X



40歳を過ぎると体にガタがくる?
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/12(土) 02:48:21.01
俺は今39歳だが、20代前半に見られて自分でも体の感覚が20代前半の頃と変わってないんだが、
40歳過ぎると体にガタがくるって?
みんなは?
なにがどうなった?
変わらない人もいるんだろ?
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/12(土) 17:25:03.08
チンポがビンビンに立たなくなるよ!
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/14(月) 01:55:23.01
3,4時間くらいでも普通に朝起きれる
立ち読みもつらかった腰痛も自然に治ってた
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/14(月) 22:23:22.92
普通だろw
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/15(火) 03:06:01.51
俺は40歳過ぎても何も変わらないと思う。
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/15(火) 18:30:03.34
疲れが取れるのが遅くなったけど、まだ20代後半ぐらいと同じことはできる
でもこれからガタッと落ちる気がする
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/17(木) 08:49:27.36
とある難病にかかってしまった。一年近く休職してる。
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/17(木) 08:55:13.84
プロアスリートじゃ無いんや
そこまでポテンシャル求められんからバレない
けど疲れるのが早くなる
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/17(木) 12:50:17.52
【研究】豆腐など「大豆食品」で膵臓がんリスク上昇?日本での研究より [シャチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600302709/1
健康に良いとされる豆腐などの「大豆食品」。乳がんなど一部のがんの発症リスクを下げる効果が報告されている。

ところが、国立がん研究センター「多目的コホート研究(JPHC)」から、
膵臓がんに関しては逆に発症リスクを高める可能性を示唆するデータが報告された。

今回の報告は、1995年と98年、食事に関するアンケート調査に回答した9万0185人(年齢45〜74歳)を対象に、
大豆食品の摂取量と膵臓がんとの関係を追跡調査したもの(追跡期間中央値は16.9年)。

追跡中に577人(男性314人)が膵臓がんを発症。
回答から(1)総大豆食品、(2)納豆、みそなどの発酵性大豆食品、(3)豆腐、油揚げ、豆乳などの非発酵性大豆食品の摂取量を計算し、
摂取量が最も少ない群から最も多い群まで4グループに分け(四分位)、膵臓がんの発症リスクを比較した。

その結果、総大豆食品摂取量が最低のグループ(第一分位)を1とすると、
最も摂取量が多かったグループ(第四分位)は膵臓がん発症リスクが1.48倍と最も高く、
摂取量が多いほどリスクが上昇することがわかった。

9/16(水) 6:01配信 ダイヤモンド・オンライン 
https://news.yahoo.co.jp/articles/0095a2b4863918533eee78555aee35270161cb6f 
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/18(金) 00:30:15.16
>>14
これが正解

格闘技やってんだが最初の1〜2Rは若者と変わらん動き出来る
それ以降は・・・若さって素晴らしい
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/18(金) 00:51:43.13
憎くもない相手殴る蹴るして楽しい?
脳ミソは若いままだよ良かったね(苦笑)
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/18(金) 16:15:36.79
>>1
20代の生活の質が40代になって出てくるね。
高校からの同級生と会う事あるけど酒・たばこやって
高カロリー食してると結構見た目と体力維持に影響出てくる。
俺は肉食少なく魚6~7割で酒・たばこしないのであんましかわらんね20代の時と

それと10代のうちの体幹トレーニングというかある程度から鍛えておくのも
本当変わるよ、俺は毎日10代の時自転車で16キロ走ってたけど大した運動してない
同級生と比べると代謝と体力値に大幅に差が出るのも40代。

俺は何ともなさそうだけど肝臓だけ原因不明の数値上昇があるorz
なんとか下がってきたからいいけどね、40代以降は若いころの影響がほんと表面化
する年だよ。
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/18(金) 17:56:50.85
>>17
野球やってる人にボール投げたり、棒で打ったりして楽しい?
マラソンやってる人に用もなく走って楽しい?
って言ってるようなもんですな、偏狭な価値観はある意味若い
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/18(金) 18:37:32.02
>>18
まともに体を鍛えたことのない人に限って、こういう俺様謎理論を唱える
今の健康は食と生活習慣が合ってるだけであって、10代のときの運動なんか関係ない
ついでに言うと16kmのチャリなんか散歩みたいなもんで大した負荷にもならん
そんなんで何十年も影響を与え続ける効果があるなら、もう人間じゃない別の生物
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/18(金) 18:43:36.00
週一で15キロ走ってるけど明らかにバネが無くなってる
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/18(金) 20:26:30.32
>>19
詭弁の見本だよ 
コソコソやらなきゃ人形相手に
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/18(金) 21:42:41.34
筋肥大させて体重増やす目的の人は走るの控えたりするけど
それでもトレーニング後に2〜3キロは走ったりするよ
ウオーキングやジョギングで筋量が落ちることはない、若者も40代も同じ

コロナ対策で本当に人形やサンドバッグ相手のコソコソ練習ですね
人間相手の練習自粛になって会員も減ってしまった
人とモロ接触する格闘技、冬の時代
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/18(金) 22:05:04.11
コロナは関係ねー
人に隠れてコソコソやるんだよ 
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/18(金) 22:18:43.88
興味ない、理解できないものを否定して、良く分からない小さな優越感
体力の話よりも深刻かな、老害化というものは
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/18(金) 22:35:51.21
>>1
野菜や青魚を多めにとってたせいかわからんけど
40代になってもとくにからだに不調はこなかった。
四十肩にもならんかった。
愚息もきっちり立つ。

フライものとか白米とか、調子こいてガバガバ食べてたとしたら、
たぶん、40代でからだおかしくなったかもしれないな・・・という気はする
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 11:05:18.04
ゴリゴリ筋肉鍛えて代謝アップ、飯なんかドカドカ食っても足りないくらいじゃ
みたいな感じできたけど、仕事でヘロヘロになってジムに行くのはつらいなあ
なにより、ジム行って来るわ〜って自分だけの時間を確保することが困難な人もいると思う

頭が疲れてるのに体が疲れてないとき寝つきが悪くて困る
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 14:13:28.23
やっぱアソコだなあ
立たないってのはキツいよたまの朝立は逆に悲しくなるわあ
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 14:35:18.63
勃った所でふにゃチンだよな
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 18:19:03.83
負荷をかけることで男性ホルモンの分泌を促すんだ
老人でも健康維持のために大事なこと
それでもアカンときは精神的なものも絡むんだろうな
気分を変えて風俗でも行ってみたら?
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/20(日) 03:08:20.48
マカ飲めよ。
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/20(日) 22:59:31.34
暴力を暴力で制しても救われないよ
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/21(月) 08:11:04.84
深刻なのは45前後から強烈に劣化する

筋肉痛が2〜3日後に〜とか言って、劣化アピールしてた30代の頃が懐かしい・・・
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/22(火) 01:02:52.98
健康診断の数値、20代からなーんも変わらん
どうなってんのや?と1か月間大酒飲んで健康診断に挑んだら肝機能引っかかった
まあ無理に飲まんでもエエし、若いときほど飲みたいと思わんようになったな
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/22(火) 19:44:05.23
>>36
でもそれ年齢関係無いらしいぞ。
瞬発系の運動だと直後に筋肉痛になるらしい。
瞬発系じゃない場合は若くても一日遅れで筋肉痛になるんだと。
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/24(木) 02:40:38.36
>>40
そうなんだよな、35〜45くらいまでは緩やかに劣化してるから
若い頃と比べれば劣化したってレベルなんだが
45近辺で、ズドンと今までと明らかに違う速度であちこっちが壊れだす

目も霞むなぁ・・俺も年だなハハハ
なんてレベルじゃなく、いよいよメガネなしで、本も読めなくなる
004237垢版2020/09/24(木) 11:38:10.89
>>40
もう47歳だよ
18歳からのビタミン、ミネラル、プロテイン摂取継続が効いてるんかな?
なーんも変わらんと思ってたけど顔は老けてきた気がする
これだけは神の設計図であって、仕方ないと受け入れてる
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/24(木) 21:25:20.75
アカンわ、ふとした瞬間
鏡の自分のあごのたるみはどうにもならん
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/24(木) 22:08:11.12
>>41
それわかる、本当にズドンと劣化したわ
白髪、老眼、体力等
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/26(土) 01:34:02.66
セサミン飲むと若さを維持できるかも
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/26(土) 10:01:15.82
>>47
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/26(土) 12:16:48.09
じきにもうこうなる
【タレント】#花田美恵子、180度開脚ショットに「めっちゃ柔らかい」
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1600775441/
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/26(土) 12:38:45.98
確かに何かいつも疲れている
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/26(土) 16:03:20.21
自民党衆院議員の野田聖子氏が10日に更新したブログで、9歳長男の吐血が1週間続いたものの病院に行かずに完治したことを報告した。野田氏は5日に更新したブログで長男について「出血が止まらない」などと記していた。
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/27(日) 10:14:16.69
>>50
アクティブレストや
そのへん走って風呂はいったらスッキリしたりしてな
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/28(月) 16:39:15.42
いやー、本読んでてページめくろうとして
紙面タップしちゃったw

頭がだいぶアカンなorz
運転にも自信が亡くなってくる、見落とし多すぎ
そして慢性的にダルくて風邪が治らない
もうダメボぽ
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/30(水) 17:50:43.62
白髪が目立たないよう10〜14日に一回、短く刈り上げてる
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/01(木) 21:48:13.77
自分ではハゲてないと思って髪生やしてるけど、もうそろそろ潮時かな。
スキンヘッドにしましょうか
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/01(木) 23:18:39.47
白髪はロマンスグレーで素敵だと思う
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/02(金) 18:35:01.19
昔の坂本龍一みたいな長い白髪が(・∀・)イイネ!!
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/03(土) 00:39:26.77
深刻な毛髪不足だから白髪なんか悩みのうちに入らんw
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/03(土) 00:56:55.53
四十肩を馬鹿にしてたけど…
まさか自分がなるとは…
腰痛のズキンとする痛みが肩に…
寝返り時に激痛で目が覚める
ワイシャツを着るのが激痛で破けた…
半年で治ったけどラジオ体操をして再発を予防してる状態
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/04(日) 16:47:06.83
40後半で耳やられて次に肩やられて次はなんだ?まあ良いや
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/04(日) 20:37:49.67
ド近眼だけど元に戻ったらいいなw
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/05(月) 20:28:33.04
3Dとか酔いやすくなったな
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/05(月) 22:48:29.23
20代であんまヤれなかったころ鋼鉄のビンビンだったのに、そこそこやれてる今になって1回戦しかできないのがツラい
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/06(火) 17:21:01.12
40肩はまだないや
視力が落ちてきたのはスマホのせいだな

ウェイト続けてるけど、心拍数あがるのがもうキツイわ
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/06(火) 21:10:06.17
食事制限が一番いいぞ
運動は、実は効果がない
汗かいただけ体重が減るだけなのよ
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/06(火) 21:16:17.24
階段2段飛ばしやな
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/07(水) 02:28:01.79
筋量を増やして、体重は増えたが見た目痩せました、ってのがかっこいい
食事を制限するなんて俺には耐えられん、せっかくの筋肉が小さくなってしまう

飯はいっぱい食うけど、おやつや酒は少なめかな
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/07(水) 20:56:35.71
マッチョきもちわりーの女もいるわけで
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/07(水) 21:30:05.60
時間帯考えてカロリーも計算してみ
普通に生活してりゃ普通に痩せていくよ 気長に待つべ
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/07(水) 21:31:38.26
若いころと比べて新陳代謝は落ちてるからハンデはあるけども・・・
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/08(木) 09:56:41.77
40歳 180センチ
高校の頃はバスケットボールに勤しんでいて当時は63キロくらいだった体重が今は79キロ
身長は当時と変わらない
増え続ける体重に歯止めをかけたいが好きなものを飲んだり食べたりはあまりやめたくない
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/08(木) 23:03:35.67
空腹で寝るといい睡眠がとれない
朝が過食になって逆に太ったりする 
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/09(金) 19:47:39.07
普通に生活しとけ 勝手に痩せていくよ
ジョギングも筋トレも要らない
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/10(土) 15:31:31.98
ワイから言わせればデブってのは生物的に強い人なんだと思う
ウエイトトレーニングやってればデブの強さ、才能を感じる
カロリー過多でないと筋肉は大きくなっていかないので胃腸の弱い人は不利
こっちが吐きそうになって飯食ってるのにデブは平気だからな、強い
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/11(日) 01:09:48.85
>>73
チンコ元気になるサプリ飲んでる?
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/14(水) 00:22:44.41
デブは優しいか意地悪かの二択 
強いって何だ 
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/17(土) 05:22:41.56
>>95
未来刑事ギャバンの主題歌によれば、若さ=振り向かない事らしいです。
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/17(土) 06:57:23.47
>>1
自民党衆院議員の野田聖子氏が10日に更新したブログで、9歳長男の吐血が1週間続いたものの病院に行かずに完治したことを報告した。野田氏は5日に更新したブログで長男について「出血が止まらない」などと記していた。  
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/18(日) 05:01:55.01
>>93
飲む人は飲んでる
そういう悩みがあるなら飲んでみれば?
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/19(月) 04:11:09.36
夜は炭水化物抜いて3キロぐらい走ればすぐ痩せる
走ると食欲無くなるし
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/20(火) 15:09:18.19
俺は34の時走りすぎて両膝半月板損傷したぞ。
昔から走ってたから突然運動したわけじゃないのになんでもう走れないのかと思う。
PRP療法ってのがあるみたいだけど、これやったらまた走れそう。
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/23(金) 14:18:35.96
新型コロナにかかると肺が繊維化してしまうんだよ
繊維化すると本来風船のように収縮する肺が硬くなって収縮しなくなり息苦しさが続く
最悪なのは一度繊維化した肺はリハビリしても回復しないこと
ブログで元患者が後遺症について書いてるけどマジ地獄だよ
自分が感染するだけならまだしも赤の他人からコロナ感染して
家族や同僚や恋人に伝染して死なせたり一生残る障害を与えてしまったらどれだけ悔やんでも悔やみ切れないよ
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/25(日) 20:47:04.10
あいよ
危機感のないバカだらけだけどな 家族総出で買い物とか外食とか
たまにマスクしてない勇者とか
0117名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/28(水) 06:25:44.85
コロナのライバルとされたスペイン風邪と比較

日本人のスペイン風邪での死亡数    390000万人
日本人のコロナでの死亡数          1700人


m9(^Д^)フぎゃはははははははあっはははっははははっははっはあhwhりふをいvryとrj
0118名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/29(木) 21:43:05.35
洗車しただけで筋肉痛・・・
0120名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/05(木) 06:33:56.38
俺は30代のときから運動してたから、機能の衰えは今のところ感じないが
疲れが一日で抜けない時があるから そこはおっさんになったな がはは
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/05(木) 20:52:33.37
朝起きたら死んでたとか嫌だな
0123名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/05(木) 20:57:40.73
>>122
それはそれで楽な死に方だな、羨ましいわ
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/06(金) 08:15:15.49
昨日、じっくり聞いタロウでやってたけど、腹上死で多いのが40代の不倫というパターンらしい
射精のときに息を止めるのは危ないって
0126名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/06(金) 18:20:59.65
腰が痛い
もう歳なんだな、ガハハハ
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/06(金) 18:44:53.38
腰痛はいつの間にか治ってた
立ち読みもつらいくらい酷かったのに
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/06(金) 19:41:04.55
40代を皮切りに坂を転がり始めた感じかな
老いを受け入れるのは嫌だなあ
体重は変わらないが内臓が弱ってきた
酒やたばこ漬けでも長生きする人って
スーパーサイヤ人としか思えない
0131名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/06(金) 21:07:51.98
責められることもねーしなw
閻魔様からどんな仕打ちを受けるか知らねーけど
0137名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/06(金) 23:36:10.16
いや、成仏できないっていうじゃん 自覚がないから
0138名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/07(土) 02:22:08.66
>>124
んな動画あるのかよ?
0139名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/07(土) 20:18:35.68
>>138
ようつべとかで多少出てるぞ
大往生とか他にもニュース番組でごくたまにやってたりする。
死に際はなぜか隠すからな。
もっと大量に見たいが動画がない。
安楽死とは程遠い苦しんだ死に方をする。意味は特にない。世の中バカだからが答え
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/07(土) 20:32:51.84
趣味わりー 頭も相当わるそう
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/09(月) 12:49:54.90
老眼が終わりの合図だな(´・ω・`)

老眼が深刻化してから一気に体中が崩壊していく

耳鳴りが始まり、肩、首、腰、頭痛、性欲低下、痔、ハゲ
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/15(日) 05:29:08.74
老眼も30代で始まるとは限らない
0144名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/15(日) 10:49:59.98
夜9時くらいですでに眠くなる。
これは確かだな。
活動的になにかをしようという意欲は落ちる。

しかしいままでの社会ではこんな40代50代が仕事の中心だったんだぜ。明らかにこの年代を生かすためのシステムだろ。
0145名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/15(日) 11:33:51.23
リーダーは動いちゃいけないんだよ
活動的ではないけど0時前に寝ることはないな 
もったいないし普通に起きられるし
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/15(日) 22:01:50.65
目覚まし1回じゃ起きられない 2〜3回でようやく起き上がる
0147名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/17(火) 14:03:54.53
四十肩はとても個人差があるし、症状と完治期間の長さは比例しない
自分は腕を上に挙げてバンザイするどころか、手を腰に当てる程度で激痛が走るぐらいに重かった
接骨院の爺さんにこりゃ重傷だわと言われたが二か月程度で痛みは和らぎ三ヶ月で治った
だけど爺さん曰く2〜3年苦しむ患者さんも多いんだぞ、と言っていた
0148名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/18(水) 07:47:49.28
まともな知能があれば普通は接骨院なんか行かないだろ
0154名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/21(土) 01:25:14.77
太るけど、食事減らせば減る減る。
でも、夜はたっぷり食べたいから、昼は豆乳一本のみにして、夜は贅沢三昧。
めちゃくちゃ食べても太らずだわ。
昼、豆乳でいくか、抜くか、これは職場の環境や人間関係次第だな。
コロナ対策でみんな時差で昼食とるようになったから、助かったわ。
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/23(月) 19:59:42.37
在宅勤務になってジムに通いはじめた
胸筋ついてきて満足だが、腹周りの浮き輪肉だけなかなか落ちない
これが落ちればいい感じになるのに。やはり歳には勝てないのか
0162名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/24(火) 15:24:01.13
確かに食事制限が一番効く

頸椎の手術で2ヶ月点滴寝たきり生活で、25キロ痩せたw
0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/01(火) 19:18:52.57
ダイエットしてねえのに痩せてるから安心してたらバセドウ病だった男なのに
二年かけて治療したら今度は甲状腺ホルモンが出なくなったせいで10キロ太ったw
オマケにトシだから食事制限とダイエットしても痩せねえ〜
0167名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/05(土) 17:51:05.93
自称写真家山内雄介は
息を吐くように嘘をつく朝鮮人
素行不良で誰からも嫌われる社会のゴミ
3歳のブス娘もロクな奴に育たない
0168名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/12(土) 14:49:20.62
自称写真家山内雄介は
息を吐くように嘘をつく朝鮮人
素行不良で誰からも嫌われる社会のゴミ
3歳のブス娘もロクな奴に育たない
0169名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/12(土) 22:30:53.55
あーチンコ勃起しねえ!
0172名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/17(木) 11:11:15.45
>>171
それな>すぐ太る 仕事後に運動してられるか
ダイエットのコツは喰わない事らしいけど、この年で下手に食うの控えたら免疫力減って
変な病気になりそうだわ
0173名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/19(土) 18:33:43.90
左足の裏と右膝が痛いよう
足の裏は足底腱膜炎っていうやつなのかなあ
膝は水でも溜まってんのかなあ
朝起きるときおじいちゃんみたいだよ
0175名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/24(木) 23:09:34.42
  o   。          ______o  O   。    。 °
 。 ○  o    ○   /  ィ     ○  o    ○
        o      /ニニニ)⌒ヽ        o
    o         (・∀・ )__ )<全ての人にhappyを♪ Merry Xmas ♪
  ○   。  ○  /○  ○) /|,. o       O  o
。  o    o   ∠∠______∠_/ /     ○
      o    .|/     |_/  ○   。  o  O 。
 o  O     / ̄ ̄ ̄/ ̄   o    。
      。  ノ      /    o         O
 o   o   y y_ノ)  y y__ノ)    。   o      ○
   o   (゚Д゚ )  (゚Д゚ ) つ  o   °      o   。
 。   o ∪-∪'"~ ∪-∪'"~  。  。 o   °o 。
     __  _ 。    __   _  o  o__       _ °
  __ .|ロロ|/  \ ____..|ロロ|/  \ __ |ロロ| __. /  \
_|田|_|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|._| ロロ|_
0177名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/06(水) 00:14:59.04
俺は白髪が増えてて不安ってだけだな
0182名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/08(金) 23:07:06.09
フサフサなんだけど白髪がいっきにきたわ。この半年で。
20歳過ぎてから右の前髪だけ関口宏、星野仙一だったんだけど、分け方次第できれいに黒髪に隠れるし、たまに堂々と見せて遊んでた。
しかし、このところ真ん中あたりから急増して困ったものだ。
今は部分的に毎朝塗ってるんだけど、時間かかるし、最近はカバーできないくらい急増してるから染めようかと思ってる。
営業なんで。
0186名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/16(土) 03:32:22.25
30代前半な40代を送ってやるよ
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/24(日) 20:42:15.50
飛蚊症がひどくてPC画面みるのツライ
0192名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/28(木) 09:38:56.90
40過ぎても酒タバコやって平気な連中尊敬するわ
ワイは酒タバコどころかコーヒー炭酸やめて水分補給は水のみにして
血液検査オールグリーンでも毎日なんかダルいわ
0193名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/28(木) 12:38:17.66
>>192
人間ってのは適度なストレスを受けて発散する事で活性化するが
ストレスを内に抱えて発散しなけりゃゆっくり毒になる
健康追い求めてあれこれ禁止するのは自由だがそれに囚われすぎて生活が息苦しくなってないか?
この歳になると男でも普通に更年期障害になるしな
0195名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/01(月) 03:17:58.84
.|::::|==∩======∩==|::::|
 .|::::|  | |.∧_∧.| |  |::::|      
   ̄......| ( ・∀・). |   ̄
     ヽ     /  
      /  ハ ヽ 
     (__ノ j__)
0197名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/02(火) 02:11:47.29
植村直己や星野道夫をはじめとして、有名登山家4人が43歳で山で命を落としてる。
落合博満も前年まで巨人で3割20本打ったのに翌年、43歳でガクッと衰えた。
43は曲がり角のど真ん中なんだろうね。
0207名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/01(月) 00:17:28.41
みんな筋トレしなよ
0215名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/16(火) 14:15:40.76
たしかに40越えると色々ガタがきて動かなくなる
ダイエットと称し動くと次の日動けなくなったりする
0219名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/18(木) 14:14:57.06
自分は20代の頃と体調面では変化なし。むしろ筋力や体力的には増している。
が、いずれガタがくるんだろうなー。自分の衰えを想像すると凹むわ。
0225名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/31(水) 05:59:46.17
40ぐらいでは年齢だけが原因で衰えるものはまだ少ないと思う。
他に何か病気があるとか怪我してるとか普段の生活習慣とか、そっちの影響の方が強い。
0226名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/01(木) 00:41:38.92
本格的にガタが来るのは50過ぎてからかなあ
疲れやすかったり立ちくらみがしたり首肩腰が痛かったりするけどまだ治る
0227名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/01(木) 12:20:22.44
うちの親を見てると年齢が原因で衰えてるなと思う機会は最近増えてきたけど、
それでも普段は体調やられてる自分よりも元気だからなあ。
こういうのを考えるだけでも40歳ぐらいでは225なんだろうなと思う。
0228名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/03(土) 14:07:48.53
各関節がポンコツになって痛くない動きをするようになると更に体が歪んでまた別の場所が悪化する負のスパイラル
0229名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/06(火) 22:02:22.32
初めて健康診断でひっかかって要精密検査
すごく健康に気を遣う訳ではないが特に不摂生もしてないし、今までたまの風邪くらいしか病気してないのですごいショック
こわいよう
0234名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/22(木) 19:09:27.39
ジャスト40でガクっと来たわ
肌もシワシワ感出て来たし、腹回りも肉ついてきたし、勃起力も落ちて来た。
女性はどうなんだろ?同年代知り合いいないし、会社の人に避けられてるしwww聞けないし。
0235名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/22(木) 21:31:33.25
嫁に加齢臭がキツいとたびたび言われ、朝勃ちも週イチくらいに減り、腹回りの肉も増えて、ホントは女好きなのに女遊びできる自信すら無くなってきた
0239名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/27(火) 12:09:46.03
少食はもう慣れだね
最初は猛烈に辛いけど10日もすりゃ体と心が馴染んで来るから随分楽になる
なんせ至る所に食い物売ってるしその気になりゃ買えるのがね
ただこの歳になると飯減らした程度じゃ全然痩せないのが辛い所
0242名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/02(日) 23:19:23.69
1%もいないと思う
苦労の割に何もいいことないけどな
この年になると圧倒的な資金力でしか女を引き寄せられない事がわかった
0246名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/09(日) 15:56:24.70
逆三とは言わんけど、学生ん時からずっとトレは続けてるからほぼ体型変わってないわ
オッサンはオッサンだから女なんて寄ってこないけど

ウェイトはひたすら停滞って感じだけど、上半身はともかく
下半身に筋肉痛が来るのが1.5日後ってのがヤバい
30代までは翌日だったんだけどな
0249名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/11(火) 22:44:14.33
オールAだった検診も43歳を境に、血液検査、検尿、聴覚検査まで引っかかるようになった
中間管理職になってメンタルもやられてるし、厄年って良くできた設定だわ
0253名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/19(水) 16:53:14.24
>>252
セックスできなかったら人生終わり
もう無理そうなので終わりでいい
趣味を見つけて楽しめる奴はいいよな
女に関係しないことは何も楽しめない
0262名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/25(火) 04:47:40.24
>>258
程度によるけどその通りだと思う
ハゲだろうが白髪だろうが、体型のバランス取れていて小綺麗な格好しとけば
とりあえず問題ないだろ
0263名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/25(火) 04:56:13.70
そういえば外見は全体的に若々しいのに後ろ頭のあたりだけが寂しい感じの人とすれ違ったことがあるが
それも262みたいな感じなんだろうな。
0265名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/27(木) 12:00:29.91
>>263
いるな
痩せて体型しまってて姿勢もいいのに頭頂部はザビエルな奴
そういう奴にかぎって妙にケツはプリっとしてる
ホモ?
0273名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/07(月) 18:56:53.95
>>271
基礎体力?的なのもあると思うけどな
部活からずっと体動かしてるけど、選抜選手とか国体メンバー
あとスポーツ推薦で関東の2部くらいまで行くのはやっぱモノが違うし

50近くでベンチ100でウロウロとか、やっぱセンスねーなと我ながら思う
週3くらいジム通ってるけどほぼほぼマンネリだし

見るからにオッサン体型なのがジムに何人もいるけど、非運動系の陰キャに
その体型を脱するのが無理だろうけどな
0277名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/14(月) 21:47:25.84
勃起は内腿を鍛えれば改善するよ。
メンタルじゃなければ血流が良くなるから。
有名なAV男優の太腿は半端なく太い。

後、血糖値が急上昇、乱高下するような食生活を辞めて野菜、肉、魚、雑穀米の食事にする。
オナラが臭い人、便が臭い、下痢、軟便の人は腸内環境をまずは改善した方が病気のリスクは下がる。
0287名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/16(水) 19:10:49.99
なんかの番組でバラされて二度と出なくなったとか
いつかバレるのに これだからお嬢様は・・・
まあ、自分は喫煙女なんか論外だけどな 
0294名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/18(金) 08:59:25.35
副流煙は無臭だよ 息はもちろん服にも付いたまま
吸った後ならチャラとか大間違い
一緒の空間にいさせちゃいけないんだよ本当は
0298名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/21(月) 02:56:37.72
287みたいなことを言ってるのは本人も吸わないんだったら良いが
本人が吸ってて「女の喫煙はダメ」と言ってるならおかしいんだよな
そういう人間は生涯子供は持たないで欲しい。
0299名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/21(月) 10:26:53.02
>>273
100kg近くでええんやで
体大きくても細胞や関節のサイズは大差ない
高重量でガシガシやってる人は、あちこち痛めとるからな
ベンチ100kgくらいが満足感と体のためにはいいと思う

若者がスクワット200kgとかやってると刺激されちゃうけど
膝も養生せなアカンと、もう重いのはやりまへん
0301名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/23(水) 12:22:30.71
>>299
踏ん張れば110までは行けそうな気がするけど
120とかは絶対ムリな気がする
スクワット、デッドは腰的にもう確実に無理

ま、こんな感じなんだろうなずっと
0302名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/26(土) 00:21:56.65
他の板やスレに行くとゆとり世代かそれ以下が多いから根本的な考え方が合わないことが多くて、
そう思って同世代スレに来たら「もう年だ」と言ってる人がやたらと多くて(これは他世代が混ざるスレでもそうだが)
どこに行っても話が合わないことが多いな

40代やそれ以下なんてまだ老け込むには早い年齢だし、
年代問わず気持ちが老け込んでいたらいろんなところに弊害が出てくるものだと思うんだが。
0303名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/26(土) 08:57:05.67
>>302
色々衰えて嫌でも老け込む年齢だよ
大抵の人は己の人生の先が見えてるしそういう感じになるのが普通
未婚の奴に若いつもりのが多いけど痛々しくて見てらんない
0305名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/26(土) 19:18:38.49
>>304
誰に言ってるの?「もう年だ」と思い込んで勝手に老け込んでいく方向に合わせろってこと?

自分に子供はいないが、いるんだったら余計にそんな考え方はしない方が良いと思う。
若いうちから気持ちだけが老け込んでいても良いことは少ないから。
0306名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/27(日) 06:49:09.07
>>303
20代部下に下の名前呼び捨てで馴れ馴れしく話しかける女上司(50弱、独身)を見てしまった
本人はまだいけてるつもりなんだろうなあ
見てはいけないものを見てしまった感じ
0307名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/28(月) 02:05:39.45
ふと20年ぐらい前に戻ってただ2chをやっていたい気がしてきたなあ。
まあその頃に戻れるのならやりたいorやった方が良いことなんて他にいくらでもある
というのはさておいて、元々が貧弱だったこともあってかあの当時は20歳頃にして既に疲れていたせいか
2ch含めていろんなものに消極的だったし、ずいぶんもったいない生き方をしてきたと改めて感じる。

過去が消極的だったからという理由でこれからもそうでないといけないという理由は何も無いから
何歳からでもできることはやっていきたいし、こういう部分からも「もう年だ」という考え方が良いとは思えない。
0308名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/28(月) 02:25:36.16
まだあと40年は生きれるぞ。
何でもできる。
70代でも動くしな。
まだまだ発展途上よ。
0311名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/29(火) 04:26:57.24
年齢よりも、病気事故精神状態等から来る症状の方がはるかに影響が強いものだが
その辺は理解されにくいものだと思う機会が年々増えてきた。
後者の話ですら年齢のせいにされる機会が増えているから困る。
日本人は必要以上に年齢を気にしすぎ。
0314名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/30(水) 02:41:25.51
自分は精神状態が一番ひどいしここからの影響がかなりあるけど、
元々精神疾患の類は言わない方が良い場合も多いものではあるからなあ。
誤解や偏見を持つ人なんてかなりいるから。

そういう部分を考えたら、年齢のせいにしておいた方が角が立たないのかとも思うけど
元々は年齢を気にしすぎるタイプで、それが原因でいろいろおかしくなっていった身としては
今更そっち側に行こうとは思えない
0316名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/01(木) 14:21:22.73
同年代で集まると既婚と独身で話の合わないこと合わないこと
まだ20代の女の子狙えるとか本気で思ってて怖い
0325名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/02(金) 03:56:55.71
最近の子は恋愛に奔放、寛容といった傾向があるのかなと20代とその親を見ていたら
思うことが何度かあったけど、親が40代だとそうでもないのかな
0327名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/02(金) 16:47:56.31
さっき行った先で体調について聞かれたから答えたらコロナのせいということにされてしまった
事情を軽く説明したら聞き流されたが、もうそういうことにしておいた方が良かったのかもしれない
たしかに現在の症状と無関係とは言えないが、2年以上前からある症状なのにこういうのは理解されづらい。
0329名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/02(金) 18:34:36.96
言ったら言ったで今度はしつこいと言われるし、それが原因で症状も悪化するのよね
なんにしても今日行ったところは別にもうあれでいいよ
伝えるor知る必要がある相手が理解しないのは問題だが、今日の相手はそれでは無いから
0330名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/04(日) 17:37:19.86
ふと30代板のスレを開いたが、そっちでもこっちと同じようにもう年だダメだみたいに言ってる人がすぐ目についた。
他所で20代がそう言ってるのを見るのもよくあることだし。
年齢を気にしすぎなのは日本人の悪い癖だな
0335名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/04(日) 23:51:10.04
>>333
これはそうだと思う。
前に母校の高校に10年ぶりぐらいに行ったら、在校当時の教員2人(再会時点で50過ぎ)の外見がほぼ変わってなくてびっくりしたよ
普段から若い人に会う生活してると、こういうところからも若くいられるんだろうなと思った。
0336名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/05(月) 03:14:05.47
別所に小6と名乗る人が来て勉強に関する話をしてたが、今は小6の学習内容でもまともに解ける気がしない。
中高生頃に解けない問題について親に聞くこともあったが、うちの親はできる人だったんだと改めて思った。
そういう分野が直接関係しそうな仕事をしていたわけでもないが、たぶんうちの親なら今でもその辺は解けると思う。
自分は10代後半頃を機にあまり頭が回らなくなってるし、こういうのも年齢だけのせいにするのはおかしい話だと感じる。
0341名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/05(月) 20:39:06.21
あいさつはSNSやLINEがはやるようになってからは以前よりも省かれた感はするね。
ネット越しにおはようおやすみというだけのやりとりがうざく感じるのもわからなくはないが
それをリアルに持ってくるのは違う気がするんだよな。
誰なのかまったくわからない状態でのネット越しのやりとりでも、
あいさつどころか名乗ることもなく用件から始まる人も増えてるみたいだし
0346名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/18(日) 11:43:47.98
視力低下、スポーツクラブ行っていても体力低下
なんかウオーキングも少しきつい感じがする

坂道転がるように体力低下
0347!ninja垢版2021/07/18(日) 21:10:10.36
きんさんも長生きの秘訣は「よく食べよく眠ることですね〜」と言ってた。
ぎんさんは「何にもありませんよ」だとさ。
ぎんさんはちょっと冷静だったよね。
0348名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/18(日) 22:48:29.19
ファスティングやってる人いる?
俺は高校時代から朝飯は食べない生活だから、昼だけ抜けば24時間が完成
1ヶ月で6キロ減、肌ツヤ良くなる、頭は冴える、腸内環境良くなるで良いことづくめ
もちろん貧素に痩せないようにジムでの筋トレはかなりやってるけど
0349名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/19(月) 08:37:57.39
貧素とか書いてるようじゃ
脳に栄養回ってないみたいだな
0354名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/01(日) 09:06:14.70
ちらっと某60代スレを見てきたが、他スレでよくあるやたらと気持ちが老け込んでる書き込みが見当たらないのが好印象だった。
他だとどこいってももう年だと言ってるのが多くて気が滅入る。
0355名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/01(日) 09:28:49.55
定年後もしくは定年が見えてきているところの人たちだから自分のやりたいことが自由にできる世代ってのもあるんじゃないかな?
体は言うこときかない部分も出てくるだろうけど、それ以上に心は自由だから。
0356名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/01(日) 09:36:57.04
そうなのかもね。
他だと下は20歳ぐらいからもう年だと言ってるのもよくある話だから余計に好印象だった。
0357名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/01(日) 11:13:19.80
衰えや限界を感じた時点でもう年だになる。個人差あって当たり前。40代は孫がいてもおかしくない年齢だしそう感じても全然普通。いちいち噛みついてる方がおかしい。一つ間違いなく言える事は若いつもりでいるおっさんおばさんは気持ち悪い。
0358名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/01(日) 11:26:14.45
日本人は必要以上に年齢を気にしすぎだとつくづく感じる。
何かにつけていちいちおっさん等言ってる人の方が自分には気持ちが悪い。
0360名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/01(日) 19:30:50.36
タバコもお酒もやらないのに病気になった
勤続疲労かな?かなぴい
昔からよく歩いてたから体力はそんなに落ちてないけど
最近視力が落ちた気がする
本の字がぼやける
あー年取りたくないやだやだやだ・・・
気持ちだけは30代のつもりなんだけどね
0367名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/02(月) 08:00:41.57
上の奥歯が無いから他の歯のストレスがハンパない
歯医者さんにもっと強めに磨いてもいいと言われてるけど
エナメル質が削れちゃうからと優しく磨いてしまう
時々グラグラしない?
0369名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/02(月) 13:40:16.67
なんでも年齢のせいにしたがる人は今まで健康に生きてきた人なんだろうなと思う。
病気や怪我等が原因で昨日までできていたことがある日突然できなくなることもあるけど
そういうものまで年齢のせいにしたがる人を何人も見てきたから。

こういうのも50代60代になったらどうなるのかはわからないけど。
今の40代日本人でそこまで衰えている人はそうはいないと思う。
0370名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/02(月) 14:11:50.27
>なんでも年齢のせいにしたがる人は今まで健康に生きてきた人なんだろうなと思う。

人間、年取ったら体力低下、体にガタが来て死ぬ
60代から老化が始まると思ってるのか
イチロー、松井、40過ぎて活躍してるスポーツ選手なんて皆無
此奴らもやる気がないから引退したのかね
0372名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/02(月) 14:25:05.08
普通は衰えを感じるものだ
子供や孫がいたら尚更そう感じるはず
身体的に弱くなるから怪我や病気が発生しやすくなるんだろが

下り坂の後半戦に入ってるの認めたくない独身多いよな
0373名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/02(月) 14:27:31.92
2行目以降を読んでるのならその返しはおかしいのよね。
こういう人に限って「病気や怪我等が原因」という部分が何故か頭に入ってないから。
イチローが昨日まで第一線で活躍できていたのに、
翌日に突然試合にも出ることも困難になるような日があった?もちろん病気や怪我以外が原因で。

病気や怪我等が原因だとそういうことが起こりえるんだよ。
もしイチローも今試合に出るとしてまったく戦力にならないかと言ったら、決してそんなことは無いだろうから。
0374名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/02(月) 14:31:57.42
>>369
逆に衰えを認めなかったり、認識できない人って、
日々適当に過ごしていて、運動もろくにしてこなかったんだろうな、と思う
どう考えても20代より30代、更に40代と落ちる能力の方が多いのは数字見れば一目瞭然でしょ
普段から何もしてないとタイムや数値などの指標がなくて比較できないんじゃないかな
0376名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/06(金) 05:34:04.49
そろそろ50の大台も見えてきて衰えは感じるけど健康を維持できるようぼんやり気をつけてはいる
まだ幼い子供が成長したときに健康で居続けたいからね
0378名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/09(月) 00:18:22.88
>>377
ありがとう
子供ができて初めて生きてる意味を感じられるようになりましたよ
若いうちに子供できたら自分のことに手一杯で今ほど子供のことを考えてあげられなかったと思うから年取っての子供でよかったのかもしれない
健康面ではジョギングをときどきやるんだけど、コロナのせいでバフつけて走るのが辛たん
0380名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/09(月) 10:56:35.60
ヨウツベデ50代イントラが動画上げてるけど完璧なスタイルで運動の専門家でも
過去の古傷が痛んだり、50代からは睡眠時間が減ったり体調は変わったそうだ
結局、年には勝てないんだと痛感
0386名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/28(土) 04:51:13.81
打つけど今は仕事忙しいから無理だ
責任者だから簡単に休めん
まあ田舎で感染の危険性無いに等しいからだけどさ
0393名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/14(火) 20:18:12.44
まだ全然大丈夫 腰痛も勝手に治ってた
寝不足でキツい頭痛があるのと腹ばっかり脂肪が付くようになったくらい
0396名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/17(金) 12:41:10.16
確かに腹はでてきたなあ
後身長が縮んだ
ピーク時より1.6センチ縮んでる
測定時間帯(午前か午後か)や散髪の有無なんかにもよると思うけど確実に縮小傾向
みんなもこんなもん?
0398名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/27(月) 00:19:21.22
40代後半なんだが・・・段々身体が重くなってきた感じ
前半の時はダイエット目的でボクシングジム行ったんだけど、今は無理っぽい
食欲は減って体重も落ちてきた
0400名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/27(月) 04:40:04.34
全身の筋肉が減ってるのよ
だから洋ナシ体型になってるのに体重は減ってる(激減だとヤバいが)
最低限は維持しないと腹は更に突き出て頭の重さに負けて猫背が酷くなるぞ
0405名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/16(土) 21:48:20.36
坐骨神経痛、いてぇよ。
0407名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/17(日) 23:05:22.11
眉毛が伸びて白髪が混ざっている
若い奴とぶつかりそうになったら「ヤバそうな爺だ」と言われた
もうすぐ50歳
0410名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/26(火) 11:55:05.89
>>408
タメ乙
膝は大丈夫だが、オレは腰がダメだな
立ち仕事もツライけど、座りっぱなし(運転)もツライ
毎朝身体中バキバキで今からこんなんじゃ、この先不安で仕方ない
0413名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/02(火) 00:02:20.43
4年前にブリッジにしたんだけど、土台の歯が折れた
入れ歯は抵抗あるからインプラントかな
高いんだよなあ
0415名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/14(日) 00:54:13.70
なんかメンタルが壊れてきたw
昔好きだった特撮番組に急にまた興味が湧いてきて大金ぶち込んで買い揃えてるw
新しい物には全く興味が湧かない
0418名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/22(水) 20:24:27.86
キシリトールタブレット噛んだら歯が欠けるという本末転倒
0421名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/15(火) 02:40:32.89
夜中のこの時間に目が覚める...
まあ布団に入るのも9時位と早いんだけど
40後半で睡眠5時間て割と普通なんかな?
0422名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/18(金) 13:10:19.31
バイク等に例えると5万キロ以上走行して
その間の乗り方やメンテ具合で不具合が出て来たり突然寿命を迎える年頃だな。
若い頃に無茶無理したならもう手遅れ。
0424名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/06(金) 03:07:27.04
>>1
なんか食い物に気をつけるようになったり視力調整機能トレーニングやってみたり腰痛体操してみたり巻き肩解消運動してみたり運動してプロテイン飲んでみたりそんなの(´・ω・`)
なんか人生あっちゅう間だな…人間の生とは何なのか?とか凹んで哲学書読んだりしだす
トレーニングの内容が若い時と変わる
ちなみに走ると関節が傷むから若くてもおすすめしない
関節のダメージは蓄積して回復しないからだ
俺は重いものを持つのはなるべく避けたので腰はクラッシュしてない
一度壊れた関節は元に戻らんのだ
あと、アルコールは控えることだ
一度ぬか漬けにしたキュウリはその後、真水にいくら漬けていてももとのキュウリには戻らん
アルコール漬けになった脳も、その後いくら酒をやめても元の脳には戻らん
0430名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/24(金) 04:16:19.28
40代半ばまではピンピンしてたわ
ガタッとくるのは40代後半から

ここからはあちこちポンコツ化するよマジで
0431名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/24(金) 08:07:19.46
歯がダメ。昨日歯が痛いから歯医者予約しようとしたら、満員でだめだって。ムカついたから、歯が痛いけど風俗いってきた。
0432名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/24(金) 08:19:21.29
182センチの71キロの41歳だけど、猫背が酷い
元々運動嫌いで若い頃から猫背だったけど三十路で悪化して、40代でさらに悪化した感じ
毎日何十回も背筋してるけど直る気配無し
0433名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/25(土) 02:27:54.72
前髪が白髪から薄毛に。ご飯が食べづらくなった。
飯をかきこむのが好きだったのに出来なくなった。
嚥下障害かも。
0436名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/01(金) 22:28:29.97
【彡⌒ミ】男性の薄毛は「5タイプ」知ると役立つ"髪の知識" [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656577531/
白髪、薄毛、ツヤ…「髪のプロ」に聞いてみた

・白髪の原因は17型コラーゲン?
──年を重ねるにつれて、だんだん白髪が増えてきました。そもそも、髪はどうして白くなるのでしょうか?

・男性の薄毛は9割が「男性型脱毛」
──「薄毛」を気にしている方も多いと思います。この原因は?

男性の場合9割以上が男性型脱毛です。これは見た目でわかります。
「おでこが広くなる」「そり込みが上がる」「頭頂から輪が広がる」の3つの基本形と、
「おでこからと頭頂からの広がりがつながる複合型」「そり込みからと頭頂からの広がりがつながる複合型」の5種類しかありません。

続きは↓  
https://toyokeizai.net/articles/-/599843?display=b
0438名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/02(土) 06:22:02.89
セックスの時中折れするようになったな
オナニーでも射精の時、勢い良く飛ばない
0440名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/03(日) 06:23:35.57
加齢のせいか眠りが浅くなってきた
4~5時間で目が覚めてトイレ行きたくなる・・・

昔は当たり前のように一気に7~8時間ぐらい寝れたのに
0441名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/03(日) 06:49:30.64
さすがにトイレに行くことはないけど眠りは浅くて1~2時間毎に目が覚める
若い頃のように目覚まし鳴るまで爆睡とかしてみたい
0442名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/03(日) 10:46:14.45
一度でいいから12時間とか寝てみたいわ
すごい人だと気付いたら24時間突破してたとかも聞くが想像も出来んw
0443名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/04(月) 02:20:32.60
AV見ながらオナニーの時も、少し時間経つとすぐフニャフニャになる
常に刺激与え続けないと射精しない

オナニーでこれだから、実際のセックスではいつも中折れして射精出来ないのは仕方ないのかもしれん
0444名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/08(金) 23:07:19.96
40過ぎた途端急に性欲がなくなった
だが良いこともある
女を冷静にみることができるようになった
0446名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/09(土) 23:55:57.25
セックス中、中折れして射精出来なくなった
AVでのオナニーなら毎日でも出せるんたがね
0447名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/15(金) 05:52:00.25
白髪増えた
オデコ広くなった
ほうれい線目立つようになった
筋力落ちた
疲れやすくなった
代謝落ちて太りやすくなった
エロいの見てムラムラしにくくなった
勃起時の立ちが悪くなった
若い女にモテにくくなった
0448名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/15(金) 10:50:37.66
48だがいまだに性欲あるなぁ。
性欲無くなれば、無駄に酒飲まないでもいいし、無駄金使わないし、無駄時間つかわんし、いい事もあるんだろーけど。
つまらん人生になりそう。
チンコは立ちは、悪くなってきたけど、まだ楽しめる。
0450名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/15(金) 17:04:07.07
>>448
トレーニングとかしてる?
0451名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/16(土) 17:56:56.36
職場の中心人物の女と仲悪いから、
仲間の女共にも伝染して、ほぼ総スカン状態
職場で彼女とか無理だわ
0453名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/17(日) 20:24:32.56
鼻毛、眉毛、耳毛の伸びるようになった
若いと伸びたら自然に抜けたりするが老化で毛周期が狂って伸びたままになるらしい
若い時は年寄りの眉毛が垂れてたり鼻毛が出てるのを見て不思議だったが自分がなると切ない
0454名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/18(月) 23:15:53.75
金や人間関係ももちろんだけど、風俗でしか女に縁が無いのが辛い

異性の連れがいないと、休日何処に出かけても楽しくない
カップルだらけだ
0456名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/19(火) 14:00:45.97
男同士で遊ぶのは20歳までだあ おっさん同士なかよく遊べないぜ気持ち悪い
おっさん同士、ギリ飲むくらいだな。
まぁ飲むのも女の方がいいけどね。その後があるし。
0458名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/20(水) 15:29:12.01
いまのこの体調でも、80歳くらいになったら
「あの頃はよかったな。20代なんてぜいたくは言わない。あの頃でいいから戻りたい」
と思ったりするんだろうか。。
0459名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/20(水) 17:14:07.32
鏡で見ているときはそんなに白いのが見えないのだけど
床屋で髪切ったときに落ちてるのを見るとそれなりに白いのがあって吃驚してます
0460名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/21(木) 18:16:57.89
白髪増えた
オデコ広くなった
ほうれい線目立つようになった
筋力落ちた
疲れやすくなった
代謝落ちて太りやすくなった
エロいの見てムラムラしにくくなった
勃起時の立ちが悪くなった
若い女にモテにくくなった




40代あるある
0461名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/23(土) 06:39:50.84
街を歩けば俺達と同じ様な
冴えないチビやメガネやデブやダサい奴や金無さそうな奴が
いくらでも女連れてんの見かけるよなホント
俺達とどう違うのか
0463名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/24(日) 16:47:16.18
魅力ある人は既婚だろうがオッサンだろうがモテるぞ
学生時代にスーパーでバイトしてたけど、その時の店長は40代後半で20代後半の美人さんと結婚してた
0464名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/25(月) 17:11:56.51
休日に外出すれば
街は夫婦やファミリーやカップルだらけ

やはり異性の連れがいないと、人間は幸せになれないな
0465名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/25(月) 19:19:38.01
そんなことはない
上っ面だけ見て判断しない方がいい
0467名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/25(月) 21:31:22.56
それな
分かってるね
0468名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/26(火) 00:22:17.47
プッ
0469名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/26(火) 04:51:36.64
>>466
ハズレも稀にあるけど普通の既婚に独身が勝てることって何もないわな
普通なら40で身体にガタがくるってないし
独身だと野菜食べないしスーパーやコンビニの弁当とストゼロ缶ばっかりのゴミ屋敷で生活してるやつだらけ
0470名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/26(火) 05:12:35.45
>>464
だめな男って女を性欲のはけ口という目でしか見てないから風俗のほうがマシとか言い出すけど恋人や嫁の価値って一緒に外に出て新しい経験ができることにあるんだよな
家に引きこもってると脳が使われずどんどん退化し衰えていく
0471名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/26(火) 06:51:38.37
バカ女に合わせてる方がよっぽど退化しそう
0474名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/26(火) 11:02:21.53
スレチだぞ
0475名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/26(火) 17:09:55.47
風俗行っても、金払ってるから相手してくれてるだけ
風俗嬢に愛想良くしてもらった後に、金の絡まない一般女と接すると全く興味持たれないから
これが自分の現実のレベルだと実感する
0476名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/27(水) 06:08:31.48
俺は初対面で嫌われる、というか見下される
というか仲間にはなりたくない判定を受ける、容姿とかだろうな
もと巨人の桑田みたいな顔してる
どんなに筋トレしてダイエットしてもかわらない

それでも仲良くしてくれる人はいるが
最後は初めから俺を足切りした人に孤立するように仕向けられる

本当にいつもオセロやってる気分
俺を嫌う人がどこにでもいて、そいつは俺の周りの人を黒に変えていく
0477名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/27(水) 06:43:38.10
逆にお前の方が見下して嫌ってやればいいだけだぞ
0478名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/28(木) 00:31:18.95
41歳だけど、猫背が日に日に酷くなっていく感じになってる
座るときも背もたれが無い椅子とかだと、しんどい

背筋は毎日してるのに、こうなるのは
やはり腹筋や腰回りが弱いんだろうなあ
0479名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/28(木) 06:47:08.22
>>478
脊柱起立筋だけじゃなくて僧帽筋、広背筋も鍛えないとな
0482名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/29(金) 04:53:16.19
会話にしても同世代だと勝った負けたのマウント合戦になるかネガティブな愚痴ばっかり聞かされてうんざりする
友達にしろ人間関係にしろ同性は全部切った方が健全になる
0488名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/30(土) 04:27:02.29
白髪増えて染めようか一瞬迷ったけどやめた

この先白髪が何本増えようがハゲようがありのままでやっていく
もう女なんて要らんし
0489名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/30(土) 04:38:13.01
現在41歳だけど

友達いない
彼女いない歴=年齢
風俗でしか女に縁が無い
中折れしてまともにセックス出来ない
職場の人間関係悪い
非正規で低収入
貯金無し
加齢&運動不足による体力低下で仕事キツい
家庭でも母親しかまともな話相手いない
普段は職場と家の往復だけ
休日も風俗か1人でブラブラするだけ

これが俺の現状
その母親ももう70歳だし、母親死んだら終わるかもしれん
0491名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/30(土) 06:36:02.36
運動不足になら運動しろ
甘えんな
0494女将 ◆8BeEu9lunTT5 垢版2022/07/30(土) 14:17:18.68
マッサージを受けると翌日は筋肉痛になりますワン

オーホホホホホホホホホホ
0495名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/30(土) 16:38:42.42
>>473
40過ぎたら風俗いけなくなった

若い頃は平気でベロチューやクン二やってたけどよく考えたら便器なめてるのと一緒だと気がついてしまった
0496名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/30(土) 17:10:07.44
この間男の知り合いに誘われて飲みに行ったが
何も面白くないし時間の無駄にしかならない
それどころか酒飲まされて不健康になる心配でイラッとしてきた
やっぱ男は女といないとどんどん駄目になっていく
0498名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/30(土) 17:42:46.98
>>496
もっと前に気付けよ
0500名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/30(土) 19:21:43.50
>>496
純粋に気遣いながら付き合えるのはせいぜい大学時代の親友まででそれ以降の男との付き合いなんてマウント合戦やら愚痴の言い合いにしかならないから本当に時間とお金のムダ
0502名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/30(土) 20:06:41.13
逆に俺は性欲が涸れたあとの自分を想像すると怖い。
生きるモチベーションがなくなるような気がして。

エリートコースで出世レースやってれば燃える対象は尽きないんだろうけど、
俺の場合、仕事の面とか別になーんにも目標になることなんかないし。
0504名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/31(日) 17:12:41.90
自分が41歳なので同世代の40代30代の女性でも全然OKなんだけど
見た目年齢はやはり若くて、それなりに好みじゃないと無理かな俺は

オバチャン丸出しの老けた見た目じゃ、お母さんに見えてしまう
0510名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/04(木) 02:37:47.86
41歳だけど

腕立て10回
腹筋20回
背筋20×2回
スクワット30回
ウォーキング1時間

毎日してる運動はこのぐらい
このぐらいしか出来ない
0511名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/08(月) 01:10:16.89
昨日、久し振りのセックスだったのにイケなかったよ
相手もいってくれないのを不満そうにしてた
年齢も40半ばで中折れするから余計にイキが悪い
0512名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/09(火) 02:29:05.05
41歳だけどカマグラ飲んでソープ行ったが、相変わらず勃起&挿入は出来るけど射精まではいけなかった
ちゃんと空腹時&一時間前に飲んだんだけどな

やはり年齢的に血行や精子量とか、性欲そのものが落ちてるんだろうな
今度は何日もオナ禁してから挑戦してみる
0513名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/09(火) 03:49:17.50
日常的にネットポルノは見ないほうがいいよ
スマホやパソコンのエロ動画や画像は全削除すれば同年代のBBAの尻でもフル勃起できる
0515名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/09(火) 17:12:57.43
自宅でのAVでのオナニーでしかイケない

風俗では挿入ピストン、フェラ、手コキでも無理
0516名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/20(土) 11:43:02.25
【訃報】 西山賢さん 45歳=自民党都議  [朝一から閉店までφ★]

0001 朝一から閉店までφ ★ 2022/08/20(土) 05:42:20.04
ソースは萩生田 光一氏のinstagramより
hagiuda_ko_1 <緊急連絡>
 昨年7月、皆様のお力で市政から都政に送っていただいた西山まさる都議が逝去されました。45歳でした。先月には参院選を終え、市議会の仲間と皆で食事をしたばかり。癌の治療も上手くいっていると信じていたのですが…今は言葉も見つかりません。心からご冥福をお祈りすると共に今までの厚情に感謝申し上げます。
尚 通夜 8月27日(土)18:00
告別式 8月28日(日)9:30
場所 楢原斎場
喪主 西山春美(奥様)
葬儀委員長 萩生田光一
0517名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/20(土) 18:43:21.94
歯が次々ガタがきて治療費がやばい
20年前に入れたセラミックがダメになってセラミックでブリッジ
詰め物もガタがきてセラミックインレーに変えたり
0530名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/06(木) 07:58:05.95
最近、ずっと頭痛
0532名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/06(木) 18:13:05.12
同級生が頭痛で寝込んで、そのまま脳出血で死んでしまった。私もいつ死んでもいいように部屋を片付けてしまったよ。
0538名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/27(木) 09:44:58.15
わかった!

C-PAPで空気吸い込むから腹パンパンで屁が止まらなくなる→ピルクル飲み過ぎるから勢いよく屁をこきまくった暁に肛門周りが湿ってウンコ臭くなる。


もう誰も信じられない・・・
0540名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/14(月) 10:47:51.33
俺は最近朝方いつも胃がもたれてる
なんか胃の調子悪いけど腹減るからモノは食べちゃう
胃カメラやっといた方がいいのかな
0541名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/14(月) 11:28:17.84
11月は自律神経もやられやすいらしく
男の更年期にも注意
0545名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/03(火) 15:36:17.67
42.3までは余裕だけど45過ぎたら坂道を転げ落ちるように老化する
0546名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/10(火) 20:58:25.30
転げ落ちてるわ
0552名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/18(土) 20:53:53.80
40後半から急にガタが来た
それまでは同年代より元気だったほうだと思う 
父親も同じだったから、そういう体質と同じような生活習慣なせいだと思う
0553名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/04(日) 17:58:52.79
一昨年くらいまで風邪なんて4,5年に一回軽くかかる程度だったのに
去年から3ヶ月に一度のペースでやられるようになって何かが確実に弱くなってる
0557名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/14(月) 18:15:04.42
8連勤させられたら夕方からめまいがひどくなった
0558名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/14(月) 22:24:12.61
ここで聞いていい?
体力がなくてこまってる
体力ってどうやれば上がるの?
筋トレ?走り込み?・・・なんだろ 分かる人教えてほしい
0559名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/14(月) 22:24:18.90
ここで聞いていい?
体力がなくてこまってる
体力ってどうやれば上がるの?
筋トレ?走り込み?・・・なんだろ 分かる人教えてほしい
0562名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/20(日) 21:19:19.05
ダイエットで6キロ落としたら一気に体力落ちた。
0564名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/21(月) 18:08:08.68
夏の暑さには強いと思っていたのに去年軽い熱中症になった。
今年も先週に軽いめまいがし出して今も続いてる。
漢方専門店で漢方薬調合してもらって飲んでるけどまだまだ
完全じゃないな。こんなはずじゃなかったんだがこれが加齢か。
0569名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/21(月) 22:31:12.48
三十代〜四十前半は体力気力でカバーしてたんだろう、後半に一気に畳み掛けられた
昼間の体調異変は何とかなってたが、夜中に苦しみ出し救急車
意識不明1ヶ月から半年入院、後遺症の土産付き
退院から2年経つが仕事復帰出来てないし、子供の高校卒業が離婚の期限。
0572名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/22(火) 10:19:23.76
>>570
頭、神経や血圧その他諸々
0577名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/23(水) 12:40:23.19
>>575
どうなんだろう?先週からずっとめまいが続いているよ。
0581577垢版2023/08/23(水) 18:28:47.51
最近めまいが続いてるけど病院で検査したら
変な病気見つかるんじゃないかとなんか怖いわ。
0585581垢版2023/08/24(木) 11:00:09.42
昨日の夜からどうにもならんくらいの倦怠感だ。
諦めて医者行ってくるわ。夏の疲れなのか6月に罹ったコロナの後遺症なのか
それとも重大な病気が隠れてるのか本当に不安だわ。
0587581垢版2023/08/24(木) 19:05:31.10
>>586
無事だったよ。軽いめまいが続いている事伝えたけど
安定剤しか出して貰えなかったわ。
0591名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/26(土) 14:54:02.72
一人の人が色々書き込んでるのはわかる
過疎スレだし好きにしたらいい
糖質は付き合っていく病気だから無理するなよ
0592名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/26(土) 15:25:44.87
>>591
多分最近だと俺が一番書き込んでるけど
ひとつも嘘や自演はない
レスや他の人の書き込みがあると嬉しくなる
そういう47歳だよ…
0593名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/27(日) 01:25:11.08
590の統失の俺に誰でもいいから励ましの言葉を下さい
毎日口の内中を釘で刺されまくってるようなリアルな体感幻覚がある
それで昼間はずっとパニックで夜の薬で何とか誤魔化してる
食事がとれずに弱ってる
誰でもいいから少しずつでも良くなるからと言ってくれ
スレ違いなのは分かってる
0595587垢版2023/08/27(日) 15:56:48.52
せっかくの連休だけどどこにも出かけず横になって
体調回復に努めてるけどつまらん。
一応夏バテに効きそうな漢方薬買ってきた。
0597名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/29(火) 01:29:23.87
590の統失です。専用スレは荒らしに遭っててあんまり機能してないっぽい。
あと体感幻覚っていないみたい。
口の中の歯が異物みたいにブヨブヨなのが嫌で寝逃げしていた一日だった。
0598587垢版2023/08/29(火) 12:39:26.19
漢方の補中益気湯飲んで三日目。ようやく少し
体調戻ってきたわ。でも運動はまだまだ出来そうにない。
0600名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/29(火) 18:15:53.31
>>599
いや、でも飲むの止めたらまた元通りになるかもしれんよ。
夕方になるとやっぱりまだ疲れが出てくる感じだし。
最近目の下のクマも酷いんだよなぁ。加齢によるものなのか
それとも死相が出てるのかわからんが。
0602名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/29(火) 19:25:00.65
>>601
医者に行っても検査とかしてくれずに
めまい止める薬貰っただけだな。
0603名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/29(火) 20:50:39.72
更年期障害じゃね
0604590垢版2023/08/30(水) 00:55:59.48
吐き気の酷い1日でした。
ずっと寝込んでいて寝たきりだから脚力弱っていて、木曜に通院出来るか不安すぎる
通院出来なくなったら入院になってしまう
それだけは避けないと
0605名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/30(水) 12:40:41.98
天気悪いとめまいやふらつきが出るようになった。
何だこれ?今まで無かったのに。
0606名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/30(水) 13:33:26.50
メニエールかもね
0607名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/30(水) 22:45:01.19
パニック発作で寝込んだ1日でした。
口の中がドロドロに溶けているような幻覚が酷い
明日は大学病院通院
寝たきりだから歩けるか不安すぎる
0608名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/31(木) 22:36:53.85
通院日でした。
口の幻覚は相変わらずなので薬も変わらず。血液検査だけされた。移動時間込で4時間のことなのにしんどくて寝込んでいる。
0611名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/02(土) 20:14:59.84
始まりは歯科治療でした。
新しく被せた下の歯が1本、内側に出っ張ってるな?って位だった。
それが段々と下の歯全部に範囲が広がり、歯科には見放された。
今では下の歯全部が内側に狭まったり溶けたり杭のように刺さっているように感じる。
精神科の薬はどれも効かなかった。遅発性ジスキネジアを更に抱えただけだった。
0614名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/10(日) 15:55:27.51
口腔内セネストパチーというのになった
自分の歯が歯でなく石か何かになってへばりついてるみたい
口がドロドロに溶ける
リアルな体感幻覚だけどそれを幻覚と自覚してるなら統失ではないと医者は言う
どうしたらいいか分からない
頭がおかしくなりそうだ
0615名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/16(土) 11:15:51.65
体の疲れが取れなくてキューピーコーワゴールドのお世話になる日が続いてる。
0620名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/24(日) 11:32:04.30
すぐ眠くなる
0622名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/25(月) 07:33:27.31
ジョギングは10年続けてたけど今年の夏は
暑すぎとコロナ後遺症で走るの控えてた。それでは
運動不足になるからとスクワット80回だけやったら
身体自体シンドクなって筋肉痛も3日も続いた。
今までこんなこと無かったのに。
0627名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/26(火) 11:16:03.17
8月上旬からずっと体調悪かったのが
最近になってようやく戻ってきた。ジョギングも
短い距離ではあるが再開できた。やっぱり暑さに
弱くなってるんだろうか?
0632名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/27(水) 08:56:04.56
>>631
俺も今年の夏は体力が半分くらいに落ちた感じ
だったから癌か何か病気なんか?って心配だったわ。
0633名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/28(木) 12:52:53.94
今日血液検査の結果がわかる。憂鬱だわ。体重6キロ落として酒大幅に減らして食事も改善して検査に臨んだけど
何かは引っかかるんだろうなぁ。ずっと何年も引っかかりまくりだったからな。
0635名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/10/05(木) 13:02:48.12
40手前で痔を皮切りに四十肩ぎっくり腰とコンボですわ、の無職5年目
行き着くのは歩くことしかねーというとこです、あと朝起きる事ね、今3日目ぐらい
続けていきたいね
0638名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/10/08(日) 12:51:12.67
昨日久々に10キロ走ったら両足筋肉痛になったぜ。
クソ!!今まで15キロとか走っても翌日何ともなかったのに。
0639名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/10/13(金) 11:35:59.94
また銀歯が外れた。今年に入ってから4つ目だ。また
金と時間がかかる。若い頃っていくら歯磨いても虫歯に
なったんだよなぁ。40代になってからは全然虫歯出来ないけど
若い頃に詰めた銀歯たちが耐用年数を超えてきたみたいだ。
0640名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/10/14(土) 11:58:58.58
10キロ走ってきた。タイムは1時間8分。最近はいつも
こんなもんだが、過去のジョギングノート見ると30代の時は
58分とかで走ってるんだよな。40過ぎて急激に衰えた感じ。
0641名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/10/14(土) 22:43:47.79
たまのランニングじゃ焼け石に水、足腰弱ってたのが最近よく歩くようになって分かった
持久力とかはつかないけど歩く距離を増やすのも快調です、膝の負担も低いらしい
0642名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/10/15(日) 13:21:33.57
ウォーキングで朝めしも済ませてきた、京とはほんとにこっとう品みたいなジジババ訳分からない外国人
寝ぼけた弱者男女の魑魅魍魎としてるだけのへんぴなとこだな
0645名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/10/16(月) 21:19:44.08
関節も筋肉も消耗品だから大切にしないとね、昔膝壊して勉強になった
今のトレーニングはウォーキングメインで朝晩ストレッチして
気が向いたら超低負荷の自重筋トレで今のところ調子はいいです
朝ストレッチ始めたのが腰痛に効いた感じです
0646名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/01(水) 07:09:34.06
身体絞り過ぎると本当に体力落ちる。断酒して6キロ落としたら
ジョギングでまったく距離が走れなくなった。短い距離でも
タイムガタ落ち。体重2キロほど戻したらかなり快調に
走れるようになった。
0647名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/01(水) 10:32:13.62
筋肉も脂肪と同じくらい落ちてしまうようなヘタクソなダイエットならそらそうだろとしか思わないがなw
0648名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/01(水) 13:58:52.55
86でも元気に立てこもりが出来るんだ
お前ら甘えるな!
いくつになっても立てこもり出来る体力をつけておけ!
0649名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/01(水) 14:03:34.77
会社にいた元気なじじいがお手本だな
0650名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/14(火) 13:51:45.71
風邪が2週間経っても治らんぞい
四十過ぎの爺さんなんてこんなもんか
0652名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/15(水) 13:50:28.06
昨日今日とウンコがよく出るぜ
0653名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/16(木) 00:44:56.80
風邪ひいてしまったが市販薬で何とかなった
マスクはまたつけるようにした、わざとせきしてるきちゲージがいるよなぁ
ウォーキングと筋トレストレッチ増量で快調だけど
気を抜くとガタがくるから気を付けてる
0654名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/16(木) 03:40:58.37
漢方にしな
0656名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/16(木) 14:00:26.05
ぐっすり快眠できるのは基本10代まで
子供の特権だよ。
0658名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/17(金) 14:06:48.92
俺はとにかく食いまくる飲みまくる出しまくる
ことを意識している
0660名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/18(土) 12:56:25.20
体温がちょっとでも落ちると免疫力がガタ落ちするから暖房器具をガンガン使ったほうがいいぞ
0662名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/22(水) 10:47:05.37
>>3
あのイチローは女子相手に完封したけど、ヒット打って全力で走ると足を痛める、ってところを見てるとやっぱり誰にでもガタが来るんだなー、と。
あれ、イチローは50歳だわ。スレ違いかな。
0663名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/23(土) 22:59:40.22
45歳、、
酒ほとんど飲まない、タバコ吸わない
怪我が多くて筋骨格系はボロボロ
睡眠障害でここ7年くらい不眠のストレスが重なってる状態
2〜3時間しか眠れず仕事行くとマジでつれえ
健康診断はまだ全部A

気になってるのは慢性的な睡眠不足がどこにどう影響してくるか
脳とか内臓がダメージ溜まってる気はしてるんだが
睡眠不足の健康に対する影響ってイマイチ情報が出てこない、大体漠然としてるんだよな
0667名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/24(日) 16:41:04.23
>>0664
頑張ってりゃショートスリーパーに近づけると思ってた時期もあったんだけど
無理みたいだね
0668名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/25(月) 07:29:25.28
小便してパンツ上げた後にチョロッと出るようになった。
丁度去年の今頃くらいから。本当にこれ困るんだよなぁ。
0669名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/25(月) 11:09:12.09
ひとりがラクだと思ってたけど
体調崩すとホンマに心細い
0674名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/27(水) 20:45:33.94
材料なしのオリジナルでこのネタ
明らかに頭がでかいな
鳥人間コンテストとかってドラマの名前だってさ
それはそれからだな
https://i.imgur.com/uNuNuGx.jpeg
0675名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/27(水) 21:46:11.55
全然違うな
0676名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/29(金) 00:26:27.73
折り返しの電話かどうかもわからんのがわんさかいるから騙されたわ!」って言い訳するぞ
若者は賢い)という意味だと元馬がデザインの制約になっている層が薄いし
https://i.imgur.com/q5O2AKj.jpg
0677名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/29(金) 00:59:19.62
壺政権
がトレンド入りしてたの買わない層
0679名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/29(金) 01:09:38.34
馬鹿者がジャニーズ選びません
もう初心者の中だってインナーパンツだし。
山上みたいな感じなら過去結構いたが、それに国会議員なるより
0680名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/29(金) 01:13:23.91
大人しくしてたんだ
0681名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/29(金) 08:55:45.04
ワシも残尿がある
0682名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/30(土) 07:16:22.71
虫歯の治療って一回やるとそこは何度も治療が必要になり
一生やり続けることになる。今年はその再治療だらけだった。
0683名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/02(火) 13:08:06.92
マンガはやはり抵抗あるな
一人でやるもんやぞ
0684名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/02(火) 13:54:20.72
>>677
それ誰と競うわけでも5キロは痩せる必要性ある
(1)受託契約変更の概要
0685名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/02(火) 14:12:39.15
鏡に映るのも含めて後手後手になっている
0687名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/02(火) 14:15:31.19
>>581
22時なので
前スレ
なお、ガーシー謝るからこれで課金しまくってた人もいてすごく楽しくて来てよかったなこどおじ」
0688名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/02(火) 14:16:12.14
どうせこんなことになってきた指名手配 仮想通貨の買いに違和感が凄い定期
0689名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/02(火) 14:33:25.28
調子のると普通乗用車に接触した後、約1ヶ月。
銀行に預けても気持ち悪いスタンプしてるの本人サイドだからな
0690名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/02(火) 14:53:08.54
28000の窓埋めに行くから待ってろ
アイスタ希薄化も検討して儲けれるかは知らんけどNHKにようイキれるわ
ホルダーのみんな国士だね
なんでわざわざハウスメーカー選ぶのか?
0691名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/02(火) 14:58:02.97
みんなでスキーに行く卒業前のデイトレ報告するところで、バスは400リットルの燃料も燃えたら意味ねえっての
いつどこで異常なしってわかるもんな
0692名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/02(火) 15:20:09.71
アウトレスもヲタのアンチなりだよね
これ今回は乗客6人と同じや
0693名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/02(火) 15:40:08.52
>>536
分かると思うけど
これが正しい認識
防御率 失策
0694名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/02(火) 15:40:23.15
腹式呼吸が鳴ってないよ
今日はさすがにブレイクした怒りで
ほぼ12時間勤務とかしてて可愛いと思うが
しかし
糖質抜いてみるかな。
0695名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/04(木) 19:14:34.38
ソシャゲの大半が境界知能のギリ健だから仕方ない
0696名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/04(木) 19:32:19.81
全部同一人物だったりしてね
0699名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/04(木) 20:12:44.75
ショーやってない時はアイスノンで冷やして体重測ったら
botで変な使い方して死んでるやつ多そうな動きだなw
0701名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/04(木) 20:18:20.14
>>210
なんだ。
0702名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/04(木) 20:23:15.49
含み損400万切った!!
0703名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/04(木) 20:38:00.13
きゃわ
うちの犬よりステイさせられてても恐らく答えられる奴は認めないとね
0704名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/04(木) 20:48:24.30
昔は眠気に耐えられなくて結局ショービジネスからは糖質取りながら可能だってたまにイラッとする」
0705名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/04(木) 20:51:27.29
「スパチャ読みます!」(金)
結局仕事漫画やないけどこの図だと運転手が怪我しても出る時あるよね
ヨロンチョーサとやらもいっぺんきっちりやり口晒さないと宣言してください
0707名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/04(木) 21:08:19.62
サンデー漫画家がいろいろ描くけどお仕事系もっともよく用いられる薬
一方
むしろ自損事故もカバーして貞操観念って童貞拗らせたのか、
ほんとだ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況