X



40代のひとり旅[国内編] 16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/12(水) 13:23:15.97
信州は素晴らしいよね
0007名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/12(水) 13:31:18.66
信州の良さを皆に知ってもらわなければ
0008名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/12(水) 14:08:11.92
このスレ見るとみんなが信州好きでありがたいよ
0010名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/12(水) 23:14:55.52
信州がよいってのは別に悪くないのだよ。
問題なのは、どこかの旅先あげると何かと否定してくるのがいるんだよな。
そういうのがウザイからまともに話ができない。
0012名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/12(水) 23:57:10.78
そこの地域とは全く縁がないものを出してくるところはがっかりするの否定のしようがない。
例えば、海に全く接してない県の高原にある某ホテル。
夕飯は海の幸オンパレードだった。食事そのものは美味しかったけどこれじゃないと思った。
一方で、修善寺に行った時は夕飯に出たのは、地元で狩った猪の肉と川魚だった。
猪の肉は豚肉に似ているけど、肉質が硬かった。
でも、旅先で食事するのは後者のようなものの方が絶対いいと思った。
0014名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/13(木) 00:16:43.94
埼玉で、おススメの場所ってどこ?
0015名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/13(木) 00:49:11.26
足立区
0016名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/13(木) 01:53:33.37
その土地のものを食いたいとは思うけど
産地とか気にしてたらキリがない
0017名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/13(木) 02:21:21.52
中国産のあさりも3ヵ月日本で育てりゃ日本産だっけ? 噂レベルだけど。
信州は2〜3日より2カ月ぐらい長期滞在したい。
山とかサイクリングたのCよ(個人差があります)
ただこれからキノコの大量ポイ捨てが増えるんだよね…
0018名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/13(木) 04:02:02.05
三重の牡蠣とかも仙台産
0021名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/13(木) 11:37:28.20
信州なんて行きたいとも思わない
蕎麦は大した事ないし、雄大で壮観な山なんて他にいくらでもある
虫食ってるような土地になんて行きたくないしね
おやきなんか、お土産で貰ったけど巧くはなかったな
以上
0022名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/13(木) 12:31:04.78
異常だな
0025名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/13(木) 20:54:30.68
おまえのなかではな
0027名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/13(木) 21:11:45.93
JR四国、今日やっと全線復旧。

記念で「四国全線開通謝恩フリーきっぷ」出るぞ。
ttp://www.jr-eki.com/ticket/brand/1-4OP
金曜日または土曜日から始まる連続した3日間、JR四国全線の特急列車自由席などが乗り降り自由
発売は2018年11月29日まで
0029名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/14(金) 18:18:04.28
的を得ていたからこれテンプレに貼っておいてよ

信州君のプロファイリング
・高齢引きこもり
・貧乏
・小中学校の修学旅行で行った信州と京都が人生最高の旅の思い出
・旅行の知識はバラエティ番組から
0031名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/14(金) 23:29:17.38
徳島って、見所はなにがあるかな?
0033名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/14(金) 23:38:23.43
北海道はこれから、観光客が減って相当な道内の経済が疲弊するだろうな
0034名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/15(土) 00:07:24.75
今は、観光収益よりも一日も早く復興して、
地元民が元通り生活できるようにする事が先決だな。
0036名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/15(土) 00:28:32.74
まあな。地震が落ち着いてしばらくしてから、芸能人のイベントやコンサートすれば

北海道の人たちも元気づくかもしれないけど、現時点では復興が先だよね。

災害がつづいてるから疲弊していくかもしれないよな。

いつどこに地震や台風の災害が来るかわからないから。
0038名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/15(土) 07:04:28.48
北海道旅行とか今がチャンス!
復興支援にもなるかな
行かれないけど
0039名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/15(土) 07:32:21.50
>>31
渦潮と徳島ラーメン
0040名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/15(土) 07:54:35.90
先ずは電力の供給を安定させないことには復興もままならない
これからどんどん寒くなるのに大丈夫なんだろうか
こんな状況でも泊原発を再稼働させることは無いんだろうか
0043名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/15(土) 13:52:15.94
徳島ラーメンは美味い
0044名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/15(土) 14:03:18.59
いや徳島駅近くのリアル徳島ラーメンんはあんましおいしくなかったw
徳島製粉の金ちゃんラーメンとかはおいしいけど
吉野川上流、池田あたりの祖谷そばは普通かな
0045名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/15(土) 14:52:39.12
徳島って、山ばっかりの土地なんだな
ラーメン食うなら徳島以外だろw
香川に旨いラーメン屋が多いな
うどん屋ばっかりの中で、よくやってると思うわ
0046名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/15(土) 20:11:49.01
>>31
阿波踊り
0049名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/15(土) 23:59:02.13
愛媛のムイタイまんじゅうが忘れられん
0051名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/16(日) 04:04:45.34
厚木、横須賀、座間は行くけど横田は遠い
0054名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/17(月) 18:21:05.29
おまえらのつむじだよ
0056名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/17(月) 22:16:02.97
>>53
徳島だーよ
0058名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/17(月) 23:39:57.67
徳島に旅行を考えている人がいるの?
日数や予算にも関わってくるが、徳島行くなら
車で四国全県まわった方がいい。
0059名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/17(月) 23:51:03.26
徳島行くなら阿波踊りみないとな
0062名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/18(火) 00:13:34.47
>>60
毎日やってるイメージがするぞ
0063名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/18(火) 00:16:38.66
>>58
車で四国全県回ったら、徳島はスルーしそう…
大歩危小歩危とかずら橋と日本一長いモノレールって徳島?
0064名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/18(火) 00:49:16.18
日本一長いモノレールは大阪だろ
0065名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/18(火) 06:33:24.58
徳島から四国の東側、室戸岬の方まで電車とレンタカー利用で行ってみたい
0068名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/18(火) 10:47:59.87
>>67
そうでもないよ、たまに夜中の2時とかに飛んでくるけど大抵は21時ころで一旦終了で安眠可zzz
ただ日中でもヘリモードで飛ぶオスプレイはうるさいね
0069名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/18(火) 10:51:13.19
へーそうなんだ
昔厚木の近くのホテルに泊まったとき夜中までうるさかった記憶があってね
横田の友好祭に1度で良いから行ってみたいよ
0070名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/18(火) 11:09:56.42
>>69
厚木は夜間離発着訓練あるからね

北海道から沖縄まで全国基地巡りやってる人もいるし楽しいかも
近場では次は11月3日の入間だけど・・・
0071名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/18(火) 11:48:43.79
>>61
いやあ気にしてくれてありがとう

実は7月末に北海道に行った時に函館の先で事故ってしまってさ
自己責任で落車した直後に後ろの自動車に引っ掛けられたらしい

らしい、というのはもうよく覚えてないからなんだけどさ
転んだ直後に時間差でガツンと衝撃を感じて吹っ飛んだ感覚があるから多分自転車をかすめて行った感じなんだろうな
落車のダメージは擦り傷と軽い打撲程度なんだけどクルマに当てられた衝撃で自転車は半分オシャカになり全治三週間の怪我になった
決して重傷ではないんだけど膝が曲がらなくなってしまって結局1ヶ月半リハビリしてたのよ

んでようやく自転車乗っても痛くないレベルに回復したから
今日ハロワ行って明日からまた北海道にリベンジしにいくわ
0072名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/18(火) 11:56:21.05
もう厚木の艦載機隊は岩国に
移転したから静かになった
0073名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/18(火) 13:49:56.59
>>71
やめろという神のお告げだな。働けよ
0075名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/18(火) 14:28:14.84
>>73
なんか嫌な予感もあるけどね
今朝も自転車で走っててヒグマに遭遇する夢見たし
でもここで止めたらそれこそ人生負けだよ
北海道の思い出も五稜郭と青函フェリーとラッキーピエロと入院だけになってしまうw

働かなくて良い時にしか出来ない事を心ゆくまでやる、これを成し遂げないと前に進めない気がするんだよね
本当にヒグマに出会って死んでしまってもそれはそれ
今やりたい事やらないとどのみち一生後悔するから

というわけでこれからハロワで認定受けてくる
明日の朝一で新幹線、切符は先週買ってあるし持ち物チェックもしたし新しい自転車も整備済み
0077名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/18(火) 18:18:02.25
鈴木その子 (著) 『やせたい人は食べなさい』 決定版―奇跡の鈴木式・スーパー・ダイエット – 1999/7

鈴木その子 - Wikipedia
http://d2dcan0armyq93.cloudfront.net/photo/odai/600/6fa7dea4f418b7da4133f5b066a52742_600.jpg

知名度がなかった頃は「実家は山口県下関市の漁師。白い家に住むのが夢」と語っていた
知名度が上がると東京都の名門の資産家の出自であると公表

2000年11月下旬
風邪をこじらせて入院
1週間後、肺炎のために急逝

死亡する12日前には生放送のテレビ番組『森田一義アワー 笑っていいとも!』に出演

40代の健康管理・体調管理・病気対策・体型維持3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1492524206/
スティーブ・ジョブズ - Wikipedia
>>1 >>2 >>3
1972年の春、
高校も卒業というとき、
ジョブスはLSD(強烈な幻覚剤、麻薬、違法薬物)を試し、
素晴らしい体験であると感じた。
2003年、
膵臓癌と診断されたが、
西洋的な医術を頑なに拒否し絶対菜食、
ハリ治療、ハーブ療法、光療法などを用いて完治を図ろうとしていた。
9か月後の検査で癌が大きくなっていることがわかり(この判断を後に相当後悔した)、
ついに観念して摘出手術を受け療養後復帰した。
2011年、
膵臓腫瘍の転移による呼吸停止により自宅で死去した。
最期の言葉は"Oh,wow"だったという。
0079名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/18(火) 23:09:54.63
四国は高知の高知市よりさらに南西に行ってみていと思ったけど
いつか行こうと思って(当時20代前半)未だに実現していない。
0080名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/18(火) 23:10:41.55
四万十川は素晴らしい
0081名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/19(水) 04:05:20.20
>>80
ベタだな
0082名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/19(水) 07:50:41.81
沖縄以上900万人くる埼玉秩父
0085名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/19(水) 23:29:27.26
嫁がいなくなったら万歳!だよ
0088名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/20(木) 13:23:05.93
久しぶりに博多名物の
にわかせんぺい食ってるけど
やっぱり美味い
子供の頃から何度も喰ってる懐かしの味
0089名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/20(木) 21:55:18.96
>>86
羨ましい!たずで!
0094名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/21(金) 14:13:17.99
>>93
学会員の人にとって信濃町はまさに憧れの聖地だろう
キリスト教やユダヤ教のエルサレムのようなものだろう
0095名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/21(金) 14:14:17.50
>>90
スカイツリーと東京タワーは行ったほうが良い
0096名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/21(金) 14:19:29.94
>>90
石神井公園、六義園
0097名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/21(金) 14:37:47.74
>>90
山手線1周
特に品川〜東京の東の車窓の圧倒的大都会感
0099名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/21(金) 17:51:43.68
明日から特急四国乗り放題切符の旅に出る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況