X



【69】昭和44年4月2日〜昭和45年4月1日Vol.70【71】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
2018/05/27(日) 20:00:01.24
ようこそ同級生のスレへ
青春時代の懐かしい話、今の生活や考えてること
増えてきた白髪や薄くなってきた髪などなどw
同級生たちと仲良く楽しく語り合いましょう。

かみ合わない落ちない政治・経済・宗教ネタでの議論は熱くならない感じで・・・
ドラゴンボールさんも同じく程ほどに・・・

次スレは>>980-1000までの誰かが立てることとします。
重複面倒なので宣言してから次スレをお願いします。責任持って立ててねw

■過去スレ
【69】昭和44年4月2日〜昭和45年4月1日Vol.64【70】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1490630008/
【69】昭和44年4月2日〜昭和45年4月1日Vol.70【70】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1521086343/

【69】昭和44年4月2日〜昭和45年4月1日Vol.65【70】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1495211514/

【69】昭和44年4月2日〜昭和45年4月1日Vol.66【70】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1501831660/

【69】昭和44年4月2日〜昭和45年4月1日Vol.67【70】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1506577818/

【69】昭和44年4月2日〜昭和45年4月1日Vol.68【70】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1512559720/

【69】昭和44年4月2日〜昭和45年4月1日Vol.69【70】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1517092476/
0692名無しさん@お腹いっぱい。
2018/07/17(火) 18:40:12.59
マサ斉藤って1986年7月「おぼっちゃまにはわかるまい(TBS)」に出演してた記憶ある。
国士舘番長でアメリカ逮捕歴と聞き強そうだった。
0693名無しさん@お腹いっぱい。
2018/07/17(火) 19:01:06.62
>>684
いえいえ、参観日におじいさんが来て子供が肩身狭くなるとか思春期に反発するとか罵る人に対して言ったまで。
それならチビデブハゲキモ系のほうが救いようないでしょ?ってこと。
煽りに対してのことね。

経営者でも普通に5ちゃんやるけどねw
草も生やすしw
ここの板しか知らないのかな?
0694名無しさん@お腹いっぱい。
2018/07/17(火) 19:29:45.34
もう誰も釣られてないのにしつこい
0696名無しさん@お腹いっぱい。
2018/07/17(火) 20:15:01.94
>>692
監獄固め、懐かしい
0697名無しさん@お腹いっぱい。
2018/07/17(火) 20:20:43.88
昔バイトしていたホテルのレストランに
マサさんと長州が来たことがあったわ(たぶん試合後)
0698名無しさん@お腹いっぱい。
2018/07/17(火) 21:12:51.04
今、地方に来ているのですが。
五十路間近というのに、30代と思われているのですが。
同世代の人と態度が違いフランクな関係、これはこれでいいのかな?
年齢をいにくくなってしまった。
0699名無しさん@お腹いっぱい。
2018/07/17(火) 21:22:22.68
>>694
本当のことだと知って釣り認定ですか。
生涯孤独な独身の人にはわからない世界の話をしてしまったようでごめんね。
0700名無しさん@お腹いっぱい。
2018/07/17(火) 21:40:50.71
このところの猛暑で、3キロ減った。ウエストも細くなった
0701名無しさん@お腹いっぱい。
2018/07/17(火) 21:52:52.63
本当のことw
匿名掲示板でウソも本当もねーだろアホかwww
0703名無しさん@お腹いっぱい。
2018/07/17(火) 22:47:10.04
>>701
君が認めたくなければ嘘の世界。
それでいいでしょ?
俺は事実を書いているだけ。
君は外の普通の世界(君は行楽地で家族が楽しんでいる動画やニュース等々すべてがコラと思っているはず)がおとぎ話に思えるほど貧困と孤独の中でもがき苦しんでいる哀れな中年と思うのも俺の自由。
そういうことですw
ちなみにフィットネスクラブは可愛くて綺麗な女の子が1人でトレしてるのが多いけど、女優目指してプロポーション整えたり身体能力を鍛えているんだよ。
目の保養とマスターベーション用にフィットネスクラブはいかが?
0705名無しさん@お腹いっぱい。
2018/07/17(火) 23:26:30.18
やれ、年収いくらだの、エグゼクティブだの、リア充だの…
どうせおまえら、ハゲデブの50手前の中高年なんだからさ〜仲良くしろよw
0710名無しさん@お腹いっぱい。
2018/07/18(水) 03:56:50.39
負けるが勝ちだよ
0713名無しさん@お腹いっぱい。
2018/07/18(水) 10:34:18.31
来たから荒れたリア充って会社経営者?
0714名無しさん@お腹いっぱい。
2018/07/18(水) 10:50:36.97
噛みついてるのもあれだが相手してるリア充?も相当痛いぞw
相手しないのが一番だと思うんだがな
0715名無しさん@お腹いっぱい。
2018/07/18(水) 12:04:21.02
突っ込み入れつつ自虐ネタ
0716名無しさん@お腹いっぱい。
2018/07/18(水) 14:28:16.07
ただまあ自分の人生の自己採点したくなる年頃ではあるだろう
総集編とまではいかんが学期末の通信簿くらいの感じ
良いとこばかりじゃなくて悪いところも挙げるけど総じて好評価になる感じで
まとめ上げておかないと今後どんどん老けて行くなか不安と心配で気が狂いそうになる
0717名無しさん@お腹いっぱい。
2018/07/18(水) 18:25:23.37
上場企業限定などでないなら、経営者なんてそこら中にゴロゴロ居るからねぇ。
自宅の並び5軒、自分も入れて経営者。
同じ町内というか住宅エリア内にも経営者は沢山居る。
時々、事業に失敗して家を売って居なくなる所もあるw
0718名無しさん@お腹いっぱい。
2018/07/18(水) 18:46:39.31
たしかに30年くらい昔の日本では給料は安いのに高級車に乗り「他人から大きく見られたい」という
人種は多かった。今でもいるみたいだな。今の人は軽自動車に乗り以前ほど「他人から大きく見られたい」「評価されたい」という
人の割合は減っているとにらんでいる。まあ昔ほど近所付き合いも深くなく希薄ということもあろうが。
0719名無しさん@お腹いっぱい。
2018/07/18(水) 19:56:48.57
>>718
昔の世間の目→隣近所、親戚、知人友人
今の世間の目→ネットの向こう側、SNAでいかにイイねされるか
0721名無しさん@お腹いっぱい。
2018/07/18(水) 21:04:41.45
昭和51年「台風17号」動画みたら白黒で「俺らもそんな世代なんだ・・。」と感じた。
テレビでこの気温の中、山で登山して子供が脱水状態で苦しんでる姿みて「この親はアホなのか?」と腹立たしく思えた。
今の夏は俺たちが高校までの「31、.2度」ではない。もう7.8月はラマダンではないが夕方5時以前は外出しない(休日)と決めてる。
ここでの疲れは秋以降にも残るからな。
0722名無しさん@お腹いっぱい。
2018/07/18(水) 21:51:20.60
昔の繋がり→卒業してしばらくすると、同級生の消息が不明になる
今の繋がり→卒業して30年経過しても、メールや電話でいつでも直接コンタクトできる
0723名無しさん@お腹いっぱい。
2018/07/18(水) 22:04:50.26
なんか荒れる原因作ってしまったようで申し訳ないですね。
この年で2回目の子育てを楽しんでいることに嫉妬等で攻撃されるとは思わなかった。
よく考えたら2ch(現5ch)は不平不満の中に生きている孤独な人が多いんだよね。
1度も恋愛や結婚生活を経験した事の無い人なら嫉妬LvがMAXの攻撃をするのも当たり前か。。。
でもまた家族旅行するときは書き込みしますねw
0725名無しさん@お腹いっぱい。
2018/07/18(水) 22:44:42.43
とりあえずの子育て終了組は友達夫婦で旅行したりして楽しんでるよ
子供抜きで美味しいもの食べにいったりね
今年49だもんね
健康に気をつけなきゃね
0726名無しさん@お腹いっぱい。
2018/07/18(水) 23:11:42.06
>>724
寝る前に見たら君のようなレスがあったから感謝。
一部上場企業の社長さんは言うことが違うね。
まさか給料もらうだけのサラリーマンではないよね?
この歳でもう一度子育てを楽しむのは本当にうれしいよ。
周りはもう孫がいたりしてね、子供から孫の世話を頼まれたりするのが嬉しいんだそうだ。
子育ても終わってあとは死ぬまで自分の趣味だけで生きるなんて、生きてる価値が無いと言ってる。
だから孫の子育ての手伝いを頼まれるのが嬉しいと。
近いうちに俺にも孫が出来るだろうけど、自分の子供と孫が同世代で遊ぶのを見るのも楽しみだね。
0727名無しさん@お腹いっぱい。
2018/07/18(水) 23:34:59.77
訳あってこの歳で生活保護受給者になった俺からしたらみんな凄い
だからみんな胸張って良いと思うよ(俺は常に申し訳ない気持ちにしかなれない)
0730名無しさん@お腹いっぱい。
2018/07/19(木) 10:07:58.81
かあちゃんがいないと不安になるよね
0731名無しさん@お腹いっぱい。
2018/07/19(木) 11:24:58.13
常田(ときた)富士男さん死去か…
まんが日本昔ばなしは他に代わりは考えられないほどだったね
他のアニメ、ラピュタや銀河鉄道の夜でも独特の存在感がある感じだった。
0734名無しさん@お腹いっぱい。
2018/07/19(木) 15:35:43.54
俺らが「性」に目覚めた頃は、ネットも無いし、捨てられた「エロ本」探して野山を駆け巡ってたよな?
男なら分かってくれると思うけどw
でもそれが体力作りに役立ってたな。今じゃ、クリックひとつで無修正の動画が見れちゃうんだもんなww
良いんだか悪いんだか・・・
0735名無しさん@お腹いっぱい。
2018/07/19(木) 20:14:16.49
タコかイカに変身させられてもいいので水の中にいたいです
0736名無しさん@お腹いっぱい。
2018/07/19(木) 21:05:35.35
86歳で農作業中に熱中症でデッドというニュースみた。
考えられる中で一番、理想的なデッド方だと思った。
0737名無しさん@お腹いっぱい。
2018/07/19(木) 21:20:25.88
同級生である変な社長がいるな。
文の節々に引っかかる物言いしてるね。
ビジネスにおいてもこういうやり方をしてるであろうことが、容易に想像できるな。
敵も増えるわ。
相手を見下すより、同じ土俵で戦わなければいいのに・・・・・
能力以前の問題だわ。
0738名無しさん@お腹いっぱい。
2018/07/19(木) 23:05:01.04
>>702
自分も小学生の時から不整脈あるわ
24時間ホルターつけてる時は異常出ない→突然、頻脈性不整脈で検査入院!を繰り返して何だかなぁ…って感じ
徐脈じゃないからまだ気楽に考えてる
普段から脈拍120あるけど140超えたらさすがにダルい
0739名無しさん@お腹いっぱい。
2018/07/19(木) 23:54:15.25
自分も脈が速い。椅子に座ってる状態で110位。心臓手術して社会復帰したけど、疲れるわ。いつまで生きれるやら。
0740名無しさん@お腹いっぱい。
2018/07/20(金) 06:00:57.48
自分も持病があり、何だかんだで10年薬飲んでいる。
0741名無しさん@お腹いっぱい。
2018/07/20(金) 07:53:49.95
躁鬱、不眠、メニエールで15年以上毎日10錠以上の薬
今の俺って薬のために生きているんじゃないかと思うよ
0742名無しさん@お腹いっぱい。
2018/07/20(金) 08:51:18.43
統合失調症と診断されて10年以上服薬
副作用のためかチンコが起たなくなってしまった
年齢的な物もあるのかな
0744名無しさん@お腹いっぱい。
2018/07/20(金) 13:20:14.66
俺もチンコの勃ちが悪いわ。薬か年齢か。
稀に勃起してもすぐにふにゃる。
射精は月イチでできるかどうか。
何で生きてんだろう、俺。
0748名無しさん@お腹いっぱい。
2018/07/20(金) 16:49:05.56
勃ちが悪くとも相手が居なくとも出るもんは定期的に搾り出しとかないとつらいもんな
0749名無しさん@お腹いっぱい。
2018/07/20(金) 21:40:03.43
横山やすしが「トップになれ!それがダメならドベになれ!」とやってた。
横山やすしの個性と思ってたが、どうもこれは高知県人独特の思考らしい。
横山やすしは高知ではフツウのひとらしい。
0750名無しさん@お腹いっぱい。
2018/07/20(金) 22:47:18.08
俺も不整脈だよ。けっこう辛いんだよね。
精神的なもので、原因は上の階の池沼な奥さんが夜中に暴れること。
で、朝は四時半から部屋の中をドシドシ走り回ってる。
引越し予定。もうマンションには二度と住まないよ。
0751名無しさん@お腹いっぱい。
2018/07/21(土) 02:07:13.94
小林ひとみ好きだよ
0753名無しさん@お腹いっぱい。
2018/07/21(土) 11:55:24.73
若い頃は多くの女性とヤリたかったけど、今は奥さんと以外はヤル気がしない。
まぁ、ひとまわり以上若い奥さんと再婚して間もないからなんだろうけど。
0754名無しさん@お腹いっぱい。
2018/07/21(土) 13:11:56.72
>>750
戸建でも基地外が近所にいると死ねるから実態把握してね。
0755名無しさん@お腹いっぱい。
2018/07/21(土) 13:19:17.73
我が家の隣はかなりのクレーマーだ
ちょっとした事で文句をつけてくるから近所の嫌われ者だ

俺が死ぬときは近隣トラブルが原因かもしれんw
0756名無しさん@お腹いっぱい。
2018/07/21(土) 13:52:39.12
昔、ピアノ○人事件とかあったし、警部が隣人を銃で…というのもあった。
意外と根が深いというか、長年の思いが積もってしまうのかも知れない。
ちょっとした事で誤解されて、とかね。隣がそうだ…
0757名無しさん@お腹いっぱい。
2018/07/21(土) 20:57:23.99
向かいが創価なのでうるさいうるさい
0759名無しさん@お腹いっぱい。
2018/07/21(土) 21:52:06.91
>>754
マンションには住まないなんて勢いで言ってしまったが、実は次もマンション。
実家で一軒家だったんだけどマンションになってしまった。
所謂、地権者枠でかなり有利な条件で入ってる。
周りの部屋の人は、昔からの知り合いなので変わった人はいるけど無害な人たち。
最上階なんで上の階からの音はないけど、有名な神社とお寺があるので正月は地獄。
0760名無しさん@お腹いっぱい。
2018/07/21(土) 21:59:24.96
>>755 >>756
クレーマーか。マンションでは実情を知らない人たちに、オレがクレーマーと思われてる。
理事の時に理事会をうちでやったりして、当時の理事数人、管理会社、管理人は、あまりの煩さにびっくりしてた。
ドカドカがうるさすぎで会議にならない。
あれな人なんで、自分はやって泣いて言い張るし、子供と旦那がやってると言いはじめるし。
仕事の関係で今年度中は、引っ越せないんで不整脈であの世行にならないようにするよ。
0762名無しさん@お腹いっぱい。
2018/07/21(土) 22:11:44.95
120人に1人は統合失調とも言われてるし、
知的障害とかでも自覚症状のない人も結構いるかも知れないね。
まあホント、加害者は何ともないのに、被害者は大変だ…
0763名無しさん@お腹いっぱい。
2018/07/22(日) 01:52:17.21
なんだかな
0764名無しさん@お腹いっぱい。
2018/07/22(日) 02:26:12.38
ウチもマンション暮らしだが色々あるよ
最近は治まったけど上階(7F)のご主人が認知症で、自宅と間違えて当家(5F)のインターホンを連打したりドアノブをガチャガチャしたりってのがあった
0765名無しさん@お腹いっぱい。
2018/07/22(日) 10:03:58.87
一戸建てに限るな
隣でBBQするDQNが居なければ。
0766名無しさん@お腹いっぱい。
2018/07/22(日) 10:39:34.71
一戸建てでも、田舎だと町内会の
しがらみとかが面倒くさい。
0767名無しさん@お腹いっぱい。
2018/07/22(日) 11:59:38.62
うちド田舎やけど、年に2回草刈りがある
これをやめると、う回路になる裏道や農道が全滅するのでやめられない
国道の沿道は公的が管理してくれるけど小さい道路は我らしかいないのよ
来れない人については1500円支払いでも可だけど、人手は必要なのよね
過疎になっていったら道路も死ぬやろな
0768名無しさん@お腹いっぱい。
2018/07/22(日) 12:49:26.77
田舎だけど特にトラブルはない。
町内会は区費が高くてイヤになる、第二の税金だもんな。
これ義務じゃないんだけどな。
朝掃除とか年一度の泥上げとかはそんなに大変じゃない、
真面目にやってる人の方が少ないし、時間も短い。
0771名無しさん@お腹いっぱい。
2018/07/22(日) 20:03:22.26
この歳になっても派遣で働いているなんてミジメだな。
自業自得の人生を歩んできたんだろうけど。
0772名無しさん@お腹いっぱい。
2018/07/22(日) 20:20:47.47
介護離職したわしよりマシやろ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
2018/07/22(日) 20:53:10.87
俺は逆に今だからこそ、県の臨時職員になったよ。
嫁さん子供二人、一応食うに困らない職業についてるんで、もういいやって感じ。
やってるうちに嫌なことも出てくるけど、正社員時代よりましだからね。
0776名無しさん@お腹いっぱい。
2018/07/23(月) 03:26:34.93
>>770
年齢的に厳しいのかね…ただ、正社員が必ずしも良いとは限らないから

>>771
この歳になっても人を見下して生きているなんてミジメだな。
自業自得の孤独な人生を歩んできたんだろうけど。
0777名無しさん@お腹いっぱい。
2018/07/23(月) 05:41:22.36
金よりも、ラクに行きたい。
窓際で、誰からも干渉されずに、
給料だけ欲しい。
0778名無しさん@お腹いっぱい。
2018/07/23(月) 05:51:49.97
積立てnisaってたまに見掛けるけど有用なんだろうか
投資系はろくなリターンが無いイメージだけど
0781名無しさん@お腹いっぱい。
2018/07/23(月) 06:14:16.46
豪雨被害に遭わずに良かった、それだけで儲けもん
0783名無しさん@お腹いっぱい。
2018/07/23(月) 06:26:24.58
豪雨被害が酷かった地方の者だけど、同じ県でも全く被害が無い地区は普通に暮らしててTVの中の出来事みたいな感覚だよ。一時スーパーの品揃えが悪くなったくらい
そんな事云ってるといずれ自分にも降り掛かって来る時があるかもしれんがね…
0784名無しさん@お腹いっぱい。
2018/07/23(月) 06:31:39.75
>>782
まあ、そうだけど。
東日本でも、うちはセーフで良かった、と思う。復興特別税は払うけど。
0785名無しさん@お腹いっぱい。
2018/07/23(月) 09:55:51.83
気象庁だかも特別メッセージ出したようだけど、
いつどこであなたが被害に遭ってもおかしくないでしょう…みたいな。
年配の方が、「長年ここにいて大丈夫だったから」という…
そういう経験も通じないし、かえって避難しないでしまう原因になってしまいそうだね。
0786名無しさん@お腹いっぱい。
2018/07/23(月) 13:54:01.17
俺らが子供の頃って、熱中症なんて言葉より、熱射病や光化学スモッグ注意報で
校内避難してたよな?あれは一体何だったんだ?
0788名無しさん@お腹いっぱい。
2018/07/23(月) 15:48:40.73
皆、サラリーマン人生頑張っとるなあ。
もう、いい加減稼いだし、人生楽しもうとか 考えないんだろうか?
俺の会社は225企業で、技術部署だから、
旧帝院卒ばかり。当然、学歴に比例して、
その親も資産家、裕福な家庭が多いから
相続も大きい。
なのに、身を粉にして残業、残業、出世争い。
60で2億円残そうとしているのか?
俺は60で5000万確定だから、これで十分だ。 
定時で帰る毎日。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況