X



S49(1974)年 Part37 44歳です
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 10:12:00.34
同い年だから語れること、最近の発見・愚痴・出来事などを報告しあいましょう。
一生付き合えるスレを目指して参加しましょう。

※1974年生まれ前後のスレ(1973生まれと1975年生まれ含む)
※慌てず、騒がず、マターリと
※坂道オタクはアイドル以外の話題は叩くという姑息な荒らしなので叩くなりスルーするなりお好きにどうぞ。
※既婚の生活や他人の年収が気になってしょうがないさもしい人が常駐してますが適当に遊んであげてください。
※次スレは>>975を踏んだ人が宣言しなくてもいいのででたててください。

■前スレ
S49(1974)年 Part36 44歳です
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1542878803/
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 14:36:50.97
>>915
グリーン車って1.5倍くらい値段高いよね?リクライニングは躊躇したこと無いなw
グランに至っては2倍?ああいうの乗る人ってどんな人なの?
イメージでは芸能人や政治家、社長、医者、弁護士、やくざ・・・指定の500円すら出張以外では躊躇する
それよりなにより驚いたのが、東京〜名古屋〜京都、大阪が5(〜10)分おきに出発してる
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 14:58:45.09
前に99.99勧めてくれた人ありがとう
ストロング系は悪酔いしてたけど、
これは大丈夫な感じ(今シークワーサー飲んでてこれも良い感じ)
黒いのは買ったことないけど、レモンとか定番はもちろん良かった
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 15:28:02.13
>>925
原材料のところで 醸造用アルコール ってのを使っていないものを試すといいよ?

なかには表示義務がない種類もあるので注意がいるけど
飲み過ぎや体質以外で悪酔いするのはこれが原因の場合が多い。


・・・こここんなスレじゃないよな?w
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 15:38:21.01
>>928
ありがと、一応化学系学士なんで
エタノールに違いは無いと理解してても、やっぱ工業用と
醸造ではやっぱ気分が違うようなぁ
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 16:10:20.73
>>929
プラシーボ効果としかおもえないけど
医薬品のジェネリックものと元祖で期待される効果に違いがあるって研究結果が出てるみたいだから
アルコールもそのへんがあるのかもねw
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 16:46:51.30
99.99ってなんやろって思って検索して、サッポロのHP入ろうとしたら
「あなたは20歳以上ですか」
の確認画面が出て少し驚いた。
今はこんなもんまで確認しないといけないんだな。
めんどくせえ世の中だ・・・
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 21:12:53.12
なんか缶入りのチューハイみたいのを飲むと二日酔いが酷い気がするんだよなぁ…
ちょっと前に気付いたんだけど、あれって焼酎じゃないんですよね。
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 22:07:51.71
どうしてもハイボールや日本酒、赤ワインなど旨いと思えない
ビール一択になってしまう
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 10:24:43.89
>>954
学校以外の社会経験無い教師って当たり前だけど多いから
一般的な社会常識欠けている教師はアホかと思うほどいる。

そしてそれが普通と思い込んで学校生活を送る生徒が
そのまま育って社会に出てどうなるか?

前述した教師も
そのまま教育委員会や組合の社会的身分のある位置に立つとどうなるか?
今の日教組見れば明白な話ではあるけどね。
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 10:26:31.89
俺らDQN世代だから俺もちょいワルでした
学生時代限定で
そういえばDQNて死語になったな
逆にキモオタが増殖した
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 11:12:12.09
>>955
社会経験ない教師の問題と、わざと暴力振るわせてそれを録画して人生終わらせようとした生徒の問題は別でしょ
クソガキにも対等に責任負わせるようなシステムにしないと、教師以上にふざけた人間が野に放たれる方が問題だよ

日教組がクソなのは同意
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 12:13:27.11
全部僕のせいだ!
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 16:47:16.94
わかる
ランカはライトなファンは多い印象ある(コアなファンも勿論いるけど割合としてって意味で)
やっぱりあのインパクトある見た目と歌のキャッチーさは強い

あとランカって上手くできてたらもっとしっかりとファン掴んでなおかつ今も繋ぎ止めておけたキャラだったと思うけど
やらかしに次ぐやらかしに加えてその場その場でギャップや多面性で片付けられない程の別人化するから
TVランカ映画ランカ歌マクランカ小説ランカの各ファン
人外思考ランカ聖女ランカロリエロランカ純粋ランカ天真爛漫後輩系ランカワガママ振り回し系ランカストーキング恋愛脳ランカ人類愛&バジュラ愛な天使ランカの各ファン
とか一人のキャラで人気が分散する(媒体によってついていけないファンが出てくる)とかいうわけわからんことになったのは痛い
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 18:42:51.49
昔の同級生のFacebookを見つけて見てみたらはげしくハゲ散らかしてて
恐ろしくなってそっ閉じだったわ
安易に昔の知人なんか検索したらダメだな
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 21:50:14.83
何だかんだもう45なのな
親の死、ましてや自分の寿命も見えかけてきてるけど働き過ぎずに人生楽しみたいもんですなぁ
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 23:10:42.01
いずれくる親の死にショックを受ける自分が想像できる
独身はこれがキツイ
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 23:52:57.79
>>981
けっこー前に父親亡くしたけど悲しかったのは直後だけ、予想よりポックリ逝ってくれて今は感謝してる
母親は大往生しそうな予感で鬱…
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 07:43:42.17
母親は7年前に亡くなったけど、親父はまだ現役で頑張ってるわ
今日親父のクリニックで血液検査受けるんだけど、いつも至急で出してくれるから翌日に結果が判って助かる
ここ数年肝機能が良くなくて親父に「俺より先に死ぬなよ」言われてるわ
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 09:19:15.10
親父は玄関で倒れたな。1ヶ月後に死んだ。命も時間も呆気ないなと感じたな。母親は生きてるけど、生きてるうちに出来ることはしようと思う。
人並みに後ろ指さされず生きればいいと言われてきたから、まともな家で良かったわ。金はないけど、常識があるだけでも。
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 12:55:37.11
正直言って、親でも介護はしたくないよな
自分も親もポックリ逝ってほしいわ
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 22:26:27.10
俺の親父は4年ほど前に末期の糖尿で腎臓悪くしてしんだけど、

一銭びた一文残さなかったから、完全な直葬だったよ。会社は潰すし母親は不幸にするし
どうしようもない親父だった。親父がしんで喪失感があったのは1週間くらいだったよ。
その後は、葬式代も残さなかった親父への遺恨ばかりだよ。
母親が、生きてるんだよ。
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 22:33:39.09
いまだに実家に帰省すると生活費をくれる親に感謝
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 22:48:48.42
実家が、金があるんだろう。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 13時間 26分 35秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況