X



Mac用焼きソフトについて語るスレッド
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。01/10/24 13:00ID:cnRgSZf+
ToastとかMacCDRとか。
0002名無しさん@お腹いっぱい。01/10/24 14:51ID:kxIgWpdU
DiscBurnerじゃいかんのか?
0007ぶらぶら01/10/25 11:20ID:ke7XbUX6
慣れてるからToast。
5.0からはさらに使いやすくなった。
0008名無しさん@お腹いっぱい。01/10/25 17:28ID:14ieB0G3
ドライブに付属してるB's 使ってるんだけど、
なんかここ見るとToastの評判がいいみたいですね。

Toastってどんなところがいいんでしょうか?
わざわざB'sから乗り換えるほどの価値ありますか?
0009401/10/25 17:38ID:U6YhQNt9
>>8
不満が無いのなら、現状維持で良いんじゃない?
0010名無しさん@お腹いっぱい。01/10/26 02:10ID:qZl4s0Zx
Toast5を買ったが全く使わずにダウソしたToast5 for Xしか使っていない私・・・
0011Torst401/10/29 03:18ID:KYLUxqDN
使ってるんだけど、ディスクコピーでバックアップ取ると
ディスク全体の容量(何分何秒っていうの)が変わるんだが、
正確なバックアップは出来んの?5では改善されてるの?
そのままバックアップ取りたいならMacCDRだな。
0013Torst01/10/29 16:38ID:KYLUxqDN
Disc DupとかってCDをイメージにできないっすよね?
同人とかよく焼くCDがあったりするとその度にイメージ作るのめんどいじゃないですか。
Torstはイメージ作ってとっておけるから使ってるんだけど、ちょっと心配で。
ちなみに何分何秒ってのはCD-DAじゃないですよ。
ディスクコピーでCDドラッグ&ドロップした時に出るのです。
0014教えて君01/10/29 16:55ID:Nh3TgHoM
昨日macで焼いたtoast.imgeフィルをもらったのですがWinで焼けなくて困っています。
Winでは焼けないのでしょうか。
過去ログにもなくて仕事が締め切り間近で焦っています。
どなたか良い方法をご教授ください。
Win2000にDJproとWinCDRが入っています。m(._.)m
0015>1401/10/29 18:05ID:KYLUxqDN
実際にやった訳じゃなく憶測ですが、
Winで使える焼きイメージはいわゆるISOイメージと思われるが、
たぶんTorstはISOイメージじゃないから開けないと思う。

Toastのイメージは知らないけどDiscCopyとかはリソースが無くなると使えなくなるから
もしかするとWinで扱った時点でそのイメージは使い物にならないかも知れないよ。
0016でもやっぱり01/10/29 18:13ID:KYLUxqDN
CD-Rの世界は悔しいが圧倒的にWinに負けていると思われる。
MacCDRはVer4.1だがWinCDRなんてもうVer7でてるし。
いまだMacはプロテクトCDの一つもバックアップできないし。
Winに遅れを取るのは悔しいッス。誰かCloneCD見ないなの作らないかな?
0017名無しさん◎書き込み中01/10/30 17:16ID:7O9YQ/qC
>>16
でもMac用でプロテクトのかかったソフトってあったっけ?
なかったらその機能ついてても意味ないじゃんって思うんだけど
あったらスマソ

Winではライティング中に別の作業ができるから、よくバッファエラーが
起きるので、バーンプルーフの機能をつけたと思うんだけど
Macってライティング中は別の作業できませんよね?
なのにMacCDRとかにバーンプルーフ機能が付いているのは
なぜなのでしょう?どなたか分かります?
あ、私のOS8.6での話名のですけど、、、
0018名無しさん◎書き込み中01/10/30 17:37ID:cCHsEsF/
>>17
転送中の安定性を持たせるためではないでしょうか?
0019>1701/10/30 18:44ID:Xu/Aza4B
某ハイブリッドのエロゲーとかかかってるし、MS Officeも普通に焼けなかったから
かかっているかもしれない。

それよりも、たかがプロテクトのバックアップもできないなんてMacユーザーとして悔しい。
0020名無しさん◎書き込み中01/10/30 18:56ID:P9zdLMWI
>>19
AstarteCD-Copy使ってもできないの?
0021名無しさん◎書き込み中01/11/05 10:21ID:YzQnPmfz
ハジメマシテ。
レコードの音源をマックで取り込んで再生してみたのですが、
プチプチというレコードのノイズをカットできるような機能が
付いているソフトってあるのでしょうか?
0022名無しさん◎書き込み中01/11/05 22:31ID:0e4lkbCX
>>21
Toast付属のSpinDoctor
0023>2001/11/06 07:59ID:kc8tzHgE
前にOffice焼いたことある。一応使えるけどオリジナルとは微妙に違うので
厳密な意味でバックアップは出来ないみたい。
0024名無しさん◎書き込み中01/11/07 12:11ID:FLU/diGT
>22
レスサンクスです。
Toastですね。今度買いに逝ってきます。
0025無知女01/11/07 14:43ID:lDCH3dKP
はじめまして。
IO DATAのCD-RW使ってます。
ソフトはB's Recorder Goldです。
TOASTで、このCD-RWつかえるんでしょうか?
0026名無しさん◎書き込み中01/11/07 16:37ID:lS9xRb+K
>>25
まずは自分で調べないと。
http://www.roxio.co.jp/toast5/list.html

ただし最近発売されたものは乗っていないから、その場合は
どこのメーカーの何と言う型番のドライブを使っているかを
調べて改めて質問すべし。
0027無知女01/11/07 16:45ID:lDCH3dKP
26さん、いいひとね。ありがとうございます。
感謝します。チュッ!
0028cd-textいける?01/11/08 08:19ID:RpYqPbeW
toast5はcd-textいけるようになったんですか?
たしかmacのcdpleyerでしか認識できないtextだった気がする。
いけるならaplix蹴って、toastに乗り換えようかな。
toastのブートcd作成って、firewireドライブでもいけます?
0029      01/11/08 09:35ID:hUFnjj15
あーーーmacCDR売ってあるところ何処にもないねえ。
ちふおはあかんわ!!!
うぃんCDRもっていたら、優待パッケージでかえるとか
ないんかねええ。。
0030名無しさん◎書き込み中01/11/08 11:06ID:gzfcVCfr
IEEE対応ドライブを購入したら、MacCDRが付いてきました。
ハイブリッドCDも焼けるので重宝してまふ。
WinCDRは6以降必要ない機能しか付いてないのでMacCDRはまだ現役だと思う。
>>29通販で買えば?
0031名無しさん◎書き込み中01/11/09 12:57ID:h3ShD5g1
>>30
ハイブリッドなんだけど、MacCDRでISOとデータ共有するタイプのハイブリッドは焼けますか?
DiscBurnerではあっさり焼けるんですが、B'sではどうもうまく行かん(作れて焼けるが、PCでマトモに読めない)。
MacCDRも持ってるがOEM版で説明書にはハイブリッドのこと書いてないし、やってはみたけどできそうにないみたいだった。
Toast使えば?といわれそうだが。持ってないし、高いし。
0032名無しさん◎書き込み中01/11/09 15:14ID:zg0j4O27
>>31
データ共有はできない仕様
清水舞台から飛びおりて、Toastにしましょう
00333101/11/09 17:55ID:h3ShD5g1
>>32やぱりそうか。情報THX!

Toast飼うか...。
0034名無しさん◎書き込み中01/11/13 12:54ID:a5a+RlnZ
Toast Titanium飼ったです。
快適です。
B's Recorder Goldの使い勝手が最悪だったので
うれしいです。
バックグラウンドで焼きながらネット見れるのが
私的にはイイ!
B'sじゃできなかったもんなー。
IOのCD-R/RWはToastに対応してなかったんで
TDKに買い替えた。でも快適。財布は寒いけど。
0035名無しさん◎書き込み中01/11/14 23:30ID:9rdnPYtO
B'sとかToastとかで吸ったイメージってisoってことでいいの?
0036Toast4ゆーざー01/11/22 22:42ID:60eZxioB
>>34
CD-TEXT焼けました?
0037teac5801/11/23 01:14ID:doO0FFME
toastイメージはやはりisoとは別物
0038DeCSSソフト01/11/23 08:25ID:9aP3kd+3
DVDのバックアップのためのDeCSSソフトで
Macーバージョンってどこかにありますか?
0039名無しさん◎書き込み中01/11/26 05:40ID:DxZs9iYt
>37
そんなことないだろ
0041名無しさん◎書き込み中01/11/28 15:38ID:PqEQybMe
最近Toast使いはじめたけど、マジでいいね。
いままでB's使ってたのがバカらしくなる。
バックグラウンドで焼けるのがこんなに快適とは思わなかった。Toastマンセー
0042名無しさん◎書き込み中01/12/01 01:55ID:2dOn9Py8
Toast. オマケのMpeg1エンコにひかれて買ったけど,大きい
サイズのデータを変換すると最悪.音声と画像がズレるぞ.
0043名無しさん◎書き込み中01/12/21 01:04ID:5q3qrgQb
CD-DAではJam使ってます。
良いと思います。
0044 01/12/21 01:52ID:uPmKr6Cp
初歩的なしつもんでーす
CD-Rを間違ってmp3でやいちゃいました。
普通のCDとしてやくつもりだったのですが
あきらめるしかないの?
しかも途中で気がついてストップしたため
数秒しかはいってないのにロックかかってしまてる
0045名無しさん◎書き込み中01/12/21 15:08ID:i8Cu2x6W
諦めて捨てましょう
00464401/12/23 02:10ID:RBRBqe5d
>>45
いさぎよくすてましたー
ちなみにCD-RWでもおなじことしちゃったんだけど
これもだめなの?
0047名無しさん◎書き込み中01/12/23 06:05ID:JrcVXB7v
RWは初期化できる
0048名無しさん◎書き込み中01/12/23 06:56ID:WwmqNKeV
質問っす。
どうにか集まったmp3ファイル達をそろそろCDに焼いてあげたいんだけど、
普通のcdプレイヤーで聞けるようにするには
何のファイルフォーマットに変換すればよいの?
ちなみにそれ関係でもってるソフトは
Toast 4.0/5.0/Titanium
Mp3 Rage
MacAMP 1.0b7 です。
なんか必要/便利なソフトあったら教えてくだはれ〜〜
よろしくです
00494601/12/23 06:58ID:as4rQZrJ
47さんへ
ほんとだー。って、お騒がせしました。
最近RとRWの違いを理解した素人なもので。

で失敗作のCD-Rって再利用などできないのでしょうか。
このリサイクルな時代に棄てるのは勿体無くて。
0050名無しさん◎書き込み中01/12/23 06:58ID:WwmqNKeV
上の48ですけど解決しました!!
どもです
0052名無しさん◎書き込み中01/12/23 22:41ID:G7ykUo9v
>51
す、すばらしい
0053名無しさん◎書き込み中01/12/24 17:54ID:G1Std0SA
Toastはサポートされていないレコーダとはつなげることはできないのでしょうか?
ちなみにアイオーデータ CDRW-i64/USBです。
0055名無しさん◎書き込み中02/01/08 02:04ID:9INxL1wQ
toast5でCD-TEXT焼けるか俺も気になる!
持ってるのにhelp見てもそのこと全然触れられてない
0056名無しさん◎書き込み中02/01/08 17:32ID:NaP7NQ6V
ToastのマニュアルにCD-TEXTはサポートしてないってかいてあるじゃん。
0057名無しさん◎書き込み中02/01/10 21:30ID:qsKPS6fP
ライティングソフトでオート録音レベル調整機能が付いてる奴、ありますか?
マニュアルでもレベル調整できるんですか?
0058名無しさん◎書き込み中02/01/11 15:20ID:KFSeyNY0
>57
「録音レベル」とはこれいかに?
変える方法といえば
1.アナログ音源をMacへ取り込む(録音)とき
2.波形編集ソフト(Peakなど)で変える
3.AIFFを焼く段階でレベルを変える

たぶん3だと思うけど
Adaptec JAMには焼こうとする複数のAIFFファイルの音量の粒を揃える機能あるよ
とはいっても自動でピークを揃えるくらいだから、実際聴きながら調整したほうがよいと思う。
ちなみに私はWave Burner Proを使ってます。
0059名無しさん◎書き込み中 02/01/19 01:05ID:v1ST5eOC
>53
俺も知りたい。
誰か教えて。
0060名無しさん◎書き込み中02/01/19 03:32ID:fI0ba549
家のCDRドライブTOASTとつながってない。レコーダを検出しないっていうのは、焼くことはむりってことなの?せっかく買ったのに。
0061M02/01/30 13:59ID:SK5Q0Dr1
先日 ディスカウントショップでMds社のeleganceと言う
CD-RWを買いました。今 私が使っているiMac(os9)での
接続が可能だと思ったので買ったんですが、ソフト(Adaptec
Toast 3.8J)のインストールをした際、エラーメッセージが
出ました。そのままかまわず、インストール後にソフトを立ち上げて
みましたが、何もできない状態になります。どうして?
それから、CD-RWの電源を入れたままでMacの再起動をすると
かたまります。何故??誰かおしえて下さい。
初歩的な質問でごめんなさい。
0062名無しさん◎書き込み中02/01/31 14:33ID:x/i8Pkv8
>>M
Toastのバージョンが古すぎるとか(いやToastの事よく知らんけど
今5とかでしょ?たしか)
でもってそいつの機能拡張があなたのOSのバージョンに対応して
いなくてCDRW繋げて(USBだよね?)起動させると固まってるとか
でないかな?
0063M02/01/31 20:30ID:E6bhdNFx
>62
レスありがとうございます。
確かにToastのバージョンは古いです。
なんだかんだやってるうちに 使えるようになりました。
USB接続でかたまるのは直らないみたいなので 再起動かける時は抜くように
しました。
アドバイス ありがとうでした。
0064名無しさん◎書き込み中02/02/13 02:29ID:eyK95hv/
macあげ
0065名無しさん◎書き込み中02/02/13 07:24ID:0hCGreAj
誰かロジテックのLCW-S24FU2でトースト6チタニウム試した人居る?
対応出来る?(対応リストには載って無いが)
0066名無しさん◎書き込み中02/02/13 11:09ID:FFt7XkfE
6っていつ出た?
0067 02/02/20 10:26ID:d40reLPF
OS9.1 toast5_OS9.1_G4でmacOS拡張フォーマットっていうので焼くと
検証までOKなのに
そのあとCDドライブに突っ込むと認識してくれません。
なぜでしょうか?

ちなみにtoastのマニュアルは持ってません。
0069名無しさん◎書き込み中02/02/21 00:57ID:ziS1VYCx
>>67
つうよりも、なんでそんなんで焼く?
通常ではHFSでしか焼けんはずなんで、多分ISO Mac拡張だと思うが、
普通にMacで使うなら必要ないぞ。
それと仮にHFS Plusだとしても、CD程度の容量なら意味ないぞ。
0070名無しさん◎書き込み中02/02/22 19:43ID:3F3dvEaP
Toast5について教えてください。
Toast5はQTムービーを読み込んでMPEG1ムービーとしてDVDに焼けるそうですが、
もともとMPEG1であるものをそのまま入力ファイルとしてDVDに焼けるのでしょうか?
iDVDではMPEG1ムービーを入力ファイルとして扱えないみたいなので、
Toast5で可能なのであれば購入しようと考えています。
0071名無しさん◎書き込み中02/03/06 07:09ID:9e9oQMpi
チーン
0072名無しさん◎書き込み中02/04/10 13:25ID:XCuReMNV
パケットマンって使えないな
フリーズしまくる
00737202/04/11 09:12ID:Yd78tos0
パケットマン動いたは動いたが、4000ファイル焼くのに10時間以上かかるのな
一晩焼き続けたけど、朝方はドライブがヘロヘロになってたから止めたよ
0074名無しさん◎書き込み中02/04/11 21:44ID:W3K0jVE7
MacってToast以外あんの?
0075名無しさん◎書き込み中02/04/11 21:51ID:vzX0J2Bi
UZEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
0076名無しさん◎書き込み中02/04/25 15:08ID:ZPc1uffJ
Toast信者が多いけど普通に使うぶんにはB'sもMacCDRも大して変わらんよ。
むしろバンドル版が機能限定な分だけToast萎え。
0077名無しさん◎書き込み中02/04/25 17:45ID:moCTYl6o
B'sとMacCDRではISOデータ共有Hybridがまともに作れん。
とくにB'sは説明書通りに作業してもちゃんと作れないので
おかしいなと思いBHAに問い合わせたら、バグだが直す予定は
ないといわれた。



Toast信者ではないけどMacでマトモに使えるのはToastだけ
だと思う。

ISO9660で追記しつつバックアップするならB'sが使いやすいけどな。

個人的にはあの対応には激しく萎えた。
0078名無しさん◎書き込み中02/04/27 04:50ID:ablCw3vw
うわ、そんなんあるんだ。
ハイブリッド焼きなんてしないから知らなかったよ。

Toastはどうもインターフェースが好きになれないんだよなあ。
0080名無しさん◎書き込み中02/05/18 20:22ID:jYSV+6NU
ToastでもCD-Extraの吸い出しってできないよね?
B'sはXAイメージ吸えるけど、焼けない・・ダメじゃん。。。
0081名無しさん◎書き込み中02/05/18 20:25ID:7FKSfV0H
根本的にHFSかハイブリッドのCD焼く意外に膜は使えない
0082名無しさん◎書き込み中02/05/21 20:48ID:EVazdeqY
Toast Titanium を使用する時、
OS 9とOS Xとどっちがいいんでしょうか?
0083名無しさん◎書き込み中02/05/23 17:34ID:+Tcty4Ar
MacCDRはOS Xには対応しないのか???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
0084名無しさん◎書き込み中02/05/23 19:36ID:tTQYKG09
>>82
使う方に合わせる、以上です、委員長!

Toastだな。バックグラウンドでできるのが(゚Д゚)ウマー。
0085名無しさん◎書き込み中02/05/24 08:32ID:cc2j/tVy
おいおい
MacでプロテクトがかかったCD焼けないって逝ってるバカは
どこのどいつだよ?

AstarteCD-Copyつかったことねーのか?

DVDコピーもWinよかMacのほうが上だろ
Extractorがあるからな。
プロテクトも問題なし。一発。
0087名無しさん◎書き込み中02/05/29 09:13ID:kRAF7LEz
ほらよ。
焼けたけど、どうするよ?
0089名無しさん◎書き込み中02/05/31 11:49ID:12ePlHCl
>88
フリーだから
検索すれば出てくるよ。
0091名無しさん◎書き込み中02/06/02 03:01ID:9nZsgUoH
検索したけど、でてこないYO<AstarteCD-Copy

鬱・・・
0092名無しさん◎書き込み中02/06/02 14:06ID:tEqvs4gM
AstarteCD-Copyってどこ?
健作ででてこない。
0094名無しさん◎書き込み中02/06/10 17:52ID:Fv6Xjp65
Toast 使ってるんだけど、音楽CDをCDのバックアップで
出来たディスクイメージをHDDに保存して、
それをアプリケーションに放り込んで焼くと
書き込み速度は1倍なのに、実際の録音時間の半分の時間で焼き上がる・・・
これって何? バグ?エラー?
0095名無しさん◎書き込み中02/06/10 23:05ID:mCG73Sgu
んなこたーない
00969402/06/12 14:14ID:uVRh0NgP
松下のCD−RWドライブ、
iMac500FowerPowerって、
もしかして2倍からしか書き込みをサポートしていないとか??
それだったら分かるんだけど、どうなの?
0097名無しさん◎書き込み中02/06/12 17:03ID:jsSTOZQI
多分。

Toastで焼き速度指定する時その速度のメニューの文字が
斜体になってない?
00989402/06/13 04:31ID:+IAPVH26
>斜体

なってます・・どうしてでしょー?
01009702/06/20 15:10ID:edzDyO3I
>>94
放置スマン。
焼き速度メニュー斜体=ドライブ側がサポートしてない速度
てこと。

つまりこの場合はそのドライブは標準速サポートしてない。

>書き込み速度は1倍なのに、実際の録音時間の半分の時間で焼き上がる・・・
>これって何? バグ?エラー?
仕様ってことですな。
0104名無しさん◎書き込み中02/07/16 18:52ID:SGfzsDUP
あと1つ新スレ立てば落ちるって状況だぞw
age
0106名無しさん◎書き込み中02/07/23 11:11ID:C+3k9fNB
禿厨ですみません。
友達の家(OS9+MaCCDR)で焼いたCDRが、自宅(OSX)だと読めなくて、初期化or取り出し
のダイアログでてきます。
そいつのうちだと普通に読めるんですが・・・
どうしたら読めるようになるんですか?
ライティングソフトは持ってません。
0107名無しさん◎書き込み中02/07/23 13:21ID:YvHGLNd9
CloneCDもないMacって悲惨だよね
0108名無しさん◎書き込み中02/07/23 13:43ID:C+3k9fNB
>>107割厨??
0109名無しさん◎書き込み中02/07/24 00:08ID:0UoDtL5P
>>106
princoだから
0110いぬ02/07/24 10:14ID:C7l7Ts7F
Toastのイメージについて、以前に調べたので、
その結果を書いておきますね。

1.「CDイメージで保存」(旧バージョンでのDisc Copy,SCSI Copyモード)では、
 HFS、HFS+、ISO、Hybrid、その他(例:A●AI)等のイメージが作れる。
2.Toastで作れるイメージは、基本的にToastでしか使えない。
3.ただし、ISOイメージ(=Windows用)は、Winに持っていっても焼ける。
 (逆も可能かと思われますが、試してません)

CD-DAのイメージは、Jamで作るのが良いかと。
ただし、完コピーならば、B's Recorder Gold付属のDiscCopyがベストでは。
Toastは最新版(5.1.4)で1倍速焼きでも音飛びすることがあります。

ちなみにAstarte CD-Copyは、Toastの前身ソフトなので、
CDイメージはToastでも焼けるっす。
0111名無しさん◎書き込み中02/08/16 23:35ID:zLTjIGli
age
0112名無しさん◎書き込み中02/08/17 00:39ID:LQP+BuiC
1倍速焼きだから音とびする。のでは?

リッピングで飛ぶの?焼きで飛ぶの?
0113名無しさん◎書き込み中02/08/22 04:49ID:WEroxrhw
フタロシアニンは高速にチューニングしているので
1倍だとうまく焼けない。

toast5でいままで24倍でもとんだことない。
0119名無しさん◎書き込み中02/10/14 09:56ID:H66Coc6F
Virtual PCで環境つくってwin用のドライブとソフトで安くあげれば?
012312102/10/27 10:58ID:51wkx6vb
ホントにできたのに・・・。でもスレ違いだから他行くね。バイバイ
0124名無しさん◎書き込み中02/10/29 15:29ID:EySYUKGH
 
 で、結局最強焼きソフトって何?
 (安心してCCCD焼けるって意味でも)

 
0125名無しさん◎書き込み中02/10/31 03:45ID:+UwXUdvO
OSX用の「Double Saucer - designer's pack」はどうですかね
まだ出てませんが
コピー機能は、超絶強力なのだらうか
0127名無しさん◎書き込み中02/11/01 03:37ID:D9klrHDv
期待AGE
0128名無しさん◎書き込み中02/11/04 01:40ID:xQIfIL56
活気ねえなぁ
0129名無しさん◎書き込み中02/11/25 20:30ID:lCWNcMBC
パン焼き器でええやん。
0131名無しさん◎書き込み中02/12/02 13:45ID:/F9EDlK2
MissingMediaBurnerはどうなのですか?
0132名無しさん◎書き込み中02/12/17 07:19ID:RuDI9kqT
オーバーバーン
出来るソフト
ほんとにないの?
知らないだけで
どっかの国には
あるんじゃないの?
0133名無しさん◎書き込み中02/12/17 09:50ID:2MNQgp5P
0SEx
0136名無しさん◎書き込み中03/01/06 00:30ID:uip53DhA
マカーおるよ、メインマシンはWinやけどネットに繋がってるのはMacだけ
はっきり言って泣きたい。無線LANも上手くいかんかって。

それはともかく、Winでは快適なCDRだがMacでは最悪だな。
まあ、Performa6410なんて機種に、G3 240Mhzなんていうカード挿して限界か。

MacCDR使ってるけど、良くフリーズしてくれるよ全く(怒
メモリは最大の136MBだし、スカジーカード挿してないから標準スカジーだからか16倍もでないし。

B`sかToastにしたらましになるのかな。
0137損権厨房 ◆mVeUbtZCI. 03/01/06 23:21ID:SQxmvWxc
>>136
MacCDRなんて糞ソフト使っているからフリーズして最悪なんだよ
イマドキ好き好んでMacCDR使うメリットなんて無いだろ?
対応ドライブが入っていればB'sなりToastなりに乗り換えろ

0140山崎渉03/01/15 10:04ID:kaHRZn7l
(^^)
0142名無しさん◎書き込み中03/02/04 14:06ID:k/yRKIUa
Bsで起動できるCDは焼けないんでしょうか...。
コピーしたCD、普通にできてるんだけど、
「CDから起動」すると、FDのマークと?が出て、
文字化け爆弾が出て再起動。なんででしょう。
0145名無しさん◎書き込み中03/02/13 01:46ID:vuo67D08
この間、F1買ったらToast Liteが付いてきたので使ってみた。
便利で簡単、さすがはToastだと思ったよ。
フルパッケージ版を買ってみたくなったな。
0146名無しさん◎書き込み中03/02/13 14:28ID:h225myNo
BsがOSXに対応したので買ってみようかと思う
0147名無しさん◎書き込み中03/02/13 19:54ID:Zs2BMhAZ
初心者なのですが、偶然このページをみつけました。
CD-R/RWドライブを手に入れたのですが、osX対応のソフトを探しています。
Toast、ダブルソーサーで迷っています。
0148名無しさん◎書き込み中03/02/13 21:13ID:5pfIrFGc
新・mac板の焼きソフトスレ

★Toastユーザー集合!!!★ その3
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1035044042/
【双皿】Double Saucer【双皿】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1038326136/
B's Recorder GOLD X発売!
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1045063878/

MacCDRはスレがない(藁

>>147
余裕がなければToastオンリー。
余裕があれば、Toast+Double Saucer。
ゴージャス派ならJam乗せToast+Double Saucer。
B's Recorder GOLD Xはまだ評価がワカランぽ。
もっとも持ってるドライブが対応してるのかどーかが
ポイントだったりする。
0149名無しさん◎書き込み中03/02/13 21:57ID:AziI7CS5
>148
返答ありがとうございます。
参考にして、じっくり選びます。
0150名無しさん◎書き込み中03/02/17 23:24ID:VSeBCxTD
MacCDRの良い所は
規格外ビデオCDも扱えるらしい
68kにいまだに対応らしい
嘘かホントか知らんけど
0152名無しさん◎書き込み中03/02/22 14:40ID:Oi2xSW1t
保守あげ
0154名無しさん◎書き込み中03/02/25 01:00ID:/GtQHyx3
しつも〜ん。

いまだにOS8.6で、B's GOLDの最終バージョン(1.68だっけ?)使ってマス。
ドライブ壊れてロジテックのLCW-E40SU2(中身NEC NR-9200A)に変えたのだが、
B'sの対応ドライブ表に9200Aはあるのに認識せず。
BHAに電話したら、ATAPIのSCSI変換はサポート外とか抜かしやがる。

これはどうにもならないんだろうか。
ドライブについてきたMacCDRは問題がありできれば別のソフト使いたい。

Toast5は9.1以上だし、Toast4だとこのドライブ16倍までしか不可。

八方塞がり、どうすればいいでしょ。
0155しょ03/03/03 02:19ID:pXXLHM7U
1、imgファイルをToastを使ってマウント。
2、マウントされたディスク上のToastイメージを再度Toastを使ってマウント。
3、Toastイメージからマウントされたディスク上のインストーラーを起動。
4、インストール


これの意味だれか教えてもらえないでしょうか?
0156名無しさん◎書き込み中03/03/03 13:26ID:kLj+mkW0
>>155
そこだけ読むと
ヤバそうなものを落として来たからそれの扱い方を教えてくれ
と見えるが?実際のとこどうよ?
0158名無しさん◎書き込み中03/03/08 06:19ID:HXoc6CBg
すんません。しつもんさせてください。

ウチ、PlextorのPX-W4824TA(48倍速書き込みATAPI)
http://www.plextor.co.jp/products/pxw4824t/index.html
を、ムリヤリ(?)Macでつかっています。
このドライブ、メーカーのページにはMac対応と一言も書いてありませんが、
TOAST(もちろんMac)のサポートドライブリストには載っています。

そんで、だいたいは正常にMacで使えているんですが、
いくつか不具合があるんです。

●4倍速では焼けない。どうやっても、必ずエラーになる。
●同じATAホスト上のHDDのファイルを焼こうとすると、
意味不明なエラーが出て焼きエラーが発生することがときどきある。
エラー後は同じATAホスト上のHDDはうまく読み込めなくなる。(再起動すると直る)
エラーが毎回じゃないのが不思議なところなんだけど。。。

(ややこしいので具体的に書くと、
ウチはATAカードがPCIスロットにささっていまして、
CD-Rドライブはそっちじゃなく、内臓オンボードATAポートの方につないでます。
そんで、
内臓ATAポートにつながったHDDのファイルを焼こうとすると焼きエラー発生率が多く
でも、ATAカードにつながったHDDのファイルなら焼いてもまったくエラーが起きない。
…逆に、接続を変えてみてCD-RドライブをATAカードの方につないでみても、
結果は同じだった。
つまり、その場合はATAカード上のHDDから焼くとダメなことが多く、内臓オンボードATA
につながったHDDから焼けばOK.)

↓につづく
0159名無しさん◎書き込み中03/03/08 06:20ID:HXoc6CBg
↑のつづき

つまり、これらトラブルの回避方法は、
●焼くファイルはPCIスロットにつながったATAカード上に置く
●4倍速以外で焼く(8倍速or16倍速or24倍速or32倍速or48倍速)
こうすればぜんぜんオッケーで、この方法がわかってからは、
50枚以上焼いてもまったくエラーが出てないです。


漏れと同じプレクのドライブをつかっていて、
こんなめんどくさいことをしなくても、ウチでは完全動作してるよ!という人とか、
こうしたら問題おきなくなるんじゃない?とか、わかる人がいたらぜひ教えてください。
0160名無しさん◎書き込み中03/03/08 18:10ID:E0lrMHga
4824を羅特区のFW外付けケースにて快適に使えてますが、何か?
0162DVD野郎03/03/18 00:40ID:8FYrcYsT
厨房な質問でスマソ
MacにはWinでいうとこのInstantCopyってありまつか?
InstantCopyはDVD-Videoで4.7G以上のものを、4.7Gの-Rのサイズにしてくれる
それは便利なものです。VPCで使うしかないのかな?
0163Win野郎03/03/18 16:53ID:joqZd6Gs
>162
じゃWintel買えばいいじゃん。
Macにこだわるなよ。Winで焼けば全て解決。
0165DVD野郎03/03/19 00:24ID:6E3fGo5R
>163
じゃ買ってよ。漏れには、んな金ねーよ。(Wintel買えるならきかねーよ)
>164
そうします。逝ってきます
0166名無しさん◎書き込み中03/03/23 13:50ID:dXuR3NLD
保守

 今日、DiskBurner・iTunes3対応のメルコFireWireCD-Rドライブ購入を
未開封品ワゴンセールでゲト(2年前のモデルで5千円)。過去ログ勉強に
なります。
0167名無しさん◎書き込み中03/03/31 02:56ID:R0sPfofl
保守
iBook買ったら、コンボドライブのCD-R焼き速度が最大x16になってbス。
カタャ鴻Oではx8が限涛xと書いてあっbスのに…ひょとbオて得した?
0172名無しさん◎書き込み中03/03/31 18:42ID:LJ1WvawV
確かにMacでやれるか訊いてるのに、そんなにやりたきゃWindowsでやれってのは不粋だな。
0173名無しさん◎書き込み中03/04/01 19:29ID:i5SxyweI
ATIPが読めるやつはないのか?
C1エラーが計測できるやつはないのか?
OS9でうごくやつでさ。
0174、、、というか03/04/06 15:47ID:SEwhR39+
Wintel買った時点でマカーでは無く両刀使いになる訳で、、
>>168は、聞くまでもなく当たり前のコトを質問している



とつっこんでみる。
0175山崎渉03/04/17 15:50ID:+Y8VY2vM
(^^)
0176山崎渉03/04/20 04:11ID:OxNFsRrf
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)
0177名無しさん◎書き込み中03/05/13 23:59ID:ddwOxpiX
みんな、DVD2ONEつこーてる?
0179名無しさん◎書き込み中03/05/14 21:21ID:+6Blv7yv
くっちゃらはぴはぴ
0180名無しさん◎書き込み中03/05/24 10:28ID:z/d87ba8
MacCDRで音楽CD焼くと
なんか曲間に2秒ずつ空いちゃうんですけど、
これって改善できないんでしょうか?
0181名無しさん◎書き込み中03/05/25 01:16ID:Dx8Mj7OC
Toast最新アップデートしたら、ヘルプがちゃんと
作動しなくなった、。俺だけか??
10,2,3使ってるんがが、、
018218003/05/25 10:09ID:w+lrcWqX
解決しました。すみません
0183山崎渉03/05/28 12:42ID:CXDSDHFA
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉
0185名無しさん◎書き込み中03/06/01 20:14ID:Zs+zeTdU
ディスクバーナーと共存できるライティングソフト教えてください
0186名無しさん◎書き込み中03/06/02 23:11ID:YS0GcsBg
>>185(°Д°)ハァ?
0188名無しさん◎書き込み中03/06/03 01:28ID:mr1VUrQk
>>186
書き方悪かったかな?
ライティング入れてもディスクバーナも使える環境にしたいのです。
OS10.2.6です。
ライティングソフト入れるとディスクバーナ使えなくなると聞いた事があるので、
0190名無しさん◎書き込み中03/06/03 19:33ID:/HS3aDQA
共存しにくいのは、OS9.xだ罠。
Xなら9.xのような事にはんらんので、共存も何もない。
Toastは5.xで一応共存可能にしたけど、まあ問題が出る場合もある。
他は(ny
0191名無しさん◎書き込み中03/06/03 21:36ID:Xyk8fsxR
>>189-190
ありがとうございます
勉強になりました
Toast買ってきます
0192名無しさん◎書き込み中03/06/04 01:18ID:59zpGvy4
>>191
コピるだけなら双皿って手もあるぞ。
OS X 専用だが、使ってるドライブによっては、ToastではCCCDコピれんぞ。
当然共存可能。無問題。(藁
0194名無しさん◎書き込み中03/06/05 01:14ID:PbbtQOva
>>192-193
Toastで質問した者です、双皿とはなんですか?
あとビデオCDも作りたいんです
019818903/06/09 20:41ID:iI6NmJiQ
>>192
CCCDのピーコについては、ドライブメーカーによるところが大きい
って専らの話では? ついでに言うと、PIONEER DVR-104使ってる
けど、CCCDは、キチンと認識できるときと、できないときがある。

別スレの話になるけど、CCCDの記録面をよく見ると、1mm位のリ
ング状に見える部分の際をセロテープで多うと、認識されるらしい。
実際試したことあるけど、テープなしだと上手く読みとれないCDが
テープ貼付後は、iTunesでもCDデータベースから正しく読めたりした。

う〜ん、謎だ。(って、違うレスになってスマソ)
0201名無しさん◎書き込み中03/07/10 11:55ID:CGo3HhgA
               /ミミ\\\\ \
             /ミミミ\\\\\\\
            /彡ミミミ\\\\\\\\
            |彡ミミ/\\\\\\\\|
              |彡 |   \\\\\\\|
             ヽ |へ、_  _,へ\\\\/
              | __   __  | / )    ゲッツ!!
              |           |/ ノ
              |   ( / _ )      /      
              ヽ       ヽ   |   201ゲッツ!!
               ヽ ヽー‐‐‐ァ   /\   
              //ヽ ヽ-‐'  / /\ \
            / /   ヽ_ /   / /   \
          /   \  |\  /|  /\      \
   (⌒\  /     (⌒ヽ |二| | /  \      \
 __ゝ  ヽ    ___ ゝ \  \| /   /       |
(        ヽ─ ( l )     ヽヽ  /  /   /     |
  ̄ ̄( ̄丿  |    ̄ ̄( ̄ ゝ  \ /    /       |
    ( ̄ノ  |      ( ̄ ゝ   | ̄ ̄ ̄ ̄        |
    ( ̄ノ  |       ( ̄ ゝ   |
0202山崎 渉03/07/15 10:28ID:FBLMI2M3

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0203山崎 渉03/07/15 14:19ID:FBLMI2M3

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0204山崎 渉03/08/15 17:09ID:HrEfy4JM
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
0205名無しさん◎書き込み中03/08/25 08:10ID:dow/9bqQ
Asterte CD-COPY 、吸い出しソフトの中では最強だと思うんだが。
エラーだらけのCDとかドライブが不調のマシンでも何故か吸い出
せるし、オーディオに関しては一番音が良いような気がする。

ほとんど話題にあがらないし、こんなソフトがなんでマイナーな存在になってしまったのだろう。
0206名無しさん◎書き込み中03/08/25 12:54ID:f67ZHN7D
国内で扱うのを止めて久しいからな。
OS X対応版でも出たのかね?
「音がよい」云々はプラシーボ
0207名無しさん◎書き込み中03/08/25 20:45ID:dow/9bqQ
>>206
普通にトーストとかで吸い出したRAWPCMとデータコンペアとるといっぱい違いが出るよ。
CDの保管悪すぎっていうのもあるけど。
0209名無しさん◎書き込み中03/08/26 16:34ID:cnGn0FA3
>>207
データコンペアで違うって、そりゃドライブの問題か元ディスクの問題でしょう。
OS Xの方にこの手の代替品(というのにはちょっと無理があるが)の
Double Saucerが出てる。
ASTARTE CD COPYは国内では著作権法に触れる可能性があるから扱えない罠。
http://www.muuz.ne.jp/cdr/mac/astarte/
0210名無しさん◎書き込み中03/09/04 01:33ID:MMGru0HX
ttp://homepage.mac.com/makotoy/backnumbers/0307.html
DiskCopy 4.2 フォーマット

これってどうなん?
誰か試してみた人いる?
そもそも、4.2フォーマットが何なのか理解できてないぽ。

% defaults write com.apple.diskcopy expert-mode 0
% defaults write com.apple.diskcopy expert-mode 1
それぞれ、モード切替えでdiskcopy実行時のメニューのみえ方が変わってくるらしい
どちらも、Termialから〜
0211名無しさん◎書き込み中03/09/12 01:03ID:yPJleegs
[PS2](DVD)*****iso.rar
をMacで焼く方法はないですか?
Toastだとマウントしてもマウントディスクに何のデータもありません。
焼いてもダメデスタ。
0212名無しさん◎書き込み中03/09/12 23:20ID:8c44XviJ
>>211
なにも10万するソフトウェアでもないんだし、それくらい買いなよ
そこまで貧困している訳でも無いんでしょ?
0213名無しさん◎書き込み中03/09/22 23:40ID:zzgGKWkQ
マックのsimplesoundで録った音を音楽CDにしたいんですけど、
焼き方がわかんないです。ソフトはB's Recoder GOLDを使ってます。
教えて下さい、お願いします。
0215名無しさん◎書き込み中03/09/23 02:56ID:IwHgyhNp
>>214
ごめんなさい、どうしても知りたかったもので
0216名無しさん◎書き込み中03/09/26 01:42ID:r3R/KTqT
>>210
なにってクラシックOSの時のDISKCOPYの最後のフォーマット。
OS9とかとやり取りあるときに使う、ってことさ。
0218名無しさん◎書き込み中03/11/04 15:27ID:eAhiMjB5
やすいCD-R(外付けFWで12000円だった)を見つけたので買った。
BUFFALOと書いてあったが見て見ぬふりをして買った。

iTunesでCDが焼けないぽ(TДT)
どうやら非対応らしい。安物買いのなんとやら。

仕方ないのでついていたB'z recorderをつかうことにしまつ。
0221名無しさん◎書き込み中03/11/15 21:41ID:x8OaYgbK
まじで?
0222名無しさん◎書き込み中03/12/06 14:42ID:rGu/QKIx
?
0224名無しさん◎書き込み中03/12/09 16:01ID:abajAORM
0225名無しさん◎書き込み中03/12/10 14:58ID:LS2uzsK4
(@_@)急上昇
0226名無しさん◎書き込み中03/12/10 14:58ID:EaLHIVy5
(@∀@)成功
0228リナ03/12/31 19:59ID:6vtUq2Sm
お恥ずかしい質問かもしれませんが、どうか教えて下さい。
フリーの焼きソフトってないのでしょうか?
0231名無しさん◎書き込み中04/01/01 16:23ID:00D+KNJN
MissingMediaBurner
YuBurner
Dragon Burn
Toast Titanium X
0232名無しさん◎書き込み中04/01/06 20:39ID:BDJFc53n
CDU524Rなんですが、Toast 5で焼こうとすると、
「ドライブがエラーを返しました:
センキー=不正なリクエスト
センスコード=0x20
Invalid command operation code」
と、警告が出てしまいます。OSは9.2です。
どうやったら出なくなるんでしょうか?
023423204/01/09 21:23ID:/BNzQ+Iu
>>233
ギクーリ。
それで治りまつか?
023623204/01/11 20:44ID:yxJNq42E
アップデート??
0238名無しさん◎書き込み中04/01/14 21:25ID:x1FmOlNA
DragonBurn使ってる香具師いる?
0239名無しさん◎書き込み中04/01/16 00:17ID:btz3nKC4
DEMO版使ったことあるけど〜
Dragon Burn 3.1.04
ttp://www.macupdate.com/download.php/NTIDragonBurn_v3_OSX.dmg?id=7502
0243名無しさん◎書き込み中04/02/17 22:42ID:DAWmUwqY
システム標準のDiscBurner使う。
焼き速度が手動設定出来ない上強制ディスクアットワンスなので、
どのみち一本は焼きソフトを用意することになる。
0244名無しさん◎書き込み中04/02/17 22:50ID:3+UEYjcP
OS8.6用でPX-708の外付けも対応してるアプリケーションご存じありませんか?
0247名無しさん◎書き込み中04/05/10 16:30ID:aawsiEwF
lacieのfirewire接続DVD-RWドライブ(中身はPIONEER/DVR-106D)
を使っているのですがOS9でDisc Burner,itunesに対応しないのでしょうか?一度使えるようになった気がするのですがどんたか使えている方
いらっしゃいませんか?
0248名無しさん◎書き込み中04/05/11 07:14ID:/7T7HjhS
すみません、MACCDRってどうしてクソなんですか?オンザフライで音楽CDコピーしてたんですけど、ノイズが酷いんですね。原因解りますか?
0251名無しさん◎書き込み中04/05/29 14:39ID:OlzvaNj5
>247

294 名前:名称未設定 メェル:sage 投稿日:04/01/18 13:51 ID:wMgVIxAp
HexEdit(アプリ)を探してインストール。
HexEdit J(日本語版)で以下説明。 入力は全て半角英数字で。

HDD>システムフォルダ>機能拡張>Authoring Support Files>PioneerCDR
このPioneerCDRをHexEditにドラッグ&ドロップして開く
コマンド+F(検索ウインドウを開く)
上側の入力欄に DVR-103 を入力して つぎを検索ボタンを押す
該当の場所にウインドウがスクロールするので
103 の部分を 106 と書き換える。(ウインドウ内の一番右側の部分)
検索ウインドウを閉じる。
コマンド+S(保存)して終了。
PioneerCDR が書き直され PioneerCDR〜 というファイルが新しくできています。 このPioneerCDR〜は削除しても構いません。
(とりあえずシステムフォルダから出しておいて下さい。) 念のためMacを再起動。

これでOS9でも使えるようになってると思う。
失敗しても、システムがおかしくなるような事はないです。

OS9で使えるCD-Rのメーカーは
Yamaha Toshiba Teac Sony Sanyo Samsung Ricoh Plextor Pioneer Philips Mitsumi LG Matshita LiteOn Artec
これらのメーカーのものなら型番が違ってもAuthoring Support Filesを書き換えれば無理やりだけど使える。
0252名無しさん◎書き込み中04/06/13 19:17ID:+QuQMOgZ
どこのサイトかは失念したんですが、海外の掲示板で
「xxx.toast」の拡張子を書き換えて「xxx.iso」にするだけで、ウィソで読めるようになるとかいうカキコを見たのですが…
これって、ウィソみたいにDVDISOイメージファイルが作れるってことですかね?
0257名無しさん◎書き込み中04/09/17 17:46:51ID:URuqEGaB
こんなスレッドがあったとは!
OS9.2で、DiskCopy6.5b11を使うと、CD焼きができます。
イメージから焼く事しかできませんが、セッション焼きになるのでBurnerと違って追加焼きができまっせ。
外付けFWドライブも認識しました。
バックグラウンドで焼けます!
0258名無しさん◎書き込み中04/09/18 21:38:58ID:frybKqPC
davideoXってどうなの??
0259名無しさん◎書き込み中04/09/19 02:27:07ID:Rxj8JKYS
>>248
まともなドライブとまともなメディアで焼いてる最中に余計なことしなければ
オンザフライでもきれいに焼けるけど。ごめん、まともなレスで。
0260名無しさん◎書き込み中04/09/19 12:31:34ID:cTGWlpxj
MacCDR4.1なんですがメーカーサイトのホームページを見ていると
公式対応しているCD-Rドライブは8倍速あたりのふた昔くらい前のものばかりだけど、
12倍速あたりまでのドライブで添付ソフトについているところを見ると、
メーカーサイトで対応をうたっているドライブ以外でも動くのでしょうか?
0261名無しさん◎書き込み中04/09/20 22:06:31ID:6IvYd08e
>>260
MacCDRはそんなに優秀じゃない。
それにタイプ○エラーを起こしやすく、環境、機種によっては全く立ち上がらないからやめとき。
0265名無しさん◎書き込み中04/11/07 11:53:57ID:esHFpOYA
ヤマハのCRW-F1DXって、付属のToast LiteなくてもToast Ti 6持ってたらT@2出来る?
0267名無しさん◎書き込み中04/11/23 15:01:28ID:BHDJnfQj
mp3をAIFFに変換するお勧めフリーソフトはありますか?
0269名無しさん◎書き込み中04/11/25 07:39:51ID:xX+aCH3v
きのう、DragonBurn4買った。
見た目がおもしろいのでそれだけでもうオッケー
やっと日本語対応できたみたいだし。
ドライブは東芝SD-R1002ですが。RICOH MP6200Sはこれからつないで見ます。
0270名無しさん◎書き込み中04/11/25 09:43:59ID:P8yxZt+W
OS9.1の環境でのDVDライティングソフトとして
ピクセラのPIX-DVRR/FW6にバンドルされるPixeBurn! 3ってどうですか?
0271名無しさん◎書き込み中04/11/28 21:24:50ID:ckstoNc3
日本語化はされてないけど、DiscBlaze使ってる人いる?
ttp://www.radicalbreeze.com/blaze/index.html

YuBurnerがシェアウェアになったような感じだけど、焼き込み時の
安定性が高くて重宝してるよ。
0274名無しさん◎書き込み中04/12/04 22:15:29ID:2BzeTnz3
OS X ...
DVDプレーヤがTOAST 6で、したやつ、自動で再生しないめんどうくさい
0277名無しさん◎書き込み中04/12/05 08:20:35ID:BhGcpdCS
GWA-4082対応を見てオークションでB'sGOLDXを買ったものの、
GSA-4082を認識しない…。中身が一緒でもやっぱムリなのか。
0278名無しさん◎書き込み中04/12/23 02:30:04ID:POuZppqX
os9.2でg4な環境です
この度dvd焼けるやつかおうとおもうのですがなにかおすすめありますか?
自分はパイオニアかとおもってるんですが....
よろしくおねがいします
0283名無しさん◎書き込み中05/02/19 20:32:14ID:eXWnKeTu
ロジテックの LCW-Z4408/UっていうCD-R/RWがあるんですが
付属のMacCDR4.1のCDを割ってしまいました。
代わりのソフトで焼くことはできませんか?
0285名無しさん◎書き込み中05/03/03 13:35:42ID:Iy4gZu99
>>282
独擅場(どくせんじょう)ね
手へんね、土(つち)へんじゃなくて
辞書ひいてミ
0286名無しさん◎書き込み中05/03/03 14:29:19ID:Hxrv136z
始めは誤用だったかもしれんが今や独壇場という言い方も定着してしまったのでは?
国語の試験では×になるのかな。
0287名無しさん◎書き込み中05/03/07 12:41:47ID:/l+qzZj4
ttp://www.pc-success.co.jp/frame.php?p_cd=08ZEX&h=%2Fheader%2Fpar_hdr.html&n=%2Fpar%2Fnavi.html&detail=1
これ、toast 6 platinum製品版がバンドルされてるみたいで、むっちゃお得な気が・・・
0288名無しさん◎書き込み中05/03/07 16:28:05ID:1teqNTjJ
>>287
25,920円って、高杉。
ドライブ+Toast 6 platinumが買えてしまうわ。
ドライブ性能もしょぼい。
0289名無しさん◎書き込み中05/03/07 16:46:07ID:RjxcoPvY
>>288
なるほど内部ドライブ自体の仕様がしょぼいと。
旨い話かと思ったらそういう仕掛けでしたか。
だまされるトコロでした。サンクス。
0290名無しさん◎書き込み中05/03/07 20:03:31ID:gZrKnJGL
でもこれFirewireのバスパワー駆動の奴でしょ。
ドライブはノート用の薄い奴だし、性能はこんなもんじゃない。
まあ相場はよくわからんが、そんなに高いこともないんじゃないの。
ひょっとしておれ勘違い?
0292名無しさん◎書き込み中05/03/08 11:14:04ID:4R4WT+mn
で・・・結局お買い得なのかなあ?
ソフト代1万2千円、本体1万2千円って感じか?
029328805/03/08 11:39:23ID:B/S01DDS
ごめん。勘違いした。
ノート持ちには、なかなかいいかもしれない。
Toast持ってないんだったら、買ってもいいかも。
0294名無しさん◎書き込み中05/03/08 14:12:30ID:SzTrTcB0
アップルストアでも同じの売っていますが。しかも送料も含めたらアップルの方が安いし。
029628705/03/10 21:45:55ID:se2alfn1
いや、自分、スーパードライブのMacmini持ってるから、
iBook用に買おうかな〜なんて思いながら、でも出先でDVD焼くか?!なんて思ったり。
ホントはDVD/CDのデッドコピーツールが千円位で有れば十分なんだが・・・。
別に市販DVDのコピーが目的じゃないから、単純な複製ツールでいいんです。
けど、今週土曜日、名古屋のアポーストア行く予定だから、うっかり買っちゃうかも。
0297名無しさん◎書き込み中05/03/12 15:50:55ID:KEapKWIa
リッピングしたVIDEO_TSフォルダをなんとかDVDとして焼きたいのですが、できないで困っています。
なんか「ISOファイル」として?ライティングソフトで焼けば大丈夫らしいという事までは分かったのですが、
わたくしマック環境なのですがトーストもB’sも持っておりません(涙
なんとかフリーのソフトでDVDとして焼けないものでしょうか?
どなたか教えてください!!!
0299名無しさん◎書き込み中05/03/12 16:13:10ID:ZTNWY9Mk
と思ったんだけど、あったよ・・・
ttp://www.vector.co.jp/soft/mac/util/se268501.html?g
0302名無しさん◎書き込み中05/03/12 23:29:03ID:Oz9fmVoa
すんません、リッピングしたVIDEO_TSフォルダを
普通のDVDプレーヤーで見られるようにtoast 6 titaniumで焼きたいのですが、
DVD-ROM(UDF)ってので焼けばOKですか?
MAC&PCで焼いたら見事にPS2で再生できませんでした・・・
0303名無しさん◎書き込み中05/03/13 00:31:36ID:nH0tOJ4y
>302
ビデオタブで高度な設定の「VIDEO_TSからのDVDビデオ」というのを
選んで焼いてみたかい?
030430205/03/13 00:51:42ID:RD5H3qyG
>>303
高度な設定の中に「VIDEO_TSからのDVDビデオ」っていうのは探せませんでしたが、
VIDEO_TSホルダをドロップしたら認識されました。
しかし、元々片面1層程度の容量のはずですが(3.5GB)7G程度の容量を要求され、
4.7GBメディアに書き込めませんでした・・・。

ソースはNHKで放送された「冬のソナタ完全版」をDVDビデオレコーダーで録画、
DVD-Rに焼いたものです。
まあDVDディスクをもう一度借りて、Toastのバックアップでコピーすれば良いんですが・・・。
0305名無しさん◎書き込み中05/03/13 01:03:09ID:iTAjl00t
>>302
データタブ→DVD-ROM(UDF)
ビデオタブ→VIDEO_TSからのDVDビデオ
のどちらでもDVD-VIDEOとして焼けるよ。

ちなみにビデオタブに「VIDEO_TSからのDVDビデオ」の項目が追加されたのは
6.0.7からだったような気がする。
0306名無しさん◎書き込み中05/03/13 01:06:17ID:nH0tOJ4y
>304
とりあえず、最新版のアップデータをあててみて下さい
ttp://www.roxio.co.jp/support/download/toast/toast_updater.html
030730205/03/13 19:20:44ID:RD5H3qyG
>>305
>>306

とりあえず、
>データタブ→DVD-ROM(UDF)
でうまくいきました。
助かりました〜。感謝!!
0308名無しさん◎書き込み中2005/04/08(金) 21:27:41ID:SmFMZqNB
DVD STUDIO PRO で字幕を作りたいのですが、ジャギーや行間設定がうまくいかず、気に入ったフォントが見つかりません。
どなたかいいフォントがあったら教えて下さい!!
0310名無しさん◎書き込み中2005/04/27(水) 03:37:47ID:Udf7oSnY
G52GDでToast Ti6 のコピー機能をつかってオディオCDのコピーをとったんですが
CDPで再生すると音飛びが出ます。
CDPがSONY/553ESDって20年前くらいの機種なんですがこれが原因??
0312名無しさん◎書き込み中2005/04/27(水) 23:11:01ID:BuSjbDn+
CD-R再生が考慮されていないプレーヤーだと反射率の問題で再生ができないものがある
できてもリードエラー→リトライを繰り返してピックアップがへたるのであまりおすすめできん

どうしてもっていうのなら三菱のAZO系のものとかメディアを別のものと変えてみれ
あとは低倍速焼きくらい
0313名無しさん◎書き込み中2005/04/28(木) 00:05:26ID:aqqTANpq
>>312
どうもです。はじめてオーディオCD焼いたもんで、、、、
最近のDVDデッキでためしたところ音飛びしないのでやっぱり533ESDが
原因です。ピックアップへたると部品ないだろうからやめときます。
0315名無しさん◎書き込み中2005/04/28(木) 01:25:51ID:aqqTANpq
>>314
CD-RはmaxellのSUPER Master Qualityってのです。
CD-Rなんて選んで買った事無いのですが312さんの
いう三菱のAZO系がいいですか?
0317名無しさん◎書き込み中2005/04/28(木) 01:44:24ID:36gs32GI
>>315
マクセルなら問題ないかもしれない。やっぱりプレーヤーのせいかも。
音楽用かどうかは、あまり関係ないと思う。

アゾは互換性重視用1-16倍速までのが評判が良かったと思った。ちょっと高いけど。
0319名無しさん◎書き込み中2005/04/29(金) 03:34:47ID:Xbr3lXpo
すみません。拡張子がimgの状態のos10.3落としたのですが、どうやればインストール
できるのでしょうか?
0321名無しさん◎書き込み中2005/04/29(金) 14:02:35ID:Xbr3lXpo
>>320
一応知識として知っておきたいので教えて下され。
お願いします。
0322名無しさん◎書き込み中2005/04/29(金) 17:23:39ID:5zTtxWsG
>>321
じゃあバックアップとしてということでおしえる
実際アップルも一枚に限りコピってokとしているからね
ディスクユーティリティーで新規ディスク作成でできる
あとはヘルプでみれるよ
すこしは調べてみよう
自分で調べて覚えると人に簡単に教えられるより
脳に残るらしいし
0323名無しさん◎書き込み中2005/04/29(金) 19:36:40ID:Xbr3lXpo
>>322さん
親切にありがとうございます(感謝。
半分諦めてたので凄く嬉しいです。
さっそく試してみます。

後程、ご報告させて頂きます。
03243232005/04/29(金) 21:11:51ID:Xbr3lXpo
>>322さん
う〜ん、、、すみません。322さんが言われたことをヒントに、かなり頑張ったのですがよくわかりません。

それと一つ勘違いしてました。拡張子がimgではなくdmgになってました。
ディスクユーティリティを立ち上げて、その中の白いFDDのアイコンを選んだのですが、
そこからどういうふうにすれば、インストール出来るのでしょうか?
やはり一度CD-Rに焼くのでしょうけど、その項目が見つかりません。

本当にアホなことばかり言ってるかと思いますが、本当にわかりません(汗
本当に申し訳ありませんが、もう一度ご教授頂ければ嬉しいです。
0325名無しさん◎書き込み中2005/04/30(土) 01:48:53ID:HVrA4DHc
dmgはOSXでないとマウント出来ないよん。
03263232005/04/30(土) 02:45:44ID:tWuQ9ODI
マウント状態でosをインストールしようとしても再起動を指示されて
従えばマウントが解除されてるんです。それでDMGの中身をCDにコピれたら
と思いまして。

それと私のOSは、10.1です。
0327名無しさん◎書き込み中2005/05/01(日) 11:35:34ID:zvTZ1Aod
そりゃ当たり前だな。
でもさ、自分がやってる事が犯罪だってことは理解してる?
03283232005/05/02(月) 01:46:33ID:6zdc1akj
>>327さん
まあそうですよね。
もう出来ないので明日10.4買います。
03303232005/05/02(月) 10:03:00ID:6zdc1akj
>>327さん
たしかにそうですね。買います。
使うと言えばそうなりますが、本物を買ってそれをバックアップ
してDMGにして使えるかは実験します。知識として知っておきたいですから。

私の命はどうせあと5年ですし、趣味についやす時間は腐る程ありますから
気長にやります。

さてと、、、そろそろベスト電器かデオデオに行きます。

皆さん親切にありがとうございました。
0331名無しさん◎書き込み中2005/05/02(月) 12:32:45ID:7cr+hNED
acCDR4.1で仮想ボリュームが作れない時があるのはなぜだー?G2青白OS9にて。
03323312005/05/02(月) 12:35:23ID:7cr+hNED
うぐ、あせっててミスッタ。

acCDR4.1→MacCDR4.1  G2青白OS9→G3青白OS9
0333名無しさん◎書き込み中2005/05/04(水) 17:20:57ID:M6ezCezZ
Macを立ち上げるとき、
MacCDR4.1の機能拡張を読み込むときに赤バッテンになるのですが、なぜでしょう。。。

PMG3DT266(300にクロックアップ)
OS9.22
USBカードでIOdataの外付けCDRWです。
ちなみに、MacCDRnoUSBドライバにはその機種は対応していない様子。
0334名無しさん◎書き込み中2005/05/05(木) 14:17:09ID:o9PePneM
さあ
0335名無しさん◎書き込み中2005/05/05(木) 16:31:20ID:VAXvx6Ob
BUFFALOのCDRW-446USBがとうとう死んだ。
さて次は何を買おう。
お勧め教えて。
0336名無しさん◎書き込み中2005/05/05(木) 18:14:51ID:ks4sioDq
>>333
アップル純正のCDドライバーと当たってんじゃないの。
Toast CD Readerは仲良くできるけどね。
0337名無しさん◎書き込み中2005/05/06(金) 01:09:42ID:rj91qQDO
>>336
いえ、純正ははずしてあるんですが。。。
IOdataのCDRWのドライバがないんですけどそれが原因でしょうか。
それと、MacCDRはOS9.22って非対応なんでしょうか。
0339名無しさん◎書き込み中2005/06/07(火) 23:25:59ID:f14NJQaP
toastでとったイメージをwinで焼く方法ってありますか?
友達のマッカーにHFS形式のCD-Rをあげたいんですが、CD-RドライブがWinにしかないもので
03413392005/06/08(水) 11:59:57ID:8PnPmxOK
違法ソフトじゃないですよ
Mac用のCDってアイコンとか配置とかこだわってるのが多くて、そういうのが作りたかったんで
Double Saucerってのが出来そうなんで試してみます
0342名無しさん◎書き込み中2005/06/09(木) 06:05:58ID:HNQ3pk4f
toastイメージって実態はisoイメージじゃないの?
0343名無しさん◎書き込み中2005/07/08(金) 22:54:37ID:pqqruy3a
スイマセン!
Macを使い始めて3ヶ月程度の者です。
DVDのライティングソフトを買おうと思っているのですが、
どれが一番おすすめなのでしょうか。

なんかMacを使っている方はToastの話ばかりされるのですが、
あるDVDコピーのハウツーを載せたサイトの管理人によると、
ダブル・ソーサーがMac用ライティングソフトとしては最高だと
言っていました。一体どっちがいいのでしょうか。
あと、いろいろ探してみたらYuBurnerというのも見つかったのですが、
やはり市販のソフトを買った方がいいんですか??
僕は画質と焼く速度を重視したいと思います。どなたかアドバイスください。
よろしくお願いします。
0344名無しさん◎書き込み中2005/07/08(金) 22:57:51ID:pqqruy3a
343の者です。
スイマセン!僕が使っているのはPB/G4のスーパードライブ付きです。
そして主にDVDを見るのはPS2です!
0346名無しさん◎書き込み中2005/07/09(土) 00:18:57ID:Ab8yrlYG
えっ!!でも二つは同じようなソフトじゃないんですか?
お金がないのでどっちか一つにしたいんですが…。
二つのうちより画質がいいのはどちらなのでしょうか。
あと、YuBurnerを使われてる方はあまりいらっしゃらないのでしょうか。
0350名無しさん◎書き込み中2005/07/09(土) 15:53:37ID:Ab8yrlYG
>348
ふむふむ。
別に一から説明してほしいわけじゃなくて、
どっちのほうが画質がいいのかっていうのを聞いてただけですけど☆
0352名無しさん◎書き込み中2005/07/09(土) 15:56:03ID:Ab8yrlYG
>349
ありがとうございます。
pixeburnというのもいいんですね!
0353名無しさん◎書き込み中2005/07/09(土) 15:57:27ID:/K0UL6ho
114 名前:救世主Mr.13 ◆jk3xlxNWmk [sage] 投稿日:2005/07/09(土) 15:31:06 ID:ZWckABBT
>>112
殺す、ゼッテー殺すwwwwwwwwwwwwwwwwww
良いかクズ虫、お前は今から一週間以内に居所突き止めて
つま先から一ミリづつスライスしながら、首切って糞流し込んで殺す

記念真紀子汁

http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1120876224/
0354名無しさん◎書き込み中2005/07/09(土) 18:58:07ID:pbE5c5r9
マジレス。

画質は焼く時に使用されるデータによって決まるわけで、焼きソフトによって画質が変わることはない。

Toastは万能焼きソフト。 ダブル・ソーサーは原則として複製専門ソフト。
YuBurnerはOSの焼き機能を利用したソフト(多分)。
0355名無しさん◎書き込み中2005/07/09(土) 19:42:42ID:Ab8yrlYG
>354
ありがとうございます!!
なるほど。焼きソフトと画質は関係ないんですか!!
それならやっぱりtoastのほうがいいかもしれませんね…。
双皿3が出たものですから余計迷ってました。ありがとうございます!
0356名無しさん◎書き込み中2005/07/09(土) 20:14:09ID:pbE5c5r9
双皿3が出たのか。ちょっと見てきた。
データ焼き機能か。DVD-Rに追記ができるのはこれだけだな。この機能だけは欲しい。
でも対応ドライブか少ないんだよな双皿
0357名無しさん◎書き込み中2005/07/09(土) 22:42:54ID:LVwrYroB
双皿3ダウンロード販売で買った〜


まだ焼くものないから使ってないけどw
0358名無しさん◎書き込み中2005/07/10(日) 01:21:02ID:V2K8FtVI
>357
買ったんだ!
自分も迷い中。
すでにトースト持ってるから、必要ないかなぁと思ってみたり。
0359名無しさん◎書き込み中2005/07/13(水) 01:30:16ID:0nzU6Wlw
質問です。
os8.6でMacCDR4.10zを使っています。

システムデータ等のバックアップをとると、フォルダの位置がグチャグチャになってしまうのですが
フォルダの位置ごとバックアップする方法や、位置を復元するアプリなんかはないのでしょうか?
03603592005/07/13(水) 03:40:41ID:4jhHqWkY
自己解決しました。
03613592005/07/13(水) 04:02:34ID:75r5Hpj8
>>360
うっかり笑ってしまいました。誰ですかあなたは。

既出すぎる問題だったのかな・・
03643592005/07/13(水) 21:09:03ID:F2dqSeC2
>>363
すいませんそこのスレで聞いてきます。ありがとうございました。
0365名無しさん◎書き込み中2005/08/07(日) 20:44:49ID:wiDDx/P9
今日、ヨドバシでLacieのDesign by F.A.Porscheってやつ買ってきました。
快調に動いてくれてます。
なんかソフトがいっぱいついてるけど、よくわからん…ま、いっか。Toast6だけ入れとけば。
0366名無しさん◎書き込み中 2005/09/03(土) 22:12:33ID:Pza5/A5E
ノートンユーティリティを予備用にtoastで焼いてみて
その焼いたCDから起動しようとしても出来ないんですが何がいけないんでしょうか?
ちなみにtoast4、OS9.0.2です。
よろしくお願いします。
0369名無しさん◎書き込み中2005/09/04(日) 18:54:46ID:fF7K90gm
パソコン初心者でMac使ってます。DVDの焼き方教えてください。
0370名無しさん◎書き込み中2005/09/04(日) 22:17:21ID:ENIqQuPz
>>369
動画、スライドショー等ならiDVDを買って下さい。
データなら空のディスクを入れたらマウントしてデータを放り込んで
焼くだけです。
0371名無しさん◎書き込み中2005/09/04(日) 22:30:30ID:fF7K90gm
ありがとうございます。早速試してみます。
0372名無しさん◎書き込み中2005/09/04(日) 23:32:58ID:fF7K90gm
でも、どうしたら映画などのDVDをパソコンに読み込ませるの?

0374名無しさん◎書き込み中2005/09/05(月) 16:27:46ID:vARcm0I6
かなりがんばってみたのですが、初心者なもんで
0377名無しさん◎書き込み中2005/09/26(月) 19:24:18ID:fFurC2ck
Mac初心者です。

もしかして、OS標準のDisk utilityってウンコ?

ハッシュ確認済みのFedora CoreのISOイメージをデータのチェック付きで
正常終了して、そのCDを突っ込んで起動してみたら、FCのメディアチェックで
はねられるんだけど・・・。
しかも同じCD-Rメディア(Imation)を使って2/4の確率。
焼き失敗するならするでしょうが無いけど、ちゃんとエラーを返してくれないのが
不愉快極まる。
0378名無しさん◎書き込み中2005/09/26(月) 19:28:16ID:PL0QE1w2
おまけ機能にとやかく言わない。
トーストでもソーサーでも買いなさい。
03803772005/09/28(水) 21:27:02ID:8mh/MFeJ
んなこといっても、さすがにプロテクトも何もない磯焼きくらいは
ふつう、まともにできると思うじゃない。

同じデータを同じスピンドルのメディアでPCのNero使って焼いたら
問題なく行った・・・。
0382名無しさん◎書き込み中2005/09/30(金) 15:00:41ID:ydDH3LxN
0383名無しさん◎書き込み中2005/10/18(火) 00:04:09ID:lan7FXU2
             / / }
           _/ノ.. /、
           /  <   }
      ry、     {k_ _/`;,  ノノパンパン
    / / }      ;'     `i、 
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ, ノノ
  / r;ァ  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   ) ―☆
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ  
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / / \
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/   ☆
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてくさい。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です。
0391名無しさん◎書き込み中2005/12/15(木) 11:29:39ID:bvhFrupx
ちょっと教えてほしいのですが?
alcohol120% (FantomCD)ので作ったであろうxxx.MDS xxx.I01などというDVDファイルを
macで処理するにはどうすればいいのでしょう。
xxx.I00をxxx.ISOにリネームしたところDVDとしてマウントされましたが、
中の半分くらいしか見られないのですが、その他のxxx.I01から以下はリネームしてもだめなんです。
知っている方がいたら教えてください。お願いします。
0392名無しさん◎書き込み中2005/12/15(木) 11:57:05ID:uYx9pctb
多分ここで聞くよりMac板のDVD rippingスレに行った方が良いと思うけど、
そのままの書き方だと割れ物としか思われないから、最初の罵倒は覚悟しといたほうが良いと思う。
0393名無しさん◎書き込み中2005/12/17(土) 09:42:17ID:WhYl2pJB
あれこれしたいならMacなんか使うなって
非実用的なの分かっててあえてMac使ってるんだろ?
あきらめろよ。それかPC買え。

0395名無しさん◎書き込み中2005/12/26(月) 21:11:21ID:srVbbBx5
>>394
ToastのイメージってISO互換じゃなかったっけ
拡張子を.toastから.isoに変えればそのまま使えるという
0396名無しさん◎書き込み中2005/12/26(月) 22:38:02ID:KZbfbKAX
>>394
つDragonBurn

>>395
そんな気もする。
拡張子だけ.isoに変えればディスクユーティリティで扱えたりしたし。
0397名無しさん◎書き込み中2006/01/17(火) 13:47:24ID:5Z2IBv3I

システムを含むブートディスクってどうやって焼くの?
全然起動出来ません . . . orz
0399名無しさん◎書き込み中2006/02/06(月) 00:25:31ID:Sr6wrId8
TOAST5 LiteでISO9660のデータCDってどうやって作るんでしょう…
メニューにISO9660ってのがみあたらない… (´・ω・`)
0405名無しさん◎書き込み中2006/02/06(月) 17:35:31ID:zfXdoMnG
Windowsで使っていたHDDのデータをバックアップしなきゃならなくなり、いま作業中。
#HDDが死にかけていて、Windows機に接続するとOSが起動しない…(リセットがかかる)

NTFSなんで、MacOSX10.3だとFinderで2バイト文字が化けて作業に支障があった。
仕方なく別のマック(故障中!)に入っていた10.4のハードディスクを接続して、強引に起動。
とりあえずToast6で作業できていたんだけど、突然途中で書き込みできなくなった。
別のデータでもToast6自体が落ちてしまう現象が発生した。
Toastのバージョンは6.1.1にしているんだけど、OSX 10.4.4では問題あるのか不明…。
いまのところわかったのは、ファイル名の末尾が「〜1」ってなっているものがあると
ライティング途中で落ちる。(焼いていたディスクは使えなくなる…)
Windows機でどう表示されていたか未確認だが、たぶん長いファイル名だったもの
じゃないかと思う。
これはマックのHD上にコピーしてリネームすることで対処できた。
(NTFS上ではリネームできなかった為)
(Toastの画面上でリネームしても駄目)
Toast6が落ちるのは、ファイル名に日本語以外の文字が使われていたからだった。
たとえば名前の「ケ麗君」で、最初の一文字目がToast6では対応していないらしい。
現時点の最新バージョン6.1.1でも駄目だった。
バージョン7は持っていないし、それだけの為に買うのは高いし、届くまで待てないしで、
別のソフトを探してみた。
DiscBlazeっていうのをダウンロードしてみたが、最新版の6.1.1だとなぜか4GB以上の
ファイルを登録しようとすると容量の表示がおかしくなる。
5.1.9もダウンロードしてみたが、こちらは4GB以上のファイルを用意しても大丈夫だった。
Toastと比べて、登録したフォルダの中のファイルをいじれない(リネームや削除)の
で購入する気はおきなかった。
04064062006/02/06(月) 17:38:17ID:zfXdoMnG
次にDragonBurnっていうのをダウンロードしてみた。
これはなかなか良かった、Toastの6.1.1で焼く事のできなかった中国語文字のファイル
も問題なく焼けたし、DiscBlazeではできなかった登録後のフォルダ内の編集もちゃんと
できた。(リネームと“Thumbs.db”などの焼きたくないファイルの削除)
焼いた後のベリファイも、セクタ単位(Toastと同じ方法?)以外にもファイル単位で
できるのが良いと思った。(処理に時間がかかるのが不満だが…)
登録ファイルがディスクの容量を超過した場合に、ToastやDiscBlazeのようにどのくらい
なのかわかれば嬉しいんだが、それがわからないのが減点・・・。
Toast7で6と同じ問題が発生するのかわからないし、DragonBurnを購入するかどうか
悩んでる・・・。
(まだバックアップしたいファイルが結構ある・・・)

DragonBurnの日本の窓口って「ホロン」みたいだし、FAQには10.4には未対応みたいな
事が書かれてるしで、すごく心配なんだが...

長文すまん
0407名無しさん◎書き込み中2006/04/07(金) 04:39:34ID:ikrr6b+F
Toast5.2を購入して、
MacのOSが10.2.8。

上記の状態であればDVDを焼く事は可能ですか?
04094072006/04/19(水) 21:00:38ID:xaYXa+LW
>>408さん

ありがとうございます。
別付けの焼く為のドライブとかを購入しようと思ってたのですが必要ないでしょうかね?
携帯からすいません。
0410名無しさん◎書き込み中2006/04/19(水) 23:39:33ID:9Ht+LXLZ
あ、DVDが可能ってのは、DVDメディアにデータを焼くことができるって意味で、映像をDVDプレーヤーで再生できる様に焼けるかどうかってのはしらない。
外付けが必要かどうかは自分で決めてくれ。
外付け買うとトーストが付いてくるのもあるけど。ただ、大抵は機能限定ライト版だから注意が必要。
あと、ここは過疎スレで人が居ないから、Mac板行った方が良い。
04114082006/04/20(木) 02:19:11ID:umL2nwKd
重ね重ねありがとうございます。
試してみましたがやはり映画やアニメを焼くのは駄目なようです…
MacTheRipper?だかをダウンロードしてデータ化は出来ましたがメディアにはトーストで焼けませんでした…。

なんで外付けを調べて購入します。親切にありがとうございました◎
0412名無しさん◎書き込み中2006/04/20(木) 03:25:36ID:Mo8xKnKo
>>411
これ入れれば大抵のドライブは大丈夫よ(内蔵でも外付けでも)。
ttp://www.patchburn.de/download.html

DVDイメージが作成出来てるなら、Toast使わなくてもOS標準の
ディスクユーティリティでも焼けると思われ。
04134082006/04/20(木) 05:25:25ID:bF/wCQei
>>412さん
ありがとうございます!
今早速PCで10.2の奴をダウンロードしましたが英語でよく分からないのですがこれをどう使用したら良いのでしょうか?
何度も本当すいません…

また、ディスクユーティリティは元のiBookの奴がDVD-Rでも関係なく焼けるものなんでしょうか…?
周りにマカーいないので知識無くて申し訳ないです。
0414名無しさん◎書き込み中2006/05/04(木) 17:17:25ID:lg7mIzp1
どこで聞いたいいのかわからないので、ここで聞いてみます。
VRモードで録画した-Rや-RWは、Macでは読み込めませんか?
できればMacでビデオモードの-Rに焼きたいんですけど。
0415名無しさん◎書き込み中2006/05/05(金) 03:15:13ID:4IVL+maZ
>>414
これは知ってる?
ttp://www.pixela.co.jp/mac/application/pixe_vrf_browser_ex/index.html
ttp://www.roxio.jp/products/toast7/features1.html
0416名無しさん◎書き込み中2006/05/05(金) 15:30:31ID:YJFVzhUD
>>415さん
全然、知りませんでした。
Toastも対応してるんですねぇ。無知ですみません。
いろいろ使ってみます。ありがとうございました。
あ、ついでに、フリーウェアで同じような機能のものって、ないですかね?
0417名無しさん◎書き込み中2006/05/10(水) 22:18:41ID:uDykCBTc
恐らくないと思うよ。
0419名無しさん◎書き込み中2006/08/01(火) 22:12:32ID:8HVDpHZz
Toastってmp3Disc作るときフォルダごと作れますか?
購入検討中なんですが…
0421名無しさん◎書き込み中2006/11/10(金) 17:12:34ID:MWmdNHTM
Toast5で頑張ってきたが、Toast7も入手検討中..........お金かかるねぇ。。。。
0423名無しさん◎書き込み中2006/11/11(土) 12:26:03ID:BSnY94eN
Mac用焼きソフトでお勧めのものはどれですか?
0426名無しさん◎書き込み中2006/11/27(月) 12:56:54ID:RhPX6nXq
.toastという拡張子のファイルをWindowsで焼きたいのですが、どのようにしたらよいのでしょうか?
持っているソフトはB's recorder gold 7だけです。
0427名無しさん◎書き込み中2006/11/27(月) 17:31:17ID:/BCia6PK
>>426
うーんToastとMacがないと開けないと思うんだけどどうだろう・・・。
新Mac板で聞いてみては?
0428名無しさん◎書き込み中2006/11/28(火) 20:24:20ID:IHeJnVcL
やったことないので、何の保証もないが、拡張子を.isoに変更して焼いてみ
0429名無しさん◎書き込み中2006/12/04(月) 14:30:29ID:c0TifU4M
>>426さーん、その後どうなりました?
ぜひ教えて欲しいのですけど・・・
報告待ってます
0430名無しさん◎書き込み中2006/12/06(水) 23:14:24ID:Tu1qLbh6
>>412
あーこれ、うちの古いドライブ(メルコCRW-40IU)じゃ
USBでは認識してくれたけど肝心カナメのFirewire接続でダメだった…orz
0433名無しさん◎書き込み中2006/12/08(金) 22:04:33ID:1D23s2qx
B`sは対応ドライブ以外全く使えないから困る。今のCD-RWドライブ交換したら使えなくなっちゃうな。
0434名無しさん◎書き込み中2006/12/21(木) 15:38:09ID:rQKKXJN8
新しくMacを購入したので、焼きソフトをどれにしようか悩んでます。
toast7ってVRモードで作ったDVDも読みこめるみたいだけど
CPRMのガードがかかったDVDもコピー可能なんでしょうか?
というかそもそもMacってCPRM自体読めるものなの?
0436名無しさん◎書き込み中2006/12/21(木) 19:31:21ID:rQKKXJN8
>>435
著作権保護ですよね。
Toast7の新機能でDVDレコーダーで焼いた物が読めるって書いてあったので
ちょい気になりました。
0437名無しさん◎書き込み中2006/12/22(金) 21:56:36ID:NDccKhr3
買うならToastだろうけど、OSの機能で充分な気もする。
実際自分は、Toast全然使ってないし。
0438名無しさん◎書き込み中2007/02/02(金) 15:43:03ID:GL+dtveZ
>>437
Mac初心者スレでも質問している者ですが、Mac Theripper使ってHDに落とす所までは出来たのですが、ライティングにToastが必要と教えて貰いました。
どのようにすればOSの機能でライティング出来るのでしょうか?
超初心者ですみません・・・
0439名無しさん◎書き込み中2007/02/09(金) 18:01:40ID:8ptrLGrf
MImageってソフトでディスクイメージ作ってDUで焼けばOKなんだけど、
もうこのツール配布してないんだよね。残念ながら
DVD Video焼くのが目的なら、Toastより安いDouble Saucerでも良いような気がします
0440名無しさん◎書き込み中2007/02/25(日) 12:16:00ID:hRE4JVC6
MImageってまったく置き場なくなちゃったんですかね?
0441名無しさん◎書き込み中2007/02/26(月) 22:31:07ID:gqC+IGFx
>>440
Limeに3点セットあったけど、ジャガ用とパンサ用だったね。タイガで使えるの?
あと以前に、何故かShareに放流されてるの見つけた事あるなw

てか、MovieFileReelとかMovieGateとかじゃ駄目なの?
0443名無しさん◎書き込み中2007/03/01(木) 20:53:39ID:zfOhqXom
Burn 10.3.9以降 フリーウェア
日本語表示だべさ。 Toast無くてもよかんべ。

円盤検査 CD-Rの焼け具合の簡単な検査。 C2エラーと読み込み速度
バックアップしたCD-Rの保存状態がチェックできるべ。
読み込み速度のグラフでドライブと円盤の相性も推測出来っぺ。
DVDは読み込み速度のみだべさ。
0445名無しさん◎書き込み中2007/03/14(水) 10:55:56ID:w5OBv4Eh
YuimageBurnerでdmgをDVDに焼けますか?
0446名無しさん◎書き込み中2007/04/15(日) 15:29:28ID:nbO2Rdr7
Apple。iBook、PowerBook、MacBookに続き、ついにiPodまでもが破裂・発火

http://www.engadget.com/media/2007/04/exploding-ipod.jpg

世間を騒がせていたノートPCのバッテリー炎上事故に続いて、豪州では1G iPod nanoが充電中に火を噴いたという事例が報告されています。
デスクの上に置いておいたnanoはバッテリーが弾けた衝撃で床に落ち、煙と火花を出しながら燃え続けたとのこと。

持ち主が地元のアップルディーラーに持ち込んだところ、「保証が切れているのでなにもできません」(iPodの保証は通常1年です)。
ただし発火したnanoはオーストラリアのアップルHQに送って自然発火の原因を調べるとのこと。
所有者によればなにか分かりしだいメールで連絡すると伝えられたものの、事故から3日の現在は何も報告なし。

http://www.blogsmithmedia.com/japanese.engadget.com/media/2007/04/imgp7114.jpg

膨張したバッテリー部分がよく分かる一枚。

持ち主のコメントは、
「一番怖かったのは、その日20分ほどしか自宅にいなかったちょうどそのときに発火が起こったこと。
もし家を出たあとに起こっていたらカーペットの上で燃え続けて最悪の事態になっていたかもしれない」。



写真はここから
http://www.engadget.com/photos/exploding-ipod-dies-gruesome-death/

http://japanese.engadget.com/2007/04/13/ipod-nano-explosion/
0447名無しさん◎書き込み中2007/04/27(金) 00:45:04ID:gur/OYPm
ちょっとお聞きしたいんですが
Toastのデータのとこにaviファイル入れて焼いたものだと
焼いたディスクからHDD上にドラッグしてもコピーできないのですが・・・
zipファイルとかだと問題ないのに何故かaviファイルだと出来ません。
バージョン6のころは起きなかったし、
当時焼いたものは問題なくコピーできます。
7からコピーできなくなったようで、
現在は8を使ってますが、やはりでaviだけがコピー出来ません。
プレイヤーで開くことは出来ます。

大福G4で、OSはTigerを使ってます。
私がつまらないことを見落としてるだけかもしれませんが
どなたか分かる人いましたらご教授願います。
0448名無しさん◎書き込み中2007/04/29(日) 21:14:32ID:gcyYXKi8
起動ディスク作成オプションって機能はトーストしかないのですか?とりあえずあした買いに行きます。
0449名無しさん◎書き込み中2007/05/02(水) 00:06:18ID:o0rAxQ1L
圧縮なしで画質劣化なしで焼けるソフト教えてください。
TIGERのディスクユーティリティは圧縮なしですか?
0451名無しさん◎書き込み中2007/05/02(水) 09:23:24ID:HpaUHTvg
焼きソフトは用意されたデータを円盤に焼くだけで、データを圧縮するなどの加工はしない
と突っ込むべき。
0452名無しさん◎書き込み中2007/05/02(水) 10:05:26ID:K+gCUnF+
toastイメージって種類があるの?
拡張子を変えただけでWinでISOとして扱える場合もあれば、
何を使って焼いてもマウントしても、全然見れない場合もある。
情報求む。
0453名無しさん◎書き込み中2007/05/03(木) 04:29:36ID:xEC0jxs/
LaCie センスコードエラーなんですか 0x51 os Mac9.2.2 toast5.2
0454名無しさん◎書き込み中2007/05/04(金) 05:22:27ID:R/hlR6sH
馬蚊(マカ)はMacなんか捨ててLinux使えばいいのに
7.04
ttp://www.ubuntulinux.jp/
0456名無しさん◎書き込み中2007/07/13(金) 18:05:03ID:S6Km9S5r
MovieFileReel使って4.7Gのdvd焼いたら10時間ぐらいかかったんですけど、
こんなもんですか?
PBG4 OS10.3.9 1.33 GHzどす
0458名無しさん◎書き込み中2007/07/20(金) 06:03:11ID:JesQeCn/
馬蚊(マカ)はMacなんか捨ててLinux使えばいいのに
7.04
ttp://www.ubuntulinux.jp/
0459名無しさん◎書き込み中2007/08/31(金) 10:29:06ID:KE+9OsKO
Macでフリーでリップ、エンコできるソフト教えて
0461名無しさん◎書き込み中2007/09/14(金) 00:04:05ID:ubeOwifY
Toast Titaniumの使い方を忘れてしまいました。
どこを見たら解説が載っていますか?

新しいCD-Rを入れると処理化しろと出るのにロックがかかって
初期化できませんだけでる。どうすればいのかな?
04634612007/09/17(月) 13:34:29ID:kDJMsDYc
Toast 以前にCD-Rの読み込みの問題かまあ?

新しいCD-Rを入れると読み込めないので初期化しろと出る。
初期化を押すと、勝手に取り出しになって、
ロックされているからできないと出る。
何度やってもその繰り返し。同じパソで以前は焼けたのに、
どうすれば進むのだろう?
0464ビス2007/11/21(水) 01:13:19ID:rF0/VUph
を0SExでリッピングして
DVD2oneで圧縮してDVDに焼きました。
MacOS10.2の時は普通に再生できましたが、
OS10.4にしたとたんほとんどのコピーDVDを認識しなくなりました。
ディスクを入れても読み込めずにはき出されてしまいます。
ちなみにカーナビやWindowsなどでは再生可能。
バージョンアップのせいかどうかはわからないのですが、
原因がわからず困り果ててます。
対処法のわかる方ぜひ教えてください。
0465名無しさん◎書き込み中2007/11/21(水) 21:28:13ID:stbJ6lFZ
TOAST8でマクセルの録画用DVD-R DLに
リッピングしたDVDを焼こうとすると「接続が安定していません -50」
とかいうメッセージが出てもれなく失敗してしまいます。

そもそもCPRM対応ディスクだとこういう用途にはダメなんでしょうか?
0466名無しさん◎書き込み中2007/11/25(日) 19:46:00ID:aYg/94Dy
Macの場合、OS単体でisoも焼けるわけだけど、わざわざソフトを買う理由って何?
Windowsだと、ディスクアットワンスすらできないから、単体ソフトが必要なのはわかるのだけど
0468名無しさん◎書き込み中2007/12/09(日) 04:07:47ID:JzzijrAV
アップルだけだぞ。これほど多量の前科があるのは。 他社とは桁違いの不祥事の量だ。
注目すべきは不具合の多さとその対応の遅さや酷さ、放置して逃げたものもある。 つまり常習犯だよ。
他社とは違うのだよ他社とは。アップルなんかと一緒にされちゃどんな企業もかわいそうだ。

Yosemite前期型 → ATA部位に不具合 → 放置
PowerBook G3 Series → アダプタから発煙の危険性 → 期間限定無償交換
Lombard → メモリモジュールの不具合 → 放置
Pismo前期型 → ロジックボードの虚弱体質 → 放置
Cube → 電源部から発火のおそれ → 期間限定無償修理+筐体のウェルドクラック(熱収縮ヒビ割) → 金型の跡と放置
初代AirMac BaseStation→密閉構造で放熱が悪くコンデンサの寿命低下
eMac&箱iMac → CRT画面が上下からかなりの割合で縮む → 放置+グラボがへたれる虚弱体質、上記と関連? → 放置
DualUSB他 → グラボがあぼーんする時限爆弾 → 期間限定無償修理(何度やっても爆発)
初代Titanium → バッテリが落下する → 期間限定無償処置?+鬼発熱で膝の上で使うと低温やけど、高温による変色 → 放置
初代大福 → 液晶モニタが数センチ斜める → 放置
TitaniumP88"以降? → ホワイトスポットで一部液晶がヘンになる → のらりくらり対応
Gigabit Ethernet → 特定条件下でカーネルパニック続発 → 原則放置
Mirrored Drive Doors → ファンが爆音 → ファームウェア&静音電源送付
FW800 → メモリモジュールの不具合の可能性 → 完全無視
iBook→バッテリー爆発(アップルボム)なんと回収対象の機種にメールでの案内は一切なし
PowerBook G4→バッテリー爆発(アップルボム)
PowerMac G4初期型→DualProcessorに未対応
sawtooth→FWのプラグ&プレイの突入電流でFW死亡→放置
iMac G5 → 奇声を発する → 放置+ コンデンサ潮吹き(アップルボム)+熱設計ミスにより常に超高温動作→熱暴走=短命化
iPod → ウィルス混入+爆発(アップルボム)+バッテリー持続時間を本来より長く表示する嘘+液晶傾き+クリックホイールの膨らみ
MacBook→ 充電機能の不具合でバッテリー爆発(アップルボム)+突然電源が落ちる+アダプターが発火+謎の黄ばみ+謎のひび割れ+訴えられるほど酷い糞液晶
0469名無しさん◎書き込み中2008/01/06(日) 02:20:06ID:IX9Q9578
「Mac OS X初心者質問用スレ 24」で相談していましたが、こちらを勧められました。

どなたかLeopard10.5でBurn(バージョン 1.71u (13))を使ってる方いますでしょうか?
コピーしたDVDが視聴出来ないので、解決方法がありましたらご教授願います。

Mac:inteliMac2.4GHz
OS:Leopard10.5
リッピングソフト:HandBrake(ver.0.9.1 (2007100800))及びMacTheRipper(ver.不明)
エンコソフト:Burn 1.71u (13)
メディア:ビクターのHG/DVD-RW
家庭用のDVDレコ:シャープACW55及びSONYのFXP850


試して失敗したのが

・HandBreakeでリッピングしたaviファイルをBurnにドラッグ→mpgファイル→DVD-RWにて作成。

・MTRでリッピング→DVD_VIDEOの『VIDEO_TS』→『VTS_01_1.VOB』というVOBFileだけ→
Burn(環境設定/一般完全互換のDVD〜にチェック後)にドラック→『データ』でDVD-Video
→ディスク作成。

・MTRでリッピング→DVD_VIDEOの『VIDEO_TS』→『VTS_01_1.VOB』というVOBFileだけ→
Burn(環境設定/一般完全互換のDVD〜にチェック後)にドラック→『データ』でDVD(UDF)
→ディスク作成。

・MTRでリッピング→『VTS_01_1.VOB』というVOBFile→Burnのコピーにドラック
→ディスク作成

・MTRでリッピング→isoファイルからAUDIO_TSとVIDEO_TSファイル
→Burnのコピーのところに直接ドラッグ→ディスク作成

04704692008/01/07(月) 03:39:10ID:r0P50Su6
自己解決いたしましたm(_ _)m
0477名無しさん◎書き込み中2008/09/08(月) 03:55:35ID:SFSrFKEA
Mac the ripper → Brunの流れでDVDを焼いたのですが
アス比がおかしいです。  なぜでしょうか? 
機種はintel mac のOSX10.5です
0478名無しさん◎書き込み中2009/04/08(水) 14:56:42ID:PexmcS2P
結局おまえら何使ってんの?
0480名無しさん◎書き込み中2009/07/29(水) 06:18:40ID:2DdFmVuI
toastって書き込み速度おそくない??
0481名無しさん◎書き込み中2009/08/04(火) 19:58:52ID:hiRu36av
小泉進次郎クン(世襲4世)  青年首相候補

↓関東学院六浦中学・高校(偏差値40)
↓関東学院大学経済学部(偏差値45) 【内部進学】
↓留年
↓フリーター (喫茶店など)
↓渡米名門コロンビア大大学院に【コネ入学w】、学歴職歴ロンダリングw
↓シンクタンク『CSIS』(戦略国際問題研究所)対日戦略研究所に【コネ就職w】して所長のカバン持ち
↓オヤジの事務所手伝い←今ココ
↓衆議院議員www になって税金使い放題

代ゼミ入試難易ランキング
48 帝京 ・経済
47 亜細亜 ・経済
   大東文化 ・経済
46 東北学院 ・経済
   城西 ・経済
45 関東学院 ・経済   ←進次郎はココに【内部進学(笑)】

    彡ミミミミ))彡彡)))彡)
   彡彡゙゙゙゙゙"゙゙""""""ヾ彡彡)
   ミ彡゙ .._    _   ミミミ彡
  ((ミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミミ))
  ミ彡  ' ̄ ̄'  〈 ̄ ̄ .|ミミ彡
  ミ彡|  ) ) | | `( ( |ミ彡..    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ((ミ彡|  ( ( -し`) ) )|ミミミ.   / 進次郎!世襲は素晴らしいだろう!?
    ゞ|  ) )  、,! 」( ( |ソ   <
     ヽ( ( ̄ ̄ ̄' ) )/      \ 世襲で良かったよな!偏差値45でも国会議員だ!
     ,.|\、)    ' ( /|、..      \_____________________
   ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄
0482名無しさん◎書き込み中2009/08/23(日) 21:30:56ID:SzrI2+2K
マックです。os10.3.9
466MHzPowerPC GFです。cdしか使えないですけど?
外付けのdVdはどれを買えばよいですか???
それにはトーストとか付属していますか?
いまcd焼きにトーストの5は使っています。
0483名無しさん◎書き込み中2009/09/07(月) 13:14:38ID:Mn9+6uCK
シータは変わった。
パズーがそう感じ始めたのはいつ頃からだったろう。
シータと暮らし始めて1年、確かに今でも彼女は聡明で優しく誰よりも可愛い女の子だ。
しかし、初めて彼女と出会い海賊達と冒険を繰り広げたあの時とは明らかに何かが
変わってしまった。
こんなことがあった。
いつものようにシータが夕食の準備のために、台所で忙しげに立ち働いていた時のことだ。
何か手伝いでもしようかとパズーはゆっくりと台所へ歩み入り、シータの背中に声をかけ
ようとした。
とその時、シータの尻のあたりから「ブーッ、プス〜ッ」と大きな音がした。
パズーは突然のことに驚きその場に立ちすくんでしまったが、シータはそんなパズーに気付く
こともなく、また放屁を恥じるような様子もなく調理を続けていた。
シータだって人間だ。放屁もするだろうし、一人でいる時にいちいち周りに気を遣うような
仕草をすることもないだろう。それが当たり前だ。
しかし、それなら1年前の彼女はどうであったろう?
ドーラ一家の船で一緒に過ごした頃のシータは、決して放屁などしなかったのではなかったか?
放屁を全くしない人間なんて存在しないことをわかっているはずなのに、パズーにはなぜか
あの頃のシータが一人きりでいる時でさえ1度も放屁をしたことがないと確信できたのだ。
0484名無しさん◎書き込み中2009/09/15(火) 08:43:44ID:Is2813/y
>>482
亀レスだが、これを購入しろ

ttp://buffalo.jp/products/catalog/storage/dvsm-xl1218iu2_m/

TOAST8 BASICが付属している。

0486名無しさん◎書き込み中2009/12/14(月) 03:53:31ID:KGbUQHYC
Toast BasicとかLiteとかってバンドル版でしか入手できないので
有る意味レアアイテム
0487名無しさん◎書き込み中2009/12/23(水) 17:05:32ID:5k3U5FXt
     ___
    /     ト、 \    .. ___________
   /     /作、 |: |   /
   l    / ´’' 、! /   │ 岩手4区だけはイカン。
   | ト、__/   r。,) }   │ たった13万人程度のカッペ愚民が小沢に入れただけで、 
   | !  .  `' ミ、/   < 1億数千万単位の日本人が甚大な被害を被る…。
   ノノ   ヽ、、,;./    .│
 / \    {”´     .│ なんつーか、もう終わってるよな。
/へ、   '= __ )入      .\しかも、相当深刻なレベルで。
   ヽ     ̄  ト、      . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ミ、   Winny|∧
     }     ノ  ヽ
\     \  /)
  \     Y⌒ヘT⌒ヽ
0488名無しさん◎書き込み中2010/05/31(月) 19:17:01ID:qwZt98hR
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ む わ ぁ ぁ ぁ ぁ ん ん ん っ っ!

1984な事件だ!Might as well jump. Jump !
ttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/8/88/VanHalen_1984_fcover.jpg

2歳児が1日40本喫煙…インドネシアで波紋

2歳児のヘビースモーカー! インドネシアの2歳児、アルディ君が1日40本の喫煙をしていると
デイリー・メールなど複数の海外メディアが伝え、波紋を広げている。記事では、写真付きで「愛煙家」ぶりを紹介。
複数の海外メディアによると、アルディ君一家はインドネシアの南スマトラ州に住んでいる。
1歳6か月からたばこをはじめ、1日40本、銘柄も決めているという。おもちゃのトラックにまたがり、
一服する姿は「中年トラック運転手のパロディーのようだ」(デイリー・メール紙)と伝えている。
ほかに、手にたばこを持ち、おいしそうに煙を吐き出す写真なども掲載されている。

ttp://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20100529-OHT1T00036.htm
ttp://www.dailymail.co.uk/news/worldnews/article-1281538/Smoking-year-old-Ardi-Rizal-40-cigarettes-day.html
0491名無しさん◎書き込み中2011/11/12(土) 07:34:16.02ID:+fL0uGIh

WindowsとMac OS/Xで別々のファイルを
表示する カスタムハイブリッドDVDを
作成しなければなりません。

したいことは、以下のページに書かれていることと
ほぼ同じです。

WinとMacで別ファイルを表示するCD-ROM
http://questionbox.jp.msn.com/qa6559066.html

みなさんは、どのようにして作成していますか
お教えください。

よろしくお願いします。
0493名無しさん◎書き込み中2012/06/18(月) 14:58:38.40ID:SoHv4MO1
MAC用シリアルナンバー、ライセンスキー。1,000円で購入できます。
ADOBE、FileMaker、Office、VMware Fusion、Parallels Desktop、Toast等々千種類在庫。
ソフトウェア一覧表、お問い合わせは下記からダウンロードしてください。
http://www.divshare.com/download/18394463-52b
0495名無しさん◎書き込み中2012/06/23(土) 08:41:20.78ID:cz8V9pJm
DVDfab簡単すぎワロス
尼僧DVD元ディスク入れてから一層DVD-Rに焼き上げるまで35分ダタ
0500名無しさん◎書き込み中2014/09/07(日) 01:43:39.98ID:gi4RUXNm
>>494
読めない
0502名無しさん◎書き込み中2018/02/06(火) 21:28:35.07ID:gdHf+6Mb
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

ND9O7
0503名無しさん◎書き込み中2018/06/04(月) 00:35:48.22ID:KV9xuhd5
VQ53E
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 4
【腐女子】 5
【髪】 2
【神】 0
【姫君】 1
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 6192日 1時間 30分 8秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況