X



DVDデュプリケーター(多枚数ダビング機)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/08/11 02:59ID:O11Al3uQ
裏DVD業者、インディーズ御用達!!
1枚のマスターから自動で多枚数複製できるDVDデュプリケーター
プレスするほどではないけど、PCからちまちま複製するのには多すぎる枚数。
どこの機会がお奨め??

↓主要メーカー&販社

CBC(株) 各メーカーの販社
http://www.cbc.co.jp/discmatic/dsr2400dpx4.htm

●DVD-4164 オープン価格 1対4 (パイ105 4倍)
●DSR-2440dpx4(報映産業) 600000円  1対4 (パイ105 4倍)
●ORBIT(オービット) 598000円  1対1 50枚連続全自動(パイ105 4倍)
-------------------------------------------------------------------
ORiENT(オリエント) メーカー
http://www.orient-computer.co.jp/

●DVD-410G 400000円  1対4 (パイ105 4倍)
●Bravo-DVD 400000円  1対1 プリンター付き(Win必要)
-------------------------------------------------------------------
阪神商会 販社
http://www.hanshin-s.co.jp/dvd/dvd_copy.html

●DVD803 328000円  1対3 (パイ105 4倍)
●DVD807 548000円  1対7 (パイ105 4倍)
0005名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/08/11 11:18ID:3FZQdx+I
誰も持ってないのかよ(藁
0007名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/08/11 11:45ID:8Y8NSYkE
7get
0010名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/08/11 17:34ID:3FZQdx+I
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
0011名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/08/11 22:31ID:S28AoA8x
  ┃   ┃━┓                      
┗┓━ ┃━┓ ┗━━━━━ ヽ(*^∇^*)ノ ━━━━━━━━!!!!!!!!
┗┓━ ┗  ┃                      
  ┗       ┃ 
0012名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/08/12 12:31ID:IAzM7iJZ
誰一人として使ってないわけ?
00141
垢版 |
03/08/14 14:25ID:BN0JjMfm
age〜ん!
0015名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/08/14 14:28ID:clJHCk9T
高すぎるな。PC使って自分でくめないのか? PrimoDVD同時複数焼き対応していたけど
RecordNow MAXのほうはどうなんだろう。
0016名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/08/14 14:31ID:/aQIVcVx
つーか、個人目的では役にたたんだろこんなの
プロテクト無ししかバックアップできんのだし
0017山崎 渉
垢版 |
03/08/15 15:26ID:FP90G0m1
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
0018名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/08/17 16:42ID:HinJ84TX
age
0020名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/08/20 15:13ID:d9i/5tGO
誰も持ってないのかよ(藁
0023名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/08/27 23:39ID:c66nvGro
あげーーん
0024名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/02/15 04:25ID:4KxnKOw+
デュプリを自作した香具師はおる?
0026名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/02/16 22:06ID:liY8eCgf
>>25
漏れゲーラボのまんまのつくったよ。パイ揉み屋のDVR-A03とDVD-117で(両方中古)。
が、4分の1ぐらい焼いたとこで焼きミスするんだわ。
品質の良いと言われるマクセルなのに。で気紛れで糞煮に買えたら焼けるようになった。。。
でも外周いっぱいだと結構ミスる。
0027名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/06/16 15:17ID:EESEEot5
>>26
ARS-2022、2030、2032やAEC-7763なら、DVR-106DとDVD-121の組み合わせが、
ARS-2033(8倍対応)なら、DVR-107DとDVD-121の組み合わせがベスト。
あと8倍対応の2033は不安定要素が多いそうだ。

あとメディアは誘電使え。
0029名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/07/11 01:04ID:gyRkCV4x
RAMのコピーのできるのでしょうか?
0031名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/07/13 19:51ID:UocWejWG
>>30
大阪人なので名前をきっちり覚えてないが
user sideとか 若○?(電子パーツショップ)
とかで扱ってた気がする。
003225
垢版 |
04/07/13 22:46ID:w6YyAE3W
ラジオ快感の若松に先週末ディプリの見本とかあったぞ。

0034名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/07/28 22:25ID:YGJnUY+g
>29
RAMは無理。まともな業者が卸してるデュプリに、RAMの書き込み対応ドライブを使用
しているモデルは今んとこ皆無だね。

ACARDは4082B使用時に限りRAMのコピーをサポートしているけど、ここのコピーコントローラ
にベストマッチしるのは >27 が書いている通り、πの121と106の組み合わせでつ。
どの業者もバカの一つ覚えみたいにこの組み合わせで卸してる、つーこた一番安定してるつー
事でそ。
8倍が不安定なのは、107のファームを出荷時のままファームアップせず使ってるから。
どの道DVD-121のDVD±R(ビデオ)読み出し速度は最高で6倍だから、オンザフライの8倍
焼きはそもそも無理。オプションでHDD追加して一度HDDに書き込んで…て手間かけなきゃ
8倍焼きは出来まへん。まぁ安定した4x書き込みで15分かけるか、不安要素いっぱいだけど
8x(実質6x)書き込み9分弱(実質10〜11分くらい?)で済ますかは、使う人の考え方次第
だけどね。

つーか、50マソも60マソもしたのって随分と前の話で、今は全然安いぞ?1:1なら5マソ台、1:3
でも12マソ程度だし。 ↓ココとかどーよ?

ttp://www.toki-dvd.co.jp/

0035名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/07/29 07:07ID:ep+UxqWH
デュプリの需要は裏DVD屋がトップかな?
0036名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/07/29 21:46ID:qwNZo2YC
>>34
4倍焼きを前提に
今買うなら2032Dと2033はどちらがベターでしょうか?もちろんファームも上げて使います。

計算するとだいたい140000円前後で1:7構成を作れると思うので一台自分で組んで
即保守可能な体制を作ってから>>34さん推薦のような製品を買おうと考えております。
0037名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/07/29 23:58ID:Yr1OylZN
ビデオサロン見てみろ。
安い所はたくさんあるぞ。
003834
垢版 |
04/07/30 14:39ID:ct6fPwgA
>36
2032Dの方が実績あるぶん、信頼性は高いと思われ。但し2032Dの場合、
サポートしている8倍速機は全て「強制4倍速動作」となるので、将来的に
8倍速に移行しるつもりなら2033で逝くしかないでせう。

でも今んとこまだまだ8倍のメディアは高いし、焼きの品質考えたら(今のままなら、ね)
無理して8倍速に移行しる必要はないと思うし。やっぱ2032Dかな。

つーか、1:7って宝の持ち腐れだと思う…w
まず7枚同時焼き、なんて機会ないでそ。1:3 x 2 のほーがよくね?
0039名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/07/31 08:27ID:4JdEopqU
>>38
なるほどなるほど!
貴重な情報をありがとうございます。確かに1:3で十分ですね。
というより本当に1:7が必要になればその時買えば十分かと。
0042名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/09/24 03:09:52ID:Dmz4zzxD
何回ぐらい使用したら寿命が来るんかな。
0043名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/09/24 18:43:15ID:MPYCD5DV
>41
HDD搭載で、「最高で」8倍速を謳ってる。でも普通はオンザフライでしょ?
8倍のメディアはまだ高いし、大体今時コントローラが「コピースター」じゃねぇ。

つーか、今のレベルぢゃ  値 段 高 す ぎ で つ な

>42
デュプリの寿命≒書き込みドライブの寿命、でつよ。通常使用に措いては、
基板はまず壊れないと思われ。たまにバッファが逝っちゃう時もあるけどね。

パイオニアの(非公式)発表では、書き込みドライブの寿命は約2000時間。
ただこれはピックアップの耐久性に依存する話なので、最近の書き込み速度
が上がったドライブだと、モーターの耐久性とかも絡んでくるだろうから、一概
に=ではないと思います。2〜3割差し引いて計算すりゃいいかと。
0044名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/10/29 04:41:19ID:jJuExgXx
2033買ったんだが、日本語の説明書はどっかにないかな。
コピーだけなら分かるんだが、HDDにイメージの読ませ方とかがいまいち分からん。
0047名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/12/17 04:18:32ID:aD+1dIS8
保守
0048名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/12/18 21:13:24ID:EFVVFCS/
人いませんが、知ってる方が見かけたら教えてください。

ORiENT(オリエント)のブラボーU・オートDVDについてなんですが、
http://www.orient-computer.co.jp/products/burabo.htm

これは異なるディスクイメージを次々と焼く事もできるのでしょうか?
(つまりプリンタのように、異なるファイルを次に何を焼くかを憶えておいて順次焼くということ)
004948
垢版 |
04/12/18 21:20:33ID:EFVVFCS/
補足です。

複数マスター対応のジョブ機能はついているそうですが、
ライティング中でも次のジョブの追加は可能なのでしょうか?

あとベリファイはしてくれるようですが、コンペアはしてくれないのでしょうか?
0050名無しさん◎書き込み中
垢版 |
05/02/07 15:35:34ID:jqpdPGWa
すいません、これから買おうと思ってるんで勉強させてくださいage
0052名無しさん◎書き込み中
垢版 |
05/02/07 16:09:07ID:jqpdPGWa
これから買うんだから文句言うなデブ
0054買いました
垢版 |
05/03/08 11:40:23ID:790A5YoX
台湾行ってARS-2022DとUSBアダプタ付きのケースをセットで買ってきた。

全部で15000円位。向こうはまだVCDが主流なんでDVD-Rドライブは高い。
なんでガワと本体くれっつってドライブ無しを買ってきた。

んで読みドライブにHITACHI GD-7500(部屋に余ってた) 焼きドライブにLG GSA-4160B
HDDはIBMの27.3G(部屋に余ってた)をつけました。

感想は・・・うーん。いたって普通に動いてます。
ACARDの2022DはファームのアップグレードでDLにも対応したので非常に良かったです。
ファームでどうにでもなるACARDのデュプリはお勧めですよ。
名刺も渡されたんだけどどーもACARDの社員みたいね。光華商場の中で立ち売りしてたよ。
んで「これくれよ」って言って「ノードライブ、ケースアンドユニットオンリー」で見事通じた(w
ケース無しのユニット単体価格は日本円で9800円程度だった。

このデュプリ(AEC-7763LD/ARS-2022D)についての質問だったら適当に答えられるので質問のある人はどうぞ。
0055名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/03/23(水) 18:57:05ID:QFEyDyD9
AEC-7763LD 等を使ったデュプリは市販DVDのコピーは
無理だろうけれど、DPX−2Lはどうなのでしょう??

http://store.yahoo.co.jp/altaclasse/dpx.html

情報が欲しい。
0056名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/03/26(土) 14:03:55ID:oFPm4YDi
元の盤とまったく同じように作れます。
バージョンアップすれば、ガードが外れます。〔初めからバージョンアップして売っている店も有る〕
圧縮が効かないので、一層は4.5Gを超えるとエラーになる。
基本的には二層のものは二層の盤でなければ出来ませんが、中身が4.5G以下であれば
一層の盤に焼けます。
HDを250Gまで変えれます。

おいらのは、こんな感じです。
0057名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/03/26(土) 16:02:30ID:u+mTWsfq
ACARDの基盤は、T−ZONEとか、あきばんぐにあるぞ。聞けば出てくる。
製品もアキバだとT−ZONEとあきばんぐ2号店が一番安いかな。
じゃっかんばんぐの方が安いな。
0058名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/04/07(木) 23:13:03ID:j9j1pced
>53
俺も買った。マジデ(略
006158
垢版 |
2005/04/12(火) 23:55:25ID:imA7Y+H7
物が来た僕が来ましたよ。
(´Д`)ノ
0062名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/05/17(火) 00:13:13ID:bc6suWqB
書き込みドライブ3、デュプリケーター本体、ハードディスク1基だと何Wくらいの
ケースが必要だと思いますか?
5段ケースで収まりますが、250Wがあるのですが大丈夫ですかね?
0063名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/05/17(火) 16:17:53ID:qiUtSZbn
NERO使って、S-ATA,IDE(pri),IDE(sec)の3台と、読み込み外付けIEEEで8倍焼きしている俺は負け組みか?
0064名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/05/19(木) 19:42:15ID:xSAT6fph
>62
109だの716だの使うんなら300Wクラスが望ましいね。

250W電源で事足りる筈なんだけど、書き込みドライブが
キョドりがちになるんだよねーw
0065名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/05/20(金) 18:41:23ID:I+/Mraom
なるほど〜、やはり300Wが望ましいのですね。キョドってしまうのも怖い
ので余裕のあるケースを探してみたいと思います。
ありがとうございました!!
0066名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/06/13(月) 05:02:10ID:Ck0WxQxQ
1対3で組もうと思ってるんだけど、HDD付けた場合って5段ケースで足りるのかな?
コントローラで1段消費しちゃうから足りない気がするんだけど…
値段と電源も考えたらふつーにATXケース買った方がいいのかと悩み中
0067名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/07/04(月) 22:52:58ID:GvdXprqs
ACARD ARS-2033S+DVR-109で1:7マシン作ってみますた。
組み立て、というほどの作業ではないけど、中のケーブルの取りまわしには気を付けたほうがいいかな。
総額で10万ちょい。定番のπドライブにしたけど、安いNECのドライブ使えば10万切れるかな。
ケースはデュプリケータ用として売られてるケースで、
HDD用のスペースはDVD-Rドライブとは別にシャドウベイがあります。
余ってた30GBのハードディスク付けました。
仕事用(違法なやつじゃないよ)だけど、今まで外注に出してたので助かります。
問題はレーベル印刷だけど、業務用のはまだまだ高いね。
0068...
垢版 |
2005/07/09(土) 07:04:11ID:ppFzc4BU
DVDデュプリケーターの自作を紹介してるサイトて無いでしょうか。
誰か知っている人、教えてください。
0069名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/07/17(日) 17:10:55ID:9D24JBxZ
P518Dというコントローラ買ってみた。
届いたら試してみる。

CDでいいから焼けるとイイナ。
0070名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/07/22(金) 05:08:48ID:unVqka2H
P518D届いたー!
以下報告

read:NEC DV5800B
write:詳細不明 CW078D(地図の投売り品
使用メディアは誘電*32 CDR

10-30Mぐらいの画像ファイル500M分が入ったCDを
デュプリケート>成功。
8枚ぐらい焼いてみたが、PC上でマスターとコンペアして
特に問題なし。

マスターのドライブ開閉は、
イジェクトボタンを長押ししないとできなかった。
0071名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/07/22(金) 05:48:22ID:Zb4haqZG
ARS-2030LDでπ109使ってると
熱で安全装置がかかって止まるorz
今は、開放状態で
DVD-ROM
ARS-2030LD
π109

π109

π109
ってなぐあいで使ってる
007270
垢版 |
2005/07/23(土) 01:45:15ID:C2b9532M
と、思ったら、ツールがドライブじゃなくて
キャッシュ読んでた。
orz

焼きミス回避用チェックツールでいいのない?
ベリファイついてないカードは厳しいなあ('A`)
0075名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/10/13(木) 13:50:39ID:dPxKoDgn
3,4日前、1対3デュプリを作ってみた。
基盤(ACARD ARS-2030T/J)と
ケース(創朋 SO-7052N)買ってきて
手持ちのドライブ(Pioneer DVR-109)を4台入れてみた。

ARS-2030T/Jはマルチランゲージ仕様だけど、
ところどころしか日本語になってないし、マニュアルは英語のみ。
ARS-2030Tが売り切れだったから[/J]にしたんだけど、
ある程度専門用語がわかっていればARS-2030Tでじゅうぶん。

>>66
創朋 SO-7052Nは電源の上にシャドウベイがありました。
5.25→3.5の変換マウンタがあればHDDが取り付けられます。
でも、リムーバブル化するなら6段以上ないとダメだね。
0076名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/11/09(水) 23:59:00ID:Lk1mM4o0
デュプリケーターに使用するドライブとしては
新型NEC製 ND-4550AとPioneer DVR-109では
どちらが高性能でしょうか?
どちらを買うか悩んでおります。
0078名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/12/21(水) 21:43:21ID:LKe3V2q4
>16
方法あるやろ?
0079名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/12/21(水) 21:59:03ID:ZzbWASAf
>>76
ND-4550A
0080名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/12/24(土) 18:32:37ID:ubvX6qG7
HDR-3160 スーパーデュプリケーター誕生
DVDコピーはもちろんDivXファイル自動作成可能
ttp://www.muuz.ne.jp/store/hdr3160.html

素直に新型パソコンを買った方が特だろうか?

0082名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/02/07(火) 00:19:58ID:lyj/D3lE
ここ安そうだけど
どうなんですかね?
http://rivers.ocnk.net/
0083名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/02/07(火) 00:30:38ID:HezD/GNt
>82
パソコン持ってない人向けの入門機って感じだな
0085名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/02/20(月) 17:58:12ID:rrh72tND
使ってるけどCSSの掛かったものはコピーできないぞ
俺は1:3で86000円(HD無し) パイオニアドライブ
使っていて問題は無いけど寿命が着たらそれぞれのドライブを交換すれば
また使えるし 
まだ600枚ぐらいしかやってないけど今のところ問題なし。
0088名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/03/01(水) 00:49:47ID:PmPRttou
>>87
>>82>>85をよく読もう。
0089名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/03/01(水) 06:09:34ID:/OlFpBLt
>88
ん〜
HD非搭載で86000

HD搭載で85000
を比べたら
搭載で1000安い>82のほうが得だと思うけどなぁ…
0090名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/03/01(水) 17:21:44ID:5Fq4f8wk
Ha! DVD Burnerのソフト使ってる方居られますか
0091名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/03/05(日) 12:22:20ID:/ewtbU0t
ラジオライフの検証記事で、壁越えは証明出来たが+DLまでというのが残念。
-DL対応待ち。
0092
垢版 |
2006/03/10(金) 22:23:30ID:GUgzr49A
レンタルやで借りてきたDVDをビデオにダビングする方法を教えてください!!前にプレステAでできるって言われたんですけど やりかたわからなくて!知ってる人ゎ教えて
0093名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/03/19(日) 17:49:26ID:pigv5Grp
>89
250GB HDD搭載の1:3なら\80000って書いてあるけど?

>92
プレステ2からビデオテープ?
たいていコピーガードが入ってるからキャンセラー使えばできる
0095名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/04/13(木) 03:38:01ID:hIJbIRlL
WYTRONってACARDに比べるとどうなの?
0096名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/04/21(金) 00:10:40ID:dQ+s4hZw
デュプリケータってcssかかってるとコピーできないのか・・・
せっかくARS-2030T買ってきたのにorz

でくりぷたーでリッピングするしかねーな
0097名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/05/07(日) 01:23:40ID:0N7t+/eA
acardの2033SにπのDVD-123×1とDVR-111×7で組んでみました。
早速使ってみると、コピーしたDVD全て数秒おきに微妙なノイズが乗る・・・。
オンザフライでもだめ、HDDにイメージコピーしてからでもだめ。
当然ファームは最新。使用ディスクはTDK(太陽誘電)の8倍。
8倍は避けて実際は4倍焼き。スペック、内容は問題ないと思うのだが、
誰か助けて
0099名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/05/07(日) 16:18:09ID:ntVUTvnt
>>92
以下、危険情報(友達のお兄ちゃん(日本で3本の指に入るハッカー)に教えてもらった)

一、TVの前に三脚をセットしてハンディカム(重要)を固定する。
二、DVDを再生(プレステ2でも可)すると同時に、ハンディカムの録画スイッチを入れる。
三、コピー ウマー

途中で飼い猫の鳴き声や、お母さんがご飯よーって言う声が入る可能性があるけど、友達のお兄ちゃん(日本で3本の指に入るハッカー)でも、それを防ぐことは出来ないって言ってた。


0100名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/05/07(日) 22:28:08ID:t6ojdMdu
>>99
そのときHDVカメラってのを使えば、
DVDのSD映像がHD映像にアップグレードできるらしいじゃん
0101名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/05/25(木) 22:59:13ID:JfCuD6dk
保安age
0103名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/07/05(水) 08:54:18ID:zOTg67vT
デュプリ高いなあ。
1マソ位のフリフリ機から普通のDVDレコーダにダビングは出来ないのだろうか?
0104名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/07/23(日) 22:03:34ID:+R2lyl73
個人にレンタルしてくれるところってないでしょうか?
0105名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/07/28(金) 20:44:40ID:wy6jBE4I
今まで手を出していなかったんですが、
急遽デュプリ機が必要です。
1:複数/1:1のローダー付きなどの長所・短所は理解しています。
具体的な製品のお勧め、NG品等教えて下さい。
予算は、、50万前後(予定)であればと思います。
とにかく信頼性と操作性です。
どなたか宜しく。
0107名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/08/02(水) 04:10:04ID:fku9F/p+
今は8連でもケース・ドライブ・コントローラ込みで10万以下で作れる。
自作キットだって12万とかで売ってる。
HDDはそこらで埃かぶってる40GB位ので十分。
0108名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/08/30(水) 17:06:47ID:gBLxcKpG
質問があります。
うちの1対3コントローラにDVR-111は使えますか?
型番が分からないのですが、システムインフォでver1.97(J)って出ます。
今の焼きドライブは107D×3です。
0109名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/09/09(土) 19:42:20ID:E2evaoRB
DVDデュプリケーターで市販やレンタルのエロDVDをバックアップ
した方おられますでしょうか?
普通に安いデュプリケーターでバックアップできましたか?
安いデュプリケーターでバックアップできれば買おうと思うのですが

回答お願いします。

0110名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/09/15(金) 13:45:13ID:qcLFN2nS
初めて購入。いやー楽でいいわ。
>>109
無理なのと大丈夫なのがあるよ
0111名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/09/17(日) 20:43:10ID:I8FB+o/M
>>110
回答ありがとうございます
そうなんですか!あなたのお持ちの
エロDVDでは
無理なのと大丈夫なのどちらが
多かったのでしょうか?

0112名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/09/18(月) 14:39:46ID:fEug+mYV
>>111
プロテクト関係ない機会ならほぼ全部大丈夫じゃない?
ピーコ屋が使うような機械なら全滅
0115名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/10/17(火) 01:09:56ID:AFCaDaSg
保守
0116名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/10/20(金) 17:30:25ID:aZNcbynT
個人で使ってるヤシはおらぬか?
0117名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/10/21(土) 12:11:28ID:N7WeLzvD
家電量販店でも扱ってるやつってない?
0118名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/10/22(日) 17:32:53ID:wMKjwifK
手頃なのないの?
0119名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/10/27(金) 17:47:47ID:J5jMQP6c
う〜ん高い…
0120名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/11/04(土) 17:30:30ID:PXsUiMeR
デュプリケーターには手が出そうにない…
ノート使ってるが、ドライブを買ったほうが良いかな?
0121名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/11/07(火) 00:36:19ID:GJe52Q83
DPX-2L(製造終了?)使ってるよ。
デュピるのにスゲー時間がかかるケド、2層も桶だからまぁいいか。
幕DL、菱DL板焼きは桶、イメー小便DLは全滅(途中停止吐き出し)、理工DLは未試行。
↑の板、松・猫・牌・手握・照明点灯・幸運金星のPC用ドライブ、日立・松のレコ機
AVOXのプレーヤで再生正常なのに糞荷だけはなぜかマウントすら拒絶。
0122名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/11/15(水) 17:42:05ID:T91j6EiW
個人で1:3ディプリケーターを使っています。
最近エラーが良く出るようになったのでドライブを交換しようと思うのですが
同じものを買った方が良いのでしょうか?
ちなみに今は
DVD−122とDVR−109がついていました。
同じ型番の新品は売ってないみたいなので困っています。
DVDROMは他メーカーでも大丈夫でしょうか?
DVD-Rは DVR−111でも大丈夫でしょうか?
詳しい方教えてください!
0123名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/12/06(水) 04:58:01ID:6vsu+cEr
保守
0124a
垢版 |
2006/12/09(土) 01:39:46ID:kOgtYWW1
しらない
0126名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/01/28(日) 12:34:11ID:Jao9Xuwc
>>125
パイオニア使ってるけど、それでも高いと思う。
俺の買った値段より2万以上高い。
0127名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/01/28(日) 20:34:09ID:C/6yJp99
どこで買ったの?
0128名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/01/31(水) 16:09:22ID:yAoihpDp
>>127
検索すればズッコンバッコンでてくるよ
0129名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/01/31(水) 19:44:23ID:U85pcP4e
デュプリケータ使って音楽CDをコピーしたら
オフセット値によるズレはおきるのかね?
0130名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/02/01(木) 09:55:40ID:l0vNSGxH
1対1のデュプリ使ってるんだけど、分解してDVDドライブの取替えって簡単にできますかね?
0131名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/02/01(木) 10:27:20ID:zdUO/h54
SWのデュプリってやたら安いけど使ってる人いる?
SWのメディアならエラーゼロとかいう謳い文句だけどとても信じられない・・・w
0132名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/02/03(土) 19:18:37ID:MsWhclXi
>>129
ううん
>>130
初心者じゃなければ、うん。
>>131
はい。用途によるがそれ程違いはないです。
多少耐久性が劣ると思う。普通に使う分には問題ないよ。
0133129
垢版 |
2007/02/03(土) 20:14:47ID:cf8ql58d
>>132
本当ですかッ!?
ドライブを使って読み書きしている以上、ズレは生じるものと思っていましたが・・・
そもそもデュプリケータってどういう仕組みなんでしょうか?
0134名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/02/04(日) 10:11:48ID:iQ4B1yYG
書き込み側のメモリがデータ溜めながら焼くんだよ
0139名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/01/06(日) 00:15:19ID:WRh41s+E
音楽系のVHSビデオからDVDにダヴィングしたいんだけど、「著作権がどうのこうの・・・」で失敗します。
なんとか出来る方法があれば教えてください。


0140名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/01/12(土) 23:48:09ID:H8h0Wj2e
>>139
画像安定装置を買えばいい。安いのなら1万円以内で売ってる。
ヤフオクでも変える。「画像安定装置」で検索してみて。
0141名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/01/12(土) 23:52:06ID:H8h0Wj2e
Blu-rayやHDDVDのデュプリケーター(AACS,BD+解除)って
技術的に可能なの?
0142名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/06/02(月) 01:17:42ID:KGg4kdBB
「ダビング10」もいらないが、「文化庁」はそれ以上に不必要な役所だ CNET Japan

 明日(6月2日)から実施される予定だった「ダビング10」は諸般の事情により、全く実施のメドが立たないまま、まもなくその日を迎える事になる。
 それにしても、「私的録音録画補償金制度」をiPodまで拡大適用するというのは、理不尽もいいところだ。
 もしあなたがある商品を購入する際に、使う予定もなければ使いたいとも思わない全く別な「目に見えない商品」(ソフトウェアあるい無形固定資産ともいわれるが)を抱き合わせで買わされそうになったらどう思うだろうか。
否それどころか、実際に抱き合わせ商品を買わされることすら理不尽極まりないのに、その品物なしで代金だけ前払いしろと有無を言わせず迫られたら・・・、しかも、こんなことをれっきとした行政官庁が先導しているのである。
 これではせっかく苦心惨憺の結果、こぎ着けたはずの妥協の産物である「ダビング10」が頓挫しようとしているのもむべなるかなである。
 コンテンツのダウンロード販売の先駆者であり、世界最大の販売業者であるアップルの怒りは尤もである。
 遥か昔、ソニーがホームビデオ(ベータマックス)をアメリカ市場に導入しようとしていた時代に、ウォルトディズニー社が著作権侵害を理由に販売差し止め訴訟(ベータマックケースとして有名)を起こし、
この係争は約10年に渉り、最後は合衆国の最高裁まで上告、ソニー側は5対4という僅差で勝利を収めた。
 ソニーの勇気がその後の日本のエレクトロニクス業界を牽引したともいえる。
続く...
http://japan.cnet.com/blog/hatch/2008/06/01/entry_27002070/
ダビング10迷走、複製「補償金」深まる溝
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1212328540/
0144名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/02/27(金) 21:42:23ID:ErV5m81j
ITL-7Xは買ってから二ヵ月でぶっ壊れた
高かったのに
0145名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/03/11(水) 16:09:23ID:KBLO4P4T
ACARD ARS-2030T 使用している方に質問。

みなさん、1:3で使ってるってのは十分理解出来たのですが、
IDEスロット1つに付き、DVDドライブを2個(マスタ、スレーブ)みたいな感じで接続して、
「1:6」でダビングって可能ですか??

何せこれから1K枚ダビングしないといけなくなるかも・・・なので。

10段の5インチベイを備えるPCケース買って2段使用も検討しているんですが、予算が・・・ね。

0146名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/03/11(水) 16:18:23ID:KBLO4P4T
メーカのHPを良く見てみると、「1:7」てのが新発売?されてる模様です。

値段もそれほど変わらず、なのでそちらを検討してみまっす^^

0147名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/03/23(月) 17:31:16ID:cf310Rjd
>>145>>146 です

先日、組み込み上がりましたので、今後作られる方にご報告まで。

デュプリケータ本体は「ACARDのARS-2057」を購入
光学ドライブはACARDのHP記載のドライブを使いました。

わざわざPCケースはアンテックのナインティハンドレッドTWOという、
この用途には勿体無い位のケースを購入しました。

いざ組みあがり、テスト焼きをしようとしましたら・・・
電源ボタンから手を離すと、いっせいに電源がOFFになりました。
初心者なもので、ARS-2057の初期不良と思い、メーカーにTELしましたら・・・

「そういう仕様なので、スイッチ部を交換して下さい」との回答。

後になって分かったのですが、現在の規格?では、PCの電源スイッチを押した際、一瞬だけショートして電源ONの信号を送っているそうです。
ただ、ARS−2057の電源ONは常時信号が必要(今のPCは4秒電源ボタンを押すと、強制OFFとの絡みがあるそうです)

ヨドバシ等に買いに行ったのですが、現在この手のスイッチは殆ど生産されておらず、買えませんでしたので、
小さなパーツ屋さんでトグルスイッチを買い、スイッチ部を改造し使える様になりました。

まぁ・・・初心者はきちんと製品化されてるデュプリを買いなさいって事です^^;

スイッチ部分のお陰で組みあがるのに丸1日かかった人間の戯言です。



0148名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/03/25(水) 18:20:37ID:HzL2spWi
トランスコスモスは朝鮮企業だ


トラコスちょんちょんちょん
0150600 ◆30lCyNBgoU
垢版 |
2009/05/16(土) 13:04:28ID:Wirju0t4
>>147
いや、電源スイッチと言ったら普通はオルタネイトタイプだろう。
むしろATX仕様みたいなモーメンタリタイプの方が珍しいぞ。
0152名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/05/26(火) 14:00:00ID:cUYFEv9h
PCケースのATX電源はマザーボードが無ければ
電源が入らないぞ。だからデュプリケータ用のケースは
全部AT電源になってる。ACARDだけじゃなくデュプリケータの
コントローラーはみんなそうだろ。
0154名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/07/30(木) 12:38:37ID:2p1JCJfi
SWのはやめとけ
何回も返品したけどまともなの届かない。
昔はエラー何かでなかったんだけどな。
0155名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/08/07(金) 20:28:17ID:MfXPegnj
すみません、素人です。
アクティクスプランニング社からactis-v11sを
購入しましたが、複数のDVD―Rがテスト段階ですべてエラーで、
ディスクがはき出されます。受けのディスクはマクセル
16倍速データ用ですが、相性のようなものが
あるのでしょうか。



テスト段階で
0156名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/08/07(金) 20:43:44ID:ayuUslil
同じ機種じゃないから全部想像だけど

裏面に確かジャンパスイッチがあったでしょ
それの設定がテストのみになってるとか

ビープ音が本当にエラーのビープ音なのか取説でもういっぺん確認してみるとか

マクセルは太陽誘電のOEMだからそんなに粗悪なメディアは作ってないだろうけど、
他のメディアでテストしてみるとか

アクティスに直接問い合わせるとか

あとはおれの(たぶんV13P-W/Eだろうけど中古で買ったので不明)だと
本番コピーまで完了するのにことごとくベリファイでコケて、
実際にPCで確認すると読み込めない、なんてことがあったけど
ACARDのサイトに行ってファームウェアをアップデートしたら直ったよ

あんまり参考にならなくてすまんね
これくらいしかわからん
0157名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/08/07(金) 21:14:20ID:MfXPegnj
>>156
ありがとうございます。今夜いろいろ
やってみます。

スイッチはコピー関係もオンに入ってました。
まずは他メーカーのディスクを買いに行ってきます。

取説(A42枚ですが)はスイッチの説明が書かれてあるだけで
エラー音などの説明はありません。

ともかくまず、受けのディスクから試してみます。
0158名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/08/08(土) 02:27:59ID:Zhub3xfN
156です
 単なるコピーだけの場合はディップスイッチ全部オフで
よかったようなので、それでやりました。マクセルはどっちにしても
だめでしたが、ソニー8倍速のディスク(国産)で成功しました。

0159名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/08/08(土) 15:53:41ID:722NhtbJ
157だよね?おれ156だものw

まあ何はともあれ乙でした

しかしデュプリケータは情報が少なくてトラブルの時は苦労するね・・・
おれも上のトラブルでさっぱりわけがわからなくて、
3日間で、RWが手持ちに無かったもんだから10枚くらいメディアを無駄にしたよ

結局、ファームアップする時に、ソースドライブの選択を間違えていただけなんだけど、
前のファームで全くコピーできなかったのが腑に落ちないままだ
0160名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/08/10(月) 02:09:17ID:DIzaioth
>>159
あ、失礼しました。157です。
ソニーのディスクで、確かにコピーできる
ようになったのですが、5枚に1枚はエラーに
なります。
それが普通なのかと、あきらめていますが。
0161名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/08/17(月) 14:26:13ID:MwQUHOkb
swで今売ってるのドライブ開閉遅いね
前の型は早かった
7220と7200
0162名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/08/21(金) 14:29:32ID:6Iu7BWAI
VDX-850ってどうでしょうか?
レンタルDVDコピーできるなら買いたい…
0163名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/08/22(土) 23:18:16ID:4FXS2A6W
出来るよ。フルサイズバックアップも出来るし、2層の原版を1層に圧縮できる。
ただし、スペシャル機能をONにしてからな。
圧縮すればトップメニューは削除される。音声切り替えは、プレーヤーのリモコンで行えよ。
俺は、殆ど圧縮機能は使わんけどな。2層のDVDは必ず +R にしろよ。
−R の場合エラーを食らうことが多いぞ。
またコピーが出来ても、プレーヤーに弾かれる事が多いぞ。
0164名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/08/23(日) 14:24:58ID:bcBRczEI
詳しい説明ありがとうございます!

安いDCM-2Xと迷ってたんですが、こちらはレンタルコピーできないときいたもので…

ちょっと高いけどモンスター買ってみようと思います
0165名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/08/23(日) 18:57:51ID:FHauybCP
DCM-2Xも使った事があるが、内蔵メモリが低いから完成までに時間が掛かる。
RipGuard さえ掛かっていなければ完全にピーコ出来る。
即ちレンタルがピーコ出来無い訳でわない。
VDX-850 か ITL-7X か迷うかも知らんが、VDX-850 が HDD/320GB やから
こっちのんが良いかも?
高いって言っても、オクで探せば、VDX-850 が 65K で出品してた事もあるから
持っていれば便利やで。
擦ってる間に、PC で他の作業(レーベル作成)とか出来るやろ?

0166名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/08/23(日) 19:30:35ID:bcBRczEI
VDX-850とITL-7Xも迷ってました。でも価格帯が一緒なので、やっぱりHDDの容量が大きい方がいいですよね。

65000円!そんなに安く出てるときもあるんですね!がんばって探してみたいと思います。

本当に丁寧に教えてくださってありがとうございました。もう迷わずVDX-850を買います!
0167名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/08/27(木) 21:14:56ID:ThQMGSST
VDX-850を買いました。説明書以外に裏コマンドリストとか付いてないのね。
マニュアル通り電源スイッチを入れたり切ったり繰り返してるけど
未だに電源が入らない。 誰かたしけて… (´Д⊂ヽ
0168名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/09/01(火) 12:06:30ID:cP9jUI8/
>>149
(株)か(有)わからへんし住所検索したら過去に振り込め詐欺のあった住所にひっかかったぞwww
0169名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/09/24(木) 23:20:28ID:ZBVL2xch
ITL-7X所有ですが、故障と不具合多いです

二層から一層への圧縮機能はほとんど役に立ちません
動きの少ない動画でもブロックノイズとモスキートノイズが出まくります

リップガードも外せる仕様ということですが、外せません
0171名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/09/25(金) 20:18:11ID:RGj5tbkv
>>170
スペシャル機能使ってもリップガードは外せない
0172名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/09/26(土) 21:16:30ID:rdsLOQ74
>>169
リップ外すんやなくて、原版と同じモンを擦るんよ…
せやから、普通に再生できても、コピガは掛かってるで。
ワシもITL-7使とるけど、まだ不具合ないなぁ。
DPX-5Lも使とるけど(2年位使用&概算で2000枚程擦って)
先週、ドライブ交換したわ。メモリも512にしたから、擦りが早なったわ。
0173名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/09/27(日) 06:44:43ID:1QT+cpYI
>>172
ITL-7Xでコピーしたやつはガード外せてるよ
スペシャル機能なしの他のドライブで孫コピーが普通にとれる

ただ、ディ○ニーや最近のT○S関係のDVDは、読み込みが永遠に止まらない
知らずにセットして飯食ってたらHDDがいっぱいになるまで読み込み続けてた
0174名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/09/27(日) 09:17:38ID:NnJV7o5o
>>173
そおなんや。他のドライブで孫を擦ってなかったから、確認してなかった。
はは…恥かしぃ…
>ディ○ニーや最近のT○S関係のDVD
そおやねん。読み込みが止まらんから、電源落として(やったらアカンけど)
取り出してる。
そやけど、DPX-5L でやったら擦れるんよ。
(兄芽やけど、とらドラ・ハヤテ2nd・鋼錬Full
 ・ザムドは圧縮・地獄少女・黒執事 等、まだあったけど)

>>169
思い込みでレスしてゴメンやで。
0176名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/10/12(月) 01:54:58ID:CmEBOvWm
ITL-7Xユーザーです。
レンタルDVDは皆、プロテクトなのね・・・。
一枚もバックアップできない。
ショボーン・・・。
0177名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/10/12(月) 11:07:42ID:DwUhEOnl
スペシャル機能を使えばバックアップできるけど?
リップガード入ってるのは無理だけど
俺もITL-7Xユーザーで、買って半年でレンタル千枚はコ○−した
0178名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/10/13(火) 08:27:04ID:5GUBNt1R
>>176です。
取説のスペシャル機能でも、プロテクトメッセージで跳ねられる・・・。
他に隠しコマンドがあるのでしょうか!?
TV版ファーストガンダム、ほすい・・・。
0179名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/10/13(火) 18:56:45ID:kryqXH8X
>>177だけど、よく分からんからガンダム借りてきてやってみたら普通にできた

なんか間違ってないか?
スペシャル機能に設定した時にディスプレイにちゃんと*印でてるか?
あるいは圧縮しないで一層メディアに焼こうとしてるとか…
0180名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/10/14(水) 15:49:58ID:4h3mPjDx

すいませんが質問させて下さい

ITL-7Xを購入しようと考えてるのですが
コピーガードのかかった一層式の原版をコピーしますと
コピーされて出てきたメディアのコピーガードは外れているのでしょうか?

それとも原版そのままコピーした状態ということでコピーガードはかかったままなのでしょうか?
0181名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/10/15(木) 16:02:28ID:p7hnlga2
>>174 やけど
>>173 の言うとおり、リプガ外れてるな。
屍○玄 を2層と圧縮を其々擦って、それを PC のドライブで孫擦りしたやつを
PS2/S○NYのHDD・BRプレーヤー/東○のHDDプレーヤーで再生したら
ちゃんと見れたで。
>>169 「ブロックノイズとモスキートノイズが出まくります」
って再生させてるプレーヤーと、相性が悪いんちゃうかな?
わしの車に積んどる、○芝のポー○ロウやと、2層はちゃんと再生するけど
圧縮はブロックノイズ出るし、カックンカックンに再生しよるで。
>>180 ということで、分かってくれた?
0182名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/10/15(木) 16:26:51ID:k0bFzsyK

>>181さん

180ですけど
あまり詳しくないので確認なのですが

ということは
やはり焼いたメディアはガードが外れた状態ということなんですよね?

0183名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/10/15(木) 16:33:32ID:p7hnlga2
↑外れてるで。
0184名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/10/15(木) 17:59:52ID:k0bFzsyK
>>183さん
ありがとうございます
0185名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/10/15(木) 18:01:23ID:oV6s7W5t
でも、なんでかITL-7Xでコピーしたものから今度はスペシャル機能設定しないで孫取ろうとしたら、
プロテクトがどうのこうのって表示が出てエラーになるんだよね
だからガードが外れてないって思ってる人が多いのかも
0186名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/10/15(木) 18:34:27ID:k0bFzsyK

さっそく下記のeモンズというとこで
購入しようとよくある質問を読んだのですが・・・
http://www.store-mix.com/ko-bai/product.php?pid=131546

Q.コピ-ガードは外れますか?
結論から申しますと外れません。 デジタルイメージのバックアップですので、
オリジナルと同じものをバックアップしようとします。
仮にコピ-ガード入りDVD素材を使った場合はコピ-ガード入りDVDが完成します。
バックアップしたディスクは個人での鑑賞や保存用としてのみお使い下さい。


外れないと記載されているのですが

外れないのですかね?
不安になってきました
0187名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/10/15(木) 18:51:27ID:oV6s7W5t
>>186
実際に使ってる人間が外れるって言ってんのになんで信じないのかなぁ
ちなみに私はITL-7XでコピーしたものからDVR-UW8DP2
っていうツインドライブ使って孫とってる
なんでかっていうと、ITL-7Xでは相性が悪い二層メディアを知らずに大量買いしちゃったんだけど、
DVR-UW8DP2だと使えるから
DVR-UW8DP2にはコピーガードが外せたりコピーガードごと焼いたりする能力はない
でも問題なくITL-7Xのコピーから孫が焼ける
わかった?
0188名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/10/15(木) 19:20:51ID:k0bFzsyK

>>187さん

信じます・・・
ありがとうございます
0189名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/11/06(金) 21:11:18ID:JQDJhSO0
デュプリケーターを自作しようと思っているんですが、普通のATX電源にAinexのKM-02Bみたいなマザーボード不要の検証用パーツをかませば、動作可能なのでしょうか?
0190名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/01/31(日) 22:07:50ID:pDDAa7fq
ITL-7Xで2層メディアを圧縮して1層メディアにコピー出来ずエラーになると
言う事は、2層のメディアを使わないとダメという事でしょうか?
0192名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/03/30(火) 11:19:47ID:lN6ZkuR5
SWの製品ってやっぱりよくないの?
電源をON OFFをすぐするとコントローラーが壊れると話を聞いたが。。。
OFFしたら10分以上はあけてONにしないとコントローラーが壊れるって。
0193名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/04/13(火) 21:28:26ID:Aj9Pia/Q
CDデュプリケーターなら音楽のリハーサルスタジオに置いてあるところ偶にあるよね。
当然だがスタジオ利用者でないと使えない。

どこかプリンター(コピー機)みたいに使わせてくれるところってないのだろうか。神奈川
勿論有料で構わないんだが。
0194名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/04/15(木) 18:38:17ID:NpUo3A+9
大体20万以上するよね
個人ではあんまり必要ないか
0195名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/05/15(土) 23:13:54ID:JqxalYh8
CDデュプリケーターならプレクスターを採用している
オフィスプロMAYUのデュプリがいいですよ
CDはプレクスターが一番
DVDも所有しているが不具合は無し
http://www.officepro.co.jp/
0196名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/05/24(月) 19:21:35ID:0RnBqINr
コーネルデュ
0197名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/05/27(木) 01:14:04ID:B3K+WX1i
CD複製用に作ったのでメモまで

★ケース:ジャンク屋で1000円。PC用で5.25インチベイが正面に9段ある。マザボとかCD−ROMは外して捨てた。
★電源:ジャンク屋で300円。430Wくらい。上の電源が貧弱なのでパワーアップ
★ACARDのARS-2053P:アマゾンで捜して某店で送料込み9450円。SATA仕様。あけてみたらPCB Rwv4.0版。
ファームが2009年版だったのでACARDのHPからダウンロード。2010年4月だかの180PQJが適合。
5.1版や5.2版のファームがアップされているがこれは入らない。
マニュアルが入ってないのでHPで英語のを見るしかない。
★ソニーのDVDドライブAD7240S:価格コムで捜してグッドメディアで1台2500円位×4台
★4ピン→SATAドライブ用電源変換:千石電商で280円。1つの4ピンからSATA電源が2つ取れる。
ARS-2053Pの電源は4ピンを使うので、SATA電源がDVDドライブ用に4つは必要。
★SATAケーブル:これはARS-2053Pに6本赤いのが同包されてくる。
知らなくて千石で買っちまった…

電源入れてみて音楽用CDでテストするも書き込みエラー。
書き込みスピードを4倍にしたら成功
(8倍と表示されて、40分くらいのCDが5分くらいで焼けた)
原因が分かるまでCD-ROM5枚くらいダメにした。

マニュアルをP.27の6.6項に、「DVDライターの最高書き込み速度を調べましょう。
8倍を超えるスピードだと、データをHDDにまずコピーして、それからメディアに移しましょう」
とある。
ttp://dl.acard.com/manual/english/2053P_2055P_2057(E)%20(PCB%20Rev4.0).pdf
そこでHDDをヤフオクでゲット。到着したら取り付けてみて、
HDD経由のほうが早く焼けるか今後やってみます。

以上ご報告〜
0198名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/05/28(金) 22:18:59ID:sVUU6/P/
なんて大変そうなんだ。しかしなんて楽しそうなんだ。
0199名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/05/28(金) 22:53:40ID:ZwRm0Gsf
197です

80GBのHDDをインストールしてみたので追伸です。

まずHDDをデュプリのコントローラ2053Pについないで、
フォーマット、ベイファイしました。その後、
元ディスクのイメージをHDDにまず作成し、
その後CD-Rに焼く設定にしてみました。

2053Pは焼きスピードを自動、マキシマム、48倍速、40倍速…
1倍速まで指定することができます。
ソニーのDVDドライブ7240Sは、メーカーは48倍速書き込みと
うたっていますが、48倍に指定してやってみると
途中で止まってしまいました。
自動もやっぱりダメです。
そこで24倍速に指定してみるとこれは成功しました。
CDからCDへオンザフライで焼くときに比べて半分以下の
時間でOKです!HDDが送料込み1400円弱ですんだので
これは投資として大成功と思っています。
40倍速とか32倍速は…面倒なのでテスト省略です。
0200名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/06/03(木) 23:39:06ID:WKpNKjXK
ドライブの感想です。
HDDなしdvd.cdデュプリでソニードライブ買いました。エラー多くて。こわれたし。
cdはプレクスター良かったです。
0201名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/06/04(金) 01:25:45ID:jTWbQ2f2
199です。2053P 4.0に関してですが、自分にとっては大事な追伸事項です。

実は、前回HDD経由でコピーに成功したのは古いオーディオCD
でした。本来の目的は、PCのウィンドウズメディアプレーヤーで
MP3からWAVに変換しながら焼いたCD-R(アマゾンの安いやつ)を
複製することだったのです。ところが、PCで作ったCD-Rを2053Pの
HDDに読み込ませた後、いざ複製を作るために
アマゾンの安いCD-Rをトレイに入れると、認識せず、
ブートに戻るという症状が出ていました。

日本語また英語版のマニュアルを読んでも原因は書いてありません。
書き込みスピードを落として、4倍にしてもたいていダメでした。
(ごく稀に成功することもありました。)

そこで12番のメニューを適当にいじっているとき、対応するCDの型式の部分で
CD-Gとあったので、試しにそこをONにしてみました。すると、まあさくさく読める読める。
これはと思ってAUDIOの書き込み速度を48倍速にしても
エラー無しでどんどん焼いてくれます。2053Pの表示部分にも、
CD-G形式であることが表示されています。自分はCD-Gが良く分からないのですが
結果オーライで、これで行ってみようと思います。

また変化があったら書かせてください
0202名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/06/06(日) 23:07:32ID:grw4bdJ0
201です

追伸です。ちょっと201を修正しなければなりません。

@PCで、HDDのMP3音楽データをWMPでWAVに変換しながらCD-Rに焼き、
A今度はそれを2053Pに入れて「9 image」で2053に内蔵したHDDにイメージとして保管し、
Bそれを「1 copy」で、ブランクCD-R3枚に同時に焼く、

という作業をやってみました。on the flyはoffに設定してあります。

速度は
@24〜36倍速は出ていると思う
A何と2〜4倍速と2053Pの窓に表示。遅い。
B48倍速で焼こうとしたら失敗。24倍速に落としたら成功。
でも100%書き込みが終わったところで停止し、再ブート。
幸い3枚ともちゃんと焼けていたけど何か不安

Aの作業時は2回目で成功。(読み込み速度は16倍に設定してあるけれど2倍とは!)
Bの作業時は、DVDドライブのトレーを1つずつしめて、2053Pに1枚ずつブランクCD-Rを
認識させることが不可欠。3枚同時にトレーを閉めると認識できず再ブートしようとして、
ブートできずにまたブートしようとし…の繰り返し。

結論:CD-Rで同じものを5枚程度複製するだけなら、PCで焼いたほうが早いかも。
そんな簡単には動いてくれないぞ〜2053Pは。最新の5.2版なら違うのかな〜
誰か使っている方レポよろしく
0203名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/10/26(火) 12:07:44ID:Vsf53q9p
内容:
197・199・201・202です。

結論
不具合続きの2053Pでしたが、
電源ユニットを変えたら
オンザフライで3枚同時複製に成功しました!
今までの失敗の原因は電流不足だったようです。

詳細
今まで1:1ならコピーできるのに、1:2とか1:3と
ドライブを増やすとエラー頻発でした。11番や
12番のメニューをいじればいいのかと思って
いましたが、そうではありませんでした。

電流不足に気をつけろというPDF
ttp://www.acard.com/pic/Duplicator%20Power%20Supply%20requirement(E).pdf
は読んでいましたが、430Wの電源を使用していたので
まさかここが原因とは疑っていませんでした。

たまたま作業中に430W 電源がダウンしたので
350Wの電源(中古)に変えたところさくさく動いています。
設定は全てデフォルトに戻しました。
もっと早く書きたかったのですが、規制で書けませんでした。
0204名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2011/06/03(金) 17:40:26.06ID:VINKzEQX
DVDーR/CD-Rの海賊盤や、古くてあぼんしそうなCDの
バックアップ用に1:1のデュプリケーターを買ったお

暫くコーヒーを我慢するお
0205ふぅ
垢版 |
2011/10/01(土) 20:50:53.54ID:726Q2rBO
DVDデュプリケーター
0206ふぅ
垢版 |
2011/10/01(土) 20:53:48.71ID:726Q2rBO
VDX−850購入しましたが…ユーザー登録のアドレスがエラーになる場合どうしたらいいでしょうか?ご存じの方おられたら教えてください
0207名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2011/10/13(木) 12:23:43.06ID:QaD7l7D5
大阪の業者にうちから購入してくれるように誰かお願いしてください。
お礼も差し上げますので
0208名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2012/04/12(木) 21:27:27.06ID:On1rQOId
今度Actis-BD11A/JDを購入しようかと考えています。
コントローラーはACARD社製 ARS-2052BGのようです。
http://shop.actis-p.co.jp/112_1086.html
現在この機種を使われている方、いらっしゃいませんか?
市販のBDのバックアップをとりたいのですができるのでしょうか。

理由としてBDを車載のプレイヤーでも視聴しているのですが、
車載なので、どうしても傷つけてしまうのが怖くてバックアップをとりたいのです。
なので、コピーガードを外してくれる必要はなく、Ripすることもないので
ただ、単純に1:1の複製がとれればよいのですが。
0213名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/05/26(日) 12:04:07.90ID:oI+miZ1J
http://www.techtrust-duplicator.com/
が卸値で販売しているようだぞ。
テックトラスト
DVDコピー機、DVDデュプリケーター、ブルーレイデュプリケーター激安販売店
0215名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/09/16(月) 17:58:59.60ID:DkkLLnCS
テックトラスト不良のデュプリ掴まされたわ
売りっぱなし、個人だからサポートも糞
コントローラーはCOPYSTAR バージョンアップどうすんだよ!!
激安でもないわ 
0216名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2015/04/20(月) 14:32:06.95ID:AHGGkgXK
とうとう3年使ってたデュプリが故障して
捨てようとしてるんだがAV機器として粗大ゴミに出していいものなのか
あまり普及してないからどれに分類してゴミを出していいかわからないんだけど
わかる人いる?
0219名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/02/06(火) 23:36:24.09ID:gdHf+6Mb
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

PVW4G
0220名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/06/03(日) 23:30:19.04ID:kdYVwcg1
ZDD07
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 7
【腐女子】 4
【髪】 1
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 1
【尊師】 0

life time: 5546日 8時間 11分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況