ついに我が家のRa43に突っ込んでいたIOのCDV-AB40TEが壊れてしまった。
たぶん10年位前に最後のご奉公ということで標準のATAで40倍速出るということが魅力だったんだが
最近電源入れてもついたり消えたりということで寿命なんだと思うんだけど、
交換するドライブをどうするか悩むところだけど今だとどんな選択肢があるんだろうか・・・。

とりあえず自宅のRa43はOS/2Warp4,PC-PTOS2.4,DOS5.0A,DOS6.2+Win3.1,Win98,Win2000とEPSON DOS6.2が
突っ込んである動態保存されている状態で、標準のATAを使うしかないんだけど、
IO-DATAの提供ドライバatpcd.sysがかなり優秀でこのドライバを何とか使いたいんだが・・・。
OS/2とPTOS、Win95以降は標準ドライバで動くので全く問題はなし。DOSで動くことが重要。

PD-Rとか予備を持っていたりするんだけど、もう一台に組み込んであるやつで見るとメモリ食いなのでコンベンショナル
メモリを節約できるドライバのCD-ROMがあればいいだけどね。

だれかもう需要はないかもしれないが、誰かDOSで手に入るドライブを教えていただけると幸いです。