X



【1978-79年】昭和53年度生まれが集うスレその28
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 21:53:18.98
公務員はレガシーの塊だから即辞める自信がある
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 22:26:38.09
街中を歩き回ってポケモンを集めるスマートフォン用ゲーム「ポケモンGO」をしている最中に職務質問をしてきた警察官を殴ったとして、愛媛県警は23日、松山市の男(40)を公務執行妨害の疑いで現行犯逮捕し、発表した。
「手を出していない」などと容疑を否認しているという。

松山東署によると逮捕容疑は同日午後3時半ごろ、同市千舟町2丁目のホテル付近の路上で、職務質問をした男性警部補(40)の右ほおを左の拳で殴ったというもの。
警部補にけがはないという。

ポケモンGOをしている約50人がホテルの周囲に集まり、敷地内に入ったり歩道で通行の邪魔になったりしているとホテルから近くの交番に通報があり、駆けつけた警察官2人が立ち去るよう求めていた。
同署は、最後まで残っていた男が「お前のせいで(ポケモンが)取れなかった」などと言って警部補を殴ったとしている。

https://www.asahi.com/articles/ASM2R64YJM2RPFIB005.html
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 22:31:16.77
>>479
技術。県庁所在地ではないとこ。
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 23:02:50.73
@一応確認しておきたいのですが、
僕らがが大卒で就職活動する、
2001年卒、一郎なら2002年卒の履歴書って手書きが主流でしたよね?
A逆に、今の大学生はパソコンのもいでもOKなのかな?
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 23:14:29.77
>>480
正直ストレスフルだわw
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 23:17:21.86
>>482
技術ですか
ならあんまり首長、議会、市民、予算、庁内調整ではそこまでストレスフルじゃないかも
土木か電気か保健関係かいろいろあるけど、業者あいてが多いかな
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 00:09:47.45
贈与は年110万まで
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 00:14:19.12
>>486
国税だと思うし、知らないけど、
FP2級の知識を呼び起こすと、
子供の進学贈与とか住宅取得贈与とか110万までの非課税枠とかと生前贈与も組み合わせれば良いかと
つか贈与税かかるってそこそこの小金持ちからだと思うから、
親の資産聞きにくいけど聞いて、ググったほうが確実!
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 00:49:27.92
調べるという事を知らんのか
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 01:20:09.28
親が急に老いてきて正直びっくりしてる。マジでもっと早く親孝行とかしとけば良かったと後悔してる
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 12:12:42.09
5ちゃんのシステムよく知らないんだけどIDって自分でつけたり取ったりできるの?
ID有ると誰がレスしたのか分かって良いよね
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 13:27:59.01ID:kT1DRJbl
>>495
>>1に書いてあるよ
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 13:52:28.83
>>494
最近はヤツが来なきゃ平和
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 15:46:09.03
sageも!id:onも一回一回入れなきゃいけないのが面倒
ほかの板だとsageは維持されてたりするのに
ちなみにbb2c
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 15:54:45.79ID:kT1DRJbl
bb2cだけど、一回!id:onの名前入れたら次回からその板だと最初っから!id:onになるよ。
バージョン1.3.86
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 16:41:37.04
>>496
地元の県では
御三家と言われる高校に入ったよ
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 16:41:59.25
そうなんだ、両方書くのか
でもデフォでID付くスレもあるよね?
いちいち入れるのもめんどいしワッチョイ付ければ良いと思うけど
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 16:53:06.07
実際30歳代含めそんなIDになんて拘ってるのいなかった
スレ別けてまで何がしたかったのか今となってはわからん
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 17:05:24.39ID:kT1DRJbl
>>505
ここの板、ワッチョイつけられないんだよ
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 17:07:43.02ID:K3M2ARP3
>>505
40代板ではないよ
30代板の頃はIDデフォだったから意識しなくてよかったんだけどね
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 17:30:48.48
>>508
さらっと紛れ込んでくるからな
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 22:38:05.28
小2の娘が来年度からは一緒に風呂入らないって言ってるんだが、
そろそろそんな時期?
こっちの股間はいつぐらいから隠してあげるべき?
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 22:56:38.83ID:tN4xKAVs
>>513
股間とか関係ないよ
友達にえー、まだ親と入ってるのー?って言われるせいだから
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 22:35:56.86
>>515
竹内結子が一番好みだわ
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 00:40:05.68
35歳で転職して5年。
新卒の同期?が昇格したようだ。

全くの異業種への転職だったが、同じ営業職だから
どうにかなると思っていたが周りからみると、扱いづらいよね。

数字はそれなりにやっているつもりだし、周りにヘコヘコしてるつもり。

でも、やっぱ違うんだよね。
なんか疲れたな。
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 00:48:38.72
妻も子供もいるから、頑張らなくてはいけないのは
分かってる。
でも、なんか疲れたな。

ノルマとかない部署(倉庫とか)に異動願いを出したい。
皆はまだ覇気が残ってる?
負けるのは悔しいけど・・・ホント悔しい。
でも、ちっと疲れた。
0520518.519
垢版 |
2019/02/26(火) 00:54:33.84
申し訳ない!!
酒飲みながら、弱っていたのかも知れません。
誰かに愚痴を聞いて欲しかったのかもしれない。

自分で昇華します。

すみませんでした。
でも、書き込んでいて少し落ち着きました。
明日から頑張る。
クソガキ共には負けねえ。
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 04:00:32.21
>>520
年収そのままならノルマ無しのヌルい部署が良いけどな

精神的に余裕ができるからそこで副業に勤しむんだ
本業に迫る収入を副業で得られたら出世競争なんぞ馬鹿馬鹿しくてやってられなくなるよ

トータルで稼げりゃいいんだ
職場からしか金が得られないというのは幻想に過ぎん
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 06:26:51.95
お父ちゃんたち家族のためにお疲れ様

頑張ってる分家族に甘えて下さい

だけど家族も頑張っていることも忘れないでね!
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 07:09:19.14ID:9MbsukZy
去年、個人事業主の届け出出して1200万頭金にしてワンルームの賃貸はじめたんだけど、借主あらわれた瞬間から金ふえていってんのに税金すげー安くなって還付金ワロス
たしかにこれは副業やった方がいいと思った
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 09:16:35.56ID:yvCIzixr
>>526
ワンルームの頭金でそれって一部屋じゃなくて複数部屋があるってこと?
それとも残債が数百万で終わり?
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 12:15:34.50
>>518
異業種への営業職転職は大変そうですね
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 19:43:07.34
ベビーカー積むならミニバンがいいかもしれないけど
積まないならやめた方がいいよ
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 19:54:07.71
>>534
ちょっとデカすぎるかな?
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 19:58:58.14
>>535
ヴィッツからだと扱いにくいし運転疲れる
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 19:59:56.59
シエンタとかフリードくらいならいいかもしれないけどね
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 20:02:35.49
俺も子供2人持ち
中古100万で買ったラフェスタも10年乗ってだいぶくたびれてきたから買い替え検討中
アウトバック欲しい
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 20:25:52.82
新車で5年だな
そこそこの価格で売れるし
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 20:25:53.78ID:9MbsukZy
ヴェルファイアのってるけど、長男がひとりで3列目シートまで歩いていってくれるから楽だよ
そしてオートスライドドア便利すぎ
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 20:32:39.61
ヴェルファイアには近寄らないようにしてるわ
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 20:59:08.46
五年で乗り換えって早くない??
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 21:28:09.90
車必須の地方在住だけど、アルファード、ベルファイアは昔のVIPカーと同じ括りの人種が好んで乗ってるな
普通の人も乗ってるけどそういうのが目立つ
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 21:30:55.40
>>543
同僚のベルファイア?見せてもらったけど広かったわ
貧乏性だから、これにチャリ載せたりキャンプ道具載せたりはできねーなと思ってしまったw
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 21:39:26.14ID:yvCIzixr
乗れるかどうかって意味なら5年は早いね
日本車で故障で困ったことない
ディーラーにちゃんと面倒見てもらってる前提ね
でも5年てちょうどいい頃合いなんだよね
最初の車検3年だったのに今度から2年、しょっちゅう車検することになる感じがする
正直この車も飽きた、他のに乗ってみたい
みたいに色んな思いが出てくる頃よw
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 21:48:02.45
エジプトに旅行行った時、日本は傷一つない車に拘りすぎているんじゃないかと思ったね。
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 22:27:03.72ID:9MbsukZy
>>549
子供がどうせ中よごすし、あんま気にならなくなったよ
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 23:01:19.14
車興味ないから10年乗ってるわ
買い換えとか新しい車種調べたりするのマンドクセってなるわー
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 07:35:52.27
QUICPay始めたがこりゃ便利
ただおっさんには楽天ペイとの違いがいまいちわからないw
そもそも楽天が楽天銀行、楽天証券、楽天ペイ、楽天ポイント、楽天カードとあってそこからすでに混乱の元
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 08:26:50.84
〜ペイは増えすぎてわけわからんね
まだまだ増えるんだけど
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 08:40:02.37
元々クイペ・iDつかってたけど、LINEペイ+バーチャルクレカが便利すぎ&美味しすぎていまではすっかりそっち。
常時2%キャッシュバック、キャンペーン中はコード払い5%キャッシュバック、今月は+20%キャッシュバックとか、美味しすぎる
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 12:13:27.06
消費税対策もあり、時代の流れ的には電子マネー使えないとな
コンビニとかで小銭出さずに済むのは楽

でも仮装通過の必要性は全くわからないわ
現金でさえキャッシュレス化が進んでるのに
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 19:02:09.05
オリガミもぺいぺいも使ってたけど、いまはLINEペイめっちゃいいけどなあ
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 19:03:55.37
ラインは彼の国っつーのがなー
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 19:06:33.01
kyashからのANA VISA まいペ1円やってるのは俺だけか
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 19:16:39.96
>>556
ほんこれ。
◯◯ペイ多すぎて払う時いちいち店員さんに聞いてる。
なんとか統一してほしい。
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 19:43:32.68
>>567
とりあえず試乗した方がいいよ
夫婦で運転するならどちらもね
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 20:50:03.44
人差し指で口を左右に引っ張って、
学級文庫
って娘に言わされた
三十数年ぶりにやったわw
ほんと子供いると人生2周目で楽しいw
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 21:05:14.87
>>570
俺 帽子の中にいる動物はなーんだ?
娘 牛さん!(答えは知ってる
俺 なんでかわかる?
娘 牛さんは帽子が好きだから!
和むわ〜
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 21:56:46.72
>>570
少し前にやられたわ
横浜なので金沢文庫もあるよって言ったら目を光らせてた
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 23:02:27.67
デビルメイクライ5買うおっさんおる?
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 01:15:06.40ID:NPduLs2F
今日FF15買ってきたわ
スタート前のコピーやなんやかんやで今日は終わった
すぐ始めさせろや
バックグラウンドでやれやって思う
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 07:56:37.17
>>576
FFは9以降やってないな
超絶グラフィックなんだろうなぁ
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 09:29:36.90ID:C+a1GIg4
もうゲームに熱心な訳でもないから12以降値段が手頃になった頃にやってるw
11と14はネットゲーなのでやってない
今回は2000円でした
FFって車で言えばフラグシップモデルみたいなもんだからやっとこうかなって思っちゃう
評判悪くてもなんだかんだいってしっかり作ってるから言われてるイメージほど悪くない
まあ安く買ったからってのもあるんだろうけども
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 09:39:15.64
>>579
賢いと思うよ
FF大好きでps4も出たばっかしの頃FFやるために買った…去年25000円で買ったと
会社の子に自慢された……(*T^T)
多分3万の差額はあるかなw(FF15含め)
ちょっと待てば安く手に入るのにね
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 09:55:46.43
ゲームはパズドラをかれこれ5年以上やってるな
課金した事は無いけど惰性で続けてる感じ
据え置きはたまに子供とwiiのマリカーとかカービーやるくらい
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 10:33:57.35ID:C+a1GIg4
>>578
そういや9ってPS1の頃じゃんw
あれは戦闘のロードが長すぎて挫折したw
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 12:27:06.99
>>581
俺もパズドラ2000日超えだぜ
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 22:59:20.39
スプラトゥーンやってるけど
子供がうちのお父さんめっちゃ強いとか言うからちょっと恥ずかしい
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 23:46:23.26ID:C+a1GIg4
>>584
ランクとウデマエは?
ウチ中学生だからもう色々ムリw
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 00:29:22.21
>>585
ウデマエはS〜A
ランクは7星
子供はB-くらい
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 07:16:48.44
>>584
ゲームはまだまだ子供よりうまいもんよ
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 07:51:13.75
ゲームの話は禁止、子供と結婚ネタやりたいっていうのが強引にスレを別けた趣旨だろ?
本スレの真似したって仕方がないだろ
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 07:54:17.07
DQもFFも5が至高
つかあの頃はなにやっても楽しかったなぁ
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 08:02:13.88
>>581
おっ奇遇だな。
うちもハードはWiiしかないわ。
たまにfitかゴーバケーションを子供としてる。
あまりゲームゲームしたやつは子供がゲームにハマりそうで買えずじまいだわ。
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 08:13:05.68
>>589
自らルール破るなよ基地外
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 08:26:40.70
あいつみたいに頭狂ってるやつじゃなきゃそこまで厳しくしなくてもと思う
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 08:41:10.88
>>589
おとなしく隔離スレで隔離されてろ
こっちの本スレに出てくんなや
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 18:38:31.74
まだここ見てたことにドン引きだわw
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 20:09:40.98
今日は多くの高校の卒業式の日だよね
人生の結構大きな分岐点
あの頃なんとなく考えてた将来と全然違ってるけど
まあまあな人生送ってるかな
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 20:16:26.22ID:+AgusL78
そうなんだっけ
そんな気もするけど覚えてないw
俺も全然違うけどそれなりな人生だわ
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 03:40:56.71
再来週は下の子の卒業式
早いもんだ
いよいよ子供手当ても医療費無料もなくなる
二人とも公立行ってくれて助かったわ
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 04:16:18.81
制服の~♪胸のボタンを~♪下級生たちに~
ねだられ~♪頭をかきながら~♪
照れるのね~♪ホントは嬉しい癖して~♪
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 08:49:48.89
>>602
2人とも公立ですか
羨ましい
うちもそうなってほしいと思わずにはいられない
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 08:51:37.82
うちも公立行ってほしいわ
公立の中高一貫校オススメしてるけど行かなそう
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 10:54:22.41
当時、小学校と高校の卒業式は、
大きな節目と今後の不安が大きかった。
正直卒業したくない気持ちでいっぱいだった。
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 10:58:41.18
>>604
あなた、歳いくつ?
斉藤由貴の『卒業』は名曲だけど、俺たちの世代の曲ではないよな。
1つなんし2つ上の世代かな。


>>607
小中は卒業したくない気持ちでいっぱいだったけど、高校はやっとここから出られるっていう晴々した気持ちだったよ。
確か小中高とも、卒業式は雨だったな。
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 11:19:40.83
卒業式も入学式もほとんど記憶にないわw
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 12:02:02.85
第2ボタン取られてるやつおったなぁ
俺は全てのボタン残ってたわ涙
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 12:17:58.84
>>608
中学は早く卒業したかった。
高校生活は知らない人たちばかりになって
新鮮だった。
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 19:41:08.72
>>595
DQ3から始めたせいで、
アレフガルドの衝撃味わえなかったんだよなぁ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 23:54:17.44
ゲームなんてテレビの2チャンネルの時代で止まってる。
中学の時、ゲーム好きの友達と遊ぶとずっとゲーセンばかりだったからつまらなかった…
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 23:54:53.02
>>618
関西では1ちゃんねるでファミコンつけてたんだよ
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 00:20:09.65
そろそろひな人形だすかな
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 01:00:25.20
58
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 06:32:47.29
本スレでゲームの話なんてするなとスレ主暴れたのに、最近はゲームネタばかり。
ドラクエ、FFネタとか本スレネタパクって話するのもなぁ〜
子供ネタ、結婚ネタ、IDネタはもう尽きたの?
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 06:38:17.24
>>625
おとなしく隔離スレで隔離されてろ
こっち本スレに出てくんなや
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 07:39:57.51ID:5i2SL/MH
>>624
別人だけど、サブタイトルのそして伝説への意味がアレフガルドに来たことでわかるじゃん?
1をやってなかったら単純に裏の世界としか思わないから衝撃がない
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 07:54:30.03
>>626
結局、もう子供や結婚ネタじゃ話題続かなくなって本スレネタを定期的にパクるしかなくなってるわけだな。
ドラクエネタやるなとか本スレで散々喚いてたが、閑古鳥鳴くと形振り構わずゲームネタw
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 08:05:17.85ID:5i2SL/MH
>>629
ここはそもそも禁止の話題なんてないぞ
結婚、子供の話すんなやって切れて分家ができただけの話で
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 08:47:20.96
禁止の話題あるなら>>1に明記してくれよ
最近このスレ見つけた新参者は事の経緯がよく分からんわ
雑談スレで禁止とかわけわからんけどな
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 09:03:29.18
行ってほしくなくて出しっぱなしにしてた時もあったけど、行ってくれないとそれはそれで困るなと思って出したりしまったりはきちんとするようになった
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 09:23:31.77
>>634
禁止事項なんて変な基地外が勝手に言ってるだけだよ
一人だけいるんだよ頭おかしいのが
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 09:28:37.07
40板がiD出ないのは、ひろゆき君の
遊び心と言われている
著名掲示板の自由な書き込み
ルールも大事だが規則縛りは
リアルな世界だけでじゅうぶんでは
ないか?
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 10:08:42.92
>>627
そういうこと
俺の兄世代が1からプレーしてたな
俺は3.2.1の順でだったから、そのまんまロト伝説をなぞる感じだったな
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 10:38:58.42
>>629
どうぞどうぞ
ここは昭和53年生まれ本スレ、元から禁止事項なんてありゃせんわ
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 10:39:36.62
>>640
時系列なら3 1 2?
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 13:21:54.35
年末の本スレ話題まんまやな。
ドラクエの歴史→ドラクエ5ネタ→モンスターネタ→難易度ネタ→…
パクらずオリジナルネタないの?
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 13:49:49.48
>>643
なんで自分のスレから出てくるの?
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 14:00:46.16ID:5i2SL/MH
スルーでよろ
あー娘ちゃんが可愛い
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 14:36:43.85
>>642
321の順じゃなかったっけ??
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 15:21:04.31
>>647
竜王たおした勇者がローラ姫つれてって作った国がローレシア
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 16:08:06.63
>>649
2の子孫が1だと思ってたわ
どこかで記憶違いしたんだろうか
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 17:09:11.53
ff4 ラグナロク た5
RFスイッチ
ダッダーンポヨヨンポヨヨン
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 19:15:07.90
>>650
何の話題になろうが君には一切関係ない
別々にやってるのに口出してくる具体的な理由は何?
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 19:34:30.56
53年度スレなんて、1つあれば十分
もともと分ける必要なんて無かった
好きに話題を出して、好きにレスする
雑談スレなんて、それでいい
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 19:48:48.65ID:5i2SL/MH
>>656
そうだよ
でも結婚の話とか子供の話すんなって言うのがいたから勝手に作ればって事になって分かれた。
だからこのスレはなんでもあり。
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 21:12:06.35
でも結局はネタ切れで結婚や子供ネタはしなくなった。
そもそも30歳代のときからそんなわざとらしい書き込みはなかった。
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 22:52:50.89ID:nqkWWC5b
何人か注意喚起してるけど、構ってちゃんは無視ね
なんでまだこっち覗いてるかって構ってちゃんだからだよ
決して相手しないように
律儀にレスもしないほうがいい
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 23:11:09.53
スレでも現実でもぼっちでかわいそうなやつだよ
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 23:13:18.52
子供ネタ昨日で出るのにね
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 06:47:46.42
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 07:38:42.00
>>666
なついなそれw
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 09:21:41.17ID:x6qWEQij
最近長いAAあんまり見なくなったなー
やっぱメインがスマホになったからかな
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 10:24:59.59
スマホだけどBB2CだからAAも普通に表示されるよん
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 10:48:57.35ID:sL3B/2I2
いや表示じゃなくて貼りにくくない?
俺もmate使ってるから見る分には問題ないけどPCより貼るの大変
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 11:11:15.07
なるほど、はるのはめんどい
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 19:57:21.54
市販のアレグラ買ったわ
目薬だけ先月初めに眼科行って処方してもらった
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 21:27:26.55
>>674
うちの嫁も重い花粉症だからそれに期待してるんだけど、
夏ぐらいから始めたらよいの?
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 21:57:49.73
>>677
始める時期なんてあったかな?症状出てない時ならいつでも良いんじゃない?
取り敢えず3年くらいやってみましょうと言われてる
8割の人には何らかの効果があるらしい
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 23:56:57.52
>>675
ビラノアまじおすすめ。眠くならない
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 07:52:00.45
ブランドン 優等生でムードメーカーだが恋愛は淡白
ブレンダ 大人に成りきれない揺れるお年頃の美少女
ケリー なんでもハッキリとしたがるギャル
スティーブ お調子者のおぼっちゃんマザコン
ドナ 天然ボケでモテモテの絶世の美女(設定)
ディラン 基本的にはブランドンにしか心を開かない人間嫌いでいつも傷つけ傷つきられている
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 21:51:58.89
ミステリー見てると、犯人が分かる22時半ぐらいで、
毎回ウトウトしてしまい、
翌日以降、動画アップされてたりしてるから、
そこで犯人確認する行為を何度もした。
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 21:55:52.82
最近子供と一緒に昔のアニメDVD見てる
ドラゴンボールから始まってスラムダンク、エヴァを制覇した
今は美味しんぼ
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 01:37:09.51
■不動産会社(仲介メイン)
交通費支給無し
→来た客は逃がすな!成約率は7割だ!
月ノルマは16件契約。
16件契約未満→基本給のみ←ちょっと待て
16件契約以上→基本給+歩合
16件契約だと2日に1契約以上が必須

■業務用複合機メンテ会社
休みなど要らん!週1で日曜休みがあるだけでも贅沢と思え!と社長の考え。
毎日7:15までに出勤。退社は19:30
朝礼は毎朝8:00-8:45
社長が小型スピーカーを持って先頭に立ち45分間精神論を演説。(毎日)

まさに社畜奴隷ロボット。人の入れ替わりが激しい。
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 09:21:50.83ID:VPa0yn+S
エヴァのテレビシリーズとか途中ミサトがカジさんとエッチしてるシーンあるじゃんw
音声だけとはいえエロすぎない?w
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 23:44:29.50
アニメは名探偵コナン位しか観てない。
当初は月曜日の19:30からの放送だった。その前には金田一少年の事件簿や犬夜叉やっていた。
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 00:08:30.22
貯金するコツは資産があるのを忘れること。
財布にも最小限しか入れておかない。
俺も資産はそれなりにある(郵貯23万・銀行8万・信金5万)けど、
資産のことはあえて忘れてる。
そうすると無駄づかいしなくなって、結果的に資産が貯まる。
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 00:19:32.85
昼飯代、持参弁当以外の日の昼ごはん、
いくら使ってる?
うちは会社の弁当注文できるけど、
390円〜420円(飲み物代は別)
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 00:41:51.65
その時々によるけど、吉野家とかマックで500円くらいで済ませることもあれば、2000円近くする定食を食べたりもする。
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:58:24.86
好き勝手生きてるから
短命なのは、わかるわ~w
食事管理してくれる人もいなけりゃ
生活習慣ダメ出ししてくれる人もいないからね!
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 07:00:05.35
それでも
好きなように生きていけることを
私は感謝している
親に産んでくれてありがとう
生をさずけてくれてありがとう
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 07:30:38.21
>>707
わかるわ
子供いないときはまあ大概のことは経験したからいつ死んでもいいか、くらいに思ってたけど、
子供出来たらもう絶対長生きしないとな、と思うようになったわ
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 08:11:15.68
自分の親父は40年くらい吸ってたタバコを
孫ができた途端にやめるし
Lineしたくて急にスマホに変えるし
孫がいると長生きというのもあるだろうね
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 08:27:27.02
スルー選手権開始
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 08:58:03.75
ぽ☆え☆む JAPAN 🐝 🐝
‏

@poem_japan
3月5日
その他
安倍劇場では、政権側が主役として物事を進め、野党サイドはその足を引っ張るだ
けのイラっとする感じの敵役という図式をマスコミと連携して、これは確実に意識
的に作り上げている。この刷り込みが、支持率がなかなか落ちない理由だし、「安
倍さんの代わりがいない」とか思い込まされている原因。
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 12:27:33.49
嫁がソフトバンクからLINEモバイルにかえたんだが、すげー安くなったわ
俺まだソフトバンクなんだけど変えるべき?
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 12:38:46.83
子供のころの葬式は楽しかったな。
学校休めるし、親戚の子と会って一緒に遊べたから。
今はいろいろと面倒に感じるな。
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 12:41:40.91
>>715
俺も格安携帯に変えたほうがいいとわかってるんだけどなかなか行動に移せないんだよな
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 12:46:54.88ID:chib1ESb
>>718
わかる
ソフトバンクで5GBプランにいることが1番中途半端だと思ってあえて50GBに移ったわw
車でもYOUTUBEとか見れて便利
もちろん高くはなった
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 13:28:43.39
格安SIMでもキャリアに差があって
ソフバン2次キャリアのYahoo!モバイルと
au2次キャリアのUQモバイルは大差なし
ドコモ回線使ってるところは特定の混雑エリアと時間帯に繋がりにくいところが多い

おれはUQとDMMモバイルの2台使ってる
>>719みたいに大手使うならガッツリ使わないともったいないね
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 18:05:52.45
>>719
俺もソフトバンク。こないだギガモンスター+にかえたら、春まで通信無制限になった。その代わりパケットどんだけ使ったか表示されないw
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 21:36:53.63
>>717
頭髪は心配なさそうだが、癖っ毛だから丸刈りにしてる
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 22:30:23.48
派遣型リフレ店を利用し、18歳未満の少女を買春したなどとして、警視庁少年育成課は7日、音楽制作会社経営、住井玲容疑者(40)=東京都町田市=を児童買春・ポルノ禁止法違反と犯人隠避容疑で逮捕したと発表した。

 逮捕容疑は昨年12月〜今年1月、新宿区と豊島区のホテルで高校1年の少女(16)と無職の少女(17)にそれぞれ現金3万円と5万5000円を渡してわいせつな行為をしたとしている。
また1月12日ごろ、リフレ店の店長、清野朋英被告(47)=児童福祉法違反罪で起訴=に捜査状況を知らせるなどしたとしている。
容疑を一部否認している。

同課によると、住井容疑者は1月12日に任意で事情聴取を受けた際、買春を認め「今後は大人として責任ある行動をしていく」などと反省の態度を示していたが、4日後に無職の少女を買春したという。

https://mainichi.jp/articles/20190307/k00/00m/040/088000c
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 06:52:26.55
>>724
優良店じゃないか
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 07:19:20.74
やっと週末前まできたな
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 08:06:53.45
>>727
週明け忙しかったから長かった。。
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 08:17:13.60
>>729
バカにするな!
まぁ、その通りだ
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 08:20:15.13
本日のスルー選手権すたーと
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 09:39:57.03ID:WpWXy1Tg
>>725
むしろまだあっちあったんだ
株の話も有りだし生活の話も有り
誰かが食いつくならその時点で有効

最近クレジットカードをステータス性のあるものにしようかなぁとか思うようになった。
でも転落の元かもとも思ったりする。
今はむかーし東建コーポレーションの賃貸に入った時に作らされたクレカを未だに使ってるんだよね。
ちな俺の生活圏でステータス性あるクレカの実用的な面は何もない。
空港使わないし海外行かないし。
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 10:12:59.53
クレカなら楽天プレミアムが昨年末のキャンペーンで年会費3年無料だったから、今のメインカードになってる
クレカ板のおすすめはリクプラ、ゲゲゲ、楽天あたり?
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 10:14:22.78
無料ゴールドなら、エポスカードが最強、次点でイオンセレクトゴールド
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 10:35:58.27ID:WpWXy1Tg
アメックスの案内がたまにくるけどVISAかJCB付いてないと普段使いに困りそうな気がするんだよなー
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 12:23:14.90
JCB the Class、 ANA VISA SFC、JAL JGC Master持ちの俺のターンが来たか
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 13:33:44.51
>>738
三菱UFJ VISAゴールドも年間100万使えば会費無料
メインで使ってるけどキャッシュカード一体型で便利
サブでルミネカードと出光まいどカードがある
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 18:02:58.14
クレカ持たずLINEペイでポイント稼ぎしてるワイ、低みの見物
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 19:53:57.55
韓国だからないわ
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 20:19:09.20
七三オールバック楽だよ。
朝起きて顔洗ったらジェル塗りたくり
コームでセットしたら終わり。
めちゃくちゃラクチン。
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 21:49:27.32
>>743
わからんが、その3枚ふくめて6枚クレカ持ってるよ
枠の総額は預金残高をはるかにこえてるが
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 21:55:15.86
>>749
LINEペイコードのショートカットをiPhoneのホーム画面に追加できる
iPhoneひらいてショートカットから指紋 or 顔認証 → バーコード表示まで2秒やで
今はローソンで2割引+コード払い3.5%キャッシュバックやし、便利すぎて癖になる
スマホさえもってりゃキャッシュレスまですぐや
朝鮮、ってとこだけがネックやけどな
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 00:02:50.12
>>756
目やばすぎわロタ
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 00:10:35.50ID:6z7SRa/q
髪の毛が減って寝癖がすぐ直るようになった
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 00:13:20.39
2ヶ月に1回カットに行ってる。今月行く予定。
かなり伸びてきて上げるとトップのボリュームがハンパない!
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 01:21:52.58
俺は読みに切ってもらってはや10年
0763低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19
垢版 |
2019/03/09(土) 07:57:47.32
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 08:38:52.58
>>762
サロン・ド・オカンきたか
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 10:23:19.01
目が痒すぎてやばい
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 12:26:25.46
小学校時代の土曜日の半ドン生活、もう一回やりたいよな?
あのワクワク感、味わいたいなぁ。
中学時代の土曜は嫌いだった。
なぜなら、部活時間が長いから。
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 15:10:10.00
小学校の時の土曜日は
習い事してる人多かった。
友達が習字やってて、関係のない俺が、
習字待合室で待ってたことあったw
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 15:32:06.04
自分は土曜にスイミングクラブ行ってたわ
それで今日は子供のスイミングクラブに連れて行った
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 16:06:42.77
ホント戻りたい。
自分とこは土曜日は帰りの会で瓶の牛乳飲んでた。
運動着や給食袋をランドセルの横の金具にかけて体を振りながら帰ったなあ。
中三の秋あたりから月一で土曜休みになったわけだけど、完全に土曜日休みなったのっていつ?
高校在学中?
私立だったから一般の学校の事わかんなかったな。
会社はいつ土曜休みになったんだろ。
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 18:21:14.50
むか〜し〜は〜 良かぁ〜ったねと♪
いーつーもー 口にしながら〜♪

生きて〜♪ ゆく〜のは♪ 本当に嫌だ〜から♪
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 19:31:01.35
小学校の時の土曜日は、親たちが学校まで車で迎えに来てるパターンあった。
俺の記憶だと、土曜日の帰りは天気が良かったイメージある。
大雨のなか帰るっていうのがイメージ湧かない。
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 19:37:26.92
>>771 旅立つ僕のために 誓ったあの夢は 古ぼけた 教室のすみに置き去りのまま
あの泥だらけのスニーカーじゃ 追い越せないのは 電車でも時間でもなく 僕かもしれないけど


いい歌だよなあ〜
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 19:42:17.67
>>772
よっぽど家から遠い人いたのか?
確かに晴れてるイメージ。
中学の時も、自転車通で雨でびしょびしょになったり、部活が中止になったってのがあまりなかった。
不思議。東京は夏はすごい夕立来るのに。田舎は雨少なかったのかな。
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 19:52:59.84
小学生の頃の土曜日の午後は、金管の練習と書道教室。
中学に入ると部活動。第2と第4の土曜日が休みになったのは中2位だったかな?
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 20:31:06.61
横浜市内なのに中学まで徒歩50分くらいかかった
学区の外れだった
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 21:32:50.87
たまに、友達と一生懸命帰っている時、その友達の親(車)とばったり会う。友達は乗せて俺は徒歩で帰宅前…なんだかなぁ…と思った事もしばしば。
一緒に乗せてくれる場合もあるけと、それもそれで嬉しくなかった。俺んち寄ると遠回りになるから逆に悪いとガキながら思っていた
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 21:47:02.96
>>775
最初は第2土曜日だけ休みだったよ。
調べたら92年9月(中2)から第2土曜日休みが始まり、95年4月(高2)から第2と第4土曜日が休みになったみたい。でも付属の中高はひと足先に取り入れてたって。
びっくりしたのが戦後くらいに複数の県でアメリカの支配下で土曜休み取り入れられてたけど昭和20年代に廃止になったんだって。
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 21:55:41.41
>>780
一生懸命帰ってるってかわいいなー。
土曜日に午前授業で帰って、サッポロ一番や、柔らかすぎる煮込みうどんたべながら、生活百科?やのど自慢見てたのこないだの事のよう。
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 22:16:19.17
夏の昼は毎回そうめんだったわ。
味しないし、おいしいと思わんかった。
小6の今頃は不安だったよ。
小さい小学校生活からたくさん集まる中学生活やっていけるか
不安だったから。
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 22:31:15.43
>>779
徒歩だよ。チャリ禁止だったけど乗ってた。
バレてたけど暗黙の了解
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 22:36:30.04
もう40だぜ… 同時からしたら40なんておじさん。しかも大人(真面目でしっかりしているイメージ)だったけど。
あと事かも二人位いてマイホームあって…みたいな想像していたけど。
いまのところどちらも実現していないけど(笑)
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 13:56:56.95ID:USIcQv6Y
子供の頃、出汁で食べるとか、薄味がいいとか言われておいしくねーなーと思いながら食べてたけど
大人になってから鶏肉の水炊きしたあとの雑炊を出汁で食べるのが好物になった
なんなんだろうな
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 18:04:56.61
シエンタに乗ってるおっさんおる?
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 21:16:24.47
シエンタとフリードどっちが良いんだろうか
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 21:21:16.06
どっちも大して変わらないから好みの問題
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 21:54:35.93ID:KLaar7BP
確かに俺もミニバン乗ってるけど広くてスライドドアならなんでもいいわw

アルファードとかまでいけば剛性も違うんだろうけど同価格帯なら大きな差はないでしょ
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 22:34:33.92
ありがとう
シエンタとフリードメインで1年かけて考えるわ
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 22:42:05.86
>>802新車なら別だけど、似たような感じでワーゲンのトゥーラン(中古)も結構いいよ。安いし。
俺は支払い額 割る 乗る年数(予定)で1年辺りの値段で考える。

新車の軽でも150万オーバーだからね
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 23:25:07.15
>>804
トゥーランはスライドじゃないからな
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 23:33:07.85
>>803
今のうちにスキンシップ死ぬほどやっとくんだぞ
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 09:49:15.57ID:D5v1FSWw
美味しんぼの名シーン
「いいかい、学生さん、トンカツをな、いつでも食えるくらいになりなよ。
それが、人間えら過ぎもしない貧乏過ぎもしない、ちょうどいいくらいってとこなんだ。 」


昨日ケンモで見かけたスレタイ

(´・ω・`)「いいかい学生さん、トンカツをな、トンカツをいつでも食えるくらいの歳の頃にはな、脂っこいものはあんまり食えないんだ」


分かるわあw
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 10:12:51.48
俺は昔から油に弱くて揚げ物全般駄目だったけど、近頃とんかつ、しかもヒレじゃなくロースが食いたいと思うようになった
実際食うと美味いし胃もたれもしない
何か体質が変わったんだろうな
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 12:25:41.46
>>810
ネットニュースでもお子さんを亡くした話しとかがあって、身につまされるわ
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 12:30:08.75
肉とか脂っぽいのも食べれなくなってきた。
量も、よく店にある並がちょうどよいね。
昔は並って全然足りなかったよな。
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 12:36:46.37
【3.11、早く逃げろ、福島から】 放射能、それは、あらゆるところから入り込んで、人間を破壊し続ける
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1552271624/l50

鼻血がでたら白血病を疑え
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 13:11:23.77
>>813
そうでなくても家族が行方不明のままっていうのは辛いと思うわ
なんでもいいから区切りのつけられるものが出てきて欲しいと思う
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 13:36:50.99
>>812
おれも油に弱いんだけど
久々にセーフだと思ってた店のとんこつラーメン食ったらお腹下した
とんこつラーメン好きなんだけどな。。
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 20:27:36.63
そろそろホワイトデーのお返し買っとかなきゃなぁ
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 21:07:07.44
パステルのプリン買った
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 22:58:43.17
大阪府知事と市長はなんでわさわざ入れ替えて選挙するのかわけわかめ
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 23:10:51.70
>>825俺もわけわかめ。結構頻繁に市長だの知事だの辞任しているイメージ。ま、どーでもいいけど

JR東海の山下達郎の曲が流れるCMやっぱりいいな。小5や6位に見ていた感じだわ
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 17:41:36.09
親指の腱を切ってしまい、縫合手術してきた
きき腕じゃないからおなぬーはできる
刃物を使うときは気を付けるんだぜ
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 18:17:56.48
>>829
想像しただけでめっちゃ痛い。。
お大事に
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 18:21:25.23
ホワイトデー結局去年と同じ店で買ってしまった
子供から手抜きと思われないか心配w
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 21:11:06.45
マツコの番組で箱根の特集をやっている。そういえば中学の修学旅行が鎌倉・箱根・富士だった。本音言うならば京都に行きたかったな!
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 21:37:45.70
>>834
何県の中学だったの?
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 23:23:00.44
関東はみんな京都だと思ってた
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 01:33:54.16
でも初日に泊まった場所が箱根小涌園だった。大きなお風呂だったから楽しかった!しかも3クラス合同での風呂(全6クラスあった)
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 06:34:43.83
すごい雨風
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 10:05:31.52
つまんねがぐっすり眠れるように
昔話してやるよw
昔、昔あるところにおじいさんとおばあさんがお住まいになられておりました
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 10:09:08.33
川へ洗濯に行ったおばあさんは
大きな、大きな桃を見つけて
持ち帰り真っ二つに割りました
その中から玉のような男の子が

さて、その人物は?
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 13:29:25.06
>>849
早く読めよ!
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 13:49:41.13ID:3Vol4Yc4
>>849
うp
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 20:01:22.68
>>522
亀レスだが平凡なアフィリエイトだよ
本業が忙しかったから緩やかにしか伸びないけど、平均年収以上には稼げている

おかげで心にも余裕が出来たし節税にも詳しくなれた
明日クビになっても困らないのも大きい
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 20:03:05.13
>>852
うちの息子は昨年卒園式でいざお別れとなった時に感極まって号泣
式の間ずっと我慢してたみたいで、少しうるっときた

>>853
で、なんて書いてあった?
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 20:14:33.75
うわあ気持ちわる
手紙燃やしてやりてえ
つーかここに書き込んでるクソどものガキどもを目の前で汚物は消毒だーってやりてえええええ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 20:19:51.43
夜もスルー選手権あるんだな
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 20:30:47.47
>>857
>>73
>>67
    :彡⌒ ミ:
   :(´・ω・`): ・・・ウンコが出るから・・・見ないで・・・
   :/  、 つ:
  :(_(__ ⌒)ノ:
  ..:∪ (ノ:


    :彡⌒ ミ:
   :(     ):
   :/  、 つ:
  :(_(__ ⌒)ノ:
  ..:∪ (ノ:


荒らしてんじゃねーかくそじん

50代以上の(´・ω・`)知らんがな 112
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1550576969/366

(*´ω`*)我が名はゆーじん
文句があるなら全員まとめてかかってこいや!


    彡⌒ ミ
   (     )
ブリッ /  、 つ
  (_(__ ⌒)ノ
 ● ∪ (ノ


 
     彡⌒ ミ
   (     ) ふぅ…
   /  、 つ
  (_(__ ⌒)ノ
 ● ∪ (ノ
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 20:48:32.04
【1978-79年】昭和53年度生まれが集うスレその28
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1549682899/


このスレ住民気持ち悪いわ
まじ、目の前で、ガキをファイヤーしてやりてえ、しね
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 20:50:27.70
>>860
ゆーじんC恐ろC
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 22:13:48.70
今日ついにアレグラ飲んだ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 22:36:41.51
>>856
態度悪くてごめんねとか、支えがあって高校合格できたよとかそんな感じだったよ
文字にして渡してくれるのは下の子ならではなんだよね。嬉しいわ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 22:54:05.31
>>867
いい娘じゃないか
嫁に行くときは泣くんだろうな
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 23:39:33.72
娘が知らぬ男の元へ嫁ぐとか・・いつかくるんだな。

ま、俺は独身だけど(笑)ちなみに風速バリバリだけど
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 07:20:20.58ID:jh5SRbI6
風速って?
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 08:04:31.93
最近風強いもんな
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 08:29:00.04
スルーできない選手権?
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 12:45:30.95ID:jh5SRbI6
昨日の夜、嫁のためにかっておいたホワイトデーのお返しが、今朝おきたらすでに全部くわれてしまっていた件
いや、もともとあげようと思って買ってきたものだからいいんだけどさ、なんつーか
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 19:32:59.67
>>876
自分用に買ってまた食われるとか
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 19:36:12.37
>>876
子供じゃなくて嫁が食べちゃったの?
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 21:11:28.16
なんでブロリーこっちきてんの?w
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 21:28:43.20ID:jh5SRbI6
>>881
嫁っぽい
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 23:38:30.45
まあゴミは無視で
088888888888
垢版 |
2019/03/15(金) 02:07:06.46
88888888
88888888
八八八八八八八八
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 08:45:16.24ID:gIxHwNnW
札幌にも春がキタヨー
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 15:50:29.71
このくらいの気温になってくるとホットパンツのおねーちゃんとか出てくるから、外出はわりと楽しみ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 20:05:14.56
ホットパンツはとてもエロい
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 21:20:29.09
小2の息子がどこで知ったかマジカルバナナを会得してきよった。
何十年ぶりにマジカルバナナやったわ。
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 21:56:07.61
バナナと言ったらチンポ!小さいと言ったらバイブ!バイブと言ったら・・・ってやつだな。
小6前後だったかな…
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 11:28:26.47ID:pU2l7l1S
グローバル3倍3分法ファンドってのに積立投資はじめてみた
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 12:52:06.78
J-REITがおいしい
もう景気下向きなので引き際気をつけないとだけど
年利5%超えたくさんある
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 12:53:07.99ID:pU2l7l1S
去年はリートの年だったね
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 13:10:35.65
リートは昨年はキャピタルでも結構取れたからね
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 17:46:19.57
お肉マンはなんでこっちくんの?
寂しいの?w
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 18:10:15.52ID:EP6xFdwd
ずっと持っとくだけで着実に上がっていってくれるのを買いたい
売り時なんて考えなくていいのが買いたい
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 18:16:38.45
>>901
スルー選手権負け
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 19:33:38.93ID:pU2l7l1S
>>902
そういうのがいいなら債券がいいんだろうね
米国生債券なら利回り3%前後の元本保証(ドル建)だし、うちの妻はBNDに年4回にわけて定期的に積み立ててる
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 19:38:17.12
本スレで出ない話題がいきなり何連続も続く時点でみんな自演と気づく
だから白けてみんな来なくなる
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 20:38:16.25
>>902
それはなかなか都合がいい話だな
バランス型積み立てとか
アメリカ下がったらみな下がると思えばアメリカ一本もありだよ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 20:51:30.45
スルー検定中

 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 21:45:44.80
まぁまぁ金の運用考えて興味ある人もいると思う。俺は貯金80万位だから運用とか全く…

婚カツパーティー、勇気出して行ってみようかな(笑)地元が田舎で参加したくてもダンジョン共に同級生に会ったら嫌だから参加しない人ももいると思う
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 22:06:38.02
ダンジョンで婚カツパーティーとか胸熱
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 22:11:15.30
運用なんて金持ちが更に増やすには良いけど庶民が数百万やってもたかが知れてる
年利数パーの為に元本割れリスク背負って市場大荒れに慌てるならやらないほうがマシ
宝くじでも買ってれば良い
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 22:18:04.78
スルー選手権多いな
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 00:32:57.77
もうアピールがすごくて見た瞬間わかるというな
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 08:02:46.24
子育てもしてない、女性一人養えないやつはやっぱりガキだな
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 08:37:06.01
共働きが当たり前になってきてるし、共働きなら夫婦それぞれで厚生年金もらえるし、2人ともiDeCoやれば各々で節税できるし、子育て期間中は産休育休で給料もらいながら育児できるし、今の時代は専業主婦を養う必要がない
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 09:37:20.13
スーパー自己紹介
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 10:10:11.00
>>923
養えないっていうのは結婚相手も見つけられないってことね
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 10:25:23.90
1 名前:みなみ ★ :2019/03/17(日) 09:40:57.91 ID:ExqNiQKM9
3/16(土) 20:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190316-00180100-lettucec-life

どもが悪いことをした時に、親が叱るのは当然の義務です。しかしその叱り方に頭を抱える人は少なくなく、先日も主婦の「“叩くしつけ”って必要ですか?」という投稿が注目の的に。
一体世の育児経験者たちは、彼女の質問に対してどのような見解を出したのでしょうか。

■ 育児には“叩くしつけ”も必要…?

相談者は、1歳の娘を育てる30代の専業主婦。最近彼女の娘はおもちゃを無闇に放り投げるそうで、先日義実家を訪れた際もおもちゃを投げまくっていました。そこで相談者は、「人に当たったら痛いでしょ?」「おもちゃが『痛い!』って言ってるよ。
大事にしてあげようね」と子どもに注意。するとその一部始終を見ていた義母から、「そんなしつけでは効果がない」「時には叩くことも必要」と指摘されてしまったそうです。

とはいえ、幼い我が子を叩くのに抵抗を感じる相談者。「悪いことをしたら、叩いてでも分からせた方がいいのでしょうか」とネット上に悩みを打ち明けたところ、「叩くべきではない」「義母の言い分は分かるかも」といった賛否両論の意見が飛び交いました。

まず義母の育児法に異論を唱える人からは、「1歳でしょ? 普通は叩かない。物を投げるのも元気な証拠」「叩く育児は“自分より力のない者を叩いてもいい”と教えているだけ」「物を投げるのも成長のうち。
色々な経験を経て物事を理解していくので、今は何の注意もいらないと思う」などの意見が続出していました。

「私も1歳の娘を叩いたことがあります」と語る女性からは、「今度は娘の方がお友達や私を叩くようになってしまった」というコメントが。

一方、中には義母の育児論を“良し”とする声もありました。「1歳の子どもに口で注意しても理解できない。お姑さんの子育て法は正しいと思う」「毎回叩くのはダメだけど、お姑さんの言う通り“時には”叩くことも必要」と“叩くしつけ”に賛同する人も少なくありません。

以下ソースで読んでね
★1 2019/03/16(土) 23:10:27.55
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552745427/
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 19:33:37.51
今年のF1はホンダがだいぶ良くなったので鈴鹿に行こうか迷う
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 19:48:33.33ID:JbcEBELJ
>>926
結婚するしないはともかく、相手がいないのはさみしいね
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 20:35:31.75ID:0UC+RXIq
今日小学校の卒業式だったわ
あんな小さい子だったのにいつのまにかランドセルが小さくなって感慨深かったわ

どうでもいいけど、
体育館寒かったー
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 21:30:18.31ID:JbcEBELJ
今は蛍の光?贈る言葉?
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 21:57:51.75
最近は仰げば尊しを歌わないっていう記事があったけど、俺は知っているけど歌ったことないんだよな。

俺の時は、巣立ちの歌とか大地讃頌とかだったな。

あと「今、目の前に、ひと〜つの朝〜」っていう歌い出しから始まる歌を歌った記憶がある(題名忘れた)。
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 23:16:06.82
仰げば尊しは卒業式で歌ったのか
お別れの会的なので歌ったのか覚えてないけど
歌った記憶だけはある
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 19:53:52.95ID:s4vADZju
イチロー全然あかんな
哀しいわ
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 23:26:36.78
まだまだ始まったばかり
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 06:40:16.66ID:6/wOvQB4
ひどいぎっくり腰になった
厄年だな
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 07:00:24.63ID:XAQxllSV
理系の俺は厄年とか一切気にしない
七五三とか子供のイベントは必ずするけどね
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 07:45:24.01
あーあ、四十肩だぎっくり腰だ本厄だのつまらん自演ばっかりだから、もう1つのスレに追い付かれた
もっと面白いネタないの?
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 08:06:52.50
彡(゚)(゚)「やたら攻撃的で自分が他人より優れていると勘違いしている【自己愛性人格障害】ついての話や」
http://world-fusigi.net/archives/9346160.html
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 09:35:20.22ID:vU2kkWWH
理系の人って、結構いるもん?
なんの仕事してんの?
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 12:10:55.30
逆に文系出身は、どういう仕事してるの?
営業やセールスマンか?
コミュ能力低い人は地獄なんだろうな。
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 12:49:03.47ID:vU2kkWWH
>>952
なんかそれ荒らされてるけど、そっちでええの?
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 12:51:49.21ID:XAQxllSV
新スレ作ろうか?
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 13:01:54.15
乱立するなよ
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 13:04:37.15ID:34y+zpnR
>>952
乙、と思ったら建てすぎたやつかw
サンクスw
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 13:06:23.90ID:34y+zpnR
そこはアイツのとは違うからこのスレと同じでしょ
使えばいいんじゃない?
ちなこのスレも前半荒らされてるよ
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 13:22:51.36ID:XAQxllSV
じゃあ再利用ということで
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 13:30:45.38
風景者だけどクラミジア貰ってしまったようだ…
泌尿器科いってチンポ丸出しして綿棒を尿口に突っ込まれるの少々痛いんだよなぁ…
膿ならすぐ出せるからその膿取って調べてくれよと毎回思う
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 13:48:23.32
実質29かな
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 18:05:33.99
40歳を過ぎたチビでハゲた【【大工】】がいます。
ブサイクで低収入ですが、スナックの20代の女の子に
嫌がらせをしています。ストーカー大工です。
ハゲと言いましたが、正確にはハゲと思われるです。
キャップをいつもかぶり隠している為ですw
チェーン店の安い寿司を差し入れして常連ヅラwしてます。
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 18:15:02.66
>>949
理系だけど、潰しの効かない専攻だったので、
役所に行政職として入ってる
わりと理系で行政職の職員多いわ
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 20:12:05.28
風俗って今までピンサロしか行ったことないんだけど、経験としてソープとか行ったほうが良いのかな?
カミさん、中学生と小学生の子持ちだけど
あ、飛田新地は1回行ったな
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 21:03:33.17
>>960
そんな痛そうなことされるの?
俺もクラ貰ったことあるけど、検尿して陽性で薬貰って治ったぞ。
チンコすら出してない。
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 22:15:14.10
飛田新地は中国人が多いんだってね
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 22:28:58.02
>>966俺が行くクリニックは爺さん先生で綿棒使うわ。ま、腕に注射程度の痛みかな

>>968俺もその診察のクリニックあったけど医師に腹立って利用しなくなった。

>>970ん?

>>967飛田新地の方が行ってみたいわ。俺もソープは数回だわ。

>>971それは良い考え方だと思う。ホストに貢ぐ女をバカじゃないか?と思うけど俺はそれ以下だから(笑)そう自覚はしている


春になったら皆様、風俗にふらっと行ってみて下さい。酒飲みまくりの後は立たないからな!
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 22:31:33.69ID:6/wOvQB4
>>975
行ったことないんだけど、なんかマナーみたいな暗黙のルールとかあるもんなん?
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 22:54:35.54
>>976ソープか?暗黙のルールはないと思うが、爪切ってそれなりに清潔感あればいいと思うわ。
紳士気取る必要はない。『いや〜初めてだよソープ』『想像していたより美人、可愛くてまた指名するかも』
とプレー前に一言行っておけば手は余り抜かないと思う。まぁソープはハメハメありきだからな。マットでローションプレー堪能してこいよ。完全受身で構わないし。

俺は乳だけ揉みし抱く程度だったわ。
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 20:38:15.27ID:MNtwDTZ6
さすがにもういいだろ…。
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 21:23:42.56ID:MNtwDTZ6
話題にはなるけどそんなに煽られるか?
高速でたまに程度だわ
それもさっと避けたら終わりだし
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 21:46:31.25ID:ozdlXCnl
ドラレコつけてるわー、水掛け論さけるために
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 21:52:46.12
>>983
つけてるよ
10年ほど前に追突してきた相手が嘘ばかりで対応大変だったから
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 21:54:11.56
弁護士特約も付けてる
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 22:43:19.00ID:MNtwDTZ6
>>987
まあそれは確かに
カメラ部分が窮屈に感じたりしない?
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 22:53:09.28
>>979
休み前のこの時間帯が一番いいよな
子供を寝かしつけ嫁と晩酌
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 23:01:10.16
うちの嫁はだいたい子供と一緒に寝落ち
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 23:54:40.13ID:ozdlXCnl
うめうめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39日 19時間 47分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況