X



40代のひとり旅 [国内編]28
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/11(月) 16:54:16.92
いいねぇ。 俺は琵琶湖の周囲を観光したいね。
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/11(月) 18:05:47.01
同意。旅する人間は視野も広くなるし許容範囲も広い。
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/11(月) 18:09:16.99
>>7
いいねぇ。
去年、横浜ズーラシア行ったけど
動物は距離離れて見えたね。
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/11(月) 18:42:02.96
俺はあと、沖縄に行けば全国制覇だったんだけど
首里城があんなことになったからな…
早めに行っとけばよかったわい
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/11(月) 18:45:41.47
波照間島や与那国島にも行きたいよね。
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/11(月) 19:30:36.27
瀬戸内住みだけど、沖縄、東北、北陸に行ったことないなあ。
北海道は、教員採用試験で2回行って、ついでにちょろっと
観光した程度。
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/11(月) 19:49:25.39
長い人生だしまだこれから行けるよ。

しまなみ海道は、バスで通ったよ。
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/11(月) 19:57:07.48
>>10
首里城もそうだけど、東日本大震災や集中豪雨で、早めに行っとけば良かったって観光地がまだまだたくさんあるなー。
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/11(月) 20:27:38.80
一人旅の日程を考えてると
他の人から絶対にムリとか言われるんだよね
自分としてはかなり余裕がある日程なんだけど
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/11(月) 21:03:55.29
東日本大震災は本当に凄かった
2週間後の水が引いたばかりのところをオフロードバイクで駆け巡ったけど到底日本とは思えないまるで戦場のような有様だった
あれほどダイナミックな冒険に満ち溢れた旅はもう二度と出来ないだろう
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/11(月) 21:16:33.24
国内はもう行ってないところが離島くらいしか残ってない
瀬戸内海の島々はだいたい行ったし五島列島や沖縄県も与那国まで制覇したから残りというと
北から礼文、利尻、天売、焼尻、奥尻、隠岐、対馬、三宅、八丈、小笠原、っと結構あるな
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/11(月) 21:35:58.94
>>19
凄い旅だったね。RPGのせかいだね。
あの時は、関東の都下に住んでたから
ほとぼり冷めるまで逼塞してた。
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/11(月) 21:55:23.82
まあ俺等はこれだけ、若い頃から国内旅行してると歳とって爺になっても

旅に関して言えばそれほどは後悔はしないだろうな。。
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/11(月) 22:40:02.39
そう云うなって。人ができない経験を積んでるんだから。
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/12(火) 00:25:03.11
居住地は無事だったが勤務先が被災地になった事があるけど
あれは観光気分で見に行くもんじゃない
風評で客足が落ちている地域までくらいにしといたほうがいい
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/12(火) 00:42:22.90
そういや東日本震災の被災地に落ち着いた頃に行ったら関西のナンバーつけた若いカップルがめちゃくちゃになった家の前でピースして記念撮影していたな
あーやっぱり関西人は日本人の血が流れてないんだなと思った
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/12(火) 11:08:23.29
>>31
正気の沙汰とは思えない
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/12(火) 13:06:01.53
被災地野次馬すげえしたかったけど
さすがに現地で迷惑にしかならんだろう、と思ってやめたわ
不謹慎は気にならんが、さすがに物理的にも邪魔だよなあと
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/12(火) 13:13:19.28
それがダメならテレビ局とか全部NGだろ
避難所に押し掛けてメシ食ったりしてなきゃOK
>>31の人はキャンプ道具も積んでるようだから偉い
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/12(火) 16:10:44.96
然し、第六波が来るまえのつかの間の休息だ。今のうちに行けるとこに行っとこうよ。
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/12(火) 18:18:22.31
これだけこの時世で国内旅行ができるなんて、生まれ環境もあるだろうけど
お金には、キレイだということだよな。
人に、タカったり過剰に奢ってもらうなんて言うセコイ人間はいなさそうだよ。。

土産物も買ってこなくてはいけないし。w
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/12(火) 18:28:42.69
国民一律給付金は期待できそうにないな・・  w

一回は、給付金で旅行に行けそうと思ってたけど。
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/12(火) 19:11:05.37
今はマスクで夏は暑くなりすぎ、氷点下でマスク凍るから気軽に運動できない。下手するとマスクないせいで暴行されるしね。
旅先のにおいもわかりづらないし…潮の香りとか花のにおいとかね
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/12(火) 19:11:14.32
>>38だが、報道の公共性と物見遊山の区別つかねえアホもいるんだw
もしかして遺体すらまだあるんじゃね、ってむしろドキドキしちゃうけど
そこは違うって理解してるわw

そして地方はぼちぼちGotoモドキ再開してんな
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/12(火) 19:30:12.37
被災地に行くなとは言わないがわざわざ行ったことを写真までつけて公表する必要は無い
それこそ承認欲求の塊だ
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/12(火) 20:22:12.09
部屋掃除してたら
北海道十勝川モール温泉の観光チラシが出てきた
ふるさと納税のお礼の品に同梱されてたチラシ
行ってみたい
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/12(火) 21:23:54.26
>>50
中高年の男だけは見殺しだからな
どこからも給付金をという声が出てこない
テレビのワイドショーでも一切言及は無い
コメンテーターは同年代の男が多いのに、彼らは勝ち組芸能人だからな
俺達は死んでくれということだ
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/12(火) 21:48:22.37
>>63
特に、47年〜48年生まれの
戦後最悪世代な
早く破滅して死んでくれと政府も切に思ってる
だろうな。
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/12(火) 22:39:38.46
マイナンバーカードは、つくっといたほうがいいな。
ポイント付与が付きそうだし。
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/12(火) 23:08:49.93
氷河期世代なんて言い訳すんなよ
新卒カードで失敗しようともこの歳まで生きてきたんだから何度も何度もチャンスはあったはず
エスカレーター式の就職しか思い付けず氷河期世代を言い訳にしてチャンスを殺しまくってダラダラ生きて来たのは全部自己責任だぞ
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/12(火) 23:26:41.25
スーパーの求人倍率が600倍とかだったからな
中途半端な国立卒は全滅、東大京大でも受かるかどうか、ってレベル
オレのクラスでは半分が自殺、もう半分は犯罪者か気が触れたやつしか居ない
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/12(火) 23:37:26.63
劇画の世界だな。
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/12(火) 23:49:55.47
旅の話に戻そうよ。 海外はまだ行けないから国内で言ってない場所に行っとこう。

この時世に行けるだけまだ幸せだよ。 故郷の酒屋の奥さん言われたよ。
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/13(水) 02:05:23.52
氷河期世代は人口多いんだから力合わせてなんとかなんねえかな?不遇の世代
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/13(水) 08:14:58.43
>>74
俺はあと四年くらいだな
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/13(水) 08:34:14.10
>>75
共同村を無人島とかに作るしかないな
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/13(水) 09:14:28.95
旅先で人妻デリ呼んだら50歳くらいの初老婆がやってきた
久しぶりに呼ばれたと言って男根を吸いしゃぶってきた
老婆の吸日
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/13(水) 12:54:46.28
旅先でオバアと話してて
オバア夫婦も子供の手が離れたら旅行とか行こうねって
話してたんだと。
でも実際手が離れたら、
体あちこち痛いだのなんだかんだ億劫で、
結局近場で済ましてるんだと。
だから、動けるうちに旅したほうがいいって言ってた。

その町は美味い魚がたくさんあがる町なのだが、
最近は採れないらしい。
だから美味いモンも食えるとき食っとけだって。
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/13(水) 16:00:15.91
>>82
同意。
歳とって後悔しないようにな。
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/13(水) 18:29:26.08
魚といえば今年は烏賊が捕れないんだっけ?
天候がもうムチャクチャだしね。
来週火曜日あたりは冬みたいになっているし。
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/13(水) 19:24:56.53
第六波が来る前に行っとこう。 
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/13(水) 19:32:00.98
ハイハイ お薬ふやしときますねぇ
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/13(水) 19:36:58.55
熱海や草津や別府などいろいろ行ったけど温泉のお湯の違いが分からなくて、オレはバカ肌なのかと諦めていたところ下呂温泉で衝撃を受けた。
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/13(水) 20:10:04.29
今度、和歌山に旅行しようと思って計画考えてたんだけど
東京から飛行機で南紀白浜空港よりも
東京から新幹線で新大阪→特急くろしお
の方がいいのかな?
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/14(木) 22:38:24.33
ひとり旅で京都行ってきた
まだまだ観光客少ないから今行って正解だったかも?
ただ修学旅行生は多かった!
0109名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/15(金) 08:06:46.32
もう寒いな
一年が早い
0111名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/15(金) 08:33:36.11
一人旅したいな〜家族がいると中々…
50代になれば行くぞ。お前らが羨ましいよ
0112名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/15(金) 09:15:53.25
家庭持ちはなかなかだな
ウチは嫁が旅行嫌いだから基本OKしてくれてるが、友達とだと合わせがなかなか難しい
まあ子供の行きたいとこに家族旅行しとけw
自分の行きたいとこに行きたがるように誘導して
0114名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/15(金) 11:10:38.73
来年には第六波が来てるかもしいから、行くのなら今のうちだよ。
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/15(金) 11:29:20.70
然し、この時世に旅行行けるだけまだ恵まれてるほうだよな。

もうこの世代でも日々の暮らしにも困ってる家庭もたくさあるというから。。。
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/15(金) 11:33:03.62
資本主義で格差が出るのは仕方ないところ
それでも毎日フルタイムで汗水流し働いても生活に余裕が持てない業種もあるんだから可哀相だわな
世の中何にもしてないのに金が貰えるようななめた仕事も沢山あるのに
0117名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/15(金) 12:04:54.07
これだけ格差がつく世の中になるとは思ってなかった。。
ちなみに戦後最悪と言われる、昭和48年生まれだよ。
0121名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/15(金) 13:08:14.26
なめた仕事で高収入職がたくさんって思うならそれやりゃいいじゃんw
好き好んで低賃金ワープアしてんならそいつの選択にすぎん
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/15(金) 14:49:55.27
運の要素が大きいのも事実だがある程度はどうにかなるしなあ
同じ48年生まれの毒親底辺でも生活に困らないレベルの稼ぎはあるし我慢して仕事を続ければ老後も困らん
恵まれた人と自身を比べるときもあるがどうにもならん事は考えても無駄
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/15(金) 16:30:24.56
そんなもんあるんかねぇ?
あぁ嫌だ嫌だ
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/15(金) 16:47:04.74
因果応報は、あるかもしれないなぁ。
0126名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/15(金) 16:59:45.17
それより、第六波は早ければ来月にも兆候がはじまるかもな・・・

今のうちに行きたいとこ、したい事しとかないとな。
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/15(金) 18:30:31.61
琵琶湖周辺の観光に行ってこようかと思ってるんだけど。
賤ケ岳。
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/15(金) 18:42:05.23
僻みヤッカミで書いてんだろ
0132名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/15(金) 19:21:46.00
昨年、宿泊した長浜のホテルは琵琶湖の夕焼けが素晴らしかった
黄金の琵琶湖だった
長浜城のキャッスルビューも同時に見れたわい
0133名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/15(金) 19:43:43.13
豪華だな。
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/15(金) 20:25:07.40
メガソーラー計画が進行中の宇久島に行こうと思っている
今でないと見られない景色がありそうな気がしてな
0137名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/16(土) 00:03:20.06
それは別にしなくてもいいよ。
0139名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/16(土) 11:37:15.00
GOTOは一度も利用したことないよ。
0141名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/16(土) 17:09:20.88
うらやましいな それは。俺は一回も利用したことないから。 w
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/16(土) 17:29:22.89
普通に使えばいいじゃねえか
GOTOは年収制限があるでなし
つーかむしろ余裕あるやつのが美味しい制度だしな
0144名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/16(土) 18:59:22.69
GOTO再開は、来年でいいよ。 まだまだ他にすることあるだろ。
層化は、一日でも早く再開してほしいんだろうけどな。
0145名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/16(土) 19:48:24.26
稀にGOTO非対応な宿もあってしっかり確認は必要だったな
あと商品券は結構使い方考えないとダメだった
都市部ならいくらでも使えるけど、田舎だと事前に目星つけとかないとダメだったな
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/16(土) 20:03:12.62
選挙後、政府がどれだけ現金給付をするかも焦点だしな。
自民は議席かなり減らすぞ。
0147名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/16(土) 21:03:14.26
中古の安物だけど初めて一眼レフ買っちまったから
今回は泊りの旅行は予算的にあきらめる。

近県の日帰り旅行でカメラ使ってくるよ。
動物園か水族館行きたい。
0150名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/16(土) 21:12:41.26
>>147
賢い選択だよ。
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/17(日) 07:59:01.57
いつか死出の旅に出よう
0155名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/18(月) 10:52:49.94
旅の話だ。
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/18(月) 11:06:57.63
千葉の鋸山はいいな。
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/18(月) 23:33:26.92
旅は行けるうちに行っとかないとね。
もうこんな格差がついた世になって、今まで旅に行けなかった人たとは後悔してるだろうな。
0162名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/19(火) 00:09:34.67
鋸山は穴場だと思う
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/19(火) 04:32:21.54
今日も眠れない。
全身麻酔して欲しいわ。
そのまま天国でもいいよぉ
0167名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/19(火) 08:16:43.20
日本は貧富の差がゼロに近い世界でも稀な国
世界の国々では金持ちは何千億円も持ってるのが普通で貧乏人は年収100円とかのレベル
日本にはそんな金持ちもいないし貧乏人も居ない
0168名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/19(火) 10:05:51.32
これだけ格差が拡大してるんだぞ。
給付金バラマキ政策見ればわかるだろ。

さらに貧富の格差は拡がるぞ。
0172名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/19(火) 11:33:33.47
俺はれっきとした紛う事なきど底辺貧乏だ
>>171金持ちなんだろ?
1億くらい恵んでくれよ
金持ちなんだから1億くらい屁でもないだろ?
0183名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/19(火) 16:34:55.47
ここで金の話しても意味無いよ。 子供ん頃から金金金と云ってる人間にかぎって
長じても貧困で、国内も海外もまともに旅したことない人間になるんだよ。

俺はこれでも金には、ある程度はキレイに生きてきたつもりだよ。
0184名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/19(火) 16:35:47.05
旅の話だけど、俺はまだ今月は一度も旅行してないよ。 w
0186名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/19(火) 17:43:11.05
新潟佐渡に行こうと思ったけど、今回はやめにしたよ。
0187名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/19(火) 18:26:39.31
俺はロシア行ったときはあえて真冬にしたな
マイナス15度くらいだった
九州くらいならまあどっちでもいいんだけど、沖縄あたりはやっぱ真夏に行きたい
北海道なら真冬だな
0189名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/19(火) 19:20:10.47
正論
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/19(火) 21:26:01.94
そうだよ。其れぞれ楽しみ方は勝手だよ。
0197名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/20(水) 00:47:26.04
それは無いわ・・・ 確実に。 日に日に自民に不利に動いてる。
0198名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/20(水) 00:54:15.04
全身麻酔が欲しい時間に突入しました。
さあ
今夜は眠れるかな
0201名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/20(水) 21:44:12.62
ほとんどの動物園でふれあいコーナーが
コロナで閉じたまんまになってるのが寂しい。

オッサンでもウサギやモルモットを抱っこしたいし
ふわふわ羊に触りたい。
0208名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/21(木) 09:21:11.32
第六波が来る前に。
0210名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/21(木) 21:03:49.50
金曜の夜のサンライズの寝台券取れなくなってしまったな
つい最近まで直前でも余裕で取れていたのに
用も無く出雲市や高松まで乗りに行くのが楽しかったのにな
ノビノビ座席だったら取れるけど個室じゃないと嫌だ
0213名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/21(木) 23:23:00.45
平日だけGOTO優遇するらしいがそれはそれでいいんじゃないかな
年寄り共が休日に動かないだけでもスッキリするし
いっそのこと高齢者は土日祝の外出禁止にして欲しいくらいだわ
0214名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/21(木) 23:49:33.26
gotoはいつからなの?
どうやって利用するの?
0218名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/22(金) 00:12:49.69
>>216
国内はどれくらい周ったの?
0219名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/22(金) 04:22:34.99
一人旅の皆さんはソロキャンプはしないの?
流行ってるよね ユーチューブで見ると多い
BBQは好きだがテント泊りの経験なし
0220名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/22(金) 04:30:05.95
俺はガキの頃からバイク野宿旅だよ。
キャンプ場なんか管理されて宿に泊まるのと大差ない、自由な野宿が好き。
ハイリスクだけどね。
0221名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/22(金) 05:25:04.18
文明の利器に浸ってないと駄目な奴だからしない
そのくせいきものさがしが趣味だから森も海岸もキョロキョロしながら歩く
そら職務質問もされるぜw
0222名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/22(金) 09:19:26.14
>>220
いいねえ。俺はバイクに乗ったことないのが
今になって多少後悔してるよ。
0224名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/22(金) 10:30:07.18
>>218
20数年かけて38都道府県
中部地方住みだから東北地方が行けてない
東北だと青森に行ってみたい
竜飛崎の階段国道歩いて
津軽海峡冬景色のモニュメントに触りたい
0225名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/22(金) 10:51:12.05
登山にいくとキャンパーを見かけるんだが
飯以外だとスマホか本みてるだけなんだよな
アレは何が楽しいんだ
0226名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/22(金) 11:16:52.54
>>224
すごいね。
相当旅したんですね。
先日青森の恐山に行ってきた。
0227名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/22(金) 11:28:15.65
俺は自分の車で行くことを前提に動いてるからまだ22県しか行けてないわ
車だと日程的な都合が出てくるから東日本住の自分としては西日本はかなり難しい
無職にでもなって明日の予定も明後日も予定もないとならないときびしいね
0228名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/22(金) 11:47:41.90
色々制約はあるよな。 俺は基本列車で移動するから時間はかかるけどね。

九州5県と沖縄及びその周辺の島々はまだ行ってないよ。
0229名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/22(金) 12:16:44.11
今病気して休職してるんだけど休みが多いと色々自由に動けるなと実感してる
休んでる仕事は休日でも呼び出しあったりする仕事だからプライベートと仕事の境目がないに等しいんだよなあ
休んでる間に思うことあって今の仕事続けてても良いのか本当に悩む
大病してしまって残りの人生時間考えたらもっと休みを充実できる仕事をした方が良いような気がしてきてるんだよね
世の中そんな都合良い仕事があるかどうか分からないけど
0230名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/22(金) 13:47:21.98
夏休みに自宅で会社の荷物受け取れとかいう職場もあるからな。
自分の時間を売って金をもらうんだから公私混同の奉仕はただばたらきで損するだけだよとスレチすまん。
0231名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/22(金) 13:56:24.58
>>230
昔のうちの会社だ
夏休みとかの長期休みに当番で電話番しろって
旅行予定入れてて当番に当たってしまったら
手当たり次第に次の当番請け負いの約束と引き換えに
変わってくれる人いないか必死で探した
今はこの悪習は無くなったけど
0233名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/22(金) 17:53:26.33
今全国的なGotoないから県民限定の地元割使って地元県の旅行してるがこれもまたボロクソお得だな
いっそこれでいいから未来永劫やって欲しい
0235名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/22(金) 18:26:25.89
今年の秋は実質1週間しかないのでは?
今週涼しくなったと思ってたら、来週から冬に近い
紅葉している場所あるのかな
0244名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/23(土) 19:13:27.62
今のうちだな、旅行しとくのも、選挙終ればまた感染は増えると思うよ。

ちなみに選挙は、自民党は大幅に議席減らすよ。
0245名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/23(土) 19:20:16.38
結婚恋愛をしなかったことよりも後悔することが、若い頃から旅行しとかなかったことのほうが
上位にランクされてるんだよな。
0246名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/23(土) 19:51:03.88
23歳のときに桂浜の龍馬像と2ショットを撮ったのはいい思い出だなー
今のオッサン姿ではカッコ悪いもんな・・・
0247名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/23(土) 19:56:21.29
俺は48歳だけどね。
0248名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/23(土) 21:30:20.90
高知は2年前に岡山からアンパンマン号に乗って行った
龍馬様は2ショットじゃないけど青空に浮かぶ月と撮った
そのあとの桂浜水族館が楽しかったな
0250名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/23(土) 21:59:44.53
いやいや、女との旅行は疲れるだけだぞ
朝はメイクや支度で出発が遅れ
観光地の駐車場は満車で大渋滞
歩くとすぐに疲れてカフェで休憩ばかり
腹が減ると機嫌が悪くなる
帰りはグーグ―寝てやがる
0252名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/23(土) 22:17:55.47
wwwww 俺は一回も無いわ
0253名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/23(土) 22:31:33.64
然し、旅をしたことないに関しては後悔するランクのベスト5以内には入ってるんだよな。
結婚恋愛は、ベスト5には入ってなかったよ。まあ一概には云えないけど。
0254名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/24(日) 01:03:27.44
若い頃は彼女や友達とワイワイ旅行ってもそれはそれで楽しかったしいい思い出にもなってるけど基本的に一人旅行の方が好きだわ
今は家族旅行くらいしか行けないけどたまに車で日帰り温泉行くのがせいぜいなのが悲しい
0255名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/24(日) 01:10:39.22
感染したら社内で何言われるか分からない雰囲気だから、旅、行けてないな
帰省すら出来ていない

今がチャンスな気はするんだけどなー
0256名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/24(日) 02:11:54.30
沖縄以外全ての都道府県で宿泊して遊んだワシだから言える。1泊2日なら函館、長崎、金沢がええぞ。ええ町や
0259名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/24(日) 08:51:26.04
長崎市出身佐世保市の端っこ在住平戸市勤務だが
観光で来るのはいいが住む所ではないなーとよく言うし言われる
県北民は「この辺は何も無かぞー」とよく言うが、生き物探しが趣味の俺に死角はない(キリッ
0262名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/24(日) 09:57:55.71
いいねえ。 俺も今年四国周ったよ。しまなみ海道を通って尾道に経由して
関西方面にでたよ。
0264名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/24(日) 11:38:13.42
>>259
長崎は市内ほか佐世保に平戸、島原とじっくり楽しめるわな。昔銀行の仕事で長崎の人と飲んだが、長崎は高校受験で東西南北どれかに振り分けられる話を聞いて驚いた
0265名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/24(日) 12:01:46.92
>>264高校振り分け、いわゆる総合選抜制度ね。長崎佐世保諫早3市で2001年くらいまでそれだったけど今はもう学校別になってます
たとえば東高の目の前に住んでて西高に飛ばされたとか
合格発表で西高名前なし北高名前なしでああ落ちたーと思ったら東高だったとか悲喜劇はいろいろある
まあ長崎だと西高が交通の便がダントツに良いので、頭脳明晰で公立行きたい奴の憧れは昔も今も西高ですわ
俺もその時代にその中のひとつ出てますが当時は市民じゃなく町民で、必ずここに通うことになるっていう位置で、事実その通りだったっす
0267名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/24(日) 14:14:20.81
長崎と言えば、コロナ前にやたらテレビで五島列島出てて、行きたいと思ってたんだよなー。
ばらかもんってアニメも面白かったし。
0268名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/24(日) 15:17:47.41
函館山からの夜景も良かったが、長崎の稲佐山からの夜景も最高だったな。残りは神戸の摩耶山からの夜景も見てみたいな。
0269名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/24(日) 15:56:44.36
稲佐山はほんとに素晴らしい。山から見下ろす市内の街、港の景色が夕方から夜にかけてだんだんキラキラしてくる。逆側に沈む夕日も楽しめるから素晴らしい
0270名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/24(日) 15:58:31.21
函館山も最高に綺麗だった。行った時期が悪くとにかく寒すぎたイメージ。観光地って夕方までの所が多い中、夜景の有名な所は夜まで観光できる
0274名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/24(日) 20:16:55.32
言えてるよ。
0278名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/25(月) 08:18:02.40
来週久し振りに京都行けるから何処に行くか悩み中。
約四半世紀振りに金閣銀閣行ってみようかなとは考えてるけど、何処かお勧めスポットあります?
0279名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/25(月) 08:54:49.35
アマゾンで伊豆のるるぶ買った
分厚いのが届いた
20年程前に行ったときは
シャボテン公園ってとこでサボテン買った
でかい鉢に移し替えてまだ生きてる
0280名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/25(月) 09:39:25.56
そうだよ。第六波が来る前にいっこうよ。
0281名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/25(月) 10:17:59.39
みんなケガには注意しようね
先日、縁結び祈願に車で出かけたら、階段で転んでケガした
(引っ張られたってのが本当の所かな?)
痛みに耐え、耐えなんとか戻って来れたからいいけれど…他の人には頼れない
一人旅ケガには要注意です
0283名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/25(月) 17:01:05.96
用心に越したことはないな。
0284名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/25(月) 20:49:53.13
>>278
以前3泊4日で京都に行ったけどこれだけしか周りきれなかった
1日目・金閣寺、龍安寺、嵐山
2日目・清水寺、銀閣寺、東寺、
八坂神社、円山公園、八坂の塔、桂小五郎像
3日目・二条城、天橋立
4日目・平等院、寺田屋、伏見桃山城、御金神社
0286名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/25(月) 21:35:26.97
其れだけ見れれば上出来だ。
0289名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/26(火) 00:41:53.81
京都だと清水寺といっしょになるが三年坂の美術館がすばらしい。
明治〜昭和初期の工芸が展示されており、その入念な細工に関心する。
0294名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/26(火) 04:46:49.40
龍飛崎で野宿
これに尽きる
そして死ぬ 
それだけだ
0295名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/26(火) 09:04:17.18
>>290
1ヶ所だけ行くんだったら石清水八幡宮がお勧めだ
0296名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/26(火) 09:05:44.21
片っ端から見ても、損はないよ。 思い出にもなるし。

俺は、寺社仏閣はメジャーな場所は、50か所くらい見たかな。
0298名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/26(火) 09:39:29.16
鉱山系オススメスポット
石見銀山→現地行くまでの森林が良い
足尾銅山→現地では田中正造は無視
佐渡金山→フェリーに乗るのが最高潮
0299名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/26(火) 09:46:07.20
>>297
奈良は、幼い頃から20回くらい行ってるかな。
東大寺の大仏様は、子供の頃から参拝してるよ。
鹿がすき。
0308名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/26(火) 12:34:25.94
どの県も魅力いっぱいあるけどな。茨城栃木群馬がいつも最下位だけど色々魅力ある。むしろ東京横浜名古屋より良い。そう感じるのは歳を重ねたからか。
0311名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/26(火) 12:44:15.52
昔鹿島に住んでたけど神宮の周囲の森は確かにすごかった
あの林に連れ込まれるレイプ事件が結構あったが今はどうなんだろう
0313名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/26(火) 13:37:44.23
この前、熱田神宮に参内したよ。
0314名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/26(火) 13:46:30.44
>>310
坑道に行く道は入り口までは完全舗装だった記憶。
出口からはしばらく未舗装だったけど。
山道だとむしろ未舗装の方が歩きやすいんだよな。
0316名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/26(火) 19:44:19.97
今度行くわ。埼玉だし。
0319名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/26(火) 20:42:09.97
さきたま古墳より、有名なスポットみたいだね。
0322名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/26(火) 23:28:41.80
それは人の好みだよ。其々だよ。
0324名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/27(水) 00:15:29.46
>>323
それはねえだろ、お前!
0326名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/27(水) 11:26:34.36
行くなら今のうちだな。
0327名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/27(水) 17:30:41.94
壮大な神社仏閣は、手作業建築とか装飾ってとこで
細かいこと知らなくてもそれなりに楽しめる
が、古墳はなあ……
Wikiみてもその前後の歴史知識がなかなか繋がらないからなあ

例えば東照宮だと天海は光秀だったとか、だとか神仏習合だから
一番えらいのが薬師如来でむしろ仏なんだなとか、こう来歴とか考えると面白いんだがな
古墳時代とか、天皇をちらほら名前覚えてる程度になるからなあ
0329名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/27(水) 19:09:17.68
眠り猫and雀
0331名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/27(水) 20:20:59.15
お寺ね。 あれは確かに凄い。
0332名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/28(木) 06:33:45.15
岩手の座敷わらしの旅館は火災のその後どうなったのかな?
当時一泊したけど、マジだったよ。
0335名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/31(日) 17:36:33.66
1人旅の時はだいたい17時頃から現地の居酒屋行くけど、飲み過ぎてしまって19時ころには結構酔ってホテルまで帰るのが、なんとも言えない感じ。誰かと話したいような嫌なような。
0342名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/01(月) 16:37:24.39
一人旅してそんなに誰かと話したくなるか?
だったら最初から誰かと旅行したらいいのに
寂しがり屋さんは一人旅向いてないよ
0343名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/01(月) 18:05:00.66
わしは常に1人でええ。1人で名所見て、宿泊地にいってホテルをとる。ホテル空いてるかヒヤヒヤするのも楽しんでる。ホテルでオナニーは欠かさない
0345名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/01(月) 19:13:50.58
その土地ならではの情報とか、現地リアルタイム情報を仕入れたりもできるし、その時だけの関係もまたよいものだと思う(個人の意見です)
一人は自由、失敗もまたよい思い出…になると思っていた時期が僕にもありました。
ダメなときゃ美味いもの食って寝るしかないよね
0347名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/01(月) 19:51:05.50
ソロキャンも愉しいし大人数も楽しいな
最近は現地集合な泊り掛け登山をよくしてる
往復はソロで宿泊だけ多人数
0350名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/01(月) 21:11:03.84
>>346
ビジホでは1000円のカード買わなきゃならない映画とか無料だし、風呂も大抵広いからいいよな。
ただ、場所がいいとチェックイン遅いところが多いし。
0351名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/01(月) 22:01:17.15
>>337
コロナ直前に長崎→高知の独り旅した
呑み屋のカウンターで地元のお姉さんと川エビ唐揚げをシェアしたのはいい思い出だが
お姉さん帰った後に奥のおっさんからビール奢ってもらったのが運の尽きで
飲みすぎてホテルの部屋に戻った直後にトイレへダッシュそのままげぼってしまった勿体ない
0352名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/01(月) 22:02:51.13
田舎はしらんが
都内のラブホは男一人だといれてくれないところがある
だからデリヘルには使用可能ホテルみたいなのが指定されるとかで
一番のネックは連泊が絶対不可なとこだな
0355名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/02(火) 06:19:57.23
>>354特急かもめ⇔博多から新幹線⇔岡山から特急南風でございました
行きの南風がアンパンマン号で親子連れがはしゃいでいたし夜の高知駅はアンパンマン仕様だった
帰りの電車は昼だったんで車窓眺めてたら断崖の下を流れる吉野川と斜面に張り付く家々を見えて
これが中央構造線の奥義か!と思ったね
0357名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/02(火) 08:16:37.59
>>350
20時くらいで入れるとこが多い
アーリーだと18時でも宿泊料金
ビジホ並の料金でスイートクラスのベッドと風呂にアメニティも豊富でルームサービスも安いし最高だよね
0358名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/02(火) 10:56:30.38
皆、いい旅してるね。 今のうちにしたい事しとこうよ。
0359名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/02(火) 11:10:25.41
俺も南風グリーンのったらすげえゆったりで快適だった
電動の足シートとか、+2000円だか3000円だかでえらいゴージャス感あった

どうでもいいが、ビジホよくいって映画みたいなら
Fireスティックとか用意すりゃいい
HDMI塞がれてるなんて最近はまずないし
Wifiないトコもまずないし
0360名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/02(火) 12:27:08.94
鉄道旅してみたいけど列車のお得な切符の買い方とかよくわからんのだよね
まともに買うと高くついちゃうし勉強しなきゃならんな
鉄旅Youtuberとか裏技知ってたりすごい知識量だよね
0363名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/02(火) 12:51:14.65
一番多いのはクルマ+自転車だな
電動MTB積んでって走り回る
離島なんかもピストンだったらMTBだけで行って来れるしこれより良いパターンって思いつかないな
0366名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/02(火) 17:58:33.08
自分も去年軽四だけど新車購入してからは
旅行は車がメインになった。

前は今住んでる田舎⇔都会という旅行先が
多かったけど車メインになってからは、やはり
田舎⇔田舎という行先になった。
0367名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/02(火) 18:16:46.40
確かに列車だと都会旅は良いのかも知れないが
田舎は流石に難しいよね
死ぬまでに列車のグリーン席に座ってみたいという小さな願望w
0368名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/02(火) 18:46:46.27
電車乗り換え等で歩くのに慣れてる都会民以外はドアtoドアの快適さを知ってるから電車自体が目的でない限りあんまし電車で旅行ってならんかも
0373名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/03(水) 00:25:52.83
旅行に限らず、40すぎたらタクシーすごく使うようになったな
飲んだあとにシメのラーメンいこう、なんて時にさくっと乗っちゃう
旅行中だと時間がもったいないから、でタクシー使うな
どうせかかっても2000円3000円だろうし、って思ってるわ
若い頃じゃ絶対やらなかった思考だ
0374名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/03(水) 00:44:55.60
>>370
都会の人は、車を持ってるうえで、ふだんは使わないで
バス・電車を使ってるんだよ。
で、休日になると、車でどっかでかけるわけ。OK?
0377名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/03(水) 03:29:13.54
若い頃は居酒屋で沢山一期一会したなぁ。
よくご馳走にもなったし。
一人ならカウンター一択だよ、店員や客と会話できるし。
ヨイショするとスナックも連れてってくれたり結構あったよ(若い頃だけど)
地元民も余所者にしか話せないアレコレを話したいんだろうね。
泥酔するまで呑みましょう。
0378名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/03(水) 07:57:09.25
コロナ禍で、30回くらい旅行行ったわ。不謹慎ながら。

GOTOは一回も利用してないけどね。
0380名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/03(水) 09:40:07.05
俺環八の内側だが、確かに車もってたけどいらないになったわ
最悪レンタカーとかカーシェアか、普段はタクシーだな
別段運転好きでもないし、移動手段としか思ってないしで
放置で何回バッテリー上げたか……

遊びに行くも基本は都内だし、車置くとこに左右されるほうがうざかったな
0381名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/03(水) 09:54:52.27
金なきゃ車は持てないってだけの話
0383名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/03(水) 10:46:34.60
俺は田舎住みだからやむを得ず車所有してるが都心住みなら車持たないと思うわ
年間どれだけ車の経費に注ぎ込んでるか分からん
この経費がほんとにバカバカしい
必要な時にレンタカーやカーシェアリングした方が余程得
都心は駐車場代もバカにならんしね
0385名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/03(水) 12:42:36.79
DAYONE
0387名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/03(水) 14:28:03.67
都内で車は娯楽でしかないよな
見栄張りたいってのも込みでの
今どきなら徒歩5分以内に必ずカーシェアあるってレベルになったし
買い物で駐車場で左右されるとか本末転倒だし
0389名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/03(水) 14:34:15.25
都内でも40坪クラスの一軒家構えたりタワマン買う連中はだいたいクルマ持ってるしね
一種のステータスでもあるので持ってない=貧乏という不文律が存在してる
0390名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/03(水) 16:37:52.36
年収1000万は余裕で越えてるが車いらんわ
使用人におまかせレベルの金持ちならいいが
自分でそれなりに時間と手間かけないかんからな
そこが死ぬほどめんどくさい
金よりも煩わせられるのが嫌
0391名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/03(水) 16:42:02.99
俺もステータスとかまったくもってどうでもいいな
他人からどう見られるとかなんでそう気になるんだろう、としか
腕時計とか靴とかもそうだが
好きでつけてるなら趣味だろうって思えるけどな……
国内飛行機ならクラスJ、新幹線もグリーンにするが別にステータスとかじゃないからな
0395名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/03(水) 21:29:42.31
人の目が気になるやつは
気にならんなんてヤツを信じられないモンなんやんやで
やせ我慢とか強がってるだけとか本気で思う
0398名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/04(木) 10:29:01.16
278です。京都来てます。
金閣寺に行くので、近くにおすすめされた龍安寺があるみたいなので行ってみます。
下鴨神社も行けそうなので行ってみます。
0400名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/04(木) 21:37:49.45
>>398
いいなぁ。
0402名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/04(木) 23:00:14.60
鈴虫寺、わら天神、龍安寺、金閣寺、銀閣寺、下鴨神社で時間切れでした。(清水寺は諦めた)

あと1週間もすれば紅葉は見頃ですね。思いの外修学旅行生が多かったかな。
0407名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/05(金) 16:42:55.56
同年代のスレに、旅行の話書くと変に嫉まれたり僻まれたりするから・・・

ここはそういうのは一切無いから。
0408名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/05(金) 18:41:56.31
秋田に一人旅 老舗旅館の部屋で夕食をとろうとしたら
仲居が入ってきて隣に座って酌をする 彼女にも飲ませたら部屋を出る気配がない
胸もんだら俺のモノを握ってきた もうあとはキスしてしゃぶられ…40分くらいのこと
0409名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/05(金) 18:48:52.49
マジで? いいなぁ。最高の思い出だな 俺は相当国内周ったけど

そう云うのは一度もないな・・・・・  うらやましいな。
0410名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/05(金) 19:09:19.74
元旦はバイクで宗谷岬行く予定。
宿もフェリーも予約した。
死なないように気をつける。
0411名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/05(金) 19:23:16.62
気をつけてね。 俺も今年の夏に納沙布岬行ったわ。
0413名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/05(金) 19:39:10.98
行ったことある最果ては五島の大瀬崎ぐらいだな
灯台までは行かず展望台から灯台と黄砂で霞んだ水平線を見下ろしただけだったけど
この水平線の向こうはいよいよ外国かーと気分が高ぶった
0416名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/05(金) 19:51:52.45
>>414
雪?自分でスパイクタイヤ作ったよ。
売ってるのもあるけどね
宗谷岬アタックで検索すると色々出て来るよ
0417名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/05(金) 19:56:57.76
波照間島に行きたいね。
0419名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/05(金) 20:19:38.79
俺は根室から函館まで移動した。列車で。早朝根室をでて函館ついたのが

終電だった。。 今年初めて北海道行ったけど半端じゃなく広かったよ。
0420名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/05(金) 23:28:58.97
ふふふ
みんなウブいなぁ
0423名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/06(土) 05:09:51.67
>>419根室函館やべーなwひたすら乗り続けでしょ?
2016年5月に新千歳-札幌-小樽-蘭越しかやってねえけど蘭越-札幌でも3時間かかったね
0424名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/06(土) 09:13:25.35
>>423
ひたすら乗り続けたなんてもんじゃ
なかったわ・・
シャレにならないくらい広いよ。w
線路で野生の鹿が普通に出没するんだから。
0425名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/06(土) 09:33:54.90
無職のうちに鴨川シーワールドに行きたかったが就職決まってしまってもう無理だな
休日に行っても良いが混雑が酷くて行く気ならない
土日休みの仕事だしこれからは行く場所が限定されちゃうな
0426名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/06(土) 09:43:25.83
土日休みだときついよな。。 旅行行くのは。
0428名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/06(土) 13:32:16.18
>>408
俺も経験あるなあ チップ5000円やったけどねw
晩酌の相手してチップ稼いでるの結構いるらしいよw
0432名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/06(土) 16:03:08.30
日光か鬼怒川で泊まろうと安い宿を探したが全然空いていない
もう当日では取れないぐらい客が戻ってきているのか
家族連れや暇なお年寄り達がコロナが収まったと思って繰り出しているのか?
こっちはたまの一人旅を楽しみたいだけなのに全く気分が悪い
0433名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/06(土) 16:51:40.56
>>428
いいなぁ。ある程度の老練旅館じゃないと
いけないのかな。
0434名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/06(土) 16:53:56.04
>>432
本降りに なって出て行く 雨宿り
てやつかな。
0435名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/06(土) 16:55:17.49
>>431
いろいろあるんだね。。 
0436名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/06(土) 17:20:51.41
平日が休みの自分は今度香川県にある
四国水族館行ってくるよ。何か新しくできた
らしい。ついでにうどん食ってくる。
0438名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/06(土) 19:37:32.54
>>436
いいね 香川は志度に母方の実家があるよ。
平賀源内記念館
0442名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/06(土) 21:35:25.37
朝から晩まで京都市内の紅葉狩りして来た。鷹ヶ峯方面はだいぶ進んで来てて見頃と言ってもいいくらいだった。明日も回る
0443名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/06(土) 21:37:37.09
皆、秋の紅葉で今のうちに旅行するのが絶好の機会だよ。

そのうち第六波も来るだろうし、今のうちに行っとくほうがいいよ。
0444名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/06(土) 22:49:16.40
平賀源内は高名な、トランスジェンダーだったらしいね。 それでいて天才。
0446名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/06(土) 23:27:32.16
ほぅ・・・ 初めて知ったわ。良さげだね。
0448名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/07(日) 08:29:24.96
絶好機会だね。
0449名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/07(日) 12:14:12.57
Goto平日限定にして高齢者が土日祝に出歩かないようにして欲しいわ
無駄に混雑に拍車掛けるだけの迷惑種族なんだよ老人は
0453名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/07(日) 19:08:33.46
はかた号個室乗った時は意外に大丈夫だったな
イスの出来も影響大きそうな気がする

てか、新幹線も特急も在来線普通車もだけど、イスが昔はもっとふかふかだった気が
0454名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/07(日) 21:53:22.46
age
0456名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/08(月) 02:34:49.88
みんな旅のBGMは何?
心に流れてる音楽
吉田拓郎とかいいよね
他にも数多あるけど
0459名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/08(月) 06:54:56.13
去年9月に出張にくっつけて京都奈良行ったときはガラガラ
俺が学生の頃そうだ京都へ行こうキャンペーンが始まる三十年前のような感じだったな
伏見稲荷の千本鳥居も俺だけっていう
http://imgur.com/10K7QxD.jpg
0460名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/08(月) 08:13:52.42
千本鳥居か。俺も行ったけど山頂までは長かった。
0464名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/08(月) 16:16:52.91
早めに行っておこう。
0465名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/08(月) 16:53:55.51
今日、水族館行ってきた。修学旅行か校外学習か
知らないけど、たくさん小中高校生が来てた。

自分は一眼レフ持ったあやしいおじさんだった。
変な目で見られてたろうなあ。
0467名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/08(月) 18:58:16.88
Gotoの類は、今まで一回も利用したことないよ。国内も海外も今まで全てダイレクトで

行ってるからね。
0468名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/08(月) 19:23:57.95
ダイレクトの意味がわからないけど
ツアーとかじゃなくて直でホテルとってもGoTo対象になったじゃん
0470名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/08(月) 19:25:05.55
ダイレクト= 個人で手配してツアーや割引サービスには一切頼らないということ。
0472名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/08(月) 21:25:13.02
正論だな。 w  俺は昔からaboutだからGotoとかりようしないんだよね。

決して自慢とかではないから。
0474名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/09(火) 03:31:10.56
>>470
個人で手配してもGoTo使えたじゃん
意味わからん
0475名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/09(火) 10:00:03.43
>>249
それは言えてるね。
戦後最悪世代の48歳。
0477名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/09(火) 12:40:36.73
Goto使えたというか、Goto非対応の宿探すほうが大変だったろ
まあ何回かGoto使ったが、糞安いドミみたいなのは非対応だった
でも完全に値段が逆転して無駄に高いだけ化してたけどなw
ヒルトンとかマリオットとかのシティホテルクラスで非対応はなかったんじゃねえかなあ
0478名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/09(火) 13:03:04.03
>>477
法華クラブとかドーミーインなんかのビジホでも使えただろ
なんならケイズハウスみたいなゲストハウスなんかも対応してたところ多かったじゃん
情弱なだけなのに制度のせいにするなよ
というかいい歳してクソ安いドミトリーでGoTo使いたいとか馬鹿じゃねえの
0479名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/09(火) 13:07:02.23
来週の月火超久しぶりの大阪出張
土曜日から入って京都と奈良行こうかな
0480名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/09(火) 13:12:12.58
いいね。行ってきなよ。 興福寺
0481名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/09(火) 14:12:43.41
京都へ行くんだったら石清水八幡宮と飛行神社がお勧めだ
ケーブルカーも走っているし、かなり楽しめると思う
0482名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/09(火) 23:06:30.49
そろそろ冬ですね。
冬はどんな旅しますか?
0484名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/09(火) 23:14:42.03
>>478
よく読め
オレは普通にGoto使ったってわかんねえか?
糞安いドミなんて探してもいねえよ。検索でチラ見したらGoto対応してねえのかよ、って思っただけで
非対応だったのがクソ安いトコだった、っつってるだけだ
ゲストハウスの名前なんか出されてもいかねえからわかんねえしw
オレが行くのはシティホテルばっかだ
都内住みだが意味なくシャングリラとか大塚の星野とか行ってたわ
0487名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/10(水) 00:11:24.77
会社辞めて一週間くらい奄美大島回ってきた。おっさん一人でも全然楽しめる。ちょっとあれだったのはカヌー体験の時周りはカップルとか女子二人とかだったけどそこまで気にならず。
0488名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/10(水) 00:13:59.40
俺普通にgotoでビジホ使って使用回数増やしてたわ
バイクだからルートインとかの方が都合いい。
0489名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/10(水) 00:23:20.63
gotoは、利用したことないからよくわからないわ。

去年からコロナ禍で、20回以上国内旅したけどね。あとは九州5県と沖縄だけだよ。
0491名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/10(水) 02:55:31.25
>>488
ルートインはバイク旅優遇されるんですか?
車庫があるとか?
0493名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/10(水) 14:53:47.34
>>491
場所によっては地下駐車場あるね。
ルートインは基本的に敷地内の駐車場で
玄関前の屋根ある邪魔にならない場所ならバイク黙認。
やっぱりされた事無いけどイタズラが怖いから安心
大浴場あるし幹線道路沿いだから行動し易い。
朝食も割りと充実してるよね。
他のビジホでもバイクだと軒下や屋根付き案内
してくれて、そういう所は口コミでバイク乗りは
選び易い。
中にはバイクプランで屋根付き確保するホテルもあるよ
0494名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/10(水) 19:03:09.63
>>493
そうなんだね。
俺もバイク旅がメインだから為になりました。
サンクス
0495名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/10(水) 20:19:16.68
>>492
よくそういうんだけど、ホテルで何するの?ワシはマジだけど庶民的なビジホでダッチワイフ膨らまして擬似セックスしてる
0496名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/10(水) 21:09:03.81
>>494
普段は何処泊まるの?
0497名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/10(水) 21:15:11.59
>>495
俺はいつも高級ラブホに泊まってる
ローションの元を持ってって即席バケツローション作って女裝して全身にBUKKAKEてメスイキオナニー
他にもカラオケで楽しんだり露天風呂で女裝ウェットしたりコンドームにお湯入れて膨らませてしゃぶりついたりとても楽しいよ
0500名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/11(木) 00:23:58.19
>>497
あーじゃあラブホがいいね。高級ラブホって何?
俺もモーテル使う時あるわ、
最近はメシもあるから出れなくても
困らない。
バイク板にビジホスレあるから
興味あれば覗いてみては?有益な情報と
世間話多い
0501名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/11(木) 02:34:24.07
ラブボって衛生的に無理だなあ。いくら清掃しても体液などは完全には無くせないし
0502名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/11(木) 04:46:22.72
>>496
野宿メインす(キャンプ場は利用しません、ゲリラキャンプです)
0503名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/11(木) 09:32:19.55
キャンプ場を利用するキャンプなど邪道だよな
何も揃ってないから面白いんじゃないか
設備の整ってるところでやっててそれは本当のキャンプと言えるのかな
0507名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/11(木) 16:11:47.55
ワシ、東京住み。来月250キロ圏内で一泊の小旅行を予定。
候補はいわき、松本、長野、浜松だったらどこがオススメか教えろ!いや、どうか教えてくださいませ。
0510名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/11(木) 18:11:30.79
>>507
長野の山なら白馬岩武マウンテンリゾートに行って空中ブランコに乗れ
松本は松本城しかないぞ
浜松は浜松城に行って餃子食え
0511名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/11(木) 18:34:34.18
長野だと駅からちょっと距離あるが
戸隠神社で蕎麦食った
駐車場から神社まで結構歩いたが
立派な杉並木が良かった
0512名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/11(木) 18:40:10.76
>>507
長野の諏訪大社は大雑把にお宮が2つある。関連神社もいっぱいあるから、時間がないなら下調べして行きたいところだけえらぶとよいかも。
周辺の宿屋は湯の花温泉が多いよ。
お店速めにしまるのと、お宮間違えて駅降りると悲しみを背負うから気をつけてね。
古めの街や田畑をとことこ歩く感じになると思うから、そういうのが好きならおすすめかも。平地より寒さがヤバいので天気予報も注意
0513名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/11(木) 18:45:03.74
いいね。長野か。
0515名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/11(木) 18:51:34.36
長野は、松本市に行ったことあるよ。 黒部ダム観光した帰りにね。
0516名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/11(木) 19:12:45.37
コロナ禍で、国内各地を旅行したわ。かなり。

まあ,歳を取っての思い出にもなるから。
0518名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/11(木) 22:49:18.30
>>517上社本宮にあるヤツ?
建てるだけでたいへんそうだなと思った

温泉好きなので長野、群馬あたりはすきだなあ
特に真冬のシンシンと雪が降るときに
鄙びた温泉に行きたいわ
0520名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/12(金) 10:17:36.95
面白い趣味というか性癖だな、おい
ちなみに都内のラブホは男一人とか男二人はNGってとこのが多いくらいだ
朝食ビュッフェもないようなビジホよりはラブホのが設備よくてオススメ
高級系だとドリンクバーとかあったりするしな。スイーツとかパンとか無料だったり
女子会向けとかで調べるとこういうのが多い
0521名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/12(金) 10:52:37.96
>>520
旅行で都内ラブホ行ってどうすんねんw

というのは置いといて川崎や横浜千葉埼玉出ればビジホとして楽天あたりに載ってるラブホがいっぱいありまっせ
0523507垢版2021/11/12(金) 12:44:30.86
長野か浜松にするよ。
いわきはあんまり観光するとこないのかね。
0524名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/12(金) 15:43:05.25
>>519
へーそんなラブホあるんだ。
バイクにしろ車にしろ郊外のモーテル
使ってしまうよ。
君のようなスタイルなら女装も楽しめるね
0525名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/12(金) 15:48:13.82
>>502
ゲリキャンて公園とか?怖くない?
俺もキャンプやるけどその勇気は無いや。
やると言っても目的がキャンプだから。
夜通し走る時はPAとかのフードコートで
仮眠はする位かな。
0526名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/12(金) 15:56:59.31
>>507
公共機関なら松本城からの諏訪大社巡りは?
諏訪湖付近はホテルも多いし
ルートインはビジホだけど温泉あるし。
御朱印貰って4社達成したら本に挿むしおりと
お菓子貰った。
0529名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/12(金) 19:12:11.45
>>522
A個室でなくシャワーつかうならタオルやお風呂せっと持ってったほうがいいんだっけ… 朝ご飯やおやつも買っていたほうが…
最近サービス縮小というか、衛生の安全性のせいか不便よね。
0530名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/12(金) 19:45:26.96
>>522
いいね。隣の博物館見応えあるよ。
瑪瑙石の勾玉買ったわ
寝台列車一度乗ってみたいんだよな。
憧れだよ。
0531名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/12(金) 19:51:47.68
出雲か、いいなぁ。 皆国内旅行解禁だね。 第六波が来る前に行っといたほうが

いいよ。
0532名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/12(金) 20:27:40.44
>>529
いつも飛行機で行くのでブログなど見ながら色々準備の要領得ているところです。
車内販売はないのでおっしゃる通り飲食物は持ち込みが安全ですね。

>>530
県立美術館も!と欲張ろう思ったのですが…休館中でした。1年のうちでも神事が集中する週なので混雑しそうな悪寒。
0534名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/12(金) 23:54:56.63
>>533
往復どちらだったかチケット見ないと忘れましたが「シングルDX」と「シングル2F席」と往復で異なる席にしました。これもリモートワークのおかげ、ありがたい。
0536名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/13(土) 09:44:12.04
>>521
地方から東京にくる、って旅行者も多いだろ
しらんけど

JRってなんか車内自販機おかないよね
のった限り新幹線にも全然なかった……
JR北海道とかはあったりすんのかね
0537名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/13(土) 13:00:33.86
>>534
2階席、部屋の照明落として窓のカーテン全開で移り行く車窓を楽しむの良かったな。
シングルDXはいいけど、シングルのシャワーは争奪戦になるから、浴びたいんなら忘れないでね。
0538名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/13(土) 13:32:25.09
寝台列車乗ってたくなって来た。
千葉〜出雲弾丸ツーリング
も楽しい?旅行と言うよりは修行
だったけど景色見ながらのんびり移動も
良さそうだね。
母親が乗り鉄だから聞いてみよう
0540名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/13(土) 20:09:42.18
>>539
いいなぁ。良き思い出だね。
0541名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/13(土) 20:25:15.45
高校の修学旅行は長野にスキーだったけど直前に阪神淡路大震災で急遽+1泊、陸路が阪九フェリーになった
女子は仕切りありの部屋だったけど男子は仕切りなしのじゅうたん部屋で毛布だけで雑魚寝
しかも帰りは毛布の数が足りずに1枚を2人でかぶって寝たんだが俺は夜中に片割れから毛布分捕られてジャージで震えてた
0542名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/13(土) 20:25:51.26
京都から東京まで帰った時に、初寝台列車で銀河使った。ワクワクしちゃってほとんど眠れなかったなー。名古屋あたりで結構人乗ってくるし中々面白かった。
0543名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/14(日) 05:15:22.81
明日大阪の客先へ出張なので今日これから羽田
ホテルに荷物預けたら奈良へ行くつもり
0547名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/14(日) 08:15:24.20
>>541
それも、ほろ苦い思い出だね。。。
0549名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/14(日) 11:47:50.35
>>541
女子は個室で男子はタコ部屋に詰め込まれて1人1枚の毛布すら用意されなかったのか
足の踏み場の無いほどに詰め込まれて地獄だったことだろう
あまりにもひどい話だな
今の時代だったらそこまで露骨な男女差別は許されないだろうな
0551名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/14(日) 12:54:11.51
奈良はすごい人で去年の2月と大違い
去年は日曜日だったのに春日大社も東大寺もガラガラでエサをくれる人がいなくて鹿も殺気立っていたけど今日はどこも混んでいて鹿ものんびりしてた
0553名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/14(日) 14:30:25.56
イオージマ一泊3万くらいなら迷わずいくわ
まだ遺骨も大量のはずだから現実的には無理だけどな
多分海岸線にはシャーマンとかLCMとかのこってんじゃねえかな
0556名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/14(日) 16:13:11.78
西日本の田舎県からLCC乗って、成田まで日帰りの飛行機旅してきた。
数時間しか滞在時間ないから、佐倉市の歴史民俗博物館行ってきた。

飛行機乗ったの7年ぶりぐらい。離陸時のジェットコースター感が
やはりすごかった。
0557名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/14(日) 16:53:18.27
そういや昔航空から帰れなくてジュースのんでバス代消えたスレあったね。
京成電鉄国府台駅近くの春日神社から絡繰り卍三巴賽銭箱が消えていてショックだ…
あれがなきゃほとんどただの神社なのに
0559名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/14(日) 18:23:08.18
いいなあ
高松や松山からだとLCCが破格の安さだよね
こっちはJALとANAしか飛んでないから飛行機乗ったことないよ
0560名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/14(日) 19:07:07.30
>>548
連れて帰ってくる事になるよ汗
その辺掘れば骨出るみたい
八甲田山よりアレじゃね?
0561名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/14(日) 19:49:57.38
伊豆観光から自宅に今戻りました。
浄蓮の滝、旧天城トンネル、下田のペリー通り、下田開国博物館、白浜海岸、
伊東の城ケ崎海岸吊り橋、大室山、怪しい少年少女博物館、
最後に伊豆スカイラインは富士山が見えて最高の景色でした。
伊豆はまだまだ見どころがあり、一泊二日ではこれが限界でした。
今回は西伊豆ドライブが出来なかったのが課題で、また挑戦したいと思います。
毎度のことですが、旅はやっぱりいいものですね。
0562名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/14(日) 19:58:59.52
いいねえ
伊豆は行こうと思えば行けるけどまだ行ったことないな
正確には子供の頃に行ったようだが記憶が無い
端から端まで見ようとするともう1泊は必要なのか
ラストは駿河湾フェリーで帰りたい
0564名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/14(日) 21:56:09.41
>>561
無事おかえりなさい。
行けるだけ行っといたほうがいいよ。
0565名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/15(月) 00:06:09.33
>>525
人気のない自然の中がメインです。
なんせ焚き火が好きなもんで。
北海道は羆、奄美沖縄はハブに気をつけてます(運次第ですが)
ビバークで公園や道の駅は使いますが職質が鬱陶しいのと早朝には撤収しなきゃならないのでなるべく避けます(たまに旅人との交流が楽しめますが)
酒好きなんで二日酔いひどい時は10時過ぎまで寝てます。
0567名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/15(月) 03:32:30.39
>>566
23区はまず無理だよね。
多摩地区とかまで足を伸ばさないと。
0568名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/15(月) 08:25:25.09
俺も、そろそろまた関西方面周ってこようかな。。
0569名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/16(火) 20:04:21.54
>>565
すげえな。とてもそんな勇気無いや。
夜怖くない?
0570名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/16(火) 20:07:17.36
>>550
そういえば長崎市池島なんかも有人島だけど廃屋多すぎだった
俺が行ったのはもう15年前だからまた様変わりしているんだろうなと想像する
0572名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/16(火) 20:33:38.16
港とはまた別に石炭積み出し施設の跡があって、珪化木とか石炭かスラグかよくわかんねーやつとかいっぱい落ちてんのよ
あと猫も多かった
人が少ないのに小中学校はでかくて、まだ人が多かった時代の名残があった
0573名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/16(火) 20:55:07.48
>>569
たまに怖い時あるよ。
夜空の覗ける開けた土地に幕営する様にしてる。
恐怖を感じたら焚き火と酒と音楽で誤魔化してます。
0574名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/16(火) 23:56:12.22
>>570
池島、なつかしー!
病院廃墟とか雰囲気あまりあり過ぎて日中でも怖かった。1人で来たと言ったら島民の方が、親切にも島内観光案内してくれてありがたかった。
0575名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/17(水) 03:49:56.96
>>573
車中泊ってのも怖いのかぇ?憧れがあるけど、クマとか人とか心霊とか様々かジャンルに遭遇することを想像したら怖くて出来ない
0576名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/17(水) 09:59:11.43
>>570
今年5月に行ったなぁ
フェリーターミナルで乗船拒否されそうになって押し問答したけど結局乗れた
拒否して海上運送法の条項に抵触するのは俺じゃなくフェリー会社の方だし
0583名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/17(水) 10:47:01.44
>>573
その時によるだろうけど
怖いのは人?動物?暗闇?それ以外のオカルト?
0584名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/17(水) 12:55:05.26
貝塚公園の博物館は一面に土器や骸骨展示していて凄い
0585名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/17(水) 19:49:44.71
実はこの土日に宇久島に行ってきた
海岸の低木が風になびいた形のまま斜めに伸びてる。まあこれは小値賀とか平戸の的山大島(あづちおおしま)でも見られるけど
南部と東部の砂浜がいちいち広くて、しっかり砂浜植物群落が付属していて素晴らしかった
東側の大浜なんかは植物群落の方が砂浜よりもずっと幅広い。だからこそ特別区域らしくて採集厳禁だそうだけど
逆に北部は季節風の影響をもろに受けてるのかずーっと崖で、草地が多くて牧場やゴルフ場もあった
0586名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/17(水) 19:53:33.07
地元に近いところに旅してる人がいるの
すごく嬉しいよ
宇久島は行ったことないけどね
平戸の海もきれいだよね
0588名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/18(木) 00:00:37.94
>>575
バイク野宿が100だとしたら車中泊な、をか1です。
雨風凌げて獣害も凌げる、ぬるま湯みたいなものです。
0589名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/18(木) 00:02:16.52
>>583
そのどれも全て経験しました。
人は怖いですね。
0590名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/18(木) 00:04:19.73
そうだ
まだまだ
冒険
したいね
0592名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/18(木) 11:02:13.88
>>589
スレチになるけど
体験談書いて欲しいなあ。
参考にしたい。
0595名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/18(木) 19:05:19.56
時々地方遠征するんだけど
河原でテント張っていいものか悩む
ネカフェは土日だと2000円くらいしちゃうんだよね
0597名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/18(木) 19:54:50.65
三大霊山比叡山参拝をしてきた。これで三大霊山はすべて見た。
竹生島にも行ってきた。琵琶湖周遊は、子供のころミシガン号に夏休みに親に
乗せてもらったこといらいだった。明日は、永平寺参拝する予定。
難攻の四国八八か所は、どう行くかな・・・・・・
0601名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/18(木) 20:24:34.67
>>598
高野山、比叡山、恐山
0603名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/18(木) 20:30:15.30
永平寺を参拝したら、その後はいったん大阪に立ち寄るよ。
地元で、飲んでその後はどこにいこうかな・・・
第六波が来る前に行っとかないとね。
0608名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/18(木) 21:07:36.34
今年は初北海道行けてよかったよ。
想像絶して広大だった。 そして北海道の人たちも暖かかったし。。
一生モノの思い出だな。
0610名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/18(木) 22:05:13.37
都心部の歴史を辿る。江戸城周辺の藩の御屋敷の名残を探したり、明治維新の痕跡ってなんだろ、幕末に活躍した人の墓巡りか。下調べしないとな
0613名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/18(木) 22:23:52.38
道後温泉に一人で行く予定
松山城以外にオススメあれば教えて
0615名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/18(木) 23:43:13.91
>>610
チャリンコだとのんびりでも捗りそう。
そういうのもいいね。
0616名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/19(金) 00:59:26.98
来週滋賀に出張(トラックで行って半日仕事、午前中に仕事は終わり)行くんだけど、一泊して帰ってこようか迷ってます。
おっさん一人で楽しめる観光、飲食、宿泊等おすすめありませんか?
キャンプがおすすめならキャンプ道具も持っていきます。
仕事現場は琵琶湖の西南辺りになります。
トラックですので移動も融通ききます。
旅慣れた皆様よろしくお願いします。
0617名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/19(金) 01:00:14.25
ちなみに酒大好きですので、酒飲みプランもあればお聞かせください。
0620名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/19(金) 06:35:57.49
生物好きな俺は琵琶湖博物館しかしらんw某学会にお邪魔したときにそこしか行ってないからね
まあほぼ水族館てなもんだけど掘り下げとかもすごかった
おばはんに「バイカルアザラシどこやねん?」訊かれたよ
0621名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/19(金) 07:44:52.19
>>610
それこそ今、保存するかどうするかでもめてる、高輪の鉄道遺構とかじゃないかね。
あのほら、築堤の遺構ですよ。でもあれ一般人見れるのかわかんないけど・・
鉄道開通はたしか、明治5年(1872年)だったよね。
あとはそうなぁ、上野の彰義隊の戦いの遺構とかないですかね。
都心じゃないけど、日野にある土方歳三記念館、いいみたいだよ。
0624名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/19(金) 10:53:34.60
>>618
1.5トンの普通車トラックです。
0625名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/19(金) 10:53:58.26
>>619
ありがとう
チェックします。
0626名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/19(金) 10:54:36.95
>>620
ありがとう。
面白そうですね。
チェックします。
0628名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/19(金) 14:00:35.96
>>622
マジか。カブ乗ってても面倒な時あるから
チャリならいいかなぁと思ったけど
結局乗り物は一緒なんだね。
0637名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/19(金) 23:43:34.01
八王子城とくれば、滝山城もいいんじゃないかな
滝山城は多摩川べりだから、川向こうの、昭島とか眺めいいと思うよ
0638名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/20(土) 00:34:20.58
展望がいい山ってんなら、
陣馬山がいいと思いますよ。
山頂は広々、360度の大パノラマ、いいながめですよ。
0645名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/20(土) 11:21:13.47
何が楽しくて一人旅してる?
0647名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/20(土) 11:38:34.78
経験かなぁ
どうせならたくさん経験したいから、人と旅行すると制約が生まれて時間とられるからひとりが楽しい。家族との旅行も楽しいけど、見たいところは見れない、と割り切ってるな。
0652名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/20(土) 14:04:46.62
>>640
娯楽の少ない時代だったし旅行なんて一生のうち数度しかない大イベントだし
0654名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/20(土) 14:38:15.34
稚内、根室は遠いなあ
今この同じ空の下で暮らしてる
稚内や根室の人は何してるんだろうなあ

同じ北海道でも東京〜大阪くらい離れてるしなあw
0655名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/20(土) 15:35:01.06
>>616
西南なら滋賀側から出てるケーブルカーに乗って延暦寺に行くのはどう?
今なら紅葉も綺麗だし延暦寺で鐘撞もできるよオススメ
0657名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/20(土) 19:41:17.45
>>653
海外旅行が、一生に一度か・・・・・
まあこれだけ格差が開けばな。
俺等は、この時世に国内旅行これだけ
行けるくらいだから現時点では恵まれてるほうだよ。
0658名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/20(土) 19:51:19.59
>>654
今年の夏に北海道初めて行きましたが
想像絶して広大でしたよ・・・
野生の鹿が普通に出没して列車止めて
しまうんですから。。@関東
0659名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/20(土) 20:22:40.59
>>657
おっちょこちょいって言われるだろ
0660名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/20(土) 21:55:04.14
海外は3桁ではない程度にいってるわ
やっぱ非日常感は国内と比べ物にならん
コロナで行けなくなったらからやっと国内シフトした感じ
0662名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/20(土) 22:56:21.94
20代の頃は結構海外旅行してたよ。
初海外は、21の時New Yorkだった 僥倖だったよ。HISが上場する前に行ったよ。
猿岩石ブームの前の頃。
0663名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/20(土) 22:59:26.17
>>645
旅は、トラブルとリスクも付きまとうけど
そう云うのもひっくるめての一人旅
だから。
0664名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/20(土) 23:02:13.68
>>660
海外は非日常感は国内とは違うよね。
海外旅行をしてない人間は、歳とって後悔
するというね。21の時初海外で今は48歳。
しばらくはまだ海外行けないからね。若い頃
行ってて正解だったよ。
0665名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/20(土) 23:05:10.47
今の海外と、当時の大山詣で
今は情報が腐るほどあるから海外だろうが確認作業に等しいけど
当時の大山詣では観るもの聞くもの新鮮だったろうと想像する
0666名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/20(土) 23:16:14.21
1999年の終わりと2000年のミレニアムはマレーシアのペナン島で過ごしたよ。
お祭り騒ぎで面白かった。
2000年の終わりと2001年のミレニアムはタイの、カオサン通りにいた。凄かったよ。
あの瞬間は。。 
0667名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/20(土) 23:21:41.95
もう日本もこれからどうなるかわからないから。。

セコセコ貯蓄したり税金払ってるよりしたい事にお金を利用したほうがいいと思うよ。

これでも、若い頃から好き勝手に生きてきたからね。 未だ独身。
0669名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/20(土) 23:23:09.14
子供の頃から見てたよ。 
0674名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/21(日) 09:02:05.25
若いうちに旅はしとくべきだったんだよな。 20代の頃国内海外周ってて正解だった。
これは後悔してないよ。
0675名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/21(日) 09:11:20.20
自分は若いときはあまり旅行しなかったな
旅行の面白さや楽しさを感じられなかったから
東日本大震災を目の当たりにして考えが変わりそこから旅行にはまった
今日見れる景色は明日見れる保証はどこにもないと強く思うようになった
0676名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/21(日) 09:17:14.65
>675
674だけど、俺も東日本大震災で考えが
かわったよ‥ 何が起こるかわからない時代に
なったし後々後悔したくないし。。
できる限りしたい事はしとこうと。
0677名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/21(日) 12:18:21.08
震災もそうだけど、見晴らしがいい崖地の展望所とか、裏から滝が見えるところとか、
以前は立ち入れた場所も役所の未然防止策なのか立ち入り禁止に変わってるの増えた気がする。
0682名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/21(日) 14:25:16.71
神奈川県大山に登山に行ったけど、足腰が強くないと登れないね下るのもしんどい。一回り上の人も登ってるけど尊敬する。元気だから登れるのか、普段から登ってるから元気なのか?どっちなんだ
0683名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/21(日) 14:36:17.35
70代でも普段から山登りしてる人は健脚だよね
こっちがハァハァ言いながら登ってるのに後ろからスタスタ追い越される
0684名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/21(日) 14:38:51.26
大山は地味にしんどい登山よな
低いものの、ゴツゴツ岩が多くて不規則な階段状に近い
その分運動目的では正しいと思う
都内からも近いしね
0689名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/21(日) 15:04:30.15
>>688
今見たけど、ハードル高くて自分には無理かも。大山とかと比べ物にならない気がします。紹介してくれてありがとうございます
0692名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/21(日) 18:04:29.97
>>689
赤岳って八ヶ岳の?
今の季節素人が行くのは自殺行為というか死ににいくようなもんだぞ
大学山岳部で毎週冬の八ヶ岳行ってた俺も山やめてもう二十年近く経つからとても近寄りたくない
0695名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/21(日) 19:45:32.81
登山って求めるレベルが難しいんだよなw
>>690みたいにガチ勢とは絶対相容れないし

>>686
その次の難易度ってんなら、鍋割でもいいけど塔ノ岳あたりかねえ
道がきれいな階段整備されてっけど、地平線の彼方までの階段はマジしんどい
俺はそんな筋力自信ないから、陣馬山から高尾山の縦走あたりが丁度いい
時間はかかるけど、道のりが楽。途中トイレ多いし茶屋もあるしで
水を途中で補給できる、ってのはすんごい楽よな
0696名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/21(日) 20:00:03.41
>>695
ありがと。鍋割にしてみます。その次に塔ノ岳。両方まとめては私には無理。今年はもう寒いので来年に。その時はまた色々教えてください。
0697名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/21(日) 20:03:15.68
ちょっとした500m級の山登りでも、まずまず道が整備されてる
山でもスニーカーじゃなくて、ちゃんとした登山靴が必要だなと
つくづく感じる。

特に年を取ると。
0699名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/21(日) 21:13:16.86
イース2エンディング Adventure World 知ってるかな?

つべで聴けるよ。 あの曲最高だよ。
0702名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/22(月) 09:49:35.70
ググって見て鍋割小屋の悪評を見て様変わりしてしまったのを悲しく思った
四半世紀前の高校時代にズブ濡れで訪れたとき予約なんてしてないのに暖かく出迎えてくれたオヤジさんは
登山ブームの煽りを食らったのか怒りっぽく人間味に欠けるぽい老人に変貌してしまったようだわ
0705名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/22(月) 11:57:12.49
1月に新松田から西丹沢ビジターセンターにバスで15時過ぎに着いてその日は犬越路の避難小屋まで
翌朝縦走してヤビツ峠についた頃はもう真っ暗でバスあるか半泣きだったの思い出すな
もう二十年も前だけど若かった
0706名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/22(月) 12:20:58.48
西丹沢はあんまり良い位置に避難小屋ないからビバークしまくった
当時はテント重いし高いし買う金もなかった
そのぶん焚き火してもOK時代でよーくひとりキャンプファイヤーやってたなぁ
0707名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/22(月) 12:23:31.77
平日に見ず知らずの人と避難小屋で一夜を過ごすのは地獄だろうね
せめて3パーティくらいいれば気も紛れるけど
0708名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/22(月) 13:04:35.15
いくら山小屋でも他人と同じ部屋では無理だな。
0712名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/22(月) 16:15:20.89
竹生島に行ってきたよ。 子供ん頃親に夏休みに琵琶湖でミシガン号に乗せてもらった
以来の、琵琶湖を船で渡ったよ。
0716名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/22(月) 21:12:04.44
>>708
他人と同じ部屋ならマシだよ
ひとつの布団に4人くらいで寝るんだぜ
両サイドにはオッサンが寝てるんだぜ
オッサンと同じ布団で寝るんだぜ
0720名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/23(火) 07:34:39.92
海岸ならよくうろつくが釣りは親父に連れて行ってもらった程度で登山経験はゼロ
むかし屋久島の自然観察ガイドてな求人に応募したことあるけど
登山経験ゼロじゃあちらさんは書類見ておととい来やがれだっただろうと想像するwしかも屋久島なら雨中登山だろうし
0723名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/23(火) 17:53:55.47
登山は、怖さを登山家から聞いてるからしたことないね。
0724名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/23(火) 20:20:25.58
登山の怖い経験ってのは人なのか?
0729名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/23(火) 21:27:16.56
スレ違い。登山スレで。 あとは質問箱。
0731名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/23(火) 22:26:50.84
ガッツリ登山じゃなくてもハイキング程度の丘歩きならよくね?
小一時間で大展望みたいな東京近郊の山ある?
0744名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/24(水) 10:26:56.07
さて、三大霊山もいったし竹生島のパワースポットも行った。永平寺も参拝したし。

次は・・・
0746名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/24(水) 11:08:37.20
次に行くとこ語ろうよ。
0747名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/24(水) 11:13:57.76
コロナ禍で、30回くらい国内旅行して幸せだよ。。
0749名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/24(水) 12:03:05.49
ダムカード集めれば密も防げる
0750名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/24(水) 12:13:37.01
>>741
じゃあどこに行けば良いのか教えてくれ
都内から高尾山に行くぐらいの時間で行けるところで頼む
0753名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/24(水) 13:07:47.63
甲府付近のホテルをベースキャンプにすると
長野静岡辺りも観光出来るから良いね
連泊だと余計な荷物持たなくてもいいから身軽
0756名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/24(水) 15:06:49.33
来月突然連休とれそうで、突発旅行行く気になったんだが
東京から現実的なとこでお前らならどこいく?
さくっとLCCでいける最遠ってことで、沖縄かなとも思うんだが
別になんの目的もないwただ一泊でどっか行きたいだけ。際立って温泉好きとかでもない
0758名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/24(水) 15:44:43.45
旅行中に絶景をスマホで動画撮ってたらいきなりメール音の進入
なぜこんな時に…しかもどうでもいいメール
0761名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/24(水) 16:22:34.03
>>759
ああ旅ガチャかあ
あれ5000円で6000円分で美味しくはねえな、って思ってたけど今回ならいいかもなあ

>>760
それも手かもなあ。ググったら一応できそうだし
0762名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/24(水) 17:40:58.99
高尾山は、人多すぎだよ。。。 あれだけ多いと景観もなぁ。
今年上半期に、竹田城跡を見に行ったけどもろコロナ禍で見物人は俺一人だけだったよ。

あの時は良かった。
0764名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/24(水) 18:10:47.16
>>750
弘法山とかいいじゃん
下りたあと温泉もあるし人も少ないし
0765名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/24(水) 18:16:25.63
今年の年末年始は11連休でメーカーの旨味最大限にフル活用だわ
0766名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/24(水) 18:20:28.47
たった今、初高尾山登山から自宅に戻りました。
紅葉はギリギリ間に合った感じですが見頃は過ぎていました。
頂上からの富士山が綺麗に見えて最高の気分になり、
さる園の日光猿軍団も楽しかったです。
また、中腹にある天狗焼きとチーズタルトも美味しかったです。
下山後はトリックアート美術館もなかなか面白かったですよ。
東京の山に登ったのは初めてなので貴重な経験になり大変満足しています。
近場でも、やっぱり旅っていいものですね。
次はどこに行こうかな。
0770名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/24(水) 18:43:29.87
>>763
17連休か・・いいなぁ。
さすが教員だね。
0771名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/24(水) 18:47:34.21
>>766
無事おかえりなさい。
もう次の旅先かんがえないとね。
0772名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/24(水) 19:13:10.67
スレ違だけど、海外は解禁になるのはいつかな?

New Yorkに行きたいよ。21歳の時初めて行った初海外が、New Yorkだった。
今48歳。
0776名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/24(水) 20:31:13.33
>>775
TikTokとかインスタで徒歩とか自転車とか軽で日本一周している人の動画あるから見てみたら参考になるかも
おっさんもたまにいるで
0783名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/25(木) 07:17:40.04
台湾は20代の頃、二回訪れたけど故宮院は見なかった。

夜市に行ってた。
0784名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/25(木) 07:27:39.68
次の旅先は・・・ 温暖な西日本か。 今年の夏は北海道と東北5県周ったし。
0785名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/25(木) 10:44:29.03
>>778
樋田逃走犯は自転車日本一周の夢敗れ、懲役17年という途方も無い刑務所生活を送っている
娑婆に出てくる頃には自転車の乗り方も忘れてしまっていることだろう
0787名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/25(木) 13:10:16.67
>>785
彼の場合結構満足してるんでね
刑期終わりそうだからバックレ脱獄して刑務官とポリ以外には迷惑かけず遊び回って刑期増やして戻ってお務め
バックレず満了出所してもその後の人生結構大変だったろうから意外にありかもよ
0788名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/25(木) 15:23:02.30
スレ違い。 旅の話を。。。
0789名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/25(木) 15:23:20.09
この時期、広島はどうかな?
0794名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/25(木) 18:54:13.01
>>790
ニュース記事によれば18件もの罪状で起訴され、その内17件で有罪認定されたということだ
自転車旅行の日焼けした爽やかな笑顔とは裏腹に、陰では数多くの犯罪を犯してきた極悪人だ
留置場から遁走したことによる加重逃走罪も追加されている
自転車日本一周旅行を挙行したのが仇となってしまったな
遁走しなければもう少し刑期は短くなっていただろうに
0795名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/25(木) 19:00:34.95
旅の話に戻そう
0796名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/25(木) 19:00:43.98
>>791
そんな奴もいたな
樋田逃走犯のちょっと前だった覚えがある
0797名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/25(木) 20:46:06.01
来月はどこにいくかだよ。。。

温暖な西日本か、それとも
0800名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/25(木) 22:06:06.79
>>798
強制性交や強盗致傷に放火しかも複数回やってるのに?
0802名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/25(木) 22:43:34.07
もう晩秋というより初冬だな。
寒い
0804名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/25(木) 22:56:20.19
来月に今年最後の国内旅行はどこにいくかだよ。。。

それがこのスレの大きな議論だよ。
0805名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/26(金) 04:16:20.63
出張で大阪かなあ
0806名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/26(金) 09:12:47.15
俺も関西方面行こうかなと思ってる。
0810名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/26(金) 15:26:09.73
先日道後温泉行ってきたが周りはカップル、老夫婦、家族連れ、友達同士ばかりで一人旅は中々キツいものがあったが、自己満足したので結果的にはよかった
0811名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/26(金) 16:25:06.86
>>810
ビジホとか泊まって外湯回って居酒屋とかで飲み食いしてりゃそんなにキツイこともないと思うけどな
0816名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/26(金) 22:24:58.04
>>757
他人まで異世界に巻き込むなよ
0819名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/26(金) 22:45:39.14
北海道は去年、根室まで行ったけど
冬に行ってたら流氷見れたかもしれない
エゾシカが普通に道路歩いてるから
事故に注意してくださいって言われたよ
冬は鹿も滑るし車も滑るから事故多いらしい
0820名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/26(金) 22:47:49.71
四国住み。奈良へ行きたいなあと思い始めた。

奈良公園周辺、平城京跡、法隆寺、明日香村の古墳群などなど。
結構それぞれが離れてるから、奈良だけで3日ぐらいかかりそう。
0825名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/27(土) 08:29:03.77
>>816
まったくだよ。 w
自分一人で逝って来いよ。 ww
0826名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/27(土) 08:31:22.98
>>819
俺は今年の夏に、根室納沙布岬に行ったよ。
根室から函館まで列車で移動した。。
いい思い出だったよ。 w
0827名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/27(土) 08:32:06.27
>>824
氷穴と風穴 去年行った。
0829名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/27(土) 09:13:04.55
行けるうちにいっとかないと第六波が来るよ。

時間の問題だよ。
0830名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/27(土) 09:14:45.32
俺は去年からコロナ禍で、30回くらい国内旅行してるよ。。。

人もいないし空いてたな。 元は海外個人旅行者。20代の頃世界各地を旅した。

戦後最悪世代の48歳。
0833名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/27(土) 09:46:41.13
金はなくなるけど思い出が残る。。 20代の頃世界各地周った思い出やエピソードは

尽かないよ。 歳とって、結婚恋愛に匹敵するくらい旅行してないと後悔するというね。
0835名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/27(土) 09:50:09.50
年とって、高級なホテルとかがやっぱ快適だなあって思うようになったわ
若い頃は少しでも安いとこ、で探してたけどな
マンダリンのエクスプレスカウンターは、チェックインしただけで顔覚えててびっくりだった
二回目から何も言わずに直行エレベーターの方のドアあけてくれる
0838名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/27(土) 10:14:26.83
>837
826だけど、48にして初北海道だった。
若い頃は世界旅したけど、灯台下暗しで
国内はそれほど周ってなかったから。
国内でいってないのは、九州5県と沖縄だね。
0839名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/27(土) 10:18:36.42
>>835
俺は、NYで昔 プラザアテネに泊まったよ。
あと マリオットマーキース。
0841名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/27(土) 10:28:33.24
涼しかった。 最果てまで来たと言う感はあったよ、当たり前だけどね。 w
0842名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/27(土) 10:32:47.95
かれこれ去年から30回近くは旅してるよ。。。

真面目に頑張ってる人たちからしてみれば不謹慎極まりないね・・・
然し、もう何が起こるかわからない時代だしできるうちにやっとこうと。
0845名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/27(土) 10:45:51.08
841だけど、御前らより海外や国内旅行はしてるよ。

世界中の女性たちと遊んだよ。若い頃。
0847名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/27(土) 11:12:28.08
出張含め色んなところ行くけど結局年4回伊東でまったりするのが一番好き
金曜日有給取って木曜日の夜から素泊まりの温泉宿泊まって旨いイタリアンとか中華とか飲み食いして月曜日そのまま出社
フランス人のバケーションと一緒でこれがあるから仕事頑張れる感じ
0850名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/27(土) 11:30:04.11
一人旅でもいいから各地にたまに旅行して、のちに話のネタにできたらいい程度で考えてる
0853名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/27(土) 13:09:03.40
最近流行りのソロキャンプってスマホがあるからできるようになったんだよね
スマホ以前だと有り余る時間を一人で潰すのに持て余したし
よく劔とか北穂とか一人で登ってたけどテン場着いたらヒマすぎて酒のんでとっとと寝るくらいしかできなかった思い出
0854名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/27(土) 13:14:21.69
うるさいオッサンがいるね。
足引っ張ることしかできないゴミ虫
0856名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/27(土) 14:31:08.39
俺も旅行先で風俗行ったりデリ呼ぼうかなとか考えるんだけど
旅で疲れ切ってるからホテルでゴロゴロするのが一番ええな
0857名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/27(土) 14:32:08.91
そうそう、キャンプしにきてしてることって読書かスマホだなって見てると思うのよね
じゃあ自宅でいいじゃんとしか
0858名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/27(土) 15:20:39.26
>>853
スマホなかった頃もラジオ聞き入ったり気象通報で天気図書いてみたり星空見に行ったり夜食作ったりロケット花火やったりシコったり色々する事あったよ
0860名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/27(土) 16:13:17.50
旅の楽しみ方は人それぞれなんだよ。
0864名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/27(土) 18:18:51.07
>>863
自慢したくて仕方ないんだよ
何回も書き込んでるのに誰も相手してないって気付いてないみたいだしな
今年の冬は式根島で温泉三昧してくる
都民goto早く出してほしい
0865名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/27(土) 18:27:10.97
東京のGOTOは出ても都内だけだから
伊豆大島か高尾山あたりくらいしか選択肢はないぞ
俺は都内のホテル泊するつもりではあるが
0866名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/27(土) 18:38:33.46
gotoの類は、一度も利用したことないよ。
0867名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/27(土) 18:43:37.42
>>864
自慢なんてここではする気もしないわ。。
0869名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/27(土) 19:50:58.16
来月どこに行くかだよ問題は。。
0878名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/27(土) 23:42:02.08
喜連瓜破
0882名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/28(日) 05:18:13.92
>>858
それ全部やってもせいぜい2、3時間じゃんw
というか一人でロケット花火とか虚しくならんの?
0883名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/28(日) 06:41:20.98
>>881
いいね!
浜松城も見てくれば。
0884名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/28(日) 07:00:52.27
>>879
日本三景 松島観光。
仙台城 牛タンか。
0887名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/28(日) 09:42:52.36
>>883
おお、ありがとう。浜松城も行くし、弁天島行くよ!時間があればうなぎパイファクトリーも行こうかと。大人の社会科見学で。
0888名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/28(日) 09:53:24.09
弁天島も行ったけど、大鳥居があるよ。夏は海水浴ができるみたいだね。
0890名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/28(日) 10:06:42.30
甘味処か。いいね。
0892名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/28(日) 15:39:22.83
>>891
地元民ではないけど、第一通りとかその辺じゃないか?
それかザザシティあたり
浜松駅から10分くらい歩くけど、映画館とか飲み屋とか結構あるぜ
0893名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/28(日) 15:56:35.91
>>892
駅から近くてビックリした
これくらいの中核都市になると駅から離れてることが多いけど
こんなに近いなら途中下車して遊べばよかったわ
0894名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/28(日) 19:44:30.30
俺は、山陽方面に行っていようかなと思ってる。岡山広島山口(萩)。
0895名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/28(日) 20:49:21.74
広島は平和公園と宮島だな
岡山は後楽園だな
山口は瑠璃光寺と青海島と角島大橋と松下村塾と錦帯橋と須佐フォルンだな
0896名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/28(日) 20:54:17.01
自分は実家が岡山だけど、岡山は岡山城、後楽園をはじめ、
造山古墳とかの古墳群やちょっと足を延ばして高梁市の
備中松山城とかお勧め。

広島は自分も平和記念公園や平和資料館、宮島かな。

山口はよくわからないけど、秋吉台とか行ってみたい。

と、勝手にお勧めを書いてみた。趣味に合わなかったらすまん。
0899名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/28(日) 21:04:26.84
>>895
19の時、平和公園や宮島は行ってるんだよね。
亀居城址や三原城を観てみたいね。
0900名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/28(日) 21:05:27.74
>>897
倉敷は行ったことある。
岡山市内はまだ行ってないんだよね。
鴉城や後楽園。池田動物園もあるよね。
0901名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/28(日) 21:10:26.81
>>896
アドバイス、どうもです。
山口県は、広いからね。
萩だと広島から近いし、吉川氏が築いた城も
あるからね。来月だね行くとしたら。
第六波も、近づいてきてるし今のうちだよ。
0908名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/28(日) 21:54:48.26
宮島が人気観光地なのはわかるけど
広電宮島線が山陽本線沿いにずーーーっと並行して走る意味はあるのだろうか?
0909名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/28(日) 22:53:57.75
意味なく大阪行こうかと思うけど
さくっと調べて出てくるような観光名所以外なんかあるかね
あいりん地区はいってみようかなと
0912名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/29(月) 06:47:23.44
>>909
あいりん地区は、今年行ったけど
さすがにカルチャーショック受けたわ・・
山谷や寿町を上回るよ。
0915名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/29(月) 07:17:25.55
萩といえば中学の修学旅行が萩・津和野・スペースワールドで
スペースワールド以外は厨房には意味が分からなすぎる激渋チョイスだった
で運動神経悪い俺はスペースワールドで足が遅いためにグループのやつらの激走について行けず
いちいち乗り物に乗って外に出る趣旨のパビリオン内で一人だけグループの一つ後の便に乗る羽目になり
一人だけ集合に5分遅刻してこっぴどく怒られてくそどもにばかにされた黒歴史よ
0917名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/29(月) 07:27:40.05
>>915
いい思い出だね。 w
あいりん地区は、今年行ったけど
半端じゃないわ・・あそこは。
0919名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/29(月) 12:17:42.22
さてどこに行こうかな。。
今年最後の国内旅行は。。
0920名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/29(月) 18:31:16.46
外国人入国禁止にもなったし、第六波が来る前に国内旅行しとかないとね。
0923名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/29(月) 21:23:51.41
>>918
宮島の大鳥居工事完了はあと1・2年かかりそうで未定だって
ttps://www.miyajima.or.jp/new/?p=4919

むしろ、普段見れない姿を見たいなら、今!
0924名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/30(火) 09:45:50.87
先月 山口回ったけど、ある程度現金持ち歩くことおすすめする。

交通系ICカードがコンビニ以外ほぼ使えなくて少し困った。JRとかもICカード使えない。
クレジットカードもサービスエリア(道の駅で有名な豊北含む)とかで使えないことが多くて、あわてて現金下ろした。場合によってはATMもなかったりすることか多々あった。

レンタカーで回るのかもしれないけど、もし公共交通機関使うのだったらJTB企画の日帰りバスツアー要所回れて楽ちんだと思う。

実験アートとか興味あるならYCAM面白いと思う。
0925名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/30(火) 11:21:43.37
年末年始はどうなるんだろう
オミクロン株でまた感染者急増するかもしれない
緊急事態宣言にならなければ良いけど
0926名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/30(火) 14:38:44.31
ああ、俺も国内田舎ってあんま旅行してなくて
思いつきで秩父いったら、スイカで電車乗れなくてびっくりしたw
改札が無人でリーダーだけある、ってのは結構あるけど路線としてICカードないってなんか想定してなかった
0927名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/30(火) 16:38:05.78
>>925
だから今のうちに行っとこう。
0928名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/30(火) 17:19:42.45
関東棲みだけど、九州一周もわるくはないな。。

少々、金額は嵩むが。。
0931名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/30(火) 19:10:01.52
>>929
北海道は今年の夏に行ったけど相当
広かったよ。
まだ九州の佐賀 長崎 宮崎 熊本 鹿児島
はまだ行ったことないから。
0934名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/30(火) 21:03:33.59
幕末の頃は、福岡藩はどっちつかずの態度不鮮明だったらしい・・

薩摩藩は、幕府だって畏れて討伐できなかったんだからね。 
0935名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/30(火) 21:18:29.77
幌尻、ペテガリは最寄の山荘からいけばなんとかなるんじゃないの
カムエクは難しいかも、でも何とか行きたい
0936名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/30(火) 21:25:18.23
山登りが趣味なんですね。 
0937名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/30(火) 21:27:40.02
ヌビナイ川右俣 からピリカヌプリとか幾度と計画しては頓挫しての繰り返しだった
おそらくもう二度と行くことはないだろう
冬季の日高山脈縦走とか志水哲也氏の著書を擦り切れるまで読んだ思い出
0940名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/30(火) 22:39:21.90
>>934
結局はトップ次第ではあるんだよな
大塚家具がすごいいい例だ

んで群雄割拠から抜け出る組織って、トップが下の人財を拾い上げるかどうかにかかってる
三国志も戦国も、そういう国が生き残るんだよな
例外がむしろ徳川だけど、アレはトップの裁量と何よりタイミング良かったって話だからな
ナチなんかも初期は下士官レベルをガンガン拾い上げて国内統一してるしな
0942名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/30(火) 23:43:13.64
>>940
ローマ帝国、鎌倉幕府、伊豆北条家、モンゴル帝国、フランク王国は?
0945名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/01(水) 06:13:09.60
>>942
モンゴル帝国は、別格だわ。。
欧州まで攻めて行ってるんだからな。
0946名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/01(水) 09:38:04.27
>>942
帝国が大きくなるのと、諸国の群雄割拠はまるで別物だ
例えば鎌倉成立は1vs1っしょ
ジンギスカンは自分が成り上がりで、お友達1000人王朝でまさに身分じゃない組織づくり
ただいざ帝国化すると、世界中で大体組織は硬直しちゃうんだよな
>>944の言う通りだ。代替りしてへっぽこ化するのも定形

ローマはどうなんだろう。塩野七生なんかは読んだけど、カイサル以降ばっかで
最初の帝国やクーデターでの共和国誕生のあたりはまったく知識から抜け落ちてるわ

日本の旅行の話に戻すと、都民なら府中あたりで新選組追うのもいいぞ
近藤さん家は未だあるし、府中の大國魂神社はたしか司馬遼太郎のでも練習シーンなんかがでた覚え
0947名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/01(水) 12:02:42.84
>>926
秩父は良いところだよな
埼玉県の観光地の中では一番だと思う
0948名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/01(水) 14:15:19.74
>>930
薩摩のバックは金持ち鍋島だったからね。
0949名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/01(水) 15:30:25.38
九州ってあんまり行ったことなかったけど何年か前に宮崎に行く機会があって西都原古墳群とかみて
あの規模の古墳群見ると邪馬台国九州説とかも何となくわかるなーって思った
関東住みだから大阪とか奈良の古墳イメージが強くて機内説の方が有力だろと思ってたんだけど

どこでもそうだけどふらふら旅すると新しい発見があって良いよね
0950名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/01(水) 16:05:05.60
佐賀は,名護屋城跡を見てみたい。 長崎は平和像と端島を見たい。できれば五島列島
宮崎は、高千穂。 熊本は馬刺し、阿蘇山。 鹿児島は、桜島。
上記の県がまだ訪れてない九州の地域だから。
0951名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/01(水) 16:29:42.51
>>949
吉野ヶ里もおすすめ!
いろいろ復元予想した建物を建てる前が
もっと良かったけど今は今でいい
ボランティア解説の人も親切だよ
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/01(水) 16:32:46.79
>>950
名護屋城跡地に行くなら呼子の河太郎のイカをセットでな!
阿蘇や桜島は活火山だから風景が変わっていて面白いよ
高千穂もいいとこだね
0953名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/01(水) 16:49:06.83
>>952
行けたら行くよ。情報サンクス。
0954名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/01(水) 16:53:37.02
ちなみに九州に行くルートとして
愛媛から出てるフェリー使うのもおもしろいよ
八幡浜から大分にでてるフェリーとかいろいろある
0955名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/01(水) 16:59:33.38
八幡浜から大分には、渡ったことあるよ。 九州は、福岡と大分はいったことあるよ。

残りの九州5県がまだ行ったことないんだよね。
0957名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/01(水) 18:49:00.68
>>955
九州出身なもんで熱く語ってすまんw
北海道ほどじゃないし、九州新幹線出来てから移動便利になったけど結構時間かかるもんな
マイナーだけど熊本から人吉を結ぶ
観光列車かわせみやませみもオヌヌメ!
0958名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/01(水) 19:46:08.03
>>957
いやいや情報恐縮です。
九州は、950で書いた通り
行ってない県は、残り5県なんだよね。
それもし行ったら、後は沖縄だけなんだよ。
何とか、難攻の九州を制覇しないとね。。
0960名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/01(水) 20:03:21.48
稲佐山の反対側・市街地東側に金比羅山て山があってこっちからの市街地の景色も素晴らしいんだが
未舗装石段しかないので昼しか行けないんだこれが。夜はマジ危険
0961名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/01(水) 20:35:14.15
そりゃ九州だから、見るところは幾らでもあるよな・・・

九州残り5県どうやって行くか。。
0964名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/01(水) 21:25:38.99
暗いだけなら登山用のヘッドライトでもしときゃいいんじゃね
2000円くらいのでも、真っ暗の山道まあ歩けるぞ
0967名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/01(水) 21:34:15.37
>>949
九州説も畿内説も両方正しいよ。
だから両方行けば良いと思うよ。
倭国大乱で九州から畿内に移ったからね。
0968名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/01(水) 21:38:39.84
宮崎、佐賀、長崎、熊本、鹿児島、沖縄 この6県はまだ行ったことないんだよ。

これ行けば都道府県全て制覇。
0974名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/02(木) 00:09:52.79
>>973
それは言えるね。
行けるうちに行っとかないと。
0976名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/02(木) 01:24:19.49
全県制覇してる人、すごいな!と思って
自分が行ってないとこ調べてみたら
秋田、青森、岐阜、沖縄の4県が残りだった
制覇したくなってきた…
0977名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/02(木) 06:44:21.94
制覇ってなんだんだろ?
地に足を付けただけで制覇なの?
その土地の歴史や風土を知ることなく
単に記念写真撮って制覇ならおめでたい
0978名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/02(木) 07:19:07.61
其れを言ったら身も蓋もない。

その地域の全てを見れるわけではないから。
0980名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/02(木) 09:59:10.14
47都道府県制覇がすんだ後は普通に政令指定都市全てで遊ぶとか何かと決めて遠征してる。こちらはあとは堺市と北九州市のみ。
0981名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/02(木) 14:07:07.99
制覇なんて言葉は人によって定義が異なっても良いわな
自噴の車で立ち寄ったでも宿泊でも観光の範囲まで決めだしたらきりが無い
そもそも47都道府県の全てに足を踏み入れたことがあるなんて人は本当に稀だしな
0983名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/02(木) 16:07:44.29
俺コロナになる前は、制覇どころか関東から出たのも何回あるかってとこだったな
海外はめっちゃいってたんだが……
関東って言うのも、成田が千葉だからってのに過ぎんしw
この2年でやっと10県弱かなあ……
0985名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/02(木) 17:32:25.33
前、2000年代の市町村大合併以前、全国全ての
市区町村役場や県庁の建物をバックに写真を
撮って回るのが夢だった。
0986名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/02(木) 18:06:02.51
まあ、行った都道府県の名所をいくつか観光したら制覇にもなるんじゃないかな?

俺は、一応行った都道府県の、これは通った名所は必ず観光してくるよ。

残り、九州5県と沖縄だよ。 20代の頃海外は周ってた。戦後最悪世代の48歳。
0987名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/02(木) 18:08:28.23
>>985
其れも、一つの方法だよな。
制覇と云ってもよいかと。
0988名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/02(木) 18:11:40.39
次スレだな。
0989名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/02(木) 19:02:03.14
冬は毎年東北の雪深い温泉宿で1週間食っちゃ寝+温泉とだらだらすごしてる
ご飯もおかみさんが作った家庭的な料理で雪深いからか団体客も家族連れも来なくて静か
帰る頃には心身リフレッシュ出来てて本当に最高
制覇なんてみんなアクティブで羨ましいな
0990名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/02(木) 19:10:14.90
毎年東北の雪深い温泉宿で。。。

其れも賢い方法。
0991名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/02(木) 19:12:17.41
>>983
今までの人生で、修学旅行や遠足以外で東京から殆ど出たことが無い人も多い
0992名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/02(木) 20:01:45.16
修学旅行や会社の慰安旅行で海外とかいっても、行ったうちには入らないよな。
0996名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/02(木) 22:21:51.24
40代でも、海外旅行が一度もない人間もけっこう多いと思うぞ。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52日 10時間 3分 58秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況