X



スピンドルって傷つかない?
0001名無しさん◎書き込み中垢版2006/05/22(月) 03:05:44ID:zk9clnhh
新品でも移動中に動いたりして
開封したらなおさら・・・
0038名無しさん◎書き込み中垢版2006/11/20(月) 20:10:50ID:oGP4ojXf
そろそろ記録面の曇りはメディアの帯電防止のコーティングが熱や指紋で
酸化しただけだということに気づいている阿呆が登場してもいい頃だが?
不織布で丁寧に擦れば取れることぐらいみんな気づいているよね?
0039名無しさん◎書き込み中垢版2006/11/20(月) 20:55:31ID:WoNlWELV
何処ぞの馬鹿が実験と称して不織布のフィルムがメディアの記録面に
悪影響を及ぼしている…なんたらかんたらってやつか
あんなの信じてる奴は厨房ぐらいだろ?
0040名無しさん◎書き込み中垢版2006/11/20(月) 21:01:55ID:8ftWOmdM
実際に輸入盤音楽CDは圧力をかけるとインクがうつって
しまって最悪なんだが・・・
インクジェットプリンタで印刷した場合、そういう
現象は起こるんかね?
 うつるほどのインクが乗っているとは思えないが。
誰か、氏ぬほど、印刷面に圧力かけてみてくれ。
0042名無しさん◎書き込み中垢版2006/11/21(火) 01:07:33ID:tz7rvFz4
安物不織布使って後悔すればいいさ
誘電の人も言ってる
そこらで売ってる不織布は何が入ってるか分からない
0043名無しさん◎書き込み中垢版2006/11/21(火) 05:56:37ID:3hJN1lQE
スピンドルって、使ったら他のケースに移し変えるのが普通なの?
焼いたやつそのまま、またスピンドルケースに戻して保管してるんだけど。
ひょっとしてコレ重大な間違いを犯してますか??

>>28の図を見る限りは大丈夫な気もするんだけど・・・。
0044名無しさん◎書き込み中垢版2006/11/21(火) 15:13:47ID:Hpr4Jtz0
下のほう取る時大変じゃない??
0045名無しさん◎書き込み中垢版2006/11/21(火) 17:57:19ID:N40f8pDE
>>42
誘電の人が言ってるのは不織布のことではない
不織布を入れておくボックスの材質のことだろう
他人の受け売りで釣られてんじゃねーの?
0046名無しさん◎書き込み中垢版2006/11/21(火) 18:29:48ID:pscEjQ4r
焼き溜めた印刷なしエロDVDは、空スピンドルのケースに積み重ねてるけど
映画などのレーベル印刷済のは個別ケース保管しとる
0048名無しさん◎書き込み中垢版2006/11/22(水) 00:16:52ID:nkGGL9r0
>>45
ケースだけでなくスリーブ(いわゆる不織布)も含めての話ですが何か?

>>47
参考にどうぞ
ttp://startlab.co.jp/thatsit/09_01.html
004947垢版2006/11/22(水) 00:42:55ID:IHHNulBW
>>48
ありがとう
0050名無しさん◎書き込み中垢版2006/11/22(水) 00:44:29ID:uMRqdIbi
誘電がスピンドル用にファイルタイプのスリーブケースを作りました
これだけ素材にも気を使って作りましたので先発他社に難癖つけさせてもらいます。
買ってくださいってか。ポリプロピレン(PP)以外の何の素材使ったっていうのかね
0052名無しさん◎書き込み中垢版2006/11/22(水) 01:58:08ID:i1LgNp1J
>>51
プギャーの意味がわかりません
表面の曇りはコーティングの酸化ではないのでしょうか?
不織布で軽く拭いてみたら取れましたけど・・・
ポリカーボネイトが化学変化したものが簡単に取れるんでしょうか
0053名無しさん◎書き込み中垢版2006/11/22(水) 02:09:37ID:i1LgNp1J
なんだかんだで誘電も結局ポリプロピレン(PP)ぢゃん

> 実は、意外に苦労した点が多いのです。まず、一番の問題は、ファイルや
> スリーブに使うプラスチックの材質でした。プラスチックの中には、CDやDVD
> にとって悪影響の出る物質が含まれているものもあります。つまり、スリーブ
> やケースの素材はプラスチックならなんでもいいというわけではないのです。
「中略」
> 基本的には、CDやDVD用として作られているもので、ちゃんとしたメーカーの
> ものであれば、問題はないはずです。しかし、現在は、専門メーカー以外にも
> さまざまなところでCDやDVDを入れるケースを作っているので、このような
> 素材同士の問題を何も考えずに作られたケースがあるのも事実です。

「市販品」でポリプロピレン(PP)以外の不織布ケース見たことある?
0054名無しさん◎書き込み中垢版2006/11/22(水) 02:28:06ID:naEUr7EZ
>>53
PC専門(コーナー)店の市販品の不織布は知る限り全てPP
ボックスもほぼPP。プラケースはPS(ポリスチレン)。
専門誌の付属品(CD、DVD)は知らん
0055名無しさん◎書き込み中垢版2006/11/22(水) 03:29:28ID:3U/h5C2+
ノートにパケットライト専用で入れっぱなしのCD-RWが真っ白になってたぞ
フォーマットしてから1年以上ケースに戻したことはない。これも化学変化か?
ん?取れるなwww。
0056名無しさん◎書き込み中垢版2006/11/22(水) 06:00:22ID:qaLCaTtX
鍋に入れて煮込むとあんまりおいしくないよ
0057名無しさん◎書き込み中垢版2006/11/22(水) 06:58:21ID:ZxQua09s
てすてす
0059名無しさん◎書き込み中垢版2006/11/22(水) 09:59:28ID:8alj9hFu
この世の中のポリプロピレンが全て同じ素材、同じ製法、同じ製作所で作られてると思ってるバカがいるようだな
全て表記どおりで同じなら同じくポリカーボネイトとAZOを使ってる誘電とその他粗悪台湾メディアも同じになるぞw
0060名無しさん◎書き込み中垢版2006/11/22(水) 10:39:22ID:jvS7l9oY
なるほど。そういう意味で誘電がHPに書いてるとすれば訴訟できそうだな
だが >>59 の論法は正解なのか?自社でプラチップから作ってるのか?
下請けにやらせてないのか?まさか誘電ブランド鵜呑みにマンセーしてやしないよな
他社PPは信用しないが、誘電PPは無条件に信用できる。これっておかしくね?
0061名無しさん◎書き込み中垢版2006/11/22(水) 12:18:58ID:0sJyUbae
不織布論争を通り越してPP論争が始まってるがここはスピンのスレだろ
不織布でメディアが曇るのはCD-R時代からある話
曇るも八卦、曇らないも八卦
それこそ>>42だな

俺はスピンドルで保存してるよ
意外なことに傷つかないんだな
一度放り込んだら見返すとき面倒だが、焼いたらまず見返したりしないだろうから保存には向いてる
いちいち取り出したりふいたりする方がよほどメディアには悪いだろう
非接触だし、メディアもこの形式で売ってるから信頼できると思う
0062名無しさん◎書き込み中垢版2006/11/22(水) 12:29:13ID:yKRvyo5H
そんな事どうでもいいよ。誘電がThat'sカセットテープ作ってた3流メーカー時代から
あんまり誘電に好印象はない。ただ国内メーカがCD、DVDから撤退して
しかたなく使ってるだけのこと。比較対照がなけりゃどうしようもない。
当たり外れの激しいSONYと手を組んでるのも、いまいち信用ならないしな。
0064名無しさん◎書き込み中垢版2006/11/22(水) 14:42:22ID:I1hyrwIM
スピンドル以外のことはどうでもいいよ。
0065名無しさん◎書き込み中垢版2006/11/22(水) 21:57:21ID:ikMukyAr
アンチ誘電は他所でやってくれ
どこかに誘電を叩くスレがあったはず
誘電嫌いなら仕方あるなし関係なく使うなと(ry

ここはスピンドルのスレ
スピンの話題を汁
0067名無しさん◎書き込み中垢版2006/11/23(木) 00:00:04ID:zxL6UHBs
┏━━━━━━━━━┓
┃禿は犯罪です!!!.┃
┗━━━━━━━━━┛
 ≡ .∩,,,,∩ ||
 ≡ ( ・(ェ)・) || < ズラだクマー
 ≡ /  .づФ
0068名無しさん◎書き込み中垢版2007/01/15(月) 18:48:02ID:3YlYf7X0
大量のディスクはスピンドルがベスト
焼いたら放置がお決まりだしな
ちょこちょこ使う奴だけバインダーに仕舞う
以上!
0069おばQ垢版2007/10/27(土) 21:32:41ID:I9cFOjqA
いやhh−い
0070名無しさん◎書き込み中垢版2007/11/04(日) 15:35:21ID:6eQlifWO
        _,.  -―-  、
      ,r '´      、.、 ヽ
.    ,r` ー‐-- ミ   ヾヾ ヽ
.   /        i  ミヽ:::::::::iヽ、
   l       .::' iliiillril;i:ミ:::::::ヾ
  .l  _.,_   ;  ヾliljiiilr'⌒ヾ:ミ
  ミ二iヾ::r=;、ヾッ::'-、    r  i,!::!
   Y  ` ̄',r'      ,.r ':/::::!
  .l  、::.         、_,r'::::::l、
.  ヽ ,、_-'_、  :'        ,ノ Yヽ
   i' "  ゛ ヾヘ ,.       //  ヽ
  ヾ _,rヾ--‐ -'     //    .,rヽ
     .l        / /      ,r'
     ヽ _ ,-,.-'´ /!    /
        /,r、 / i    r'
 ホッシュ [Anton Friedrich von Hosch]
     (1841-1925 プロイセン)
0072名無しさん◎書き込み中垢版2008/02/29(金) 07:19:52ID:lxhArO+t
50枚スピンドルが何個も溜まってきたんだが、これ収納大変だな
丸いし、ちょっと角度付いてるし、微妙にやわらかいし、箱にキッチリ収まらない
外側だけ四角いケースのスピンドル出してよ
0073名無しさん◎書き込み中垢版2008/03/03(月) 12:57:42ID:RKOX7mp8
                                     ノ       ゚.ノヽ  , /}
                                  ,,イ`"      、-'   `;_' '
                         ,-、  _.._,,-'' ̄          (,(~ヽ'~
                       )'~  レ 、 !              i`'}
        ∧∧             ~つ  /  ヽ             | i'
       /中 \            /   "ゝ  ヽ モワモワ〜   。/   !
ホホッホ > (`八´* )  ´.,'. `:,._,,..、;;:/:.:.:.:.:.:.:.:.::{:.:.:.:.:.:}:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.../},-'' ,,ノ
        と ,.  \ ,;;:〜-'´゙`::::::::、:.:.:.:.:.:.:..:/_;=-" ,i':.:_,,::.,-‐-、/:.:.:.:.:.:..i:.:.:.:......
         (⌒ __)_). モワワ〜〜!i:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.,...-,,'-.,r='、j:.:.:.:.:.:.,,-,/:.:.:.:.:..:::::::
         \) V ``゛''-〜:;;、..,::::::):.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.{:.::~〉~v-^::`ー゙`'~::.:.:.:.:.:.:.:.:.:
               ,'. ``'. :‘゛''-{.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.レ_ノ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..
                     ノ         
0074名無しさん◎書き込み中垢版2008/05/07(水) 23:24:30ID:MKnoEdmg
 
     ●-、
    r´ - ●
     ` =='\
      |    ヽ
      UUてノ
 
0079名無しさん◎書き込み中垢版2013/03/23(土) 21:09:25.02ID:dXfuD2f4
      _
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪
0080名無しさん◎書き込み中垢版2014/02/19(水) 18:27:17.81ID:qDvUa49g
0081名無しさん◎書き込み中垢版2017/06/10(土) 10:59:21.60ID:vyIeCNv/
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
0082名無しさん◎書き込み中垢版2018/02/06(火) 21:43:41.65ID:gdHf+6Mb
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

331W9
0083名無しさん◎書き込み中垢版2018/06/04(月) 00:29:13.91ID:KV9xuhd5
6DAKY
0084リンク+ ◆BotWjDdBWA 垢版2018/10/13(土) 05:45:38.89ID:FPacqhqW
BD-REディスクは記録層が緻密であるのと、保護層の肉厚が薄いため、不織布ケースに入れるのはご法度。
DVD-RAMディスクも記録層が緻密なので、不織布ケースはなるべくなら使わないほうが良い。
0085名無しさん◎書き込み中垢版2018/10/17(水) 12:05:58.15ID:dDL/cVo0
そんなことは無い
0086名無しさん◎書き込み中垢版2023/09/13(水) 22:23:30.99ID:kmt2PZTA
桑重 逮捕
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況