターとかで挨拶なんて必要無いよ。自意識過剰女はエレベーター使わず非常階段使ってたりするな。無視されてストレス溜まるようなら挨拶しない方が良いと思う。案外賃貸一戸建てを借りる方が快適かもな
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 23:23:52.64
1500ccまでの車でも34,500円もするんだな
日本の自動車税の高さは異常だよな
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 23:50:36.41
>>837
挨拶する人が多いからそういうわけにもいかないんだよ
頑固そうな高齢者もいるからな

一戸建ては独り者は厳しいと思う
金銭的にも近所付き合い的にも
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 05:14:56.40
新潟の犯人は確かに人生もったいないよ
23歳とか、もったいないなぁ
これ短くて懲役17年間ぐらいだろ
誘拐して殺害して線路に置いたなら無期懲役か?20年以上は刑務所暮らしかぁ
43ぐらいで仮出所か、ギリギリ若作りしたら結婚できるかぁ、まだ人生やり直せるかな
ニュースの報道では、車が女児にあたり交通事故で泣いてたから殺害したみたいこと言ってるが
もしかしたら後者かもなぁ
交通事故が絡むと刑は軽くなるんじゃないかな?下手すると交通刑務所行きの懲役8年とかかもな、
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 05:24:49.32
>>839ワンルームマンション買って一人暮らししてさ
バイトしてバイト先の若い子と付き合ったりして楽しく生きなよ
40代独身で実家ぐらし?庭付き木造一戸建てで
頑固な高齢者の介護とか
もったいない人生だぞ?
このまま、60歳になってしまうぞ?
頑固な高齢者は、何とかならないのか?
人に預けたり、親族や親戚に押し付けて姿を消せば保護責任者違反にはならないだろ
そのまま放置して家出したら、その間に頑固な高齢者が亡くなると
あなたは保護責任者違反に問われるかもしれないから
誰かに3日だけ面倒を頼むと言って姿を消せばいいよ
ワンルームメイトは、大阪や名古屋なら200万出せば所有権付きが買えるよ?
大阪や名古屋のワンルームなら俺らが年寄りになっても値が下がらないから良いぞ
田舎の一戸建ては、なかなか売れないけど
大阪や名古屋のワンルームは簡単に売れるから資産価値あるし
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 05:34:47.04
田舎の一戸建てはな、面倒だぞ
今は若いから我慢できるが
年寄りになったら冒険しようにも庭付き一戸建ては邪魔になるぞ
病院も田舎だと限られてくるし
車がないと生活ができないから
高齢者になると交通事故を起こして逮捕される年寄りもいるだろ
田舎の一戸建てで一人暮らしになると他人事じゃ済まないからな
明日は我が身だよ
都会に出れば、車乗らなくても生活できるし交通事故で人をひくリスクもなくなる
病院はたくさんあるし、スーパーやコンビニも近くにあるから徒歩で買い物いけるし
田舎の一人暮らしはリスクが高いよ
孫とかいるなら孫が車で送り迎えしてくれるからまだいいが
現時点で頑固な高齢者と二人暮らしなら、お先は暗いだろ
何とかしないと、自分の人生めちゃくちゃになるぞ
いい意味で高齢者から離れて一人暮らしに持っていくべきだな
俺なら親戚に来てもらって、すぐ帰るからって、そのまま姿を消すがな
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 08:13:53.54
同じような境遇の老人が多く住むワンルームマンションに住むのが一番かな
賃貸だといつ住めなくなるか分からないし、買ったほうが良いよな
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 08:27:13.84
>>842
俺がその親戚なら、帰ってこないからってずっとそこに居るなんてことはしないけどな
結局は責任の所在は自分にあるんだから、
親戚に来てもらうって行為には何の意味もないんじゃね?
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 08:50:36.14
うちの親は介護になる一歩手前くらいで逝っちまったんで、
この先、親の介護って心配が無いのは気が楽。

まあ、>>842みたいに親族からの面倒見てくれ的な要求は
下手に関わらないように注意しないとな。
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 09:45:55.84
高齢者になったらスイスで安楽死したいな。現状外国人にも安楽死制度を開放しているのはスイスの団体のみらしい。但し相応の苦痛が無いと無理らしいし精神病は対象外。症状を伝える語学力も必要との事
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 12:54:59.81
>>844あるよ
ワンクッション置かずに
そのまま放置して逃げたら罪に問われるよ
誰かに来てもらい、高齢の親の近くに親戚や知り合いに
その間だけ介護をお願いするだけで、罪には問われないよ
矛盾してそうだが法律のグレーゾーンだよ
知り合いや親戚に押し付けた形であるのは関係ないから
その知り合いや親戚が今度は、その時の保護責任者になるんだよ
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 13:02:30.35
ここで問題となるのは、介護を放棄して逃げてしまい
その結果高齢乃親が亡くなる状態が罪になるんだよ
親戚や知り合いに来てもらい、その娘や息子が私用で出かけるってことはあり得るでしょ
戻ってくるか戻ってこないかは別なんだよ
何か交通事故に遭い戻れなくなるケースだってあるし
戻りたくても戻れないたけかもしれない
理由は出かけた本人しか分からない
しかし、高齢の親の側には親戚や知り合いがいるわけだから
その時点では亡くなることはないわけだよ
保護の責任を放棄と言う罪は、その時に高齢の親の側にいた人が対象になるんですよ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 13:08:24.65
ちなみに、赤ちゃんでもそうだよ
親戚の家に遊びに行って、事情があり母親は一人で出かけて
仮に戻ってこなくても、赤ちゃんに対する保護責任者放棄とはならないんだよ
ただ単に母親が失踪したってだけ
赤ちゃんに対する保護責任者は親戚となるんだよ
だから親戚は、赤ちゃんを自宅に置いてきて一人にさせたら親戚が罪に問われますよ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 13:10:59.71
>>852
高いなぁ
NSR80に乗り換えた方がエンジンパワーをフルに活かせてバイクの楽しさは味わえるし維持費も安いしオススメだよ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 13:12:20.37
>>852
同じく腹立たしい
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 14:10:32.21
そだねー
0861ゆーじん
垢版 |
2018/05/16(水) 14:41:20.72
>>801
なんか地味にウケルw可愛いーし!パクろっとw
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 15:24:48.87
2万のノートにしたわ
0867ゆーじん
垢版 |
2018/05/16(水) 15:30:55.76
>>863
私は桃の中に閉じ込められて流されたわw
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 15:33:01.85
セパハンにしてみたり
エア抜きが上手くいってなかったのか
試しに走ったらブレーキ効かなくて
「うぎゃ〜、しぬ〜!」と必死に足で止めて。
履いてたスニーカーすり減ったわ
結局、バイク屋に持ってって治してもらった
バカばっかしてたけど楽しかったわ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 18:09:54.48
ミニストップ行くわ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 18:47:25.08
セブンは弁当がゴミ。コーヒーもミルクと砂糖しか用意してない。
ファミマはココアとかシナモンとかキャラメルとかフレーバーシュガーが
楽しめる。
よってファミマに軍配が上がる。
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 19:47:14.65
ケンタ油まみれで気持ちが悪い
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 19:56:59.05
自分の人生、自分で潔く終わりにしたい。
安楽死は甘え。
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 20:09:14.73
せやろか
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 20:50:20.76
でもあっという間じゃん
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 21:04:06.18
明日はイオン行きたい。
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 21:09:39.36
セイユウ閉店
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 21:17:32.63
1人で星乃珈琲店なう
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 23:19:52.98
あえぎ声が聞こえる
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 23:31:37.68
あ〜んいくぅ〜
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 03:48:38.55
うっ、ドピュッ!
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 08:08:56.65
アレクサ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 12:47:08.59
西城秀樹に何の思い入れもないが今時63だと早死にに感じるな

俺らも後何年時間が残ってるんだろう?
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 12:53:38.66
もう日本がチョンコロのス靴だからな
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 14:37:46.74
>>897
63なんて早過ぎるよ
西城秀樹のファンだったから大ショックだよ
星野さんが亡くなった時よりもショックだ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 17:40:45.08
朝鮮人だからな
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 18:17:54.21
みんな死ぬ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 18:36:44.30
寿命が来たら何才でも死ぬからな
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 19:27:20.76
いつかはデーモン閣下もお亡くなりになるのだろうか。
今10億50うん歳ぐらいだっけ?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況