X



★尾崎豊を語るスレ★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/02(月) 16:30:34.81
尾崎豊を語るスレ
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/02(月) 16:31:11.31
10代が輝いてたね
20代になったらあれだけど
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/02(月) 16:32:09.33
青学高等部に入れたんだから優秀
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/02(月) 16:34:04.26
シェリー
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/02(月) 16:35:10.23
変な女と結婚したばっかりに・・・
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/02(月) 16:39:52.96
名曲いっぱい
しかも高校生のころに作ったやつ
天才
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/02(月) 16:44:22.53
ライブ行きたかった
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/02(月) 18:35:36.47
大人なんか汚えよ!と言いながら汚い大人が仕掛けた罠にはまるイタイケなヤンキー少年たち
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/03(火) 03:04:20.61
食い物にしてやろうというハイエナに
これだけ包囲されたら防げないよ
尾崎豊が死んで得をした連中やで
この濃いキャラ達なら映画が出来るな

福田=尾崎豊の事務所社長 尾崎を無理やりNY留学させ薬漬けにし食い物にした
空田=尾崎豊の同年輩のマネージャー 尾崎に薬を与えて薬漬けにした実行犯
繁美=尾崎豊の妻 尾崎に隠れて元彼の田崎と連絡を取り合い 最後、尾崎を見殺しにした
岸田=尾崎豊の青学の同級生 尾崎の死後 福田と繁美と田崎で事務所を乗っ取った
田崎=尾崎豊の妻の元彼 尾崎に元カノの繁美を紹介した人物 尾崎裕哉の実父 尾崎を殺した実行犯
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/03(火) 12:20:02.83
尾崎の笑顔はちょっと老けて見えることがあるね
30代後半40代になったときはこんな感じじゃないだろうか
https://pbs.twimg.com/media/DAZ2CANVwAA3F6W.jpg
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/05(木) 22:05:14.37
不良や引きこもりは尾崎の曲のように根が純粋でいい子が多いと思ってたけど
実際は全く違うよな
普通の子よりもはるかに性格が悪くて人間的に汚いのが多いよ
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/06(金) 02:13:43.02
>>11
本当に純粋で良い子は不良や引きこもりにならないよ
尾崎豊自体が不良でもないし引きこもり体質ではないからね
自分が表紙になったPATiPATiを見せてナンパしまくる
典型的な明るいB型人間だからな(笑)←これは吉川晃司談
まぁ作者と曲を混同してはいけないって事だな。人生は演じる舞台さ!
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/06(金) 14:14:06.35
マザーと比べればバーニングなんてチンピラにすぎないよ
マザーはアーティストを薬漬けにして食い物にするヤクザ
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/06(金) 18:17:26.68
オウム幹部のほとんどが尾崎ファンだったんだよな
特に今日、死刑執行された井上は尾崎の熱狂的なファンだったと聞いたことがある
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/07(土) 19:58:37.24
昔NHKでやってた尾崎豊追悼番組がすごかった
100人くらいの尾崎ファンがスタジオに立ってて全員で泣きながら合唱してた
見てて引いた覚えがある
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/07(土) 23:34:59.12
【仰天!故尾前豊夫人の元愛人が語る「彼女との半年間」】
 ”地上げの帝王”早坂太吉氏の元愛人・安達洋子さんが告発したもので、
繁美さんが尾崎と結婚する以前の醜聞話。記事では当時の同棲相手K氏、
親友のA子と3人で早坂氏から金を引き出そうと画策したことや
京都旅行の一件が暴露されている。一方、女性誌が報じた内容は
繁美さんがかつて、ある会社社長と月50万円で愛人契約を結んでいたという
ショッキングな話題。しかもタイ旅行に同伴し、ヘロインを満喫したと言うから
穏やかではない。本誌は愛人契約説を囁かれたH氏と会い、醜聞の真相を聞いた。
後に繁美さんが尾崎夫人になっていたことさえ知らなかったというH氏。
一回り以上年の離れた2人の出会いは85年の初夏。当時の繁美さんは
まだ17才、都立高校の3年生だった。「学生時代の友人がディスコ通い
をしてまして 。『面白い遊びがあるから』と誘われて、青山にあるディスコの
VIPルームに行ったら、繁美さんと親友のA子さんがいて紹介されたんです。
友人の話では彼女、中3頃からディスコ通いをしてたのらしいですが・・・」
当時社長で「金にも女にも不自由してなかった」妻子持ちのH氏が語る。
「取り巻きみたいな女性が大勢いましたから。なかでも幼かった一人ですよね。
向こうのほうが興味を持ったみたいで、一方的に憧れて僕との関係に入り込んできたんですよ」
やがて週1でペースで逢瀬を重ね、関係を深める2人。H氏の弁明とは少し違い、繁美さんは
大勢の取り巻きの中で特別な存在に昇格したようである。問題の月50万円契約はあったのか?
「お金を渡したことはないし、要求されたこともないですね金品の類は一切なし。
当然ホテル代や食事代は僕が出して、1回10万円程度。それを”愛人関係”というんなら、
そうかもしれませんが。彼女にはっきり言ってましたから。”2人で接点がある時だけ
楽しくしようね。それ以外で僕は君を監視しないから、僕にも干渉しないでくれ”ってね」
繁美さんも繁美さんで「彼氏」の存在を明かしていたという。打ち明けて言うには
「土・日は彼といるから。あなたにも奥さんがいて、奥さんのトコに帰るでしょ。
私に彼氏がいてどうしていけないの」。大人びた割り切り方だ。相手の私生活も問わないH氏。
知人からの伝言では繁美さんの彼氏、「バーテンダー」だったという。再び回想。
「いい娘の反面、彼女は贅沢が好き。必ず某ホテルのスイートルームを取ってくれ、
とリクエストしてきました。で趣味はマッサージ(笑)マッサージのおばさんを呼んで、
してもらうんです。僕は脇で”面白い、変わった娘だなぁ”って思ってました」
タイ旅行は繁美さんの高3の夏休み。H氏の知人のS氏、繁美さんの親友のA子さんと
友人のB子さんの計5名で日本を出発し、現地でH氏の会社関係者が合流したという。
「高校生の思い出に」と「エコノミーのパックツアー」をS氏と折半で奮発したH氏。
3組の男女はパタヤビーチの最高級ホテルのスイートルームでバカンスを堪能した。
「麻薬ですか?だって想像してくださいよ。3対3でガチャガチャ騒いで、
ご飯食べたりしただけなんですから。そんなこと全然。タイの厳しい法律、
知ってますし。麻薬のマの字も、覚醒剤のカの字も出ないですね。
寝る時は野郎同士はイヤだから、それぞれが別の部屋で寝ましたが・・・」
H氏との半年間の関係を終えた翌86年5月。高卒直後の繁美さんは尾崎豊と巡り会った・・・。
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/09(月) 23:39:17.29
尾崎裕哉のライブってどうなのかな?
豊の曲だけ歌ってくれるならいきたい
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/11(水) 05:59:24.97
>>23
親父の印象が悪くなるのが怖いから
息子の曲は聴けない
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/12(木) 07:30:35.30
夜の校舎、窓ガラス拭いて回った
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/12(木) 07:30:35.90
夜の校舎、窓ガラス拭いて回った
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/12(木) 12:48:28.41
>>24
もともと印象悪いだろ?覚醒剤不倫自殺と
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 17:56:03.57
人間の愚かさと無力さを知って尾崎の歌に初めて共感したね
とても10代が共感できる歌じゃないよ
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 18:28:27.60
すっこんでろゴミ
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/10(金) 03:08:59.45
これって路上のルールのソラチの事だろ?あいつ2009年までは生きてたんだな(笑)
てか脱税で逮捕されたとか(笑) 運び屋やるぐらいだから脱税も余裕なんだろうな(笑)

師匠 2009年08月10日13:18

自分にいろいろ音楽と仕事を教えてくれて、サポートしてくれた先生ていうか、
師匠がいました。でも、前の会社で「脱税してたことが発覚」と言うことで
逮捕されてしまい。それから会って無く、数ヶ月後、友人から、これを見ろと
尾崎豊のDVDを見せられ、特典映像ところ見たら、ビックリ、若かった師匠と
尾崎豊がずーと30分くらい映っていました。そして、いろいろ、ネットで
師匠の名前を検索すると、(師匠の名前は教えられないのですが)、
奴が尾崎を殺したとか、シャブに手を出してたとか、金に汚いとか、
尾崎を悪く利用した人物と書かれてあり、目を疑いました、どこまでが本当なのか、
わかりませんが。長く音楽を語り、音楽と仕事を教えてくれたのに、
何一つ、本人から聞いてませんでしたので、とても残念な気持ちです。
人に言えない意外な秘密は誰でも持っているんですね。
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/22(水) 15:28:18.68
「傷つけた人々へ」が一番好きな曲だ。
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 23:44:32.31
マザー関係者は葬儀に行かないどころか香典すら上げなかったんだな
尾崎はスタッフに飯を食わせる為に一生懸命頑張ってたのに・・・
スタッフは逆に尾崎を騙し薬漬けにして搾取して食い物にするとか
こんな酷い話はないよ。こんな事が日本の音楽業界で起こるとは
海外のアーティストでもこんな酷い話は聞いた事がないよ
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/06(木) 10:10:12.92
>>32
同じく
あれは名曲だ
きっと忘れないも好き
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/06(木) 15:57:06.96
>>34
ああいう明るい曲が認めてもらえていけば
もっと長生きできた気がするよ。

尾崎豊の描くフォークソングは名曲が多い。
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/09(日) 06:43:34.56
名盤のファーストアルバムの中で何時も語られるのは
ILYかOMLGか僕僕だけど一番の名曲は傷つけた人々へだよな
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/27(木) 00:01:16.91
>>37
完全同意
けどデビューシーズンくらいしかコンサートでやらなかったのはなぜなんだろう
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/27(木) 05:04:59.38
それで行き着いたのが太陽の破片だね
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/27(木) 21:21:20.21
鉄を食え飢えた狼よ死んでも豚には食いつくなって歌ってたの親に食わしてもらってた頃?ガキすぎて笑うんだけど。
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/27(木) 23:55:01.96
比喩を理解できないあんたの方がガキすぎて笑うんですけど
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/28(金) 13:17:45.20
カネと食べ物ってwww
知恵を使え、甘い汁とかカネとかコネとかは使うなとか
そういう意味だろうよw
比喩しらないオバカさんw
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/29(土) 17:22:42.60
>>45
>鉄=金、豚=食

ってwww
金を食って食を食うなって意味不明www
比喩を知らないオバカサンw
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/03(水) 18:02:57.68
あー尾崎に会いたい
今すぐ会いたい
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/04(木) 09:20:31.16
尾崎んちにフツーに行ってフツーに話してたとかいうヲタが割と多くいてうらやま
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/04(木) 09:52:34.10
午後4時の工場のサイレンが鳴るってところから歌詞に出てくる主人公は鉄工所か何かで働いているのではないでしょうか。
鉄=汗水流して働く労働
豚=美味しい話(食い付き易いもの)
題名の日本語訳は「屈服」って意味なので
「美味しい餌に食いつくと他人に屈服する事になる。若者よ鉄を喰らう孤高の狼であれ。」というメッセージが込められていると思います。
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/04(木) 10:16:03.77
今年に入って首回りに急にイボが増えて困ってた。数年前は4,5個ほどだったから本当にどうしようか悩んでました。

病院で切ってもらうことも考えたけど、傷跡になりやすいらしいから首イボクリームで治すことにしたのが正解だった!

一番口コミが良かったってだけでスーベEXっていうクリームを使い始めたんだけど、1週間目にしてかなり首イボが目立たなくなってきた!これかなり即効性ありますよ。
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/04(木) 10:22:01.37
嫁が首イボにすごく悩んでて気の毒だったからスーベEXっていう首イボクリームをプレゼントしたんだが、治るの早すぎない??

クリームっていうからもっと少しずつ治っていくものかと思ってたけど、使用開始してから数日でめっきり変わって正直驚いてる。1日や2日ですぐに治るものではなかったけど、明らかに日に日に首イボが小さくなっていってるのが目で見て分かる。

首イボクリームの中でも短期間で効果が出るタイプのものみたいだね。
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/04(木) 10:27:40.87
首イボに悩んでる人は病院で切ってもらうより絶対にクリームで治すべきだと思う。切除したり取り除こうとして治すと黒ずんだり傷跡が残ったりするからね。

首イボクリームはクリアポロンとわらびはだを使ってきたけど、二つとも私には効果がなかった。諦めムードでスーベEXに手を出してからは激変したけどね。

後から分かったことだけどスーベEXはクリアポロンやわらびはだとは成分構成が全く違う。首イボの治癒の早さだけで言えばスーベEXは間違いなくトップクラス。悩んでるなら絶対買って一度試してみるべきだと思う。
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/05(金) 10:25:06.43
尾崎んちにフツーに行ってフツーに話てたとかいうヲタの話が聞きたい
どんな話してたんだろう
超うらやま
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/07(日) 02:24:41.24
平尾昌晃の息子が遺産で揉めてるけど
印税が年1億らしい それがあと50年入り続ける
尾崎の印税はどのくらいだろ?作曲だけの平尾が
1億だから尾崎は3億以上は確実にありそうだな。
繁美と裕哉には印税があと24年間入り続けるのか
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/10(水) 15:48:04.20
だから新譜は買わないしカラオケも歌わない
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/11(木) 18:38:37.42
>>58
彼が亡くなってからでしょ
御線香上げるってことで
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/11(木) 22:14:47.30
>>59
尾崎の印税は孫の代までは食べて行けると聞いたことがある
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 13:24:42.92
カラオケで歌わない
新譜は買わない
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/13(土) 16:43:28.21
見城徹「尾崎豊は麻薬によってコントロールされていた」
http://www.gentosha.jp/articles/-/1609?page=3

彼にとって気が休まる日がないのは、あまりにも音楽業界の汚い渦に巻き込まれ
過ぎたからなんだよね。彼は金のなる木だった。同年輩のマネージャーの空田満が
尾崎豊に薬を与え薬漬けにしてコントロールしていた。ステージに立たせるために
覚醒剤を与えたり嘘をついたりいろんな策を労して、レコード会社を移籍させたり
するわけですよ。約束が守られなかったりするうちに、彼は常に事務所は自分を
搾取すると思い始めた。事務所が俺を騙すという疑心暗鬼の孤独な状態に
あったんですよ。すべてはアメリカに行ってから狂い始めている。金銭的な
トラブルが原因で人を疑い始め ますます薬にのめり込む、そんな毎日だったと思う。

NYに留学させたのは全てソニーから事務所のレコード会社M&Cに移籍させる為だった。
親元から離しNYで逃げれない様に軟禁状態にし同年輩のマネージャーの空田満が
覚醒剤を持って近づいて尾崎豊に覚醒剤を与える。事務所社長Fがその弱みを握って
毎日、尾崎豊のマンションに押し掛けて「俺の言う事を聞かないと覚醒剤をやってる事を
バラすぞ!俺のレコード会社に移籍しろ!」と脅迫し追い詰めコントロールする。
事務所のレコード会社に移籍して日本に帰国したら事務所スタッフやレコード会社M&Cの
スタッフも掌を返し周りのスタッフは尾崎豊のレコーディングにまったく協力せず
レコーディングスタジオは悪意に満ちていた。更に事務所社長Fは移籍金を数億円払うと
約束しときながら尾崎豊に移籍金を1円も払わず まったく約束を守らない。

NYからの帰国後も空田満が尾崎豊に薬を与えてコントロールしてツアーをやらせていた。
ライブ中に袖に引っ込んだ尾崎豊を無理やり引き摺ってステージに上げていたのも
空田満だった。事務所ぐるみで自分は騙されたと気づき人間不信になってどんどん薬に
のめり込んでいきツアー中に倒れて覚醒剤で逮捕される。逮捕後 尾崎豊が「事務所を辞める」と
言ったら事務所社長Fが「ツアーキャンセル料 数億円払え!」と脅し両者間で裁判が起こる。
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 21:08:25.33
>>64
テレビではそう言ってたんじゃないの
実際上げてもらったってファンがいっぱいいるから
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 23:07:54.84
>>65
尾崎がかわいそう
あんな亡くなり方して
早く再捜査して犯人逮捕してあげて
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 16:10:09.55
尾崎が生きてるころに尾崎んちにファンが行って尾崎が出て来てくれてあれこれ話したって
ファンが割といるみたいだけどどんな話したのか聞きたい
行った人いないのかな
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/23(火) 09:02:44.27
これがマザーの悪行な(笑) 知ってる人は知ってるんだよね

https://www.freeml.com/bl/8650856/189152/

金が欲しいのか!この言葉は、尾崎の属していた世界を象徴している。
尾崎はデビュー当時から、金や欲に目の眩んだハイエナのような奴らに
騙され、翻弄され続けていた。20歳の時、尾崎は突然、音楽活動を休止し、
ニューヨークへ旅立つ。僕は今後の活動のために、充電期間をもうけたのだと
思っていたが、実は全然違った。尾崎という商品は金になると思った所属事務所が、
売上を独占するために、CDの販売等を他社に委託せずに、自分達で
新しいレコード会社を作ろうとしたのだ。その準備期間と、他社が尾崎と
単独で交渉したりしないようにするため、尾崎をアメリカに送ったのだ。
音楽活動を休止させて。 尾崎は音楽留学とか言われてたらしい。
月々のアメリカでの生活費は、月々156万ほど送られていたそうだ。
だが、結局はその金も所属事務所は尾崎の印税から差し引いていた。
尾崎はデビューしてから、9年間もの間、実際活動していた期間は、
たったの4年である。業界内で尾崎の取り合いや、その中で対立が
生まれていた期間や、尾崎がそういったことにあきあきして、独立して
自分自身で事務所を設立するまでの期間など、活動できないでいた。
つまり、さっぱり仕事がない。仕事の予定がまったく入らないという期間が、
長かったのだ。

7 自分:名前さえ名乗れない[sage] 投稿日:2018/10/18(木) 03:31:55
http://suntetusakudou.seesaa.net/article/235716420.html

さらにはアルバム『誕生』の作詞・作曲印税が自分に支払われていないという事態が
発覚。なんとアルバム『誕生』のすべての楽曲が日本音楽著作権協会に
届けられていなかったのだ。届出をするのは尾崎が契約していたCBSソニーの
仕事であり、尾崎に代わってCBSソニーから受ける著作権使用料を管理するのが
所属事務所の『ROAD&SKY』の仕事である。尾崎はソニーになぜ自分の楽曲が
日本音楽著作権協会届けられていないのか直接説明を求めたが明確な回答を
得ることができなかった。届けられていない楽曲には当然、作詞・作曲印税は生じない。
アルバム『誕生』の販売とバース・ツアーで歌ったことで生じているはずの使用料、
その他、ラジオなどのメディアでの使用料のすべてが無になってしまったのだ。
尾崎に支払われるべき金はいったいどこへ消えたのか。誰かが偽の口座に移し
変えたとでもいうのか。尾崎が自分で調べるまで1年以上、この事実に誰も
気がつかなかったというのはあまりに人をバカにした話だ。これじゃ、犯人が誰で
あるにしろ尾崎は楽曲を届け出なかったCBSソニーと直接の支払いをする『ROAD&SKY』の
両者にハメられたと言っても過言ではないだろう。 だが尾崎はCBSソニーと『ROAD&SKY』を
契約不履行で訴えていない。法律に詳しい兄のアドバイスがあったのか、
業界からの圧力なのか知る由もないが、尾崎は訴えない代わりに、
ソニーとの契約をやめて個人で日本音楽著作権協会と直接契約することにした。
この事件が尾崎の人間不信を一層加速させたのは間違いない。
尾崎はCBSソニーに関係した人間との仲を断ち切っている。
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/30(火) 12:26:57.24
お父さん今度は凄いよ新作は予約だけで40万枚オーバーだよ!全国ツアーも同じ位の動員を見込めるよ!

CDチケット代グッズもろもろ・・ざっと見積もっても14億は事務所に入るよ♪

でコンサート会場でタレントが自販機で飲み物を買ったら【イベンターが出すべき】なんじゃないのかな?なんて言い出す銭ゲバはどこの誰でしょう?

本当に芸能界って怖い恐い!蜘蛛のこ散らすように人が逃げるわけだ。銭ゲバ守銭奴ロックンローラー

二言目には金の話し
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/01(木) 15:36:02.21
福田=尾崎豊の事務所社長 尾崎を無理やりNY留学させ薬漬けにし食い物にした
空田=尾崎豊の同年輩のマネージャー 尾崎に薬を与えて薬漬けにした実行犯
繁美=尾崎豊の妻 尾崎に隠れて元彼の田崎と連絡を取り合い 尾崎を見殺しにした
岸田=尾崎豊の青学の同級生 尾崎の死後 福田と繁美と田崎で事務所を乗っ取った
田崎=尾崎豊に元カノの繁美を紹介した 尾崎裕哉の実父 尾崎を殺した実行犯
須藤=尾崎豊の死を知った時、ホッとしたと発言し絶縁されていたのに死人商売で金儲け
見城=尾崎豊の死の数週間前に電話をしてきた尾崎に二度と掛けてくるな!とガチャ切り
鬼頭=尾崎豊の死後、暴露本(悪口)を7冊も出版し金儲け 貰った遺品は全てあげたり捨てた
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/02(金) 13:40:57.59
バースツアーで一緒に回ってたポンタなんかには相談の電話しょっちゅうしてたみたいだし
孤立してたってことじゃないみたいよね
変なやつばっか声がでっかいだけであって
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/06(火) 13:38:07.34
雨が降ってる・・・
ゆぅたんを思い出す
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/07(水) 13:19:45.67
スレがあったので嬉しくて覗いた
けど残念。死んでも尾崎豊さんを茶化したり好きなことレスしたり幼稚な書き込みで溢れてた
こんな連中にだけはなりたくない。
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/07(水) 21:37:24.98
イカとゆーじんにはまだ質問が残ってる

焼肉が前科者の証拠は?
ぬしが個人情報泥棒の証拠は?
號がストーカーの証拠は?
saraが汚嫁の証拠は?
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/09(金) 01:19:41.49
見城徹「尾崎豊は麻薬によってコントロールされていた」
http://www.gentosha.jp/articles/-/1609?page=3

彼にとって気が休まる日がないのは、あまりにも音楽業界の汚い渦に
巻き込まれ過ぎたからなんだよね。彼は金のなる木だった。
同年輩のマネージャーの空田満が尾崎豊に薬を与え薬漬けにして
コントロールしていた。ステージに立たせるために覚醒剤を与えたり
嘘をついたりいろんな策を労して、レコード会社を移籍させたり
するわけですよ。約束が守られなかったりするうちに、彼は常に
事務所は自分を搾取すると思い始めた。事務所が俺を騙すという
疑心暗鬼の孤独な状態にあったんですよ。すべてはアメリカに
行ってから狂い始めている。金銭的なトラブルが原因で人を
疑い始め ますます薬にのめり込む、そんな毎日だったと思う。

NYに留学させたのは全てソニーから事務所のレコード会社M&Cに
移籍させる為だった。親元から離しNYで逃げれない様に軟禁状態にし
同年輩のマネージャーの空田満が覚醒剤を持って近づいて尾崎豊に
覚醒剤を与える。事務所社長Fがその弱みを握って毎日 尾崎豊の
マンションに押し掛けて「俺の言う事を聞かないと覚醒剤を
やってる事をバラすぞ!俺のレコード会社に移籍しろ!」と
脅迫し追い詰めコントロールする。事務所のレコード会社に
移籍して日本に帰国したら事務所スタッフやレコード会社M&Cの
スタッフも掌を返し周りのスタッフは尾崎豊のレコーディングに
まったく協力せずレコーディングスタジオは悪意に満ちていた。
更に事務所社長Fは移籍金を数億円払うと約束しときながら
尾崎豊に移籍金を1円も払わず まったく約束を守らない。

NYからの帰国後も空田満が尾崎豊に薬を与えてコントロールして
ツアーをやらせていた。ライブ中に袖に引っ込んだ尾崎豊を
無理やり引き摺ってステージに上げていたのも空田満だった。
事務所ぐるみで自分は騙されたと気づき人間不信になって
どんどん薬にのめり込んでいきツアー中に倒れて覚醒剤で逮捕される。
逮捕後 尾崎豊が「事務所を辞める」と言ったら事務所社長Fが
「ツアーキャンセル料 数億円払え!」と脅し両者間で裁判が起こる。
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/09(金) 06:14:25.10
ゆーじんデブババーぬしさん可愛い
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/24(土) 12:42:19.88
もう本人がいないんですもの
語ることないよ
昔の曲とかライブとか
出てる本のこととか
死因追及とか
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/17(月) 22:11:34.52
卒業って青学への怨念が籠ってるね
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/17(月) 22:19:05.14
高3で半年間も停学になってたってビックリ
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/18(火) 09:36:49.46
卒業は、生まれてきた全ての人たちが幸せな人生を送れる様に願いを込めて作った歌。
何も気づかずにだよ、な
0085激烈猛烈激臭オナニー高添沼田の親父:葛飾区青戸6−26−6垢版2018/12/18(火) 18:26:54.03
 ◎長木よしあき(東京都葛飾区青戸6−23−20)の告発
「宇野壽倫の嫌がらせがあまりにもしつこいので盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所を公開します」

【盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です
 どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です
 どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在
 犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/20(木) 11:09:39.04
ドライビングオールナイト
「スココン」のリズムの間奏聞いてると、酒を欲するよね
あの酔っ払った感じの尾崎の声もいい
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/02(水) 02:42:47.74
尾畠春夫と尾崎豊。みんなに勇気を与えてくれる。
ドライビングオールナイト!
0088ぬし垢版2019/01/04(金) 22:09:53.08
汚物マンカスゆーじん失せろゴキブリ蛆虫ダニ
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/06(日) 15:03:18.90
今年は尾崎を殺した犯人が捕まりますように
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/26(土) 09:13:08.93
尾崎豊と本田美奈子は朝霞で育ちました。

尾崎豊の「坂の下に見えた街に」は、
朝霞市溝沼にある神明坂のことです。
この坂を下って真っ直ぐ進んだところに実家があり小学5年生から高校生まで住んでいました。

この坂の上には本田美奈子のご実家があり、近くの焼肉屋「グリルミートたかさご」の裏手には本田美奈子さんの自動販売機があります。

二人は2歳しか年齢が違わず、歌に対して命がけになった元となった学生時代の朝霞を歩いてみたいですな。
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/27(日) 14:07:28.07
尾崎は朝霞より練馬が好きだったんじゃ
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/15(金) 09:48:20.40
>>91
馴染めないエピソードあったね。まあ小学生で転校すればそらそうだ。

つーか、初期のPVでプロフィールのスクロールがあって、BORN TOKYOとあるよね。
確かに出身は東京だが、育ちや現住所でSaitamaの表示はPVとしてカッコ悪いよね…
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/30(木) 20:40:09.45
ゴミ
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/04(火) 19:28:27.24
本人がNYに行きたかったわけではなく
事務所社長が無理やりNYに行かせたのだが
何故、無理やり尾崎をNYに行かせたのか?
それは自分のレコード会社に移籍させる為でした。
その年、ソニーとの契約が切れ事務所社長が新しく
作ったレコード会社M&Cとソニーとの間で尾崎を
取り合いました。もし尾崎豊の親だったら
誰だって新しく出来たばかりの弱小レコード会社より
最大手のソニーに残ることを助言するでしょう?
事務所社長はそれを阻止する為に無理やり尾崎を
NYに行かせて親から引き離したのです。NYに行かずに
親の影響下に居たらソニーに残っていたでしょうね。
尾崎豊は裁判を起こし事務所と何年も戦って
やっとの思いで古巣のソニーへ復帰するのですが
「自分は騙された」と事務所のレコード会社に
移籍した事を後悔していたそうです。
音楽業界の汚い渦に巻き込まれ薬漬けにされて
人生を狂わされて最後は殺されたのです。
尾崎豊の人生を思うと神様って居ないんだなって
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/27(木) 13:08:06.34
まねー
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/12(月) 13:51:34.28
昨日の夕方、NHKのFMで尾崎豊特集をしていたね。
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/25(月) 16:51:27.24
カセットテープミュージックで「傷つけた人々へ」が紹介されてたけど、
マキタスポーツさんと同じで大好きな曲だよ。一番好きかな。
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/10(土) 18:31:39.43
キチガイ
0106名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/16(金) 04:37:03.73
Seyn フォレスト YouTube篇 11 尾崎豊の晩年と我々の知の停滞
https://youtu.be/uanLKZ4XAQI

 見城徹氏、田島照久氏、須藤晃氏らによる鼎談を
み、そこで語られていた尾崎豊の実像の解釈に異和感
を感じたこと。我々の知の閉塞とも絡めて論ずる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況