X



○○○ 磁気研究所 ○○○
0001名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/02/03(土) 01:39:04ID:4kOJlpf7
PCサクセスの倒産で、連鎖倒産するぞ
0003名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/02/03(土) 06:45:20ID:T3OXLhHd
記念カキコ
0005名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/02/03(土) 20:37:39ID:L1pJ40vz
記念パピコ
0006名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/02/04(日) 00:43:07ID:66TX0Ff6
店の売上は社長のおこずかい
神田税務署へ通報スマスタ
0007名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/02/11(日) 20:01:32ID:eIPwM8AW
かわいい女いる?
0009名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/02/13(火) 00:40:41ID:D6BpZzVt
まともな商品無いぞ
あるのは健康的な、日光浴メディアだけ
0010名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/02/13(火) 01:57:40ID:9ilZdm6n
近所のディスカウントストアにここの製品がに山のように置いてるのがきになる。
0011名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/02/17(土) 20:18:21ID:kbstnEc3
担当がコロコロ変わる
0012名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/02/22(木) 21:07:14ID:ILcaeQ1e
>>8
ワロタ
0015名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/02/28(水) 21:01:37ID:GmBJnGLP
なんかネタない?
0016名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/02/28(水) 21:43:35ID:xNDSw/a2?2BP(0)
>>15
明日から宝くじの販売を始める
0017名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/03/04(日) 16:23:06ID:lz1Kr2pS
>>16
まじで?
0018名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/03/04(日) 20:03:19ID:heHSjLNd
駅とかにあるロトナンバーズの販売所が店内にはまりこんでたな。



邪魔でしょうがない。
0019名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/03/17(土) 02:35:22ID:Tfgi+gB0
借金取りが行列をしていたぞ
0020名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/03/31(土) 16:37:48ID:OwEeW350
あげ
0021名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/04/15(日) 21:20:14ID:Gc0XoM+V
なんかネタない?
0023名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/04/30(月) 19:01:01ID:y85jAqtA
あの人は元気かな?
0024名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/05/05(土) 02:19:57ID:OKJ9rWGZ
陳太郎は元気だぞ
0025名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/05/15(火) 00:24:11ID:m6seW7va
癖が悪いと、谷山が逝っていた
0026名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/05/18(金) 20:57:07ID:3v3ZNVjj
あの娘は元気かな?
0027名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/05/25(金) 01:51:00ID:PWTcTBN2
あの娘は堕胎したぞ!
0028名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/05/27(日) 00:32:03ID:TjjKszKs
>>27
誰?
0029名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/05/29(火) 22:28:24ID:bIJawNd8
かれこれ数年勤めてるけど早くやめたいよこんな会社
0030名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/05/29(火) 22:35:46ID:q6iwcg7E
fhhjsjkdl
0031名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/05/29(火) 22:36:53ID:q6iwcg7E
30です。ネコが勝手にキーボードを叩いたみたい。スマソ。
0033名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/05/30(水) 20:39:44ID:y3tXPPSW
>>30-31
0034名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/06/03(日) 22:37:08ID:nAz/ZvPz
なんかネタない?
0035名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/06/07(木) 20:19:57ID:bS9j1xfI
よくこんな会社に数年もいる気になれるね!
ここの上司はみんな使えないし最悪な会社だったよ
自分は1年しかもたなかった
0036名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/06/11(月) 21:34:56ID:GSRXL3UJ
>>35
元気?
0037名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/06/13(水) 20:43:03ID:Z8G7S8Yy
29ですが年内か来年の始めにやめることにしました。
35の言ってる通りこの会社の上司はみんな使えない!何の実績もないやつがいきなり
責任者とかになったりするからね…


特に一時期いた米○とかいうキモイやつ 変なやつと一緒にクビになったが
0038名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/06/19(火) 20:32:58ID:kxn6oOZP
米○ってもしかして通勤のときにグラサンかけてるオヤジでしょ?

よくそいつのミスのせいで社内中が混乱してたよ。クビになって当然か
0039名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/06/22(金) 23:01:01ID:8IZJ5Wel
〉38
もしかしたら38とは一緒に働いたことあるかもしれませんね。
確かに米○は社内中で嫌われてた。
他にも変な奴いっぱいいたね。製造(?)にいたN島とか まぁ社長が一番変だが…

0040名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/06/24(日) 21:20:10ID:EH5zLFhH
>>39
元気?
0041名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/07/01(日) 23:58:38ID:12N24roW
ほしゅ
0042名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/07/13(金) 08:08:36ID:foRvp3qM
なんかネタない?
0043名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/07/13(金) 08:20:58ID:BkTRDVy7
100枚スピンドルを買って40枚が没になりました、4GB以上書き込むと一部データが読み込めない、すぐデータ消える
0044名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/07/22(日) 22:33:50ID:MRK0coM2
最近どーよ?
0046名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/08/04(土) 00:12:05ID:uU1ba5sl
米山ワロスwww 奴が社長の期待を裏切り追い出されてクビになったのは
もうかなり前の話なのにいまだにこんなに語り継がれるとは…
いったい奴はなんの為にいたんだ。この会社の伝説だな


N島はあんまり話したことないからよくわからん。
ただ挨拶しても無視してくるからまじうざかった! あんな根暗を採用した会社が悪いな
0047名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/08/04(土) 00:24:51ID:cmGvYmzx
>>46
無視しても挨拶してくるからマジウザいならわかるんだが、
挨拶しても無視してくるからマジウザっておまえ日本人じゃねえだろwww
0050名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/08/11(土) 15:47:47ID:cZvuoi1z
N島って誰?
0052名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/08/12(日) 16:48:04ID:Wz6rAd2/
米山は数え切れない程のミスをして三か月もしないうちにクビになった

N島はかなりのネクラである意味有名人

二人とも過去の人物だけどね
0054名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/08/14(火) 20:26:09ID:4gTsUqJe
>>52
そのへんの雑魚キャラの話はもういいよ。
有名人とか書いてるけどそいつらがいたことすら知らない人のほうが
多いし。
0055名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/08/18(土) 20:59:10ID:SNu0Nc/1
下仁が死んだってホントなの?
0056名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/08/19(日) 03:28:11ID:3tYA+Ajf
社長もガンだし長くないな
0057名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/08/19(日) 23:17:35ID:tTl/D+0D
>>55-56
浅草橋乙
0058名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/08/29(水) 20:08:04ID:4aRFTvgK
なんかネタない?
0059名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/09/02(日) 18:04:14ID:jTVO/QZq
最近店のベンチにいないね。
0060名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/09/04(火) 23:21:35ID:VuBZ2EhN
MAG-LAB CPRM対応DVD-Rメディア 8倍速対応
ワイドタイプインクジェットプリンタ対応ホワイト 50枚スピンドルパック HD
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B000GU97W6/

高級メディアも始めたのか
0062名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/09/05(水) 03:44:55ID:mBoLaX2i
尼の値段間違えなんて良くある事じゃん。まあこの程度だと気付かず買っちゃう人もいるかも知れないが。
しかしわざわざレビューに書き込むヤツってヒマだなw
何ヶ月もそのままの尼もどうかと思うが。
0064名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/09/06(木) 09:46:43ID:heAVFwpd
> この程度だと気付かず買っちゃう人もいるかも知れない

工エエェェ(´д`)ェェエエ工工
0065名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/09/06(木) 12:53:34ID:Xza95S0C
【審議中】
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'
006662
垢版 |
2007/09/06(木) 16:07:02ID:7ZstmiF2
>>64
いや、尼の値段ミスってスゴいのよ。一桁くらいならかわいい方w
0067名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/09/16(日) 20:46:36ID:GVT+IINZ
あげ
0070名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/09/27(木) 22:47:25ID:3r5WXACh
わかりません
0071名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/11/17(土) 20:57:05ID:dWXT/HNs
人減った?
0072名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/01/15(火) 20:43:13ID:/LgAGVZv
ネタない?
0073名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/02/24(日) 20:46:38ID:Lwm5I7n+
ほしゅ
0076名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/03/05(水) 19:15:01ID:50R7hhPv
「HD DVD-Rは適正価格で販売継続」とメディア卸が発表−磁気研究所「当分の数量は確保」。
RW販売も4月開始
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20080305/mag.htm

CD/DVDなど記録メディアの卸業務を行なう株式会社磁気研究所は4日、東芝のHD DVD事業撤退を受け、「HD DVD-Rメディアは当分の販売に必要な量を確保しており、適正価格での販売を継続する」と発表。
また、HD DVD-RWメディアについても4月初旬より提供できるとした。

これは、撤退によりHD DVD-Rメディアの供給に不安を持つユーザーや販売店に向けてアナウンスされたもの。
「HD DVDメディアは買占め等により一時的に品薄状態になっているが、4月からはこれまでと同様にどこでも購入可能になると考えている」としている。
また、PCのHD DVD-RWドライブユーザー向けに、HD DVD-RWメディアの販売も4月初旬から開始できるように準備を進めているという。

同社が得たという情報によれば「現在メディアメーカーは東芝と今後の展開について話し合いを持っており、3月末までには方向性がはっきりするようです」としている。

同社は、国内外メーカーのHD DVD-RやBD/DVD/CDなどを含む記録メディアを取り扱っており、国内メディア販売において15%以上のシェアを持つという。

0077名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/03/05(水) 21:34:18ID:HTSIniqs
高価なままだと最初から売れないだろ
誰が好き好んで撤退した規格もの買うのかww
0078名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/03/14(金) 20:13:51ID:0XpK+/8O
ここのDVD-RW、息をハァーってやると洗剤の洗い残しみたいな
膜がベッタリついてて、こりゃだめだと思ったね。
0080名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/03/28(金) 02:12:02ID:ce3EAYnF
まさかスレが立ってるとは。
>>76
RW買いに行ったら無かったのでがっかりしてたら そうゆうことでしたか。
俺のレコーダーと相性がいいのでよろしくたのんま〜す!。
0081名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/03/31(月) 18:52:45ID:JvslObac
DVD-Rスピンドル10枚で500円だったから買ったが、どれもエラーだったよ
全部>>78みたいな膜はってる・・・
0082名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/04/04(金) 16:56:23ID:nDm+x/hQ
ここ+R DL2.4x買ってキズで書き込み失敗、レーベル面に汚れあって返品したら
今日電話かかってきて
「お前のDVDドライブにそのストラテジない、キズがあるけどその傷で書き込み失敗したんじゃない
あとその汚れはR DL特有の物で汚れないじゃないから取替え不可」だってよ
で磁気研の電話係に一方的に電話切られた、ストラテジあっても今度は「相性取替え不可」言うつもりだろ
ですぐに東京都の消費者センターの職員に磁気研究所の住所電話番号教えてその対応のやり取りも逐一報告したわ




0083名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/04/04(金) 23:19:45ID:nDm+x/hQ
んで今日午後5時くらいに消費者センターの職員の人からその件ついて電話がかかってきて
消費者センター側で記録メディアの協会みたいなところに問い合わせてくれたところ
どうも磁気研はそういう団体に加盟してなくてその団体の人も仲介できないらしいとのこと。
で、こっちの訴えで消費者センターはストラテジの事とか商品パッケージ
では明示してなくて一般消費者に誤解をまねくような表示の疑いがあるからって判断してくれて
HIDISCのHD D+DL85 2.4X10PCパッケージを調査したいから送ってくれって消費者センター側から
いわれたのでその商品のパッケージをセンター側に送った
それでセンターの職員さんにそういうのはセンター側は奴さんに勧告とかできないかと聞いたら
やはり自分一人だけだとそういうのは難しいらしい。
でも東京都内の各区の消費者センターは繋がってるらしいから磁気研の苦情が多くなれば動いてくれる可能性もあるらしい
磁気研究所被害にあった人も苦情言ってみたら奴さんも改善するかも
わけないか
0084名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/04/05(土) 11:26:53ID:9v1OGd9P
>>83
あんたの言い方が悪かったとかそういうのは考えないのかい?
自分の思うようにならなかったから消費者センターに電話とはその行動力に尊敬するよ。
0085名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/04/05(土) 14:40:06ID:E6aLluzK
>>84
社員さん?
「国内メディア販売において15%以上のシェアを持つという」とか高らかに
言ってるわりにおざなりな対応だよこの会社
地デジ移行でBDのハイビジョン録画とかが大衆に広まってもっと無知で自分勝手なクレーマー
も出てくると思うよ
0086名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/04/05(土) 14:46:38ID:ltFYXRu6
>>84
いや、消費者センター等に苦情をどんどん言った方がいい。
品質の改善につながる。
日本の消費者は世界一うるさい、といわれているこの日本が、
ソニーや松下、シャープに東芝と世界にまたがる優れた企業を
育てたのも事実。
0089名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/04/06(日) 16:15:41ID:HzBWIiT/
そもそもこの会社の海外メーカーの代理販売のDVDメディアで
名だたるドライブメーカーが推奨メディアに該当させてる
商品なんて取り扱ってたっけ
0091名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/04/10(木) 02:05:50ID:KUFkrkTj
核地雷撤苦のG04を9573で焼いてどの位もつか調べてる。
俺の環境では9573が一番「あいせう」がいいみたい。
15枚連続焼きを2回やって、vf/cpエラー無し。
・9574ではヒキツケ起こして吐き出した。
1ヶ月経過...異常無し...
0092名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/04/12(土) 13:34:40ID:ibdn3bI5
0093名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/04/12(土) 22:37:24ID:5Xy4ISHx
かわいい娘いる?
0095名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/04/18(金) 19:40:47ID:EsdcGMVs
どこでHI DISC RW買えるの?。
0097名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/04/19(土) 15:54:40ID:tuewS6d4
>>96
黒色は初めて見た。青色のと中身違うの?。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況