X



CD-Rに書き込む時にありがちなこと
0001名無しさん◎書き込み中2006/07/11(火) 21:33:20ID:sTm9zfEP
ボリュームラベルをデフォのままにする
お陰でボリュームラベルがMY_DATAのCD-Rだらけ
0007名無しさん◎書き込み中2006/07/14(金) 19:41:14ID:E5V/STja
CD-Rに焼くつもりが、間違ってDVD±Rに焼いてしまう。
しかも、それが読み込み不可。
0009名無しさん◎書き込み中2006/07/16(日) 16:24:00ID:+eK2eQxw
書き込んだが、データーをたいしてみない
0010名無しさん◎書き込み中2006/07/22(土) 23:30:06ID:gcTSpv95
DMAを有効にしていなかった。
0011名無しさん◎書き込み中2006/07/22(土) 23:45:20ID:mvU4KR5n
味噌汁を作り、味見をする為おたまで皿にちょっと取り、飲んで
「うん」とひとりうなずく。
0013名無しさん◎書き込み中2006/09/04(月) 21:01:11ID:NvtkYIpV
1曲のイントロだけを焼きたいんですがそれが可能なフリーソフトってありますか?
0014名無しさん◎書き込み中2006/09/04(月) 21:41:14ID:NvtkYIpV
あげ
0016名無しさん◎書き込み中2006/09/05(火) 00:04:20ID:tN6vpyMx
データ焼きの時なるべくギリギリまで詰め込もうとする
そして俺ってせこいなぁと自己嫌悪する
0017名無しさん◎書き込み中2006/09/05(火) 10:51:05ID:BP+syp0n
動画をCD-Rに保存したいのですがどうしたらいいですか?
mpgやaviをmp3に変えるだけでいいんでしょうか?
0019名無しさん◎書き込み中2006/09/06(水) 13:13:58ID:RmG9tO9c
ブランクディスクが無い。
必死に探すがそれでも無い。
あきらめて自転車に乗って近所のコンビニに
買いに行く。
その途中必ずと言って良いほど変質者のおっさんに
遭遇する。
そしてそのおっさんは必ずオレを追いかけてくる。
必死で自転車を立ち漕ぎしながら逃げるオレ。
やっとおっさんを振り切ったと安堵したのもつかのま。
前から大型トラックが!
これで何度目の入院だろう・・・
0023名無しさん◎書き込み中2008/03/17(月) 03:59:16ID:bNBLwcGQ
久しぶりにCD焼こうと思ったらブランクメディアどこにしまったか分からず
部屋の片付けはじめちゃって収集付かなくなるなんてことあるよな?
0028名無しさん◎書き込み中2008/06/03(火) 11:34:50ID:7OEoZX/o
クラッシュして使えないHDDのプラッターを毎分7200回転で回して、
それをフリスビーみたいに投げる。
0030名無しさん◎書き込み中2008/06/07(土) 19:55:27ID:deJ8hE+1
ハードディスクディスコ

クラッシュして、カッコンカッコンとなってしまったハードディスクを64台も用意し、
複数の電源で一斉にハードディスクを動かすというもの。
当然、ディスコみたいにカッコンカッコンうるさい。
0035名無しさん◎書き込み中2008/08/24(日) 02:39:09ID:rXBHsROy
DVD-ROMドライブのレーザーを改造して、
レーザーライターを製作する。
この種のレーザーはタバコに火を付けられるほど強力。
あんなレーザーを直視したら一発で網膜が焼損し、視覚障害を負いますぜ。
0036名無しさん◎書き込み中2008/08/24(日) 02:41:15ID:rXBHsROy
DVDディスクは何故焦げ付かないのは、
盤面が鏡のようになっており、レーザー光線を反射するためだ。
それと、読み取りには適切なレーザー能力へと抑制していることも。
0037名無しさん◎書き込み中2011/08/06(土) 09:03:41.06ID:ZbvvWQ+V
3年ぶりにレス
0038名無し2011/08/07(日) 21:16:12.50ID:m6yyLh+1
もう殻のデスクあんま売ってないな
0040渚カヲルψ ◆.NERVpDWGM 2011/11/27(日) 14:54:23.23ID:jeOche4i
マルチセッションに対応していないドライブであるにもかかわらず、
トラックアットワンス、セッションアットワンスで書き込んだため、
最初のセッションしかアクセスできなかった。

※今のドライブはマルチセッション対応なので問題はないが…。
0043名無しさん◎書き込み中2013/04/13(土) 13:30:59.38ID:qzaA1wgV
>>1
ワロス
0045渚カヲル ◆WilleVnDjM 2014/01/14(火) 05:04:42.93ID:ksE6izfp
ラジオ放送から録音したファイルを書き込む際、トラックが放送開始と放送終了の区切りで、
インデックスが放送の中で流れる曲の区切りとして登録したが、現在のCDプレーヤーではインデックスが使えない。

※インデックスサーチ対応のCDプレーヤーは今のところ、ハイエンド機の一部機種くらい。

インデックスはトラックの中に細かい区切りをつけることができるので、今で活用するなら、
ラジオ放送から録音したファイルを書き込む時に細かく区切りを入れたり、
鉄道音を録音した後、駅ごとに区切りを入れるのに便利。
0046名無しさん◎書き込み中2015/02/22(日) 10:40:18.46ID:R0doS/wQ
好きな曲をテキトーにCDにぶち込もうと思ってるんだけど、
収録時間の今の主流って、80分? それとも昔ながらの74分?
0047渚カヲル ◆WilleVnDjM 2016/01/05(火) 21:02:01.64ID:6BFw1i+L
寝ぼけ眼で、BD-RE DLにMP3を書き込んで、
車に持って行って、カーステレオに入れたら、あれ?再生できない!となった経験が何度かあることか…。

この間は、DVD-RAMへ書き込んでしまい、カーステレオやCDラジカセで再生できないとなったな…。
最近は、DVD系、BD系の追記型・書き換え型ディスクを頻繁に使うようになっているからよく確認にしないと間違えるな。
0048渚カヲル ◆WilleVnDjM 2016/01/05(火) 21:05:44.22ID:6BFw1i+L
>>7
ああ、そういうことは私もDVD-R/RW/RAM、BD-R/REをよく使うから、たまにやるよ。
あと、DVD-Rを買ってきてと頼まれた時、BD-Rをたっぷり買い込んで、友人に怒られたことも…。
0049名無しさん◎書き込み中2017/06/10(土) 12:19:54.80ID:vyIeCNv/
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
0050名無しさん◎書き込み中2018/02/06(火) 21:38:18.78ID:gdHf+6Mb
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

UFRRY
0051名無しさん◎書き込み中2018/06/04(月) 00:31:58.87ID:KV9xuhd5
SITFR
0052リンク+ ◆BotWjDdBWA 2018/06/30(土) 04:52:02.88ID:2bh0IW7H
SDメモリーカードにデータを転送する時、転送先が旧式のカーステレオであることを忘れて、
ファイルシステムをEX-FAT形式で、64GBのSDXCメモリーカードに転送してしまい、

転送先で読み込みができないとなった経験がある。

※転送先の機器は4GBのSDメモリーカードまでで、ファイルシステムはFAT32のみ。
0054名無しさん◎書き込み中2019/07/28(日) 04:47:36.56ID:9vEayKqc
一応4倍ぐらいにする
0055一方通行+ ◆BotW5v0x3A 2019/08/13(火) 04:25:02.90ID:QSCBrnvL
寝ぼけ眼で、DVD+RWディスクにデータ焼きをしてしまい、
カーステレオのCDプレーヤーで再生できない!

となる。
そんな経験は何度もある。

最近はDVD系、BD系のディスクも結構扱っているからね。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況