X



プレク4012 対 YAMAHAのF1 part1
0001名無しさん◎書き込み中垢版04/06/27 22:58ID:yrzaWqMq
さあ、対決だ。
0002名無しさん◎書き込み中垢版04/06/27 22:59ID:yrzaWqMq
2もget
0004名無しさん◎書き込み中垢版04/06/27 23:04ID:7BlxoHmI
こんなスレを立てるヤシが現れたということは・・・・・・夏本番!

アレの季節到来!!!!!!!
0005名無しさん◎書き込み中垢版04/06/27 23:07ID:p6ap9PwM
ああ、厨房臭いスレだ
0010750ライダー垢版04/06/28 00:27ID:PF8Twc2v
YAMAHAは記録型DVDドライブを出さないんですか?
記録面にグラフィック叉はインデックスが書けると楽しいと思うのですが。
0011名無しさん◎書き込み中垢版04/06/28 00:31ID:pK1Ckb2H
良スレの予感
0012名無しさん◎書き込み中垢版04/06/28 01:13ID:VzCpTPMV
物凄く今更、かつわけわかんねースレだな…

ドライブの素性対決 4012TS vs CDR100とか
普通でない線速度対決 GigaRec0.?x vs AudioMASTERとかならまだわかるが
0013名無しさん◎書き込み中垢版04/06/28 02:36ID:PF8Twc2v
YAMAHAアプリオに乗っています。
悔しかったらプレクもスクーターや
バイクを造ってみよ!
トヨタ2000GTのエンジンもYAMAHA製。
0014名無しさん◎書き込み中垢版04/06/28 06:27ID:pK1Ckb2H
今のところYAMAHA優勢か。
0015名無しさん◎書き込み中垢版04/06/28 20:45ID:pK1Ckb2H
あげてみる
0017名無しさん◎書き込み中垢版04/06/29 21:55ID:UZo0Vqkb
良スレを発見
0018名無しさん◎書き込み中垢版04/06/29 22:03ID:rmDl2MGk
対決になるわけねぇだろ?
あいかわらずアフォばかりだな。

4012は今時のx40とかの高速用台湾糞メディア専用の
ジッタがたがた音楽焼き最低のデータ専科ドライブ。

F1はせいぜいx8やx12、x16くらい迄の音楽焼きに適した
音の良い今となっては「幻」のメディアをAudio Masterで
焼くための「音楽焼き」に最適のドライブ。データ焼くならプレクで十分。


どうやって勝負すんだ?ヴォケ。
0022名無しさん◎書き込み中垢版04/07/02 06:45ID:1Mdgr0R9
いずれも名ドライブだな。
これにサンヨードライブを加えれば、旧御三家だな。
0024名無しさん◎書き込み中垢版04/07/04 18:26ID:ObH/TXxy
三洋はくそドライブだべ
ソニーのCDUシリーズ 920,924なら
御三家として恥じないと思うが・・
0025名無しさん◎書き込み中垢版04/07/05 23:48ID:KjoXCqzm
>>23

>音楽用で売ってる4倍焼きメディア


どんなん?

三菱アゾ?まあ、悪くは無いけど、そんなに
めっちゃええわけでもない、

つーか、今となっては現行売られている唯一の「低速焼き対応メディア」。
貴重っていや、貴重なんだが、溢れてるから珍しくも無い。
でも生産は続けてほしいが、「幻のメディア」の代わりにはならんがや。
0026名無しさん◎書き込み中垢版04/07/07 05:24ID:TmEt4OX1
まだまだこれらのドライブ使っている人いると思うよ。
0027名無しさん◎書き込み中垢版04/07/10 23:25ID:TOUDuvnP
210 名前:名無しさん◎書き込み中[sage] 投稿日:04/07/10 22:22 ID:7itAjFbe
>208
SCSI終了マジだよ。プレクから正式な案内が。7/7付けだわ。
しかも店頭在庫はプレクが引き上げ指示だしているらしい。とな
ると、今週末が入手可能な最後のチャンスだな。

0028名無しさん◎書き込み中垢版04/07/11 03:58ID:ZfmFTM4m
最強のYAMAHAとプレ駆じゃ月と鼈だろ?
プレ駆がどう頑張ってもF1には勝てるわけねえだろ!

まったくいつまで経ってもプレ駆虫は減らねぇなぁ(激藁
0029名無しさん@そうだ選挙に行こう垢版04/07/11 09:32ID:M1Xq20Rr
YAMAHAの書き込み型DVDドライブは本当にでないのかな。
0031名無しさん◎書き込み中垢版04/07/20 07:10ID:O+qc0cu8
名機争いage
0032名無しさん◎書き込み中垢版04/07/20 07:34ID:pOJq90dq
便所のふた 対 マンホールのふた 
0033名無しさん◎書き込み中垢版04/07/20 08:34ID:rQWE1v5N
おれ2台使ってる
0034名無しさん◎書き込み中垢版04/07/20 08:59ID:SQR1zszW
F1先日オーバーホールしましたがなにか?
0036名無しさん◎書き込み中垢版04/07/24 05:06ID:BFUckvfj
age
0037名無しさん◎書き込み中垢版04/07/24 09:13ID:tTGjIAqy
F1先日オーバーバーンしましたがなにか?
0038名無しさん◎書き込み中垢版04/07/27 19:33ID:/Igh4pXt
F1欲しいなあ。
0039名無しさん◎書き込み中垢版04/07/30 07:05ID:HEGrwTvg
俺も欲しい。
0040名無しさん◎書き込み中垢版04/07/31 18:25ID:IJ2j73QU
俺にも分けて欲しい
0041名無しさん◎書き込み中垢版04/08/04 06:12ID:mi0BJAB9
age
0042名無しさん◎書き込み中垢版04/08/04 19:04ID:qHjAD2tX
DiscT@2はCHOーおもしろいYOH〜!
一度使ったらやめられません!
絶対F1だよ!
0043名無しさん◎書き込み中垢版04/08/05 02:00ID:ESsJN+U1
F1は壊れやすいらしい。
0045名無しさん◎書き込み中垢版04/08/05 18:46ID:m6xsQR8y
F1が最強のCDドライブ
0046名無しさん◎書き込み中垢版04/08/05 22:14ID:E/5tOkT2
F1最高ぉ〜 Yeah!
さぁみんなで〜
F1最高ぉ〜 Yeah! Yeah!
0047_垢版04/08/06 22:35ID:UG5DxpKB
F1最高ぉ〜 Yeah! Yeah!
0048名無しさん◎書き込み中垢版04/08/07 07:31ID:CuEoDE2R
F1を売っているお店知りませんか?
0049名無しさん◎書き込み中垢版04/08/08 13:56ID:C8UoL42l
>43
こないだF1壊れた。修理した方がいいのだろうか。
0052名無しさん◎書き込み中垢版04/08/10 21:51ID:63XubwhI
凄いなあ。結構探したんではないかい?
0055名無しさん◎書き込み中垢版04/08/14 00:16ID:4cbDf5y0
F1のお絵書きはいったん別のドライブで焼いたディスクでもできるんでしょうか?
0056名無しさん◎書き込み中垢版04/08/17 13:39ID:34BKn4Sf
できますよ。どんどん活用してください。
0057名無しさん◎書き込み中垢版04/08/22 17:14ID:thVHH4e1
凄いドライブだな。
0058名無しさん◎書き込み中垢版04/08/23 23:29ID:MVdgZtG9
初期不良だけ確認したF1が有るのだが、どれ位の
値段で売れるのだろうか? 内蔵型の奴です。
0060名無しさん◎書き込み中垢版04/08/27 06:36ID:KZZCw9k2
俺に売ってくれよー
0062名無しさん◎書き込み中垢版04/08/30 23:13ID:x+kLVI9s
>>61
それ売ったらコガネムシになれますな。
0063名無しさん◎書き込み中垢版04/09/03 19:20ID:0oQgYLmT
いいなあ。みんな楽しんでるんだね。
0065名無しさん◎書き込み中垢版04/09/03 22:00ID:0oQgYLmT
修理してくれるうちにした方が良いと思うよ。
0067名無しさん◎書き込み中垢版04/09/04 17:42ID:z5JeL14q
最近のドライブは部品自体が安いから、
手間賃合わせてもそんなには取られないよ

これが昔のSCSIモノだとけっこうな額になっちゃうけど
0068名無しさん◎書き込み中垢版04/09/07 02:55ID:cqSbXqkJ
最近のDVD-Rの書き込み速度競争は凄いね。
一時のCD-Rみたいだ。
0069名無しさん◎書き込み中垢版04/09/08 04:37ID:73opVGhG
>>64
以前修理に出した時は、最大で13000円程度と言ってたよ。
ほとんどの場合、ピックアップ周りのユニット交換・総合調整で7200円だと思う。
007064垢版04/09/09 12:15ID:OtCWJrKn
今戻ってきた。
ピックアップを含むトラバースユニット交換ということだったが、どういうわけか修理費無料。
保障期間過ぎてたのになぜだろう?
69と何か違いがあったんだろうか?
0072名無しさん◎書き込み中垢版04/09/13 02:39:26ID:M4CxtziK
ヤマハ復活期待age
0074名無しさん◎書き込み中垢版04/09/16 12:58:06ID:cKtM80qr
なんでよー
0076名無しさん◎書き込み中垢版04/09/19 19:23:52ID:ZcyuHDr4
テスト
0077名無しさん◎書き込み中垢版04/09/19 19:24:39ID:ZcyuHDr4
テスト
0078名無しさん◎書き込み中垢版04/09/23 05:02:51ID:9Mrnl1SC
F1で99分とかの長時間メディア焼いてみた人いません?
お絵書きやAudioMaster機能が長時間メディアにどこまで通用するか知りたいのですが?
0079名無しさん◎書き込み中垢版04/09/23 05:04:21ID:9Mrnl1SC
(誤)知りたいのですが?
(正)知りたいのですが。
0080名無しさん◎書き込み中垢版04/09/26 19:52:22ID:todFl5xX
知りたいなあ。
0081名無しさん◎書き込み中垢版04/09/28 19:56:34ID:DQpXjfGV
4824スレは盛り上がってるなあ。
0083名無しさん◎書き込み中垢版04/09/29 01:46:34ID:UI3w3agR
CRW-F1UXとPX-W124TSe使ってるが、
正直どちらも良い音質だよ。
ただ、傾向は違うので。

CRW-F1UX(AM)・・・やや丸みの掛かった癖の少ないワイドレンジ系
PX-W124TSe・・・解像度・分解能重視の現代的なクリアサウンド

PX-W124TSeの音の方が再生機を選ばないとは思う。
「デジタルリマスタリングCD」的な音質で分かりやすいから。
漏れは元ソースによって使い分けてる。
0084名無しさん◎書き込み中垢版04/10/01 23:54:44ID:ntC7kX+H
保守age
0085名無しさん◎書き込み中垢版04/10/02 00:43:43ID:fO9PbLyM
漏れがF1買ったとき18000ぐらいしてたな、出てすぐ買ったから
でもいまだ現役で随分使い込んでるから後悔してないな
0086名無しさん◎書き込み中垢版04/10/03 08:17:19ID:DPFr8zBP
確かにF1には18Kの価値があったよな。
0087名無しさん◎書き込み中垢版04/10/06 10:42:12ID:CaAFR/y1
あげておきますね
0088名無しさん◎書き込み中垢版04/10/08 14:35:53ID:r+qmGU86
あげておきますね
0089名無しさん◎書き込み中垢版04/10/09 10:11:15ID:X0MAU6lg
あげておきますね
0090名無しさん◎書き込み中垢版04/10/09 10:43:47ID:KIyJEynw
F1は風化してきたね。「あー昔、そんなドライブもあったね」と。
秋葉の中古店でも、数は少ないが前より見かけるようになった。
飽きたのか、調子悪くなって手放したのか、
以前は、すぐ売れていたけど、最近はかなり長く残っている。
すぐ廃れるデジタルの中で名器として、いつまでも
F1は語り継がれるでしょう。
0091名無しさん◎書き込み中垢版04/10/11 10:33:02ID:0oyX0MHH
買いに行ってこようかな。
0092名無しさん◎書き込み中垢版04/10/11 12:20:50ID:cHcmCzEb
>>83が理解できないのですが。
書き込み品質に機種毎に差がある、ってのはわかるし、
そのためエラー補正の無いオーディオのプレーヤーで
再生すると極微小な音飛びが断続的に発生して音が劣化する、
ってのもわかる。
しかしそれがどうして音質の傾向になるのだ?

0093名無しさん◎書き込み中垢版04/10/11 14:21:13ID:bzBVI39g
音質の傾向=メーカー毎のドライブの作り・書き込み処理の傾向?
みたいな捉え方をしたら良いかも
0094名無しさん◎書き込み中垢版04/10/11 17:01:37ID:/UQPiepP
>>79-80
実験室に書いてあったような希ガス。
0095名無しさん◎書き込み中垢版04/10/11 23:41:45ID:cHcmCzEb
>>93
アナログメディアだったらそうなるだろうけど、デジタルですよ、1 or 0 の並び。
そこにランダムなエラーをのっけても、機種毎に音質に一定の傾向なんてのは確率的
にまずでない。
違いは「エラーが多いか少ないか」、それだけです。
で、>>83 がデジタルリマスタリングっぽいっていってる方は、エラーが多くて
微小な音飛びorアノマリーが定常的にあり、シャカシャカしているだけだと思われ。
まぁ実際アナログソースのデジタルリマスタリングなんてのは無理に音源毎に分解して
再構築するため欠落、不連続が不可避でシャカシャカシャリシャリするので、
エラーの多いのが音的にリマスタリングっぽいって言えばその通りなんだが。
ちなみになんでランダムなノイズが乗るとシャリシャリするかというと、もちろん
ノイズはランダムなのでフーリエ変換したときの波数空間上でもランダムであるのだが、
人間の耳は低波数(低音)よりも高波数(高音)に敏感なので、シャリシャリと聞こえる
のです。
0096名無しさん◎書き込み中垢版04/10/11 23:54:12ID:bzBVI39g
記録されるデータはデジタルでも
記録の手段や記録媒体、再生時の手段はアナログ的なものだから
0098名無しさん◎書き込み中垢版04/10/12 05:21:41ID:faQz2MJN
デジタルデータなのに音が変わるって?
それってちゃんと焼けてないんじゃないの?バイナリ比較したら違うとかだったら最悪だ
再生時の手段がアナログってそれじゃコンペアで必ず一致しないってことだよね?
おかしくないか?
0099名無しさん◎書き込み中垢版04/10/12 14:38:07ID:DaLpzElY
CD−DAは、デジタルであってデジタルでない規格だ。
再生時デコードが、けっこうあいまいなので音が変わる。
0100名無しさん◎書き込み中垢版04/10/14 13:08:50ID:H8W9WCcP
あげておきますね
0101名無しさん◎書き込み中垢版04/10/15 09:01:13ID:QZEIPe1h
たとえば、アゾやフタロで音楽CDを焼いて、全部コンペアをかければ、同じバイナリになる。
でも聞いてみると、全部同じ、とは言い切れない。
同じ音楽を、色々なCD-Rに何十枚も焼いて、色々聞いてみるといい
0102名無しさん◎書き込み中垢版04/10/15 12:14:38ID:8SIV8/nS
あげておきますね
0103名無しさん◎書き込み中垢版04/10/16 12:27:35ID:GvVZwC/I
あげておきますね
0104名無しさん◎書き込み中垢版04/10/17 01:01:17ID:2p5f2S6k
>>86>>90
今も十分価値あると思うが。
ttp://www.aucfan.com/search?o=t1&q=CRW-F1&t=-1

このあたりのクラシックドライブと比較してみてもな。
ttp://www.aucfan.com/search?o=t1&q=CDU+924+SONY&t=-1
0105名無しさん◎書き込み中垢版04/10/17 02:18:11ID:Y9YeEkQS
そこで924Sを引き合いに出すのがなんかアレですな
つかその2台、オク評価で比較すると痛い目を見るドライブの筆頭格だし
0106名無しさん◎書き込み中垢版04/10/17 19:28:29ID:juSMWtzI
あげておきますね
0107名無しさん◎書き込み中垢版04/10/18 10:11:46ID:qbIGf3bP
あげておきますね
0108名無しさん◎書き込み中垢版04/10/18 22:05:13ID:qbIGf3bP
あげておきますね
0109名無しさん◎書き込み中垢版04/10/18 22:05:56ID:2yRacQP0
あげておきますね
0110名無しさん◎書き込み中垢版04/10/19 01:15:52ID:4V9bHrsU
曲げておきますね
0112名無しさん◎書き込み中垢版04/10/22 20:50:04ID:SUZ1/wrx
かわいいではないか。
0114名無しさん◎書き込み中垢版04/10/23 13:53:53ID:fUUoYyrC
TMネットワークを聴くにはどちらがいいですか?
0116名無しさん◎書き込み中垢版04/10/26 06:34:17ID:Prj37/iu
TMだったら断然F1だろ。
4012じゃ木根直人の息づかいが聞こえないよ。
0117名無しさん◎書き込み中垢版04/10/26 10:49:41ID:aZotZ4a3
>>116
俺4012でTM聞いてるんだけど、どうも木根の存在感が無いと思ってたら…。
因みに好きなアルバムは humansystem です。
0118名無しさん◎書き込み中垢版04/10/28 06:15:58ID:JQxDex1i
>>117
鈴木あみのBe Togetherと聞き比べると尚良し。
0119名無しさん◎書き込み中垢版04/10/30 04:50:51ID:+xNXtAJj
>>118
にゃるほどなー、鈴木あみですね。
サンクスです。
0120名無しさん◎書き込み中垢版04/10/31 08:30:54ID:X2sazzOZ
熱論age
0122名無しさん◎書き込み中垢版04/11/01 03:59:29ID:zPa/CW14
TIM
0123名無しさん◎書き込み中垢版04/11/01 12:56:02ID:Mqb+obSW
つまらない質問させてください
F1の新品を入手するにはオクしかないのでしょうか?
0124名無しさん◎書き込み中垢版04/11/01 14:07:52ID:5H0exnlh
少なくとも生産終了してから随分経過しているから、国内で普通に新品を購入する事は不可能かと。
そう考えると、オークションしかないでしょうね。
海外ではまだオンラインショッピングで取り扱っているところも多いですが。

余談ですが、私は9月にCRW3200を$43.50で購入しました。
0125名無しさん◎書き込み中垢版04/11/01 15:39:29ID:Mqb+obSW
>>124
サンクス
海外か〜。英語とか読めなくても普通に購入できます??

オクだとどれくらいが買いの値段なんでしょう?
質問ばっかですんません。
0126名無しさん◎書き込み中垢版04/11/01 16:13:49ID:5D737daN
付属品欠品なら5桁行かずに終了することも多くなってきた
反面ジャンクでも有り得ないほど値が上がる

出品自体は腐るほどあるのでしばらくオクを眺めてみることをお奨めする
0127名無しさん◎書き込み中垢版04/11/01 16:47:31ID:uaOK20YC
>>125
んー、英語が読めるに超したことはないとは思いますけど、、、
どうしてもという場合は、輸入代行業者さんに頼るのがいいと思います。
参考程度に

海外通販・個人輸入 総合スレッド 9
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/shop/1092469977/

F1新品はどうしても2万円を越えるようです。
海外の場合だとそれ以上するので、よく考えると、あまりオススメ出来ないですね。

>>126さんがおっしゃるようにしばらくオークションを見てみるのがいいかと。

中古でもいいかと割り切る必要があるかも知れません。





0128名無しさん◎書き込み中垢版04/11/01 18:38:24ID:RvLRFax0
>>126>>127
アドバイスどうも。
良く検討してみます。
0129名無しさん◎書き込み中垢版04/11/02 16:41:50ID:fkxV6hEH
参考になるなあ。
0130名無しさん◎書き込み中垢版04/11/05 19:46:33ID:UcUJ3ChN
Thanksです。
0131名無しさん◎書き込み中垢版04/11/07 14:49:48ID:oV4uJHQ8
今日も良い天気だ。
0132名無しさん◎書き込み中垢版04/11/09 07:30:29ID:TKziBrm4
天気が良いと心も晴れる。
0133名無しさん◎書き込み中垢版04/11/09 18:13:32ID:+HyUo8Kl
ですかね。
0134名無しさん◎書き込み中垢版04/11/15 04:44:10ID:rOKZeswS
西高東低
0135名無しさん◎書き込み中垢版04/11/17 03:00:16ID:FQ/0S1B5
確かに寒くなってきたな。
0136名無しさん◎書き込み中垢版04/11/22 10:53:51ID:VAdyU6oR
ブルブル
0137名無しさん◎書き込み中垢版04/11/30 18:36:27ID:SSryRN64
今日は一段と寒いな
0138名無しさん◎書き込み中垢版04/11/30 20:25:23ID:J+iNB+dR
成功到底
0140名無しさん◎書き込み中垢版04/12/01 15:47:16ID:eR6C/6Bm
「紫の鏡」という言葉をあなたはご存知だろうか?
あなたがもし未成年であるのなら、二十歳になるまでこの言葉を覚えていてはならない。
なぜなら、もし二十歳になった時に「紫の鏡」という言葉を覚えていると、この言葉に込められた呪力によってあなたは死んでしまうからだ。
昔、ある女の子がイタズラで大切にしていた手鏡を紫色の絵の具で塗りつぶしたことがある。
ところが、なぜかこの紫色の絵の具はどんなに洗っても落ちることがなかった。
自分の行為を悔やんだ少女はやがて病気がちになり、ついには衰弱して二十歳の若さで他界してしまう。
ムラサキノカガミ、ムラサキノカガミと呟きながら・・・

この時以来、「紫の鏡」は呪われた言葉となった。
二十歳になるまでにこの言葉を忘れないと、あなたも少女のように衰弱して死んでしまう。
だが、どうしても忘れる自信がないという人にも一つだけ助かる方法が残されているので安心して欲しい。
それは「白い水晶」という言葉を覚えていること。
二十歳になった時に「紫の鏡」という言葉を忘れないでいても、「白い水晶」という言葉さえ覚えていれば白水晶の呪力が紫の鏡の呪力を打ち消すためにあなたは助かる。
0141名無しさん◎書き込み中垢版04/12/09 19:34:59ID:Ip+yE/o9
なんでやねん
0142名無しさん◎書き込み中垢版04/12/14 16:20:47ID:ei0y69XN
二年前のF1渦が懐かしいな。
0143名無しさん◎書き込み中垢版04/12/14 21:12:58ID:v/Iby2LG
あの頃購入したF1はまだ現役なのだろうか。
0146名無しさん◎書き込み中垢版04/12/18 07:53:58ID:cS6hGdl3
ところで俺のF1をみてくれ
こいつをどう思う?
0148名無しさん◎書き込み中垢版04/12/19 21:10:33ID:xliDSFb3
>>144
冬某茄子で最近は15k→20kに上がった。この二人のせい?
http://rating1.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=baanzx
http://rating4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=kokusho2000
こいつら入札しすぎ。
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r5757971
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n11266779
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p9648481
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k13064277
0150名無しさん◎書き込み中垢版04/12/24 17:47:48ID:jPHUu4Oz
150
0151名無しさん◎書き込み中垢版04/12/28 20:03:47ID:gtQHszpX
>>143
もちろん現役だ。
ただ、4〜5ヶ月前くらいからあまり使っていないが・・・

でもそれより前に買った3200がまだ良い感じ。
0152名無しさん◎書き込み中垢版05/01/04 00:53:39ID:SNBT+zIO
誰か新品のf1買ってくんないか。
uxを28000円位のプチボッタ価
格で。大田区、品川区、川崎市ぐ
らいなら持ってくよ。
0153名無しさん◎書き込み中垢版05/01/04 00:55:34ID:xq0xqhbf
俺は、27,000円で売るよ。
0155名無しさん◎書き込み中垢版05/01/04 01:08:39ID:SNBT+zIO
早。
まあ、だよね。
良いオリジナルcdが作りたくて、パソコンと
一緒に買って結局内蔵のをちょっと使った
だけでcd-rに飽きてしまった。
まあ、近々引っ越すからそれまでにオーク
ションでも出してみるわ。
しっかし箱でかいね。ほかのもだけど。
0157名無しさん◎書き込み中垢版05/01/10 12:50:07ID:+1HypzCW

     .__
     /_o_|__
    /_了 ゚Д゚)  やはりここは小官の復帰しかないわけだが
     (|〆/|)   
    /|  ̄ |  
      ∪ ∪
0159名無しさん◎書き込み中垢版05/02/15 06:22:15ID:PEkn3AQR
保守
0162名無しさん◎書き込み中垢版05/02/23 01:47:31ID:OQivlw3n
あんまりCD-R,DVD-R詳しくないんですがちょっと教えてください。
最近、やっとDVDドライブ(PX-716A)買って、それまでついてたYAMAHAのF1外しました。
で、オクで売ろうかと思って相場調べたら買った値段と変わらないじゃないですか。
名機だったんですね。確かに評判よかったので買ったんですがびっくりです。
そこで質問なんですが、F1ってどこが名機なんでしょうか?音楽CDにいいみたいですが、
AudioMasterと焼き品質?音楽CDのリッピングの性能もいいのですか?
もうAudioCDはあまり焼かないと思うのですが、音楽CDのリッピング性能が716Aよりも
よいのであればせっかくだし、もっとこうかな、と。よろしくお願いします。
0163名無しさん◎書き込み中垢版05/02/23 15:36:05ID:DyMnrsDQ
F1の本領はAAMに集約する。リッピングは昨今のドライブならバイナリ一致は
当たり前だから、余り気にしても意味はない。プレクのGigaRecではサポートできない
線速1.4m/sに意味を見い出せれば持っていればいい。
0164名無しさん◎書き込み中垢版05/02/23 16:34:45ID:6RxsVfDW
ありがとうです。
リッピングってドライブによらず完璧にできるんですか。しらなかった。。
データのバックアップと音楽CD圧縮ぐらいにしか使わないと思うので
その線速度っての調べてから心おきなく売りはらってきます。
どうもでした!
0165名無しさん◎書き込み中垢版05/02/23 17:04:25ID:tvAbe7u2
>>164
完全一致はまずどのドライブでも無理
ただ、データとしてのバイナリーレベルでは同じなので
あまり気にしなくても良いと思う。
0166名無しさん◎書き込み中垢版05/02/24 11:21:35ID:pg/mF1gm
F1は焼きに徹した方がいいと思うけどな。
読み込みは別ドライブでも十分だと思うし。
修理対応が終わるまで持っていても損はしないと思ふ。
0168名無しさん◎書き込み中垢版05/03/02 22:14:40ID:Dz/oudbi
LightScribeってのはつまりT@2をラベル面でやる規格なんだな…
YAMAHAは時代を先行しすぎたのか?
0169名無しさん◎書き込み中垢版05/03/10 11:53:28ID:W+EyPQcm
保守
0170名無しさん◎書き込み中垢版05/03/11 22:46:59ID:NE8v8llx
メディアにお絵かきしたいからF1ほしいなと今だに思ってまつ。
でも、DVD±Rドライブより高いのはちょっと・・・
まぁ、使わないのを大事に持っててもしゃーないので、値段ついてるうちに売った方がいいと思うよ。
0171名無しさん◎書き込み中垢版2005/03/22(火) 23:23:11ID:c0nXj6bh
容量少な目で焼かないと絵は描けない。
とは言っても、絵が描きたいだけで三菱のメディア買ったなぁ・・・。
0172名無しさん◎書き込み中垢版2005/03/27(日) 10:28:21ID:JWvLnLBo
三菱もF1の応援すれば良かったのに
0174名無しさん◎書き込み中垢版2005/05/19(木) 06:32:55ID:1K09cuwM
やってみようぜ
0176sage垢版2005/05/21(土) 21:27:45ID:mY3U6woO
sage
0177名無しさん◎書き込み中垢版2005/06/04(土) 20:17:17ID:MpX4chu0
 F1愛用者です。
 購入時に買い貯めした、CD-Rの在庫が底をついたので、いざと思ったのですが、
どれを買ってよいのやら戸惑っております。
 AUDIO MASTER用とお絵かき用のお勧めのメディアを、このスレの住人の方のアドバイスをいただければ
幸いです。
 それとも、素直にPLEXTORのPREMIUM買っておくべきですかね。
0178名無しさん◎書き込み中垢版2005/06/04(土) 21:51:17ID:V+w3ExHd
近所にF1が付属品・箱付き(状態は良さそう)で一万で売ってましたが買いでしょうか?
PLEXTORのPREMIUMと迷っています。
0181177垢版2005/06/04(土) 22:48:10ID:MpX4chu0
>>179さん
 アドバイスありがとうございました。
 アゾなら、ヤマダ電機の赤いディスクが三菱製でしたね。
 最近、DVDばかりで、CD-Rのことに疎くなってしまって、非常に助かりました。
0182名無しさん◎書き込み中垢版2005/06/04(土) 23:37:31ID:sc1f624K
age
0183名無しさん◎書き込み中垢版2005/06/05(日) 00:20:07ID:loakuFtd
>>181
ヤマダのCD-Rは、今は三菱製でなくCMC製なので買っちゃダメ

純正スパアゾ後継の互換アゾもだいぶ見かけなくなってきているので
動くなら早めが良いかも
0184178垢版2005/06/05(日) 21:28:06ID:jLQPnoFx
>>179さん
お金が無いんですよ・・・
うぅ、迷うなぁ
0185名無しさん◎書き込み中垢版2005/07/18(月) 20:02:40ID:WqE89URO
なるほど。
0186名無しさん◎書き込み中垢版2005/07/29(金) 23:02:31ID:vIYMnUW7
とうとう、F1で読み書きできなくたなった。
ピックアップをアルコールで拭いてみたけどダメ。
修理するか、どうするか悩むなぁ...
0188名無しさん◎書き込み中垢版2005/09/07(水) 10:48:13ID:rEes8Mg9
がんばりましょう
0189名無しさん◎書き込み中垢版2005/09/10(土) 10:44:45ID:MGEPmSD3
うちも、読み書きできなくなってあわててしまったが、
中を開けたらほこりだらけなのでビックリ!
丁寧に走行系のほこりを取って、レンズをブロワーで吹いたら復活しました。
0191名無しさん◎書き込み中垢版2005/10/08(土) 21:43:52ID:ij9hg/+b
もったいないな
0194名無しさん◎書き込み中垢版2005/11/02(水) 01:05:51ID:YdTYqD1k
>THEORYをAudioMASTERで焼く

これ実際にやっているんだがとても良い!!
が!!!!
等倍でしか焼けないのがたまにきず><
0195名無しさん◎書き込み中垢版2005/11/02(水) 09:57:21ID:KDujPyoe
F1の勝ち
0196名無しさん◎書き込み中垢版2005/11/02(水) 23:25:59ID:MtF7rqlX
F1圧勝
0197名無しさん◎書き込み中垢版2005/11/02(水) 23:56:39ID:azdcVlhL
AudioMASTER最高!!!
3200からF1に買い換えたが、どちらもイイよ。
3200でも十分だと思う。
プレクの124TSeもイイ感じ。
こんどはpremiumが欲しいなぁ。
0199名無しさん◎書き込み中垢版2005/11/04(金) 06:36:35ID:E78fdQuf
同じく

つかドライブ自体、こないだ久々に使ったよ
古いCD-RをDVDに焼きなおす際の読み込み用だけど
こういう時は無駄に台数持ってると楽だな
0200名無しさん◎書き込み中垢版2005/11/05(土) 22:21:41ID:eL85Ixhf
F1の勝利なきがする
プレミアムも持ってはいるけど
やっぱりF1だな
0201名無しさん◎書き込み中垢版2005/11/07(月) 01:32:40ID:MXwBIznv
↑ 激しく同意
0203名無しさん◎書き込み中垢版2005/11/08(火) 07:38:54ID:R9U8svTo
↑ 激しく同意
0204名無しさん◎書き込み中垢版2005/11/10(木) 06:46:58ID:SK9RBrT3
そんなことはないだろ。
0205名無しさん◎書き込み中垢版2005/11/13(日) 18:44:42ID:rs6vQvDm
だからF1の圧勝だってば
0206名無しさん◎書き込み中垢版2005/11/20(日) 23:49:30ID:ff6bXPT/
プレクのプレミアムと比べたってF1だろーが
0207名無しさん◎書き込み中垢版2005/11/21(月) 23:15:28ID:1EhpkkQI
上記のドライブはすべて使ってきたがF1が最高によかった
0208名無しさん◎書き込み中垢版2005/11/26(土) 03:51:13ID:4RSFW2zN
だからプレクじゃなくてF1買えよ
オーバーホールに出したら新品同様だと
0209名無しさん◎書き込み中垢版2005/12/04(日) 01:43:24ID:D04J+o19
F1しかない

今日F1の新品が買えた!!
超らっきーー
0210名無しさん◎書き込み中垢版2005/12/04(日) 08:09:15ID:/LBoeVxw
おめでとう!
0211名無しさん◎書き込み中垢版2005/12/05(月) 02:29:38ID:YPFdBpCw
ありがとう!
0212名無しさん◎書き込み中垢版2006/01/18(水) 07:33:02ID:Nuzw+V89
いえいえ。
0215名無しさん◎書き込み中垢版2006/01/18(水) 12:46:17ID:k8ZYFRvl
現実から目を背けるF1厨
0217名無しさん◎書き込み中垢版2006/01/18(水) 23:43:25ID:4kxmc/lW
腐るほどドライブを持ってるYSS氏のことだから
購入当初に実験で使っただけだと思うw
0219名無しさん◎書き込み中垢版2006/01/22(日) 12:05:51ID:tDNLGagC
Premiumスレより

653 :624:2006/01/12(木) 22:03:40 ID:E8Yy/o+f
>>649
F1は、12倍速までの誘電等シアニン系AM焼きでハマれば聴感最強
(だがジッタ等の物理特性は決して良好ではない)
Premiumは苦手メディア・ジッタは少ないが、出音に固有の「張り」を感じる

965 :名無しさん◎書き込み中 :2006/01/19(木) 16:09:34 ID:we7z6uTX
1640の計測でPremium書き込みだとメディア相性もあるけどJitterは7%で計測限界でストップ。
有名なYAMAHAのF1やSONYの948S、TEACの55Sとかでもなかなかこうはならない。
最強かはともかく、最強ランクであることには間違いない。
0220名無しさん◎書き込み中垢版2006/01/22(日) 16:27:33ID:WMFavvb1
確かにPremiumのJitterはすごいよな。
ほとんどプレスCDに近いよな。
755もそうみたいだけど。
0221名無しさん◎書き込み中垢版2006/01/26(木) 20:23:14ID:mIzRwtVs
車で言うと
プレク(フェラーリ)VSYAMAHA(マクラーレン)だな
フェラーリF50とマクラーレンF1ってとこか
0224名無しさん◎書き込み中垢版2006/01/26(木) 20:55:55ID:3aI/zvJ5
モー娘。ベストをブックオフで1000円で入手できた。
お買い得だったなあ。
0226名無しさん◎書き込み中垢版2006/02/11(土) 19:11:23ID:JGlBhrBg
もったいないなあ
0227名無しさん◎書き込み中垢版2006/02/11(土) 23:03:37ID:g3V0VeCi
ところで、いまF1のSXに使えるSCSIカードって
どこの製品でしょうか?
0228名無しさん◎書き込み中垢版2006/02/11(土) 23:11:51ID:AXaSNBAQ
大体使えるだろ。
50ピンの選んどけ。
0229名無しさん◎書き込み中垢版2006/02/11(土) 23:22:21ID:g3V0VeCi
>228
サンキューベリーマッチ♪
0231名無しさん◎書き込み中垢版2006/02/11(土) 23:36:41ID:AXaSNBAQ
>50ピンの選んどけ。
って言ったろ。

0232名無しさん◎書き込み中垢版2006/02/11(土) 23:38:51ID:AXaSNBAQ
マジレスすると、ヤフオクで2940U落札しろ。
中古屋で見つけられりゃそれでもいいが。
0234名無しさん◎書き込み中垢版2006/02/12(日) 00:04:07ID:zRscykZx
>232&233
有難うございます♪
0236名無しさん◎書き込み中垢版2006/02/12(日) 01:27:25ID:Z6igd62H
Uの方がいいな。
今ならAUも中古で数百円。

セガサターンも発売当初は高かった。
0238名無しさん◎書き込み中垢版2006/02/12(日) 15:31:01ID:og0r8Lbp
Tekram315U新品、3Kでゲット。ずっと395U+W8220Teで使ってきて、壊れたら困るので。
Tekram、5年間安定しまくりでいいよ。
0239名無しさん◎書き込み中垢版2006/02/13(月) 01:30:42ID:CDJCXLb6
実際、音質いい方目指すならAdaptecとTekramて
どっちがいいんだ?
0240名無しさん◎書き込み中垢版2006/02/13(月) 01:40:21ID:twsyW7TT
はあ?大丈夫か頭?
0241名無しさん◎書き込み中垢版2006/02/19(日) 22:49:32ID:JKGS98Jj
しつもーん。
F1のAudioMASTER機能って
neroの最新版でも使えるの?
0242名無しさん◎書き込み中垢版2006/02/20(月) 00:58:07ID:IWvImnXz
使ってみればいいんじゃねえの?
0243名無しさん◎書き込み中垢版2006/02/20(月) 12:47:31ID:bk+AS4v/
これだけでの判断はだめだね。
なぜなら、最低限、電源環境などを全く同じにし、Diskのロットを同じにしてやらないと、
比較にはならんと思う。出来ればどちらも10枚くらいづつのチェックをしたほうがよい。

ちなみにオレはプレミアムもF1も使っているがF1の方が圧倒的に良い。
ちなみにF1外付け3台持ってる。
0244名無しさん◎書き込み中垢版2006/02/21(火) 22:09:44ID:X1kfEJY6
>ちなみにF1外付け3台持ってる。

  >ちなみにF1外付け3台持ってる。

>ちなみにF1外付け3台持ってる。

  >ちなみにF1外付け3台持ってる。

>ちなみにF1外付け3台持ってる。
0245名無しさん◎書き込み中垢版2006/02/22(水) 06:32:35ID:UOQqt550
>>244
よっぽどF1欲しいんだなw ならオクで買えよ。
ちなみに俺は243じゃないよ。F1は残念ながら一台しか持ってない。
しかもトレーが黄ばんで来たやつ orz
0246名無しさん◎書き込み中垢版2006/02/22(水) 07:45:20ID:H4BEh1ro
>>245
持ってるからw
0248名無しさん◎書き込み中垢版2006/02/23(木) 01:18:27ID:lO7goNfV
まじしてほしい
0250名無しさん◎書き込み中垢版2006/03/03(金) 00:10:43ID:FtHz64vc
いましがた・・・・
ピックアップが死んでることを確認しますた
CD-ROMはかろうじて読めるが
自分で焼いたものでさえも、CD-Rは読み込めない。
焼きで酷使した覚えはあるが、読み込みが先にいかれるって・・・
この状態ってAudioMasterちゃんと機能しなさそうだなぁ
ばらして磨くか・・・
0252250垢版2006/03/04(土) 16:05:15ID:GeJkjY7x
復活しますた
イソプロ500mlの活水瓶に大量に余った・・・
カクテルにして飲んでも平気?
0253名無しさん◎書き込み中垢版2006/03/07(火) 03:42:23ID:B7ouMUcz
>>252
よければイソプロを使用したピックアップの清掃法?について教えていただけませんか。
以前、レンズクリーナーの清掃液だけをレンズに垂らしてティッシュなどで液を吸引、を繰り返して
レンズを復活させたという書き込みをみたことがありますが、ああいう感じなんでしょうか?
0254名無しさん◎書き込み中垢版2006/03/26(日) 22:00:22ID:lW4U+9lT
755買ったから4012はもう引退させるか
0255名無しさん◎書き込み中垢版2006/03/26(日) 22:51:48ID:7ICEJiRm
外付けのF1が秋葉原で17000円で売ってた。
保護すべきでしょうか?
0256名無しさん◎書き込み中垢版2006/04/03(月) 02:06:26ID:Cz6boFgM
そっとしておいておやり
0257名無しさん◎書き込み中垢版2006/04/05(水) 13:12:33ID:JXZHNQWJ
最近Labelflashって機能ついてるドライブあるけど
F1のT@2と比べてどうですか?

F1のほうがきれい?
0260名無しさん◎書き込み中垢版2006/05/08(月) 17:18:11ID:5ve0pcAy
F1のオーバーホールってまだ受け付けてくれるかな?そしていくらくらいかかるかな?
0261名無しさん◎書き込み中垢版2006/05/08(月) 21:01:30ID:lCWRfKvm
いちまんえん
0262名無しさん◎書き込み中垢版2006/05/08(月) 21:49:57ID:XLon2EpB
こないだオーバーホールに出そうとして結局やめてしまったんだけど
その時電話口では7000円〜13000円くらいだって話してくれたよ。
0264名無しさん◎書き込み中垢版2006/08/24(木) 06:45:42ID:JMGS2eKA
関連スレ
0265名無しさん◎書き込み中垢版2006/09/09(土) 13:12:34ID:xtZi7j6b
f1買いました。

このドライブ、NEROのCDSPEEDとかいうドライブのベンチマークみたいなソフト使えないんですね。
認識してくれないよ。。。
0267名無しさん◎書き込み中垢版2006/11/18(土) 22:52:27ID:v3qu0FSw
保守
0268名無しさん◎書き込み中垢版2006/12/25(月) 01:17:01ID:/6acHFKb
CDW-F1UX 中古 衝動買い age
いまさらなドライブだ罠
0269268垢版2006/12/25(月) 01:23:55ID:/6acHFKb
そういえばプレク4012TSEを捕獲して放置してたことを思い出した
今度対決させてみようと思ふ
0270名無しさん◎書き込み中垢版2007/02/03(土) 09:25:09ID:HbZjGnwX
>>3
もう会社自体が死んでるしな。
0271名無しさん◎書き込み中垢版2007/06/01(金) 18:07:55ID:avQEX8/q
今年の8月でF1の保守部品保有期限終了だお。オーバーホールする人はお早めに。
0272名無しさん◎書き込み中垢版2007/06/01(金) 23:12:24ID:6KzNDN2z
>>271
ソースありますか?
ちょっと調べましたが、分かりませんでした。
特に不具合ないけど、オーバーホールだそうかな・・・。
0273名無しさん◎書き込み中垢版2007/06/02(土) 04:39:32ID:+UlOp9WW
>>272
先日F1をオーバーホールする際にヤマハのサポートに電話で聞いた。
8月すぎても部品があれば修理は可能。製品の生産が終了しても一定期間はメーカーが
部品を保有してなきゃならない期限が切れるということ。
0275名無しさん◎書き込み中垢版2007/06/02(土) 14:15:29ID:Kh+je4Ub
俺がヤマハの部品について問い合わせても、もうないですからっ!(><。と言われて、そのままあきらめたんだけど
なんで俺のときと>>273の電話対応がこんなに違うの。
0276名無しさん◎書き込み中垢版2007/06/07(木) 00:31:12ID:dxbfpk4s
ネタだよ、ネタ。まだ2〜3年は大丈夫だお
0279名無しさん◎書き込み中垢版2007/06/10(日) 01:40:53ID:zoyyW95q
ココ見れ

ttp://www.yamaha.co.jp/product/computer/support/corr_end01.html#004

8824シリーズがこの6月末で修理打ち切りというのが、2月に告知されてる。
それまでの機種を見ても数カ月前に告知されてる。
ということは、告知も無しに突然打ち切りなんて無いし、第一8824とF1の
間にはまだまだ打ち切り待ちの機種列があるだろ。
0280名無しさん◎書き込み中垢版2007/07/10(火) 03:09:50ID:Ggpn4q1B
ttp://www.yamaha.co.jp/product/computer/

お、2100と2200が年末で同時に切り捨てか。
順当に行けば、2008年3〜6月頃に3200が切られ、F1は2008年
9月〜年末頃だな
0281名無しさん◎書き込み中垢版2007/07/22(日) 00:58:29ID:QPMyY5QY
おーそうなのか。漏れはF1のYAMAHAの文字が黄ばんだドライブ持ってるのだが、
まだ50枚も焼いてない程度。
あとはオクでゲットしたF1と3200で、外付け化したものなんだけど、これらは
やけに黄ばんでいて、喫煙環境だったのか、ちょっと変色が酷くてびっくりした。
ま、F1と3200と外付けケースが3つついて、4600円だったんでしょうがないか。
外付けケースが3個ついてきたので、あまった1個はPremiumでもぶちこめば
Pre2買う意味があまりなくなるからいいかと思っている、本日のチラシの裏でした。
0286名無しさん◎書き込み中垢版2007/11/07(水) 05:11:15ID:Yzv3F+JE
オーディオマスター復活祭
0287名無しさん◎書き込み中垢版2008/01/15(火) 00:20:05ID:56Rhhksn
F1ってハードオフに持ってったらいくらですか
0288名無しさん◎書き込み中垢版2008/01/15(火) 20:30:36ID:5pR9H+zk
>>285
ヤマハは4機種だよ。
CRW-F1・CRW3200・CRW2200・CRW-70
>>287
500円位じゃない?
だって俺、ハードオフでF1DXを3150円で買ったもん。
付属品全部有りの箱付きで、未使用みたいに綺麗だった。
0290名無しさん◎書き込み中垢版2008/01/18(金) 16:03:46ID:HxcbD1Cf
>>289
愛知県津島市のハードオフだよ。
0291名無しさん◎書き込み中垢版2008/02/07(木) 01:01:14ID:7LXOAubV
2200とF1生存中
F1最近黄ばんできてた
2200は平気だけどね
0293名無しさん◎書き込み中垢版2008/02/19(火) 21:41:20ID:9dFbrF5b
F1ってまだニーズあるんだな。
買ってすぐににDVD買って、殆ど未使用のF1オク出すわ。
0294名無しさん◎書き込み中垢版2008/03/09(日) 16:32:37ID:IyltVEy6
以前オクで、F1の物件あってんだが、「難アリ」とのこと。
見てみると、お決まりのトレー部分の黄ばみ。これが「難アリ」の根拠らしい。

それを俺がおいしくいただいたんだな。いまでも快適に動作してるんだな。
0295名無しさん◎書き込み中垢版2008/03/09(日) 18:29:04ID:JpmAVVEC
DVDドライブでCD焼いてた馬鹿者ですが最近目覚めました。

ネットの知り合いがお蔵入りさせてた 初代premium 貰って使ってたら
リアル知人に F1 も貰うという快挙!

嬉しいやら2台いらないやら微妙な感覚。
0297名無しさん◎書き込み中垢版2008/04/10(木) 08:33:12ID:P4PVZdMW
先日、久しぶりにF1(SX)使ったんだけど・・・青タフをAM4倍で焼いたら・・・
記録面みごとな縞模様だった。
プレクドライブで計測したら、Bata値きれいな波線・・。
他のF1(DX)も試してみたら、ひどくはないもののやはり軽く縞模様・波線だった・・・。
そこで、3200IXを使ってみたら・・・
なんと綺麗なこと、Bata値も横一直線でした。
どうゆーこと?もしかして、俺のF1壊れてる?
焼いたメディアどれも読めるから良いんだけど・・。
0298名無しさん◎書き込み中垢版2008/05/04(日) 18:39:21ID:9oIn5ILR
何でだろう?
0299名無しさん◎書き込み中垢版2008/05/11(日) 16:15:24ID:BMnbYwGb
基本的に、あんまりCDの方はこだわり少ないんで、
CDの書き込みはPX−716か755使ってるんだが。
先日近所でF1の本体のみ1280円で売ってたんだけど、
捕獲して正解?
0302299垢版2008/05/18(日) 23:06:36ID:BS9BSFNR
>>300>>301
書き方が不十分だったみたいで。
外付けじゃなく内蔵です。
0303名無しさん◎書き込み中垢版2008/05/24(土) 00:19:04ID:aHNlnyHS
3
0304名無しさん◎書き込み中垢版2008/06/15(日) 19:39:47ID:mFgY+dX7
外付けのF1って、まだどこかで入手できますか。
情報ください
0305名無しさん◎書き込み中垢版2008/06/15(日) 20:25:02ID:7AM3D6qy
>>304
俺はハドオフでDXを4200円で買ったよ。
じみちにショップを探しましょう。
それが嫌ならオクしかないんじゃね?
0306名無しさん◎書き込み中垢版2008/06/16(月) 20:33:38ID:ifuZfXkQ
ハードオフは動作検証してるのか疑問なもんで。
通販で探しまくってるんだけど、オークションしかヒットしないorz
それにしても4,200円とは激安ですね。
0307名無しさん◎書き込み中垢版2008/06/17(火) 02:30:29ID:sJt5AuHW
やまはF1をyahooオークションで500円で買ったけど・・・運がよかったのだなぁ。
一般人はいまどきCDRのみのドライブには興味がないということだろう。
0308305垢版2008/06/17(火) 20:40:25ID:it8hOws/
4200円で買ったF1DX・・・速攻オクで売り飛ばしたよ!
17000円位でうれたw
別にF1なんかいらない。
そんないいとも思わねーし・・・
何処がいいんだ?
0309名無しさん◎書き込み中垢版2008/07/09(水) 09:09:31ID:3JLcOmLN
http://www.yamaha.co.jp/product/computer/support/corr_end01.html
CRW-F1シリーズおよびCRW-70の修理対応終了に関する御案内

平素はヤマハCDR製品をご愛用いただきありがとうございます。
さて、弊社製の標記CDR製品につきましては、以下のスケジュールにて修理対応を終了させていただきたく、ご案内申し上げます。

■対象機種
CRW-F1 / CRW-F1DX / CRW-F1SX / CRW-F1UX / CRW-70

■修理受付期限
2009年3月末日弊社到着分まで。
なお、補修用部品の在庫切れ等により、上記期日以前に修理対応を終了させていただく場合がございますので、予めご了承ください
0310名無しさん◎書き込み中垢版2008/09/16(火) 02:52:40ID:Oc5l3LYN
近所のハードオフでJUNKのF1UXを2100円で買ってきた。

JUNKでも未確認と書いてあったので、電源が入るかだけはその場で見せてもらえた。
何かあったら言ってくれとの事だったので即決しました。

焼きもキレイだしオーディオマスターだと同じ速度より確かに音もいいね〜。
0311名無しさん◎書き込み中垢版2008/12/20(土) 09:21:40ID:1c0qr+uW
羨ましい
0312名無しさん◎書き込み中垢版2009/01/01(木) 22:46:07ID:wJqADWMX
今ざっと見たらCDRは

Yamaha CRW-F1
Plexter Premium2
Plexter PX-W1610TA
PX-R820TE
Teac CD-R55S

があるな。AudioMaster除いたら、どれも似たり寄ったりだよ。
0315名無しさん◎書き込み中垢版2010/09/17(金) 04:55:05ID:7fSc63+e
帰省がてら、身開拓のハードオフ巡りにて
えっ! F1UX発見
ええっ!! 高っかいなぁ、8400円
えええっ!!! 脊髄反射でレジに向かう俺
オール付属で美品。何よりもずっと欲しかったんだもん

ホントにF1が載ってるのかバラしたら、本体にラベル貼ってなかったort
中身の掃除は後の楽しみとして、取り敢えずこの状態でPTPでテスト(CDSpeed書き)。ファームdのF1と認識されてほっ
Premium書き716読みでC1が1000を切る誘電x40で、C1が2100(max12) Jitter低め安定
長年稼働してなかったろうにもかかわらず、しっかり動いてくれて感動した
ホントにこいつが傑作なのか、しばらく戯れるわ

ここ2年ドライブにハマって集めた中で、性能.外観.トレイの開く時の質感や音など総合的にみて、初代PremiumとパイA-12が好きだな。F1がこいつらを超えられるかなぁ
031678垢版2010/10/05(火) 19:22:21ID:gill3t+L
>>315
こいつアホや、アホの王様や
0318名無しさん◎書き込み中垢版2011/03/08(火) 21:12:41.13ID:pvHxyJi1
CRX-3200
ひさびさに動かしたらメディアを読み込まなくなってた。
開けてレンズ磨いてみたけど結果は変わらず。
しょうがないからAudioMaster最後の砦、CRX-2200でNero10/Windows7で焼いてみたらファイナライズ失敗を連発。
Nero5.5/WindowsXPなら普通に焼けた。
古い環境捨てられないなあ・・・
0322名無しさん◎書き込み中垢版2011/12/13(火) 09:04:26.65ID:IDskRvU1
こないだ久しぶりに外付けのF1出してきてAM焼きしたんだけど、
相変わらずこのデザイン好きだわ…

これでローディングがもう少しなめらかな音だったら言う事ないんだけど。
0323名無しさん◎書き込み中垢版2012/01/14(土) 16:45:34.74ID:h4BrmlaL
部屋の模様替えしてて、旧ドライブのストックを発掘。
F1やらPremiumやらゴロゴロ出てきた。
なんかもう使わんのだろうなと思いつつ、
焼きのためにドライブやメディアを買い集めたあの情熱を思い出すと、
手放せない気もする。
0324名無しさん◎書き込み中垢版2012/09/10(月) 21:36:25.04ID:D/7JclCv
メーカー以外で修理してくれるところないでしょうか…?
0325名無しさん◎書き込み中垢版2012/12/02(日) 13:37:45.92ID:IOhzXdgx
F-1スレ残ってたんだ。

F-1持ってる人、ちょっと教えてください。
トレイが出てくるとき、途中で数ミリほどカタッて下がりますか?。
ん〜最初っからこんなだったかな??。
0326名無しさん◎書き込み中垢版2012/12/02(日) 22:49:01.80ID:4iEZvQcG
>>325

うちのF1はそのような症状ないですね
ちなみに外付けUSBのやつです。

話は変わるが、NERO10使ってるんだけど
がAUDIO MASTER機能にバグがあるらしく
AUDIO MASTER使えないorz
バンドルのCDもなくしちゃったしで踏んだり蹴ったりです。
どこかにNERO5.5ないかなぁ・・・
できればWIN7 64bitできちんと動くライティングソフトが
ほしいところだけど・・・・
現行品だと無いんだよね
0327名無しさん◎書き込み中垢版2012/12/02(日) 23:11:05.93ID:j1AbYM6y
>>326
>どこかにNERO5.5ないかなぁ・・・
ヤフオクをこまめにチェックするしか無いんじゃないのかな・・・
0329名無しさん◎書き込み中垢版2012/12/03(月) 21:35:38.58ID:k+f2K9e3
>>325
やっぱりそうですよね・・・

>>328
半年ほど前だけど店の店員捕まえて
現行B’sGOLDでAUDIOMASTERで焼けるか聞いてみたら、
「今回のバージョンからAUDIOMASTER機能は削除されました。」
とのことだったので(メーカー問い合わせしてくれた)
今現行AUDIOMASTERサポートしてるのは
NERO位しか思い浮かばなくって・・・不具合有って焼けないけど
NERO12とかで改善してるのかなぁ
0330325垢版2012/12/04(火) 00:21:05.05ID:adFtRtVP
>>326
ありがとう。
外付けでも中身は一緒のはずだからどこかおかしいのかなウチの...。

>>329
B's GOLD 9入ってた古いドライブを探す、とかかな。
私はNero嫌いなんでB's付のやつ探したなぁ。
今は音楽焼きのみVer.9.69使ってる。
Nero6ならバルク品の売れ残りが中古店にあったりするよ。
0331名無しさん◎書き込み中垢版2012/12/26(水) 22:23:41.97ID:7v1FkiEP
現行製品で、Audio Master に対応したソフトはすべてなくなったんでしょうか…?
0333333垢版2012/12/27(木) 10:13:24.25ID:wpO7AMGj
333
0335名無しさん◎書き込み中垢版2012/12/29(土) 03:57:21.24ID:Re0rIpOu
>>327
F1にハンドルされてた緑色のネロが入ったCDですよね?

ドライブ一台壊れて二台を友達上げちゃつて 確か一枚CDだけ残ってるんはずなんですが。

見つかったら欲しいですか?

欲しいなら差し上げますよ。
0336326垢版2012/12/29(土) 21:22:48.98ID:ZfsAQsOf
>>335

喉から手が出るほどほしいです。
お言葉に甘えていただけませんでしょうか。

捨てアドレス作りましたので
chaeuaem@supermailer.jp
に宜しかったら連絡いただけませんでしょうか。
申し訳ございませんがよろしくお願いします。
0337名無しさん◎書き込み中垢版2012/12/29(土) 22:15:31.87ID:p/qTHYBw
  ●●●ケネディ大統領は何故、死なねばならなかったのか?●●●
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1226114724/53

  ¥¥¥¥¥¥¥『万有サロン』書き込み大賞・総額100万円¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥

  この掲示板に優秀な書き込みをして、総額100万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
    万有サロン
      http://jbbs.livedoor.jp/study/3729/
    書き込み大賞の詳細
      http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1069922074/78-
    書き込み大賞の詳細(資料倉庫内)
      http://www2.tba.t-com.ne.jp/a-z/omake/banyu/taisho.htm

  また、あらゆる疑問に関する質問を、携帯電話やメールでも受け付けています。
    電話番号 080-4437-4187
    メール  aaa-zzz@tba.t-com.ne.jp

  ¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥
0338名無しさん◎書き込み中垢版2012/12/29(土) 23:15:17.72ID:Re0rIpOu
>>336

メール致しました。
ご覧に成って下さい。
0339名無しさん◎書き込み中垢版2012/12/29(土) 23:23:31.15ID:Re0rIpOu
>>13
ハチロクやFXの心臓 4A-Gもヤマハ

ラリーやル・マン、F3の傑作エンジン 3S-GTEもヤマハ【セリカ、MR2のターボ】
F1エンジンやレクサスのエンジンもヤマハ

ヤマハ>>>超えられない壁>プレク
0341名無しさん◎書き込み中垢版2012/12/30(日) 08:47:04.67ID:S7msAom9
>>340

Yahoo!メールへの 返信が届いて居ませんが?

こちらのメールが 届いて居るなら 受信出来るように 設定なさるか、ヤフーメールのアドを取得して 送って下さい。
0342名無しさん◎書き込み中垢版2012/12/30(日) 09:59:53.08ID:Y+CFAjRt
>>341

すみません。メール送信したのですが、届いていないようでしたので
Yahoo!メールで再送いたしました。
ご迷惑をおかけします・・・
0343315垢版2014/04/21(月) 02:11:37.85ID:O1uKyWaS
帰ってまいりました( ̄^ ̄)ゞ
現在最も活躍してるドライブはBDR-205BKです…です…です…
0344名無しさん◎書き込み中垢版2014/05/05(月) 22:38:34.19ID:l0BkFpeG
>>331,332
ヤフオク覗いてたら下のF1のオクにこんな一文見つけたぞ

ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b158803675?notice=obid

>白いdiskは最新のNERO2014の体験版と、フリーソフトのInfraRecorderを
>このドライブで焼いてCD-Rに入れてあります。
>Neroの体験版でもAudio Master、DiskT@2 共に焼くことができました。
>また、InfraRecorderでもAudioMasterで焼くことができるようです。
0345名無しさん◎書き込み中垢版2014/07/16(水) 05:09:10.01ID:Edenwj21
AIJ投資顧問は言うに及ばず、金融やグローバル企業の事件にはタックスヘイブン(租
税回避地)がよく顔を出す。国際通貨基金(IMF)は少なくとも島嶼部の金融センター
だけで18兆?、世界総生産の3分の1になると推定している。逆にいえば、その税金は支
払われておらず、つけは庶民の税金に上乗せされている。
タックスヘイブンは合法ではあるが、その存在は公共の利益に反している。なぜこんな制
度が生まれ、維持発展してきたのか。その実態と成り立ちに可能な限り迫ったのが本書だ。
著者はこの制度の萌芽からひもといていく。20世紀初頭の英国の多国籍食肉業者による二
重課税からの逃避にはじまり、スイスによる守秘に厳しい銀行の確立、ケイマン諸島など
英国の海外領土の利用、米デラウェア州などの州法……。タックスヘイブンの歴史でその
中心にいるのは英国の金融街シティーとイングランド銀行だ。
本書で思い知らされるのは英国の底知れぬしたたかさだ。植民地を手放し、基軸通貨発行
の地位を米国に渡しても、海外領土で支配層のための金融網をつくりあげた。その狡猾さ
には脱帽する。本書の原題(Treasure Islands)が海賊の小説「宝島」を模しているのも、
実に示唆的である。
0346名無しさん◎書き込み中垢版2018/02/07(水) 00:29:51.88ID:J2HY+tJQ
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

W8K2G
0347名無しさん◎書き込み中垢版2018/06/03(日) 23:02:15.95ID:kdYVwcg1
6PXXW
0350名無しさん◎書き込み中垢版2022/04/04(月) 17:17:53.10ID:2UnEifwZ
4012のトレイが歯車が空転してるような音をたてるようになったので分解してみたら開閉用モーターのピニオンギアが割れてその部分の歯の間隔が広がっていた
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況