X



40代独身が日本の少子化やその原因を語るスレ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/10(水) 09:09:22.10
>>1
専ブラで次スレ認識出来ない名前のスレ名にしてんな馬鹿が
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/10(水) 20:04:03.24
その中で「日本の刑事司法制度は自白に頼りすぎており、中世(the Middle Ages)のようだ」と言った。それに対して、当時の、日本の外務省の上田英明人権人道担当大使が反論した。その時の内容です。

「もちろん日本は中世ではありません。われわれは、この分野では世界でももっとも進んだ国の一つです。(会場から失笑)笑うな。なぜ笑うんだ。黙れ!(間)黙れ! われわれは、この(司法の)分野では世界でももっとも進んだ国の一つです。それを誇りに思います。まだ足らないところもありますが、どこの国にも足らないところはあります。われわれはそれを改善するために懸命に努力をしています。紳士、淑女の皆様、日本代表団に代わりここに御礼を申し上げます」

国連で世界中から笑い者になる中世司法日本
https://honsuki.jp/pickup/38135/
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/10(水) 20:21:49.19
【朗報】世界初、精子も卵子も子宮も使わず、幹細胞だけから人工胚の育成に成功
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/11(木) 07:25:30.09
【経済】日本は「もう終わった国」なのか…H&M、GAPなどが閉店&撤退ラッシュ─外資系アパレルチェーンに見限られる日本市場 [デビルゾア★]
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/11(木) 07:26:59.44
ブス増えすぎチンポ勃たない
35歳まで美容整形を健康保険適用にせよ
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/11(木) 07:33:16.86
彼が述べる日本の駄目なところは、こういった部分だ。

------------------------------
1. どんなものでも「日本化」したあとは、器が小さくなり「井のなかの蛙」的な雰囲気をまとう。

2. 「井のなかの蛙」になるとは、自分たちが永遠に他よりも優れていると陶酔的に思い込むことだ。日本は本当の改革をやりたがらないのに、世界が自分たちから遠ざかっていることを受け入れられない。中国が刻一刻と進歩を模索しているのとは大違いだ。

中国人のなかには、中国がまだまだ非常に遅れているのに対して、日本は各方面で世界のトップクラスの水準にあって国民は幸福に暮らしているのだから、日本人が「井のなかの蛙」になるのも当然だろうと考える向きもある。ただ、私はすべてがあながちそうとは言えないと思う。

日本人が「井のなかの蛙」に甘んじる理由は、安逸に流れている以上に深刻な怯懦があるゆえだ。中国人は通常、「井戸の外」の景色を見ることを好み、外に出ていこうと考えて、世界に対して純粋な好奇心を持っているのだが、日本人はこうした純粋さや勇敢さや「ものごとをもっと知りたい」という冒険心をまったく失っていて、自分たちの世界の狭さを感じるときがあっても「まあ仕方ないや」と自分を慰めるだけで終わる。
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/11(木) 07:34:09.17
4.なのに日本人は非常に他国からの目を気にする。「外国人が大好きな日本の○○」といった話が非常に流行っていて、取るに足らないくだらないものごとを見つけて「世界で日本が大人気」といった曲解をおこないたがる。日本の庶民はこんにちになっても、自分たちの文化が十数年前の水準並みであると思い込んでいるが、この誤解には失笑を禁じ得ない。

5. 日本人は毎回、自分たちの誤りを総括する際にまずは言い訳を考え、改善する方法を考えることはほとんどない。

6. 日本人は(こうした言い訳の際に)自分を守る余地を残しておいて、いろいろと婉曲な表現をおこない、しかもそれこそが謙虚で大人らしい姿勢なのだと考えている。これがある種の責任回避に過ぎないことにまったく気付いていない。

7. 日本人はとにかく組織に架空の責任を負わせたがり、個人の責任を宙に浮かせたがる。トラブルが起きたときはみんなで「どうしよう」と言い合うが、誰ひとりとして問題を解決しようと勇敢に立ち上がることも、みんなで団結して問題に蹴りをつけようとすることもない。

結局最後にどうしようもなくなれば、世論に頼って責任を追うべき人間を選び出す。そうして選び出された人間がやるのは問題の解決では決してなく、謝罪して辞職して、あとは列車に飛び込むことだけだ。
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/11(木) 09:24:47.23
もう完全に日本がダメになってきているな
うちの会社は生き残れるのだろうか
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/11(木) 11:33:42.37
会社が生き残れれば俺は生き残れる
そういう会社に勤めてる
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/11(木) 12:30:52.53
仕事って自分が作り出した価値に対して他人が金を払うか否かの他人依存だから絶対的な安定を手に入れるのは不可能だろう
出来るとすれば生活必需品またはまたはそれに近いものの特許取得くらいのものだ
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/11(木) 20:50:08.39
>>19
実際20代で婚活とかどうやんの?って思う
仕事覚えるのでやっとじゃん、30にもなればある程度自分の仕事くらいは余裕出てくるけど管理職なりたかったらそっからまた血眼で働かないとならんしヒラで子育ては楽じゃないしどうしろっての?詰みじゃん?って思う
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/11(木) 20:52:13.16
>>20
中小零細企業の奴隷や賤民を基準にしなくてもいいんでね?
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/11(木) 20:56:16.05
>>22
一般論は王族~平民までの人間のものであって奴隷や賤民は視野に入れないのが普通
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/11(木) 21:50:43.37
大学卒業するまで彼女ができなかったら一生独身だということだよ
言わせんな
実際俺もそうだし
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/11(木) 21:53:03.63
無理やり結婚だけしたがるアホが多いけど絶対にやめるべき
結婚は恋愛の一つの結果でしかない
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/11(木) 21:55:10.27
>>25
結局人生縁だからな
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/11(木) 21:56:05.73
マジな話、日本人は韓国人とよく似てるから兄の国に統一するのも悪くはない
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/12(金) 21:15:50.51
>>27
日本は国を運営するのは無理だからアメリとかにやってもらった方がいいと思う
戦後100年も経たずに経済がダメになって少子化で国滅亡の危機だし
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/12(金) 21:47:20.82
>>29
アメリカは日本食い物にする事しか考えてないので絶対に乗らない
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/13(土) 07:26:06.05
>>29
古今東西どこの国もそんなもんだ
繁栄すれば既得権に蝕まれて底辺が子供も作れず衰退していく

防ぐには帝国主義化して国を拡大していくしかないんだよ
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/13(土) 07:43:42.58
豊かになるとセックス以外の楽しみが増えて子作りしなくなるのが原因
貧乏な国ほど人増えるでしょ
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/13(土) 08:17:37.75
豊かな国は人力が必要ないからな
貧しい国は機械がないからどうしても人力が主体になる
だから人間の頭数が多くいる
それに医療が発達してないから大人になるまでに死ぬ確率が高い
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/13(土) 08:22:10.58
>>34
みんなそんなこと考えて子作りしないわけじゃないよ
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/13(土) 08:25:38.40
少子化対策は風俗違法化と厳罰化が最適
あとAVやエロ本エロゲなどもすべて禁止にする事だ
さらに中絶も禁止して絶対に産ませる
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/13(土) 08:44:11.40
それじゃあ少子化対策にならない
馬鹿でもカタワでもビッコでもチビでもいいから増やす事を考えろ
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/13(土) 09:36:07.52
劣性遺伝子増やしたら国が滅ぶぞ
まさに日本は今そこに向かってる
新しく生まれる命がほとんど劣性遺伝子という事実
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 16:48:23.46
今北海道に旅行に来てる
日本は悪い国とか関係なく残りの人生楽しむわ
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 17:26:40.28
犯罪者に優しくないから悪い国とか真面目に言ってるのが頭おかしいよな
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 17:56:23.52
日本は犯罪者に優しすぎるから大問題
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 19:03:20.83
犯罪者に肩入れするなよ
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 21:57:10.18
山上は犯罪者でも英雄だけどね
こいつがいなければ政治と統一のつながりがわからなった
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 22:45:30.48
山上徹也烈士はウソでもいいから天誅って叫んで欲しかったなぁ
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 23:47:41.89
>>50
そんなの言わなくてもみんなわかってるから
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/15(月) 13:20:41.05
【非婚化の真の原因とそれに対する国家的対処法】 (コピペ) 

90年代、マスコミやテレビが「少女買春」を「援助交際」という言葉に置き換え、恋愛至上主義のもと未成年の少女たちに恋愛とセックスを煽りまくった。
(恋愛と結婚は別、処女は恥ずかしい、婚前セックスでも愛があれば素晴らしい、だから元カレと心から愛しあっていたならば非処女(肉便器・汚物)になっても問題なく結婚してもらえるよ、必ず最後に愛は勝つ!)
 ↓
恋愛至上主義に騙され洗脳された女子高生が恋愛とセックスに明け暮れる、その一方で主として団塊世代による女子高生の援助交際社会問題化
(団塊大勝利!肉便器・汚物の処理は下の世代!嬉々として買われ自分自ら慰安婦となった当時の女子高生たち)
 ↓
何年間もたっぷりと時間をかけ十分に楽しんだ末に国会議員ら淫行条例と自ポ法を制定する(結婚のみが女子高生とセックスする唯一の手段となる)
 ↓
結婚するなら美処女な女子高生!18過ぎたらオバサンです!→結婚に失敗した独身非処女ババア大量発生
 ↓
政府はババアとの結婚を強いるために児童ポルノ単純所持禁止!女性の婚姻年齢を18歳に引き上げるも男性の非婚化は全く止まらず
 ↓
結婚を前提に真剣交際すれば女子高生との交際は問題なしだよ!女子高生とどんどん真剣交際しよう!女子高生も待ってるよ!
改正民法で18歳になった時点で親の許可なく結婚が可能となりました
政府は女子高生の援助交際と性犯罪被害を防止するためにも16歳以上の女子高生に婚活を奨励しましょう、18で結婚して育児が終わった後でも大学で勉強し社会に出ることは可能です
男性に対して非処女のオバサンとの婚活を押付けたところで何の意味もありません
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/15(月) 17:59:32.98
風俗でどんな美人でもむすっとしてたらとたんに萎えるわ二度と指名しない
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/15(月) 22:57:34.90
>>52
3行でどうぞ
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/16(火) 05:27:41.34
お盆休みの帰省の報道っているか?
久々の再会とか見ててムカつく
わざわざ帰省して陽性になってる奴多いし
俺なんか十年以上親や兄弟と会ってねえよ
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/16(火) 09:01:22.60
丁稚奉公である日本人は盆にしか里帰り出来ないんだよ
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/16(火) 09:57:28.74
日本人はいつまで経っても丁稚奉公が似合うからな
生産性を語るくせにいつも同じ時期に休んでどこも混雑して…
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/16(火) 10:00:05.99
日本人の労働時間が長い理由は待機時間というのがあるからなんだよね
自分の仕事が終わっても他者が終わってないので無意味に残業する風習がある
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/16(火) 20:31:04.64
今の日本を生物の細胞に例えると
すでに細胞分裂の限界を迎えて役目を終えた老細胞が
「まだ生きていたい」って言って若い細胞の栄養をどんどん吸い取ってる状態
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/17(水) 01:43:01.36
若くない人間が若者代表みたいな言い方するな
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/17(水) 19:38:32.93
「トシヨリガー」
「高齢者が」

それを話する46歳。
自らは高齢者側であることを理解せず
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/17(水) 22:37:28.20
紳士服の青木五輪の髙橋が逮捕された
安倍という極悪人が死んで東京地検にゴーサインが出た
安倍が蓋だった
山上くんは日本の英雄だよ
彼が身を犠牲にし全てを好転させてくれた
犯罪者万歳
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/18(木) 13:49:20.25
40代の底辺非モテってなんのコンギョもないのにまだ自分に可能性あるとか思ってんだよなあ
ねーよw終わってるってのww
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/18(木) 13:53:23.69
コンギョ
> このタイトルは、原題の "공격전이다" を日本語に直訳したものであり、
> 朝鮮の声放送では「攻撃の勢いで」の邦題で紹介された。 日本のインターネット上では、
> 曲中の空耳から通称「コンギョ」という名で広く知られている。
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/20(土) 18:36:09.04
70
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/20(土) 22:06:38.80
劣悪な遺伝子で子供作られても子供が不幸になる
俺みたいに
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/21(日) 16:43:05.51
夫婦で4,5人以上産んで優秀な子供だけが結婚するのが自然な姿
1,2人だけ産んで障碍者も病気持ちも全員結婚しましょうなんてやってたら種としてすぐ滅びる
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/21(日) 17:26:26.86
人間は動物と違って理性のある生き物だからね、ただそれは人間社会まだゆとりがあるだけ
野生と同じで全ての自分がいつ死んでもおかしくない状況に立たされれば平気で弱者から何もかも奪うし簡単に弱者を殺す世界へと簡単に様変わりするだろう
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/21(日) 17:48:59.11
>>72
親の遺伝で決まるから同じの親の子供は大差ないよ
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/21(日) 18:14:44.51
>>74
理性で「現在の」人類に対する平等や弱者救済は考えるけど
将来の世代が 急激な人口減少や我々の残した借金、そして淘汰を避けたことによる障害者激増で苦しむことを考える理性は無いよね
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/22(月) 18:00:25.76
世界100カ国以上で少子化だって
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/22(月) 20:52:54.37
セックス以外の娯楽が増えすぎたからな
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/22(月) 20:57:19.68
なぜ発展途上国では人口増えるか?簡単だ
セックス以外に娯楽がないからだ
少子化に悩むのは先進国ばかり
風俗を徹底的に取り締まって潰しAVもエロ本もエロゲもすべて違法化し厳罰化すれば人口は爆発的に増えるだろう
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/22(月) 21:08:59.50
せやな、少子化の要因は娯楽とエックスビデオとポンハブやな
子作りよりネットに費やす時間がどんどん増えてる
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/24(水) 13:04:10.75
>>84
そんな高いはずなかろう
調べたら1.58%だったよ
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/24(水) 13:08:47.46
アラフォーのババアがガキ作った時だろそれ
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/25(木) 22:05:30.98
悪い国ばっかじゃないよ、日本みたいな島国に生まれて運が悪かったんだよ

今世でいっぱい徳を積んで今度こそいい国いい家庭に生まれてこよう
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/26(金) 00:32:13.38
賞味期限切れ
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/26(金) 19:17:38.57
>じわじわ増えている一人っ子だが、その内実は「貧しい一人っ子」と「豊かな一人っ子」の二極化へ。
>どっちにしても少子化は進むのだが、人間の子どもではない別の子どもたち(格差と分断)がどんどん生まれていく気がしてならない。
https://news.yahoo.co.jp/byline/arakawakazuhisa/20220826-00311937
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/26(金) 23:30:25.05
親ガチャ悲惨だな
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/27(土) 00:05:52.79
こんなのあるんだなオモロ

スプーン階級論あるいはさじ階級論は、大韓民国発祥のスラングあるいはミーム。現在の韓国社会に広まる「親の職業や経済力によって人生が決定され、本人の努力では社会階層が上昇することはない」という考え方を象徴する言葉。日本の「親ガチャ」に類似したネットスラングである。
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/27(土) 00:12:40.75
似たような概念は世界各地にあるような気がするが様々な事例への単一概念の応用度においては日本のガチャシステムが優秀だと思う
親ガチャ顔ガチャ身長ガチャ職場ガチャ
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/27(土) 15:01:41.65
特殊詐欺やらかしたやつを、刑務所に入れるから少子化になったとか言う馬鹿な理論はどうなったんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況