X



CD-Rを焼く時にパスワードをかけたい!!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぽんた垢版02/01/17 18:47ID:JtoKRpso
お初です。よろしくお願いしまーす。
CD-Rの中身を他人に知られたくないとき、CD-Rを焼く時にパスワードを
かける簡単な方法はないでしょうか?(いろいろ検索してみたら、
暗号化するシェアソフトが必要とか。。)
0002 垢版02/01/17 18:47ID:kmYpuZtk
糞スレわっしょい!
0004733垢版02/01/17 19:13ID:W8B1OP8A
>1
どうせエロゲでも焼くんだろぅ?
0005名無しさん◎書き込み中垢版02/01/17 19:29ID:veVaSgck
4 違うだろう・・・・
多分自分でシコシコしてる姿を焼き付けると思われる
そりゃ恥ずかしいわな・・・・・それを10年後
見直すのも一興じゃないか?
0007ぽんた垢版02/01/17 19:46ID:JtoKRpso
わぉ! サンキュウ! お邪魔しましたんぽん。
0008しぃちゃんに惚れた俺がいる ◆X6mrVRsM 垢版02/01/17 19:51ID:cOuwO9K6
ますに糞スレだな・・・・・
7で解決するなんて・・・・
0009しぃちゃんに惚れた俺がいる ◆X6mrVRsM 垢版02/01/17 19:53ID:cOuwO9K6
まさにの間違い。ごめんよ。
001010垢版02/01/17 20:04ID:O8s+GBiM
10
0012名無しさん◎書き込み中垢版02/01/17 22:00ID:Jne9K/oT
ぽんたよ・・・おまえは本当にそれでいいのか?
反省しれ

>>7
nice!


>>1のパソコンです」「>>1の書き込みドライブです」
ってやつだれかはってくれ
0013ぽんた垢版02/01/17 22:50ID:gz/7YzHP
うむ・? おこんなよ。。
ついにできた!!
DeepFreezer!
面白くなってきた。
0015名無しさん◎書き込み中垢版02/01/18 02:01ID:pNsY9mKE
ぽんたよ〜ワレは憎くて言ってるんじゃない。
ぽんた、こんな事を書いてちゃ駄目だって〜〜!!
10年後もし万が一、こんな事を書いたってるのがバレテみろ?
女房は泣くだろし、子供は発狂するぜぃ!!
良いか?ぽんた、10年後を考えようや
ほれ( ´∀`)ノ 〜〜〜〜〜I 
明日からは真面目に生きよう!!
男と男の約束だゾ!!
0018ぽんた垢版02/01/18 09:20ID:EWMSr+TJ
マジメに生きてる。。かな?
パスはかけれるけど650Mをまとめて圧縮できなかった。。。
別なのを探そう。。
0019名無しさん◎書き込み中垢版02/01/18 09:48ID:ZON/zun2
>CD-Rの中身を他人に知られたくないとき
と書いてるっちゅう事は、パスワード入力しないと開けないCDを焼いて作りたい
っつう事なんじゃ?、でも、いったい何を保存するつもりなのやら、、、
0020ぽんた垢版02/01/18 10:10ID:EWMSr+TJ
>19
プライベートなモノ。。
エロ画像とか エロ動画とか。
0023 ◆xK91AxII 垢版02/01/18 13:19ID:87hD9qST
書き込むときにデータを暗号化。
ファイルシステムに寄生するドライバを作って、
それを介して読み込む。

というのは、面倒だな...。

>>21
CD持っていかれたら、終わり。
0024名無しさん◎書き込み中垢版02/01/18 19:59ID:UoPuZB/F
ぽんたじゃないけど、実際出来るのかな?
出来ても、自分のシコシコする姿のCDにパスパードじゃマジに
怒る!(((((((( ;゜Д゜)))))))ガクガクブル
0025ぽんた垢版02/01/18 22:04ID:DzC27xLj
>21
ありがと!
でも、、Gcaでパスワード付きの圧縮ファイルにして焼くことにした。。とりあえず、、

でもなぁ、、。
0026 ◆xK91AxII 垢版02/01/19 17:25ID:JrbzNjHx
それっぽいsoftwareを制作中。
暗号化しながら書き込む部分まで書いてみた。
今日は、復号して読んで書き出すやつを書く予定。
さすがに、ドライバは作れないので、専用softwareになるけど...。

人柱希望者は、ISO9660のlevel 1か2の
イメージファイルを作れる環境を用意して待つと良いかも。

操作性向上のために、WinRARみたいにドラッグアンドドロップで
書き出せるようにしたいんですが、やりかたがわかりません。
ご存じの方、ぜひ教えてください。
0027ぽんた垢版02/01/21 13:25ID:67hqxqdv
パス無しで600M程焼いてあるCD−Rにパスをかけることはできないんだよね?
できないかなぁ。。。
>26のソフト待ってまーす!
0028 ◆xK91AxII 垢版02/01/21 13:49ID:N4A9j9qA
>>27
ぐおおぉ、昨日はチャットに没頭していて進まず。
書き込み側にバグがあったので、とりあえず直してみる。
0029 ◆xK91AxII 垢版02/01/23 00:32ID:3b9d9hYQ
全然進まず。
暗号化部分の見直し。パステーブルの読み出し。その程度。
0030 垢版02/01/23 21:24ID:vOmNhzYL
ひそかに楽しみにしています。がんばって!
0031 ◆xK91AxII 垢版02/01/24 21:26ID:wOit5eVK
諸般の事情で、今日も時間を無駄に使いました。
ディレクトリエントリを読んで、再帰して木を作っています。
暗号化は、xorやっているだけですが、鍵の作り方が凶悪なので、破るのは難しいかと。
まあ、そんなところです。
0033 ◆xK91AxII 垢版02/01/27 00:48ID:tFeOXn75
X ディレクトリエントリ
O ディレクトリレコード
...の読み取り辺りまで成功。
ファイルの親子関係、名称、位置がわかる状態。
時間とかは面倒なので、読まない(ぉ

あと、何げにバグが。
モードページを読む際、255[Byte] 読み出そうとすると失敗...。
4220Tではうまくいっていたけど、20TS, DAEMON Toolsでは失敗。
0034 ◆xK91AxII 垢版02/01/28 03:05ID:EoM5Na1u
某板の某スレが祭り状態だったこともあって、15分しかprogrammingしてなかったり...。
結局、復号部分を書いただけ。

次は、リアルタイム暗号化と、復号を試す予定。
0035ぽんた垢版02/01/31 00:39ID:/eDm75a2
>34 がんばってるねー えらいなー
オレも自作してみっかなー 
ムリか?
0037 ◆xK91AxII 垢版02/02/02 18:19ID:IsyACBEF
暗号化書き込みはうまくいっている模様。

20TSでmodePage 2aHは読み込めないのか、それともバグなのか...。
Nero Info Toolでも、失敗しているので、HWの仕様と考えるべきか?
0038てけてけ垢版02/02/02 23:34ID:H8iDnM0u
わたしも開発の方熱烈支援しております。
人柱ぐらいなら喜んでなります。
インターネット標準ソフト目指してがんばってください!
0039 ◆xK91AxII 垢版02/02/06 01:20ID:jSFzFIpC
カーネルモードなプログラムを書いて動かしていたら、
目の前が真っ青になって、W2kが再起不能に...。
HDD買ってきて新規にOSを導入し、何とか復帰。

まだ、復号の検証は行っていません。
GUI部分はまだ作っていません。
ドラッグ アンド ドロップ、TreeCtrl、ListCtrlの使い方がようやくわかりました。

まだ生きています。
0040ぽんた垢版02/02/06 15:00ID:mkhrE4Ff
>39 カーネルモードか。。。やるな。。
気長に待ってます。
0041_垢版02/02/06 16:32ID:QGCWs7hd
>>33
> モードページを読む際、255[Byte] 読み出そうとすると失敗...。
> 4220Tではうまくいっていたけど、20TS, DAEMON Toolsでは失敗。

>>37
> 20TSでmodePage 2aHは読み込めないのか、それともバグなのか...。
> Nero Info Toolでも、失敗しているので、HWの仕様と考えるべきか?

PageCode:2AHを現在サポートしないCD-R/Wドライブはさすがに無いと思います。
一度に255bytes読み込まずにPageLengthがある位置まで読み込んでください。
このPageLengthの値に必要ならHEADER(+4bytes)とBLOCK DESCRIPTOR(+8bytes)
を足した値が正しい読み込みサイズです。つまり、2回読みに行かせます。
0043 ◆xK91AxII 垢版02/02/07 22:07ID:VDhlb8Bh
TreeViewに入れるところを書いています。

>>41
アドバイスありがとうございます。
MODE SENSE(6)は、ドライブ側の挙動がデータ長に依存するとは思えないんですが...
とりあえず、試してみようと思います。

>>40 >>42
そう急かさないでください(笑
0044_垢版02/02/07 23:04ID:k4WOxSbf
>>43
>MODE SENSE(6)は、ドライブ側の挙動がデータ長に依存するとは思えないんですが...

ところが結構依存します。前述の方法ならばかなり確実な動作になります。
更に追加として、読み込みサイズに奇数を指定するとこけるドライブがしばしばあります。
PageLengthが奇数だった場合、+1して偶数の値で指定すると良いでしょう。
MODE SENSEにかかる時間もせいぜい数〜数十ms、繰り返したとして屁でもありません。
0045 ◆xK91AxII 垢版02/02/08 02:29ID:rbMD15y6
>>44
今更になって、別のページ
CD Audio Control Page (Page Code 0Eh)
を試してみたところ...読めました。

PX-20TS rev.1.00 に存在するページは、
1, 2, D, E, 31
以上5つのようです。

確かに、BLOCK DESCRIPTORの有る無しを考慮して、二回読むのが良いですね。
参考になりました。
0046名無しさん◎書き込み中垢版02/02/10 11:30ID:9Mc5b9hG
         http://www.netlaputa.ne.jp/~katapon/type74/ed/about.html
アメリカCIAとFBIも、機密文書の保存に使ってる、絶対に解読不可の↑これは、お勧め!!
(アメリカ合衆国政府の公認暗号)
0047 垢版02/02/10 12:13ID:K8unsezc
上のリンクを久しぶりに見たらバージョン上がってたんだね。
作者に要望出したのが反映されているか気になるなぁ。
(次期バージョン開発の参考に、って回答もらっていたけど)
早速DL...。(^-^)
0048 ◆xK91AxII 垢版02/02/10 15:21ID:zrMmYQp7
>>46
それだと、ファイルの存在/おおよそのサイズがわかってしまう罠。
...とかケチつけてみるテスト。

#この頃どうも制作が滞っています。GUIは面倒。ぐはぁ。
0049名無しさん◎書き込み中垢版02/02/11 03:20ID:6LJdnkCC
PGPDを使えば中身の容量もわからないよぉ
PGPD対応のパスクラソフトなんてない(だろう)し、crackできないでしょ
ぱーぺき
0052名無しさん◎書き込み中垢版02/02/14 07:57ID:Dh/Grfga
>51
ありがとうございます。
開発の方もがんばってくださいです。エンドユーザー側の臨床くらいしかできないですけどお待ちしてます
0053 ◆xK91AxII 垢版02/02/15 07:36ID:vJhF8jgd
暗号化書き込み時、ある程度進んだところ(600〜700セクタ)で
急激にCPU使用率が上がり、失敗する。
3,0C,09 WRITE ERROR - LOSS OF STREAMING
はじめにISOファイルを全て暗号化してしまえば問題ないんですが...。

暗号化->復号自体は問題ないようです。

10倍速で、50〜60回転毎秒。
このことを全く考えていなかったので、
読み込み側を、作り替える必要がある。

(T-T)/
0054 ◆xK91AxII 垢版02/02/15 09:51ID:vJhF8jgd
つーか、転送速度に暗号化が追いついていないだけ。パタ =ロo_
0055 ◆xK91AxII 垢版02/02/16 04:40ID:n32J+H0Z
CryptEncrypt をkeyに、googleで検索。RC4で行ける模様。
暗号化した領域を監視しているのが何か怖い...。

#これって、バイナリに対しても動作が保証されているのかよくわからない。
0056ぽんた垢版02/02/16 14:38ID:R/HgIEm3
55>がんばれー
応援することしかできない。
ぽんぽんぽん♪
0057 ◆xK91AxII 垢版02/02/19 00:41ID:+3+YYGkp
書き込み速度変更
JustLink/BURN-Proofへの対応
それと、バグ取りを行いました。
読み込みの方は、作り替えています。

#現在、某板のローカルルール制定スレで活動中(ぉ
0058 ◆xK91AxII 垢版02/02/23 22:53ID:0AolbTgO
プログラミングは一日一時間。

listViewで選択されたファイル/フォルダをドラッグしたときに、ファイルを展開する処理
...を書けば、試作品が一応動くところまで作れたことになる。

ドロップしたときに行えると良いけど、Windowsの仕様なのか、無理。
また、treeViewにある、展開するボタン(田 みたいな形状)をクリックしたときの応答で、
何故かitemに設定した32bit値が読み出せない。
...UI周りはボロボロです。
動く物ができれば、sourceCode晒して逃げます。
0060名無しさん◎書き込み中垢版02/02/25 19:07ID:73hJD6iU
リードイン書き込みに失敗のダイアログが出ました。
cdrwin風にいうとmode1/2048のisoファイルです。
readmeで理解できなかったのはCryptoAPIがなんなのか、でしょうか。
ググルからMSDNまで跳ばされてしまいましたがとりあえず配布されるもの
ではないのか追跡断念。
SCSIHOSTのTekramにTEAC12倍がぶら下っている状態でそれ以外で報告すべき
情報などはあるのでしょうか?
当方プログラムなどはカラキシなので他の方の報告後まで放置キボン。
0061 ◆xK91AxII 垢版02/02/26 03:51ID:7pfhW6gN
>>60
とりあえず、MODE1, ISO9660 level 1のみ対応です。
CryptoAPIは、読んで時のごとく、暗号関連のAPIで、
IE3.0以降が導入されていれば利用できるらしいです。

書き込み失敗時に、エラー報告を行うよう、write.exe を更新しました。
URLは以前と同じです。
006260垢版02/02/27 14:47ID:mmDd4nXJ
www24.big.or.jp/~ker/upl/img-box/img20020227143738.png
どうも恐れ入ります、今度はこんな感じです(´Д`;;
w2ksp2、AdaptecAspi470-WINCD-R710、cdrwin、CDJpro、cdrdao、
ddumpfrontend完動環境です。
0063 ◆xK91AxII 垢版02/02/28 08:05ID:hufThRDe
>>62
報告ありがとうございます。
こちらでも不具合を出すことに成功したので、修正することができました。
再度、uploadを行ったので、試してみてください。
0064 ◆xK91AxII 垢版02/02/28 10:58ID:hufThRDe
...と思ったら、何故か起動時に強制終了食らってる。
謎だ。
006560垢版02/03/02 16:20ID:GVk/xdra
日のまだあるうちに一回age。
0066ぱ!垢版02/03/02 17:29ID:ymkJCSfg
ageageageageageageage
0068西岡常一垢版02/03/10 11:25ID:UE8S5Ab7
期待あげ
0069名無しさん◎書き込み中垢版02/03/11 20:00ID:d6Ab64vC
http://www.broad-corp.co.jp/product/pcg/epcdrom.html
http://www.pcguardian.com/software/encryption.html

コンテンツの暗号化
  CD-ROMのコンテンツを暗号化します。
3種類の認証方法
  CD-ROM認証 どのPCからもパスワードだけで暗号化されたCD-ROMコンテンツにアクセスできます。
ワークステーション認証 特定のPCによるアクセスのみ受け付けます。
リモート起動認証 チャレンジ−レスポンス方式によりPCにセットされたCD-ROMを認証します。

パスワード有効期限
  パスワードに有効期限をつけることができますので、一定時刻以降はコンテンツを無効にすることができます。
部分暗号化
  コンテンツのファイル単位の一部分を暗号化することができます。暗号化されていない部分は普通にアクセスできます。
配布先にアプリケーション不要
  コンテンツの読み出し側には特にアプリケーションは必要ありません。
暗号化強度
  Blowfishアルゴリズム 192bit鍵長
0070名無しさん◎書き込み中垢版02/03/11 20:36ID:WoEMyynv
>>69
賞味期限つきCDROMカコイイ!!ヽ(゚∀゚) ノ
0071 垢版02/03/15 17:44ID:f+2kHvVg
ag
0072 ◆xK91AxII 垢版02/03/15 18:15ID:ICCBTQqK
帰省終了、と。

ネットワークから切り放して、内蔵時計を戻しても、時間期限方式は有効なのだろうか?
...鍵に時間を付けてhash...
0073名無しさん◎書き込み中垢版02/03/19 14:53ID:2GtACaJh
>>69
デモ版試してみたけどなんか違うようだ
ただ単にファイルを暗号化する事しかできない気がする
0074名無しさん◎書き込み中垢版02/03/20 14:37ID:AlDw32ev
なんか良スレになってないかw
0076 垢版02/03/29 10:48ID:1mVfTS/n
パスワードアゲ
0077 ◆xK91AxII 垢版02/03/29 19:32ID:lA66XYX4
   保守sage
\●/
  ■
 />
0079名無しさん◎書き込み中垢版02/04/13 02:29ID:iI7JgQBU
ぽんた萌え
0080名無しさん◎書き込み中垢版02/04/13 15:11ID:iI7JgQBU
ぽんた苗
0081 ◆xK91AxII 垢版02/04/14 19:11ID:qXFVfp+O
   就職活動のため、保守sage
\●/
  ■
 />
0087 ◆xK91AxII 垢版02/05/03 12:48ID:z9wxymd7
CD-RW、使い方によっては、CloneCDで複製できないようにすることが可能。
0088 ◆xK91AxII 垢版02/05/06 11:03ID:YSJUKEXO
IDが面白いので、残しておきます。
0089名無しさん◎書き込み中垢版02/05/07 00:51ID:FhhlVrAv
maintenance
0092名無しさん◎書き込み中垢版02/06/24 00:30ID:Rqu0XkI4
あげ
0093まず>>1を読んで下さい垢版02/06/25 01:34ID:9NxAW2xN
もしかしなくてもいらっしゃった(笑)
>>948さん、仕上がったらぜひ利用させてもらいます

気長に待ちますから、どうか、自分なりのペースで続けてくださいね♪
0094名無しさん◎書き込み中垢版02/07/10 08:24ID:S54ISs8F
誤爆を装ったメンテ萎え
0095名無しさん◎書き込み中垢版02/07/10 08:32ID:/2UUdacH
暗号解除アプリとAutorun.iniを入れておき
CD-Rの中身はそのアプリを介さないと読み込みできない
ってのは?


よくよく見直すと↑チープな考えだな
やっぱZIPにpassかけた方が実用的だな
0096名無しさん◎書き込み中垢版02/07/12 18:41ID:Xje2vXiU
passかけZIPって、突破するクラックツールなかった?

あるって聞いてダウソした奴は使えなかったけど。
0097名無しさん◎書き込み中垢版02/07/12 18:45ID:LNM0Bxpm
>96
ZIP解析って複数あるじゃん
LhaplusとかPikaZIP
日本語表記で辞書が使えるPikaZIPなんかがイイんじゃない
0098名無しさん◎書き込み中垢版02/07/12 18:52ID:Xje2vXiU
あ、それそれLhaplusでしたな。使ったのは。
でも、あれは解析型だから、使っても突破できなかった。
ゲージンの作った、ZIPパスワードを必要とする部分そのものを壊す
プログラムがあるんですが、これは使ったらバグってしまった。
結構ガードが固いんだな、と思いました。
0099 垢版02/07/15 02:52ID:kgpL+qEr
age
0101名無しさん◎書き込み中垢版02/07/15 16:02ID:7GUUzzu8
複製できないように (参照はできるが) コピーガードをかけて
CD-Rに焼く事はできないのでしょうか?
0103101垢版02/07/15 16:53ID:7GUUzzu8
>102
ありがとう。
CCCDって、個人でも作れるんでしょうか?
0104 ◆xK91AxII 垢版02/07/15 18:57ID:a9ZGcXCd
>>101
できません。
...と答えるのが現実的ですね。
0106101垢版02/07/16 10:29ID:NvUFYVIq
みなさんありがとう。
>105 さん
 あるんですね。こういうのが。
 ぜひ使ってみようと思ったんですが、CDRWin 持ってないので
 だめでした。
0107名無しさん◎書き込み中垢版02/07/17 15:14ID:reCb+kM3
age
0110名無しさん◎書き込み中垢版02/07/20 22:24ID:xMc0Y5p6
漏れも640MO持ってるけどメディアがやっぱ高い
えろ動画みたいなの入れると一枚なんてあっというま
に消費するからな・・・
0111名無しさん◎書き込み中垢版02/07/20 22:59ID:CDFehAt0
>>110
DVD-RAMにしてみれば
一応NTFSで動いてるよ
0112 ◆xK91AxII 垢版02/07/28 17:26ID:DMAHMO1E
IDが、DMA ...ということで、記念書き娘。
0117名無しさん◎書き込み中垢版02/08/04 21:40ID:U9k55TOb
MOを暗号化の上、アクセス制限しても
管理者がアクセス権限を変更すれば
とりあえずファイル名はばれてしまうわけだ
やれやれ
0118名無しさん◎書き込み中垢版02/08/04 22:13ID:yNDsBG3J
本気で作ってくれる方へ
ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se181320.html
これくらい簡単に使えるやつにしてくれるとうれしいです。

あと、全然関係ないけど
ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se155625.html
も使いやすいしアトが残らないのでイイ!!
0120ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se181320.html垢版02/08/06 00:39ID:2aielKSC
がぶりえるぅ〜
0121ぽんた垢版02/08/12 15:33ID:Z3c+dL8s
無責任ぽんだでーす!
>59 こんなの作れるんだ。。すごい!
後で使ってみまーす!
0122名無しさん◎書き込み中垢版02/08/22 14:22ID:hBFDXf80
やまは・かわさき・すずき・ぽんだ
0123名無しさん◎書き込み中垢版02/08/25 09:59ID:QQ0vgHhv
あげとかなー
0124名無しさん◎書き込み中垢版02/08/25 18:55ID:gYN+OpZA
現段階で最適な方法は
MOかDVD-RAMにPGPdiskをつくってそれに保存する方法。
CD-Rでは無理だけど
0125名無しさん◎書き込み中垢版02/08/25 19:13ID:Bv4zzh5g
MOもDVD-RAMも持っててPGPも落とした

なんか難しそうなんですけど
0126その作者本人なのです。垢版02/08/25 23:00ID:5MoocrEy
>>105
Ez CD Protector・・・・
なんか結構有名になってしまったようだけど、
作った本人がうんこだと思ってるしまぁアレですわぁ。

ちょっと恥ずかしいよね。
0127名無しさん◎書き込み中垢版02/08/25 23:07ID:QQ0vgHhv
やはりCDではパス掛けじp圧縮しかないんかなあ
めんどいなあ
0128名無しさん◎書き込み中垢版02/08/26 00:14ID:dYGMouO7
>>126さん
お疲れさまです。
なんと言われようと
現状で紹介できるのはEzくらいです
これからも、機会があれば紹介させて頂くつもりですので
自らう○こだなんておっしゃらずに(笑)

>>86さんとタッグ組みません?(笑)
0131 ◆xK91AxII 垢版02/08/28 00:49ID:My7J6rGN
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

こういうのは、ISOが規格化してくれれば良いのですがね...。
0132その作者本人なのです。垢版02/08/28 17:44ID:T26slqz7
>>130
59みてみた。
すごいっすね。自分でCD焼いちゃうなんて。
レベルが全く違うのでタッグも糞も無い感じです。
0133名無しさん◎書き込み中垢版02/08/29 08:48ID:byB9JQPb
かけてぇ〜
パスワードもっとかけてぇ〜〜
0135(* ´Д`*)垢版02/08/31 17:43ID:JQ5f4f/V
1トラック目にwindowsで読めるフォーマットでダミーを記録
2トラック目にwindowsで読めないフォーマットで記録
読み出すときはUNIXでフォーマット指定してマウントして読み出す
ちょっと見られたくない程度で、OS限定しなければ、こんなのどうよ。
なんて言ってみるテスト。
つまりだ、腹へったぞ(#゚Д゚)ゴルァ
0136名無しさん◎書き込み中垢版02/09/17 00:23ID:CUN6gCoE
あげてみるでありんす
0137名無しさん◎書き込み中垢版02/09/19 16:16ID:uxa45dkb
age
0138名無しさん◎書き込み中垢版02/09/20 19:10ID:78RwPhqR
>>124
CDRでもPGPDisk使えないっけ?
読み込みONLYだから仮想ドライブのファイルシステムにはNTFSを使えないけど。
0141名無しさん◎書き込み中垢版02/10/04 11:44ID:Ekx71j57
omaemona-


age
0142名無しさん◎書き込み中垢版02/10/07 07:11ID:LFEzBWpF
やはり、PGPDiskで4.xGBの仮想ディスクを作り、そのファイル1個をDVD+Rで保存したほうがいいんじゃないか?
0143名無しさん◎書き込み中垢版02/10/08 00:12ID:doOHY6BE
4GBを超える1個のファイルなんて存在できるのか?

Windows2000でできたとしても、それをDVDに焼くことができるのか?
0145名無しさん◎書き込み中垢版02/10/09 19:23ID:xdzWaXX0
>>144
ライティングソフトは何ですか?

ファイル1個4GB超なんて、想像を絶する大きさでしょ。
大丈夫なのかなぁと思いまして。
0147473垢版02/10/09 21:39ID:2uBjQ6U9
常駐型暗号化プログラムを作る。
CD-Rに焼くファイルすべてに暗号化処理を実行する。

プログラム起動時にパスワードを入れる。
暗号化プログラムが暗号化したファイル(*.ang)を読んでくれる。
0148名無しさん◎書き込み中垢版02/10/09 21:52ID:2uBjQ6U9
でも、ファイル名までは暗号化しないから
>>1ちゃんの場合
となりのお姉さんすごいイ○まくり.ang
かわいいあの娘が×××まるだし.ang
盗撮×○×クラブ2.ang

とかになってしまうけどね。
つーか、ファイル暗号化昨日をつければいい話か。
0150名無しさん◎書き込み中垢版02/10/09 22:55ID:g1AirHn2
PGPDiskで650MBの暗号化ディスク作って、それをファイルとしてCD-Rに焼いている。
これでマウントも問題無く使えているのだが。

このやりかたではダメ?
0151名無しさん◎書き込み中垢版02/10/10 00:11ID:PrS4gNPa
PGPDiskファイル1個をDVD+Rに入れる場合、
最大容量である4.7GBはさすがに入らないような気がするので、
4.6GBくらいに抑えた容量のほうがいいですか??
0152名無しさん◎書き込み中垢版02/10/10 00:39ID:sDNuCHJu
PGPDiskファイル1個でDVD-Rを満たすことは出来ない。
0154144垢版02/10/10 17:15ID:HUfMTOD5
>>145
私の書き方が悪かったですね。
4G超のPGPDiskは作ったことはありません。
確か3Gくらいのを作ろうとしてできなかったというのをどこかで見たような・・・
WINCDRで4G超のファイルを焼いたことはあります(DVD-R)。
DVD関係のスレを見ればいろいろ情報があります。
0155名無しさん◎書き込み中垢版02/10/15 23:02ID:vfPTLIdj
あげとくヨ
0157名無しさん◎書き込み中垢版02/11/06 01:14ID:orW0E5HA
pgp
0161名無しさん◎書き込み中垢版02/12/08 05:02ID:TULz/E8g
fu-n
0163名無しさん◎書き込み中垢版03/01/04 18:21ID:Tlxva+mw
DVD-RAM、DVD-RにPGPDisk作る場合、FAT32フォーマットで
最大何MByteまでのサイズにできますか?

あとPGPDiskのsize制限ってあるんですかね?HDDに18GのPGPDisk作ってますが…
0165名無しさん◎書き込み中垢版03/01/18 16:01ID:nU6kIsp2
CDを焼いてる間は他の事しないほうがいいんですか?
0167名無しさん◎書き込み中垢版03/02/02 16:40ID:T2a+OINo
>>165
呼吸くらいしたほうがいいと思うぞ
0168名無しさん◎書き込み中垢版03/03/31 19:42ID:BOLbyTHT
age
0170名無しさん◎書き込み中垢版03/04/11 00:19ID:atg+GSTj
ファイルを暗号化したり圧縮したりするのではなく、Webサーバの
BASIC認証のようなことはできないもんかね?
0171名無しさん◎書き込み中垢版03/04/11 00:42ID:oHu+D+jl
>>1
おい!もしかしたら新発明?
0174名無しさん◎書き込み中垢版03/04/11 07:29ID:VslaLj2r
>>172

もっと詳しく!
0175 垢版03/04/14 22:26ID:2g8yvxpm
0177山崎渉垢版03/04/20 04:22ID:OxNFsRrf
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)
0181名無しさん◎書き込み中垢版03/04/22 22:25ID:K0QFn38R
になってなかった(つД`)
0183名無しさん◎書き込み中垢版03/04/26 13:11ID:bXOTrDEy
ほつ
0184名無しさん◎書き込み中垢版03/04/26 13:14ID:xd1yRRJH
>>182
パスかけたヤシはコピーはできる。
パスいれないと読めない。

0185名無しさん◎書き込み中垢版03/04/26 17:41ID:L4xgZhOX
>>182

>Q4. SecuRecで記録されたディスクをバックアップできない。
>A4. SecuRec設定画面でActivate ProtectionがActiveの状態にすることで、PlexWriter Premium を使った1ドライブコピーが可能です。作成されたディスクもSecuRecがかかったものとなります。

この文章だと、別の種類のCDRドライブでコピー出来ないっていうように読める
これがホントかって事なんだが…。
自分で試すとしても来月になりそうだし
0186名無しさん◎書き込み中垢版03/05/02 03:50ID:akP/8KDd
それまで保守
0187_垢版03/05/02 04:06ID:GaIfx3VU
( ´Д`)/< 先生!!こんなのを発見しますた。
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku05.html
http://yamazaki.90.kg/zenkaku/index.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku08.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku10.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku02.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku03.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku07.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku01.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku06.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html
http://www.yamazaki.90.kg/zenkaku/index.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html
0188名無しさん◎書き込み中垢版03/05/03 00:32ID:pGSpE0H0
保守sage
\●/
  ■
 />
0190185垢版03/05/03 00:47ID:HHgE3iJm
自分は外付け(てか、黒ベゼル狙い)なので5月末?になりそうです
変に期待されても困るっす (^^;

勝手に引用
YSS氏談
>いきなり話は飛びますが、PREMIUMのSecuRecやたら強力。
>パスワード忘れたら完全にアウトです。まずファイル取り出せないです。

って事らしいです。
0191山崎渉垢版03/05/22 04:53ID:IecKdgGS
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―
0192山崎渉垢版03/05/28 13:14ID:5e8nbJT3
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉
0196山崎 渉垢版03/07/15 10:33ID:DzbVAyB8

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0197山崎 渉垢版03/07/15 14:14ID:FBLMI2M3

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0198山崎 渉垢版03/08/15 17:20ID:yRP8Oz/n
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
0201153垢版03/10/19 20:36ID:SvRPFLfc
このスレ俺がカキコしてから一年以上立ってるのに残ってるw
しかも50もカキコが無いのにw
0204名無しさん◎書き込み中垢版03/11/01 17:17ID:Yo2mTMTp
PGPDiskでやっぱり決定か?

PGPDiskってMOやDVD-RAMに作って読み書き正常にできる?
一見できたようでもchkdskかけるとエラー出まくりでファイルみんなダメになるんだよなぁ。
0206名無しさん◎書き込み中垢版03/12/08 22:29ID:qi+UIkbT
板違いだけどちょっと聞いていいですか?
PGPで暗号化しなけりゃいけないファイルってどんなファイルですか?
0209名無しさん◎書き込み中垢版03/12/25 03:42ID:s450aqYf
>>205
やり方教えてくだちい
0211名無しさん◎書き込み中垢版03/12/25 03:57ID:nhMX5iPv
>>209
トラックをダブルクリック
0212209垢版03/12/25 04:19ID:s450aqYf
ウオ、このスレでこんなに早く答えが帰ってくるとは主輪何打
サンクスd。
0213名無しさん◎書き込み中垢版03/12/25 11:51ID:AX9l058P
>>210
読むときも7が要るんだっけ?
0214名無しさん◎書き込み中垢版03/12/25 23:41ID:psNvRw4m
>>213
要る
0215名無しさん◎書き込み中垢版04/02/06 13:09ID:BDAGQEVG
他社もパス付き機能つけてくれねーかなー
B'sはいまいち使いにくい
0218名無しさん◎書き込み中垢版04/02/21 05:16ID:RU1RNVlw
今んとこ市販のライティングソフトでパスかけられるのってB's7だけ?
0219iBETA垢版04/02/21 05:29ID:m0R0oJdZ
AnyDVD ライセンス これでOKだー!
(長すぎるから途中、改行してます)
REGEDIT4

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\SlySoft\AnyDVD\Key]
"Key"="04HUDPSzIacHwDNrg+OTReL4rPDiaDkBNqDLTRa9
CobnchQ4wddqQchwoblDkVlV9euUyDecZkOGyEHfQTBtvd1K8+r0D6
PoTimzQqYFgCDIvqUCOyL4Q0XmWWpfgFUvEoIX1eq5vz9ORTQ09
y1URAEdcnWGtj7Sk7j96CM5WnQSyuNL9uSnjGmjH15A2/BMyYE
ekpZRoau8ujFltCOPrfMW0/MvZ/Xhg8bE3zEA173g9BRD8TkbmyCY="
0220名無しさん◎書き込み中垢版04/03/02 09:31ID:EUHfBj1S
おもむろにあげ
0221名無しさん◎書き込み中垢版04/05/08 15:03ID:3Djh5Mip
ノートンって焼けますか?
0224名無しさん◎書き込み中垢版04/06/22 18:42ID:mPo0H26W
>>1
糞スレか?
消えなエロオタ君。
0225名無しさん◎書き込み中垢版04/06/30 16:00ID:osUAfvE0
>>218
遅ればせながらRoxio EMC7が128bit暗号化機能搭載

復元に必要なツールがDISCに焼き込まれるから、EMC7非導入マシンでも復元可能
DAOの他にTAOも選べ追記可能、ファイル名表示 可/不可 指定可能
Jolietの他に、UDF/Joliet/ISOブリッジ、UDFも使えるからロングファイルネーム可
0226名無しさん◎書き込み中垢版04/06/30 16:10ID:osUAfvE0
但し、読むときはいったんHDDに展開する必要あり
(個々に選択可能)
展開場所は任意指定の他、ファイルが元あった場所に階層を再現して展開もできるので
邪魔なファイルの一時待避にも使える
0227名無しさん◎書き込み中垢版04/10/11 23:57:07ID:KHNe2rsT
ファイルマネージャーみたいなのに
ログオンしてファイル自体は普通える暗号化ソフトがあれば良いのに。
0230名無しさん◎書き込み中垢版04/10/12 00:45:08ID:GgTjb/hq
>>229
まぁ元々HDD上などにボリュームファイルを置いてマウントする仮想ディスクだからなぁ。
自分はCD-R上に置いたことは無いが読み出しくらいは出来んじゃないかな?
0231名無しさん◎書き込み中垢版04/10/12 01:05:49ID:iLAMNq33
やってみりゃいいんだが面倒なので疑問を


マウント型だと言うことは、CD-Rに書いたPGPDiskファイルから
読んで別HDDとしてマウントするのか?そんなことができるのか?

あくまで中身が同じハードディスクドライブに入っていることを
前提にしているのであって、CDドライブとHDDという異なるデバイス間で
データをやり取りするようなものではないと思うのだが

0234名無しさん◎書き込み中垢版04/10/12 16:13:42ID:Zi0HMlw6
PGPDisk使ってみた!!

あかんわ、早速ハングアップ、、_| ̄|○

途中で応答なくなって終了しても無視され
あげくにOSも固まりタスクマネージャーからも再起動出来なくなった。
XPをハングアップって、それはそれで強力かも。。

>>232
それCD専用でDVDは駄目なんじゃない?。
0237名無しさん◎書き込み中垢版04/10/12 21:48:33ID:Zi0HMlw6
>>235−236
ありがとう!。でも速攻アンインストールしちゃったよ・・。
ユーザー多いみたいだけどXPをハングアップさせるの見たら気持ち悪くて、、。
0238名無しさん◎書き込み中垢版04/10/13 00:00:34ID:NMc8/iaC
>>237
それは残念。まぁPGP/GnuPGは個人向きな暗号化ソフトでは恐らく暗号化強度は最強なレベルだから。
それで普及したんだろうね。
0239名無しさん◎書き込み中垢版04/12/05 15:46:29ID:JJSq89do
おもむろにあげ
0240名無しさん◎書き込み中垢版04/12/13 15:45:47ID:iru+FVjr
保守&あげ
0242名無しさん◎書き込み中垢版04/12/28 13:17:35ID:katVf5Qx
サイバーリンクのPowerBackup
ってDVDにパスかけれるんかな?

体験版落としたけどよく解らん( '・ω・)

B'sのシンプルセキュリティーがDVDに使えたらいいなー
0243 【1146円】 垢版05/01/01 21:43:33ID:hTMrskPv
ダミーファイルを書き込むのは基本だな
0249名無しさん◎書き込み中垢版2005/04/25(月) 23:12:55ID:SAe8bIJg
>>248
うひょ!
0250名無しさん◎書き込み中垢版2005/04/26(火) 12:35:26ID:6ZdKg2BI
どんな感じ?
0252名無しさん◎書き込み中垢版2005/04/27(水) 02:28:28ID:U/K2f9UO
B'sのシンプルセキュリティ、未だにデーブイデー対応してないのか。
>>248はパスといてファイルが表示されるまでどれくらい時間がかかるか気になる。
早ければ買ってみよっかな
0254名無しさん◎書き込み中垢版2005/04/27(水) 13:33:03ID:lklMX2C8
>>253
thx。シンプルセキュリティを測ってみたら約8秒だった。
こうしてみると6秒というのも微妙な数字
0255名無しさん◎書き込み中垢版2005/04/27(水) 13:43:00ID:vpXdA4FQ
>>254
B'sは、ECDC7やパスワードCD/DVDのように、同ソフトウェアのインストールされてないPCでも開けるのか?
0256名無しさん◎書き込み中垢版2005/04/27(水) 13:52:00ID:uVYvSAI0
>>255
パスワードCD/DVDも読み込むにはソフトウェアのインストールが必要。
CDorDVDを作る時に、勝手にインストールされるっぽい。

因みに、リーダーソフトは聞いた話では、ダウンロードできるようにするって言ってた。


253の結果はCDから読み込んだときの時間。
HDDにイメージを作る事も出来るけれど、その場合はもたつく感が少ない。
0257名無しさん◎書き込み中垢版2005/05/24(火) 17:55:59ID:041N7KgY
で・・・結局DVD-Rにパスをかけるには何が一番ベストなのん?
0258名無しさん◎書き込み中垢版2005/05/30(月) 16:08:34ID:/KH0qi/e
EMC7はどうよ
0260名無しさん◎書き込み中垢版2005/07/25(月) 21:32:59ID:NjLUBbUL
パスワードと言っても、リードイン領域にしかかからなかったり
アロケーションテーブルにしかかからなかったりするから

構わず全読みされるとデータは取り出されてしまう。
データそのものを暗号化しているのではないから。


データそのものを暗号化しないと警察対策にはならない。
0261名無しさん◎書き込み中垢版2005/12/06(火) 16:32:08ID:S/oJGveC
>>248 『パスワードCD/DVD』
これってフォルダとかに入れたデータをフォルダごとパスワードかけられるの?
それともデータのみ?
0262名無しさん◎書き込み中垢版2006/01/24(火) 23:36:50ID:0WkuisFz
まさかまさかず
0267名無しさん◎書き込み中垢版2008/01/29(火) 03:32:47ID:wuotwpwZ
age
0270名無しさん◎書き込み中垢版2009/04/28(火) 23:49:59ID:QZ7kDZpA
>>1
全域暗号化で
追記可能で
HDDに展開されないものが
欲しいのでしょうに!
0272名無しさん◎書き込み中垢版2010/12/13(月) 17:16:29ID:+eSAdw2M
「奉仕を主とする事業は栄え、利得を主とする事業は衰える」
「ほかの要因はさておき、我々の売上は、ある程度賃金に依存しているのだ。
より高い賃金を出せば、その金はどこかで使われ、ほかの分野の商店主や卸売り業者や製造業者、
それに労働者の繁栄につながり、それがまた我々の売上に反映される。
全国規模の高賃金は全国規模の繁栄をもたらす」

奥田 碩(日本経団連名誉会長 元トヨタ自動車会長)
0277名無しさん◎書き込み中垢版2012/08/30(木) 03:19:41.40ID:nc6HMeVH
逝ってよし!
0280名無しさん◎書き込み中垢版2018/02/06(火) 22:37:56.50ID:gdHf+6Mb
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

JPQYB
0281名無しさん◎書き込み中垢版2018/06/04(月) 00:01:56.84ID:KV9xuhd5
DS2SQ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 13
【腐女子】 3
【髪】 1
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 6106日 21時間 41分 29秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況