X



40代の欲しいクルマ Part.6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/14(火) 18:49:45.08
国産高級ミニバンの中で一番売れている、トヨタ「アルファード」。2022年4月の販売台数は6,699台と、なんとコンパクトSUVのライズよりも売れたという驚きの結果となった。

 現行型ですでに「皇帝」と呼ばれるアルファードだが、来年2023年にはモデルチェンジを控えており、新型ではここからさらなる「進化」が求められる。次期型アルファードにはどのような性能を期待したらいいのか、現行型の強みを踏まえつつ、考察しよう。

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1642841774/
40代の欲しいクルマ Part.5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1645357201/
0953名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/27(土) 00:06:43.65
>>949
妄想乙
0955名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/27(土) 00:09:20.96
>>951
これ兄弟車みたいだな
田舎なら2台目これだろ
0957名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/27(土) 00:32:46.22
クルマの外装弄るのはほぼ100%DQNだな
ホイールやステッカーだけでもDQN度高い
フルノーマルで乗るのがパンピー
0958名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/27(土) 00:33:46.45
追いつかれた車両の義務違反を知らない無能
法定速度でも避けるんだぞ
0959名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/27(土) 00:34:53.94
走行車線空いてるのにずっと追越車線はしってる無能
0960名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/27(土) 00:37:22.07
>>957
雪が降る地域に住んでるからスタッドレスタイヤが必要
だから純正ホイールをスタッドレス用にして夏用タイヤは社外のホイールにしてるんだけれど
わざわざ夏用タイヤ用に純正ホイールを買うのもどうかと思うのですが、貴殿はどう思いますか?
0961名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/27(土) 00:46:32.83
強度的には純正ホイールにかなうものなし
冬タイヤとの抱き合わせホイールなんか段差乗り越えただけで割れるくらいスカスカの粗悪品だらけ
0962名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/27(土) 00:46:38.43
強度的には純正ホイールにかなうものなし
冬タイヤとの抱き合わせホイールなんか段差乗り越えただけで割れるくらいスカスカの粗悪品だらけ
0963名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/27(土) 00:53:15.51
ENKEIのホイール履いてます
0966名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/27(土) 07:48:37.88
派手なDADと思ったら安室奈美恵のステッカーだった
0967名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/27(土) 08:46:30.23
なんかDEBみたいなのもなかったっけ
DADのみたいなので
0968名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/27(土) 08:46:33.87
あー、普通は夏タイヤは純正ホイールのままで、3か月ほどしか履かないスタッドレスを安物ホイールにする感じか
0969名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/27(土) 08:52:11.49
アルファードは9割DQNだな
0970名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/27(土) 08:59:00.18
DQNは中華激安タイヤばっか
0971名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/27(土) 09:30:59.90
>>948
なんで無視できないの?
アルファードに自信ないの?
ちゃんと認めてるよお前の財力や努力してきた過程は
凄いと思う
ただ、単に一番売れてるからって理由でよく考えもせずに欲しくも無いのにアルファードを買ったんだろ?
それなら仕方ないしそこは諦めて、他に自信持てば良い
0973名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/27(土) 09:57:34.58
アルファードこどおじのスレだしここ
0974名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/27(土) 09:57:47.24
さぁて、今日も俺のカッコいいアルファードでオラオラドライブしてくるぞ
嫉妬すんなよ
0976名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/27(土) 10:04:51.13
>>975
お前の軽四を後ろからオラオラしてやるから覚悟しとけよフヒヒヒヒ
0977名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/27(土) 11:06:39.60
空気を運ぶ悲しみ
0980名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/27(土) 14:05:35.93
レクサスRXなんて俺様のアルファードから見たら軽四みたいなもんよフヒヒヒヒ
0981名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/27(土) 14:07:42.20
>>978
俺は無視しないよ
羨ましいもん
そんな高級車買える金も無いし
カッコ悪いから欲しくはないけど、くれるならもらうよ
すぐ売って、2015年型エルグランド買いたいわ
0986名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/27(土) 15:30:06.87
チビおじさんは大きい車好き
0987名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/27(土) 15:41:48.50
>>982
くれるなら欲しいよ
金持ちならくれよ
高く売れるんだろ?
すぐガリバー行くからさ
0988名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/27(土) 15:43:22.73
>>984
買えないってのは前々から言ってる
豚車とは言ってない
カッコ悪いってだけ
0989名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/27(土) 15:46:21.23
くれてもいらないよ。
だって邪魔だもん
0991名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/27(土) 16:37:55.64
デザインだけの話ならRX乗りがアルファード馬鹿にするの違和感あるわ。同類やろ
0994名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/27(土) 17:44:36.82
>>991
間違いない
どんぐりの背比べ
0995名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/27(土) 18:20:39.20
アルファードも考えたけど、被りまくるからUSオデッセイにした
0997名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/28(日) 07:43:37.83
加速
0998名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/28(日) 13:34:50.48
>>989
ひっで!



わかる
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 74日 20時間 44分 16秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況