X



★★ 40代が語る昭和の札幌 8★★
0003名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/16(木) 14:56:31.22
保守・運用、時給810円
0004名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/16(木) 21:34:11.42
最低の回転すし店を発見!
0005名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/17(金) 01:33:26.04
>>1
Zだお(*´Д`)ハァハァ
0006名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/17(金) 03:34:57.25
Z会
0007名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/17(金) 20:29:54.82
五番館ではエスカレーターから降りた場所でワゴンセールや対面実用販売をしていた
最上階には大食堂があって食券式、大量のサンプルがガラスケースに展示されていてメニュー表はなかったような
お茶や水はセルフ、ジャッキーチェンの映画に出てきそうな形の湯のみで
五番館の五に菱形のロゴ入り、フロアには丸いテーブルがギッシリと置かれていたような記憶がある
お子様ランチの旗を持って帰って普通の白飯に立てて食べたのはいい思い出
0008名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/18(土) 03:57:42.15
五番館の地下の食料品売り場で、イタリアンのお惣菜のバイトをしたことがある。
0011名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/18(土) 15:37:08.19
サンローゼでバイトしてた
0013名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/19(日) 01:10:52.47
最低の回転すし店を発見!
0015名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/19(日) 20:13:15.58
バイキングで食べすぎて吐いた
0019名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/19(日) 22:43:19.48
大丸のビュッフェかな?
0020名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/21(火) 21:11:39.10
どこのホテルとは言わないが朝食バイキングで
トレーに1枚だけ皿を載せて、その皿に盛られたのは
粗挽きウインナー単品山盛りだった女性を見かけたときには驚いた
よっぽどウインナーが好きなんだろうなぁ
0021名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/22(水) 08:55:06.61
人生初、コンビニのトイレに入った。
0023名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/23(木) 03:33:03.01
人生初のコンビニトイレオナニー
0024名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/23(木) 15:37:54.40
新スレキター!
0025名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/23(木) 15:58:39.27
昔、札幌に幌馬車っていう、焼き肉バイキングの店があったけど。
今はもう潰れちゃったのかな?
0026名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/23(木) 17:13:07.76
>>25
それ40年くらい前にあった店じゃない?
ウチの近くにあったけど無くなったの相当前だと思う
30年くらい前かな
0028名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/24(金) 13:22:45.97
自演BBAスレ
0029名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/24(金) 22:48:05.22
創成イーストで抜いた
0031名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/25(土) 18:46:22.10
桂和ビルで手マンした
0032名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/25(土) 19:06:23.21
↑ おぉ、兄弟だ。 ビル兄弟!!
0035名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/25(土) 23:44:26.73
苗穂駅近くで抜いた
0036名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/26(日) 07:48:00.54
苗穂駅 西側に移転するってよ
0038名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/26(日) 13:24:25.14
札幌テルメって、もう潰れちゃったの?
0040名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/26(日) 22:29:08.35
>>38 シャトレーゼのガトキンになる前だよね 懐かしい
0041名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/27(月) 08:40:23.36
茨戸ハワイランドはどうなった?
0042名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/28(火) 14:18:26.57
札幌出身のさくらももこがお亡くなりに・・・
0043名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/28(火) 17:08:57.70
さくらももこって札幌出身だったの?知らなかった
若くして亡くなったのは残念なことです
0045名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/29(水) 23:10:49.94
札幌出身の菅井きんさんがお亡くなりに。合掌。
0046名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/30(木) 15:30:17.52
ススキノのベッシーホールという、ライブハウスは今でもあるのかな?
0047名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/31(金) 00:30:15.77
↑同じビルにあったニャンニャン共和国はなくなったが、ベッシーはあり。
0048名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/31(金) 09:05:36.24
ニャンニャン共和国、なつかぴーぃ!
0049名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/31(金) 14:59:49.47
アサヒビール園で食べたジンギスカンはなまらおいしかった!
0050名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/02(日) 01:21:27.88
あの北朝鮮系の有名ジンギスカン店よりおいしいよな。
0051名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/02(日) 15:02:52.12
だ・る・ま ?
0052名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/02(日) 23:59:43.83
あはは、だるま!
0053名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/03(月) 01:53:00.26
まぁ、だるまも観光客しか行かない店だよな。ラーメン横丁のように。
0054名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/05(水) 01:21:21.00
我が家のベランダが強風で吹っ飛んだ!
0056名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/07(金) 12:34:29.21
停電!抜いた
0057名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/07(金) 22:40:10.62

0058名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/08(土) 19:02:00.74

0059名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/10(月) 13:56:13.04
今回、札幌市内の会場とライブハウスで行われる予定だった。
人気アーティストと、バンドの全国ツアーが地震のせいで延期になったけど。
多分、今年のオクトーバーフェストとハロウィンのイベントも中止だね。
0061名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/14(金) 22:11:24.44
中古品を買って使うって今は普通なの?
おれは出来るだけ新品を買う
ビンテージは仕方ないと思うにしても
0062名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/14(金) 22:37:53.14
なんかイライラする
0064名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/15(土) 14:29:36.16
最低の回転すし店を発見!
0066名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/15(土) 19:33:55.02
人生初の回転すしトイレオナニー
0067名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/16(日) 18:55:03.43
札幌出身の樹木希林さんがお亡くなりに。合掌。
0068名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/21(金) 12:18:14.05
とっぴー行ってきた
0069名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/21(金) 23:49:47.04
↑意味不明
0071名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/22(土) 12:40:06.31
ニャンニャン共和国、なつかぴーぃ!
0073名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/30(日) 19:27:40.56
札幌出身の歌手・渚ようこさんがお亡くなりに。合掌。
0075名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/01(月) 12:09:50.59
↑意味不明
0077名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/05(金) 18:59:12.16
創成イーストで抜いた
0080名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/09(火) 11:25:52.19
札幌出身の元横綱・輪島さんがお亡くなりに。合掌。
0081名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/10(水) 12:47:23.81
合掌
0082名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/10(水) 16:53:47.59
札幌出身の佐々淳行氏が死去 。合掌。
0083名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/11(木) 19:45:04.66
札幌出身のポケモンスレ立て人死去\(^_^)/
0085名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/11(木) 23:58:38.30
白石出身の谷村志穂は、大人になるまでススキノや狸小路に行ったことが一度も無かったそうな
子供の頃、教育熱心な父親に大通の南側には馬鹿しかいないから近寄るなと言われたかららしい

昔雑誌の対談で冗談交じりで言ってたことだから、多少誇張があるかもしれんが
0086名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/12(金) 00:20:07.19
同じ元白石区民の怒髪天のボーカルは、
道外のライブでも平気で「白石は札幌のスラム街」とか言ってたけどな。
今はずいぶん丸くなったけど、昔はかなり酷い奴だった。
0087名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/12(金) 00:37:59.53
ひどい奴だがガチで893が道を避けるレベルだから滅多な事言えない
0088名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/12(金) 01:21:52.97
50代以下で白石区や南区、東区とかで育った人間は市内中心部にはあまり土地勘ないし、
思い入れも無かったりするな
たとえば白石区民にとって例大祭っていうと、北海道神宮のじゃなくて白石神社の祭りのことだからね
0089名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/12(金) 03:06:23.06
焼きそば屋
0090名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/12(金) 03:51:22.88
仕事やめて株専業しだして
2年赤字だったけど
女性誌で知った「富子の株レシピ」
これ読みだしたらコンスタントに利益獲れるようになりました
0093名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/12(金) 10:15:10.01
合掌
0094名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/12(金) 14:11:36.77
アマチュア時代の怒髪天は、かなりチンピラっぽかった。
0096名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/15(月) 17:56:09.01
アマチュア時代の大泉は、かなりチンピラっぽかった。
0097名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/17(水) 11:57:40.87
アマチュア時代のシゲちゃんは、なまらイケメンで大通公園かススキノでナンパしてた。
0098名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/17(水) 21:35:53.38
↑意味不明
0099名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/17(水) 21:52:12.30
アマチュア時代の具志堅は洋子だった。
0100名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/20(土) 14:28:51.49
何言ってんの?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況