X



カメラのキタムラってどうよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/07/14 18:53ID:Qmj2zmxk
実にッ!実に奇怪だったッ!!
「カメラの」と銘打ってはいるが侮ること莫れ。

店舗にもよるが、メディアの品揃えが良いッ!
某大型電気店より安い場合があるッ!!
しかも、非常に愛想がイイッ!

都心から遠い俺には非常に助かってる。
0072名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/11/08(水) 14:29:13ID:Et51BQ0/
たまに広告が入ってて、処分特価!みたいな事書いてあるけど、行ったら全然…まあサティの中の小さい店舗だから仕方無いが。
0074名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/12/28(木) 11:20:35ID:HHIkW0O/
カメラは高いし、品揃えはショボイし。
ニコン、キヤノン専門店状態だな。

量販店に比べて流通は弱いし、
カメラ販売やめてプリント専門店に特化すればいいのに。
0075名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/01/08(月) 00:30:56ID:VwalMLxW
>>74
グダグダ言うならほかいけやカス
0077名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/01/08(月) 09:24:48ID:6xaxtAZq
ポイントカードが9月で終わりって言うのが辛い罠。
0078名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/01/22(月) 12:45:23ID:1l+rY2Zi
          ,.,.,.,.,.,.,.,.,_
           ,,;f::::::::::::::::::::::ヽ
           i::::::::/'" ̄ ̄ヾi    なに言ってるのか
           |:::::::| ,,,,,_  ,,,,,,| .nn
         ミ |r-==(・ );(・ ) 彡| | |^!n
           ( ヽ  :::__)..:: } ∩|..| |.|
        ,____/ヽ  ー== ;  {! ::: :|全然わからないのさ〜
     r'"ヽ   t、   \___ !   ヽ  :イ
0081名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/01/23(火) 03:12:00ID:DNKXi9tJ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    | .__ 
     |        | コレデモクラエ!  | |\_\
     |        | ∧_∧ |   | |  |.◎.|
     |        |( ・∀・)つ ミ | |  |.: |
     |        |/ ⊃  ノ |   | .\|.≡.|∧ガッ
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |    ̄ .<  >_∧∩
                       |       V`Д´)/←>>80
                       |          /

0082名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/01/27(土) 01:21:28ID:9qJ8RBr2
ずっぽーん
0083名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/03/26(月) 02:58:19ID:Hk0jvDxP
あげてみる
0084名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/03/27(火) 20:58:23ID:M4XWJjDN
カーメラのー
キッタムラ
0085名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/04/07(土) 20:48:20ID:T6xUIC3U
カメラのキムタクだったらウケたのにね。
0086名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/04/08(日) 20:03:07ID:imE+e7QC
・・まったくウケない。
ひねりくれよ
0087名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/04/13(金) 21:28:49ID:03SZvl3u
CDじゃないけど
1GのUSBメモリ2000円ぐらいで売ってた
結構安くね
0090名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/05/14(月) 20:04:15ID:xPDjWd2l
北村和夫さん、亡くなったね。
0091名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/06/10(日) 13:52:31ID:XjBTHQgV
メディアの表示金額とレジでの金額違いすぎ
0093名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/07/19(木) 19:15:36ID:x9mFP2Jq
↑おもんないyp
0094名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/07/30(月) 16:03:42ID:giHo4+Za
久しぶりにキタムラ覗いたら配置が変わってて驚いた。
違う店かと思った。
メディアのところ縮小されてたなー。
ていうか、写真貼って送るハガキ(?)みたいなかわいい系がいっぱいあった。
おれっちにはカンケーないケド・・・。
0095名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/01/15(火) 11:15:16ID:yCbXuLj1
中古市言った人いる?
0097名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/01/27(日) 10:09:46ID:v6IeUJBW
ろくなもん売ってない
よく潰れないなと感心している
0100100
垢版 |
2008/01/30(水) 15:25:28ID:QGbYTvzB
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【マリオ】カメラのキタムラのバイト Part2【きむら】 [アルバイト]
カメラのキタムラの親切ど。誤 [カメラ]
【キタムラ】SNAPS!へようこそ【グループ】 [アルバイト]
【デジプリ専門店】 カメラのキタムラ情報Part9 [デジカメ]
【キタムラ】SNAPS!へようこそ【グループ】 [アルバイト]
0101101
垢版 |
2008/01/31(木) 07:39:59ID:XvIYsajF
追加しておくね。
【返品物を】カメラのキタムラPart10【新品に偽装】 [デジカメ]
0102名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/02/01(金) 16:14:32ID:6HFnh+e8
島根県の松江にあるキタムラの従業員は主婦パートに手を出して離婚に追い込んだ奴がいるぞ
0105名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/02/14(木) 18:16:47ID:QsSt+diY
社長が無能
0107名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/05/22(木) 07:15:06ID:HN9RoRgT
>>85
カメラのキタムク
SMAPS
ならうけるだろ。
0109名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/06/14(土) 16:49:38ID:nEotRwnl
誰かファイルセーブCDって知っていますか?
お客さんが他店でしてもらったって・・・
追記も出来るし、動画もプリント出来るらしい。
0111名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/08/29(金) 00:54:01ID:cNwmnoRI
>>102
最近、その人自分がした事と同じ事(?!)を
されたっぽい!

奥様(元パート)?2になったらしい...

そしてその従業員出世街道から外れたらしいよ!

田舎のキタムラって…
不倫・浮気なんていくらでも…って
人の集まりじゃないかと思ってしまう(>_<)
0112名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/09/02(火) 16:32:42ID:T+xutX/b
>>111
写真業界ってそういう世界だお
基本は社内恋愛。あとは略奪愛とかいろいろ。
0113名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/09/03(水) 04:20:13ID:Q0BbiBOI
ここ馬鹿高
こんなとこでかいもんする奴はアフォだ
0115名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/10/28(火) 20:32:59ID:j3Q338aM
オリンパスの水中ハウジング用のOリングを注文して購入。1200円でした。定価1050円なのに・・
あと、キタムラの保証って有料のわりにかなりしょぼい。
保証書なくしたら普通の店なら電話番号で検索したりしてくれて対象かどうか探すのに検索できないんだって。
しかも、保証期間内に1回修理したらそれで終わり。いまどき無料の保証だって、それくらいはするのにね。
よくそれで金が取れると思うし、その条件で商売してる店員さんはかわいそう。
0116名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/11/08(土) 22:14:15ID:citWNygG
家電になってしまった一眼デジ
俺も最近家電量販店で購入したが、液晶保護シートやらケース等
品揃えが悪い!
当たり前の事だけどカメラはカメラ屋で買うべきだったと思った。

0117名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/11/22(土) 09:58:13ID:xw+H/lCM
こんな大事な法案が11月18日に衆院で可決されてしまいました。

成立すると起こりうる問題

・日本人男が「俺の子です」といえば、その子は日本人。
・母親には在留許可。
・8ヵ月後には母親も日本人。
・日本人になった母親と中国人男が結婚。
・中国人男に在留許可。
・8ヵ月後には日本人。
・離婚。母親は生活保護
・独身になった男は★「中国にいる本当の自分の大勢の子供を認知する」★→・に戻


アメリカ人でも中国人でもみんなDNA鑑定なしで日本国籍もらえる。
 ↓
もちろん選挙権も月々の生活保護ももらえる。
 ↓
でも将来的に社会保障費が払えなくなるから
アイスランドみたいに国が破産\(^o^)/オワター

まとめです。ttp://kokuseki.crazy.futene.net/

自分にできることは迷惑かもしれませんが、これを色々なスレに張ることぐらいしかできません。
一人でも多くの方にこのことを知っていただきたい。
日本が中国・朝鮮・層化にのっとられてしまいます
0118名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/11/29(土) 23:44:22ID:q5Dz4cGG
>>116
同意。まあ、アクセサリーは後で買えるものもあるけど。
フィルムは貼ってもらえた。
買うつもりはなかったけど、以外に安かったので買った。
新しいカメラを使うことで、デジ一に興味が出てきたので
また買おうと思う。
0119名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/12/02(火) 14:44:46ID:rSs6+hYH
ムービー関係は安いと思ってたけど。最近三年前に買ったパナのムービーが
壊れたのだが5年保証がついていたので送料のみで直してもらった。
大阪は安いとこが結構あると思うけど昔からの付き合いで
上新から買う事が多いけど、5年保証込みならキタムラも良いと思う。
兎に角店舗がないと5年保証は紙くずになることがあるそうだから。
それにしてもこのスレ寂しいね。
0121名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/12/08(月) 23:58:12ID:84haebcY
>>87
それはボッタくり杉 w
0122gori
垢版 |
2009/01/12(月) 17:34:59ID:k4O2PV6w
ネットプリント4をインストールしました。
使用しようとすると、アップデートせよとの事。
そうすると、愛用のNOD32(ウイルスチェッカー)が
トロイの亜種を発見し、アップデートが中断されます。
しかし、このことを、お客様相談室?に電話しても、
ノートンでは何も言わないとの事。
どなたか、情報ありませんか?困っています。
0123gori
垢版 |
2009/01/12(月) 17:36:09ID:k4O2PV6w
ネットプリント4をインストールしました。
使用しようとすると、アップデートせよとの事。
そうすると、愛用のNOD32(ウイルスチェッカー)が
トロイの亜種を発見し、アップデートが中断されます。
しかし、このことを、お客様相談室?に電話しても、
ノートンでは何も言わないとの事。
どなたか、情報ありませんか?困っています。
0124gori
垢版 |
2009/01/12(月) 17:37:52ID:k4O2PV6w
ネットプリント4をインストールしました。
使用しようとすると、アップデートせよとの事。
そうすると、愛用のNOD32(ウイルスチェッカー)が
トロイの亜種を発見し、アップデートが中断されます。
しかし、このことを、お客様相談室?に電話しても、
ノートンでは何も言わないとの事。
どなたか、情報ありませんか?困っています。
0125gori
垢版 |
2009/01/12(月) 17:51:04ID:k4O2PV6w
初心者なもので。
同じ事を3回も書き込みになってしまいました。
ごめんなさい。
0126名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/01/17(土) 22:58:11ID:QFmwCoqj
>>124
ファイヤーウォールを切ってからやるとうまくいくとか聞いたことありますよ。
あと一時的にウィルスチェッカーを外すなんてのもありだと思います。
0133名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/03/10(火) 00:13:12ID:ZY6/HVKF
134 名前: まちこさん 投稿日: 2009/03/08(日) 14:02:02 ID:rnHghx1U [ fw-stnns.kitamura.co.jp ]

さっきR407沿いのキタムラに行ったらデジカメプリントの安売りやってた。
ついこの間、200枚以上プリントしたのに・・・一言、言ってくれればなあ。損したカンジ

0136名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/04/16(木) 13:23:58ID:OKeHGdzo
ちょっとお尋ねしたいのですが、

デジカメで撮影したものを現像する時、
チェックを入れてない画像のデータは残らないんですよね?
0138名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/04/16(木) 20:34:34ID:OKeHGdzo
ありがとうございますでは
「レ」チェックを入れて次へ進で現像に出した分のデータだけが
残るというか、いくという流れですかね?
すみません。無知で・・・
0139名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/06/20(土) 21:04:53ID:ChsKBFQs
昔は2−3日残しておいたぞ。一旦メディアからオーダーキャッチャーのHDDにコピーしてからプリント選択画面に切り替わっていた。
今はシステムが変わったのか?
0140名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/10/14(水) 13:45:11ID:Ip/oKqTZ
カメラのキタムラ米沢店サイコー!接客態度良し!ていねいな説明も良し!
店の雰囲気良し!就職活動のモチベーションあがるなぁ!!
0141名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/10/16(金) 00:59:34ID:KSaiDkip
キタムラに就職するのか?人生棒に振りたくないなら止めとけよ。
キタムラだけじゃなく小売りは絶対止めろよ!
0142名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/10/21(水) 11:04:22ID:IMSs+u1R
ネットプリント直行便、データがでかすぎ、インストールに時間がかかりすぎ。
ほんの半年前にはサクサクいけたのに。
改悪だ。

0143名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/11/24(火) 17:42:02ID:Qv5RWXTf
うちの地元
数年前に店長かわってから最悪

ろくに説明もできない、たまに話しても間違っているし・・・
値引き交渉には応じない、

早く、新しい店長にならないかなぁ
0145名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/12/06(日) 15:00:55ID:ngTY1cwW
キタムラ最悪
どうみても価格設定高すぎ
誰もこんな値段で買わない
買うやつは素人かネット利用できない低脳ばかり
キタムラ店頭10万のレンズとするとネットじゃ7万は確実

おまけに、中古も最悪、どうみてもその値段おかしいでしょ
0146名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/12/06(日) 22:25:41ID:py0w7iEr
価格コム掲載店と比べたら駄目だよ
中古は買取価格が安いから余り良い商品が少ないのは仕方ないが
0147名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/12/10(木) 01:23:19ID:jVvnQrbq
価格はともかく、ガムを噛んでいる店員がいた。
今時、ガススタでも見ない。
あきれる
0148名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/12/12(土) 13:14:47ID:ANzBd50+
修理出した2ヶ月間何の音沙汰なし

キタムラの店員に修理に関してはお客様とメーカーでお話ください
と言われ渡された連絡先に電話したら

特約店で修理をしているようなので
メーカーとしては分からないと言われた

どうなってんだ

もう少し店員の教育をちゃんとしろ
0149名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/12/16(水) 23:28:10ID:mEvVWA+h
五年保証は今年から何回でもおけ。購入価格までなら。
0151名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/01/04(月) 15:52:05ID:lBEvT99W
マッスルキタムラ
0153名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/05/30(日) 16:21:43ID:FdD9+cK2
キタムラ・・・最悪の店でしょう。
だれもこんな値段の勉強不足の店では買いませんな。
0154名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/07/03(土) 19:31:47ID:MNJ0mclZ
>西尾店の店員で制服の襟立ててるヤツ馬鹿だろ。
>販売員が客の前で馬鹿な格好するな。
>ホストじゃあるまいし、店長も馬鹿なのか?
0155名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/10/22(金) 23:57:32ID:GMOjog6M
近所のSCにあるキタムラ。
店員にデブが多いんだけどなんで?
無駄に汗かきかき接客されてもきもい。

店狭いんだから、面接の時に考えりゃいいのに。
0157名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/12/11(土) 09:24:07ID:M8CZYkBx
デジカメデータ、キタムラで焼いてもらう人がからじゃない?
0159名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/12/12(日) 05:19:10ID:jBqKwfxK
料金設定が高いお(´・ω・`)
経営者が妻に逃げられてるお(´・ω・`)
デブばっかだお(´・ω・`)
0161名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2011/01/13(木) 22:45:20ID:FKX2ytyZ
年末に、カメラなどを名古屋市守山区の店で受取りで注文したのだが、
翌日、受取り店から、現在店頭に注文の商品がないため、届き次第、
また連絡しますとのメールが届いたのだ。
商品の在庫がないのでは仕方がないと思ったが、たまたま、その店の
近くを通ったので店に入ってみると、おれの注文したカメラが在庫ありに
なっているではないか。
聞いてみると、おれの注文したカメラは在庫があるけど、同時に注文した
レンズフードの在庫がなかったので在庫がないとメールしたんだと。
それならそうと連絡してくれていれば・・・
あまりに機械的な対応にがか-り。
まぁ、店にとってみれば、すでに売り上げのあがったお客はあとまわしにしても
店に在庫を置いておきたいというのが本音だと思うが。
もちろん、カメラを受け取ったが、店内に気まずい空気が漂ったのだった。
0162名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2011/01/25(火) 21:24:05ID:PmcfYi8x
キタムラ中古カメラ買って電池入れたら作動せず、、ガラクタ売るな大分小池?店
0164名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2011/03/01(火) 01:48:26.66ID:x3heR6kc
おいっ!H店の兄ちゃん。今後、値下げの見込み有りません。って一週間後、値下げしてんじゃん!(言い切っちゃダメだよ。信用なくすわ)
0165名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2011/03/05(土) 05:50:20.73ID:5trkVyMP
通販で注文した電池とケースのセットがもうすぐ1か月になる。
キャンセルできないらしいけどキャンセルしたい。
0167名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2011/03/12(土) 01:24:30.48ID:KeZCI18i
>>166
この書き込みを見たかのように火曜日に出荷のメールが来ました。
それよりこのスレを探すのに苦労した。CD-R板だったのか。
0168名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2011/03/15(火) 08:21:05.12ID:t1FVkCqB
デジカメも全然安くないやん
Amazonで19800円で売ってる型落ちが29800円で売ってて茶吹いた
0169名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2011/05/12(木) 16:21:35.06ID:ohd514x+
社員目指していて辞める気はなかったのに店長の嫁の嫉妬で「自己都合退社」にしてくれと言われた。嫁はキタムラの店員ではないのに毎日職場にいて見張っていた。まだそんなことやってるのかな○○店長?周りの仲間との人間関係もあったし訴えたりはしなかったけど、訴えたい。
0170名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2011/05/18(水) 19:59:12.22ID:oN/Hh9/o

最近の店長は素人多くない?

PLフィルターのフィルムとデジタルではどう八色発色が違うかとか、

raw現像前提で機種別の発色の違いを聞いてもさっぱりわかってない始末...

さらにはポジのフィルムをドラムスキャナで詳細にスキャンできるところを聞いたら扱ってないってさ。

専門店とは程遠いと感じた....

0171名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2011/05/18(水) 20:00:03.80ID:oN/Hh9/o
八色発色=発色だった。
すまん
0172名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2011/07/09(土) 21:00:46.79ID:vhFtYTTW
アルバイトしてます。私が働いてるキタムラは社員(店長)1人しかいないので、ほぼアルバイトに仕事させてます。
カメラのプロは1人もいません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況