X



メディア認識時間にブチ切れるスレ
000112006/01/02(月) 15:14:34ID:eJqerWZC
最近のドライブ、メディアの認識が遅すぎないか?
こないだ買ったのは、なんか30秒ぐらいかかるような。
そりゃ、RAMからDLまで「全部入り」だったから
ある程度は仕方がない、、、・・・そんな訳ねーだろ。フザケンナ。ぷんすか。

みんなの知恵を合わせて、なんとかしましょう。
000312006/01/02(月) 15:15:56ID:eJqerWZC
というか、DVDレコーダ(AV家電のほうね)のユーザは、
あのクソ遅い認識に満足してるのかな。
生ディスク入れてから録画開始まで30秒とかって、
フツー、ぶち切れるよ。
それとも、家電用ドライブは認識がめちゃくちゃ速いとか?
000412006/01/02(月) 15:17:17ID:eJqerWZC
とりあえず、認識時間に関しては、
多機能の高級品より、低機能の安物のほうが優れてるんだよね。
なんとかしてよぉ。
0005名無しさん◎書き込み中2006/01/02(月) 18:42:04ID:fQQLopin
愚痴だったら他所でやって。
0006名無しさん◎書き込み中2006/01/02(月) 20:11:16ID:Wdzxh9Vk
RAMの読み込む有り得ないぐらい遅い
0008名無しさん◎書き込み中2006/01/03(火) 08:07:19ID:rSv9Su4z
無理なもんは無理なのか?
誰が見ても無駄でイラつく時間
0009名無しさん◎書き込み中2006/01/03(火) 08:11:22ID:tj/RFxX3
そんなに遅いもんなの?CDRWドライブしか持ってない貧乏人だから分からない。
0010名無しさん◎書き込み中2006/01/03(火) 11:04:33ID:j/uSnfqw
認識の速いドライブはなんじゃラホイ?
0011名無しさん◎書き込み中2006/01/03(火) 12:24:11ID:WheBz92n
DVD-ROM
0012名無しさん◎書き込み中2006/01/06(金) 14:26:46ID:b8Tno89u
同じ悩みなんで アゲとく。
Firm を書き換えて、なんとかならんかな。
ようは、DVD RAMの認識が遅いんだから、
DVD RAMに関しては、専用ユーティリティで設定しないと
認識しない、、、みたいなモードって作れないかな。
0013名無しさん◎書き込み中2006/01/06(金) 20:10:52ID:ayfKbPNg
うちのはramの読み込みが5分以上!?
あんまり長いから、まだ1度も使ったこと無い。
だからメディアが1枚新品状態
なんでや!!
0015名無しさん◎書き込み中2006/01/08(日) 15:04:09ID:YLUf1G/W
なんとかしろ Age
0016名無しさん◎書き込み中2006/01/08(日) 18:22:58ID:DNyuaBKi
BTC DRW1016IMW だ!!
0017名無しさん◎書き込み中2006/01/11(水) 00:21:06ID:Zt1bFF36
正月にハイパーマルチを買ったらメディア認識の遅さにイラツク。
CD-R,DVD-R,DVD-RAMも全て時間がかかってしょうがない。
0019名無しさん◎書き込み中2006/01/14(土) 04:27:22ID:LrqRUN96
age
0020名無しさん◎書き込み中2006/01/14(土) 11:11:45ID:ES4rMxVE
BENQの1640は結構さっと認識するよ
RAMは読めないけど
0021名無しさん◎書き込み中2006/01/14(土) 11:22:49ID:YzA/4/p7
プレステ2のゲームだって遅いだろ?
ファミコンのカセットなら差し込んでスイッチ入れた瞬間に遊べるのに。
そういうもんさ。
0022名無しさん◎書き込み中2006/01/14(土) 14:54:43ID:NrTo5sWv
>>21
メディアの認識時間の話をしてるんだが。
プレステ2が遅いのと関係ないだろ。
0023名無しさん◎書き込み中2006/01/14(土) 14:55:33ID:wkvoP1dD
★中高年 キレ方ズルい?

・「キレる」といえば、子どもの代名詞と思っていませんか−。感情を抑えきれなくなった状態を
 「キレる」というなら、年齢に関係はないはず。ほかの年代のキレ方も、もっと注目されていいの
 では。茨城県坂東市の国勢調査員の男性(66)が、担当した調査票をすべて回収できないのに
 キレて、せっかく集めた調査票まで燃やした騒動も記憶に新しい。夜の東京・新橋で、中高年の
 男性に「大人がキレる事情」を聞いて回った。

 酔いをさましていた会社役員の男性(57)は「仕事中はキレることがしょっちゅう」という。怒りの
 対象は若い部下らしい。「二十代はなってない。言葉遣いが悪いし、あいさつができないし、
 自分の都合で休む」。相当不満がたまっているようだ。「本人のためにも最低限のことはきつく
 教えなくちゃ」。話すうちにますます熱くなり、キレそうになってきた。

 スナックでは、今回の国勢調査で調査員を務めた元会社役員の男性(64)に会った。男性は
 「調査票を燃やした人の気持ちは分かるよ」とぽつり。アパートを担当したが「呼び鈴を押しても
 出ない。郵便受けに調査票を入れると、少したってからガサッと引き抜く音が聞こえた」。

 JR東日本東京支社によると、一昨年度まで、駅員に暴力を振るう年代は五十代がほぼ毎年
 トップを占めた。かなりの割合が酔客とみられるが、この年代はキレやすい傾向があるのだろうか。

 聖路加国際病院精神科部長大平健さんは「大人(中高年)は、相手が弱い立場で反撃
 できないとみると、徹底的に攻撃する。ずるいんですよ。乗客に反論しにくい立場の駅員に
 “キレる”のはその典型ですね」と分析する。
 それでも、夜の新橋では「キレるのは個人の資質の問題」など、自分は無関係と断言する
 中高年も多かったですが…。
 質問を重ねると、大平さんは「“義憤”から正当な行為をしたつもりなので、キレた自覚が
 ないのでしょう」と、ばっさり。
 大平さんによると、大人のキレ方は「会社のため」「部下のため」などと勝手な理由をつける
 ところが少年のそれと違うところだという。(一部略)
 http://www.tokyo-np.co.jp/00/thatu/20051107/mng_____thatu___000.shtml
0026名無しさん◎書き込み中2006/01/19(木) 05:45:57ID:z12OY4dM
age
0029名無しさん◎書き込み中2006/01/26(木) 15:03:36ID:f8Clwe4y
age
0030名無しさん◎書き込み中2006/01/26(木) 19:12:40ID:DsAJ3Olw
>>28
未来もなにも、すでにおかしい
0031名無しさん◎書き込み中2006/01/27(金) 01:11:33ID:wKUfSxXF
「クズガキ」と「死ぬべき」をかけた高度なシャレなんじゃないの?
0032名無しさん◎書き込み中2006/01/28(土) 01:36:45ID:wh3gBAN4
>>20

BenQ DW1640 。。。。買ってくるか。
0033名無しさん◎書き込み中2006/02/12(日) 13:20:02ID:G650PkSQ
age
0035名無しさん◎書き込み中2006/02/21(火) 01:37:38ID:vDt345/e
>>34
ピックアップ調節しろのほうが現実的
0036名無しさん◎書き込み中2006/03/06(月) 00:37:31ID:oIA4aAtR
>>35
どうやって?
0037名無しさん◎書き込み中2006/03/20(月) 22:36:15ID:b7N9f5bz
age
0038名無しさん◎書き込み中2006/04/27(木) 20:48:04ID:n8Asbzy5
age
0040名無しさん◎書き込み中2006/12/16(土) 18:36:46ID:cyirpFxd
CDシングルの大量リッピングしてるとメディアの認識時間が気になる。
CD-ROMのみの単機能のドライブだと早くなる?
0041名無しさん◎書き込み中2008/11/23(日) 04:35:11ID:AGP+l1XW
「毎日」系企業が出す「エロ雑誌」が過激すぎる

週刊文春(7月31日号)P137〜P138より抜粋
http://www.bunshun.co.jp/mag/shukanbunshun/

7月20日、毎日新聞1面に「お詫び記事」が掲載された。毎日新聞が謝ったのは「ファーストフードで女子高生は性的狂乱状態」等々、
引用も憚られるような<品性を欠く性的な話題>で溢れ返っていた毎日の英文サイトコラム「waiwai」についてだった。
だが、その過激さにおいては「waiwai」を遥かに凌駕する雑誌を「毎日系企業」が発行しているから驚きだ。

「毎日新聞が出資する毎日コミュニケーションズの100%子会社が過激なエロ雑誌を作っているんです」(毎日新聞関係者)

毎日コミュニケーションズ(以下、毎コミ)とは、毎日新聞の関連会社として設立され、同じパレスサイドビルに入居する企業。
毎日新聞社は同社株を9%保有する第3位の大株主で、非常勤監査役に菊池哲郎・毎日新聞常務が名を連ねている。
毎コミといえば、大塚愛を起用したCMが話題の就職情報サイト「マイナビ」が有名だ。リクルートの「リクナビ」と並び、
最近の就活生には欠かせないアイテムだという。

(中略)

就活情報ならぬ、「エロ情報」を発信しているのは、01年に毎コミの100%出資で設立されたMCプレス。
同社は『DVDヤッタネ!』や『DVDデラデラ』などヌード満載のDVD付きグラビア誌4誌を毎月、発行しているのだ。
しかも「就活生を脱がす企画もある」(前出・関係者)という。
早速、確認してみると、『ヤッタネ!』4月号で「就活生を狙え 今はいているパンツに穴を開けていいですか?inマ○ナビ」
という企画が掲載されていた。付録のDVDではリクルートスーツ姿の女の子3人が、あられもない姿に。いくらなんでも、
これはちとヤリ過ぎでは・・・
0045名無しさん◎書き込み中2018/02/07(水) 01:50:40.89ID:J2HY+tJQ
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

GZ4S3
0046名無しさん◎書き込み中2018/02/23(金) 23:22:50.27ID:Zrn/IruV
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0047名無しさん◎書き込み中2018/06/03(日) 22:05:41.68ID:kdYVwcg1
2LTTS
0048たまご ◆egg9YDn8NA 2021/05/24(月) 23:47:49.31ID:RI7Z+n1Y
あかは
0049名無しさん◎書き込み中2021/11/23(火) 01:44:12.05ID:7Epf+P1n
           ___
        //⌒___ \
       //_/    \\ \
                \\ \
                  ((   |
                   |  ∩
                   |  | |
                   |  | |
             ___|  / |
            \  ~/   /~\
             |,.\ ~^~^~^~   \
           /   \        \
          /    ,r_____||~
          | .|   | | |  ||          ||
  _./⌒..───' | / | | .||          ||           
  __/⌒ 二二ニニ ノ  U  ||        ||        
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況