X



【市販MDがメディア】ソニーPIT-INスレ【MO死亡】
0001名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/04/13(水) 21:06:44ID:e5KX4+F9
ソニー、MDをPC用ストレージにするUSBドライブ
価格はオープンプライスで、店頭予想価格は15,000円前後の見込み。
対応OSはWindows 98/Me/2000/XP。 本体はMDプレーヤー程度の大きさ
MDプレーヤーの形状をしたPC用ドライブ。市販のMDメディアおよび
Hi-MDメディアを、データ専用ストレージとして利用できる。ただし、
単体でのMD再生はできない。容量はMDメディア(100円前後)が305MB、
Hi-MDメディア(700円前後)が1GB。
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2005/0413/sony.htm
0230名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/12/25(日) 05:46:29ID:4+Vzsg1G
ハードディスクにあるMP3をCD-Rに焼くのとSonicStageで
MDに音楽を転送するのはどちらが使い勝手が良く便利ですかね?
持ち歩く曲を選別する時再生しながら決めているのですが
B's Recordeだといちいちエクスプローラーに戻って再生しなくてはならず
使い勝手がわるいんですよね・・
0234名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/01/12(木) 03:26:40ID:8EFLyRJG
だからさ、その使い捨てなところが面倒くさいんじゃん。
「このアルバムにもう1曲追記したいな」と思ったら
一からまた「焼き直し」せねばならぬこの理不尽さ。
0236名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/02/27(月) 01:13:38ID:2SaXIn5e
>235
おいおい、この流れは>230から発した話だぞ。
追記可能な形式で焼いたらRだろうがRWだろうが、普通のコンポでならないじゃないか。
それに「すぐ傷つく」のも変わらないし。
0237名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/02/28(火) 23:46:17ID:Ls+Kt4nP
今日、物欲に負けて買ってみた
結構いいかも
なんせMOより軽い

書き込みは早くはないけど、困るほど遅くもないね
ちなみにデータストレージとして使った感想
0239名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/03/28(火) 22:22:04ID:WJlVqqE0
age
0240名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/04/03(月) 16:53:52ID:Xyvu3+vo
MO購入後もこの製品が気になってしょうがない俺は、これを買った方が良かったのか?
0241名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/04/03(月) 23:25:36ID:rCQtB3sz
>240
何時間も書き込み作業したけど、本体もディスクも熱くならないのが
Hi-MDのすごいところ。
MOならほっかほかだぜぃ。
0242名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/04/03(月) 23:27:27ID:rCQtB3sz
ttp://www.yodobashi.com/enjoy/more/productslist/cat_38974453_64/39545845.html
今なら7980円で売ってる。
0244名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/04/23(日) 04:53:00ID:Xh59MEtR
"Hi-MD"フォーマットについて
http://www.sony.jp/products/Consumer/himd-rec/Hi-MD/index.html

高音質リニアPCMで録る。磨かれたサウンドで聴く。今までのMDをパソコンに保存。
音楽の魅力を結集した"Hi-MDウォークマン" MZ-RH1
http://www.sony.jp/products/Consumer/himd-rec/
MZ-RH1 カタログ情報
http://www.ecat.sony.co.jp/audio/walkman/products/feat.cfm?PD=23935&KM=MZ-RH1#feat1

[MZ-RH1開発者インタビュー] 小寺信良が「MZ-RH1」の魅力を探る
http://www.sony.jp/topics/walkman/himd_dev_interview/
MZ-RH1スペシャルインタビュー『音楽の達人たちが語る「MZ-RH1」の魅力』Part.1
音楽雑誌編集者 鮎沢 裕之さん「新しい音楽の楽しみ方を発見」
http://www.sony.jp/topics/walkman/himd/index.html
MZ-RH1スペシャルインタビュー『音楽の達人たちが語る「MZ-RH1」の魅力』Part.2
音楽プロデューサー 笹路 正徳さん「MDがここまで進化したとは・・」
http://www.sony.jp/topics/walkman/himd/sasaji.html
0247名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/09/20(水) 18:10:31ID:twRzmxlA
上げの損ねた
0248名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/10/02(月) 08:29:07ID:YyniuCXZ
もう手に入らない?
0249名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/11/04(土) 02:28:27ID:ZPYxH//I
カーステの為買おうと思ってますが。
ttaとかapeとかmp3をドラッグ&ドロップするだけで音楽MDの製作は可能でしょうか?
0252名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/12/14(木) 21:08:52ID:LU97YSYX
ユダヤ
0254名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/06/09(土) 22:09:12ID:MTibTlGK
どうやって車で使うんだ?
0255名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/06/10(日) 00:45:26ID:TGzA3Cee
売ってないじゃんw
0256名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/06/11(月) 14:53:49ID:6ehMvGbb
>>254
車に搭載のMDプレーヤーで聞くためのMDをパソコンで作るため。
>>255
淀で投げ売りされたのが最後か。 あの値段が適切だったんだよな。
0257名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/08/31(金) 02:33:44ID:16GwFvJr
Hi-MD対応録音再生ポータブルMDウォークマン MZ-RH1でだめなの?
0258名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/08/31(金) 03:34:39ID:LGYYQfw9
これってMDの記録をPCに移せないの?
0259名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/12/16(日) 15:09:10ID:HVioFI5K
俺もカーステ買うお金あればこれでMD編集して
間に合わせた方がいいやと思ったが、うってねぇえええwwwww
0260名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/12/23(日) 09:27:46ID:LLdGzs0k
CD-RWでは?
0261名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/12/25(火) 00:20:45ID:EdMi8N3H
一時期VAIOにMDドライブ付いていた時があったけど、
書き込みが遅くて使い物にならなかったような。
あれから良くなっているのか?
0262名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/01/01(火) 19:45:50ID:vFrB0O8G
車を買い換えたら、実用ではMDしか聞けないという罠にハマって、このスレに辿りついた。
今でもリアル店舗でも通販でもいいけど、売ってる所ってあるの?
ググったけど、商品紹介位しか出てこないorz
0263名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/01/12(土) 17:17:41ID:Y25gUvFK
あぁそんなのあったなぁ
とまた数年後に言われてしまいそうな商品だなしかし
0265名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/03/16(日) 16:57:48ID:Nk7lIPAL
まだ売ってるの?後継機出てないなら将来読めなくなるから
絶対止めたほうがいいよ。
0267名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/10/29(木) 10:49:46ID:3aRfHqya



岡田外務大臣キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
h‍ttp‍:‍/‍/‍q‍b5.2‍ch.net/t‍est/rea‍d.cgi‍/sak‍u2ch/1256‍630318/1



早く記念カキコしないと埋まっちゃうwww
0268名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2011/04/07(木) 03:16:15.87ID:P9ot77D1
何で音楽再生を切ったんだかな。
過去の資産はあるんだし、そっちの使い道があったほうが便利なのに
0269名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2011/07/08(金) 16:55:50.64ID:C2IPe7lY
Hi-MD終了のお知らせ。
0273たう ◆eRAv36gioo
垢版 |
2014/12/06(土) 04:01:38.00ID:JWXEr54n
私がまだ小学生に入ったばかりの、おそらく90年か91年頃、私の父の会社が倒産し、その後父は職を転々とするようになった。
父は休みの日には酒を飲んで寝てばかりの人になり、およそ元気が無くなり、我が家には薄暗い影が指し始めた。
バブルが崩壊し、日本全体に暗い影が落ちたのはそのすぐ後だった。

この日本の失われた20余年は、私の人生が薄昏い幕に覆われていた時期に等しい。
父の失業は、その最初のきっかけに過ぎなかったが、結局の所、私がどれだけ足掻いても、
人格でも変わったかのように突如として豹変し反対し出す者共と、そして私自身にも不可解で不自然だと感じるような突発的な精神的変調によって、
私の人生は鎖され続け、奪われ続けた。
ただ、これら私を鎖す意味不明な「流れ」について一つだけ確かだと感じたのは、私からあらゆる自信を奪い、私を何も出来ない無能にしようという方向性であった。
今の日本と同じように。

時代の流れを体現するような人は居り、おそらく似たような人は他にもいるのだろう。
この二十年間、ただ娯楽だけは多様化し対象や形、ジャンルを変えて盛り上がり続けた。
日没前、地平線に沈む夕日が一層強く輝くように。
やがて夜が来るだろう。その前に私に。ただ消え去ってしまった光の残滓にのみ人は依るのだろう。
0274たう ◆eRAv36gioo
垢版 |
2014/12/06(土) 04:49:27.93ID:JWXEr54n
盗人どもの屠国の夢も、賽の河原の石積の業
欲というの名の鬼に急かされて、積んでは崩れる甲斐無き夢
0275名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2016/06/22(水) 16:00:45.54ID:bPBpmquV
コラムノフ スノー @masuzu http://twitter.com/masuzu ロリコン 小児性愛者 ペドフィリア 児童ポルノ 中高年 高齢者 独身 派遣 底辺 無職 社会復帰失敗 社会不適合者 ハゲ 老母 婆さん ババア 母親死亡 死ぬ 地獄行き ももクロ
下を向いて歩こう http://arukou.blog.jp/archives/52574091.html 失業者 派遣 底辺 貧乏人 職安 ハローワーク 求職活動失敗 派遣先を三日で逃亡 クビ 解雇 派遣切り 鬱 自殺願望 殺人願望 老婆 クソ婆 老衰死 くたばる ももいろクローバーZ 2ちゃんねる 2ch 自演
0276名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/02/07(水) 01:18:13.59ID:J2HY+tJQ
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

D65VV
0277名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/06/03(日) 22:39:27.78ID:kdYVwcg1
43OEV
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況