X



S49(1974)年 Part36 44歳です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/22(木) 18:26:43.52
1名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/31(水) 12:20:29.12
同い年だから語れること、最近の発見・愚痴・出来事などを報告しあいましょう。
一生付き合えるスレを目指して参加しましょう。

※1974年生まれ前後のスレ(1973生まれと1975年生まれ含む)
※慌てず、騒がず、マターリと
※政治の話は、専スレに移動しない荒らしが常駐したため、禁止になりました。
※坂道オタクはアイドル以外の話題は叩くという姑息な荒らしなので叩くなりスルーするなりお好きにどうぞ。
※次スレは>>975を踏んだ人が宣言した上で建てて下さい
※既婚、未婚、童貞ネタ煽りは禁止
※「朝鮮」という言葉に過剰反応してスレを埋めるような人は迷惑です、ブログででも好きなだけ埋めていてください。
※「チョン」等放送禁止用語の使用は禁止です。どうしても使いたい方はどうぞ他へ行ってください

■前スレ
S49(1974)年 Part35 44歳です
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1540956029/
0562名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/05(水) 20:50:37.53
この中でこの歳で朝からこんな時間まで外回りの営業をやってる
主任、係長止まりの使えない俺みたいなやついる?
今日はボーナス支給日、好景気と言われて「よっしゃ」と明細見るも50万円が精一杯
つらいわ…
0567名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/05(水) 21:05:01.09
>>565
ヒトラー名言集 
・女性が権力を持った国は数年以内に滅びる 
・少数の男性が大多数の女性と性交渉する時代が来る 
・老人が多く自○する国は滅ぶ 
・男性は女性と比べ、生物学的にも全てにおいて能力が上。だからといって男は女性に優しくする必要はない。 
女性に優しい女性優遇国家は成長しないどころか衰退する。 
・一般人までもが近代科学文明に頼るようになると性交渉の低年齢化が進み、子供が子供を産む時代が来る 
・私は間違っているが世間はもっと間違っている
0569名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/05(水) 21:13:39.76
夜勤ありきの職場で若い子が家を建ててる最中なんだけど
最近上司の鶴の一声で昼勤のみに落とされた
本人直訴するも上司曰く毎日一時間残業すりゃ生活できるだろ、五万くらい俺ならいらないねってな
夜勤分を見込んでローン組んで
子供も生まれたばかりで嫁さんは働けないしかわいそうでな
パワハラにならんのかなこれ
0573名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/05(水) 21:32:10.33
>>569
そりゃつらいだろうね
うちの工場も高卒は夜勤やらないと(勤続何年でも)月給16〜20万で、
手取り12万ぐらいになるらしぃ
夜勤と残業で月給30万で手取り23万ぐらいないとやってけなくて、
昼勤のみさせられた瞬間に辞める奴続出
0576名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/05(水) 22:09:06.34
ハラミ会ってのが話題になってるらしいな
「ハラスメントを未然に防ぐ会」の略で、何がハラスメントになるかわからないから
女は誘わず男だけで飲みに行くんだと
0577名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/05(水) 22:14:15.45
>>575
十中八九その欅オタは独身だろうけど、
万が一既婚だとしたらその家族は泥舟だなw
0579名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/05(水) 23:03:58.32
>>575
深いのはどんなグループ?
今日FNS観てたけど、例えば?
個人的には氣志團がサイコーだった
欅坂は上に出てる動画の通りでデジャヴかと思った
リトグリとかも深いってことになるか?
0582名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/05(水) 23:13:18.21
職場に臭い女性がいて何とかしてほしい
体臭なのか足臭なのか髪臭なのか脇臭なのかわからないが…
0583名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/05(水) 23:14:15.92
もういいか?そろそろAKB48の話しても?
0588名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/06(木) 00:10:01.44
>>585
あれみんな不細工だけど、どこがいいの?
こないだ一番ブスが辞めたから、また見られるようにはなったけど
お前たち乃木坂忘れてないか?
0589名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/06(木) 00:36:29.62
欅坂46のセンターの子は、なんでこの子こんなに笑わないんだ?嫌なのか?なんかあったのか?と結局見てしまう自分がいた
そういう戦略なのか?
氣志團ウケたw
0591名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/06(木) 02:35:17.59
>>532
1日目・金閣寺、龍安寺、嵐山、京都タワー
2日目・清水寺、銀閣寺、東寺、八坂神社、円山公園、坂本龍馬像、桂小五郎像
3日目・二条城、天橋立
4日目・平等院、寺田屋、伏見桃山城、御金神社
こんな感じかな・・・
0593名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/06(木) 03:40:14.66
生活保護が命綱、幻聴に悩む31歳男性の苦境

「コウキ、コウキっ!?こっち来いよ」「お前なんか死んじまえ」――。

深夜、東京都内にあるネットカフェの一室。
最初は店員に呼ばれたのかと思ったという。
しかし、違った。コウキさん(31歳、仮名)が幻聴に悩まされるようになったのは、今から5年ほど前。
行く当てがなく、ネットカフェで寝泊まりしていたときだった。

四方八方から聞こえてくる声は、男性であることもあれば、女性であることもあった。
たいていは罵倒や悪口だったという。
「毎晩2〜3時間しか眠れない日が続いていたんです。そこにヘンな声まで聞こえてくるようになって……。
俺の頭がおかしくなったのかと思いました」。

仕事ができなくなり、たちまち持ち金が底をついた。このため、生活保護を申請。
医師の診察を受けるよう勧められ、そこで統合失調症と診断された。
「そんな名前の病気があるんだ、と思いました」。

首都圏のある地方都市で育った。幼い頃に両親は離婚、父親が兄とコウキさんを引き取った。
コウキさんはその中学校でいじめに遭った。
殴られ、蹴られ、カネを脅し取られる――。

「河川敷で(同級生たち)10人くらいから『死ね』『消えろ』と言われて、川に突き落とされました。
二の腕とか、背中とか、いつも(殴られてできる)青タンがありました。
いじめのきっかけですか??本当にわからないんです。
でも、俺以外にターゲットになっていた子も特に理由なんてなかった。
子どものいじめなんてそんなものだと思います

高校中退後は、アルバイトとして働いた。
中でもコンビニは、セブン-イレブンやローソン、ポプラなどあらゆる店舗に勤めたという。
そこで横行していたのは、ミスをするたびに「損害分」が給料から天引きされたり
罰金として徴収されたりする悪しき習慣だった

コウキさんはこれまで恐喝や放火未遂などで、少年院や刑務所に複数回にわたって収容されたことがあるという。
バイト先の上司から受けたパワハラの仕返しにカネを脅し取ったり
給料天引きに嫌気が差してコンビニを辞めた日、むしゃくしゃして段ボールに火を付けたり――。
「今は後悔と反省しかありません」。

「生活保護は俺の命綱です」
コウキさんは「ストレスを限界までため込んで、爆発するところがあるみたいです」と自身を分析する。
そして、家族への気持ちをこう打ち明けた。

「父親からは『いつか人を殺すんじゃないか』とあきれられたけど、
俺からは(育ててくれたことへの)感謝の気持ちしかありません。
兄は、連絡先を聞いても教えてくれません。でも、それも俺のせいだから、仕方ないです」

取材中、コウキさんが薄い色が入った眼鏡を外し、目元を見せてくれた。
どす黒いクマがあった。「昨日も眠れなかったんです。昼間は頭が痛くて、気持ちが悪くなります。
働けない体になって初めて生活保護がどんな人に必要な制度なのかわかりました。

生活保護は俺の命綱です」。

https://i.imgur.com/QEFArKH.png

https://toyokeizai.net/articles/-/226127
0595名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/06(木) 05:01:21.13
>>582
うちにもいるよクソデブで臭いババア
だいたい同じ服着てるから体臭が染み付いて濃くなってて臭いんだと思う
スメハラ勘弁して欲しい
0596名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/06(木) 06:16:50.35
>>570
そうだとしても家建てた奴にしなくてもとは思う

>>571
ほんとだよな

>> 573
まさにそんな感じ
ボーナスで一息つけただろうけど今後を考えるとな
0597名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/06(木) 07:20:41.28
>>579
グループじゃないが久保田利伸すげーなと思った。あの人は今?というかこの人はたまに…だけど、たまに聞いても上手いなと思う。
0601名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/06(木) 09:12:01.29
パワハラ、モラハラ、セクハラ、いじめ、差別
どれもやってる側にそういう意識がなかったりするからなぁ
というかやられてる側の意識次第で変わったりする

極端な例だと、イケメンが外見を褒めても好意にとるけど
ブサイクが外見褒めると「いやらしい目で見ている」ってなるとか

そんなん「あまり関わらないようにしよう」ってなるのが普通だと思う
0603名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/06(木) 12:10:08.76
>>592
プライベートの旅というものは自分の好きなように行きたいときに行きたいところへ行けばいいのてます。
>>594
最後、時間があったのでどこかないか調べたら御金神社が面白そうだったので行きました❗
0604名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/06(木) 12:25:47.76
歌に合わせて口を動かすこともしなくなったのかw
ダンスもしょっぱいし
そのうち曲の間ずっと突っ立ってるだけになってもヲタは凄いパフォーマンスだ!って言いそうだな
0606名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/06(木) 13:27:25.15
>>597
俺らが中学生の頃から既に完成されてたんだから恐れ入る
あの頃はバンドブームで、クソ下手なバンドが売れててこういう本当のソウル持ったアーティストが評価されないのは残念だと思ってたわ
ちなみに英語は独学なんだと
0609名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/06(木) 13:32:31.34
40代板に欅スレがあると聞いて!
0611名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/06(木) 13:43:38.47
うちの会社で働いている派遣の女性達
8時〜17時までの勤務なんですが
15時以降ほとんど仕事をしません
すぐに派閥を作って仲悪くなるし
女性と仕事をしたくありません
0614名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/06(木) 14:08:34.08
口パクを肯定してたバカ
口すら動かさなくなったことは当然否定するんだろうな
口をパクパクさせるのがパフォーマンスだもんな
0617名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/06(木) 15:28:25.39
>>614
口なんてどうでもいいんだよ
欅坂なら
てちなら

つか、俺抜きでてちの話題で盛り上がってんじゃねーよw
お前も欅ヲタだって?
どうせてち以外のメンバーのヲタなんだろ?
誰よ?べりさか?
0618名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/06(木) 15:32:56.12
また欅坂話しよーぜ
0620名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/06(木) 16:57:17.23
最近さ、子供と言い合いになることがあったんだよ
で、しばらくして「言い過ぎたな」ってクヨクヨしてたら
子供の方から「さっきはごめん、言い過ぎた」って謝ってくんの
ほんとどっちが子供だよって自分が情けなくなったよ…
0625名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/06(木) 17:54:45.32
>>622
ん?口パクをやめたからどうするかって?
そりゃ困ったな
次は何をやめるかって?次はきっと生歌でやると思うよ
別に生歌興味ないけど
0633名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/06(木) 20:47:45.85
欅坂48のファンの人はこのスレをどうしたいんだ?
お前が好きなのは勝手だが批判的な人に強要するのは何故?
この歳になればそんなことしても敵を増やすだけだってわかってるんじゃないの?
ほんと謎だよ
キモいって言ってる人の気持ちもわかる
0634名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/06(木) 21:13:03.95
おいちょっと熟女好きな人教えてくれ
今まで30代以上って俺が28の時の32セレブ美女しか経験者てないんだが
それもかなりの美人だったからいけただけで…
30代後半ならチャンスいくらでもあるんや、良さを教えてくれ!
0642名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/06(木) 23:29:41.44
>>633
どちらかといえば、批判的な人が『口パクだぞ!』『踊ってないんだぞ!』とどうでもいい事で嫌うように強要してないか?
ファンの方が『欅はいいぜー、お前らも好きになれよ!』とは書いてなさそうだが
見落としてるか?
0643名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/06(木) 23:34:37.39
20代の彼女ができても、俺の白髪まじりのアンダーヘアをみてドン引きされることを想像した
逆の立場なら俺も萎えるかも
0645名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/07(金) 00:06:52.61
>>644
何故お前に女の気持ちが分かるのか…
俺は結構髪の白髪が目立って来たけど陰毛はまだセーフだな
ここがやられると精神的ショックから立ち直れなさそう
0650名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/07(金) 00:17:02.38
37才の女とチャHしてるけどもう俺はこれでいいや
目がチャームポイントとか言ってマスクした顔だけ送ってきたけど、鼻から下は想像しないでおく
0660名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/07(金) 08:10:56.87
これ聞くと荒れそうだけど、みんな給料どれくらいなの?
他のスレは煽りとネタになるけど、
リアルに同い年の収入聞きたい。
俺は月給46万でボーナスは業績次第。
今年は夏は1ヶ月分で冬はこれから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況