X



二度と見ないのにDVDに焼く理由は?
0001名無しさん◎書き込み中2005/08/18(木) 14:28:05ID:GEd+f+Jr
この板の人達は、二度と見ることなんてないのに
DVD ShrinkやDVD Decrypter等を使って映画等をDVDに焼いているそうだけど、
何のために焼いてるの?
あと、今までに焼いた枚数とそのうち見た枚数もどしどし書いていって。
0226名無しさん◎書き込み中2022/11/05(土) 07:53:54.62ID:GIz1qfDy
前いた会社の『ゴジラ』というファイルサーバーにあった
●マイクロソフト社オフィス2003プロフェッショナル
●マイクロソフト社XPプラス
※自分のUSBメモリにコピーしてDVD-Rに焼きました。インストールする番号?は、フォルダーにメモ帳のファイルであります(笑)

(現場作業の前の)まだ事務だった時、パソコンが新しくなって総務の人がインストールしてる時、場所(アプリのありか)を知りました
総務の人「100台ぐらいインストールできる」と言ってました
0227名無しさん◎書き込み中2022/11/05(土) 12:46:53.17ID:hHGW9OOa
レンタルDVDをDVD-RにコピーしたけどROM化してないから普通のDVDプレーヤーで見れない
(ソニーのレコーダー,パソコンではOK)
気づいてANYDVD HD(無期限版・有料)からDVDShurink(フリーソフト)に換えてからはROM化できてます
02282272022/11/07(月) 08:01:55.80ID:84rZazw6
補足です
レンタルDVDをDVD-Rにフルコピー(変換なし)してもROM化してなくて
ソニーのブルーレイレコーダーなら再生できるので、本体HDDに
変換しながら実時間かかって定速ダビングしました(MPEG2→AVCREC)

レコーダーにダビングする時点でコピーガード抜きなので、BD-Rに容量内なら
録画用、データ用BD-Rでも高速ダビング可能です
0229名無しさん◎書き込み中2022/11/08(火) 07:24:35.37ID:BFWmcFyE
ゲオのレンタルDVDをDVD-Rに焼いたのち、店舗では無くなってたDVDあった
(もし昔コピーしてなかったら見れなかった)と思いながら見る
0230名無しさん◎書き込み中2022/11/09(水) 12:11:15.52ID:H0dqk1uS
>>226
予備に多重コピーしたら?
XP Plusは詳しく知らないけどOffice2003ProfessionalEditionはボリュームライセンス?
リボンが無くて使いやすくて価値あるから
0231名無しさん◎書き込み中2022/11/14(月) 07:40:18.18ID:N1S0V9AC
どこのスレだったか、Windows11でOffice2010使えないみたいだね
0232名無しさん◎書き込み中2022/11/18(金) 08:17:09.85ID:v2Ugzqel
アニメだけど、よくよく考えたらレンタルでパーマンがあってオバケのq太郎?がありません
ユーチューブでときどき見かけますが、ダウンロード(変換なし)とDVD-Rに焼くことでしょう
0234名無しさん◎書き込み中2022/11/22(火) 07:49:42.18ID:zTMo3Ic0
リサイクルショップ(セカンドストリート)で300円ぐらいで買った10枚スピンドルDVD-R

レンタルDVDをコピーして10枚とも焼き成功して手書きで題名書いたけど、ROM化してないから再生専用DVDプレーヤー、BDプレーヤーで見れない
(PC、BDレコーダーならOK)
0235憂国の記者2022/11/23(水) 12:41:40.38ID:iAxgIzxQ
最近超格安の DVD ポータブルプレーヤーを手に入れた。

それで傷だらけになってる DVD R と DVD RW 一気に見てる。結構見れるw

再生できるやつは名無しの権兵衛からきちっとタイトルを書いて保存し直した。
確実にぶっ壊れてるやつは廃棄した。

二度と見ないということはない、私の場合。
2007年ぐらいの地上波の報道番組を見て2022年の報道はかなり劣化していることを確認できた
0236名無しさん◎書き込み中2022/11/25(金) 07:36:22.24ID:25b63elH
>>235
DVD-RWが見れるならレーザー出力充分だね
過去に故障して売却したDVDプレーヤーで、まだ読めた時期でも
DVD-RW認識しないのあったから(DVD-RはOK)
0237憂国の記者2023/01/17(火) 00:03:55.88ID:l6jB2DZ0
昔のDVD結構見てる。
今日も録画したのを見たけどいいねえ
0238名無しさん◎書き込み中2023/02/11(土) 19:49:11.12ID:ZwiT3v2N
数年前のDVD・BDでもマスクなしでアクリル板なしでパーソナルスペースなしで
という映像が昔のことに思えて懐かしく感じる

ディスク、もう10年20年保存すれば更に珍しい映像になるかな?
0239名無しさん◎書き込み中2023/02/12(日) 02:01:42.87ID:1LkxX4QK
映画はコレクションの欲求
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況