【ファミコン】40代になってもゲーム好き 15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 13:07:38.34
家庭用ゲーム機、PCゲーム、他スマホゲーなど
40代になってもゲーム好きが集まるスレ。
レトロゲームも最新ゲームも語ってどうぞ。

前スレ
【ファミコン】40代になってもゲーム好き 6
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1506318206/
【ファミコン】40代になってもゲーム好き 7
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1508883963/
【ファミコン】40代になってもゲーム好き 8
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1512466690/
【ファミコン】40代になってもゲーム好き 9
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1516531488/
【ファミコン】40代になってもゲーム好き 10
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1521525765/
【ファミコン】40代になってもゲーム好き 11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1525965225/
【ファミコン】40代になってもゲーム好き 12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1530002938/

【ファミコン】40代になってもゲーム好き 13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1534335440/

【ファミコン】40代になってもゲーム好き 14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1539652325/
0181ぬし
垢版 |
2019/01/06(日) 09:54:14.75
毛じらみマンコゆーじん
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 20:23:49.35
イースで泣くことあるのか?
正月休みにイースI・IIとやった事無かったIVの
PCエンジンアーカイブス版を買ってみた
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 23:28:03.44
>>176
いや3DSの独自システムこそむしろDQ11の真骨頂に近い……
むしろPS4しかしてないなら、今からでも3DS版やるべきだ。
つっても今更だとすれ違えないかなあ。
0187ぬし
垢版 |
2019/01/07(月) 02:12:59.23
汚ねえマンカスゆーじん
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 12:06:01.07
そうそう、ドラクエ11だけは3DS版のがゲームとして上っておそらく唯一の例だった。
ビルダーズは携帯性以外はPS4優位で問題ないと思うが。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 12:57:57.43
両方ともカメラ位置が悪いって言われているよね
グラはPS4が上で、内容は3DSが上って感じか
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 13:33:54.65
ファミコン買ってもらえなかった家庭に育ったんで、それ以来
テレビゲームにあまり関心が無い。。。
0197ぬし
垢版 |
2019/01/07(月) 16:39:48.49
ゆーじん婆さんがsara婆が荒らしてると書いてるでw
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 16:42:08.53
↑ババア
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 17:03:28.03
ドラクエ11の2Dモードはオマケ程度だった。
2Dにすると見つかるアイテムなんかもあったけど。
面白いアイデアだったけど未消化ってな。

>>192
その通りだと思う。そしてカメラがダメなのはビルダーズ2でも変わらない……
0200142
垢版 |
2019/01/07(月) 20:48:17.95
>>143 ちょっ(笑)(笑)(笑)ジジイが釣れたわ(笑)(笑)(笑)



記念パピコ(^O^)v
0201143
垢版 |
2019/01/07(月) 21:13:56.06
>>200 参りますた。釣られますたm(_ _)m ハズキルーペ買って来ようかしらw
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 13:45:09.18
そういやネカフェって落ち着いていったことねえわ。
若い頃なかったしな。
この世代になると行く理由がなくなる。
そもそも暇つぶしなんてする必要がないというか、むしろ時間が欲しい。
0208ゆーじん ◆.dhR3kcneo
垢版 |
2019/01/08(火) 14:51:03.23
つーかネカフェこの年で1回だけ経験したw
カツカレーが絶妙に旨かったw
2ちゃんに感謝だわw
0209ゆーじん ◆.dhR3kcneo
垢版 |
2019/01/08(火) 14:52:32.06
ここで教えてもら得なかったら
一生経験してなかったよ
ビジホより安くてちょーびっくりしたw
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 03:48:02.35
ゲームするにも読書するにもネカフェみたいな環境下じゃないと集中できなくなってしまった。日曜大工でネカフェ風の個室作ろうかな
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 03:56:10.87
組み立て式で防音個室みたいなのが売ってたようなと思って見てみたら7万か…
今の季節は良いが夏はサウナだな
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 08:21:38.59
テレビで見たけど、嫁さんの実家に同居した婿殿が、
個室スペースこしらえて引きこもってたよ。
ご飯と出勤、睡眠の時だけ出てくるんだって。
大人気ないが、気持ちはわかるで面白かったw
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 10:16:04.86
1時間ほど時間を潰そうとネカフェに行ったが入った部屋の機材の不調とスタッフのまずい対応で
何にも出来ないうちに1時間が経ってしまい
時間を潰しに行ったにしても全く無駄な1時間で終わった
(料金無し)
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 14:32:19.22
かちかちさんが怖かた
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 14:33:52.10
【モンサント、アマルガム】 厚労省、危険物を安心て、ふざけんな、国いらん。オノ・ヨーコ「来るな」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1547000522/l50

2008年 12808万人 + 5万 △△△△△
2009年 12803万人 − 5万 ▼▼▼▼▼
2010年 12806万人 + 3万 △△△
2011年 12780万人 −26万 ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
2012年 12752万人 −28万 ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
2013年 12730万人 −22万 ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
2014年 12709万人 −21万 ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1546600138/l50

ただちに影響が出てますよ、枝野さん。
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 14:47:28.71
ラスアスのホラー演出的に良いけど怖さでストレス感じたとこ
ピッツバーグのホテル地下
地下水路の子供ストーカー
湖畔ラストのナタ男vsエリー

そんなこんなをキリンが癒してくれる
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 17:35:45.98
ノーティの労働環境がブラック過ぎて離職者多数と話題になった事が有ったがラスアス2は大丈夫なんかな
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 22:04:39.76
ラスアスって少女連れたオッサンが基地外を後ろから暗殺するゲームだよな

恐いっていうか、これならサイコブレイク2とかファークライ5のがいいかなと思った
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 11:04:18.70
>>229
誰だったか素人実況ゲーマーが本田翼の実況を見て実況引退したらしいね
やっぱり素人には超えられない壁があるんだろうな
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 11:05:41.18
>>230
暗いのは老眼関係なくない?
と言いながら自分もバイオ7は推奨よりかなり明るくしてたけどw
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 11:21:41.44
俺も老眼だけどVAパネルのモニターでやるとクッキリ明るく出来るし草むらに隠れてる敵とか見つけやすくなったよ
ソロで4割方トップ10に入ってる
低くても気にしない
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 11:22:10.49
俺も45で老眼入ってるけど、手元で見るスマホタブレットとか本以外はあまり支障はないな
モニター距離は全然。VRとかはボケボケになりそうだが
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 23:51:22.53
我々が70になる頃は、超絶進化を遂げたVRエロゲ堪能中に
そのままお迎えが来る老紳士達が多数発見される事だろう。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 00:02:48.69
クレアたんエイダた〜ん可愛いんじゃあだたのが
ふっ…クレアさん、エイダさん今日もお綺麗ですね
にじぶんもリメイクさせられたぜ
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 10:25:35.66
>>1
>>396
>>382
ウンチングマシーン2号発進します!😁
ぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶり💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💨💨🌪🌪

ウンチングマシーン零号機発進🤕
ぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅ💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩✨✨💨💨

Let's go! Unching Machine 🤠
BRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBR💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩🔥🔥💨💨

いけ!ぼくのうんちんぐましーん!!👦
ぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷり💩💩💩💩💩💩💩💩💩💨💨💩💩

ゼンジドウウンチングマシーンハッシーン🤖
ブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリ💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💥💥💨💨

発進するで!これがワイのウンチングマシーン3号や!😎
ニュルニュルニュルニュルニュルニュルニュル💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💨💨💦🌈

シャドウンチングマシーン駆けつける!👹
エビュエビュエビュエビュエビュエビュエビュ💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩👹🔪😭💦

ウンチンg😁💥🔫👿
😫「...」😈「ニヤリ」
ウンチングマシーンMk-II(旧2号機)発進する😈
ぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶり💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💀💀💨💨

u nn ti nn gu ma si - nn 👽
bu ri bu ri bu ri bu ri bu ri bu ri bu ri 💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💨💨⭐⭐

ダンシングマシーン止まるんじゃねぇぞ...💃
バンバンバンバンバンバンバンバンバンバン🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🕺🏼💥🔫😎

ちゅんちぃんちゅちゃちぃ〜ん👶
ぷりゅぷりゅぷりゅぷりゅぷりゅぷりゅぷりゅぷりゅ💩💩💩💩💩💩💩💩💏🤰🎉👼
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 20:39:56.77
>>1
>>396
>>382
ウンチングマシーン2号発進します!😁
ぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶり💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💨💨🌪🌪

ウンチングマシーン零号機発進🤕
ぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅ💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩✨✨💨💨

Let's go! Unching Machine 🤠
BRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBR💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩🔥🔥💨💨

いけ!ぼくのうんちんぐましーん!!👦
ぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷり💩💩💩💩💩💩💩💩💩💨💨💩💩

ゼンジドウウンチングマシーンハッシーン🤖
ブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリ💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💥💥💨💨

発進するで!これがワイのウンチングマシーン3号や!😎
ニュルニュルニュルニュルニュルニュルニュル💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💨💨💦🌈

シャドウンチングマシーン駆けつける!👹
エビュエビュエビュエビュエビュエビュエビュ💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩👹🔪😭💦

ウンチンg😁💥🔫👿
😫「...」😈「ニヤリ」
ウンチングマシーンMk-II(旧2号機)発進する😈
ぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶり💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💀💀💨💨

u nn ti nn gu ma si - nn 👽
bu ri bu ri bu ri bu ri bu ri bu ri bu ri 💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💨💨⭐⭐

ダンシングマシーン止まるんじゃねぇぞ...💃
バンバンバンバンバンバンバンバンバンバン🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🕺🏼💥🔫😎

ちゅんちぃんちゅちゃちぃ〜ん👶
ぷりゅぷりゅぷりゅぷりゅぷりゅぷりゅぷりゅぷりゅ💩💩💩💩💩💩💩💩💏🤰🎉👼
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 23:38:59.41
>>1
>>396
>>382
ウンチングマシーン2号発進します!😁
ぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶり💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💨💨🌪🌪

ウンチングマシーン零号機発進🤕
ぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅ💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩✨✨💨💨

Let's go! Unching Machine 🤠
BRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBR💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩🔥🔥💨💨

いけ!ぼくのうんちんぐましーん!!👦
ぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷり💩💩💩💩💩💩💩💩💩💨💨💩💩

ゼンジドウウンチングマシーンハッシーン🤖
ブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリ💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💥💥💨💨

発進するで!これがワイのウンチングマシーン3号や!😎
ニュルニュルニュルニュルニュルニュルニュル💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💨💨💦🌈

シャドウンチングマシーン駆けつける!👹
エビュエビュエビュエビュエビュエビュエビュ💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩👹🔪😭💦

ウンチンg😁💥🔫👿
😫「...」😈「ニヤリ」
ウンチングマシーンMk-II(旧2号機)発進する😈
ぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶり💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💀💀💨💨

u nn ti nn gu ma si - nn 👽
bu ri bu ri bu ri bu ri bu ri bu ri bu ri 💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💨💨⭐⭐

ダンシングマシーン止まるんじゃねぇぞ...💃
バンバンバンバンバンバンバンバンバンバン🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🕺🏼💥🔫😎

ちゅんちぃんちゅちゃちぃ〜ん👶
ぷりゅぷりゅぷりゅぷりゅぷりゅぷりゅぷりゅぷりゅ💩💩💩💩💩💩💩💩💏🤰🎉👼
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 12:38:11.10
中高の娘がいるけど遺品整理で棚開けたら
歴代ゲーム機&100以上のソフトとエロではないけど漫画アニメ誌ザクザク出て来て引かれるかな...?w
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 13:10:32.90
やっぱ、歳食ってくると無理はいけないとか、
日々の食事や睡眠時間に気をつけないと駄目ってことだよな

手塚治虫も1日2〜3時間睡眠で仕事続けてて、
60くらいで亡くなってるんじゃなかったっけ?
0267ぬし
垢版 |
2019/01/15(火) 14:07:13.22
淋病マンコゆーじん荒らすな蛆虫
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 21:36:15.71
6時には家を出るとかなのか?
俺は油断するとすぐ3時寝とかになる……
まあ起床9時前だから出来るんだけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況