X



S46年度生イノシシ&ネズミ《71.4.2〜72.4.1》Part24
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 22:35:15.89
小学校の頃、背があまり伸びず、骨折ばかりしてる男の子が同級生にいた
当時は子どもだったから気づかなかったけど
もしかしたらずっと何かの病気と闘ってたのかな
今でも元気にやってるといいな
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 14:36:56.11
今にして思うと、あいつアスペだったか!って奴が中学高校でおるわ。
あのころ、発達障害とかコミュ障とかって言葉なかったからな。
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 20:56:10.34
自分がアレルギー性鼻炎持ちだってのも
大人になって初めて知った
なんかティッシュが箱ごとなくなるとは思ってたんだけど
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 07:01:04.88
>>968
あんなに暑かったのに少しづつ涼しくなってるし
体がついていかなくて自分の周りも体調あまり
良くない人多い
お大事に
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 22:06:41.38
小6の娘が最近懲り出した「艦これ」と、俺が毎週視てる再放映の「シティハンター」、どちらが非現実的かという父娘の不毛な議論を小一時間。
どう考えたって答えは艦これなのだが、娘は「あんな街中で発砲して逮捕されないのはおかしい」などと譲らず。

そもそもアニメの設定に非現実的もなにもないのだが、まあこれが我が家の平和な日常。

ちなみに嫁はどちらの味方をするでもなく、「早く寝ようよ」と関心なし。

しかしまあなんですな、最近のアニメはほんと理解できん。
鬼太郎の猫娘はいつの間にか萌系の美少女になってるし、変なJK2人の登下校だけを描いたイミフなやつとか、もうワケわからん。
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 22:17:21.62
そういや、冴羽獠がたまにやる、ズボンのベルトに命中させてズボン下ろすやつ、あれは現実的に可能なのだろうか。
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 22:44:58.91
最近メンズエステにハマっていつもお気に入りの女の子指名してる。
160分コース24000円
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 23:41:20.43
>>973
ちょっと違うけどフィクションでよくあるネタの手錠の鎖を銃で撃って切れるかって実験記事を丁度ネットで見かけたけど
切れることは切れるけど手錠かける為に石か何かで作った腕が壊れるぐらいダメージ半端なかったらしい
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 00:35:35.23
>>974
日曜昼にアニメの再放映は覚えがないな

>>975
ドクタースランプは居間で視れたが、うる星やつらの時間帯は裏の「連想ゲーム」をおかんや婆さんが楽しみにしてるので居間で視させてもらえず、仕方なく婆さんの部屋にある白黒テレビで視てた。
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 00:37:19.33
>>978
やる方?やられる方?
どっちも無理だがw

>>980
だろうなあ。
そんな危険じゃ、ナイトスクープでもやってくれるかどうか。
そういう意味ではシティハンターも非現実的だね。
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 01:18:18.43
俺の住む地区では先月まで、それぞれ別の局で毎週3回、ルパソを視ることができた。
2・3・5の各シリーズが毎週放映、小6の 娘もルパソ好きに。
パート3は本放映と同じく最終回が放映されないまま打ち切り、パート5は来週で終了と、残念ながらルパソパラダイスは終わりを告げるが、どうせそのうち別の局でまたやるだろうな。

ちなみにその娘、シティハンターにはケチを付けたが、ルパソには文句なし。
シティハンターよりルパソのほうがよほど非現実的だろうに。
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 01:20:59.76
>>983
付け加えるなら、

あの大きさで100dの金づち
100dの金づちで頭を殴られても死なない男
100dの金づちを軽々と持ち上げる女
拳銃で撃たれても筋肉で銃弾を受け止める大男
0994981
垢版 |
2018/09/15(土) 15:09:50.91
俺んちはビデオは比較的早く、小5のときに導入した。
高1のときに新しいビデオとテレビを買ってお古を俺がもらって部屋に置いた。

ビデオデッキを早く買ってしまったために、あとになって周りが当時出始めたハイファイデッキを揃えてる中、俺んちはボロいモノラルデッキ…
ステレオとか2か国語とかがどんだけ羨ましかったことか。
0995981
垢版 |
2018/09/15(土) 15:10:27.45
>>991
おお。
白黒でも2台目のテレビはありがたい存在だったなあ。
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 15:53:46.88
いや、間違いなく今より楽しかったよ
当時はドリフなんて子供に見せたくない番組の筆頭だったが、今やそれ以下の番組ばかり。
ドリフなんて今考えればむしろ神番組だよ。
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 17:01:13.26
何でもかんでも自主規制な今より面白かったのは間違いないけど思い出補正もかなりかかってるだろう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 54日 1時間 12分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況