今年に入り、急にBIOSやらOS上で認識しなくなるトラブルが出た。
ケーブル挿し込み直したら不思議と両方認識した。
その後、今度はディスク入れたら自動再生が出来なくなって
「ま、クリックしたら動くからいいや」と1ヶ月程使用してたんだが、
今、ツタヤ半額レンタルで借りたエロDVDをリッピングしおわり取り出して
トレイを戻そうとしたら戻らないorz
ムリに手で戻したら今度は開かなくなってしまった。再起動してもムリ。
一応、BIOSやらOS上でも認識し正常とあるが、このようなトラブル初めてで
これはもう寿命なのかな?
つーか、レンタルのエロDVDがもし取り出せなくなってたらゾッとした。
今から新しいドライブ買いに行って来る。

長い間、レンタルのエロDVD焼きでがんばってくれてありがとう。
焼いたDVDはエロ・映画は数年で400枚程になったけど、
全て今でも見れるのはキミの働きのおかげだ。