>>796
ここはPCの光学ドライブのスレでプレーヤーはAV機器板の管轄なんだがw
AV機器板でリージョンフリーのプレーヤーのスレを見つけるのが早い。
今はもうなくなってるかも知れんが。で、質問への回答として
プレーヤーをPCに接続する必要はない。
しなければいけないのは最初から「リージョンフリーのDVDプレーヤー」
を買うこと。そのままでいけるもの、数字を入力するもの、とあるが
購入前に調べておく。昔は3000円〜5000円で売ってた。
「リージョンフリー DVDプレーヤー」で検索すればいい。

・・・と書いてて気付いたんだが、もしかしてDVDプレーヤーじゃなくて
外付けのPC用の光学ドライブのことを言ってる?
今、売ってるドライブはおそらくリーフリファームがない。だからリーフリは
無理だけどリージョンの変更は勿論できるよ。回数制限があるだけで。
リージョン2とリージョン1のDVDを見るのに二台になって構わないなら可能。
その場合は単純に一台はリージョン2で固定、もう一台はリージョン1で
固定。(リージョンを変更しないこと)
それでいいなら別にアメリカで買う必要なんかない。日本製のを買って
一度だけリージョンを1に変更してそのまま使えばいい。

まぁ新にドライブ買うよりDVDをリーフリにする方法(>>659)のほうが
お薦めだけどねw