X



40代が懐かしいと感じるもの・出来事 Part.44
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 01:00:38.73
 O、   カカカカ、デビルマンよ
 /(∵)ヽ   これは>>1乙ではなく
   ハ\__  ジンメンさまのうつくしい尻尾なのだよ
       /
      /                  (声:青野武)
     (__|
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 13:05:22.60
>>1
エレクチオン乙
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 14:28:57.55
>>7
人間の年単位で息子だ孫だって出てきたら
何万歳とかって厨二設定が破綻してくるよなw
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 15:31:45.23
今夜の金曜ロードショーは原作者モンキーパンチ追悼企画でルパンvs複製人間やるのか マモーのやつ
地上波だから、多分キ●ガイやク口ーン工場は力ッ卜なんだろうけど、ノー力ッ卜じゃないなら無意味かな
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 17:37:46.67
「まじンがーZ」や「でンじまン」の作詞とかもしてたのをDVDを見返してて知ってこんなのまでやってたのかと驚いたよ。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 20:30:47.63
「ドリフターズ」で信長の声もやってたな
そっちから調べて、デンジグリーン役と知ったわ

真ゲッターの隼人役もこの人
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 22:43:29.14
ゴールドライタン、仲間のロボットも含め、カッコ悪いってゆうか雑だった。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 02:04:42.06
>>16
野沢那智没後のコブラもやってたね。
OVAではコブラの若い頃も担当。

他はとWikipedia見たら、結構色々やってて驚いた。
今やってるどろろの第五陰密(醍醐景光には流石に一発変換しないかw)もそうだった。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 12:03:05.47
クロネコなんかまだマイナーだったもんね。
クロネコが出たての頃は郵便局以外を信用していいのか不安だった。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 19:49:29.56
スーパーカー消しゴム。
公園でコースを設定してポールペンの後ろで弾いてキャノンボールごっこしてた。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 20:13:11.30
真っ赤なペンキで塗装されたカー消しが宝物だった。
ボールペンじゃなくてカー消しをはじく専用の道具がガチャガチャにあった記憶。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 08:14:10.66
昭和から平成の時は崩御だったから世の中が全体的に暗く感じたけど
平成から令和へは退位→譲位だから明るく始まるかな?
そーなると良い
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 08:16:24.93
ガンプラが流行ってた頃、ガチャガチャで出てきた
ガン消しというのかな?
ゴム製の小さなザク・グフ・ドム等MSにもプラカラーで色塗ってたw
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 15:25:02.25
ビューティーペアだっけ?
40代だと名前しか知らないんじゃないかな。
40代はクラッシュギャルズがドンピシャ。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 16:12:45.40
wiki見たらマッハ文朱が引退した同じ年にビューティーペアがデビューしたのだな
今年で50の自分は当時6〜7歳
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 17:05:24.66
>>38
俺も持ってるよ。電電公社ので。
でも普通に使っちゃってたから、使い掛けのやつ。

マッハはガメラの映画に出てたな。
総集編的な作品に。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 19:49:06.28
テレホンカード最初期の電電公社時代の
岡本太郎デザインの
ヤツがバブってた頃は未使用で最高で700万位になってたけど
それを使用中とはいえ持ってた
高校の卒業時に記念品として貰ったのもテレカだったけど使ってない
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 07:37:14.95
モーラ
勝手に動き回ると思ってた。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 07:59:24.77
テレホンカードって一時期プレミアついたよな。
俺は明星の懸賞で当たった小泉今日子のやつもってたが、20万くらいまで相場があがった。
あん時売っときゃよかった。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 11:50:44.99
南野陽子のテレカを持ってて、スケバン刑事とかプレミアムが付いてた。
今どこにあるのか分からない。

先日病院内が携帯電話禁止だったから、10年ぶりくらいにテレカ使った。
1000円分とか減る感じがしないw
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 11:59:53.44
>>60
生保でもらった森高千里の未使用テレカが手元にあるが
ネットでぐぐったら800円だって笑

最近またテレビに出始めたね
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 15:26:01.07
車についてたシガーライター
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 18:33:23.91
車酔いをしやすいから、
助手席に乗った際に三角窓をくるくると開けて、
顔に風を受けてたのを思い出して、
もうあの頃に戻れないんだと悲しくなった。。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 19:55:54.20
電話料金の支払いにテレカが使えるとの事だけど、つまりはテレカは手元に残らないわけだよな。
スイカとかみたいに、記録されてる料金だけ吸い取られる仕組みにはならないだろうか。

あと以前、穴を開けずにテレカを使う方法があると本(の欄外)で見かけたのだが、これは本当なのだろうか。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 20:29:13.40
まだテレカは使用可能なんだ。
ところで電話加入権はいつの間にか廃止になったけどあれは利用者から文句出なかったのかな?
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 22:05:49.10
あ〜、一人暮らしするときに電話いるからと7万くらい払ったな
まあ、今でも固定電話使ってるからいいんだけど
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 23:29:51.90
>>70
テレカが使えるのは通話料金の支払いだけで、
基本料金などの支払いには使えなかったんじゃ?
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 06:32:26.21
ん?岡村真美子?わざとか?w
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 13:15:09.92
岡江久美子が歌を歌ってると思ったら岡村孝子だった
やけに老けたと思ったらもう57歳か この年齢なら若く見えるほうだな
つか45歳の俺のほうが年上に見えるわw
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 19:09:20.57
>>98
おばーちゃんにはPS4もファミコンだしなw
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 22:27:52.72
「神回かカオス回しかない」「見る抗うつ剤」と評判 アニメ「戦え! 超ロボット生命体トランスフォーマー」GWまで無料配信中!
ttps://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1904/24/news102.html
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 00:54:49.35
『ときめきメモリアル』25周年記念アンケート! 「いちばん好きなヒロインは?」「シリーズをプレイして学んだ恋愛の秘訣は?」ときメモファンの皆さんの声をお聞かせください! - ファミ通.com
ttps://www.famitsu.com/news/201904/25175351.html

プレイしたのは1作目だけだけど、キャラ一人は選べねぇ…
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 13:22:36.34
やのまんて昔ファミコンだかスーファミだかのゲームも開発してたよな
タイトル忘れたがはまってやり込んだ記憶がある
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 15:23:19.61
>>112
ガムもあったよね
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 08:08:14.87
ブル中野でこく
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 13:45:38.34
30年前の2位、4位、5位が合併(みずほFG)してもランク圏外 30年後もランクインできた日本企業はトヨタのみ
産業の転換に日本がついていけずに置き去りにされたことがわかる。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 17:26:49.58
後にも先にも筐体が欲しいと思ったゲームはパックマンのみ
どんなに調子が悪いときも鍵の面までは確実に行けるくらいやり込んだ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 17:46:34.77
アーケードゲームでやりまくったのはジャンプバグってゲーム
すごく好きなゲームだったけど、ファミコンを始めとする有名なゲーム機には移植されなかったんだよな
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 18:34:59.75
>>133
ガキの頃は下手で先に進めなかったから知らなかったんだけどYouTubeのクリア動画を見るとめちゃくちゃバラエティーに富んだ面構成なんだよな。
マイナーなゲーム機だかPCだかに一応移植はあるらしい。
なんとかオリジナルをプレイ出来ないものか。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 20:13:25.32
>>136
スクランブルを大人になってからds移植版でクリアした時はうれしかった。
もう二度とクリア出来る気がしないくらい難しかった。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 20:17:14.51
いじめ民族糞Japは多大な迷惑かけた韓国へ3兆円払え!
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 06:58:13.57
>>141
キャッスルは面白いゲームだったね。
最終面はものすごい難易度だった。
FM7の操作感はちょっと独特だった。
タモリがCMしてたね。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 09:19:23.59
日本の文化はほとんど韓国から輸入された
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 11:50:42.85
川口浩「おい、なんだあれ?」
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 21:32:32.50
日本の文化はほとんど韓国から輸入された
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 23:04:18.51
剣道、柔道は韓国が起源
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 23:32:13.09
>>155
ありゃ名作。DVDで見直したけどノンバイオレンスで地味なのに今でもめちゃくちゃ面白い。イマドキの感覚で見ちゃうと退屈なんだろね。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 07:53:39.96
世界の恥日本。韓国に併合されて出直せ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 08:16:19.69
>>161
一番下は仮面ライダーBLACKか
今ニチアサでやってるライダーは平成ライダーって言われてるけど、RXは平成に始まったライダーなんだよね
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 10:35:21.44
サイボーグ危機一発
スティーヴ・オースティン 宇宙飛行士
訓練中の事故により瀕死の重傷を負うが
NASAのメディカル・スタッフの手により
サイボーグとして甦る
左目はテレスコープ
右腕はコンクリートを砕くアトミック・パンチ
両足は時速100キロで突っ走る
600万ドルの男
サイボーグ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 12:58:00.39
>>167
バイオニックジェミーの方が見てた
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 13:15:18.48
アイルトン・セナ
令和のせいで忘れてるが明日命日。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 15:58:28.92
>>167
落ちるぞ〜!の臨場感セリフ好き。

マーク・ウォールバーグでリメイクするんだよね。来年公開。また変なコメディにならないことを祈る。ジョン&パンチのリメイクは下品なコメディに改悪されてがっかりだった。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 16:04:15.34
韓国併合、悪の歴史
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 17:32:57.64
昭和64年の硬貨
当時は集めてたけど割とすぐ使っちゃったな
平成31年の硬貨は元号変わるの事前に分かってたからつくってなかったとかあるのかな
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 22:33:09.91
俺は京都大学出たし、年収2500万円ある。
お前らは?
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 22:39:11.55
ギザ10とかフデ5まだ集めてるよ。(価値云々と言う事では無く)
おつりや両替で発見すると財布に入れずに、ズボンのポケットに捕獲。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 00:36:21.92
遠藤ミチロウは昨年より膵癌を患い闘病を続けてまいりましたが、2019年4月25日に都内の病院にて永眠いたしました。
葬儀は本人の意向により近親者のみで執り行いました。後日、音楽葬を行う予定です。
生前のご厚誼を深謝し、謹んでご報告申し上げます。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 08:20:53.81
>>174
あの事故シーンは本物らしいね。
なんでコメディタッチでリメイクするんだろ?
コメディなら、よっぽどアイアンマンとか
マーベル系の方が受けると思うが。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 10:00:09.35
>>189
持ってたわw
過去からやって来た忍者がカップラーメンを気に入って食べるシーンがめちゃくちゃうまそうだった。
忍者の携帯食の説明もあった。
忍者玉とかいったかな。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 18:49:38.38
アキハバラ@BEEP @BEEP_akihabarah
MSX「FS-A1」的には
今日は「昭和94年05月」だ、そーです。
ttp://pbs.twimg.com/media/D5dlBIcXsAEvYIe.jpg
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 20:39:02.03
就学前から15年くらい住んでいた場所をふと思い出した
人口の少ない小さな町なのにたまに凶悪な犯罪があるし住んでいた頃から生気に欠ける町だと思っていた
ストビューで見てもゴーストタウン風味が窺えるのは実家がいやだったという主観に拠るものなのか
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 23:42:26.14
この前駅から離れた集合団地の中にある商店街を訪ねたんだけどほとんどの店が閉店しててテナント募集の貼り紙がしてあった。
なんとも寂しい光景だったな。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 01:44:37.43
>>199
いやーどこの地方年でも同じですよ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 01:46:46.79
寂れよく日本はいずれ大繁栄する大中国様に飲み込まれるだろうな。すでに、、、
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 02:09:21.83
60分の1か渋いな
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 09:45:45.06
街頭テレビとテレビ電話は何とか…
今のAIブームってこのコンピュータ信仰と同レベルな気がしてきた
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 10:09:27.60
>>208
子供心に「未来の人はなんでタイツみたいなピッタリの服になるんだろう?ダセェw」
って思ってた
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 10:10:15.91
>>206
股関節が固定
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 10:21:03.04
高校の時にコンピューター授業があったけど、当然OSなんかなくて、ただのプログラミングだった。
なんにも面白くなかったな。
皮肉なことに大学卒業後に就職したのがNECのシステム会社だったw
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 14:19:02.40
タイツといえばスーパージャイアンツのもっこり
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 14:20:00.48
もっこりといえば中井貴一
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 16:45:19.35
>>206
コアブロックのコクピット丸見えだったもんな

弟がモデラーなんで近年のMGやRGのガンダムを見せてもらうけど
技術の進歩ってのはホントにスゴイねぇ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 17:28:51.48
呑め!吐け!呑め吐け死ぬまで 呑め!吐け!呑め吐け死ぬまで
呑め!吐け!吐け吐け吐け吐け 吐け!吐け!吐け吐け吐け吐け
死ね!死ね!死ね死ね死ね死ね 死ね!死ね!死ね死ね死ね死ね
(以下最初から繰り返し)
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 17:29:43.55
あと10年したら日本は中国の属国だな。
何一つ勝てるものがない
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 19:39:00.70
大朝鮮万歳!
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 19:40:11.33
>>220
次は?
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 21:29:20.24
おらは死んじまっただ〜 おらは死んじまっただ〜
ここしか知らなかったのに一週間前急に頭に浮かんできてから離れない
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 22:45:50.23
>>226
死ね!しね!死ね死ね〜え。死んじまえ!
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 23:07:03.69
>>208はたしか、大伴昌司の本に出てたな。特撮博物館の年に展示やってて見に行ったよ。
一番下のは、その時に売店でポストカードで買ったはず。

エヴァの2015年は今と殆ど変わらない世界観だけど、同じ2015年のジェッターマルスは>>208的な世界観だったなあ。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 01:30:16.55
なんか5ch?2ch 人が減ったな
一昔前はどの板も人が途切れず会話したもんだがな
あの頃が懐かしいw
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 04:58:51.22
麻雀、流しそうめんが有名だった
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 10:17:16.10
昔のテニスギャルは、白いヒラヒラのアンダースコートを穿いてた。ナオミみたいな色気も糞もないスパッツは、いつ頃からだ?
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 13:07:30.35
>>242
観客よりグランドにいる選手のほうが多い…なんて言われてた。ww
しかしまあ、それでどうやって球団経営が成り立ってたのか不思議だわ。
0252247
垢版 |
2019/05/03(金) 17:24:20.51
>>250
へぇー、ジャイアンツよりホークスのほうが売上げは上なのね…。
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 17:51:14.31
鷹の顔のついたホークスのヘルメット大好きだった
0254247
垢版 |
2019/05/03(金) 17:56:26.01
ヤクルトの前身は国鉄なので、はげ鷹=コンドル(混どる)でなく、
燕=スワロー(座ろう)になった…っていうのは都市伝説?
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 17:59:39.76
元巨人・仁志氏も危機感あらわ 中学校野球部が10年後に消滅の危機
https://news.nifty.com/article/sports/baseball/12136-264233/

「甲子園のスターだった選手が活躍すれば野球人気は保たれる! 復活するぅ!」って結び、
一昔前の「巨人が強ければ野球は安泰!!!」じゃないけど
なぜ(少子化以外の理由で)中学生の野球部員数が減っているのかがわかってない。
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 19:37:06.99
高校野球の応援は強制的に行かされた
暑くて苦痛だった
修学旅行で集団万引きする奴等を全校あげて応援するなんて愚の骨頂
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 19:39:53.90
>>257
でも応援後にアホ女子高生とバコバコだから我慢できた。女ってアホだよな。すぐやらせるし
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 19:55:49.59
>>258
アホ男の周りにはアホ女がいるだけだよ
アホな男は賢い女が嫌いだからな
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 20:03:28.59
野球は5回までサッカーは前後半20分の計40分ボクシングは日本タイトル6回戦世界タイトル8回戦でいいと思う
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 20:59:38.15
昔と比べて今は娯楽が増えたし手軽なものが人気だもんな
スポーツも短くスピーディーにしたほうがいい
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 21:02:26.34
バレー:サイドアウト15点→ラリーポイント25点
卓球:21点3セット→11点5セット
になった。

野球は9イニングから早いイニングに切り上げる以外に根本的な時短は不可能
世界野球ソフトボール連盟は東京五輪以降の国際大会は7イニングに移行
WBCはMLB主催の大会なので9イニングで変更なし
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 21:07:57.78
バスケおすすめ
試合は2時間前後で終わるし、ボールを持ってその場に立ち尽くしていいのは5秒までなど秒単位でプレーに対する制限あるのでダラけない
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 21:22:31.31
地方住まいだが、東京に行ったときに上野駅地下の食堂街に行くと
なんとなく落ち着けたものだった。
それが先日、二十数年ぶりに上京したら上野駅地下の食堂街が
綺麗サッパリ無くなってしまっていたこと・・・orz
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 21:33:00.25
>>259
それでも可愛い姉ちゃんとやりまくれたら大ラッキーじゃん?あんたは童貞で悲惨な人生らしいが 大爆笑
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 03:19:30.03
合気道一直線
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 12:11:07.80
ロックシンガー時代の坂上忍
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 16:07:45.12
太陽の牙インスタグラム
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 19:41:49.24
>>273
大嫌い
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 08:04:01.70
三枝は18の小娘を20年間も持て遊び捨てて廃人にしたらしいな
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 11:39:17.03
>>293
1-2年ならまだしも20年も愛人やってた女の気持ちが分からん。普通やめるだろう
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 13:56:30.24
ロックシンガーといえば湯江健幸や池田政典
や中川勝彦とかもいたな
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 14:01:23.42
>>278
主役よりもソルティックの方が好きだった。
特に夜間の奇襲でハングライダーで降下する
シーン。

あとクラブガンナーやデザートガンナーも好きだった。
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 16:59:16.76
>>298
爆竹は?
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 19:26:24.39
つまらない連休だった
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 20:29:37.10
>>304
マイナーだけどブリザードガンナーが好きだったわ
4本脚と砲塔がなくて(スウェーデンのStrv.103みたいに)しかも右にズレてるデザインがかっこよかったな
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 09:03:43.51
昨日ハロウィンのリメイク版観たが、いまいちだった。あの終わりかたは70年代なら受けただろうが。前作はどんな話だったのか?
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 12:02:57.82
クラッシュギャルズで抜いてる奴はいなかった
ブル中野では結構いた
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 12:46:21.71
ダグラムはヒロインが
金持ちのいいところのお嬢さんなのに
物凄く地味だった
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 13:17:07.72
>>314
頬がこけてて全然美少女ではなかった。
ゲリラチームのキャナリーの方がまだまし。
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 13:19:45.41
>>315
中高のお友達にも無理なぐらい難しい話だった。今の自分ならちょうどいいと思う。
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 14:04:16.12
>>317
でも今にして思えばそれが良かったと思う
後作品のフィアナなんかは美人で魅力あるキャラで好きだったけど
今の美人でナイスバディのヒロイン、サブヒロイン群の萌え萌えな作品群は
紋切り型で馬鹿の一つ覚えみたいに思えて薄く感じちゃう
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 15:39:44.95
もう韓国人はここ来るなよ
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 17:06:03.05
まあ昔はよくさ
街のいろいろな店の前なんかでお姉ちゃんが立ってて
「お部屋で有線どうですか?」なんて申し込みの案内してたけど
有線はもう終わりだ
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 17:16:12.91
>>320
イデオンもダンバインもエルガイムも萌えキャラは皆無。
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 17:22:00.64
装甲ひっぺがして迷彩服着せたソルティックたまらんかった。機動性でダグラムを凌駕したが、被弾したら終わり。
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 18:44:21.68
ダグラム見たかったけどちゃんと見れなかった。多分習い事かなんかとかぶってたんだろうな。
まだ家にビデオがなかった記憶。
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 20:45:08.67
マクロスはその時間にNHKの演芸を親父が見るから。
バイファム、ザブングル、ダンバインは塾で見られなかった。
家にVHSデッキが来たのは平成になってから。
思い出すと悔しくなる。
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 20:50:00.67
一昨日ぐらいに「シェリル」がトレンドになったりとかしてて、
なんで今イデオンが来るのかと思った
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 21:09:28.25
終わらない漫画道場
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 21:12:26.77
ボトムズのスピンオフ、メロウリンクは通しで観た。AT乗り自体が懲罰っぽいのに、それも取り上げられるって…
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 22:16:46.54
人形劇三国志大好きだった。
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 06:17:17.79
>>340
面白かったよ
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 12:46:12.55
>>342
その後のガリアンは期待を裏切られた
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 17:31:31.59
同級生がビデオデッキ持っていて毎週うる星やつらを録画してるのがうらやましかったなぁ
バコーン!ってぶつかったりするシーンとかをコマ送りでみると関係ない絵柄が入ってたりするのを発見してたよ
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 18:11:51.81
初めての録画番組はNHKでやったYMOの散開ライブ。
叔父さんとこのテレビデオにて。
初期型なので裏番組録画が出来ないタイプ故、叔父さんと一緒に見てたw

その後購入したのはナショナルのステレオビデオデッキ。15〜6万くらい。まだHI-FIは高級機で20万以上していた。
友人とこのが>>350のように分離型だったので、プレイヤー部分だけうちに運び込んでよくダビング大会やってたよ。
あの頃はレンタル屋も出来たてで、レンタル料は定価の1割とかだった。ダビングしたテープを貸し出す店もあったしな。
値段忘れたけど、ビデオテープも高かった記憶。
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 20:39:49.12
>>352
私はナショナルのNV-700と
ソニーのSL-F11を使っていた。
今見ると、車のCMが
フェンダーミラーなのが
時代を感じる。
NV-700はイジェクトでフタが上がる
ポップアップタイプだから
上に物を置くとテープが出せない。
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 21:23:19.63
カセットテープみたいにちょうつがいで開くとかじゃなくて
カセットの入った箱がガバッて浮き上がってくる
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 21:30:15.58
>>356
あんた一体何歳なんだよ。年齢詐欺か?
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 22:14:37.56
家はデッキ無かった
大学で一人暮らし始めて買ったわVHS
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 00:31:09.74
カセットで録音する時、曲と曲の間の空白を作るためのボタンがある。
再生、録音などのボタンがガッチャンと押し込むやつ。


そして夜中のAM放送はハングル語との戦い。
韓国の文化がこんなに入ってくるようになるなんてなぁ。
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 00:39:05.79
>>375
1983年らしいけどこのスレの住人は上限で中2だな
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 00:53:51.53
中学2年に上がるときに東芝Walky KT-RS1を買ってもらった
カセット型のラジオパックが付いて便利だった
分かる人いるかなぁ?

中学3年の時に山水のデッキ買ってもらったわ
就職した姉がプライベートを買ってきたときは感動したw

オーディオ家電全盛の時に中高生だったことを良かったと思う
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 01:07:32.70
ジャンボ鶴田が亡くなったのが49歳なんだな...
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 01:44:54.27
>>372
俺は高校の入学祝いにROXY DG99を買ってもらった。
サラウンドスピーカー、ウーハー付けたフルセットで20数万だった。
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 09:59:00.38
>>352
うちはβだった。ソニーだったかな
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 10:23:28.38
>>347
モスピーダも思い出してあげてください
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 10:27:23.19
>>382
大学生の時はそれだったと思う。センズリかく
ためのエロビデオ再生とテレビ番組録画なら十分。
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 10:36:07.65
>>386
CDは買うけど買ったら即MP3に変換してハードディスクに保存する
CD自体はそれ以降ダンボール箱に入れておそらくもう二度と開く事はないと思う
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 11:25:46.35
>>387
レイズナーならわかるけどモスピーダは
ダグラムからの系統が違う
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 11:28:59.21
最近ヤマダがフナイを高級品として売り出しているのに違和感を感じる
でも思えば昔はサムスンなんかも三星で三流品だったよな
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 11:44:10.59
東芝マスタックスとか15万ぐらいした。
その後またたくまにレンタルビデオ屋が
全国に普及し、ホームセンターに4万とか5万
とかの安価なデッキが大量販売され出した。
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 13:58:32.58
>>375
嘘つけ。YMOなんて好きな奴は55以上だろ。
50代スレへ行けよ祖父
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 14:21:48.68
うちは、NV-FS90が、2台だったなあ。
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 14:42:29.37
昨年、CDアルバム生産数が初の1億枚割れ、音楽の楽しみ方多様化背景
平成CDバブルを経て、人気アーティストも聴き放題配信に相次いで参入したことが要因
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 14:52:23.05
中三でやっと一人部屋になって、高校生になって、バイトして、ディスカウントショップでフナイのビデオデッキ買った時は嬉しかったな。

それから、テクニクスのミニコンポ買って、一体型にしてた記憶…
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 15:56:34.30
ライディーンでダンスってどんなだ?(笑)
YMOにラジオ体操の曲あっただろ、
トレパン、トレシャツ、ブルマ
ケイレンのうんどう〜〜♪ってヤツ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 16:03:25.07
レイズナー知ってるけどちゃんと全部は見てない
https://youtu.be/WNyxaW4FTxw
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 16:21:07.87
レイズナーはボトムズの絵が下手な時(似てない時)の絵がメインだからすぐ見るのやめちゃった

数年前に一報は「自宅が火事で老夫婦が遺体で発見された」くらいの小さな記事で
数日してからダグラムやボトムズのキャラデザインの塩山紀生さんと知って大ショックだった
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 16:32:35.64
ボトムズの4枚目のLPに付いてたポスター好きだったわ
部屋の壁に貼ったまま一人暮らしの為にアパートに引っ越して
帰省したら捨てられてた…
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 18:52:04.78
UNO公式、昨日の
・ドローカードは積み重ね不可、次の番の人は必ずカードを山から引く
に続き、
・最後は特殊カードでアガってもOK
と見解
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 19:59:25.25
呂明賜 はデビューから瞬間最大風速は凄かったけど、
外角の変化球を打てないことが分かってからは急ブレーキだったな
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 20:45:39.78
>>402
消えろジジイ
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 21:28:14.18
>>409
主題歌大好きだった。
しかし後編でいろんな奴がVーMAX使えるように
なって白けた。
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 21:29:48.78
>>406
どこもそうなんだな
うちは学年対抗リレーのBGMw
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 21:31:38.68
レイズナーの次はドラグナーか?
これまた主題歌詐欺アニメだったなw
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 21:36:16.70
大化の改新
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 21:41:29.38
ドラグナーはZZの後番組でテレ朝系列(87〜88)
レイズナーは日テレ系でその前年(85〜86、途中打ち切り)

バイファムはさらにその前(83〜84)でTBS系
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 23:12:31.66
>>427
ドラグナーのおかげ?であの枠のアニメ見るのやめたわ
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 02:04:54.87
>>421
あんた50代だな
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 03:09:52.46
40後半なら呂とか普通に知ってると思うよ
漫画のネタで呂の打撃フォームがコーチに改造されて縮こまっちゃったというの読んだな
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 03:14:35.94
巨人の外人選手のジョンソンが期待したほど活躍しなくて
ジョン損と揶揄されたという話は49でも知ってる人は少ないだろうとは思うが
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 06:46:02.75
>>434
トマ損は?
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 14:12:26.78
見頃食べ頃は大人向けの笑いって感じで子どもだった自分には笑いのツボがよくわからなかった記憶。
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 19:30:22.68
>>440
♪ 電線にすずめが3羽とまってた それを猟師が大砲で撃ってさ 焼いてさ 食ってさ
   ヨイヨイヨイヨイ おっとっと ♪ だったね 懐かしいな。

   
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 20:15:50.39
>>438
緑色のディルファムってのが好きだった。
陸戦用のRVで、バーニアがついてなかったはず。でも、OPでその回のハイライトシーンを入れてたのは斬新で、その後レイズナーに引き継がれる。
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 20:25:30.69
>>443
鉄砲で撃ってさ 煮てさ 焼いてさ 食ってさ
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 20:43:22.02
>>443
もっと正確に書けよ。
いいな奴だなぁ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 21:23:13.55
>>450
逆にまだ生きてたのかw
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 21:54:46.16
昔のワゴン車はドアを開ける時に自分でガーッとドアを開くじゃん
今のミニバンはドアノブをカチャッとやるだけでピピッと自動で開く
おじさん20年くらいペーパードライバーだから
それ知らなくてアルファードのドアをガーッと開けようとしたら
何やってんの?って言われた
あー恥ずかしい
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 22:10:45.65
2007年のエルグランドだけど、スライドドアの前に立ってる人に「手動ですから」って言ってるんだ
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 22:16:12.01
昔の車はエンジンかけるのに鍵ひねるじゃん?
今の車はどうなってるか知らんけどとにかくひねらないらしい
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 22:38:22.21
クワァ
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 23:03:15.55
みなさ〜ん、お元気ですか?
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 23:05:32.75
>>459
漫画は電the end
テレビは電磁エンド
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 23:30:31.79
ピンクレディーの解散
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/10(金) 02:43:51.63
>>464
おまえ50台だろ!ジジイ!
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/10(金) 03:10:24.08
いや、49の自分でもピンクレディーはUFOから聴いてたよ
兄がペッパー警部のシングルレコード買ってた
B面はピンクの林檎って曲だった
ピンクのリンゴー ピンクのリンゴー食べたのね ピンクのリンゴー ピンクのリンゴー食べたのね♪という歌詞だったの覚えてる
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/10(金) 06:39:21.60
スター誕生でペッパー警部唄ってたのを見たかすかな覚えがある
ピンクレディーは衣装がエッチぃから少年でもおっきしてたw
パンツ見えるじゃんw
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/10(金) 10:23:15.17
ピンクレディ観ると村々したな。
子供でも
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/10(金) 12:30:10.48
小学生の時の給食に「かんゆ」あった?
夏休みに入る前に休み中用に30粒とかまとめて購入とかあった
甘くてぷにょぷにょした食感でおいしかったなぁ
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/10(金) 12:46:00.34
アニメックが30年ぶりに復活だそうだが
休刊から30年も経ってたことに驚きw
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/10(金) 13:39:38.77
>>480
ウルトラマンって読める
下の四角いのははっきりウルトラマンでメフィラス星人だね
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/10(金) 15:55:58.23
夕ックル問題で日本体育大学、日本大学ラグビー部に雷凸したやつがいたみたいに、高野山に裏高野ってどこにあるんですか?って問い合わせた人がいたとか
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/10(金) 16:50:17.41
昔の番組で「俺たちの旅」のオープニングにジャンボ鶴田の名前が出て木村優子アナウンサーが「なんの役で出てたんですか?」って言ってたこと
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/10(金) 20:58:09.18
>>478
今もあるらしいが学校では買わせないよ。

俺等の時代は夏休みと冬休みに買わせたけど、栄養不足対策だったらしいが、結局、貧しい家庭は買ってなかった。
うちは兄、姉がいたから夏休みには6缶とかあって、余裕で余ってたから、夏休み明けもおやつ代わりに食べてた。
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/10(金) 21:16:05.15
>>490
嘘つけ底辺ド貧乏ニート童貞腐れチンポ野郎
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/10(金) 21:20:13.55
沖縄はアメリカ
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/10(金) 21:56:44.80
貧乏と言えば
科学と学習だよね
学校に売りに来るんだけど貧しい家庭は買ってもらえない

そんな時は虫メガネでアリを焼いてた
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/10(金) 21:59:29.43
>>494
よおウンコ虫
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/10(金) 23:02:01.66
得意な歌は
アンジーの天井裏から愛をこめて
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/10(金) 23:24:45.02
超人バロムワン
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 00:18:39.39
ボルボは乗る人を守るため
毎週2台づつ新車を壊しています
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 00:26:38.52
ずつな
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 00:42:58.78
>>502
ゲルゲて何?
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 01:45:11.17
>>507
超人バロムワンの敵の怪人名前の後ろに「〜ゲルゲ」と付いてて
首領もゲールゲーと合言葉のようによく言ってた
・・うろ覚えだが
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 07:37:45.93
>>493
プレイバック2?
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 08:12:50.28
どうせこの世に生まれたからにゃ
金も欲しけりゃ名も欲しい
自分の幸せ守りたい
僕だって人間だ
僕だって若いんだ

小学生向けか?
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 09:00:39.64
>>510
親玉の口癖はルロロロロロ....ド〜ルゲ〜
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 09:10:16.90
ドルゲというドイツ人から訴えられたな

エルベはケーキの名前
スケベニンゲンは町の名前
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 10:15:37.71
ジャイアントロボ
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 11:39:51.58
>>517
13?
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 13:16:38.35
土曜ワイド劇場の松尾嘉代の濡れ場で抜いてた
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 13:37:17.88
ハットリくんの実写版が懐かしい
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 14:06:29.41
早く死にたい
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 14:07:02.87
仮面の忍者赤影
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 15:03:34.00
小学生の時はとりあえず柵っぽいのを見ると
「ここから出してくれ〜!俺は無実だー!」ごっこをやってた。
息子に聞いたら「何それ?やったこと(見たこと)ない」と言われた。
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 16:07:38.75
近くに大学があったがバカ大っていわれてて将来はこんな大学なんかいかないって思ってたけど・・・
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 16:36:25.85
>>546
帝京?
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 18:53:11.96
ひょうきん族で一番面白くなかったのは
ブラックデビル→しっとるけ→ジョイナジョイナとかいう奴

でも伸介の洗濯女は大好きだったw
「さんちゃん!」
「帰れ!」
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 19:47:50.25
>>556
さんまはつまらんよ。何が知っとるケだ。
死ぬ
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 20:09:20.91
>>556
ブラックデビルは初め高田純次だったよな
それが体調不良でさんまに交代
ずっと高田純次ならもっと人気が出てただろうに
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 22:23:50.58
>>564
可哀想に
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 23:36:35.25
>>560
嘘つき
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 04:11:58.66
>>566
江戸川
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 09:19:23.66
>>559
たしかに芸がなかったね。最後の本格派
アイドルだっけ?グラビアかファッション
モデル止まりだろ。
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 09:36:54.63
夜の渚で 星を数えて
無理に奪う 砂まみれのKISS
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 09:52:18.92
>>571
そんな大学あるのか?
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 13:28:42.54
釣りキチ三平
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 14:28:58.45
富士短期大学というがあった
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 14:33:11.77
アメリカンクラッカー
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 15:24:00.26
>>579
50板に行け
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 15:42:56.89
>>584
おまえ50代だろ!爺い氏ね
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 15:52:36.76
>>582
名曲。水谷麻里ね。
まだ江口寿史の嫁か?
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 15:53:33.11
>>585
大作乙
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 17:34:12.75
さすがに49歳の自分も「流星号応答せよ」とかの歌を懐かし系番組で見たくらいだわ
あ、でも幼稚園の時は兄のお下がりで遊星少年パピイのお弁当箱つかってた
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 18:19:10.78
30年前くらいの懐かしの番組で必ずゲバゲバなんチャラが出てたけど4歳上の兄貴は懐かしいつってたけど俺達は知らないよね
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 18:39:00.14
>>595
変わるね、兄ちゃんのいる友達の家に遊びに行くと
仮面ライダーのカード見せてもらうという事がよくあった
うちにもやっぱり兄が集めてた仮面ライダーのカードあった
おぼろげに自分で買ったことある記憶も何故かある(昭和47年頃?)
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 19:48:09.85
多少年の離れた兄がいたってスーパージェッターを懐かしむ40代ってのは無理がある
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 19:56:19.27
ウルトラマンシリーズの怪獣写真のスクラップブックも40代だとリアルで集めてはないんじゃないかな。
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 20:21:05.02
>>590
南無妙ほうれん草
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 20:30:08.58
>>604
有耶無耶にしてなんとか居座ろうとする50代乙w
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 20:36:20.48
山陽新幹線の開通記念試乗会に乗った
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 21:18:22.59
マイティ井上
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 22:18:33.61
加藤鷹に憧れた
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 22:24:14.50
>>605
駄菓子屋にあったペーパーコレクションはリアルタイムだよ 
うちに全部揃えたのが9冊あるわアニメのやつもあるからその頃出たんだと思う
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 22:31:24.52
謎の円盤UFOってあったな
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 23:17:36.47
>>614
50代板へ行けよ
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 23:38:36.87
>>625
全盛期は知らんがマイティ井上の名前はプロレス好きなら40代でも普通に知ってるぞ
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 23:51:48.37
アクロイヤーに顔と足(うろ覚えの)別パーツ付いてたな、400円だったか

変身サイボーグ?という大きめな人形もあった
こちらは集めてる同級生が一人いてその人いなきゃ知る事なかった
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 02:14:09.32
>>626
うろ覚えだが1985年7か8月号で「ちょっとHなソフト大特集」という企画があり
エロゲー特集してたんだけど、その号だけは完売したとかでそこから編集部の方針をエロ重視に転換したとか聞いた
それまではプログラムコンテストやったり
東京ハッカーズというくだらないが割と好きな漫画連載してたんだけどな・・
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 03:03:38.89
表紙の娘は中山美穂なのか
当時は中山美穂という名だけは聞いて知ってたが顔までは知らなかった

ぬいぐるみの蜘蛛と映ってる表紙の号からコンプティーク買ってたが
あの娘は可愛くて好みだった
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 11:04:45.95
>>645
青いディスクはサファリラリーとマリオゴルフUSAをかなりやったな
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 11:14:50.56
元寇
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 12:07:51.45
ワシぢゃよ、ワシ。
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 17:33:05.46
奥さまは18歳を見てシコったな
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 17:46:20.88
毎度おさわがせのエアロビのレオタードで
しこったな
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 17:59:27.55
その頃はオマンコを突きまくってたわ
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 19:30:55.29
「雨音はショパンの調べ」
https://youtu.be/lNc4eKmlzqM
なぜかイントロがすごく怖かった
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 20:54:18.76
マッハ555
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 21:05:46.96
高校生の青姦
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 22:20:37.53
>>668
今さら?
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 22:36:37.72
帰って来た酔っぱらいは名曲だよな
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 23:13:49.65
1億円拾って交番に届けたおっさんが、時効が
きて1割受け取りにきた時、声がふるえていたこと。
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 23:24:45.86
>>666
はあ?立てたのワイやで
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 00:29:33.92
>>671
1割?
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 04:38:05.32
いつからかアヌスの鏡と言うようになってたなw
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 05:26:49.09
>>673
ワイは横山やすしやで
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 12:08:29.80
>>600
モニカだよね?
修学旅行の大部屋で腰ふりふりして歌ってる奴がいた
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 12:09:25.10
腰ふりふりと言えば
誰に教わることなく振れてる・・・不思議
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 12:35:12.73
>>684
俺AVみてから卒業したからなー
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 18:22:01.41
必殺仕舞人の京マチ子、死去。
すでにおばちゃんだったけど、なんか
エロくて好きだった。
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 19:22:27.42
「びっくり日本新記録」
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 19:56:33.64
知らん
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 20:02:21.51
川口浩「おい、なんだあれ?」
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 20:09:22.31
ベッキーさんのグッモーニング
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 20:59:39.77
最低ゲス不倫女と結婚する男て余程精神捻れてるんだろうな
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 22:04:25.64
姉歯建築士は実は優秀な建築士だろう
国の基準が厳しすぎるから基準を下げて建てても問題ない
と言ったが本当にそうだった
ベテランでなければ自信持ってあんな発言できない
姉歯の建物は東日本大震災でも倒壊しなかったし
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 23:06:57.70
>>696
通報しました
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 23:26:38.22
何で?
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 03:44:13.83
>>702
あなたも通報しました
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 12:09:38.44
>>711
改めて見ると気持ち悪いなw
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 16:31:07.81
小学生時代はスーパーカー消しゴムをBOXYのボールペンで弾いて遊んだな
裏にセメダインを塗って滑りやすくした
机にコロコロコミックでコースを作ったりしてね
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 16:39:09.04
>>716
実物見たことないけど小さい丸を押した後に大きい飲み口の方を押したら開くらしい
https://imgur.com/P4bbngO.jpg
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 17:26:45.65
BOXYのバネを伸ばして強化したりね
やりすぎるとボタン押した時にノックする部分も飛んで行っちゃうことになるが
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 17:47:39.97
>>718
これは知らなかった。
今みたいに中に押し込むタイプの前はパチッとはがすタイプだったね。
あれを集めてる人とかもいた。
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 17:51:37.14
スーパーカー消しゴムと言いながら全然消せない
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 17:55:42.24
>>724
ほんそソレ(笑)
ただのゴムだったよな
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 18:59:24.65
>>726
香り付き消しゴムとか練り消しもそうだね

>>727
亥年だけど4〜5年生の頃キン消しが流行ったよ
トントン相撲で強かったのはサンシャインw
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 19:02:56.60
象が踏んでも壊れないサンスターアーム筆入れ
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 19:37:29.13
>>718
なつかしい このタイプ何度か飲んだことあるわ
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 20:09:15.40
>>727
40代後半だとキン消しブームの時に中学生だからあんまりピンと来ないんだよな。
キン消しブームは小学生のブームってイメージだった。
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 20:47:26.84
中学生の頃はマクロス、幻魔対戦、
ピントぴったし!読んでパンチラハンターしてたな
盗撮漫画とか今じゃ考えられん
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 20:50:15.95
>>716
確か親指で押し込んで曲げる感じだったと思います
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 21:01:58.95
キン消しは弟がえらいハマっていたな
なんかスタジアムみたいなのを買ってもらっていたよ
聖闘士星矢の超合金みたいなやつや、ミニ四駆(のコースまで)も

俺はスーパーカー消しゴム、超合金(マジンガーZ、ロボコンなど)
ビックリマンシール(駄洒落のやつ)、マクロスの変形するバルキリー、
ガンプラ(友達の1/60ドムが羨ましかった)、サッカーボール(モルテンタンゴ)
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 21:21:14.31
早く人生を泡らせたい
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 21:34:32.22
必殺仕舞人の板東京山、死去。
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 21:40:34.40
瓶牛乳の紫色の薄いビニールと画びょうを組み合わせて、
ダーツみたいなの作って遊んでた。
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 22:08:25.70
月面宙返りの漢字の上にだけルビふってるもんだから、ムーンサルトりって読んでたゲームセンターあらし
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 22:45:18.07
山田邦子がマクドナルドのカレーのCMに出ていたのを誰も信じてくれない
昼も夜もマックのカレー♪よろしくねー♪
って歌ってた
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 23:06:35.53
>>715
夏休みとか、学校休んだ日に見てたわw
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 02:58:35.11
>>754
マックチャオなんて
まだ最近のCMだと思うのだが
誰も知らないものかね。
昼も夜もマックのカレーは
よく覚えてる。
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 03:47:10.40
メルモちゃん
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 10:01:48.15
バンドブームで活躍したバンドの中で、ユニコーンが一番大好きでした!
特に、私は奥田民生じゃなく、ベースのEBIさんを推してた。
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 10:15:18.68
ビックリボールを地面に力いっぱい投げつけてどこまで高くあがるかやってたな
もう1度やってみたい(笑)
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 10:34:18.18
容器に砂みたいな粉を入れて水入れたら固まってスーパーボールになるおもちゃというかキットがあった
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 11:42:30.73
>>775
かるーいフルーツドリンクってなんだよw
中学の頃は聖子ちゃんカットが流行ってたな
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 11:44:10.97
この当時男子で流行ってたのは折りたたみのエチケットブラシ
胸ポケットに挟んで入れてた
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 13:07:31.23
元寇がなつかしいや
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 13:18:40.99
ハウスバーモンドカレーだよ〜
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 16:21:34.33
>>760
1992年頃だね。
マックでバイトしてたから知ってる。
本国アメリカからクレームが入って、マックチャオからカレーに急いで変更した。
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 19:42:55.27
アニメだとリキシマンに名前が変わってたが
千代の富士に配慮したとかでなく
こどもの視聴者が「ぜんぜん狼っぽくないぞ」と混乱するだろうから変えたとかかな?
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 22:39:05.14
>>788
ソフト麺は世代じゃなく地域差
兵庫県民だが見たことない
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 23:04:18.96
ビヨン・ボルグ
ジョン・マッケンロー
ジミー・コナーズ
神和住純
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 04:20:21.64
薄いカードサイズの毛玉取り
指2本くらい突っ込んで
服の上からさっさとやるヤツ
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 06:44:11.03
FMSTATIONが廃刊になったのはショックだった
エアチェックに欠かせなかったからね
あと、SONYが出していたCDVっていう映像媒体があったな
宮沢りえ「NoTitleist」ユニコーン「大迷惑」
久保田利伸「Cryonyoursmile」ビリージョエル「オネスティ」を持っていた
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 09:56:22.59
自分が中学の時代に流行ってたこと@東京多摩地区
@自転車の荷台を外している
A自転車にハブステップを取り付ける
Bトレーナーを裏表で着る
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 11:43:37.32
カランコロンって鳴る自転車用の
大きなベル
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 12:07:19.14
>>812
@1980年代後半の茨城(いばらぎではない)

@チャリのハンドルを高くする(カマキリと言ったかな?)
Aチャリに通帳サイズの金属プレートを学校強制で付けさせられる(学校ではかんさつと呼ばれていた。鑑札?)
Bジャージの半袖になるのがダサいとされる謎のブームがあり、真夏にでも長袖ジャージ(中は裸か下着)
C学ランだけでなく、ジャージもボンタンにするのがワルの粋。3Lや4Lを買ってわざわざ裾やウエストを詰める。
リフォームはママがやるのかワル()が自分でやるのかは不明

まだまだあるが割愛
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 13:28:19.77
>>817
あったね。
わたりと裾のサイズ指定も出来た
短ランもちらほら見かけた
ビーバップの影響かな
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 13:29:47.49
>>821
ユーチューバーって・・・
日本国大丈夫かぁ
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 13:36:01.50
自転車にウィンカーが付いてた
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 14:36:26.41
駄菓子屋にプラモデル
文房具屋にもプラモデル
そして本屋にまでプラモデル(しかも何箱か紐で括られぶらさがってる)があった。
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 14:51:06.62
マイケルジャクソンのアルバム「スリラー」は衝撃だった
当時は小学生で友人宅でレコードを聴かせてもらったなあ
今はYouTubeでMVが好きなだけ観られるんだもんね
良い時代だよ
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 15:07:09.99
>>830
グラミー賞の番組だったかな。
スリラーのプロモが放送された翌日は学校中がその話題だったな。
録画して何度も何度も見た思い出。
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 19:40:00.60
>>836
むしろ宝石箱というとピンクレディとセットでしか浮かばんw
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 21:54:35.59
つか40過ぎて話の流れを掴むほんの数個前のレスも見ないで聞いてくるって無能にも程がある
社会人として生きる価値ナシだな
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 22:47:53.82
うちも買って貰えなかった。
遠足の時にやっと好きな菓子やジュースが飲めたよ。
チョコフレーク(当時箱入り)、スポロガム、ビックリマンチョコとか懐かしいな。

その反動で子供達には何でも買ってやったw
女の子二人だが反抗期も上手く自分たちでコントロールして、今でも仲良しな家族だわ。
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 23:04:18.22
>>841
プリン今でもあるじゃん何故か牛乳使うのと水使うのがある
ゼリエースは美味しいと思った事ないのに無性に食いたくなって未だに買ってしまう
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 23:08:08.52
>>845
この前チョコバットを子供の時以来食ったけど全然美味しくないのな
メチャクチャ美味い記憶あったんだけどあんな堅いパンみたいなのだったっけ?
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 23:38:01.70
>>845
勤務してた時の社長がチョコエッグを
「箱買いの箱買い」(10個入りのパックが10箱入った仕入れのやつ)して
スタッフルームで子供とひたすらチョコ割って中身出してチョコは全部パウチに入れて飲み屋に持って行ってたのは
金があるからってさすがに子供の教育に悪いと思った
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 03:12:03.62
アシックスのスポーツシューズ
コロンビア、ボストン、ニューヨーク、ミネソタ、ヒューストン、など主にアメリカの地名から名前取ってた
自分は親に貰った予算で悩んだ挙句選んだのは青のマラソンソーティ
1万以上するスカイセンサー履いてたのもいた
中学の陸上部だったが部員はなるべく他の人と被らないように靴を選ぶという謎な風潮あったが
帰宅部では絶対に縁が出来なかったであろう先輩とも仲良くなれて楽しかったな
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 06:48:53.97
>>861
ボストンだったかな。
ソールに穴が空いてて衝撃を吸収するとかね。
ナイキ、アディダス、ピューマ、ニューバランスも人気があった。
スカイセンサーは色合いもデザインもめちゃくちゃかっこよかった。
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 07:16:02.56
ロクムシ、ですからどんな遊びだったかな?
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 07:33:52.69
うちの方ではプーマと呼んでたな
以前PUMAはドイツの会社と知って驚いてたのだが
調べたらアディダスもドイツの会社なんだな
ナイキはアメリカだろうと思ってたがやっぱりアメリカの会社
ニューバランスもアメリカの会社か
国産はアシックスだけだったとは
クーガーはスポーツシューズとしてはパチモン扱いしてたが国産だとは思ってた
通学靴として履いてる人は多かったな
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 09:03:09.19
>>864
なんか6往復するってことは覚えてる
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 10:19:29.82
>>870
ヤルッツェブラッキン!...タマ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 13:07:07.73
>>869
BCL?
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 13:34:36.67
>>860
わしもATM状態w
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 14:32:31.54
使うのはせいぜいキャッチボールくらいでグローブが必要な球を使う野球はやる機会がなかった。かのになぜかちゃんとしたグローブは一応持ってるやつが多かった。

野球を実際にやる時は素手で取れるゴムボールが主流だった。
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 14:41:39.14
軟式庭球だな
バットはげんこつ、ダイヤモンドは三角形
敵味方合わせて3人しかいないので透明ランナー制
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 17:35:26.11
>>880
子供心に微塵も可愛いと思ったことが無い
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 22:10:55.41
サイコクラッシャー
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 01:33:31.56
ヨシヅヤ
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 01:52:49.58
ラジカセでFMやTVから曲を録音する時はノーマル
テープをダビングする時はハイポジション
レコードから録音する時はメタルポジションと勝手に決めていた
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 03:38:34.24
>>892
つべに全部上がってるけどそのシーン何話だ?
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 04:27:53.03
ものまね歌のベスト10みたいなコーナーでwinkのまねがヒットして
やまかつwinkなんてコンビも組んだっけな
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 04:45:32.67
展開させて目隠し的に使える白い網が入ってた野球帽
あれは何の意味があったんだろう?目の保護?
あと、オールスタースペシャルの確か白いラインの入った野球帽
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 07:00:31.93
高校生の青姦
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 08:08:41.07
>>901
あれ頭の保護のためのものってどっかで見たな(だから展開させちゃダメ)
目隠しみたいなものと勘違いしてる人が大半だろうけど、それは違うって
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 09:16:24.78
>>861
アシックス ファブレ ジャパン
今でも生産してるんだよな
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 11:10:20.64
おまるを使ってたよな
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 12:02:54.67
女子高生の電動バイブ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 15:37:37.66
>>916
キャラ自体は手塚アニメの常連だし
知ってても不思議じゃない
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 17:07:34.58
ブラックジャックの第一回が確かこいつだが、
ロックって名前と悪党なキャラはまあ知るまい
手塚マニアでないと知らない
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 17:38:48.66
どうしてもフミヤって好きになれない。
やってる音楽もセンスがいいとは思えないし。
あれだけ売れまくっても垢抜けないのは何故だ?
同じ福岡県人だが、なんか福岡県出身の芸能人って田舎臭い。
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 18:23:52.84
ブラックジャックだと間久部緑郎(まくべろくろう)だよな
ロックとして初めて出た作品は知らないわ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 18:32:53.33
郁弥自身はわかるのかな?団塊ぐらいじゃないと出てこない気がする
マーケティングとして、ファン層の世代を見込んでのことのはずだけど…
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 19:11:10.03
ブラックジャックて童貞だよな
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 19:16:29.90
フミヤってゴジラ好きでゴジラのファンクラブに入ったら、フミヤ目当てでゴジラファンクラブに入った女子もかなりいたとか
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 19:18:26.70
アセチレンランプ、ひょうたんつぎ(?)、あとナイロンとプラスチックもよく出て来たね。
手塚治虫の役者システムは結局誰も真似しなかったな。
手塚マンガ全集をいつか読破したい。
何読んでも本当に面白い。
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 19:21:50.14
ドッヂボールは授業と休み時間とでルールが違ってた。休み時間はなぜか膝下はセーフになるグレコローマンスタイル。
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 19:29:51.42
夜7時にみんな店がしまる
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 19:36:30.56
>>930
河森は役者システムのメカ版でバルキリーを使いまわしたかったらしいが結局全部タイトルがマクロスになった
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 19:44:28.09
あだち充は全部同じ顔だけどな
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 20:05:04.94
昔テレビチャンピオンであだち充のヒロインのパネルをずらりと並べて当てさせるという超絶に難しい問題があった
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 20:29:57.91
はがゆいのよ その口づけ
キスする場所 間違えてる
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 20:34:20.78
テラべっぴん
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 20:43:12.24
>>936
その番組か知らんがあだち充も間違えたと言う逸話が
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 22:25:49.86
フミヤ嫌い
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 23:55:42.47
俺は鶴久だ
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 05:29:59.09
フミヤキモい
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 09:02:48.98
ボムのパンツの穴、一作目の主演は菊池桃子だった。
二作目の主演の子はあんまりその後の活動がなかった。
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 10:41:43.43
>>901
あれは型崩れしないためでしょ?
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 10:42:28.24
懐かしさを求めるのならヘンリー塚本作品を観るべし
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 13:24:16.90
>>960
本来は「馬鹿でもチョンと押すと撮れる」が
「馬鹿でもチョンでも」の誤解が広まったとされ
「Vacation」のローマ字読みという説もある
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 13:27:27.18
「ワンサくん」
再放送したらEDはカットになるだろう
https://youtu.be/gbuiuS5-7-k
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 13:37:25.07
>>964
諸説ありますってやつだな
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 14:07:16.77
>>966
結局不確定なのにその1つに差別的なのがあるから放送禁止!ってなっちゃったんだよな
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 15:55:03.35
>>965
再放送で見たけど、放送見るまではなぜか耳が長く垂れた犬が主人公と思ってた
見たら、なんだサンワ銀行のマスコットかと拍子抜け
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 19:14:41.96
>>969
イジメ大国日本には負ける。
イジメ隠蔽パワハラ忖度天国万歳!
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 21:02:26.06
>>972
朝鮮人か?
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 22:02:58.66
腐れ日本人野郎絶滅しろ。
文明文化は全て韓国の真似した癖に。
泥棒国家が!
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 09:27:03.23
ジャンボマックス懐かしいな
ガキの頃は少しビビッて観てた記憶
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 09:31:11.14
気になってググって見た
作ったのは人形師の和賀仙人さんて方でガチャピン、ムックの製作者だってさ
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 11:07:03.00
ヒロポン
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 11:36:11.22
>>985
流石に実在とは思わなかったけど
なんで手が肘からしか上がらないんだろう?とは思ってたw
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 11:39:13.82
ハイリハイリフレハイリホー
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 13:12:48.74
グランプリの鷹は毎週見てた
内容は全く覚えてないけどタイヤがたくさん付いたマシンが格好良かったよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 15時間 59分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況