X



【ファミコン】40代になってもゲーム好き 19
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/10(月) 23:48:07.96
あれな・・・前評判はかなり凄くて当時期待して買ったんだけど、

内容は、クソゲーまではいかなくともかなりアレだったんだよな・・・・・・
0954名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/10(月) 23:48:51.64
>>952
ファミコン黎明期で、まだああいう地図世界を自由に動き回るタイプの
ゲームが出てなかったのと、2コンのマイクを初めて有効に使える、って言われてた
ゲームだからね。

自分のおじさんが開発に噛んでたのを知ってちょっとうれしくなった。
まあ、バンゲリングベイ自体はすぐ飽きたけどさ
0955名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/10(月) 23:49:32.54
シューティングは、頭脳戦艦ガルも 酷かった・・・・・・
0956名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/10(月) 23:53:56.39
エグゼドエグゼスやテラクレスタを、当時ゲーセンでプレーした。

後年、プレステ2で、まとめてプレーできるんだよな。
0958名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/11(火) 00:47:14.41
スマホや携帯ゲームのおかげで何をするのも常に寝転がっている習慣がすっかり身についてしまった
テレビ見たりマンガや本を読むのは元々寝転がっていたし
ほんとに仕事行くのと風呂メシ便所以外ほとんど寝転がっている
以前はパソコンをいじる時と据え置きハードでゲームをする時くらいは座っていたものだが
スマホと携帯機のおかげで座る事すら今や
0960名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/11(火) 00:52:26.34
という状況において、PS2でしかリリースされていない作品をやってみたい思いにかられている
といって今さら長時間テレビの前に座ってプレイするスタイルでは途中で投げ出してしまいそう
寝転がってやるにはテレビが小さくて多分文字が読めない
天井にプロジェクターで映すのはいろいろあって不可

…という我ながら横着な状況の中、なんか良い手は無いものかな?
0963名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/11(火) 06:26:12.00
デカイ画面で楽しめそうだけど、絶対に首の筋肉に負荷がかかって
寝違えそうだから購入に踏み切れない>ヘッドマウントディスプレイ
0965名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/11(火) 07:07:30.57
自分は腰をやった時に寝たままタブレットとかを
上から吊り下げて見れるスタンドを買って、
腰が治った今も寝る前布団の上で寝転がって上むいて見てる。
操作する手は疲れるけどね。

PS4+iPad+PS4コントローラーでPS4のゲームとか出来るし、
そういうのにしたら?
0969名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/11(火) 10:52:06.52
この時期PS4がうるさいよね。エアコンつけて
氷置いて後ろから扇風機当ててもうるさい
初期型だからってのもあるんだろうけど
0974名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/11(火) 23:25:00.03
マウス、トラックボールは親指でボール操作するのが出てるよ。
iPadは今マウス対応したからある程度はこれで寝ながらでもゲームできるんじゃない?
0978名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/12(水) 08:48:52.89
しかしずっと真正面に仰向けの体勢でいるのを実際にやってみると結構しんどい
自然に寝そべっている時は頭は左右どちらかに傾いているはずだ
このチェアでゲームをやっていると普通に座りたくなると思うすぐに
0979名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/12(水) 09:17:41.34
ねっころがってゲーム、なんてやりづらいとしか思えんがな……
ロッキング付いたそこそこの値段のゲーミングチェアあたりだと別に負担もないしなあ

ヘッドマウントディスプレイの類は重いのもあるが
ジュースやお菓子めっちゃ食べづらいぞ
ゲーム以外の事するたびに外さないかん
0982名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/12(水) 13:23:50.07
それな、起きれなくなるぞ。
ゲーミングチェア買えよ。
俺持ってるけど結構快適よ。
車もレカロシート付けてるけどこの類は腰が痛くならなくて良い。
0983名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/12(水) 13:35:49.86
最近あちこちで見かけるゲルで出来ているハニカムクッション
胡散臭いと思っていたが買ってみたら案外良かった
0986名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/12(水) 17:50:45.30
イスって今まで一度もベストなのにであったことがない
高えやつだと10万とかするみたいだけど
そういうのはやっぱり人間工学がどうのこうので疲れ知らずなのかなあ
0988名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/12(水) 18:42:03.20
>>986
ハーマンミラーのアーロンチェアは?
昔、アキバのラオックスコンピュータ館に展示してあったので座ったらとても楽で歩いてきた疲れがすぐ取れた
あれは良いものだ
0992名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/12(水) 21:47:49.44
人をダメにするソファ一択だな、>967よりは
0993名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/12(水) 22:19:00.02
>>986
アーロンいいぞ、高いけど
長時間使うものだし、高くてもいい椅子は買うべき
0994名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/12(水) 22:33:42.49
随分前にワーキングチェアを買おうと大塚家具に行った時は
付いてきた店員がやけにアーロン推してきたっけな
色々と座ってみてイトーキのレビーノというの買った、10年以上愛用してる
ホントはバロンのメッシュタイプを目当てに買いに行ったんだが
0995名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/12(水) 23:01:04.89
ドラクエ4のプレステ版プレーして、裏ダンジョンに行ってるけど
プレステ1版のマップは、あまりネットで探しても出てこないのな。DS版ばかりで。
0996名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/13(木) 00:16:48.57
こないだ他のスレで書いたんだが
アーロンチェアの中華パチもん系、5-8万くらいのヤツだと本家とほとんど変わらんぞ
2万とかのだとアカン。予算10万くらい見込めば十分
試せないからアマゾンとかの返品きくとこがいいぞ
0998名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/13(木) 06:51:46.27
う〜ん。
そう考えるとデカイディスプレイ使ってシアターシステムみたいなの作って
心地いいソファに座って、遊ぶのがベストな感じもしてくるな。
疲れたら、そのまま眠れるソファーベットだとなお良しって感じか。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 58日 2時間 57分 15秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況