X



40過ぎて分かった事 Part.22
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/13(火) 19:02:49.09
日常の些細な事でもなんでも
語りあおう

※前スレ
40過ぎて分かった事 Part.19
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1588643612/
40過ぎて分かった事 Part.20
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1592800025/
40過ぎて分かった事 Part.21
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1596248447/

40過ぎて分かった事 Part.18
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1586933824/
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/14(水) 15:47:07.21
40代の女はちょっと突くとエロさMAXのメス状態
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/14(水) 23:13:38.57
社会人になって、めちゃくちゃパワハラ受けて
育ってきた。毎日、怒鳴られ技術は教えて
もらえず目で覚えろって。
今じゃ若い子に気を使いながら仕事してるよ
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/15(木) 00:07:23.92
そりゃよかった
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/15(木) 00:12:46.80
>>6
特に団塊世代が酷かったな
若い女子社員にはセクハラだし男はすぐ殴られ蹴られた
まさにコイツらやりたい放題世代のゴミ

そんな俺はいま介護施設で働いている 手厚く介護しているよ 笑
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/15(木) 00:21:21.15
団塊世代は忘年会や社員旅行では女子にまんたくだの、野球拳だのしていた
今はハグしても逮捕されてしまう時代
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/15(木) 00:29:53.31
右肩上がりの時代の奴らは無能が多い
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/15(木) 12:20:25.42
世の中どんどん暗くなる
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/15(木) 12:37:37.78
親が死んだら

・自殺 → 痛いのは嫌い
・働く → 搾取されまくって過労死
・浮浪者 → ホームレス狩りされる
・刑務所 → ケツを犯されイジメられる
・ナマポ → 風俗やパチンコも行けるバラ色人生
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/15(木) 13:51:34.00
>>13
他に選択肢はないものか?
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/15(木) 14:26:58.60
マスクで顔隠してもいいけど
まんこは丸出しにしてほしい
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/15(木) 18:00:23.51
マンコは
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/15(木) 18:02:51.59
光浦靖子「バイトも結婚も出産も、みんなができることができない。
できないのに『人と同じは嫌い』と装っていました」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1602738972/

子供の頃から、みんなができることができませんでした。
小学生の頃、リーダー格の女子に「やっちゃんはどう思う?」と聞かれ、
答える度にグループで無視をされました。
なんでみんなは答えがわかるんだろう。
大学生の頃、バイトをクビになってばかりでした。
ミスしてクビになったのは仕方ないが、ミスしなくてもクビになる。
なんでみんな続けられるんだろう。

結婚もそう、出産もそう、ほとんどの同級生ができたのに、
なんで私にはできないんだろう。

 いつも人の目を気にしています。
みんなができることができなくて、できないことがバレるのが恥ずかしいから、「元々、人と同じは嫌いなの」風を装っていました。
自由奔放に生きるなんて私から最も遠いことです。

もうすぐ50歳、もう考え方を変えられるほど柔軟じゃない。
だったら、ひん曲がったなりにナチュラルに生きてみよう。
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/15(木) 18:18:42.77
#光浦靖子(49) 「面白くない消えろ」私はネットの奴らの憂さ晴らしのためだけに生きてるんだ…。
いつか壊れる。苦しい胸中を語る [牛丼★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1602745334/

#光浦靖子(49) 「面白くない消えろ」私はネットの奴らの憂さ晴らしのためだけに生きてるんだ…。
いつか壊れる。苦しい胸中を語る★2 [牛丼★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1602751483/


光浦靖子「バイトも結婚も出産も、みんなができることができない。
できないのに『人と同じは嫌い』と装っていました」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1602738972/
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/15(木) 20:30:11.15
光浦も戦ってるんだね。
この世は地獄だ
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/15(木) 20:41:07.53
お前らが死んでも誰も悲しまんだろ。むしろ、喜ぶ。
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/15(木) 22:17:01.11
>>15
500年ぐらいがいいな
ま、老人時代が長いと辛いけど
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/15(木) 23:09:09.54
>>1
自民党衆院議員の野田聖子氏が10日に更新したブログで、9歳長男の吐血が1週間続いたものの病院に行かずに完治したことを報告した。野田氏は5日に更新したブログで長男について「出血が止まらない」などと記していた。  
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/16(金) 07:05:52.88
死因の1位は当然のように自殺になりそう
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/16(金) 22:38:18.63
>>25
資本主義社会の格差という番組をやっていた

巨万の富を持つ1%の豪富家は1兆年生きられるだけの資産がある
一方で我々庶民は物理的に100年が精一杯だ
もはや天文学的な距離の格差が開いてしまっている
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/16(金) 22:43:25.59
銀河系宇宙が誕生したのは140億年前
永遠の機械の体が手に入れば1000兆年生きられる
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/18(日) 00:26:32.44
>>30
1000兆年生きても直近50年ぐらいのことしか覚えてないし、最後の1年はもっと生きたいって思うんだから、寿命50年も寿命1000兆年も同じ。
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/18(日) 15:12:30.72
永遠の機械の体
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/18(日) 18:12:09.29
飲み屋でおじさんたちが人生飽きたと言っているが
人生カネがつきた。が正解
資本主義は金さえあれば永遠に楽しめるシステムなのですから
知人は金持ちなので4回再婚して人生楽しんできます
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/18(日) 23:18:33.33
電子名刺に完璧に詳しい個人情報を登録してもらい。
やがて、そのプロフィールを利用して付き合ったら損する人には死ぬまで出会わないという世の中になればいいなあ
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/18(日) 23:36:59.99
悪いと思いつつ、ついたまに愚痴を言っちゃうのなら解るけど
それが毎日の習慣になってるのは性格が悪いだけだ
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/19(月) 09:23:29.14
離婚したときっていうか調停を上手くやり遂げたときの満足感は結婚式のときなんかより遥かに大きい
第一志望大学やら企業に受かったときよりも大きいと思う
人生の中で最良の幸福って感じかな
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/19(月) 19:32:03.17
教員は幼い 40代になっても
同級生の既婚の子に電話してたわ
親の枕で教員になった守正君君だよ
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/20(火) 02:14:09.98
来世は結婚したい
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/20(火) 13:12:38.74
安らかな眠りにつきたいお
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/21(水) 00:47:38.05
歴史的な人物でも生涯独身だったり子供がいなかったり
いても皆すぐに死んで家系が途絶えてしまったりというのが多いのを見ると
子供を持てなかった事に引け目を感じる必要がないことに気が付いた
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/21(水) 01:25:45.00
日本人のとある芸術家も生涯妻を持たなかった(内縁の妻はいた)
その理由は母親が愛人を同居させるなどというメチャクチャな親で
そんな環境で育った芸術家は家庭を持つ気にはどうしてもなれなかった、
と亡くなる前に告白している
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/21(水) 01:47:01.99
次は日本人のかわいい女のコになってイージーモードやりたい
今がハードというわけでもなくむしろイージーだと思うけどもっとイージーなのがいい
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/21(水) 01:54:29.04
中世の貴族とかが芸術家飼ってたとかなんとなく心境が分かるようになってきた

ある程度自分のやりたい事やって
歳も取ってくると
才のある人にチャンスを与えてみたりって楽しそう
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/21(水) 02:05:07.04
自分で何かをやり遂げるだけでは三流
人を育てて初めて一流、とか言うけど

自分で何かをやり遂げられない内に育成側に回った人間の言い訳にも聞こえる
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/21(水) 02:52:48.85
反出生主義の思想にはまってしまった。
完璧すぎて打破できない。
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/21(水) 11:16:14.98
職人の世界だと技を極めても、ものづくりマイスターとかいう
あまり知られていない称号しか貰えないけど
長年人材育成をしていたら黄綬褒章を貰えるな
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/21(水) 11:27:20.38
>>60
資産が多いのもダメなの知ってる?
>>61
諦めろ
>>63
リスク高いなw
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/21(水) 11:46:13.08
>>69
循環論理だな
人を育てるのもやり遂げる事になるし
誰も関わらず一人で成せる事なんてあり得ないからな
まぁ言い訳でしょう
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/21(水) 13:57:16.52
あ〜
地球ごとぶっ壊れちまえばいいのにな
かったりぃ
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/21(水) 18:30:10.14
長生きの秘訣は指先を動かすこと
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/21(水) 18:36:17.83
新羅郷の中心部は埼玉県和光市。
和光市、新座市、朝霞市、志木市が新羅郷だった。1300年以上前に朝鮮半島から移住してきたのであの一帯は在日が多い。
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/21(水) 18:44:09.61
校内暴力発祥の地は朝霞市。
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/21(水) 22:32:55.88
まあ指先に限らず体を動かすのは良い事だよ
人間のあらゆる機能はつかないでいると衰える
車を常用する生活してるとまず足腰から衰えるのが解る
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/21(水) 23:54:39.34
そーいや鍛えようかとぶら下がり懸垂その他用器具買ったけど
毎日ぶら下がって揺れる程度で精一杯

でも肩こりがかなり楽になって
腰痛も激減したわ
寝ならがら矯正より痛み少なく
楽に真っ直ぐ伸びる感じ
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/22(木) 00:00:37.21
体操って体育嫌いだったので全く縁がなかったけどさ
30代中盤?あたりになってあれっていいモンじゃね?って気づいて続けてる
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/22(木) 01:14:15.42
>>93
年々体が固くなってしなやかさがなくなってくるからな。
筋肉はゴムだから定期的に伸び縮みさせてやらないと伸びなくなるし、筋肉が伸びないと、筋肉は骨にくっついてるから、次は骨が引っ張られて体のバランスがおかしくなって、内臓の血の巡りが悪くなって病気になる。

毎日全身動かす体操をするだけで怪我も病気もしにくくなる。
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/22(木) 03:18:25.98
>>95
整体行ったら普通のマッサージと違って数回チョちょいと揉むだけでドンドン解れて

やり方覚えたけど自分でやるのはダルいし背中とか難しいと思ってたけど

最近ドライヤーみたいな形のマッサージ機?あってあれほぐれるわ
筋膜の癒着を解してくれるみたい
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/22(木) 04:10:46.15
やっぱりみんな健康オタクになるんだね。
もれなく俺も気にしてる。
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/22(木) 08:06:38.39
>>60
知り合いで児童養護施設から7歳の女児引き取った子なし夫婦居るけど、子供は凄く荒れてた
育ての親の事ジジイババア呼ばわりしてるし
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/22(木) 11:11:37.77
子ガチャはまじやばい
生まれた時点でガイジの可能性もあるし学校で成績上位食い込まないとマトモな就職は見込めない
成績良くても突然メンタルやっちゃって引きこもったり自殺したり
ちゃんと巣立って親と同レベルの社会人になれる確率はいったい何パーあるのか
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/22(木) 12:27:40.53
>>103
だから動物は沢山産んで
ダメな子は餌やらないで減らんすんだろな

先進国も沢山産んで危険な遊具とかも設置して
ある程度減らした方が国力増すだろな
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/22(木) 15:29:40.56
>>106
あの件は母親がまったく触れられてないけど子供への影響は父親よりずっと大きいから問題はそっちだな
うちも母親が子供溺愛のマジキチだったおかげで社会に出るのが結構遅れた
結局年収や休日数こそ上位にはなれたけどその他がズダボロ人生
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/22(木) 17:32:53.65
>>108
溺愛されて育てられて何か問題あった?
半ばネグられて育ったから愛情注がれて羨ましいと思うんだが
0111名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/22(木) 19:52:04.49
>>110
普段はご飯よーのAAみたいな感じなんだが間尺に合わない事があると洗脳染みた手段で精神的に追い込んで来る人だった
最終的に親父がキレて離婚したとこで俺は家に残ったから洗脳解けて社会に出れるようになったかな
0112名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/22(木) 21:12:46.09
>>110
傍から見て過保護で子も幼さの残る顔立ちで
でも実態は籠の中の鳥みたいなもんで
精神的には外へ出さないんだよ
ある意味外の世界を知らないまま

外で働いていてもね
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/22(木) 22:23:49.61
軽い知的障害の兄がいる。
この「軽い」ってのが一番厄介。
産まれてこの方友人知人は一人も居らず、凄い馬鹿だが、自意識(根拠のないプライド)はある、言われた事は何とかできるが、何一つ生み出せない、コミュニケーションがまともに取れない。
そして最悪なのがアル中なんだよ哀
将来人をあやめてしまうんじゃなかろうか?
両親が死んだら縁を切る予定。
兄弟ながら生理的にもう無理だ。
0114名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/22(木) 23:46:19.72
そんなんでも昔は兄ちゃん兄ちゃんって慕ってたんだろ?
兄貴はその頃のお前のことをずっと覚えてるよ。
お前が生まれて赤ん坊の頃から抱っこしたりしてるんだから。
時間は残酷にも全てを変えていってしまうけど、兄貴はその頃のまま。可愛い弟の印象は忘れないよ。
0118名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/23(金) 00:32:07.73
ウリは姉がどうしようもないカスでもう縁が切れてる
恋愛で相手を騙す。すぐ手を挙げる、金に汚いなどいいとこ一つもなかった
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/23(金) 02:53:38.44
>>111-112
なるほど
愛され過ぎるのも大変だな
0120名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/23(金) 06:01:23.35
まぁ、俺が死ねば全て解決だわな。
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/23(金) 19:40:30.01
ヤフコメ見てると、「ハロウィンの日は渋谷は立ち入り禁止にすれば」とか「仮装してる奴は逮捕した方がいい」とか法律を無視して、トンチンカンなこと考えて奴が意外にいるということ。
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/23(金) 21:37:21.05
>>123
こんな感じに簡単に「条例作って逮捕」とか言う人間こと。
どうやって線引きして条例を作るんだか。ハードル高すぎだろ。
「片っ端から逮捕」って、ハロウィンの日だけで、何万人逮捕するんだよ。
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/23(金) 22:04:01.24
>>124
ハロウィンの日に渋谷で爆破テロでも起きて欲しいって思うほどに迷惑。
奇声夜中まで続くわ、マンションの下はゴミが酷いわで本当に最悪
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/23(金) 22:47:45.46
ハロウィンは一過性の流行りかな?
それともクリスマスみたいにずっと続くのかな?
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/23(金) 23:03:55.11
>>127
例えるなら成り立ち的にもバレンタインと同じだろう

夏が終わって静かにお月見団子だけでは経済効果薄いので
仮装グッズやカボチャ系のお菓子が売れるイベントは盛り上げたい人が多いだろ
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/24(土) 02:09:58.99
経済効果はバレンタインを抜いたみたいだな
どっちも昔から興味無いけどね
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/24(土) 07:12:26.94
パンプキンカラーはクリスマスカラーと同様に可愛くて気分を上げる効果はあると思う
大人が仮装して練り歩いてストレス発散するだけになっちゃってんのはつまらんと思うけど

日本人ってこういうのでもない限り、日頃のストレス発散やガス抜きが上手にできなくなってる
哀しい民族なんだなあという情けない気持ちしか湧いてこないわ
0131名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/24(土) 07:24:33.23
日本人じゃなけりゃストレス発散は上手いのか?
煽りじゃなく割と真面目に海外だとどうなのか教えて欲しい
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/24(土) 13:55:33.19
>>131,133
精神論が優勢だった時代が長かったせいからか、
ストレス発散を他者に依存するのも自己管理がとても甘かったからだろうな。
0135名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/24(土) 14:25:58.47
義理チョコ廃止ではバレンタインデーは下火だし
クリスマスも恋人向けイベント化して客層が広がらないから
ほぼ全世代向けのハロウィンが重宝されている
0137名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/24(土) 15:53:03.82
10年ぐらい前に秋のイベントでハロウィン風のポスターを提案したら
ほとんどの人が「ハロウィン」そのものを知らなくて廃案になった
0144名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/25(日) 00:37:45.14
欧州ではケーキ食わんしな
クリスマスにはドラフルーツ入ったプリンだったりパン屋で買ったデカいパンやパイを切り分けて家族で食べたり
七面鳥やチキンに限った訳じゃなく肉もローストした牛肉だったり燻製肉だったりする
0145名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/25(日) 00:39:16.83
>>141
ターキー美味いけど
こないだ本格的なの買って気持ち悪かったわ
幼児の腕みたいな形で
筋肉の束を軟骨が区分けして支えてて
恐竜かリザードマンかなんかの肉みたいだった
0149名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/25(日) 12:55:18.46
クリスマスのチキンはケンタッキー
バレンタインチョコは明治
盆踊りは日本ビクター

全てマーケティングが生まれてる
0150名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/25(日) 14:45:01.53
イベントは興味ないが、世間のプッシュが凄くて、参加しない人は取り残された感がある。
勝手にしやがれとは思うが、ウザいな。
馬鹿騒ぎしてる連中をターゲットに商売に繋げればいいのか。
どんな商売があるかな?
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/26(月) 00:24:03.42
>>153
最近Gotoeat初めてみたけど
結構面白いぞ
1人で予約出来る店は少ないけど

近場でもこんな機会でなければ入らなかった小さな店とか沢山ある
店側も、売上欲しいから歓迎してくれる
0157名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/26(月) 00:26:33.48
>>155
あー俺もワンピース始まった頃読んだけど
つまんねーな絵も大したことないしすぐ終わるだろと数話しか読まなかったわ

後で大人気になって最初から読んだけどやっばあれ最初の方はつまらんよな
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/26(月) 10:10:45.56
>>151
鬼滅は一巻を読んだけどダメだった
0159名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/26(月) 11:33:57.12
>>158
結構絵柄に好き嫌いあるしなあ
高橋葉介系の怪奇要素あるから本来は老若男女に一般受けしない筈なんだけどね

ドランゴンボールとかるろうに剣心とか
ワンピースとか仲間がほとんど死なない漫画ばかりで

昔はよくあった消耗戦が斬新だったんだろね
0160名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/26(月) 12:06:54.54
努力してもしなくても
環境が整ってないなら無駄
根性論とかは漫画やドラマだけの世界だと
やっと気づいた 本当に無駄だった
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/26(月) 12:26:56.08
>>160
方向性が間違ってなければ
環境は整ってくるもんだよ

それでも諦めないとその無茶な望みが叶うか

大概は違う方向で役立って最初の望みとは少し違うけれども
似たような達成感のある事が叶う
0162名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/26(月) 12:30:47.54
40過ぎて分かったってんなら
自分で努力してるって言うやつは、自分だと思ってるだけで
大抵は無駄な苦労を重ねてるだけ
なんか日本人は大変な方を尊んで、楽な方を罪悪と思うヤツが多い
結果が同じなら楽にこなす方が圧倒的に上なんだけどな

あと自分を真面目っていうやつはほぼ真面目系クズで
自己主張しないだけ
0163名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/26(月) 13:32:02.00
>>156
なんか1人だとメシ屋行き辛いよ
ジムとかスイミングは余裕なんだけどなぁ
ファミレスとかフードコートは特に嫌い
go to ヘルスとかやってくれないかな
0164名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/26(月) 14:50:31.16
>>163
ヤフロコってのを使ってるけど
イタリアンとかステーキ屋とか
2000円前後の店が結構あるんよ

牛丼屋だったら入れるんだろ?
見当たらしい店も体験しとけ
0167名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/26(月) 20:07:04.03
フードコートなんか嫁子供以外と入っとこないわ。ファミリー向けだろ。
一人で食べに行ける店って吉野家ぐらいじゃない?
俺は一人で外食なんかしたことないなー。
一人で食うならコンビニで買って家で食う方が気楽だし。
0168名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/26(月) 20:10:40.93
正直なれてるかどうかだよ?
ジム行くのがなれてない奴はおっくうだし、
ファミレスなれてる奴は平気だし。
0172名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/26(月) 22:02:55.73
>>160
貴方様もしかしたら凄い人かしら
私もアメリカと北欧で同じ事の講義を受けて実感した
日本の教育格差は世界一
0173名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/26(月) 22:09:30.51
おいどんも昔19歳のピンサロ嬢に屋台ラーメン連れていかれて不味いラーメンとシュウマイおごってもらった
0176名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/27(火) 00:15:48.17
クソオヤジが長年かーちゃんの事虐げてきたから、そろそろボケっぽいのも始まってきた感があるクソオヤジが死んだら、海外旅行でも孫一同連れて行ったり温泉旅行でのんびりさせてクソオヤジのクソエピソードを肴に飲んだりのんびりさせたいなぁとか、はやく死なねーかな、とかクソオヤジの葬儀のリアル想像とかやってきた。
そしたらかーちゃんが逝くんだもん。想定外だよ。
40代は想定外の事がおこるよ。
0178名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/27(火) 01:10:33.68
父親は定年迎えてすぐ母と離婚して海外旅行三昧で結局イタリアの田舎に定住してしまった
家事一切何にもしてこなかった母は一人残されて自分の料理がマズいって嘆いてるw
0179名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/27(火) 06:12:56.73
横浜の大観覧に嫁と2回乗ったけど、中年男一人で載ってるの何人か見かけた
並んでる客の殆どがカップル、親子連れ、若い女グループで物凄く目立ってた
0182名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/27(火) 11:46:12.19
フードコートのお一人様の何が恥ずかしいのかがわからない
カウンター席があるフードコートとかもあるのに

ファミレスも最近では一人仕様の席を設けてるとこあるよね
0186名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/27(火) 14:46:50.01
>>185
そういや一応海少し入って砂浜でほとんど寝転んでから戻ったら

海の家のオバサンが心配そうな顔してなんか言おうとしてたわ
0187名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/27(火) 18:17:09.13
ありがちだが神社仏閣を面白く感じられるようになった
日本以外でも先人が成したことに興味が増す一方
死ぬまでに一度はエジプトの大ピラミッドに行ってみたい
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/27(火) 21:39:38.76
逆に興味が失せたのがゲーム
目が動きについてかない
PS5予約したけど外れたみたいだし、このまま買わないだろうな
0190名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/27(火) 23:49:46.85
Pokemon GOは始まってすぐのブームの時に初めて一週間で飽きた
モンスターにボールぶつけるのが何が面白いのか理解できなかった
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/28(水) 01:44:34.43
>>167
自意識過剰じゃない?
誰も他人なんて、ましてや50前のおっさんなんて気にしてないよ
単行本読みながらとか、スマホいじりながら食事したりで間は持つよ
0192名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/28(水) 01:53:53.85
>>190
あれは、ARモードにすることで
スマホをポケモンが見える特殊な装置に見立てて
現実に捕まえてるような気分を感じさせたり
マップと実際自分が動いてるエリアがシンクロしてて
仮想現実を味わわせてくれるのがミソ

まあ、感じ方は人それぞれだけどね
0193名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/28(水) 03:02:57.09
一人酒もできないのか?
お前ら?
情けねえなぁ
0197名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/28(水) 09:34:52.32
いやこの歳で飯っつって、フードコートとかファミレスとかに
餌食いに行くのが惨めだって話しだろ
価格帯的に同じでも旨い店なんていくらでもあるのに
0200名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/28(水) 12:25:53.14
定食屋とかラーメン屋なんかで延々とスマホをいじっている人たちは
ファミレスとかに行けば良いのにとは思う
0203名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/28(水) 13:08:15.45
自意識過剰〜
可哀想だね
0207名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/28(水) 15:34:09.48
なるほど雰囲気を求めてるのね

でもさー社食みたいなとことか
フードコートより
簡素なテーブルやパイプ椅子とかもあるじゃん
それはどうなのよ
0208名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/28(水) 16:48:02.46
そういうところには行かないなー。
お気に入りって雰囲気も内装も味も含めてだから。
よく行く店でも覗いてみて、やかましい客が騒いでたら別の店行くか、家で食べるし。
リューアルして変な内装になったらもう行かないし。
味が変わっても行かなくなるなー。

一人飯って究極的にわがままを通せるから、自分の中のハードルはかなり上がるよ。

だからそういう店を見つけた時はかなり嬉しいし、誰にも教えたくない。
0209名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/28(水) 16:55:32.62
めっちゃ早口で言ってそうw
0213名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/28(水) 19:10:24.97
>>206
そうそうそういうこと
>>207
いやちゃうわw基本は味だよ
あとパイプ椅子の店なんて行かない……

>>208
内装変わって行かない、は無いが頻度は減るかもな。味が変わって好みじゃなくなったらそりゃいかねえな
食って体験なんだよな。飯を胃に詰め込む作業じゃない
それこそが語源通りのレストランであって、餌場じゃない
さすがに高級店しかいかないってこたーないけどな。この歳で一人でファミレスとかマックはまず行かないわ
子連れだとそこしかない、ってことが多くなっちゃうけどね
あと俺は教えまくる笑

>>212
いや全然特殊じゃねえよ。つかよくそこまで食に無頓着でいられるなと
0217名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/29(木) 00:36:54.02
バイデンとトランプ、日本の有益になるのはどっちかな?
0220名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/29(木) 03:46:41.87
話題の元になった>>167は、
一人では吉野家ぐらいしか入れないって言ってんだが
雰囲気だのこだわりだのじゃなくて
単なる自意識の問題
0224名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/29(木) 08:28:17.67
ヒラリー・クリントンの時は公約で宇宙人に関する極秘資料を公開すると言ってたがバイデンは何を公開してくれるのか
0225名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/29(木) 12:25:15.60
やっぱりトランプの方が日本的には良いのか〜
しかしバイデン優勢だね。
もうトランプはダメそうだな。
0226名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/29(木) 13:31:45.56
CNNとか見てるとトランプもうダメだと思うけど、
2回の討論会見ていると、
トランプに過剰に批判的な進行だったりして
バイデンのイメージの悪さはかなりのものだと思う
0228名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/29(木) 19:18:54.36
>>220
自意識と、金だろう
やっぱ年相応の店に行きたいよ……
せっかく飯食うなら美味いものを食いたいよ
コロナになって余計に思ったわ。日々の生活をおろそかにしちゃいかん
0229名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/29(木) 20:17:09.76
ウチは食事代は月2万もあれば充分だけどね
それよりもう何処の福袋を買うかを検討してる
去年はマクドナルドが良かった。
デパートの福袋って抽選だしな。
0232名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/29(木) 22:15:06.54
>>231
なるほど
外食に慣れちゃうと
なんか家で作ると物足りないんだよね
別に豪華な内装や店員の居る店に
行く訳でもないのに
0235名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/30(金) 01:36:19.05
自炊に慣れると金銭感覚が修正されるよ。
物買うんでも、外食するんでも、悪く言えばケチになる。
先の見えない世の中だからそれでいいかな。
たま〜には大枚叩いて遊ぶけど。
0240名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/30(金) 06:28:53.89
これからは鍋の季節だべ。
あるもんぶち込めば大体オッケー。
最強
0242名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/30(金) 11:59:26.33
家の方が落ち着いて食べることができるから自炊派だけど
外で食べた方が絶対にうまいものは外で食べてる
ラーメン・スシ・焼肉等
0244名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/30(金) 12:32:30.59
うち今夫婦ふたり世帯になったが、自炊だけで月5-6万だな
ただ今月はGotoあったからバランスが全然崩れそうだが……
もう20年以上俺が自炊してるが、年々上昇しちゃうわ。どうしても食材グレードが上がってくる

>>242
俺感覚的には、自炊と大差ないものを外で食わないってなった。逆スタンスだな
パスタとかお好み焼きは自炊と大差ないか、ステーキなんか自炊のが美味いからな
ラーメンは有名店の味とかほんと無理だからな
あと焼き肉も不思議だが、色々ロースターも試したがどうにも店に及ばない
卓上ガスロースター使えば、理論値ではガスロースター店と同レベルか肉の質で自宅のが上と思うんだがなあ
叙々苑なんかは新鮮にみえて熟成度計算してる気はする
0251名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/30(金) 17:11:25.54
40ちょっと前からは何かにハマるって形じゃなく
好きな趣味が細かく10個20個あってそれをローテーションしてるって感じだ
0254名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/30(金) 18:59:12.63
テレビは若い女性対象に番組が作られていると
0256名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/30(金) 19:39:26.98
60歳以上板のスレを、勢いでソートして眺めてみる限り、
その年代になると、物事になにも積極的に関わろうとはしなくなるらしい、ということ。

彼らにはもう喜びも、悲しみもろくに感じていないのかもしれない。
一言で言えば枯れてる。
ひとつの板の、それもスレタイだけで判断するのは乱暴だけどね。
同じように眺めてみても、50代以上板はまだしも活発的だ。
0257名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/30(金) 19:45:57.29
いまの君はボロボロにくさってー
0258名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/30(金) 19:50:55.79
よく不老不死とかいうけど脳は変わりがないからボケがふえるだけ
0259名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/30(金) 19:57:34.05
江戸時代は親が子供を殺しまくっていたので人口増加しなかった
0260名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/30(金) 20:04:29.85
手塚治虫のマンガはみんな女が強い
0261名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/30(金) 20:05:27.34
鉄腕アトムの眼はキューピーからとった
0262名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/31(土) 00:22:59.25
キブツジムザンも脳がいっぱいあるわりには頭良くないもんな
長生きしすぎると脳に刺激がなくなってボケるわ
0264名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/31(土) 14:28:47.77
俺は親父が出しそうな時背後からケリ入れて止めさせたい
0265名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/31(土) 17:03:32.87
>>263
同感
思春期の頃が一番楽しかった
0266名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/31(土) 17:05:51.64
>>254
わかる
テレビつけると、男ばっかり。。。
男、男、男、男、男の声なんか聴きたくも見たくもないからテレビは見ない
0267名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/31(土) 17:07:08.27
野球も男だしな・・
0268名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/31(土) 17:08:51.53
女性出演率がずば抜けて多いのがNHK。さすが男女平等を掲げています
0269名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/31(土) 17:12:52.92
NHK    女   男
        6 : 4

民放5社   2 : 8
0272名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/31(土) 21:39:21.36
小学生でセックスできるのが理想卿
小6の頃は20代の水着女教師みて興奮していた
マセた奴がプールサイドで「先生、ケツがデカいんだよ」と言ったら
「今、なんていった・・」と言って河合奈保子似の先生にぶっ飛ばされていた。
男子はみんな細くてクビレたケツのデカいエロい先生を近くで見てナメられたと思ってんでしょうね。
0273名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/31(土) 21:45:09.97
>>270
カネ使っても小学生とセックス出来ないもんな
法律変えろや!!
0274名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/01(日) 04:14:59.72
おいおい
0276名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/01(日) 06:51:27.32
>>270
今のが楽しいよねー
自分は体力もそんなに変わらないから今が絶頂
というか年々絶頂だからおそらく来年は来年が絶頂になる
0277名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/01(日) 06:57:49.83
元々運動なんかしないけど更に億劫になってきた。ウォーキングも結局やらない。
仕事で動いてるからそれなりに運動はしてるんだろうけど。

老眼もかなりヤバイし。
0280名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/01(日) 08:00:05.89
>>272
小6の時同じクラスの女の子とやったけど、チンコがメチャメチャ痛くて2度とやりたくないと思ったけどな。

そのあと中2の時に高3の先輩とやった時はヌルヌルでメチャメチャ気持ちよくて猿化していった。

高校と大学はやりまくりで社会人になったら飽きた。
0281名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/01(日) 08:28:03.50
転職活動中の書類選考、年齢見ただけで弾かれているのがありありと分かるようになってきた。年齢制限できないから応募を受け付けないといけないのだろうが、ハロワ職員が電話かけた時に断ってくれや。お互い時間の無駄だろうが。
0282名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/01(日) 10:26:53.69
昔(昭和)の方が良かった

こんなこと若い人に言うと年寄り扱いされるが、テレビも面白かったしテレビゲームも楽しかった

結婚したけど嫁が付き合ってた頃と性格が変わってしまい時々怖くて帰るのが億劫になる。
0285名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/01(日) 11:49:22.21
セックスは正直疲れるし金も掛かるしもっと楽しくて金かかんなくて面白い遊びがゴマンとあるからしなくていいな
オナニーの方が遥かに気持ちいい
0286名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/01(日) 12:00:55.07
昭和や平成初期の方がワクワク感があった

旅行に行くのも本屋でガイドブック立ち読みしてこれぞと思うのを買って丸暗記するくらい読みまくったり
地図とにらめっこしてそれでも迷って地元の人に聞いたりそこで得られる人情に感激したり
突然バイクが故障して立ち往生して電話ボックス探して放浪して民家の人に頼んで電話借りたら泊まっていけなんて言われたり

まだ見ぬ土地と待ち受ける何かに不安半分面白さ半分
ああいう旅行は一切出来なくなったな
0287名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/01(日) 12:02:33.87
>>103
0288名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/01(日) 12:02:44.50
よくわかります
0289名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/01(日) 12:08:07.54
飯屋の有線で聞いた曲名やアーティストが分からずフレーズだけが心に残ってどんな情景を歌った曲なのだろうと空想が広がっていったりしたなぁ

今はスマホが勝手に曲名教えてくれてクラウドで即座に聞けて面白くもヘッタクレもない

https://i.imgur.com/aA64JBy.png
0290名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/01(日) 12:10:07.05
>>286
確かに冒険要素はなくなってきたね。
便利すぎて自己解決できる事が増えすぎたんだよ。情報はネットに満載だし。
振り返ると旅先でのトラブルこそ想い出深いんだよね。
0291名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/01(日) 13:19:41.61
>>247
キャバやら風俗はどうもなぁ
かと言って素人女とヤリたいとかいうのも特にないが
趣味が登山なので若いのからババアまで女はくさるほど居るし話し相手には事欠かない

趣味は旅行、ドライブ、温泉、登山、キャンプってとこ
0292名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/01(日) 13:27:00.21
>>103は真理だな
嫁ガチャですらやばいのに子供ガチャなんて怖すぎて回せない
いくらでもリセマラ出来る彼女ガチャだけでいいわ
0294名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/01(日) 16:48:13.73
男は女の前では必ず自慢話をするもんなんだよねえ
自慢話のパターンを知ってしまうと男は馬鹿だなあって思うようになる。
0298名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/01(日) 17:57:25.76
アウトドアサークルに入ってるけど、バーベキューやった時にインドネシア人のイスラム教メンバーが豚肉を焼いた網を使うな!別の編みを用意しろ!自分の食べられる肉を用意しろ!ってさんざんワガママ言ってた。
アイツら本当にわがままだ。
0305名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/01(日) 20:03:00.73
>>297
極めつけはアルファードでドヤる
0306名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/01(日) 20:07:30.72
何でタワマンがはびこるのか不思議だった。
男が女を招待するためにどんどん高層化していっているそうだ。キリが無い
ドバイには2500mのタワマンが着工
更に高度10000mの地上2000階建てもプロジェクト化されている
0307名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/01(日) 20:14:43.33
玄関から部屋まで2Kmもあるんじゃ、アホらしいわ
それでも、高い所に登るか貪欲女どもめ
0308名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/01(日) 20:19:14.82
地方の巨大モールはひと回りすると4KM歩く
広いだけで中身はスカスカ
同じ物ばかり
あとはバカのてんこ盛り
0309名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/01(日) 20:21:31.23
クルマの車高がどんどん高くなっている
0310名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/01(日) 21:48:46.48
若いころに運動してたやつって老後身体にガタくるの早いよね
若いころは その逆を聞いて育ったのだが
0311名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/01(日) 22:22:25.34
>>308
ウケる
0314名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/01(日) 23:37:55.47
マラソンサークル入ってるけど、老けてる人多い
男女ともに紫外線で肌が焼けてシワ・シミだらけだ

人間の心拍数は一生のうちに脈動する回数が決まってるとかで、それでも早死しそうだな
0315名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/02(月) 00:08:40.14
>>310
当然の事だが、勝利やトップを目指すような運動は肉体を限界まで使い切ろうとするから消耗も激しい。
その結果、歳を取ってから体にガタが来る。健康のための運動とは根本的に違うんだから。
0322名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/02(月) 08:01:59.95
運動経験はほぼ無くて、小学生の頃に週一でスイミングスクールに3年通った以外は
授業の体育しかしてない。格闘技習うとか体育会系部活はしてないし大人になってからも何もしてない
でも四十肩で接骨院行った時スポーツ選手並みの頑丈な体と言われた

半端な田舎育ちで外で遊んでばかりだったのが良かったのかもしれない
0324名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/02(月) 09:42:41.75
>>322
何気に子供の頃の水泳って
物凄く身体変わるんじゃないか?
心肺機能強化と
何気にお肌キメ細やかになるのは
内臓も強化されてるんじゃないかな
0325名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/02(月) 09:44:52.26
>>302
そりゃそうだろ
何でわざわざ墓穴掘らなきゃいけないわけ?
俺らがガキの頃は産んだら放置でも勝手に育ったけど今は違う
親の責任が重すぎて話にならない
0326名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/02(月) 09:45:23.09
>>320
舗装された平坦な道ばかりだと
肘の軟骨がこれくらいあれば足りるだろって
どんどん弱くなるそうだね

今更遅いだろうけど
色んな角度に傾斜した物に方向変えて足踏みとか良いらしい
0329名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/02(月) 09:53:36.50
アルファードはまじでドヤれる
アルファードヤリングだぜ
女がすげえ喜ぶんだよあれ
登山が趣味の俺は登山口まで女共乗せていくんだが「広〜い!!ゆったり〜」とかみんな口々に言うんだわ
そこで俺は「じゃあ今度温泉でも行こうかー」とか誘うわけ
これで女友達かなり増やしたぞ
0331名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/02(月) 10:04:47.30
人生はほとんどガチャだぞ
生まれた時点で既に親ガチャ性別ガチャ容姿ガチャだろ
実はこれで8割決まってる

俺は親SR性別C容姿SRくらいだったからそこそこ良い人生だけど
これが親C容姿Cだったらマジオワコン
親Cのやつはリセマラすべきだ
0332名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/02(月) 10:14:38.58
知り合いでキャバ嬢に下心あってアルファード乗ってる未婚の男居た
金ないから閉店前にキャバクラ行って烏龍茶で時間つぶし
閉店後に俺が送ってくよって
店で金使わないし嫌な客だよな
0333名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/02(月) 10:16:54.86
俺の人生ガチャは
親SR、性別C、容姿R、身長UR、頭髪R、健康SR、学歴R、就職SSR、立場UR、年収R、住まいR
というようにほとんど努力しなくても勝手にそこそこ良い感じになってる
嫁ガチャや子供ガチャは回避して独身貴族
0334名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/02(月) 10:18:27.69
オラオラ!どけ!どきやがれー! 

俺様の神のエルグランドXQ25改スーチャ仕様の降臨だぜ! 

2tオーバーの車重でも400馬力だからオマエラのような貧乏車なんて軽くケチらせてみせるぜ! 

おまけに超豪華なブラックレザーは最高なBIP気分に浸れるぜ! 

まあオマエラn9hb じゃ一生かかっても無理だな?ワッハッハ! 

勝負するか? 

あ? 

土曜の夜辰巳来いや! 
janb
命知らずはエルスレにエントリーしてこい!
0335名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/02(月) 10:20:00.62
>>332
それアルファードでもかなり下のグレードだろうな
おそらくガソリン2.5のSかCパケ
もちろん残価で買っててフルローン
アルファードスレじゃ3.5やHV以外は人扱いしてもらえない
0338名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/02(月) 11:10:20.08
>>336
俺のスーパーエルグランドXQ25改の圧勝ってことでいいんだな?

さすがオマエラ貧乏車乗りどもは不戦敗確定じゃ!

国産最強X6エンジンXQエンジン

世界初アラウンドブーモニター

ミニバン唯一の高級FRとマルチリンク

そして貧乏人があこがれるあのブラックレザー

すべてにおいてオマエラの上級に位置するエルグランド

エルグランドが通る時は左に寄って道を空けろ!

いいか?わかったな?

あ?
0339名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/02(月) 11:13:16.28
>>326
世の中どこもバリアフリーが浸透してきて段差を排除した結果
逆にお年寄りが油断して転んで骨折などの重傷が増えたって話を思い出した
0346名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/02(月) 12:30:52.70
努力なんかまったくしてない
面白いと思った事しかしてない
就職は親コネだったしその後も運だけで生きてきたけど
四六時中スマホ弄ってても何も言われず一人でマイペースな仕事してて高評価という
結構恵まれた立場になってんのはガチャ運高えんだろうなと思う
0347名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/02(月) 12:32:11.53
>>339
昔、テレビで膝の悪い母の為にフカフカの絨毯敷き詰めて
泣いて喜んだとかいう美談?を話してたけど

あれってかえって室内以外は歩けなくして
寿命を縮めてるんじゃないかと思ってたw
0348名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/02(月) 12:34:25.36
みんながみんな不幸では無いけど
不幸が多いヤツは、運とか人のせいにしたがるからなぁ。

まぁそんなヤツはガチャ運が悪いと思って不幸を享受すればいい。
0349名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/02(月) 12:34:27.44
周りと比べてあまり努力してないなあ、って感じる人生だけど割と普通に生きている
運がいいってよりも人との接し方や立ち振る舞いが上手かっただけだと思ってる
0351名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/02(月) 12:38:14.31
介護経験者の話を聞くと要介護になる切っ掛けは
ほぼ転倒で骨折からだな

そして外出ゼロになると認知が発症するコンボ
0352名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/02(月) 12:42:34.61
じいさんは歩きまわる営業マンずっとやってて結果90歳弱まで元気だった
ばあさんは5分の買い物さえ渋る性格で60歳中盤でもう足腰が弱って自立生活できなくなった
0354名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/02(月) 12:56:28.99
>>342
人年いつ死ぬかわからないよな
健康に気をつけても癌になる可能性はあるし、歩行中に上から投身自殺者が落ちてきて死ぬかもしれないし
0356名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/02(月) 14:16:44.03
30代までフサフサで同世代のハゲを見下してた
40代になると俺も毛が細くなって頭皮が透けて見えるようになった

ミノキシジルローション毎日塗ってハゲないよう抵抗してる
0361名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/02(月) 18:14:15.95
女友達の評価を過剰に気にするのは女子高出身ってイメージがある
0363名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/02(月) 19:17:30.05
俺は見た目若いのと管理職研修で憶えた共感テク+コーチングスキルで無害感アピってアラフォーBBAの女子会に参加しまくってた
やっぱ髪って大事だと思う
0364名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/02(月) 19:20:42.86
頭髪ケアは女ホルが一番だね
20年くらい飲んでるが胸はAカップ未満なのに頭はフサフサ
ひげも薄いしムダ毛もほとんど生えない
0365名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/02(月) 19:44:40.42
夜中の2時とか3時に起きてウイスキーとか焼酎飲んでたんだけど
アルコール依存症の記事読んで怖くなって辞めた
0376名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/03(火) 07:49:20.60
>>371
レーザー脱毛良いよ
剛毛だったけど19回目でほとんど無くなって毛穴や凸凹も無く肌が女みたいにつるつるになった

ただ、白髪のヒゲはレーザーが反応しないから白い毛だけ伸びてくる
0377名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/03(火) 07:55:55.18
通ってた女子高、卒業までに2〜3割が系列内の別校に移籍(と言う名の追放)しちゃう
異様な学校だったなあ
0386名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/03(火) 19:16:35.56
昔の友達と最後に会ったの10年近く前だな
中学〜大学まで仲良しだったけど、在学中に親の会社が潰れてえらい事になってた
今は自分でマニア向けオーディオ機器作って細々と商売してるようだ
0390名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/03(火) 22:08:42.94
地元の中高時代の部活仲間とは
損得抜きで長く付き合えてるな
単なるクラスメイトは同窓会くらいでしか会わん
0395名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/04(水) 00:35:17.81
>>393
そういう人に聞きたいけど、じゃあなんで結婚したの?
嫁が好きで好きでたまらなくてプロポーズしたんじゃないの?
0397名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/04(水) 01:41:02.23
>>395
そいつじゃないけど
・デキちゃった
・なんとなくその場のノリで
というのが大半だと思う

あとは結婚後に豹変するパターン

ガキ出来ると大半のまんこは人格ヤバくなる
デキる前に気付いて離婚出来た奴はグレートエスケープ
デキてからではもう遅い
0398名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/04(水) 01:49:36.84
まぁまんこと上手く付き合ってくには、論理的かつ客観的な会話を心掛けて決して主観を持ち出さない事が肝要かな
特に社会性を重んじた倫理観に基づく客観性のある主張はまんこの十八番なので
男もそこを押さえた会話してればツッコミされにくくなりムカつく機会が減る

俺はこれで14年耐えたし調停に持ち込ませずかなり安い手切れ金のみで2年経過させ家を売らずに済んだ
0401名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/04(水) 04:04:52.69
依存なんだろうね。
どっちも
0403名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/04(水) 04:57:02.55
頭良くて性格も良いのが理想だが、いないね。
0404名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/04(水) 05:59:32.48
>>1
自民党衆院議員の野田聖子氏が10日に更新したブログで、9歳長男の吐血が1週間続いたものの病院に行かずに完治したことを報告した。野田氏は5日に更新したブログで長男について「出血が止まらない」などと記していた。  
0407名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/04(水) 08:59:36.72
一人に慣れてしまった。
今更どうしようもない。
あとは気楽に生きて死ぬだけ。
まぁ、でも、外で遊んでれば運命的な出会いもあるかもしれん。
無くてもやむを得ない
0411名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/04(水) 09:39:24.20
>>405
絶対合わないよ喧嘩になるだけ
うまく行く夫婦は価値観がすごく似てる

>>402
馬鹿が扱いやすいのは男が基本的に馬鹿だからだな
男って女が論理的にまくしたてると言い返せず黙っちゃう傾向があるけど女にとってはアレが駄目
0412名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/04(水) 10:18:56.08
バカな女と結婚したらその後が地獄だわw
まあ昭和俺様みたいな時代錯誤は馬鹿女相手にするしかねえだろうけどな

>>411
価値観はそのとおりだな
まあ失敗しない結婚を一言で言うなら、ヒスる女だけは避けろだわ
論理的に話し合える女なら、きちんと向き合える。まあ男が言い返せないなら全て嫁に従えよ、としか
0413名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/04(水) 10:25:29.54
服とか色彩感覚の趣味も合う人が喧嘩になりにくい
結婚生活はいかにストレスを回避出来るかが勝負
同棲してみてどれだけ意見が食い違うか見てから決めるってのが理想
同棲で言い合いになる相手とは120%うまく行かないね
0414名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/04(水) 10:32:02.19
>>412
ヒスる女って総じて生理が激しい奴だな
心理的なアップダウンが大きいから感情の起伏も大きくて生活リズムが狂ったとき対応出来ずメンタルやっちゃってヒスったりメンヘラ化したり
そうでなくても女は閉経後までもホルモンバランスに縛られる生き物なので
0416名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/04(水) 11:21:05.62
だいたい七割ぐらいは女側に合わせ色々と任せる
二割ぐらいは話し合いになり意見をすり合わせる
残り一割、たまーにこっちのワガママに付き合ってもらう

だいたいこんな感じで十六年続いてんな
0417名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/04(水) 11:53:31.61
家事が下手、あるいは苦手って程度の女はある程度はフォローできるし問題ない
ハッキリと嫌いと解る「やってあげてる感」を出す女は避けてきたけど正解だった
0418名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/04(水) 13:35:35.22
可愛いし大好きな女の家に行き、冷蔵庫を開けた途端に恋が冷めたことある。
部屋がきったねーのは厳しい。
0420名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/04(水) 15:11:10.11
O型の女は弱い者を助ける
A型の女は強い者に着いて行く
40過ぎて確信しました
0421名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/04(水) 15:13:27.17
>>420
弱い男はO型女を選べ
弱い女はO型男に着いて行く
0422名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/04(水) 15:19:03.31
>>418
わかる
初めて訪問したか女の家入って恋が冷めた
玄関に天井まで袋の塩ラーメンがぶっ積んであった
更に、部屋入ると佐藤のご飯とカップラーメンがてんこ盛り
                 35歳独身女性
0423名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/04(水) 15:33:10.70
B型女はいい加減で気分屋嘘つきの天才
0424名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/04(水) 15:36:24.28
A型女は頑丈な高い所が大好き
安心と安定と優越感を重視する
0428名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/04(水) 17:55:10.00
血液型による傾向はあると思う
0430名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/04(水) 18:00:05.98
>>414
いわゆるPMSな
ただむずかしいことに、生理痛とかひどいって女でもヒスのもいるのよな
昔付き合ってた子、すんごい痛くなるとかで寝込んで痛くて叫ぶくらいにひどかったけど
それで一切こっちにあたるとかはなかった
あと生理痛とかはさほどでも、PMSでやったら攻撃的になるのもいた

まあなんにしても結婚意識すんなら同棲とか半同棲はしたほうがええわ
男だって生活になると突然地雷化すんのも少なくないしな
0436名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/05(木) 09:51:06.84
>>428
あるね
マルイのフロア長してた恩師が初見の客の血液型百発百中で当ててたしな
性格ではなくて素行や考え方なんかで分かるらしい
0438名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/05(木) 09:56:34.03
子供も嫁もイラネ
って言うとヒキこどおじを連想されるけど分譲マンション持ってて高級車乗ってる独身者がほとんどだと思う
0440名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/05(木) 09:58:54.23
>>437
ABは人付き合いに壁作って内外をはっきり分けるようなのが多い印象
数人で集まってインスタ交換とかすると誰々には教えるが誰々には教えないって区別するのがABにありがち
0457名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/05(木) 19:00:47.64
唐揚げとかデブまっしぐら
てかあんなの料理のうちに入らないだろ
醤油に漬けてから小麦粉まぶして揚げるだけだぞ
0458名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/05(木) 19:03:15.32
>>455
うちのは大ざっぱ、めんどくさがり屋のO型なので料理は諦めています
豆で繊細のA型奥様が羨ましいです
料理も上手いんだろうな
Oは質より量ですな
0459名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/05(木) 19:06:11.36
O型女は基本外食とレトルトだらけ
料理?そんなのやってられるか!と口癖
0460名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/05(木) 19:08:46.18
セックスの相性が一番いいのはAとo
0461名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/05(木) 19:12:44.93
ワイは嫁におまんこが欲しいと甘えると
おまんこ、おまんこ、うるさいよ!と叱られる
そのあと、騎乗位で入れられる
0468名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/05(木) 19:44:41.96
うちの嫁もO型だけど料理は好きだよ
ただし変な思い込みで作るから不味いのと食材の無駄が多い
フリッターと天ぷらの区別付いてなさそう
テクニック必要な料理が特にダメなので俺が代わりに作ってる
0473名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/05(木) 19:53:29.64
唐揚げなんて単純で隠し味くらいしか工夫のしどころのない料理はそれを元にした別の料理に作り変えてナンボ
俺がよくやるのはマーマレードソース和えのサラダ風
マーマレードはジャムを使うが高い奴だと果肉が多くてソースになりにくいので安いのをわざわざ使う
唐揚げも衣をちょっと厚くした方がソースと和えた時小麦粉が溶け出してトロミが付きやすい

ま、罵倒したいならこの程度のレシピはサラサラ書ける程度になってから出直しておいで
0476名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/05(木) 20:10:55.75
料理した事なさそうなのが唐揚げごときでウダウダ抜かしてるからつい相手しちゃった

あんなもんノンフライヤーで上手く作るには?とかふざけた条件でも付けないと不味く作るのが困難なほど簡単だよ
0487名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/06(金) 12:58:18.07
同級生は脳溢血になっちまったよ。
健康気にしない奴はいきなり喰らうよ。
馬鹿にしてる奴、知らねーぞ
0491名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/06(金) 15:17:53.56
20代の可愛い子に叱られると興奮して勃起する
40代女に注意されるとぶっ飛ばしたくなる
0492名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/06(金) 15:21:11.06
美人のおまんこから出る美味しい聖水を全部飲んだ時が一番生きがいを感じる
0500名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/07(土) 15:59:59.87
>>489
あ、アナル?
>>492
万紅茶は美味しいよね
0501名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/07(土) 21:28:36.50
馳浩が高麗神社に木を植えていたこと
0502名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/07(土) 21:39:10.95
水がなくなるらしい
0503名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/07(土) 21:45:29.10
世の中はプロレス。パチンコの確率なんて明らかに嘘だし。女の子も嘘だし儲けるために何でもやるのよ。健康食品も嘘でしょ。あの保健マークみればわかるじゃん
0506名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/08(日) 15:54:08.33
部族で狩りをしてるいじめられっ子が獲物の貰える部位がいつもキンタマばかりなのにブチキレて皆殺しにする映画のタイトル教えて
0509名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/08(日) 21:51:21.11
>>505
蒸し返すのか?
ちなA型はお礼されるのが快感すぎて
お礼の為に何かをするようになって
お礼がないと敵視してくるのが多い気がする
0511名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/08(日) 21:57:10.89
公園で親子で遊んでいる子供を見ると興奮する。お母さんを連れて帰りたい。
0514名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/08(日) 22:30:33.85
>>513
子供といるとお母さんのエロス引き立つよな
0519名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/09(月) 19:24:35.26
>>517
女は高いところに憧れる
100年後の将来はさらに高いスーペースコロニーが主役となる
0520名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/09(月) 20:10:55.93
どうにか切り抜けて生き延びた1日より
孤独で何もなくただ暇な1日のほうがずっと辛いな
0522名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/09(月) 22:11:52.47
小4の甥っ子にお買い物でコンドーム買わせた。
レジのお姉さんの顔がエロい顔に豹変した
0524名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/09(月) 23:35:12.23
飲食店クレジット支払いしたら
客用控えに店員がサインしてきたから
俺に気でもあるのかなと調べたら
本来サインするのが普通らしいな
初めて見たわw
0526名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/10(火) 09:20:13.15
>>524
どぶろっくのネタみたいになってるぞ
0527名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/10(火) 09:24:55.30
>>524
スーパーとか安い金額のところはしないね
高級な店でも記名なしカード受け取るところは底辺が働いてるから行く価値なし
0528名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/10(火) 09:42:31.77
レジ係にクレジットカード渡す時に両手で受け取らなかったと言ってキレたり、20歳以上の確認ボタン押してくださいにキレるオッサン居るけど、我々もそんな老害世代になってしまうのか

若い奴らの運転の方が荒い!って文句言って免許返納もしないんだろうな
0530名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/10(火) 10:37:30.79
>>529
最近は感染防止対策で手渡しされないけどな
0531名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/10(火) 10:39:39.31
>>528
ワイは器が大きいからヨッシャ!ヨッシャ!を口癖にしている
今から老害になった時の準備をはじめている
0532名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/10(火) 12:04:37.72
>>530
手で受け取った癖になんかムカつく

それか、せめて縁に斜めに置いて取りやすくして欲しいわ

あの何人も触った汚そうなブツブツに触らないと取れない
0533名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/10(火) 12:14:06.66
細けえなぁ〜
0535名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/10(火) 12:50:19.05
確かにトレーにカードやら釣りを置かれたら取りにくいってのはある
お椀みたいなので渡してくれてもいいんだけど
0537名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/10(火) 14:55:21.09
本物の母子相姦話しが聞きたい
0543名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/10(火) 20:58:06.35
潔癖は大災害があったらまっさきに死ぬのか
ムサコのタワマンでウンコ流すの禁止されてるのに上の階が流して下の階は大変だったらしいな
0544名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/10(火) 22:04:56.31
>>543
なんかあれ以来武蔵小杉にすんでるだけで
ウンコ、ウンコ言われる。

少なくともうちはウンコ逆流とか
全然なかったんだけど
0545名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/10(火) 22:10:37.90
バスツアーのときサービスエリアでバスのトイレで女性添乗員さんのオシッコ飲んだよ
直飲みだったから少しこぼれて首にまわった。
0546名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/10(火) 22:23:42.27
靴下とか気に入ったのは同じ色複数になるので
刺繍ミシンみたいの欲しいなあと思ってたけど

最近はレーザー彫刻機なんてものが手の届く数万で売ってるんだな
木や皮にもロゴや文字なんか彫れるのも面白い

でもテプラみたいのでマスクの表なんかに転写出来るのもあるんだな

どれにするか迷うわ
0550名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/11(水) 06:45:47.36
今更他人となんて暮らす自信ない
0552名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/11(水) 09:45:22.49
>>550
老人ホームに入ったら嫌でも他人と暮らすことになるけどな
風呂入れてもらったり体拭いてもらったり他人に体触られるし
0556名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/11(水) 11:36:47.44
老人ホームってかなりの富裕層でなければ行けないと思うけど
下手に施設に入ろうとすると貧困ビジネスに巻き込まれる可能性も
0557名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/11(水) 11:44:13.13
>>554
結婚しても耄碌したら老人ホーム入るだろ

他人と暮らせない独身者が集団生活の老人ホーム入ったり、部屋に介護ヘルパー呼んで下世話やってもらうのに耐えられるか
0558名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/11(水) 11:46:02.77
老人ホームなんて認知症やらアルツハイマーにでもならないと普通行かないだろ
独身世帯でも在宅がほとんどだよ
0559名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/11(水) 11:52:22.99
父方と母方、合わせて四人の祖父母がいて全て亡くなってるが誰も老人ホームに入ってないな
誰もが行く場所ではないよ
0560名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/11(水) 12:04:42.45
介護保険引かれてるけど将来ジイさんになったら使えるのか
若い女に体拭いてもらったり、あーんで食べさせてもらったりするサービス受けられるのか
0565名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/11(水) 16:37:14.20
ヘルパーこの前まで付けてたけど若いのは入っても
一ヶ月ぐらいすると辞めてすぐ居なくなる

中年女性がメインで見た目60代ぐらいの人も居た
0570名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/11(水) 20:36:32.22
女体盛りとかたまに古くさい遊びが出てくるね
それよりタワマンに住んでたセクシー女優から600万を奪った少年3人が逮捕されただけでなんの得もないことに気づくと、
やっぱり大人のセクシー女優は一枚上なんだなあということが分かる
事件を利用して自分を売り込んでいるわけだから
0572名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/11(水) 23:04:51.55
20年ぶりにラルクを聴いてみて、hydeの歌い方のクセの強さに驚いた。若い頃はあんまり気にならなかったんだが。
0573名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/12(木) 04:06:47.85
今は看護師はオムツ交換はしない
介護士がやる
前立腺マッサージは看護師にやってもらった
0575名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/12(木) 08:49:05.10
馴染みの厄除け神社を参拝したけど病気になった
だからという訳じゃないけど足が遠のいた
でも、神を信じる=自分を信じるという事なんだろうね
暗示を掛けるという意味で
やっぱりまた神社へ行こう
みんなは普段トイレ掃除やってる?
健康運、金運アップ効果もあるってよく聞くけど
気分的にスッキリするから厄落としにはなるね
0576名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/12(木) 09:13:34.39
運とか厄除けって若いときは信じてなかったけど、厄年で大怪我や多忙で免許の失効(更新忘れ)してから厄除けと毎年の交通安全のお守り購入してる
0577名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/12(木) 11:54:45.53
信仰心というのは努力の末に「これが失敗したら心が壊れる」といった悔恨をうすらげるためのツールだと昔聞いた
何言ってんだ?と当時は思ったが年取ってちょっと理解できるようになった
0580名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/12(木) 12:13:59.42
新車買ったら登録日が広島原爆記念日の仏滅で納車日も仏滅だったので、愛称をリトルボーイにしてみた

ってくらい縁起とかどーでもいいわ
0581名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/12(木) 12:28:58.74
>>577
アッサリ手に入ったものは簡単に手放せるが時間をかけた努力の末に手に入れたものは固執してしまう
そう考えると解らんでもないな
0583名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/12(木) 12:33:57.00
人生においての勝ち負けは生まれた時にまず決まる
それから30代までに超優良企業を引き当てられるかも大事

俺は運良くどちらも引き当てた
120%運の要素しかない
努力でどうにかなるものじゃない
0587名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/12(木) 13:00:31.31
有名企業や上場会社に勤めたことがない
それどころか同じ会社に十年以上連続して所属してたこともない
でも持ち家で暮らし毎月8万ほどの金が働かずとも入ってくる
無労働収入はこれからも増えていくのでもう余裕
0588名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/12(木) 13:07:59.16
うちは無名の非上場の中小企業だけど待遇はとんでもなく良いし定年まで安泰だよ

年収はそこらの超大手並み、ほぼ毎日定時退社で年休127日、テレワークは週3日まで
ずーっとスマホ弄ってても誰も何も言わず人事考課はプラス評価しか受けない
リーマンショックでもコロナ騒ぎでもまったく業績落ちなかったのでリストラも起きない

会社規模や知名度なんて何の意味もない
0594名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/12(木) 17:29:53.97
おまんこは飲むもの
0595名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/12(木) 17:31:45.39
来年の手帳とカレンダー買いました
姪のお年玉の準備もできました
0596名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/12(木) 17:34:54.68
トランプの息子14歳はもうじき身長2M超え
母親が183cmでヒール履いて2M超えている
0597名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/12(木) 17:36:40.97
>>596
うちの姪より若い
0602名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/12(木) 18:50:08.12
ここで長い作文つくる人どんな人かしら
0606名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/12(木) 20:28:47.93
加藤綾子のケツの穴を舐めたい
0607名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/12(木) 21:18:07.74
美味しいおまんこかしら
0610名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/13(金) 01:54:14.30
寂しがり屋の1人好き。
ずっと変わらない。
自分で自分が嫌になる。
0612名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/14(土) 09:13:11.24
>>591
どっちも落ち目だろ
そんなとこ行かんよ
0615名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/14(土) 16:15:46.14
自分は負け組
0616名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/14(土) 16:49:26.78
王貞治世界新756号は7:30の放送開始前に達成されてしまい日本テレビに苦情が殺到した
0617名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/14(土) 17:00:30.22
戦前アメリカにはキャンピングカーがあった。
0618名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/14(土) 17:43:37.88
ホームセンター見てたら

流行りの小さめ水筒あるなあと
よく見たら電気がどうとか書いてある

ようやく電気の保温水筒出たのかと思ったら

水筒の形した加湿器だったわ
0620名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/14(土) 19:48:59.96
セブンイレブンのチョコ2箱で
ガンダムのシャーペンプレゼント
400円ならお得と買ったら1箱500円もした騙されたわ
0621名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/14(土) 21:26:42.26
若いときカッコつけて禿げるっていうのが笑ってしまう
0624名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/14(土) 22:39:20.61
おれ14で毛が生えてから精子年齢は変わらない
0625名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/14(土) 22:41:58.49
おまんこ舐めているときが一番落ち着く
0626名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/14(土) 22:43:48.38
素直でよろしい
0627名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/14(土) 22:45:27.97
ソープの姉ちゃんが言っていた
「おまんこ嫌いな人は病気」
健康な人ほど好き
0634名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/16(月) 10:21:18.44
むかし始めてみた無修整エロビデオが外人が庭で全裸で野球やってるやつだったな

女がウミガメみたいにボールをスポンっと出して男がちんちん振ってボールを打つ内容だった
0637名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/17(火) 11:59:56.62
人を信用しろ、しかし、人を信用するな
0638名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/17(火) 12:17:55.01
女の子はいらない
0641名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/17(火) 22:19:47.43
反出生主義
0642名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/18(水) 01:21:11.57
コロナがあったほうが通常の日常より住みやすい
0644名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/18(水) 01:25:53.36
コロナのせいで生活めちゃくちゃになった
テレに慣れ過ぎて酒飲みながらじゃないと会議とかイライラしてくる
実質週休5日制だしほとんど仕事してない
それでも会社の業績は前年比1.5倍くらいぽいけど
0645名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/18(水) 02:29:54.60
使い捨てマスク嫌いで洗えるマスク派だったので
最近楽しい

いくらでも色んなの売ってるし
職場でカラフルなの付けても大丈夫だし
0646名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/18(水) 09:29:41.09
マスクするようになって髭剃りが適当になった
0648名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/18(水) 11:01:20.01
どっちみち生活めちゃくちゃだったから
コロナのおかげでマシになった
みんなめちゃくちゃだし平均的な感じ
0649名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/18(水) 11:34:49.82
収入が7万円台
0651名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/18(水) 19:13:24.56
>>645
ブラジャーみたいなピンクとベージュのマスクが好き

勝負マスクで使う
0652名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/18(水) 19:15:04.33
デート用、事務用、外出用、通勤用、で使い分ける
0657名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/19(木) 16:51:34.98
世の中サッカー>野球みたいになってるけど言うほどサッカー見てて楽しいって感じない
昇格降格があるから面白いじゃんって言うけど同じチームばっかり昇降するだけだし
プロ野球も退屈なこと多いが自分にとってはあまり変わらない
0659名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/19(木) 17:19:55.49
名古屋は店員やバイトがマニュアルを守らないのでチェーン店の味がバラバラ
…と思ってたら名古屋でけでなく中京圏の風習みたいだ
0660名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/19(木) 17:58:34.39
>>632
ガッチガッチになったドリンクの商品名教えてもらえますか?
0661名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/19(木) 18:00:09.24
チーム数多すぎるんだよJリーグ
地元密着とか言うけど、そのチームが嫌いなスタイルの戦法だと応援したくなくなる
守備重視でつまらない
0666名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/19(木) 20:49:59.84
みんなマスクしていつのまにか宇宙人みたいになっていた
0667名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/19(木) 20:51:19.24
西暦2230年
機械の体が売れる時代になっています
0668名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/19(木) 20:52:12.65
おいしいおまんこ飲みたい
0671名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/20(金) 00:06:59.38
朝起きたらみのむしみたいに
完璧に布団の中に寒さ入れないような体の態勢になって寝てて気持ち良かったのに
嫁に叩き起こされた。
0676名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/20(金) 15:06:19.05
可愛い美人の大きいおならを聞きたい
0677名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/20(金) 15:07:53.19
バックで空気を入れながら突くと100発くらい連続でおらなが出る
0678名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/20(金) 15:38:08.71
それはおならじゃない
0681名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/20(金) 18:20:09.75
若い頃に比べて恥ずかしさってのが無くなった
毎月高血圧の薬処方してもらって面識のある主治医に大腸内視鏡検査やってもらったけど尻穴見られても何通も思わなくなったな
30前半までスーパー銭湯でも股間隠してたのに
0682名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/20(金) 19:28:49.34
確かに美女の爆発的な屁って聞いてみたいかも。
凄えの1発おなしゃす。
0688名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/21(土) 00:30:20.79
>>677
平均15分のセックスで1000回突くそうね
毎秒1回×10分〜
0689名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/21(土) 00:34:24.39
生涯性活年間10万回×50年てとこね
0695名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/21(土) 11:49:05.51
女性にいくら正論を言っても
言ってる人がハゲスケベ親父だとか
見かけが暑苦しいとか等と思われたら
話を聞く耳をもたないよ
0696名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/21(土) 15:55:27.84
コンビニで菓子パンと弁当以外買い物したこと無い
0697名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/21(土) 15:58:09.52
これから20代のお姉さんとおまんこで遊んでもらいます
0698名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/21(土) 15:59:39.21
いい女だなぁと思うと38〜40半ばが多い
0699名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/21(土) 16:00:42.90
ワイは年下お姉さん風がタイプや
0700名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/21(土) 16:02:39.82
おまんこ入れたり出したり入れたり出したり擦っていると飽きちゃうのでずーっと入れっぱなしで会話を楽しんでいます。
0705名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/22(日) 06:50:55.73
休みの日も早起きしちまう
0707名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/22(日) 21:06:29.71
日曜大工頑張ったら筋肉痛、全身倦怠感で一日終了。
マッサージうけたいけどコロナ大丈夫かな?
0708名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/22(日) 22:22:27.08
新コロナ以降は好きだった温泉やスーパー銭湯行かなくなったしジムも退会した

今どんな状態なんだろう
ジムのスタジオなんて窓無いのに
0709名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/22(日) 22:23:56.94
ジムのプールは全裸で
0710名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/22(日) 22:33:33.74
ジムの受付カウンターで60歳くらいのおばさんが入会手続きしてて、プールについての質問で「ビキニは良いんですか?」と聞いてた。
もちろん規則で駄目なんだけど、そんな年齢でもビキニ着るんだなって驚いたことある。

そういえばスタジオレッスンでもやたら密着薄着で見せたがりのおばさんもいるからな。
0711名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/23(月) 13:23:41.10
>>710
へー変わった所ですね
うちは会員制で全裸以外なら何でも自由
Tバックもいますよ
0712名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/23(月) 13:26:39.15
混浴スパもあるけど女性はタオル巻いて入っている
子供は全裸だけど・・・
0713名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/23(月) 14:52:35.87
40過ぎて分かったこと
学歴は一生ついてまわる事。
学生時代勉強しまくっていい大学でてよかった。おかげで今楽ができる。
高収入で安定した仕事、社会的地位。
40代はこれさえありゃ異性にもてるしね。
0717名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/23(月) 17:25:08.95
何分の中で〇〇回やれ、特定の運動を限られた時間内でやれ
そういう運動は嫌いなのでやってないけど
体動かしたくなって簡単な体操する、公園の走れるところに行く、みたいなことはする
0722名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/23(月) 19:22:36.83
日本人男は平均して30代後半から太り始め、50代前半からは痩せ始める
女は20代後半からちょっとずつ太り始め、以降は高年齢になるほど少しずつ太っていき最後まで痩せることは無い
0724名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/23(月) 19:43:59.60
男は腹減ったら食うし、そうでなければ食わないと単純思考
女は食べたいかどうか、という感情で太るかどうかが決まる
0731名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/23(月) 20:53:29.07
ジムのフリーウェイトエリアであえぎ声出しながら高負荷トレーニングしてるのって同じ性指向のホモ男をおびき寄せる為なんだってな

他にもタンクトップで乳首を浮き上がらせたり男性ホルモンで禿げ上がった頭を隠す為に帽子かぶってトレーニングとか

奴らフリーウェイトエリアでホモ同士結束してるから尻合いにならないと中に入れない
0733名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/23(月) 23:13:06.68
ジムはデブとコミュ障陰キャ専用
陽キャは登山とキャンプが人気だな
男女比率3:7くらいだしチビハゲデブワープアどれも該当しなけりゃモテまくり
0736名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/24(火) 06:07:53.64
ジムはボディービルみたいな体の人結構いるけど奴らゲイだ
ゲイ専用の出合いアプリ入れてるけど毎回ジム行くと近くに出てくるし
プロフ写真は体脂肪少ないシックスパックのムキムキか巨漢で毛深いのが多い
0743名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/24(火) 12:08:17.01
両親共に酒をよく飲んでるが自分と妹は習慣とはならなかった
全員飲めるけど環境に左右される訳ではないな
0744名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/24(火) 12:39:41.61
酒はDNA検査では呑んべ気質?だったけど普段ほとんど飲まない
とはいえ周囲がアル中だらけなので話を合わせるためよく飲む事にしてる
0745名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/24(火) 17:15:53.33
連休明けは子供や嫁が恋しくて仕方が無い
0747名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/24(火) 18:53:01.66
急性アルコール中毒で救急搬送されてから酒はやめた
以後全く飲んでない

あれは恥ずかしいぞ
気付いたら急患処置室のステンレスのベッドに寝かせられてて点滴されてたけど尿意が無かった
たぶん気を失ってる間に寝小便でパンツまで脱がされたと思う
0749名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/24(火) 21:21:11.55
セックスすると筋肉痛になる
0750名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/24(火) 21:26:34.54
セックスしたことない
0751名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/24(火) 21:32:25.42
急性アルコール中毒なった奴なんて周囲にいないなぁ
年がら年中酒浸りのアホは腐るほど居るけど
酒って何が良いのかさっぱり分からん
0758名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/25(水) 01:38:40.27
何年か前飲み会で先輩が急性アル中で運ばれたな
近くにいなかったから詳細はわからんが
相撲取りの真似してデカい盃で日本酒を飲み干したらしい
今のところその一回だけだ
0759名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/25(水) 01:46:26.05
俺は酒弱いから店で出された酒が濃かったようで
電車待ってたら倒れて駅の事務室内連れてかれた
急病の人用にベッドあるのな
0760名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/25(水) 03:57:23.64
どんなに美人な女でも数ヶ月抱くと飽きること

結婚は生物学的にはそもそも無理があること

できる限り種付けするようプログラムされてるのに紙でしばるとか、時代遅れ
0764名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/25(水) 13:03:44.40
>>761
なるほど、そういう考えもあるな

しかしこれだけ不倫浮気が多いのは、やはり紙で理性を抑えつけるのには無理があるからで、我慢してるやつも相当数いる

制度が古すぎると言わざるを得ない
0765名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/25(水) 15:10:43.66
それって性欲が強すぎるだけじゃないか
ゲイは恋愛感情すっ飛ばして出会い即ハッテンする性欲魔神多いけど同じじゃないか
0766名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/25(水) 15:27:58.22
神様どうか今世中に結婚させてください
彼女いない歴48年生
デリヘルで童貞卒業した素人童貞です
0774名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/25(水) 19:26:34.74
女子アナウンサーは恥ずかしい生き物
0775名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/25(水) 20:02:27.19
女装とかの趣味を持ってる人もいるけど
見てて金がかかるんだよね、
本質的にも男より女性のほうが金がかかる
だから女性が良い思いをしたければ
自分が金持ちになるか金持ちの男と付き合うかだな
0776名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/25(水) 20:24:20.60
女装は確かに金かかる
しかしやってて気持ち良いのでついつい買ってしまう
男物より女物の服のほうが多いよ
0779名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/25(水) 22:30:59.03
女も女装だし
0780名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/26(木) 00:49:36.73
女になってチンポ咥えてみたいけど男のままでは嫌だな
そこそこかわいい娘になってレイプとかされてみたい

昔からだが男の気持ちってのがよく分からず女にしか共感出来ない
会ったことない女とLINEで話してると女と間違われたりする時もある
エロゲやAVでオナる時も女の立場になって犯されてる時の気持ちに共感しつつ感じてる

しかし女とは違いネタをキメたら数分で気持ちよくイク事が出来る
0782名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/26(木) 04:20:55.69
>>780-781
おまえらは俺かw
0786名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/26(木) 12:53:10.94
男は職業で肩書きが決まることが多い
銀行員の男、自衛隊の男、フリーターの男と

対して女は年齢で肩書きが決まることが多い
23の女、34の女というように
0796名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/26(木) 15:51:59.11
ダサいデブ女
0797名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/26(木) 16:41:32.82
昔、ホルモンというバンドのライブで知り合った巨大女+刺青女に付きまとわれて、
苦しい思いをしたよ、
でもそんな女とも平気で遊べるような男は立派だということがわかった
0798名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/26(木) 17:06:48.34
職場でおナベっぽい女が居て
俺に対する態度も冷たくてあーそうなんだなと確信してたけど

若い男には子供みたいな笑顔見せてたわ

俺が興味無いオッサンだからそんな態度だったみたいショック
0799名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/26(木) 18:28:00.73
うちの派遣ちゃんでなでしこの二軍だったかの奴が居るんだけど男にしか見えない
話し方も声のトーンも完全に男
女子トイレに入ってくの見て初めて気付いた
0801名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/26(木) 18:36:38.26
>>797
以前FBに登録したときiPhoneでやったら勝手にメルアドだの住所だの登録されちゃってストーカーに遭ったなぁ
足立区のウルトラキモデブスニート女が突然マンコ写真をメールしてきて卒倒した
FB垢消した後もしつこくて最後にはウチまで来て俺のクルマに口紅で落書きしてった
通報して捕まえて貰ったけど落書きだと器物破損にならないらしくて厳重注意で終わった

ツラとスタイルと服の趣味は最低最悪だったけどマンコの中はさすがに処女だからか綺麗だった
0805名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/26(木) 21:34:38.43
イイ女やイイ男が寄ってくる人は最高だろうな
何かあって一挙にイイ人が離れていくことは人生に1回や2回は絶対ある
0813名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/27(金) 01:33:08.87
興味や関心や好奇心がどんどん失われていくんだが、阻止する方法はないものか?
ただ、平坦で平凡な生活は楽だが、空虚である。
情熱を燃やしたあの頃はもう戻らないのか?
0814名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/27(金) 01:55:35.45
Black Lives Matterは、黒人だけの話では無く、根が深い問題だと感じる。
自分がいる職場においても、人員の外見、身体的要素を比較すると明らかに職種ごとに傾向がある。
こういう外見、身体的要素を持っているのだから、この道に進むべきだという社会的な圧力が働いて、似た者同士が集められている。
0815名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/27(金) 02:42:51.96
>>813
趣味も仕事も身体を使ってるけど
単調な動作や仕事でも速さと正確さを両立させて極めていくと
達人レベルになって面白い
先は永遠にある
0816名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/27(金) 02:59:00.29
>>813
海外旅行、女、車、最新の家電
金じゃんじゃん使えば楽しいぞ
0822名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/27(金) 14:05:52.04
バンジー、スカイダイビング、ジェットコースター、死の恐怖を味わおう
0825名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/27(金) 17:43:24.81
>>824
こけにくい大きいバイクがいいわ
昔こち亀に出てきたアマゾネスみたいな
0842名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/28(土) 22:29:49.34
>>839
2022年春にNEW super crown SUV がデビューするから問題ない。
0843名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/28(土) 22:32:50.10
>>842
SUV2ドアクーペと4ドアクーペらしいな
爆売れが予想されている
0844名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/28(土) 22:34:48.36
>>842
地味なハリアーが廃止に追い込まれると予想がでている
0845名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/28(土) 22:36:29.82
あれだけ売れたエスティマも生産終了したからね
0846名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/28(土) 22:37:17.34
クラウンクーペ欲しい
0847名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/28(土) 22:41:34.70
セダンの後継として高級路線はSUV一本化を狙うTOYOTA
0850名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/28(土) 23:02:10.31
2017年12月に買ったテレビ(AQUOS LC-50US45)が先月壊れた。
3年保証に入っていたけど保証期間が残り2ヶ月での故障。
メーカーと販売店に連絡して見に来て貰ったところ
液晶のバックライトとメイン基板のトラブルと言われた。
コロナの影響で液晶パネルの納期が全く分からないので
暫く待って欲しいと言われて約1ヶ月が経った。

この度、代替機として4T-C50CN1を頂ける事になりました。

やっぱり延長保証は大事だよ!
0855名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/29(日) 00:20:20.04
うん、トヨタはつくりが丁寧だね
一番荒いのがホンダ
0856名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/29(日) 01:11:51.30
ホンダはそのうち買ってみようと思ってるがトヨタしか買った事ないな
アルファードを5台乗り継いだ
親父は免許返上するまで日産しか買わなかった
0860名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/29(日) 08:28:00.95
完全に偏見だが、レヴォーグ乗りも相当イキった運転する奴が多い。ターボ4駆に乗ると、安定してて速いから他の車が雑魚に見えちゃうのかね。
0866名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/29(日) 12:00:11.52
ぼくはだめにんげんだからふぃあっと500がちょうどいいです
0867名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/29(日) 13:11:16.12
手塚治虫の先祖は服部半蔵
0868名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/29(日) 13:11:56.61
練馬区の東映は服部半蔵の領地だった
0871名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/29(日) 13:50:32.16
欲しいと思ったことがない
0872名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/29(日) 13:55:37.20
虫プロの由来は蒸し風呂
0873名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/29(日) 14:02:44.90
自動車にはじめてのった天皇は大正天皇
0874名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/29(日) 15:35:49.05
身体中あちこち
0876名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/29(日) 15:50:30.51
ZARDの坂井泉水はほんといい女だった
声もいいわ
0882名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/29(日) 18:18:11.33
>>863
俺身長195cmでアルファード乗ってるけど確かにアルファードはチビが多い気がする
しかしハゲが多いハリアーよりはいいと思う
0885名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/29(日) 20:09:35.58
馬鹿はなおらない。
咳しながら歩きまわるの止めろと言っても、咳は生理現象ゲホだからゲホとまらないとかいうから救いもない…
0893名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/29(日) 22:35:27.24
>>891
健康診断書は会社だし学位記は実家だわ
昨年の源泉徴収票か今年の年末調整ならアップ出来るぞ?見るか?
年末調整の課税支給累計は確か719万円だったと思う
0894名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/30(月) 00:52:06.04
>>863
おれも小柄だからガッチリしたSUVその名は
世界制覇したあのC-HRだぜ
0895名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/30(月) 00:55:26.58
>>887
身長は165cmだけど自称176cm
学歴は短大卒だけど博士課程卒
年収は400万だけど900万
0911名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/30(月) 16:58:08.87
>>908
年齢とか分からんけどあまり多く無いな。
うちの回りで1000万以下はあまり見ないわ。(年齢はもっと上だけど)

子供が私立に通ってるって言うのもあるけど。
0925名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/30(月) 19:14:20.67
>>924
お前のは特殊過ぎるぞ
5chで見た最大値がお前だ
今までの最高は1200万の奴だったし普通は700万でドヤれる
ちなみに死体蹴りして煽って来るなら捏造って事にして煽るからやめとけよ
0930名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/30(月) 19:26:19.20
>>927
度胸ねーんだな
高年収ならイキってオラってドヤってナンボ
分かったらベンツのユーザーズサイトのスクショを貼りなさい
0939名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/30(月) 21:20:24.46
>>936
うちに出入りのマイクロスコープ営業はそう言ってた
課長っていう役職になると特に部下が付くわけではないけど年収が2000万円台にポーンと上がるらしい
ちなみに今期はVHX7000のフルオプを何となく買ってみた
0940名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/30(月) 23:16:39.28
興醒めしたわ〜
人と比べるのやめよ
0941名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/30(月) 23:18:28.04
しかし20000000も稼いでて5チャンやる人いるんだね〜
0942名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/30(月) 23:18:59.62
いちいち疑う人の方がよくわからないなー
いっぱい貰ってる人とか世の中にはそりゃいるから、そういう書き込みがあったら別に疑わなきゃいいのに
何の損も得もないんだし
0946名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/30(月) 23:37:13.87
今は三菱系の会社の努めているが
三菱系と言っても孫会社まで含めると
なんの三菱系の会社か話が紛れてくるからなあ
0947名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/30(月) 23:40:11.05
>>944
さっきの源泉徴収票?何年って書いてなかったし今どき紙ってのはちょっと変だとは思ったけどな
細かい事ツッコむのも大人気ないから何も言わなかった
0948名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/30(月) 23:46:43.78
>>946
最近は有名企業の方が落ち目なので社名でドヤれなくなったなぁ
日立化成からパナ電工行って今は名も無き小さな会社に居るけどなんかコッチの方が待遇良い
まぁ小さいってもグローバルニッチトップの上位で海外超大手に表敬されるくらいのBtoBではあるが
0951名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/01(火) 01:58:33.43
ドヤるとは、他人にひけらかす、高台に乗って優位に立つ、お山の大将になることです
0955名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/01(火) 13:33:12.22
ネコはかわいい
0958名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/01(火) 19:01:59.25
うちの同級生に聖子という名前の女が3人もいてしかも3人とも結婚して名字も変わってるので学生時代の話をする内容によっては
どの聖子の話をしているか分からなくなることがある
0961名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/01(火) 21:39:40.54
      ,ィiilliz,_         ,i爨爨п@                         ;爨爨
    爨爨爨         `゙爨爨′                   __    ゙爨爨a
     `爨爨            爨爨                 i爨爨п@ ゙爨爨,  ;爨爨′
     爨爨     пA   爨爨 _,,,,,,,__            ,爨爨爨!   `爨爨li 爨爨   _,,__
     爨爨      爨п@ ,爨爨爨爨爨п@      ,イ爨la,;i爨爨i;  `゙゙゙゙´ 爨爨  _ィ爨爨
  ,,   爨爨,,,,_   i爨爨f爨爨爨爨爨爨a       ヾa´  爨爨a     爨爨,,ィ爨爨爨爨}
 ,i爨  ,爨爨爨爨 ,イ爨爨爨a爨爨                ,i爨爨爨爨,_ ,i爨爨爨a爨爨'゙
 爨爨爨爨a´ 爨爨a´   爨爨,,_              ,;爨a`゙'爨爨爨i爨爨aィ爨爨″
,i爨爨爨爨爨    `゙爨 _,ィ爨爨爨爨爨п@            ,爨a    `゙゙゙''''゙゙´ ゙爨爨爨爨a
爨爨爨 爨爨      ,ィ爨爨爨爨爨爨爨f′         ,i爨a  _,,z爨爨п@   爨爨゙´
ヾ爨a 爨爨    爨爨a´ 爨爨爨a          イ爨爨z,i爨爨爨爨爨   爨爨
  `゙   爨爨     ゙''爨┴爨爨a´          ,i爨爨'゙ 爨爨a ,爨爨f′   ,爨爨 rzz,,__
     爨爨      ,爨爨爨爨,,rzzzzz,,_       i爨爨「 爨爨  ,i爨爨′  ,i爨爨′`爨爨Ю
      爨爨    ,,z爨爨爨爨爨爨爨爨爨,,   爨爨′ 爨爨 ,;爨爨爨;  ,i爨爨「    ゙'爨爨爨,
     爨爨  i爨爨爨爨爨爨爨爨爨爨爨爨li   `゙゙゙´   `爨{ `爨爨f'゙,z爨爨a     r爨爨爨li,
     ゙'爨「  `爨爨a´           `゙゙´         ゙゙     ゙'爨爨a       `゙゙''爨爨
0962名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/01(火) 21:53:39.62
大学生の頃に二年ほど付き合ってた女がもう亡くなってるって昨日知った
明るくて超健康でよく話す奴だったが、一人暮らしのまま孤独死で数か月後に発見されるという亡くなり方がショック
0965名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/01(火) 22:22:45.70
デブかあさん
0969名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/02(水) 00:30:02.73
      ,ィiilliz,_         ,i爨爨п@                         ;爨爨
    爨爨爨         `゙爨爨′                   __    ゙爨爨a
     `爨爨            爨爨                 i爨爨п@ ゙爨爨,  ;爨爨′
     爨爨     пA   爨爨 _,,,,,,,__            ,爨爨爨!   `爨爨li 爨爨   _,,__
     爨爨      爨п@ ,爨爨爨爨爨п@      ,イ爨la,;i爨爨i;  `゙゙゙゙´ 爨爨  _ィ爨爨
  ,,   爨爨,,,,_   i爨爨f爨爨爨爨爨爨a       ヾa´  爨爨a     爨爨,,ィ爨爨爨爨}
 ,i爨  ,爨爨爨爨 ,イ爨爨爨a爨爨                ,i爨爨爨爨,_ ,i爨爨爨a爨爨'゙
 爨爨爨爨a´ 爨爨a´   爨爨,,_              ,;爨a`゙'爨爨爨i爨爨aィ爨爨″
,i爨爨爨爨爨    `゙爨 _,ィ爨爨爨爨爨п@            ,爨a    `゙゙゙''''゙゙´ ゙爨爨爨爨a
爨爨爨 爨爨      ,ィ爨爨爨爨爨爨爨f′         ,i爨a  _,,z爨爨п@   爨爨゙´
ヾ爨a 爨爨    爨爨a´ 爨爨爨a          イ爨爨z,i爨爨爨爨爨   爨爨
  `゙   爨爨     ゙''爨┴爨爨a´          ,i爨爨'゙ 爨爨a ,爨爨f′   ,爨爨 rzz,,__
     爨爨      ,爨爨爨爨,,rzzzzz,,_       i爨爨「 爨爨  ,i爨爨′  ,i爨爨′`爨爨Ю
      爨爨    ,,z爨爨爨爨爨爨爨爨爨,,   爨爨′ 爨爨 ,;爨爨爨;  ,i爨爨「    ゙'爨爨爨,
     爨爨  i爨爨爨爨爨爨爨爨爨爨爨爨li   `゙゙゙´   `爨{ `爨爨f'゙,z爨爨a     r爨爨爨li,
     ゙'爨「  `爨爨a´           `゙゙´         ゙゙     ゙'爨爨a       `゙゙''爨爨
0971名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/02(水) 03:41:20.60
神様は残酷だ
神という名の悪魔かもな
0977名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/02(水) 12:02:01.16
>>974
若い女の子を目の保養に見たいけど
相手が嫌な思いをするだろうから我慢してるわ
0978名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/02(水) 12:30:32.17
30前から10年以上続いてる12歳上の不倫相手いるけどさすがに最近は尻穴挿れたあとにおまけついてくると顔をしかめたくなる
0985名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/02(水) 18:12:01.59
生命はみんな惨め
0987名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/02(水) 18:21:59.56
赤いスイートピーから38年経ってるからな。
0992名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/02(水) 18:49:22.29
メンヘラおばさんは婚活するなよな
選べる立場じゃねーしw
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50日 5時間 47分 45秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況