X



合法にDVDコピーする方法
0001 ◆qY89y0Urtk
垢版 |
04/01/23 00:32ID:kA8mPSJ/
DVDとノートパソコンを持ってドイツへ行く
リッピングする
帰る

完璧
0591初心者
垢版 |
2008/02/16(土) 11:27:32ID:l7U6h8mY
アホな質問ですいません!
DVDをラッピングしてください!
とあるのですがラッピングとはどう言う意味ですか?
0592初心者
垢版 |
2008/02/16(土) 11:31:13ID:l7U6h8mY
リッピングの間違いかな…すんまそ!
0594初心者
垢版 |
2008/02/16(土) 16:06:58ID:l7U6h8mY
吸い出しってことでいい訳ですね(^O^)
0595名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/02/16(土) 17:42:10ID:a0wMc1Tq
吸出しはできても焼き(書き込み)ができないDVDが多くなってる
あたしだけかな?
0596名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/02/16(土) 22:15:13ID:K/WC5FdV
お前だけです。

ついでに>>1はアホです。
私的複製の範疇なら、DVDコピーはまったく合法です。
0597名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/02/17(日) 12:40:24ID:6ocEOlrL
最近になってImgBurnからコピーしようとしたらページングファイルが
小さすぎるためこの操作を完了できませんとエラーが出てコピーできない
...どうすりゃいいの?
0598名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/02/24(日) 14:45:18ID:NpboEyD+
読売新聞にクローンDVDモバイルのやり方が掲載されてたんですが
[DVDISO][映画]アルマゲドン(レンタル版).ISO nasubiN1Htwv08js 4,681,443,328 d26e84a8a2df6b303d491834faff319a29dd6dd5
が受け付けません
おめには_などと言わずなんとかDVD -Rに焼ける方法をご存知ありませんか
0603名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/03/30(日) 16:12:03ID:g8F7kgXR
盤面画像のサイト教えてください
0604名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/04/01(火) 01:42:04ID:EtmVsQFw
レンタルDVDコピーして店とかにバレる?
0605名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/04/16(水) 10:32:28ID:H6YVceMV
バレるよ
俺の友達それで10人捕まった
レンタル店マジぱねぇ…
0606名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/04/17(木) 08:12:03ID:KzyPeFy/
>>604
>>605
最近は、酒屋やタバコ屋が、未成年に酒やタボコを売っているのと同じで、

売り上げがあがるから、どんどんコピーして短時間で返却してほしいってのが本音じゃね?

※昔は、店のオヤジが買いにきた未成年に説教してたけど。。。
0607名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/05/21(水) 00:16:12ID:IZQ/4Dga
EVAがコピーできない
0608名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/05/21(水) 05:02:28ID:9QgJUTcm
>>607
ネットにisoファイルが出回ってるぞww
0610名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/06/22(日) 09:19:05ID:EZ0sDRJj
カーナビの地図ディスクはどうやってコピーしたらいい?
0612名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/09/16(火) 09:30:13ID:IA9d9vC3
>>1

技術的保護手段の回避 : DVDをリッピングソフトを使用してコピーすることは違法ですか?

ttp://www.homu.net/2007/08/post_5fbf.html


結論として現在の法令を前提としては違法とは言えないという結論になります。
0614名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/09/29(月) 17:08:06ID:/Nl8nLYI
よみうりPCって雑誌までDcrypterとかshrinkでコピーする方法書いてるわ
しかも合法とか強調してる

よみうりって天下の読売新聞だろ・・・・・もう日本のDVD産業は終わりだな
0615名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/09/30(火) 20:28:12ID:5jT+g79+
コピーしたDVDをまたコピーしようと思い、mac the ripperで取り込もうとしたら出来ませんでした。
DVD−Rがダメで、DVD+R DLならコピーしたのも取り込めました。これって解決する方法ありますか?
DVD−RはCPRM対応って書いてあるんですがもしかしてこれが原因でしょうか。mactheripperとBurnを使ってます。
0617名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/10/22(水) 21:49:52ID:lkuAf2x7
kantandvd.net/ってところで紹介されてるヤツって、試してみたいけど初心者でもホントにちゃんとうまくコピー出来るのか不安。
試した人いる?
0619名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/10/23(木) 21:54:16ID:Yi1efiLG
アゲ
0620名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/11/04(火) 00:19:51ID:vUc2srRG
ハゲ
0621名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/11/10(月) 10:32:58ID:OD8z7FI+
プレステの微妙なゲームのCDイメージ作ってDVDに焼いて
売り飛ばしたいところだが何かの拍子にバレるといやん
0622名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/11/11(火) 03:09:55ID:CcnVseSf
違法ダウンロード爆増でDVD売れず、ついに韓国からハリウッドの全映画会社が撤退
0623名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/11/11(火) 06:12:23ID:vyrgbjaL
プロテクトのかかってないゲームや音楽のCDDVDは、コピーしても個人の観賞のみに用いたなら何も問われない
と聞いたので現れました
0625名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/11/11(火) 12:08:15ID:StsYCFus
>>623
所有権が店側にあるレンタル品をコピーするのは違法です。自分が購入して所有する財産である
DVDやCDをコピーするのは適法だが、元のCDやDVDを売却したりした場合はコピーも
廃棄しないと行けません。
0628名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/11/21(金) 00:15:04ID:j6R6sqif
>>626
違法じゃないと言う意見が多いけどそれなら違法と詠っているDVDの警告こそ違法になる。
結局判例の問題になりそうなので静かにやっておくのが賢明ってところかな。
0629名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/11/24(月) 00:13:33ID:zBebriUX
アップロードしたり売り買いしなければ捕まった前例はないからこういうのは違法かどうか判断するのは難しい
雑誌によって違法と書いたり合法ってかいてるものがあるのが良い例
0630名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/11/24(月) 19:22:33ID:aasTJ6av
>>625
じゃあ、レンタルしたDVDを私的目的でコピーガードを外し複製しても、(バレナイだろうけど)あとで複製したDVDを購入すれば問題ないと?
0631名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/12/03(水) 17:37:17ID:jke6mEZi
サイトからアニメをコピーしようとFLVに変えてDVDに焼いたのにPCで見れてもDVDプレーヤーでは見ませんでした
それでDVDプレーヤーで再生させるためにはどうすればいいですか?
0632名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/12/04(木) 23:49:17ID:Qo2Xwqni
FLVはフラッシュファイルといってネット動画として再生するのに便利なため使われている動画形式。
はっきり言えば「画質悪くなるからわざわざFLVにするなよ」という感じ。動画形式は動画形式なので
DVDFLICKのようなオーサリングソフトでDVDビデオ形式にファイルを変換してDVDにライティングする必要がある。
しかし正直に言って無駄。画質は悪くなるし手間もかかりすぎる。1度やったらわかるがやるもんじゃない。
0633名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/12/10(水) 16:48:01ID:vfeVaZ2N
DVDFLICKの日本語化パッチって起動しますか?
何度やっても無理なんですが
0634名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/12/11(木) 20:19:42ID:uze6w41M
DVD Decrypteを使ってると時々電源が落ちる(再起動)のですが
なぜでしょうか?親切な教えてください。よろしくお願いします
0635名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/12/13(土) 17:54:55ID:Dj5sdMlc
>>663
テメーが書いたその文章でそのままググレカス
0636名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/12/13(土) 22:12:28ID:UI/8rr2m
>>663に期待
0638おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/12/19(金) 23:49:30ID:8yzIeI9F
>>1人民服へのリンクをコピーしてペーストしているが何か( ̄ー ̄)ニヤリ

人民服へのリンク http://touekiki.web5.jp/oa161.jpg
人民服へのリンクのコピー http://touekiki.web5.jp/oa161.jpg
人民服へのリンクのコピー http://touekiki.web5.jp/oa161.jpg
人民服へのリンクのコピー http://touekiki.web5.jp/oa161.jpg
人民服へのリンクのコピー http://touekiki.web5.jp/oa161.jpg
人民服へのリンクのコピー http://touekiki.web5.jp/oa161.jpg
人民服へのリンクのコピー http://touekiki.web5.jp/oa161.jpg


入党のよびかけ(”均等配分”、”均質生活”、”同じ志”でおなじみの共産党) http://www.jcp.or.jp/jcp/touin/index.html
0639名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/12/21(日) 13:31:14ID:CZNqeY44
>>605
なぜバレタのか教えて??
0640名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/12/24(水) 17:28:18ID:/fFkUlM+
>>628
DVDからVHSにダビングしたら著作権法違反になる。
パッケには「DVDへ複製したら」とは書いていない。

あとそれから、ウソを書いたからと言って違法になるワケじゃない。
ウソ書けば違法ならトンデモ本なんかみんな違法だ。
0642名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/03/20(金) 00:16:29ID:NoWICEgz
レンタル店でかりたDVDコピって焼いたけど、
大丈夫だよな?
ってか、どうやってレンタル店は「コピられた」って分かるんだ?
0644名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/04/01(水) 20:59:39ID:JoKiLda3
自分でお金をだして買ったDVDを無償で人に貸して、
その人が、その内容を視聴するのは、違反にならないのですか?

コピーをとったDVDを人に無償で貸して、
その人が、その内容を視聴するのは、違反になるのですか?

レンタル屋のCDを借りてきて、
その人が、その内容をコピーして視聴するのは、違反になるのですか?
0645名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/04/01(水) 23:10:23ID:c6qkcVMt
△友人知人に貸すくらいなら無問題、不特定多数や上映会はダメ。
○違反
×ならん、マクロビジョンを解除しなければ今のとこ合法。

書き方でわかるが、知ってるくせに、釣りごくろう。
0646名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/04/01(水) 23:16:27ID:c6qkcVMt
あ、最後はCDだったかw 
CCCD以外は問題ない。権利制限(私的複製)と録画録音保証金制度による。
0647名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/04/02(木) 00:50:41ID:cCDEJvY3
>>644 です
>>645 さん、つりねたではありません。まじねたです。
教えてくださってありがとうございます。

もうひとつおしえてください。

自分で店から買ったCDをコピーして、職場へわたして、
職場のラジカセで、職員みんなで聴く(職務中にBGMにする)のはどうでしょうか
違反にあたりますか
0648名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/04/02(木) 00:54:43ID:cCDEJvY3
あとひとつおしえてください
公共の図書館からかりてきたCDをコピーして、友達へ無償でわたすのは違反ですか
0650名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/04/02(木) 05:28:11ID:cCDEJvY3
そうなのですね。
気をつけます。ありがとうございました。
0651名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/04/02(木) 17:42:55ID:HaNAxAoV
釣りかどうかはどうでもいいが、読んでる奴に嘘を教えるなとw

著作権侵害は親告罪。著作権者がほっとけば、お上もどうしようもない。
逮捕となるのは悪質な事例。さらに刑務所までいくかどうかは別問題。
いずれにせよ、たっぷり損害賠償は確実だけど。
最近の例。
http://www2.accsjp.or.jp/criminal/2008/0819.php

>>647-648はもちろんダメ。
>>644にしても、基本は家庭内の視聴しか認められていない。
買ったものであっても、人に貸したりすること自体が、著作権者の利益にならない。
したがって厳密にいえば、著作権者が法に問う可能性はある。
ただそれが実際、現実的なことではないし、というだけ。

コピー全般も、あくまで私的複製という名目が許されているだけだから、
家庭外に出すことがダメと考えること。
0652名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/04/03(金) 15:46:57ID:kneyoUVn
>>651 さん詳しくありがとうございます。
よくわかりました。以後こういうことがないよう気をつけていきたいのですが、

  @ 公共の図書館から借りたCDを自分用にコピーして自分が聴く
  A 職場名義でCDを購入して、コピーせずに、職場のBGMとして社員たちが聴く

のは、法に触れず大丈夫なのでしょうか? なんどもお尋ね失礼します。
0653名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/04/03(金) 17:44:11ID:YmQqjPaV
図書館のブツは基本的にダメなのよ。
本だって、一冊丸々コピーさせてはくれないでしょ。
コピーできるってのも調査研究名目。
タダだから、複製は著作権者の利益になんないってのが根底にある。
レンタル店のように対価を払うことで、著作権者にも利益が行く仕組みじゃない。

ましてCDの場合はデジタルコピーで同じもんが出来ちゃうわけで。
そりゃ家に持ち帰れば、本でも何でも丸ごとコピーできるけど、
図書館のものは、部分的であればともかく、私的複製の名目は立たないかと思う。

職場で買って聞くだけなら、限られた人たちだけの間だし、業務推進のためとか
名目は立つんじゃないの?ただし、店とかでBGMとして不特定多数に流すとかは、
JASRACに著作権料払わなきゃいけないけどね。どれほどやってるものか。

実際問題で著作権者が知って取り締まられるってこともまずないだろうから、
図書館にしろなんにしろ、倫理感の問題でしかないけどね。
0654名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/04/03(金) 18:03:33ID:YmQqjPaV
あ、図書館の部分的ってのはあくまで部分的ね。
CDの場合だと、アルバムの中の一曲ではなくて、著作権のある一曲の中の「部分」になると思う。
サンプルとか試聴みたいに。本の場合から正確に考えると、だけどねw
これなら私的複製といえるかもしれないけど、そんなバカな奴はいないから、まあ机上の論理。
0655名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/04/04(土) 18:05:52ID:J5Nc1Szl
くわしく説明をいただき、安心できました。感謝します。
おっしゃるように、実際問題でよほどの売り物にしないと、
取り締まられる可能性は低いのだろうなと思います。
0656名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/04/20(月) 00:13:50ID:IVSlaKi4
田端の桑山さんに聞け
0658名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/05/27(水) 00:02:07ID:C2HmUCpD
元のDVDからコピー歴みたいのってわかるの?
0659名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/06/08(月) 16:44:55ID:JlrSteey
>>658
分かるわけねぇだろww DVD-ROMの円盤まわしただけで、どうやって情報記録できるのか?
俺のほうこそ知りたいわw

書き込みできないからDVD-「ROM」なんだぜ?そこから物故抜いてどうこうするのが
法的にどうなのかが焦点なのであって、現時点でそれはアクセスコントロール技術であり、
技術的保護の回避には当たらないという見解。よって、マクビ解除しない限り、
レンタルDVDでもレンタルCDでも、指摘複製の範囲では、ガンガン複製しておk。

たとえば、1泊2日レンタルで40枚借りてきて、HDDに吸い出すだけしておいて、
普通に返してもいいんじゃね。ただし、P2Pで不特定多数の公衆に配信したり、売ったりはするなよ。
0660659
垢版 |
2009/06/08(月) 16:46:01ID:JlrSteey
>>659
×指摘複製
○私的複製
0661名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/06/14(日) 07:43:00ID:Yz8ZDwRc
結論:Dピコはとりあえずばれなきゃおkかなwww
0663名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/07/18(土) 11:23:57ID:4GT8tRG3
ばれる可能性は普通はまずないからどうでもいいが、オリジナルを手放した場合コピーは
保管する権利はなくなるってのは覚えておこうな。
0664名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/07/26(日) 13:12:39ID:L2oy8vGs
音楽CDを動画サイトに丸上げしたり
エミュレーターゲームを配信したり身元がつく犯罪を堂々としてる時代だ
バレたところでなんともないんじゃね
0666名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/07/28(火) 00:54:33ID:8UXRFMpj
法律があるのを知っているのと無知なのとでは違う。犯罪を堂々としていた時代が終わったのに気がつかなきゃ
命取りなので無知は自業自得になるだけ。
0667名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/08/01(土) 05:00:01ID:S0oP0phu
レンタルDVDの内容を、とにかくHDDレコーダー内に入れる方法って無いの?
0669名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/08/07(金) 15:00:25ID:esrT2XSU
映画「トランスフォーマー」のDVDをリッピングしようとしたのですが、できませんでした。
 みなさん解決法を教えてください!!
0671名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/08/14(金) 16:46:54ID:daj5pxFy
shrinkでマイクロビジョンを解除せずコピーするにわはどうすればいいんですか?
初心者ですみません
0672名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/08/15(土) 11:49:05ID:6YxvL/DL
まずマイクロビジョンってなんだ。マクロビジョンだろ。
次のつっこみは他の方どうぞ。
0674名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/11/30(月) 21:12:37ID:2gQ/MOLp
DVDレコーダーで番組を録画したのをDVD−RWで焼いてDVDプレイヤーで再生したいのですが、
「コピーライトロック」と表示してしまうのですが、
どうすれば再生できますか?
回答お願いします。
0675名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/11/30(月) 22:15:42ID:40TD/v9o
>>674

CPRMでググレカス と釣られてみた
0676名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/11/30(月) 22:26:31ID:2gQ/MOLp
まじめに回答お願いします。
0678名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/12/17(木) 15:21:07ID:mniPkSUq
XPですけどDVD-Rに書き込もうと思っていれてもずっと読み込んでて認識してくれません。どうしてですか?
0679名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/12/17(木) 16:55:23ID:gakasvfd
>>678
xpに書き込み機能は無い。
書き込みに対応したDVDがあるなら、ライティングソフトが付属している。
0681名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/02/13(土) 19:02:15ID:fODMjuDH
外国で購入したDVD映らないけど、どうしたら見れますか?
0683名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/02/14(日) 14:20:42ID:tUqvB1i+
Macでのライティングに詳しいかた教えてください。

映像DVD Player Media Documentデータ(7.79GB)ファイルを
4.3GBのDVD-Rに焼きたいのですが、どのようにすればいいのでしょうか。
分かる方いたら教えてください。

やっぱりファイル変換等が必要なのでしょうか?

ちなみに、以下ソフトでは焼けませんでした。
DVD2oneX2
Burn
0685名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/10/04(月) 16:40:26ID:DpdTIBZn
エヴァの序がどうやってもコピーできん。

shrink dvd decripter dvd fab7 riplt4me 試したがだめだった。

解決法教えてどこぞのエロい人。
0687名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/10/04(月) 17:07:04ID:DpdTIBZn
>>686 ええ!まじ!? でも同じ時期に借りたトランスフォーマーリベンジは
  dvd fab7でやっといけた。序は3回目の挑戦でまたもや撃沈。
  ドライブやメディアの問題じゃないと思うんだ。空き容量も十分だし。
  んでもってなんで破はshrinkで普通にいけるんだ?
0689名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/10/22(金) 20:03:27ID:bNzcqLQd
>>687
序はDVD Decrypterでいけた
0690名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/10/22(金) 20:07:50ID:u8u7olol
>>687
とりあえず、オリジナルのDVDを再生してみろよ。
傷や汚れがあれば、途中で止まったりするから。
0691名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/12/04(土) 13:34:51ID:4sRi69OA
DVDコピー、家庭内も禁止へ 暗号で保護のソフト対象
ttp://www.asahi.com/national/update/1203/TKY201012030697.html
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況