X



昭和47年4月2日〜昭和48年4月1日生まれ part74
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 17:09:38.49
LGBTを差別したら死刑だ。ロシアに死を。今のチェチェンにも死を。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 17:50:38.79
古臭い道徳を守るためには死ぬのは馬鹿らしいが、神がそうしろとでも言ってるの?
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 17:51:41.76
ロシアと日本以外の東アジアのない世界、ナショナリズムのない世界、それが理想。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 17:53:07.48
人間こそが新しい道徳を作るべきである。それはLGBTも認め、マイノリティーを保護すること。フリードリッヒ・ニーチェ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 18:04:39.57
極左スレッド
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 20:10:35.37
禿げニダーのAAが貼れない…
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 02:27:05.46
俺は5カ月弱だわ。
はーもう50か
0017中村干城
垢版 |
2022/03/28(月) 02:28:37.63
Власть рождает паразитов
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 04:24:58.25
( ゚д゚)ハッ!
なんで同い年の人が50歳なんだ??って思ってたら
俺あと2日後に誕生日だったわ
この感じだと49歳になるってことだなたぶん
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 23:03:20.53
>>25
今、チラッと覗いてみたけど
やっぱ歳の差というかレスに落ち着いた感あるね

俺たちみたいにウンコチンコマンコ全然言ってない
てか俺たちはいつまでウンコチンコマンコ言い続けるんだろう
48〜49のいい大人がよ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 16:09:00.07
藤木の心臓が食べたいなあ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 18:27:30.36
同い年の藤木直人か?
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 10:07:04.91
親日とは裏切り者ニダ!
                 _  ─
      彡 ⌒ ミ  ─ -  ‐   一
   ┌ <ヽ`Д´>       ─
    U     /j
    |   〈   シュババババ
     | /ヽ i
    ー´  ー'

     〆⌒ ヽ
   <´`Д´`>
    |    |
    'J ∩ j ←9cm                 ミ
    |  | |                   ミ
     ー´ー    
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 10:07:31.91
あれ? ニダーのAAが貼れるようになってる
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 13:32:58.13
ちんしゃぶ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:39:41.30
                 ノ
          彡 ノ
        ノ
     ノノ   ミ
   〆⌒ ヽ彡     
   <ヽ`∀´>  ニダあああああ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 22:46:46.80
     ::|      _
     ::|    //i      _
     ::|.   /_/三 l    //ヽ
     ::|  ハ'゙、 三.l /.../三.ヽ
     ::|. / ハ ヽ三.l;;;;;;;/ 三ヲヲノ  フォ フォ フ ォ フ ォ フォ
     ::| / /_ ゙、 ヽ=.i / 三イ
     ::|i' , - 、_`ゞ,ヽ='=/;;i    フ ォ フォ フォ
     ::|'(  ゚)〉`=-ヾ/ ノ_!
     ::|ゞ`ー 'ソミて"`tゥ'`ノr' ゚゙i   フ ォ フ ォ フォ
     ::|  ̄ソ/´ミ `シ=、'';;;!、_ノ
     ::| シl i;;、 ,,,.... il l`ー::ノ !
     ::| ヾ゙、ヾ、 :.:.:! l;;;;ノシ
     ::| :. ヾ\=ヽ :! l/,/
     ::|ツ:. :. ヾ゙、=i:l li=/ノ
     ::|    ソ`'、. |、'-、
     ::|ヾ  /  :;;;;i l;;.  i
     ::|   イ   ;;;l 冫  l`ー-、 __
     ::|. ノ|  ,,;;;l i';;;;;,, |  ノ'  `ヽ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 07:18:14.95
     ::|     /ヽ
     ::|    イヽ .ト、
     ::|.  /   |.| ヽ.
     ::|. /     |.|  ヽ
     ::|-〈  __   ||  `l_
     ::||ヾ||(  ̄`i ||r‐'''''i| | デュワ デュワ デューワ デュワ デュワ
     ::|.|:::|| ゝ--イ .|ゝ-イ:|/  
     ::|.ヾ/.::.    |  ./   
     ::|  ';:::::┌===┐./     
     ::| _〉ヾ ヾ二ソ./      
     ::| ̄ 》ゝ .`---´:ト、 
     ::|   {{:::::::::::::::::::}}  `||:⌒`ヽ
     ::|   }}:::::::::::::::{{  ..||:::i  ヽ
     ::|}   .ゝ:::::::::ノ    ||:::|ヾ:::::::::)
     ::|:{{.    (●)   ...}}:::|、  ::::〈
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 07:20:26.28
        r、         ll
         \、       ll
          \、      .jl
            \、_,..-_''旦 ー- 、
             ゞ'==r'''''''ー-、 `ヽ、
           ,/^!o=ィi、.   ヽ  ::::ヽ
           / /イニニト、ヽ ::::: ノ  ::::::ヽ
           l.// -_-_j、ヽ`ー'"  __i、:::l
 r、 ∩       ゙i リ´_/___ヾ、!  ::::::::::l\__;l
 l l.i i        lに`-_ー_'''_''_! ::::::::/ /-,、
 ! li !        ヾ!''",,.......,,,__二ニ刀Τ;ノ .ヽ トゥーッ!
 ! l ,L... 、  _,,.-''"{、~-_ニニ== //;;/  /
. {三ミ、 ニ,.} , '"    ヾ--ー--ー''",/'"  ::/
..i― ミミミトノ >―---_、 ヾ-ーー''" /ー、 :::/-に
. !     l /, -ー=―そ―――ゞ ⌒ヽ lヽ、
{、___;;j,ォ/    :::::;/____/ :::    ` ::::
上==イ /     ::「     / :::      :::::.
=-二ア=-'---、_ ::::i、___l :::    :::::::/
ー-,,///    //7――――--,=- 、_ ::,-くヽ、
l  { l l l    l l l       /    l 下  ヽ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 18:55:45.58
                /三三三三二k-
               /ニニニニ三三三三≡x
      、 、      、=≡" ̄    ``'=三ニ,`      ,.r''´i
       ヽ`ヽ、_   〜'ミ/          ト-=ニ、   ,.r''"  i'
       ヽ   `ヽ、 ``ミl   ,,,, ノ l    lミミミ' `/    /
        ヽ     i`ミ;l  '´___~゙i /''"_゙`  lミイ、='     /
         ヽ    `、 ゙l  ~`'~,..! !, ~`'`  .レ' ./f=〜   /
         ヽ    ミヽ>、 '´.r   、`  ,,メ /川ミ   / 
          ヽ    ミ州、i` ./ `゙ニ~´ヽ l'~:l'"´州ミ`  メ
           ヽ  川州!、 x-‐‐‐- ノメ ./州川ミミ  /
           ヽ   ミ州lヽ,.,._  ̄  ./|,州川ルミ /
          _ ヽ、  ゙ミ /")  ̄ ̄ // 州ル‐-f´
     ,.r-''" ̄    ヽ、  / /\  //_,.r''"   ``''-、
    /         ,..>/ />=ニ=<yy-''"         `ヽ、
   l  /    _,.r''" ,.r- / /ヽ/~`l |              ヽ
   /  /  ,.r''"´,.--/  (. /、 ヽ   `|              l
  ./  //-‐‐‐''" /   `ー<yyニ、 ヽ   |              .l
 /  l       l/   ゙`ー--z' ヽ.  |               l
../   l       l ヽ   ー-<yy   ヽ/|               .l
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 21:54:35.53
       彡 ⌒ミ ウェーハッハッハ!!
      <=( ´∀`)   
       (|   |)     
       |   っ ピロン         彡彡彡ミ
       し⌒J↑9cm        Σ(゚'Д゚'ii川  キャー!!


        .`  \丶
     ∧ ,,∧  彡⌒ミ  日本人として恥ずか…アイゴッ!!
    (# ゚Д゚)⊃)) `Д>
  〜(つ  / / ノ とソ  ミ(´∀`)
  ⊂ ) )  ⊂ ⊂ ,ノ
    ∪  ソ       ポロリ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 06:56:25.38
.....ィ彡川ノ/////r〃ノ//イ川l|ll|l|l,トミヘミミミミミミ|
 ノ彡イ三三ニ川ノ///ノ/il||ll|l|l|l|l|i、ヘミミミミミミミ|
    .|三三三、"'' ィ//ノ/l|l|l|l|l|liゞゞミヘヾ`` _−
    |三三三三、   '/ノ!!|!|!|1|!l'`  _,,.ィ彡"´ |
    |三三三r"´ .___  i _,,.ィイ彡"_,−
    .|三三三.. 彡--‐‐‐┘_'_ ィ"´,ィ弋ツフ′.|
    |三三三.   _,ィ弋込、,:   い" ̄ー'"フ′ |
     |三三Ξ   _,二=''" :  l::::::.      .|
     .l三三三          :.   : :::::ヽ,     |
     `ー=ニヘ       /,     _ィ="      |
         ヽ     〃`゙゙゙'ー'"´     |
          ',    .::      _,,ィ-‐''"′ |
           ヽ    ' , -‐‐" ̄´      |
            \        ̄"´    ,ノ|
             \         ..:::::::::|
            ,ィ‐′`ー- 、__,,;;;/::::::::::|
          //     ',     : : : : :::::::::|
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 19:07:38.66
      ┃ !____!____!____!____!____!____!____i____i____i____.( ⌒ ⌒ ⌒ ⌒ ⌒ ⌒ ⌒ ⌒)
      ┃__!____!____!____!____!____!____!____i____i____i____ (               .)
━━━┛__!____! _..., - ー - 、__!____!____ (:::)___i____ | ⌒ ⌒ ⌒ ⌒ ⌒ ⌒ ⌒ |
._!____!____i_.   /: : : : : : : : : \ !____  // ____i____ | | | | | | | | |
._!____!____i . _/: : : ;;; : : : : : : : : :ヽ、__|_|..i____i____ | | | | | | | | |
._!____!____i.. | : : : / ) :_ノ^): :ノ^_):丿__┃ i____i____ | | | | | | | | |
._!____!____i. | : : :/ / ヘ_   ヘ_|  __┃ i____i____ | | | | | | | | |
._!____!____i.. | : : |  | (゚|    |(゚| |. __┃ i____i____ | | | | | | | | |
._!____!____i.....ヽ,-i   -′  、-′| .__ ┃∞.__!.___ | | | | | | | | |
._!____!___ . _ _| ヽ      _′  ノ ____ ╋┻┓...__ | | | | | | | | |
._!____!_ /::: `ノヽ、    ヽノ /:ヽ.__...┃_i____!...__ | | | | | | | | |
 ̄ ̄  :゙'--- ′ __| `.−┬´ \;.ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /⌒| | | | | | |
     :::   ::::/ ヽ - ` ー 、:::::::::::::::::::::::::::::::/  ./|.. | | | | | |
    :::::::::::::/ !        ヽ:::::::~::::::::::::::/⌒i/  |.. | | | | | |
  :::::...:::::.. i ノ  i    i   j .:: .:. :::o:::/  ./   |.. | | | | | |
  ..... ::: :::: 三 ::::::::: :::::::::::::::: 三 ::: ..:::::/⌒i/      |.. | | | | | |
:::::::::,,:::.....::::::::::〜:::::::::::::::::〜::::::::゚::/  ./     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 09:28:27.64
Revoステルス出前立腺刺激しながら射精したら寝た状態で顔まで飛んでセルフ顔射しちゃった

この歳でそんなに飛ぶとは思わなかったわ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 20:08:29.25
このスレを使い切るかな。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 20:11:37.08
介護マンだけど腰が痛いから職業病かと整形外科通ってたのに
実は胃と十二指腸潰瘍のせいで背中と腰に痛みが来てただけと判明して
無駄な通院と金使ったわ
ただでさえ貧乏なのに
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 20:12:48.75
ママが(母親)が、それほど長くないよ。。

それほど孝行できなかったな。 しんだ親父と弟があまりに最悪だったけどね。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 20:19:18.21
>>65
背中に痛みがでるのはキツイよね。
独特の痛みだからね。
無理しないほうがいいよね。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 20:24:23.68
>>68
役所に行って「生活保護をよこすニダァー!」とか
喚き散らせばもらえるらしいよ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 20:37:39.04
このスレを先に埋めないと。 
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 08:03:59.94
>>73
行きたいときに行っといたほうがいいよね。
コロナ禍の二年のあいだ全国各地周ったよ。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 09:42:44.92
さすがに二年以上もコロナ生活に晒されてると価値観変わってしまった
どこか行くにもマスクしないと落ち着かないとか風邪や花粉症や他の病気で
咳してるだけの人にも警戒したりとか
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 10:36:46.03
長身がライブに行くと背の低いマニアから背中に拳を当てられるのよ
見えねえって
美女ならご褒美か?
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 10:49:41.55
>>84
身長183cmだけどそこまであからさまな事された事無いなぁ

ライブ行きてえなぁ2019年が最後か
コロナ前でメチャクチャはしゃいで最後死にそうだった…
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 11:08:52.05
>>87
俺は195cmだけど友達から冗談で以外は一度も見られない云々なんて言われてないよ
大抵のやつは俺の身長にビビって何も言わない
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 11:46:01.52
ライブよく行くけど前にデカい奴来るとホントに不快
お前皆んなから邪魔だと思われてるのわかれよ
空気読んで後ろ行け、飛び跳ねるな
だから木偶坊って言われんだよ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 16:28:20.37
田舎の美人の飲み屋のママさんから、自由人だと言われたね。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 16:44:26.35
そうなんだ!
二年前ぐらいか、パンが飲み込めなくなって検査受けたらガンだったってインタビュー読んだけど、余命がどうとか深刻な感じは全くなかったからあまり気にしてなかった。
食道がんて詳しく知らないけど怖いね
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 17:02:08.01
>飲酒で赤くなる人はアセトアルデヒド脱水素酵素の活性が弱く、二日酔いや悪酔いの原因で食道がんの発生に関与している毒性の強いアセトアルデヒドが体内に蓄積しやすいのです。
>飲酒すると顔が赤くなるアセトアルデヒド脱水素酵素が欠損した人が、お酒を大量に飲むと食道がんの発がんリスクが数十倍に上がると言われています。

酒好きな人と逆流性食道炎の人は要注意
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 17:54:10.29
俺のママが、タバコの吸い過ぎで今は酸素常時携帯してるよ。
半年前くらいにそうなったよ。
若い頃は、マイルドセブン一日3箱近く吸ってたからね。 w

もう今年の夏で傘寿になるよ。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 18:06:51.92
有名だよ。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 19:22:46.19
ちなみに、俺はタバコとギャンブルはしないよね。
酒は、もうほぼほぼ普段は飲まないね。地元に帰った時くらいかな。

身体はそこそこきたえてきたからね。 現役時代の体型に戻りつつあるよ。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 19:46:03.11
ママ(母親)孝行しないと。 来月の母の日には、お金と栄養剤をあげようかなと思ってる。

以前は貴金属あげたけどね。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 20:15:10.18
Incest Taboo では、絶対にないからな。  変な勘違い起こすなよ。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 20:27:43.57
早めに消化しよう。このスレは。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 21:58:13.44
母にYouTubeの銭形平次見せたら懐かしそうにずっと見てた
テレビで見れるようになるらしいけどWiFiないしケーブルでも見られるらしいけどググッてもどのケーブルかよくわからん
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 23:11:33.46
>>84
あぁ、それ解るわ。
図体デカい奴って邪魔だし、空気読めない奴多いからさ。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 23:40:05.87
停戦になったとしても
家族や住む場所も仕事も失って
この後をどうやって生きていけば良いのかロシアからどういう扱いを受けるのかこの先どうなるのかも分からないこれから先が見えないのは不安だろうな
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 00:50:32.21
>>130
コレだな。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 07:17:15.19
>>141
失うものはあるかもしれないけどとりあえず生きてはいけるから
すぐにロシアに降伏しろって橋下なんとかって人が言ってたよ

仮に中国が日本を侵略してきたとしてもすぐに降伏するべきだな
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 07:33:31.29
何とか言うところを
ロシアが占領したらしいけど
これでこの戦争は終わるの?

個人の見解と言えど専門家が見るこの先の展開の中に大戦に拡大していくが確率的に二番目にあった
しウクライナの人たちのためにもそうなる前に終わるのならいいかなって
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 07:46:13.68
中国の台湾侵攻がコワいな。対岸の火事では済まなくなるよ・・・
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 10:54:07.26
>>146
ロシアは中立地帯として機能してたドンバス地方の再建をするためにこの戦争をしてるのよ
ドンバス地方の自治権がロシア系住民に戻れば戦争終わり
マリウポリ開放だけでは終わらないよ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 12:48:39.21
>>150
教えてくれてありがとうございます

どういうことは調停に応じるか降伏しない限りまだまだ長引くってことなんですね・・
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 16:00:50.94
            _,.、,、,、_
         , イ´ "`´`´゙^`'ヽ、
        /:::/          \
       /::::彡'            ヾ、
      /:::::彡   _- 、 __ _ , -_  ゙ト、   
     {:::::::イ    ` ‐ - ‐ '´   |::l
     {:::::::j  '"`゙`〜‐    ‐'''"゙ヾ l:リ
     ⊥;::::l   , '⌒ヽ    ィ'"`ヽ lミ
    { ゝV  _',,ィ;;:Tゝ :  { ,rt::::ァ、 l゛
     ヽ.〈     ̄三  .;  ', `二´,  ',
      l J    ´    /   ヽ  "´  }
      `^l      ,イ ハ ハ )、   /
      ,ハ      /  _,、l」_、 ヽ ,イ
     /;小 ヽ     くこ二二ゝ  /ヽ
   /: : { l ヽ \   ` ー-‐   / : : \
 _/: : : : :ヾ 、 \ ヽ、____,___ノ: : : : : : ト、_
´ :|: : : : : : : :ヾ;、  \  _,ィ  ,.イ: : : : : : :/: : :`
: : :|: : : : : : : : :ヾ;、  \___//: : : : : : :/: : : : :
.: : :|: : : : : : , -ァ:ヾ;、  /::::::::::ソ´\: : : : / : : : : : :
: : : :|: : : :/: /: : : :ヾ∧::::::::::ハ: : : :\_/: : : : : : : :
: : : : L/ : : :\: : : :ヾ;/:兀7:/: : : : : : : : : : : : : : :
: : : : : : : : : : : : :\ : :ヽ:::::://: : : : : : : : : : : : : : : :
: : : : : : : : : : : : : : :\: :ヽ:f:': : : : : : : : : : : : : : : : :
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 17:27:43.78
>>150
強(NATO) : 弱 : 強(ロシア) の状態で直接陸続きでNATOと戦いたいくない為に弱い者虐めしてるつもりが
かなりの反撃喰らってロシア軍側も多くの犠牲が出てるロシアってホントに強いの? 
つーか、なんだかこの紛争って原油高騰の為に仕組まれてんじゃねーの?
日本国内の原油備蓄を解放するとか言ってたようだけど、それって貯金を使い果たす事と同じだよね。
貯金が無くなった日本は産油国(アメリカ)から揺さぶられるんじゃないの?
早く脱石油しないとな。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 17:42:54.63
弱いものいじめで虐殺されたらたまったもんじゃないよね
自分たちが始めた戦争で兵士や民間人で多くの命が無くなってるの
何も感じないのかな?どう思ってるのかな?
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 19:00:19.86
蟻と蛍と蜉蝣と螽斯と百足の動画面白いよ。。 視てる人いるかな?

蜉蝣と螽斯も面白いよ。 ww 
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 20:26:10.46
規制いるよね。さすがにあの手のグロ動画も多いし・・・
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 20:34:58.32
モデルナを本日接種してきたよ。 3度目の接種。 明日は副作用出るかもね。。

 
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 21:01:10.51
>>179
支配者層が自分自身が戦地へ行かない安全なところで指図する事を良い事に、人命を屁とも思ってないと思うよ。
特に攻める側は。
我が身に降り掛からない不幸に無関心なのは日本も同じだと思うけどさ。
裁判所や警察・政治家の親族が沢山犯罪に巻き込まれてたら、犯罪者に甘い現在の日本の法律は違ったものになってたと思う。
支配者層の親族は徴兵制で軍や自衛隊の末端兵士として配属した方がいいと思うよ。
身の程を知るし、人に対する思いやりも生まれるだろうから。
やっぱね、末端にならないと末端の気持ちは解からんよ。
支配者層は身内から末端の状況をフィードバックしてもらって世の中を改善した方が良いんじゃないかねぇ?
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 22:17:32.14
ん?それ言うならゴールデンデイ、GDでは?
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 23:21:01.12
>>160
ロシアの意向を全部通さなければプーチンは折れないから調停はあっても一時的なものだな

そこをもしも折れる可能性があるとしたらカリーニングラードのようなロシア飛び地がNATO侵攻受けてロシアが二正面作戦を強いられるハメになった場合くらいかなぁ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 23:30:25.18
>>178
ロシアが強いかどうかは置いといて原油相場のためという見立ては正しいと思うよ
原油価格が吊り上がって喜ぶのは世界一の産油国アメリカだけで日本もEUも大迷惑
と言ってもアメリカに逆らえるのは中国とロシアくらいしかなく他のみんなはダンマリだな
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 23:45:46.64
ロシアが本当に強いかどうかはなんとも言えないけど見解を2つ挙げておく

一つは実質アメリカと戦ってるのによく持ち堪えてるなという点
クリミア戦争以降アメリカが大量の兵器供与したわけで、ウクライナの装備は実質米軍と大きくは変わらない
ウクライナが旧ソ連時代の装備で頑張ってるならロシア弱え〜と思えちゃうけどそうじゃない

二つ目はロシアがあくまで大国であるという点
大国はアメリカと中国とロシアしかないけどこの3カ国は自国だけで独立してやっていける
戦況の西側報道がすべて正しかったとしてもロシアは実質国力をさほど落としてはおらず数年以上戦えるはず

この二点を以ってロシアが弱いという見方には懐疑的だな俺は
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 01:56:39.52
反ワクの会って60や70代ぐらいのジジババばっかりやんけ…
やっぱり俺らから上の世代はアホが多いんやな
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 02:11:23.85
コラム:傀儡のスーパースター、ゼレンスキーを排除しなければ終わらないウクライナ紛争
(日本時間 4月21日 18:31)

日本の多くのメディアは、ロシアが突然、平和国家ウクライナに侵攻したかのようなスタンスを取って世論誘導を行っているがこれは大いなる誤りである。そもそも、この戦争を始めたのはウクライナであることを知っている人は、一体どの程度居るのだろうか?

先のクリミア戦争以降、アメリカはウクライナに対して大量の兵器供与を行ってきた

(中略)

そういった背景を辿ればゼレンスキーとはトランプ元大統領によって擁立された「役者」であると考える他ない。決して戦いを止めない姿勢は彼の信念に基くものではなく、アメリカがそしてバイデン大統領が与えた台本に拠るものなのだ。

(中略)

世界一の産油国であるアメリカにとって、自身が原油価格を自由に決められないのは他の産油国の存在に拠るものである。

(中略)

つまりは原油価格を操縦したいがための継戦であり、湾岸戦争から繋がる系譜にはすべてにおいて見え隠れしている。自国原油を唯一無二の存在とするため紛争国相手に兵器を垂れ流すビジネスモデルと呼んで間違いではない。

(中略)

その事にウクライナ国民が気付きゼレンスキーという傀儡役者を自らの手で排除しなければ、この戦争が終わることはないだろう。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 05:06:54.40
皆さんありがとうございます
申し訳ありませんでした
あとひとつだけ聞かせてください
この戦いはかこれだけで済みそうですか?
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 07:50:38.37
GWが近づいてきてるね。。 俺は予定はGW後だよ。

行ける時に行きたいと場所を出来るだけ行っとこうと思ってる。 災害が来てからでは
遅いから。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 08:15:48.86
中国人民解放軍が来てからでは
遅いから。
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 08:44:47.74
云えるよね もう何起こるか予測不能な時代になってるし。

出来る限りしたい事するようにしないと。
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 09:30:03.67
親孝行してるかな?? 生きてる間にしてないと必ず後悔する云うからな・・
コロナで、もう二年以上面会謝絶で会えないんだよな

昨日、モデルナ接種して今副作用で微熱が続いてるよ。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 12:14:14.46
武漢コロナウイルスってやつですね
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 14:23:46.92
熱は下がったけど倦怠感が結構来てるね・・・ モデルナ。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 14:59:56.21
>>197
その世代は時間をもて余し暇やからな
しっかり年金を貰いながら
こんな下らん活動に時間と労力を食い潰せる迷惑老害の典型
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 15:20:09.78
仙人系男子か・・・・・
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 16:22:50.12
今期から新たに上司になった役員の暴言が酷い

家庭を犠牲にして仕事しろとかクズとか辞めろとか昭和すぎるわ
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 17:12:18.89
パワハラ?
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 17:12:45.38
>>216
ホワイトカラー系の仕事?
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 17:17:12.12
パワハラが多いシステムエンジニアやIT系もホワイトカラーといえばホワイトカラーだな。デスクワークだし。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 18:39:54.31
>>213
俺らこれから50の連中は若いもんからはジジイwと蔑まれ
かといって老人の特権も使えずあと20年は働かされる
とっとと地球終われ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 18:58:19.03
>>216
我々より上の世代の役員なら
自身がそう言われて社畜人生送って出世してきたんだろう
そのタイプには今更何言っても無駄だからこっそり録音して
いざというときに備えておくべし
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 19:14:58.43
>>223
この世代は、将来どんな状況になるか
予測不能だよな・・・・・
俺は、後悔しないように今したい事してるけどね。
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 19:16:58.26
映画「少林寺」4Kリマスター版見てきた
1982年人生で初めて映画館で見た映画がこれとランボーだった
その後のTV放送・VHS版・DVD版等も何度も見て
日本語吹替も字幕も記憶してるぐらいだが
大スクリーンで見ると子供時代を思い出して涙でそうになった
自分はジャッキーよりもリーリンチェイの殺陣のほうが好みだ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 19:17:46.00
>>223
別に10年働いても20年働いても貯金に大差はない。それなら早期退職して株などで資金を増やしたほうが得。
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 19:24:43.12
初めて映画館で見た映画は・・・・・・ ウルトラ6兄弟VS怪獣軍団 だったかな。。

面白かった。強盗団に射殺された勇敢な少年の魂がウルトラの母の加護をうけて
タイの神様ハヌマーンに乗り移るんだよね。 亡き弟と一緒に見た記憶があるよ。
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 19:26:28.63
公式サイトによると王将軍を演じた于承恵さんは残念ながら亡くなったそうね
あと禿鷹(玄田哲章さん吹替)の計春華さんも亡くなってる
ずっと悪役俳優人生だったけど御本人は優しくてシャイな方だったそうな
かつて見た人は時間があるなら40年ぶりに思い出に浸りに行って損はしないと思う

あと細かいけど字幕に間違い見つけた
序盤の少林寺内での武術シーン
縄?(じょうひょう)術と字幕が出てる武器は九節鞭が正しい
そのあとに出てくる字幕無しの縄の武器がほんとの縄?
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 19:28:38.58
>>229
あ〜思い出した自分もそっちが人生初だわw
たしか幼稚園か低学年のときだもんな
あれタイで製作された映画だから
日本のウルトラマンとは趣の違う映画だったよね
怪獣をハヌマーンとウルトラ兄弟で集団リンチしたりとかw
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 19:32:21.29
>>216
社内でそんなバカげた発言が行われたなら発言の撤回と社長に謝罪要求、当事者の更迭を申し入れるのが当然の流れだと思うが
おたくの労組は何もしてないのか
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 19:46:16.00
>>231
幼稚園の頃だったかな?
タイで制作された映画なんだよね。
ウルトラマンは再放送世代だったけど
よくゴッコして遊んだよ。。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 20:00:10.98
みな 思うところは同じなんだな。 w
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 20:11:32.63
>>234
俺等がリアタイで見たウルトラマンはアニメ&漫画の「ザ・ウルトラマン」と
新時代のウルトラマンだった「ウルトラマン80」だね
主演が長谷川初範さんだった事をずっと後になって認識したが
作品としてはどちらかといえば失敗寄りだったらしいね(教師設定とか)
それ以前のウルトラマン〜レオまでは再放送での視聴
ウルトラセブンを子供時代に普通に見てたってのが今思うと凄いわ
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 20:36:54.11
>>236
ウルトラマン80か。OPの曲は今でも
憶えてる。 セブンは大人になってからもう一度
見てもまた違った面白さがあるよね。
『第四惑星の悪夢』
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 20:38:35.94
>>238
ウルトラマンエースの,南夕子さんが
今でも印象的だよね。
物語の途中で月に還っていく話は子供心に
いまでも記憶に残ってるよ。。。
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 20:48:20.64
エースの主人公2人が
後の平成ウルトラマンのどれかで再共演してたね
あとレオの人も若いウルトラマン鍛える役で出たし
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 20:49:52.34
セブンのトサカ投げるシーン思い出してたら
アーイスラッガー、ひょーがのせーんし♪
て脳内再生されたがありゃ氷河戦士ガイスラッガーだな
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 20:52:54.22
平成のウルトラマンシリーズでは、メビウスが一番最高だと思う。
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 20:55:47.54
>>240
メビウスでね。
南夕子さんが変わらぬ美貌保って出てきたときは
感動したね。。。
昭和から令和にかけてのイケメンの主人公は
郷秀樹 東光太郎 そしてミライ君だと思うけどね。
女性では、アンヌさんと南夕子さんは必須。
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 21:02:38.91
夕子さんもそうだがアンヌ隊員もほんと美人だったなぁ
復活としては超獣戦隊ライブマンの
森恵さんが30周年イベントで突如復帰したときは驚いた
あの方も引退してずっと普通に主婦してた人なのに
体型がめっちゃスリムだしトークが普通に上手いしでびっくりした
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 21:15:22.57
ひし美 ゆり子さんは、別格だよね。ウルトラシリーズでもあの人より美貌はいないかも。
個人的には、南夕子さん役の星光子さんが印象的だったよね。降板したのは後々になって
制作側は後悔したみたいだね・・ 後にも先にも男女合体はエースだけだから。
五十嵐隼士君が、ハイレベルのイケメンだったと思うよ。いまだに惜しまれてるし。
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 21:26:55.28
ザ・ウルトラマンて小1か2年ぐらいだよな?
放映が始まる日は遠足だったんだけど、昼休み弁当食う時友達居ないからあんまり話した事もない奴らの輪に入れてもらったわけよ。
で、話題がテレビの話になった時に、「今日からアニメのウルトラマン始まるよね!」て言ったら、お前子供かよみたいな空気になって悲惨だった。
いやお前らも子供だろと思いつつ言えなくて、未だに強烈に覚えてるわ。
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 21:27:57.52
>>242
去年、北海道に旅したとき知床世界遺産を
観に観光船に乗ったんだよね。。
今回の事故はやり切れない気持ちだよ・・
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 21:31:03.02
>>247
少年時代の,ほろ苦い思い出だね。

アニメの方もけっこうすきだったよ。
面白かった。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 07:57:09.79
酒とタバコは控えないとね。 俺はそれで健康体でいられてるよ。
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 08:09:19.08
>>242
賠償金の支払いでもめるだろうね・・
保険会社も出し渋るだろうし、
責任の転換しあいだよ。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 09:24:55.45
まさか戦争が二ヶ月も続くとは思わなかった
しかもこんなに続いてるのに日本に届く報道は
ウクライナ人移民迎え入れて感動の再開!と
プーチン氏ねとゼレンスキー万歳!だけ
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 09:43:29.97
昭和天皇をヒトラーやムッソリーニと並べた動画はさすがに草
ウヨじゃなくてもいい気分はせんわこんなの
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 09:58:24.10
日本周辺でも、近い将来戦争が起きそうな雰囲気だね。
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 10:04:15.50
ロシアウクライナ戦争なんて田舎の高校の不良派閥喧嘩みたいなもんだろ
その高校に通ってる普通の生徒にはたまったもんじゃないだろうけど
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 10:10:19.05
つまり>>263は他所の学校の生徒から自分の学校の昔の校長をディスられて気分悪いって言ってるもんか
校長好き過ぎだろw
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 10:51:18.66
ロシアが弱すぎて長引いてるんだろうな
大国みたいに見られてるけど実際は小国レベルの貧乏な国だし
個人的にちょっとだけとはいえ娯楽に支障あるからとっとと終わって欲しい
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 12:12:36.90
もしも弱小国なら湾岸戦争のときみたいに徹底的に潰せば良い。しかし、それができないのは弱小国ではないからでしょ。
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 12:36:22.05
ロシアが本当は弱小国で貧しくても北朝鮮のように核を持ってしまえば弱小国でも
第3次の引き金たる脅威になりうるからnatoも手が出せないから長引いてるんじゃないかなって思う
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 13:00:09.24
>>274
俺は納豆を、主食のひとつにしてるよ。
卵はかけないでご飯と一緒に食べてる。
子供の頃から主食のひとつだよ。
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 16:29:38.99
戦争もアレだけど地震のほうが怖いよ・・・

GWの前後が気にかかるよ。
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 16:30:25.67
>>280
昔は、エイヒレをマヨネーズで食べてた。
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 16:40:57.47
50歳の誕生日まで2週間
もう秒読み段階w
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 16:51:33.98
したい事しよう。
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 17:19:40.32
   彡⌒ミ ⌒ミ
  ( `ハ´)`д´> >>1乙ニダァ♪
  /  つ つ
(( (_(_  ノ ノ ←韓国軍
  し∪ ∪
  ↑中国人民志願軍
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 17:19:57.44
すまん…誤爆
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 18:07:40.85
コント見てるより面白いよ wwwww
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 18:46:06.97
母(ママ)の日に何贈る???

俺は、お金と栄養剤送ることにするわ。前回は貴金属だったけど。
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 19:08:58.84
>>281
それな
戦争なんざ所詮人間のやる事だと思うと北チョンが
ミサイル撃っても「またなんかやってるよあの豚」で済むが
地震はそうはいかない
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 19:25:38.66
>>292
最近地震多いよな‥
こういう事書くとマジで地震来る可能性
あるし。。
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 20:21:58.34
沢田研二さん TIKIO 最高。。 いつ聴いても素敵だよね。
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 20:32:02.41
来年知命になったら何しようかな・・・  また30代の頃に戻ろうかな。 w
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 21:59:40.10
こないだ体重測ったらまさかの100kg越え
見た目全然太ってないのに何故か体重だけ10kg増加
どういう事なんだろう?
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 22:23:03.33
ヵッォ「ヮヵx ヵゎぃぃ ヮヵx」 
ヮヵx「ィャゃゎぁ」
ヵッォ「…ιょぅゃ ヮヵx」
ヮヵx「ぇ? …ぃゃゃ…」
ヵッォ「ヮヵx… ぇぇヶッゃ…」
ヮヵx「ぃゃ…」
ヵッォ「ぉぉ…ぉぃιぃ ヮιx ゃ」
ヮヵx「ぃゃぁぁぁ!!」
ヵッォ「ιょぅゃ ヮヵx… ιょぅゃ…」
ヮヵx「ぃゃゃ!!!]
ぉゃι゙「ヵッォ!!!!!!!!!!」
ヵッォ「ゎぁぁ!!!!ぉゃι゙ !!! ヵぃιゃ ゎ?!!」
ぉゃι゙「……ヶヶヶヶ ヵッォ…」
ヵッォ「ぇ?」
ぉゃι゙「ぇぇヶッゃ… ヵゎぃぃ ヵッォ…」
ヵッォ「ぃ…ぃゃゃゎ ぉゃι゙…」
ぉゃι゙「ιょぅゃ ヵッォ」
ヵッォ「ぃゃぁぁぁ!!」
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 08:17:55.04
笑いの方向が同じって大切
全然面白くないのを
愛想笑いで流せてもそのうち疲れて嫌になっちゃうから
あとつまらないならつまらないと言えるのも大事
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 14:55:44.05
食べ過ぎ飲み過ぎはこの歳になるとさすがにマズいよね・・
一日2食くらいが丁度いいんではないかな?
俺はさらにそれ以下だけど体重は60キロ切るくらいに近づいてきてる。
若い頃の現役時代に戻りつつある。
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 15:44:05.13
         彡 ⌒ ミ
     __<丶`∀´> __
〔ノ二二,___       __,二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
 〉::::::::: :::::::::::::〉__ 〈:::::::::::::: ::::::::〈
 |:::::::::::::::::::::::/\ n /ヽ::::::::::::::::::::::/
 〔::::::::::::::::::::/  ノωヽ  ヽ::::::::::::::::::|
 ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
 ノ:::::::::::::::::::| |〜── -| |〜〜〜/
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 16:38:12.00
少女時代ニダ
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 17:47:27.10
こういう時代だけど、もう今更後悔しても始まらないし開き直って positive で
行こう。 
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 17:48:37.86
人間万事塞翁が馬 という諺もあるし。。。
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 18:58:44.63
お前が無駄に過ごした
今日という日は
昨日死んでいった者たちが生きていたかった明日だ
無職の自分が言うのも烏滸がましいけどこれ忘れてるなぁ
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 18:58:50.12
保険会社も誠意は出さないだろうな・・・ もめると思うよ。
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 19:23:13.44
家族連れは、GWはどう過ごすの??  俺は独り身だからGW後に行動しようと思ってるけど。
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 20:11:19.27
ひとつ学年下のスレでは、尾崎豊さんの事が話題になってるね。
俺等の世代でも尾崎豊さんは当時よく聞いたよな。
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 20:34:50.29
尾崎豊みたいな女々しいのは無理って書いたのはうちですw一浪だから両方書いてる
メンヘラの配信者と知り合ってその子が
きしむベッドの上で優しさ持ちよりーってカラオケ配信で歌ってて世代超えるものだなって思った
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 22:21:11.14
代休に何すんだよ?
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 22:23:01.21
>>343
尾崎は凄いイケメンだと思うけどカラオケで歌う一般人の話かな
尾崎、福山雅治、EXILE
男がカラオケで陶酔して歌うベストスリーだと思うわ
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 00:22:31.54
  _____
  ||// 彡´⌒ミ|彡´⌒ミ ・・・・・・
  ||/  <ヽ`ω´|<    >   l´`l
  ||   (    ) |(    ) r=r==!
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'  l! l! l j


   __。、'’_l´`l ガシャーン
  ||//、゚`、〆'r=r彡´⌒ミ
  ||/'’×冫´'l! l<    >
  ||   〆,.'ヾ×⊂ヽ   )
    ̄ ̄+ヾ゛; ̄ u―u'
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 00:27:05.25
>>351
・死亡時に全身にあった傷は細かい擦り傷。殴打された傷ではない。直接の死因は肺に水がたまった肺水腫。覚醒剤常用は原因の一つ

・死亡前にトチ狂ったかのように全裸で転げ回ったり、自ら頭を地面に叩きつけていたという目撃証言があった。他人による暴行の目撃証言はなかった。

・覚醒剤も検出されているが、殺すために投与された量としては少なかった。

・民家で倒れていたものの意識はあり救急搬送→診断した医師は専門医に診てもらうことを勧めたが家族とともに自宅マンションに帰宅→昼前に容態急変し死亡だったが、家に帰宅するまでの間に他人から暴行は受けていなかった。

・尾崎豊の他殺、妻の殺人関与を取り上げたライターが名誉毀損で妻から訴えられライター側が完全敗訴
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 01:11:32.59
岡田有希子の現場写真はカラーフィルムが残ってるんだろうけど表にはモノクロしか出回ってないね。
モノクロにデジタル着色したものは見たことあるけど
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 04:49:35.11
人生を台無しにされたアイドルはかなり居るだろうな。
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 07:47:04.25
>>352
イケメンには違いないけど
少々癖のある顔立ちだったからね・・
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 08:06:50.74
>>359
闇は・・・・・・
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 08:13:42.91
さる大物のスケープゴートにされたM岸徹もある意味で被害者か?
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 08:56:47.62
>>357
あの事故は救出される女性のパンツでシコった思い出がある
もしかしたらショートパンツが食い込んでただけかもしれんけど
当時エロ本とか買えなかった中学生だったから貴重なオカズだった
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 09:02:38.73
俺らの世代は平均寿命60歳みたいな話聞いたことあるけど
確かにインスタント食品やテレビゲームで子供時代を過ごし
30代からインターネットやスマホの毒に晒されてきたのを考えると
ありそうな気がしてきた
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 09:15:13.21
60歳になったらさすがに老人!な見た目になるだろうし
確かにそれぐらいで死ぬのが一番いいかもな
あと10年って短いようで長いわ
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 10:07:07.41
孤独死で全然構わんよ
死ぬときゃひとりだ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 11:01:44.81
>>362
芸能界追放かよくても干されるどころか事件後に仕事が増えている。
誰かの泥をかぶったのではないか?と疑いたくもなるよね。
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 11:37:20.38
しぬ時は確かに1人だけど、もししぬ前にそれまでの人生を振り返る時間があったなら、誰にも愛されず独りきりの人生だったなと思うと辛いだろうな。
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 11:44:26.69
岡田有希子と付き合ってたのって神田正輝なんだっけ?娘の沙也加も飛び降り自殺とか連れて行ってそう
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 12:36:37.24
>>375
都会というか親が子に頼らないのはグローバルスタンダードやし、かと言って親に会わないわけでもない。
田舎のほうがむしろ老人ホームに空きがあるから介護はお得。
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 12:39:23.41
欧米は親が子供の人生の自由を奪うのは恥という文化だし。
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 14:43:31.94
>>379
同年代の飯島愛さんが、人気絶頂期で
突然引退してああゆうことになったというのが
あまりに不自然だよね・・・
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 14:45:01.72
ネットの動画でも流れてるけど、金スマでの台湾の占い師に言われた話も
興味深いし。
台湾には、高名な占い師もいるから 自分も若い頃みてもらったことあるよ。
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 15:04:56.94
AVは素人モノしか見ない(キリッ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 15:41:50.81
>>387
テレビに出てた最後の方は何かおかしい雰囲気だったよ。
物凄く攻撃的な態度だったし。
若いアイドルの発言に対して物凄く威圧的な態度は演出ではない本気を感じた。
若さや自分の境遇との違いへの嫉妬のようにも感じた。
その頃は個人的に飯島愛に対しては嫌悪感があった。
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 15:44:14.38
いちま〜い(飯島愛)
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 16:01:52.27
>>394
たしかに晩年の愛さんは、おかしかった
よね・・ 急に引退したこと自体も不可解
だったし。 健在なら大御所候補だったかも。
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 17:00:22.70
うちらが20代前半の頃か?流出した裏ビにゃお世話になったは
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 17:10:08.64
韓国のことを悪く言ってたから消されたらしいね
お前らの好きなニダーさん
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 18:18:05.19
台所にお酒あったので
テレビで見るビール飲みながら
料理作ったみなさん飲みながら作ったことあります?
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 18:33:31.99
飯島愛はタレントとして確たる人気があったし支持者も多かった
でも一方で元いたAV業界の中の良識派からは
古巣に砂かけて出て行った失礼な人間と言われてたみたいな話もあった
本人の本当の本音の部分はどうだったんだろうね
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 18:48:59.33
亡くなり方はあまりに不自然すぎたね・・・ 
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 19:22:24.94
不審といえば不審とも思えるけど
いわゆる孤独死だといってしまえばそうだからなんともね
関西で有名だった芸人の元ぴのっきお清水も
同じように部屋で孤独死してたパターンだったし
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 19:58:59.71
愛さんの最期は、闇の奥だね。 
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 21:54:14.54
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 23:07:03.68
>>408
>>412
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 23:53:58.98
飯島愛はまんがの森で来てみろりんとかイメージキャラやってたけど
オタキメェ…wと思いながらやってるんだろうなと思ってたら関係者の話では
楽しんで仕事してたとか言っててちょっと嬉しかったキモオタの俺
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/28(木) 00:33:12.51
飯島愛はやりたい事やって若くして亡くなって、なんだかんだいって幸せな人生じゃね?
やりたい事やるのはもう面倒になったけど…
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/28(木) 05:21:36.52
1人の人生としてはそれでいいかもしれん。
しかし70%以上の人は家庭を持ち、子育て真っ最中たったりする年齢でもあるだろ。
家族の事が気がかりなんじゃなかろうか?
いいかどうかはその人の立場次第だろな。
俺もまだ片付ける必要がある事は残っているから今すぐだと心残りだ。
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/28(木) 06:56:38.29
>>414
ボキャ天に出てきてからよくバラエティ番組に出るようになったな
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/28(木) 08:01:09.27
>>416
同意。
家族持ちは特にそういう気持ちが強いかも。
俺は、独り身だから老後の事より今をどうやって
生きてくか楽しめるかしか考えてないけど。
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/28(木) 08:05:15.69
独り身のほうが老後の心配は大きくならん?
金や家はさておき健康管理を今のうちからしておかないと問題出てからじゃ遅い
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/28(木) 08:08:07.75
>>415
引退した時点で、悟ってたかもしれないね。
惜しい人には違いなかったけどね。
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/28(木) 08:09:44.17
>>420
俺はもう老後はどうなっても仕方ないと
ある程度は覚悟は決めてるけど・・
まあ、あと10年15年は先の未来だから。
その頃世の中どんな状態になってるかわからないし。w
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/28(木) 09:18:07.34
ヒグチカッター
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/28(木) 09:42:27.62
年取って性格が変わってきたのか
認知症なのか
掲示板だけしゃなくてあらゆる媒体で悪口を書かれてるんではないかという予感
これが証拠もないのに確定したらアウトだろうなあ
僻みではない
そういう予感がして孤独を感じる
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/28(木) 09:48:52.64
俺は最近やべぇと思うのは飯食い終わってふと下見ると高確率で食べこぼしがあること
かなりショック
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/28(木) 10:00:37.94
統合失調症チェックやったら医師に相談とでた
しかも統合失調症は平均寿命が短いんだと平均61で死ぬって
生涯独身男性並みで草
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/28(木) 10:10:30.63
100人に1人は統合失調。
なのに身近で見かけないって事は薬飲みながら普通に日常生活送れてる人が
多いって事?
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/28(木) 12:18:06.84
                            ,,fヽy
                       rヽ__)`~ i'"   ・           ゚
     *              /    ,,ノ          *
           栄養失調→ <'"    ,ィ'~
                   ` >彡⌒ミヽ   ウェー、ハッハッハ !!!
           ・        <ヽ`∀´>ヽ   世界中が ウリナラ から
                     ~ヽ,   ヽ,    孤立してるニダ !!!!    *
         .       ・     <     }          。
    *       統合失調→    )     〉    ゚
                      〈   _,,,/
             ゚         ´‐'"~   .            ・

          。                                  *
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/28(木) 18:06:36.00
糖尿病には気をつけないと。 日常生活に支障きたし始めるからね。
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/28(木) 18:12:03.52
>>432
そこまで酷い人が多くないのでは?
私発達障害だけど30過ぎまで気づかなかったし
そしてある程度の年齢以上は精神科に異常に偏見あるし
うちら世代でも親が嫌がるでしょ?割と
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/28(木) 19:16:40.00
>>432
「私は心の病気です」って自己紹介する人はいないからなあ
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/28(木) 19:44:11.38
脳天気なのは俺だけかな  コロナ禍で不謹慎ながら各地周ったよ。
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 00:33:37.15
明日明後日は出勤
来週の金土曜も出勤
やる事も無いのに出勤させられて
機械の調子見て室内とか掃除でもしといて…とかw
ボスは例年通り有給使って10連休
本当アホらしいわ
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 08:13:28.34
俺は、GW後に旅行しようと思ってる。
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 10:59:50.45
評価は概ねどこも同じだと思うけど

1 努力をせず達成出来なかった
2 努力はしたが達成出来なかった
3 目標を達成できた
4 目標を上回る達成度だった
5 大幅に上回る達成度だった

ってこんなもんでね?
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 14:25:46.50
       /彡 ⌒ ミ < もうだめ ニカーーー!!!
     (∩<丶`Д´>
   / \//    ⊃))       アイゴー!!!
  /\   \  // 彡 ⌒ ミ < 死にたくない ニダ!!!!!
  \ \  \⊂<゙`Д´`>
    \ \  \⊂   \  ∩彡 ⌒ ミ∩アプププ 
&#65374;&#65374;&#65374;&#65374;&#65374;&#65374;&#65374;&#65374;&#65374;&#65374;&#65374;&#65374;&#65374;&#65374;&#65374;&#65374;&#65374;&#65374;&#65374;&#65374;&#65374;&#65374;&#65374;&#65374;&#65374;&#65374;
     ↑ セウォル号
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 14:42:16.41
これ、ロシアの呪いだろ。場所といいあまりにもタイムリーすぎる。
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 14:42:46.80
そんな俺は沖縄の海に行く
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 17:23:02.51
この年齢にもなるとさすがに今までの人生、振り返る人も多いよな。
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 17:31:45.92
「結婚どころか友達もできない」年収300万円未満の男性か・・・・・・

これではしたい事もできないし夢も希望も萎えるよな。 
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 17:47:36.93
>>462
親が金持ちで一人っ子とか資産があれば可能かと。
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 17:57:50.88
理想だな。。
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 18:05:29.03
20年介護マンしながら月10万実家に入れつつ暮らしてるけど
オカン曰くそれを貯金して今2000万あるらしい
自分の貯金300万しか無かったけど親に感謝してる
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 18:34:45.06
父の同世代のおばさんのいとこが跡継ぎいなくて
父向けの遺言書いてもらって資産貰おうとしてるところw
贈与になったら税金高いのにどうなることか
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 18:41:50.89
逆に独身男が90ぐらいまで生きたらキモいと思われるかな?
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 18:44:47.94
今は、寿命も延びてるし見た目も若く見える場合もあるから
それなりの甲斐性や外見良ければ50代でも楽しめると思うけどね。

50代はなにをしようか。
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 19:32:39.67
運動はちゃんとやってた方が良いぜ。脳の活性化にもつながるし、何より腹ポッコリのメタボ体型は人として終わってる
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 19:35:18.68
話題を書きこめよ 批難ばかりしてないで。 ネガな事も書いたことあるけど

40代版のスレでここまで様ざまな話題は俺は提供してきたつもりだぞ。
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 19:37:30.76
この前から味覚がおかしいとか目の奥が痛いとか
すでに老人ばかりやもんね
これに高血圧や糖尿やメタボやが居るんやから
頭もほぼ認知と変わらん思考レベルでしょ
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 19:52:38.79
俺は、バカは風邪ひかなくなったけど。 子供ん頃アデノイドを除去してから

風邪はほぼひかなくなった。
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 20:06:10.10
健康第一とはよく言ったもんだよ。 酒とタバコ、 それとギャンブルは控えないとね。
酒は、相当減らして今はつき合い程度だからね。
地元に帰省したときは、多少は飲むことにしてるけどね。
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 20:38:33.19
氷室京介 -HEAT- 聴いてるけど最高。 あの人なんであんなにカッコイイのかな。
一般男性にも支持されてるし。 若い頃見かけだけでもあの域まではいけなかったよ。 w
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 21:04:13.48
>>467
そういうのは現実としても難しいよ。
元気な時は今後に備えて無駄遣いを避けるし、もうダメだろなって時には金使って楽しむ元気が無い。
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 00:06:39.72
叩くことに何の意味がある
結局言い訳や隠蔽工作や矮小化を生み出すだけ
事実を基にした再発防止に繋がらない
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 00:13:28.86
そもそも、なぜ人に好かれなきゃいけないのかわからない。
嫌う人が馬鹿なだけだよ。 言ってる意味わかる? w
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 06:07:05.16
>>501
嫌う人がバカというのは間違いであるという事は確実。
好きか嫌いにあまり理由は無い。 ただ自分の好みか一緒に居ると楽しいとか自分にとって利益があるかみたいな事だったり、
ブサイクだから一緒に居ると同類と思われて恥ずかしいとか、色々と実力的に劣ってるから一緒に居ると尻拭いばかり世話焼きばかりで嫌いとか
多種多様な嫌う理由はあるが、だいたい嫌う理由を本音で具体的に言うと、失礼な内容の事が多いだろう。
でもそれらは口にしないだけで人間の本能として仕方ない部分だろね。
好かれよう・嫌われまいとするよりも表向きだけでも嫌えない存在であればそれでいいと思うわ
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 10:43:07.38
筋トレ板もそうだけど結果が目に見えて身体に表れるからマウント煽りあいになりやすいらしい
しかもテストステロン増加で攻撃的になる
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 13:12:33.34
手取りで20万取れたらまだもらってるほうかもしれないね。

昔若い頃、或る某大手のトラック工場の現場の平社員の一か月の手取りを
聞いたら一か月40時間昼夜交代で残業しても全て引かれると手取りで18万くらいだと
云ってたね。
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 17:43:41.62
>>519
息子が就職したところは総支給が18万だけどな・・大卒だぞ!?w
そのうち昇給はそれなりにするらしいし、ボーナスも安定してるらしい。  らしい  w
娘が内々定もらってるところは初任給総支給が20万あたりだってさ。 はぁ~息子辛い。
 
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 06:53:06.68
>>539
他人の不幸を、嗤ったり騒いだりする
輩は必ずいるんだよ。
いつか因果応報で還って来るだろうな。
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 07:40:28.98
    △
  彡⌒ミ
  <* `∀´>
 ( ∪ ∪
  ヽ ノ
   У
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 11:08:43.73
>>544
午後から雨だぞ
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 11:13:49.55
なんか今年のGWは、天候不順だな・・・ 行楽地に行こうとしてるサラリーマン家庭が
気の毒だよ。
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 11:50:40.80
歳を重ねることは幸せなこと
死んでしまってはそれもできない
それができるから
いくつになっても新たな学びや
色んな経験を重ねることができるから
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 11:54:51.79
だから今のうちにしたいことしとこうと思ってるんだけど。。
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 12:04:07.33
ロシアが、宣戦布告するとか不穏な流言飛語が飛交ってるけどな・・
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 12:34:31.39
あと10日で50代突入
遂にカウントダウン始まったw
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 12:36:43.88
因みにこのスレはいつになったら50代板に移行するんですか?
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 17:14:33.95
沖縄とその周辺の離島はまだ行ったことないんだよな。
楽しみは50代でとっとこう。 w
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 19:15:44.94
一概に祝えないね。
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 20:42:22.83
   ____
   / 二二二 ヘ
   | γ ⌒ ヽ . |
   | {  ★  }.|
   | ゞ、_ ノ |
   |TONGSUL|
   |   生   彡⌒ ミ
   |____<ヽ`∀´> 一杯やるニカー
   ゝ二二二と´   ノ
           し'(_)
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 23:24:47.75
いつ死んでも大して悔やむわけでもない年齢を迎えた事はめでたい。
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 23:31:11.76
子曰、
吾十有五にして学に志す
三十にして立つ
四十にして惑ず
五十にして天命を知る ←ここにきた
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 09:40:54.97
俺は、ロリではないんだけどPSVRの キスショット・アセロラオリオン・ハートアンダーブレード
が、半端じゃなくかわいいよ。 
VRした人は、多くが思うんではないかな それくらいかわいいわ。
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 10:08:17.71
90歳の話よりも今をどう生きるか楽しむかだよ。 w
40代のスレの初期の頃から書いてきたけど、どれだけしたい事できるかだよ。
何度も言うようだけどこの先予測不能な世の中になったんだぞ。令和の世でこうも
変貌するとは思わなかったよ。
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 12:44:20.68
>>588
昭和の頃と、令和とは違うからね。
あの頃俺等は、まだ16くらいまで
?だったか 
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 12:45:06.68
>>589
了解した。
ほっといたって世の中変わるだろうし。
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 12:58:38.54
昭和時代のこの先予想がハズレたから現代がこれほど落ちぶれちゃったわけで当時もこの先予想なんてできなかったんだよ

誰しも出来ると思いこんでただけ
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 13:14:25.60
>>593
少子高齢化で大変だとずっと騒がれてたじゃん
日本が良くなるなんて当時から誰も思ってないでしょ
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 13:24:58.46
昨日キャンプで仲間と集まったとき女が言ってたがハゲやチビはいくら金持ってても恋愛対象外だそうだ
しかしフサフサで高身長の俺もそのおばさんは恋愛対象外だった
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 13:31:34.41
そのおばさんは、何歳くらいだったの? 俺等と同じ世代かな?

其れにもよるよね 俺も以前妙に若作りしてる年齢上だと思われる女性から
それとなく誘いうけたことあるんだよね。 無視したけど。
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 16:21:58.33
 
   γ⌒⌒ヽ  *'``・* 。
   ( ノ ハヽヽ)       `*。
       ∩彡⌒ ミ     *
      + <´`∀´`> *。+゚
      `*。 ヽ、  つ *゚*
       `・+。*・' ゚⊃ +゚
       ☆   ∪~ 。*゚
        `・+。*・ ゚
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 18:22:17.26
>>602
御前よりも実年齢も見た目も若いぞ。。
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 18:28:29.42
青年誌は見ないし未だに少年漫画見るしゲームや漫画好きだし
50前になっても年相応の頼れるような落ち着きのある
ほかの同じ年代の人と違って
年齢を重ねた大人の男特有のアダルトなナイスミドルさが全然ない
未だに子供っぽい
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 19:07:59.01
風俗は?
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 19:48:08.43
ここ居る奴はほとんど大人の男だろ
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 19:49:25.99
年相応の雰囲気や風格が無いと云うことだろ。

俺もそうだけどね。 未だに20代から30代と見られる時もあるし。
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 20:34:56.86
皆、服装とかはお金かけてるかな? 俺はもう今はしまむらとかのああいう店専門

になったけどね。 
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 20:44:30.25
モブ顔だからせめてオシャレはしたいけど近頃服買ってないなぁ
だからこの歳でも服だけは若者が着るような服着てて見る人が見たら気持ち悪いおっさんだろうなと
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 21:12:43.29
急激に太ってから若作りするようなブランドは合うサイズが無い
ユニクロとかならとりあえずXXL買っときゃ着られるか…って感じだわ
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 01:05:30.20
冬はPコート、春はカーディガンとかだわ
インナーは無地で7分丈のシャツ
下は細身のジョガーパンツ
目立たず野暮ったくはならないようにって感じ
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 07:54:37.19
20代の頃はヤング館や伊勢丹とかでお金かけてたけどね 職業柄もあったし。
今はもう、てんで地味だね。ジーパンのベルボトムははくときあるけど。
体型だけは維持してる。
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 09:41:19.22
奥田民生が酒でフェス台無しにしたみたいな話見たけど
彼まだ56歳だったのか…
見た目の老けた感じからもう70歳近いんだと思ってたわ
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 10:05:51.80
俺らが中学終わりぐらいから高校の頃キャーキャー言われてアイドル人気全盛だったのに、そんな年上と認識してるとは
なかなかのぼんくらさんですな
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 14:24:26.14
>>634
俺らはTMよね、高校生の頃に発売されたドレスとかのアルバムよく聞いてたわ。前のキャロルも好きだったが

>>636
TMファンだったのに今やすっかり小室アンチになってしまったわw
介護同情誘ってのあのベロ出し嘘引退会見で完全に見限った。あっさりケイコ捨ててるし
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 14:55:14.46
>>632
デビューしたのが俺らが中3の頃で、早い段階から民生カワイイえびかっこいいで人気あった。
バクチクもほぼ同時期だな。
夢で逢えたらはもうブレイク過ぎて、民生がアイドル人気がイヤでロン毛にしたりしてた頃。
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 18:29:50.71
ペケペケの後日談が、後の名曲 おかしなふたり らしいね。。

TMは、『金曜日のライオン』が有名だよね。 ヒットスタジオで、杏里さんと
『COME ON EVERYBODY』を歌ったときは忘れられないよ。
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 18:53:49.55
正論だと思う。 俺もTMの当時のCDアルバムは今でも持ってるよ。
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 18:56:28.29
ペケペケ って、なにげにホッコリする曲だよね。 理想の人生? w
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 09:18:00.37
自演? お前らみたいなのがいるから話題が少ないんだ 視野が狭いな
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 09:54:47.19
仮にそうだとしても長ったらしいのを連投していいわけではない
自演ではないと思う
お前の被害妄想だ
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 09:59:23.72
Switchを買おうかPS5が当たるまで待つか悩む
大体どっちでも有名ソフトはでてる
持って運べるがお子様画質方や据え置きだが超美麗
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 10:01:10.25
>>653
お前らって言うけどお前が焼畑したから書き込めなくなった
同じことを何度も書かれて分断されて心がボロボロです
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 10:30:57.38
ぱんつが見えたって
その人と結婚できるわけでも
彼女になってもらえる訳でもないのになんでそんなに覗きたがるかな?
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 10:42:40.95
彡 ⌒ミ  
<=( ´∀`) <我々日本人は韓国人の悪口を言ってばかりで
(    )     何も成長しない民族です。
| | |   
〈_フ__フ

彡 ⌒ミ    
< ;`Д´>  < あ…
(    )ポロ 
| | |  ヽヽ
(__フ_フ=( ´∀`)
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 11:00:31.45
NHKは「年金は60歳、65歳からよりも75歳になってからの方がもらえる金額がこんなに多い! おトク」ってしきりにアピールしていたけどな
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 12:15:10.53
北朝鮮ミサイル発射か = 防衛省
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 15:35:39.46
        _
       / |
   彡⌒ /  |
  <`∀/  /
  / つ/ テ /
  (_ ) / ポ /
  /∪ ド /
  \/ ン /|
   \_/ |
  /// \|
 ωω
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 15:56:28.01
PSVR2がでるから、PS5は必須なんだよな
何とか手に入れないといけない。 ヨドバシで毎日並ぶのもさすがにな・・・
ゲームは、子供のころから読書 旅と並ぶライフワークの一つだからね。
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 15:57:43.43
>>678
>迷う歳でも待つ歳でもない
同意。
やったもん勝の世の中だし。
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 16:12:31.97
多少の金より時間のほうが大切
家電とか型落ちになれば確かに安くなるが
その為に我慢して待つ1年のほうが俺らにとっては貴重すぎる
欲しいもんならすぐに買え
2つ欲しいなら両方買え
待つな迷うなケチるな躊躇うな
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 16:53:20.54
正論だと思う。 二兎を追う者は一兎をも得ずとは云うけど 今はもうそんなこと
言ってると何も手に入らないしできない時世だし。 w
余裕のある限りしたい事しとかないと。  好き勝手無責任に生きてきてそれほど後悔
してないわ。。  母の日(ママ)には、前倒ししてお金と栄養剤送ったよ。
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 17:31:15.64
記憶力や注意力が本気で衰えてきたと感じる
どんな大切な確認事項もメモしておかないと
一晩寝たら忘れてる事があるぐらいになった
仕事に影響出るようになったらもう危ないなぁ
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 18:09:06.06
>>687
だからできる範囲内で、欲しいものを
購買すればいいということだろう。
格差のついた世の中だし。
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 18:17:18.35
趣味で集めてるコレクションとかはそろそろ終活考えて断捨離していった方が良いぞ
死んだ時に家族に貴重なやつ処分されてしまう危険がある。独身だと孤独死だと思うけどこっちも処分されるし
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 18:29:05.98
終活か・・・ 40代後半でまだ終活は早いかな。 

あと10年くらいはしたい事できるよ。 やり残してること1つ2つはあるから。。
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 19:17:03.97
>>655
PS5を本気で買いたいならヨドバシの黒カード作って多少の交通費かけてヨドバシ凸つるか、多少割高でもメルカリあたりで買えばいいじゃん。
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 19:19:58.56
店頭に連続して並ぶというのもな・・・  今年中には手に入れたいよPS5。
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 19:21:23.01
PS5もXSXもあと半年もすりゃ発売丸二年になっちまうのか
そのころも今みたいな状態だったらホント狂ってるな
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 19:31:56.84
半導体が不足してるの事実だからね。 なんかヤバイ雰囲気だよね。
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 20:07:22.52
>>699
やはり韓国に輸出規制したのが不味かった
日本の半導体不足は自業自得だよ
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 20:15:47.91
それはあるかもしれないね。 暫くはまだ不足は続くよ。

物価は高昇するし夏から秋にかけてさらなる不況になるかも。
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 20:30:06.52
句読点こと役者モドキを見ているといつも同じ展開で同期を見下げはてて怖い
認知症みたい
しかも古い話題を急にそれまでの流れなく掘り起こしてくる
何も書けない
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 20:31:33.20
それは、お前が何も書けないだけだよ。 
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 20:47:45.75
まあ開き直って、positive に行こうよ !!
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 21:55:29.90
>>691
生涯独身の男の寿命は短いらしい。
50代後半くらいだとか・・ほんとかどうか知らんが、俺の知る50代前半も亡くなった。
あながち間違ってはないのか?と思った。
そもそも何が短命に繋がってんだろう?
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 23:45:07.57
もうなんかこの歳になるとセックス面倒くせーってなるな
相手イカせんの面倒なんだよなあ
それに自分のペースでイキたいけど、セックスは相手いるからそれもままならないもんな
毎日最低二回はオナニーしてるけど今はもうそれでいいや
多分昔より早くなってるけどそういうのももうどうでもいい
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 23:58:24.68
                   . '
                . ; '
              . ・ ' . ; '
           彡⌒; '  ミ      ∧_∧,
          <丶`/   /Д´>    ((⌒ ̄ `ヽ    _
         / /   /  \      \  \ `ー'"´, -'⌒ヽ
       ⊂  )/   /  ノ\_つ    /∠_,ノ    _/_
              ( _⌒ヽ     /( ノ ヽ、_/´  \
               ヽ  ヘ }   、( 'ノ(     く     `ヽ、
          ε≡Ξ ノノ `J  /`   \____>\___ノ
  ────────────/───‐‐/__〉.───`、__>.──────
                  /
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 00:51:03.57
>>713
元気やなぁ・・しかし明日には起きる時間調整するだろ。 寝ろよ。
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 00:59:34.67
この間オナニーしたんだけど大きな快感も無いまま射精したわ。物足りなくて時間空けて2回目やって(ここは気持ち良かった)ようやく満足
歳取ったわほんと
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 09:07:02.57
( `ハ´)<始皇帝もアルね
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 11:09:20.53
>>708
独身男が短命になるって科学的で理論的な根拠はないよね。
独身女は長生きなので、独身男は単なる食生活の問題、そいつの問題にすぎない。
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 11:10:21.42
どうせ死ぬならプーチンを殺して死ぬのがいいよな。
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 11:10:55.31
それか、アゾフ隊に入隊志願するとか。
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 11:18:45.16
>寿命は配偶関係に影響受ける。
>2018年に一度記事化していますが、最新データにてアップデートした男女配偶関係別死亡中央値の差です。
>相変わらず未婚男は死期が早く、自分が積み立てた年金すら満足にもらえずに天に召されます。
>が、物は考えようで、好きなものを食って、好きな事に金を使って、太く短く生きるのもまたしあわせの形でしょう。
>無意味にだらだら長生きするほうが「虚しい」かもよ。

>また、男は未婚が一番短命だが、女は有配偶が一番短命。これを聞いて、有配偶女性は夫や家に抑圧されているから寿命が短いのだと早合点しないでほしい。

https://president.jp/articles/-/54838
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 11:20:35.58
>>728
科学的な理論は?
独身女が楽観的で独身男が悲観的なバカだという精神論は抜きで。
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 11:23:53.22
あと、独身男が短命で独身女が長生きというデータは、日本だけの話。
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 11:29:44.58
なにこいつ
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 11:33:55.48
配偶者なし女性は長生きできても、ストレスフリーのイージーモード過ぎて婆さんになってからボケやすい
とは言われてるな
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 11:36:58.38
ボケやすいのは社畜が長かった人とか仕事人間だった人でしょ。ちなみに自営業やってた人はほとんどボケないと言われている。
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 11:40:15.31
低学歴、貧乏ほど手軽に空腹満たせる炭水化物メインの献立になって喫煙率&肥満率も上がり、運動不足で健康意識が低いから
で説明つく
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 11:42:38.28
ボケとか重い病の心配しないといけないとか、しんどい世代になっちゃったな
当たり前だけど若い頃考える3年後は夢があったよな
今は3年後つったらまずはとりあえず生きてればいいな、と思うわ
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 12:03:35.89
首都圏の東京、神奈川、千葉、埼玉は男性の3割が生涯未婚
東京一極集中は止まらないどころか進んでいくから未婚率は増えていくだろうね。
一方では、これだけ未婚者だらけの東京は独身のままでいても気安く暮らせる「未婚天国」でもあるんだけど
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 13:57:46.52
渡辺謙さん無くなったって聞いた時、世間的には66歳ってもう歳だけど年齢近く感じて若いのにって思った
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 14:18:04.53
やっぱり
悩みも何不自由なく暮らしているような人でも
その人の悩みや苦しみは他人にはわからなくて、自分の悩みを人に言うのは弱みを見せるようで恥だと誰にもいえずに抱え込むひともいるから
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 15:03:59.82
渡辺裕之ってクロマティ高校でフレディやってたんやな
ちょうどそのころ49歳ぐらいだろうけどいい身体してんな
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 15:56:58.87
大卒か この世代で大卒は3割前後だろ。多くが専門学校に流れて行ったよ・・・
ほとんどものになってないんだよな専門卒は。
大卒でも氷河期にぶつかって、底辺職に就いた人間も多いし。俺の同期は大卒で
板前とか運転手になった人もいるよ。
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 16:21:35.13
偏差値60以上の県立高校なら一浪してニッコマ以上の大学に行くのがごく普通かと。
地方の高校生や予備校生のための「受験生の宿」が流行ったのも1990年代前半のこの時代
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 16:25:50.90
俺の中学の同期で、都立高から日東駒専に現役で入った人がいたけどね。
中学の時落ちこぼれの俺に、宿題や勉強教えてくれた優等生だった。
法律勉強してその後難関資格に合格したらしい。
一浪してニッコマというのも悲惨な話だよね・・・・・ まあ学部にもよるけど。
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 16:39:34.96
マーチ、関関同立は少子化した現在でも志願者増えてて難易度下がってない。

まず、MARCHや関関同立に入れる人は同世代の上位1割に入るという意見は、実情に即しているのだろうか。
「大きく外れてはいないと思います。
世間でMARCH、関関同立ラインの大学は、早慶以上の難関大学よりは下の難易度という認識が一般的でしょう。
実際のところ2000年代以前であれば、準難関大学というイメージは実情とさほどかけ離れてはいなかったかもしれませんが、2010年代になると大学受験に詳しい人々の間では、早慶ほどではないにせよ難関大学であることは間違いない、という認識に変化してきているんです」(石渡氏)

だが、MARCHや関関同立に限らず、少子化が加速する現在においては、倍率が下がるため大学の難易度は上がらないのでは、という疑問が浮かぶ。
それにもかかわらず難易度が上がっているというのはどういうことなのか。

「シンプルに志願者数が増えているからです。
文部科学省が出している『学校基本調査』の値を見比べてみると、2004年にMARCHの志願者数の合計が約32万人だったのに対し、19年には約34万人と増えています。
同様に関関同立も04年が約24万人でしたが、19年には約28万人と増加。少子化が進み世代ごとの人口は年々減っているのに、MARCHや関関同立の志願者数は増えていますので、それだけ人気が右肩上がりだということがわかるでしょう。
大きな要因として考えられるのが、“女性の高学歴化”。
理由はさまざまですが、近年は日本経済全体が低成長になり、高学歴でないと高収入が期待できなくなったこと、そして、それが保護者の間でも共通認識になったというのは大きいはずです」(同)

https://biz-journal.jp/2022/05/post_290838.html
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 16:44:42.63
MARCH・関関同立は学力上位1割の難関大学・・・ というスレもあるね。
MARCHクラスに現役で合格したのは、中学の同期で一人だけだったよ。
その子は、学年一の優等生でせっかく合格してMARCHクラスも慶應に行きたいからと言って、けって行かずにその後三浪くらいして高卒で終り地元から消えたよ・・・

当時MARCHクラスに現役で入れた人は凄いと思うよ。
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 16:58:35.30
>>750
トラ運や板前は立派な職業でローンも組めますが
君のようなモデルくんではただのフリーターで社会的信用はないよね
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 17:46:42.25
子供居たら学歴は違う意味で考えるよ。
ニッコママーチは関西住みだからよー分からんけど
貧乏な我が家では東大・京大より関関同立の方が難しい(経済的に)なので子供達は全員国公立に行ってくれた。
給付型奨学金が今あるからいいね。
私立に行かせられないわ。私立に行かせてる親すげーわ。
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 17:50:39.24
>>756
若い頃はフリーターだったけど
今は自営だよ。30過ぎにときマンション
購入した。
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 17:54:05.79
>>757
中卒同然は確か。
これは嗤ってくれ。
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 17:55:00.56
>>760
御子さんは全員国立・・・
凄い!
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 17:58:08.59
医学部(医学科)は、受験戦争が厳しかった72世代よりむしろ今が難しいって聞いたことはあるな
医者になれたら食いっぱぐれないからって、理系の優秀な人材がこぞって医学部志向だから
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 18:01:38.43
>>763
ありがとうございます
自慢の子供達です。しかし滑り止めが防医だったのは本当にごめんねとしか言えなかったです。
ちなみに誰も浪人してませんよ。
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 18:03:46.62
不動産関係の仕事してるけど、差別するわけではないけどトラ運や板前は
今は住宅ローン組むのは審査の壁は高いよ。
まあ年収にもよるけどね。。
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 18:08:03.97
オートローンの返済が残っていたら住宅ローンの審査はまずおりないが、逆ならセーフ
って聞いたことはあるな
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 18:12:30.19
俺も、家買ってから雨緑の審査通って百人隊長になれたからね。
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 18:29:55.22
10万もするスマホよく買うなあ
俺安いのしか買わないわ
今使ってるのはファーウェイの一万円
先代はASUSので2万だったかな?
3年ぐらいしか使えないのに二桁万円使いたくない
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 18:46:32.28
>>769
そんな単純な理由じゃないんだよ・・・

ちなみに俺は、いまだDoCoMoのガラケーだよ。
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 18:48:41.17
281でも、書いたけどあんなこと書かなければよかったよ。
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 18:55:52.61
関西大学や関西学院よりも、同志社や立命館のほうが上手いくよね。
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 19:00:17.64
不動産の仕事って契約取るまでガムテープで手と受話器縛られてるとか都市伝説あったけど
あれほんとなのかな
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 19:01:16.26
>>783
其れこそデマだよ。 ww

抜き行為と云うのはあるけどね。
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 19:13:58.49
>>780
うん。本当に子供には悪かったとは思う。
しかしトップクラスの成績だったから子供達余裕ではあったよ。
私立って高すぎるんだ。
自分も私立は行ってないから実際私立ってどんな感じなんだろ。
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 19:21:08.77
>>788
御子さん方は、高校は公立や府立だったの?
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 19:32:02.32
>>787
アナーキーなとこが、このスレのいいとこ
だよ。 w
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 19:33:10.95
>>786
剣道六段
2つの心臓4つの肺といわれた運動量と屈強なフィジカルでボールを奪い、優れた足元の技術で中盤の底から組み立て、強烈なミドルも打てる
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 19:38:43.73
正義ってやっぱ気分サイコーだな

スーパー駐車場で歩道を渡ってた俺のために車道走ってきたチャリババア数名を交通整理のオッサンが止めたら
ババアが「自転車を止めさせないで歩行者止めさせろ」とかオッサンにイキリ散らしたので
俺がババアの前に踊り出て「道交法も知らねえのかババア!歩行者優先だドアホ!!」って怒鳴ってやった
ババア共マジビビってブツブツなんか言ってるから「道交法勉強してからチャリ乗れやバカが!!」って怒鳴って追い打ち
ババアプルプル震えながら走り去ってやんのマジウケた
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 19:53:12.05
>>789
1人だけ超有名校に通えるだけの学力があったので両親が学費だしてくれたので私立です。
その子以外は国立と公立です。
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 19:53:18.30
金融機関に勤めていますが、
766さんはあながち間違えではないと思います。
保証会社やプロパーなどにもよりますが、
業種ではっきり区別するところもありますね。
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 19:54:30.36
>>793
あ、1人だけ私立ですが他の子はそんな学校に通えるならと僻んでません。むしろ行かせてあげないと可哀想と言ってくれてます。
兄弟仲もいいですよ。
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 20:10:37.47
>>793
其れはたいしたもんですね。
うらやましい。
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 20:12:02.56
>>794
あるていどは、職種で区別されても
それは仕方ない場合もあるよね。
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 20:49:21.03
仲良く行こう。
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 22:12:06.53
 :::/\\                   /  / /ヽ::::::::::::
 :::: ヽ \\     彡⌒ミ        /  / / /::::::::::::::::
 :::: ( \ \\    <`∀´>      l  三 / / ):::::::::::::::
 :::::::ヽ ヽ . ミヽヽ    | |       /   二 / /::::::::::::::::::
 ::::::: ( \ ヽミ ヽヽ   | .|   +  /    二 ___/ヽ ...::::::::::::::
 ::::... /ヽ ヽ ニ ヽヽ |,,,| ┼  //   ニ _______/   ...:::::::::
 :::.   ヽ____  ニ ヽ`l  ヽ__//    ニ ____ノ     .....::::::::::
       ヽ___,  ニ l ::   ′    ニ ___ノ +   + ....:::::::::
         ヽニ -‐ ,l ::     __ ≡ __ノ+ ┼ *    :::::::::
          ヽ---'''ヽ、  ,,,;''''='''''__ +  ┼  +  .::::::::::
  :::::...     + ┼ + EEi''!Q.Qー-、___~'''''ー-、   :....::::::::::::
   :::::::....     + ┼ EEi. Q. Q  +~~'''ヽ ..:...::::::::::::::::::::
    :::::::::::::::::.....    +  EEi. Q.  Q  ┼  :....:::::::::::::::::
     ::::::::::::::::::::....: + * EEi Q   Q  .....:::::::::::::::::
       ::::::::::::::::::::::::::...  + EE!  Q    @.....:::::::
         ::::::::::::::::::....::....::.  カカ  @...::::::::::::::::

私は火病の鳥です。あなたの様な生き方をした者に次の転生を告げるのが仕事です。
>>815よ、あなたは氏ぬのです。
次に生まれ変わるのは、在日では無く韓国人です。
その次は、北朝鮮人に。その次は、在日朝鮮人に。
日本人に生まれる事は絶対にありません。
永遠に属国人を繰り返すのです。
ウェーハッハッハッ
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 22:20:17.01
仏教は布教の途上で土着の信仰、習俗も取り入れていったため教義との矛盾が出てくるのは仕方がない。
日本の仏教は古来からの祖霊信仰と神道からの影響がかなりある。
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 22:33:06.42
>>760
学力的に国公立行けないから私立なんだけどね。
学力に恵まれててよかったね。
もし学力無くて就職もできない状態で高校卒業となると後が大変。
 
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 22:54:15.33
子供の頃はお盆とか皆で集まって楽しかったな
ナスとキュウリで馬と牛、おがらに火をつけて、盆提灯も綺麗だった
大人になって本家分家だの嫁姑だの面倒事を知って全て嫌になった
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 23:35:12.15
そりゃ集まる人数も居たし実家は戸建てだったりしたし、一部のサービス業やインフラ関係以外は休みが休みだったろ。
正月なんか地方の道路を走る車が1台だけとかw
今じゃ実家がマンション、仕事してりゃ盆正月関係無かったり、若手が少なくてジジババ中年ばかりw
凄いところなんか男3人兄弟で3人とも生涯独身とか俺の知る範囲で居るんだぞ。
50歳以上の未婚の息子3人+年老いた母親1人ってのを知ってる。
3人居れば誰か結婚しそうなもんだけどな。
俺らが30位の時には女を養うなんて負債だとかいう意見もかなりあったけど、子が結婚して沢山産んで賑やかな老後を
迎えている家族を見ると、やっぱ経済的にきつくてもメンドく感じても結婚していた方が精神的には良かったのかもしれんな。
まっ、老後は施設入りか同居してなけりゃ孤独死するのは同じだろうけどさ。
俺完全に一人で60迎えたらどうしようか迷ってる。
施設じゃなかったら、心臓が止まったら緊急通報で救急車が来るようなシステムを体に埋め込むとかしてないと腐乱するよな。
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 00:24:16.80
はっ!? スレの問題ではなく板に不適合って事だな・・アブネーアブネー知らなかったら未来の俺は次スレ立ててたわw
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 06:59:59.78
>>825
次は朝鮮人だよ
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 07:51:15.21
>>823
俺も独身だから老後はどうなるか
わからないよ・・
もっともその世の中どうなってるかわからないけど。
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 08:02:18.17
>>821
自分の子供なのにこんなに優秀で有難いです。
私を反面教師にしたのかなwこんなんになっちゃ駄目だとwでも親思いのいい子達なんです。
子供の幸せが何よりな今。よっかかりたくない。
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 08:46:31.43
仲良かった同級生でまさに関関同立の一つに現役入学したのいるが
30年過ぎた今やとある専門職公務員の管理職様になってる
でもそんな人間であっても決して楽な生活はしていない
おれらの世代ってほんと損を被らされたんだなって感じだ
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 08:50:39.92
葬式なんていまどきもう家族葬で充分
専門の葬儀会社で30万円ぐらいでサクっとすませればいいし
寺には永代供養代以上の布施をする必要もない
遺産は遺族だけで有効に使うべし
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 09:40:55.41
渡辺裕之あれだけ恵まれてて身体まで鍛えてるのに自殺か
俺も筋トレしてるけど正直早く死にたいからやってるとこあるけどさ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 09:44:28.51
死ぬ死ぬ言ってるやつに限ってなかなか死なない
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 09:47:08.57
50代は食事管理とトレーニングでまだギリ若さ保てるかもしれんが
60過ぎたら何やっても爺さん化は免れんだろうしな
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 10:24:41.69
>>837
イケてる爺さんも稀にいる。
元旦那の父親はめちゃくちゃかっこよかったぞ。
70過ぎだけど白髪でめちゃくちゃかっこよかった。
60でもかっこいい人はいる。
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 10:31:24.86
>>840
若いうちから白髪の人何人か知ってたから爺とは思えなかったよ。
白髪だから年寄りとは限らないから。
変に染めてないからかっこよかったし。
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 11:53:12.87
 ∬  ウェー、ハッハッハ
  ∫    彡 ⌒ミ
  ~━⊂<. `∀´,>つ-、
    ///  ./_/::::::/
    |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
  / ̄ ̄ ̄ ̄旦 ←トンスル
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 12:21:49.02
外人ならハゲてもジェイソン・ステイサムやブルース・ウィリス、ドゥエイン・ジョンソン、故人だとショーン・コネリーやテリー・サバラスみたいに円熟した男の凄みが出てくる人もいるんだけど
日本人は井手らっきょ、小峠になってしまうからな
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 12:25:27.30
【共産主義】志位和夫・共産党委員長がロシア“出禁”で「仲間じゃないの?」と話題沸騰 日露共産党間にあった「深いミゾ」
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 15:06:28.16
俺じゃないぞ・・ なんか勘違いしてるな。 まったくの別人だよ。
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 15:07:46.13
>>833
家のローンか何かで、大変なのか??
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 15:38:28.79
最近ここ見つけて同い年だと楽しんでたけど知らん人と同じ人扱いされてるのか。納得したけど不満だわ。
ここなりすまし多いの?
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 17:03:10.96
なんか勘違いしてるみたいだな。 あと自演も多いし。

あと俺はいまのところまだ禿げてないから。 育毛剤は昔から使用してるけどね。
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 17:39:22.61
>>863
 
   γ⌒⌒ヽ  *'``・* 。
   ( ノ ハヽヽ)       `*。
       ∩彡⌒ ミ     *
      + <´`∀´`> *。+゚
      `*。 ヽ、  つ *゚*
       `・+。*・' ゚⊃ +゚
       ☆   ∪~ 。*゚
        `・+。*・ ゚
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 18:16:26.40
>>844
もう昔からやってるからやらなきゃ!な義務感だけで
やってんだよな筋トレ
この年だと体が悲鳴上げてるのにそれでも無理やり
やらざるを得ない地獄
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 18:19:01.00
>>878
躰を鍛える意味ではすごくいいことだと
思うよ。
俺も、食生活や運動には気を使ってるし。
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 19:40:05.64
【厚労省】ほてりやめまい、気分の落ち込みなど症状重く解雇も・・・40代以降の更年期障害の影響、初の実態調査へ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 19:41:05.33
最近の族は信号守ってんのかと思ったらああいうのって中身は
俺らと同じぐらいの歳のおっさんばっかりと聴いて情けななってきた
確かに今の時代暴走族なんかやっても晒されるだけでメリットないし
今の不良中高生はもっとネット使って稼げる悪事やってるわな
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 19:46:03.16
>>883
オッサンかと思ってたら1か月程前に居た奴等は若かったよ。
信号停車で横に並んだからガンたれてんじゃねーぞっ!って勢いで見たら後ろに彼女乗せてるそいつ等がにこやかに挨拶してきた。
なんか複雑な気持ちになって、軽く手を上げてサイナラした。
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 20:11:13.55
ホントだ。 皆母の日にはなにを送った? 俺はまえだおししてお金と栄養剤施設に

いるママに送ったよ。
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 20:19:05.65
皆は、母の日に何か買ってあげたりしてるのかな?

食事に連れて行ってあげるとか。
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 20:21:08.96
>>884
鹿と(シカト)してんじゃねーぞっ!
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 20:22:23.37
>>884
どうか(同化)してんじゃねーぞっ!
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 20:49:09.95
母の日の話は   こういう親孝行の話になると急に沈黙するな・・・

それだけ親孝行普段からしてないということか?  w
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 21:53:05.60
>>886
何牙抜けたような事言ってんだよ? そんなノロけた気持ちじゃオヤジ狩りに遭うぞ?
トロくさい奴ほど落ち着いた大人を気取るんだよなぁw ただ覇気が無くてトロいだけなのにさ。
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 22:03:23.07
 彡 ⌒ ミ  シュッ
 <ヽ`Д´>
 Σ⊂彡_,,..i'"':
     |\`、: i'、
     \\`_',..-i
       \|_,..-┘

  <⌒/ヽ-、___ モゾモゾ
/<_/____/
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 23:55:35.04
借金そのものをしなければいい。
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 00:50:32.89
>>906
漫画・テレビはみてないよ。
>>907
最初から支払いの終わった実家から通勤してたから、わざわざ建てる必要が無かった。
皆同居を嫌うが同居は気楽なもんよ。
食事を別々にしたらトラブルも起こらん。 食い物の好みが世代的にあからさまに違うから飯は別にするべきだな。
実家の近くにマンション買って住む奴とか勿体無ねぇ~って思いながら見てる。
うちの近所には同居でその分大きめの家にして住んでる家庭はそれなりにあるよ。
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 01:23:58.42
21で会社やめてフルタイムの非常勤してたら現在の妻と出会いました。
あの会社やめて良かったぁw
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 07:38:21.60
>>915
専門卒なんて中卒並みに酷いよ・・
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 07:51:31.68
>>906
連載の初めの時、マサさんが出てきて
なんだマサさんか・・・
近藤先生と呼べ近藤先生と・・
と言ったのはいまだに忘れられないよ。
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 07:54:08.39
>>902
不動産関係の仕事は親子二代だよ。
もっとも親父は会社潰して死んだけど。 w
サラリーマンは、とかく少しでも高い家を
買おうとするからね・・・
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 07:54:09.04
>>902
不動産関係の仕事は親子二代だよ。
もっとも親父は会社潰して死んだけど。 w
サラリーマンは、とかく少しでも高い家を
買おうとするからね・・・
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 07:54:41.27
連投した。 申し訳ない。
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 08:19:33.00
ゴメンで済んだら警察いらん とは俺もよく子供ん頃言ってたよ。
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 08:25:40.97
許しません。

刑を執行します。

      彡⌒ミ アイゴッ  
   ∧_<Д´; >  ← >>922
  ( ・∀・)   つ     
  (っω⊂≡て ヽ ぷちん!
  して_)_ノw (_)
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 11:19:28.87
トシとってからホームレスになる人が多いからじゃないの
ホームレス生活10年以上の人に限定して平均60歳超だったら脅威だけど
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 11:27:44.99
ストレスが無いだけ長寿だったりして
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 11:30:14.55
設定句読点に毎日荒らされて書きたいこともかけない日々か
社会とは切り離されてしがらみなく生きるか
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 15:08:15.59
>>949
          ( _ _)       ゜   ☆            o   ゜ +   。  °
          (ヽノ  、゚     。         o ☆          ゜   
          ll
         /|+        °        。   
        / |
    彡⌒ /  |
   <`∀/   /
   / つ/ テ /
   (_ ) / ポ /
   /∪ ド /
   \/ ン /|
    \_/ |
   /// \|
  ωω  ゴォォォォォーーーーー
             ゴォォォォォーーーーー  ゜
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 19:01:47.94
リアップx5プラスネオって、効果はあるの?
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 19:53:17.68
>>918
その中卒より使えない大卒が結構居るらしいがなw
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 20:37:27.34
>>965
大卒は、この世代は3割未満だというからね。
就職氷河期にも遭遇してるし、この世代の
大卒は年収は平均低いかもしれないよね。
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 21:30:02.57
自分の地元は青少年育生健全条例が厳しくなって、県内にあったエロ本自販機は全撤去されて全く見なくなった。
白ポスト(わかるよね?)は駅周辺中心に今も見かけるけど
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 21:40:33.53
自販機は見た事もないし白ポストは今ググって知った
道に落ちてるエロ本見るのが子供の頃は楽しみだったのに
なんかよく落ちてたよ
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 22:18:42.23
>>971
今思い出す限りじゃエロ本って写真しかないわけじゃなくて、字のところもあったよな。
今更だが、その字の部分が気になる。
どんな事が書いてあったのだろう? エロ本なんか中学の時しか見なかったし写真しか見てなかったし・・それは少々後悔してる。
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 23:08:13.27
クズレは荒らしまくって上の方で建てるの早いとか言ってたけどさ
いざスレが終わりに近づくととんずら
わいがたてたらそら設定禁止よ
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 23:57:04.42
我を称えよ・・・そしてひれ伏せ・・・
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 01:01:11.82
中学ん時はビール・タバコ・ゴム・エロ本は自販で買うだろ。
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 01:02:57.41
つーか、エロ本高かったよね。
700円位してなかったっけ? 1000円入れて大人に見られて逃げて戻ったら入れた千円消えてた。
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 08:17:22.82
>>982
俺も買った事ある
学校で友達に見せびらかしたら空気で膨らませて風船にされたり
水場でお湯入れてプニプニしたりと結構遊べた
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 08:47:24.50
中学のとき
ジャンプやマガジン買ったり
たまに同級生と近くにあった
パン屋さんでパン買うのが行けない気もしながら楽しかったあと帰ってファミコンしてた
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 10:16:11.02
>>990
校則も厳しかったからね。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 49日 20時間 43分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況