X



Nero Part29 No SVCD and DVD-Video suppoit.
0001名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/05/14(水) 21:58:35ID:P2W8NjTJ
・NERO公式サイト
http://www.nero.com
・前スレ Nero Burning ROM Part28
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1201489899/l50

英語版と日本語OEMを買った人間なら2つの尻で合わせ技1本も完全に合法:

最新バージョンはNERO6、7ともDVD Shrinkの連携焼きOK!

最近バルク用DVDドライブに添付やオークションで出回ってる
激安nero 7 Essentials SUITE 1(No SVCD and DVD-Video suppoit.)って
DVD Codecの使用料を払ってない限定バージョンだからインストール後
30日間過ぎるとSHOW TIMEが使えなくなったりシリアルは有効なのに
普通の方法ではアップデートが出来ないんだね。

だからアップデートするのに苦労しちゃったよ。
他のnero 7 Essentialsは普通にSHOW TIMEが使えたりアップデート出来る
らしいけど・・・・

だからオークションで買う時はCDの裏の写真を見せてない出品者からは
激安でない限り買わない方が良いよ。
裏の写真を出してない奴は確信犯だね!
0126名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/06/25(水) 07:24:40ID:sjm0t4GI
>>122
ちがくね?

ヨーロッパ 59.99ユーロ=9904円
アメリカ  79.99US$=8512円
日本    10490円
(以上ダウンロード版)

乗り換え/アップグレード版@Amazon 7610円
0128名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/06/25(水) 20:05:20ID:+yiwT7ox
英語サイトに接続
ショッピングへ
国をアメリカに設定
居住地はそのままで
職業は米軍
あとはクレジットカードを登録
upgrade版にて$49で買えるかも?
0129名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/06/28(土) 00:08:01ID:UVrLChSf
nero使って数日後、希望してないのにNeroからのニュースレターのメール
がきました。さらに設定の「ニュースフィード」の「neroのニュースフィード
の購読」のチェックをいくら外しても、復活するんだが、なぜ?強制的に
外部に接続されてるの?
0130名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/06/28(土) 19:35:55ID:EcwF9L7U
nero6なんだけどXPsp3で動作がおかしくなったんだけど、同じ人いる。
なぜか+R系がすべて使用できなくなった。
0131名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/06/29(日) 02:56:22ID:d6TynSd0
症状からしてSP3じゃなくてドライブ故障の予兆だと思う。
ていうかSP3抜いたら直るの?
直るんならだいぶ変わった症状だが。
0132名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/06/29(日) 04:22:04ID:gCyxyLyx
+Rは使わないからわかんないが
同じだけど7より8より絶好調で使ってる

BD買うまで6は手放せない
0133名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/06/29(日) 06:35:41ID:YNcw3RBO
>>131
ドライブ2台使ってるんだけど同じタイミングで両方使用できなくなりました。
とりあえずnero使わず他のソフト使用したら問題なく使えた。
0136名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/07/20(日) 11:40:17ID:vxGbxB1g
Nero8使ってんだけど、Scoutというプログラムが胡散臭くない?
時々、CPU占有率が50%を超えたりするんで、他の作業に支障がでる。
0138名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/07/20(日) 15:09:32ID:vxGbxB1g

オフにしているにもかかわらず、NMindex....exeが勝手に稼動する。
0141名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/07/21(月) 09:26:25ID:qelwbeoS
ユーザーがその機能を使わないと思っても勝手に常駐し、メモリーを消費する。
無駄だ! なぜ、そんな仕様にするのか!やめてくれ! ってとこだろう。きっと。
0144名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/07/21(月) 18:02:21ID:NNmGi8jz
オプション弄っても常駐はするよ
デモCPU使うわけじゃないから特に影響は無いな
0145名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/07/28(月) 20:51:07ID:99b8IZ5n
PCを立ち上げたときにNeroのロゴがくるくる廻るのがうっとおしいんだけど
どうしたら消せる?Neoro関係の常駐物の止め方もわかったら教えて欲しい。
0147名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/08/08(金) 01:34:56ID:PZLB0TB6
nero7とinCDが悪さしかしねえ!
いれてんじゃねえよこんな糞ソフト!
0149名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/08/08(金) 22:22:08ID:Zi03+hXL
7も8も大して変わらん
バーニングとinCDだけ有ればいい
0151名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/08/11(月) 01:07:29ID:P85IC2XL
DVDマルチドライブについてたNero7 Essentialを使ってます。

そこで質問なんですが、
今使っているHDDがカリカリ音がかなりひどく、故障寸前で交換を考えていまして
このソフトのバックアップ機能を使って現在のHDDのOS,アプリケーション含むデータを丸々DVD等のメディアに焼き
交換する新しいHDD上にCDブートし、復元することってできますか?
リカバリディスクとしては機能するらしいのですが、果たしてこの使い方でも大丈夫かなと思いまして…。
因みに現在の容量Maxtor製30G(うち11G使用)から日立製80Gに交換予定です。
OSはWindows XP Proです。
0153名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/08/11(月) 02:45:12ID:1OWP5vt3
出来るけどHDを2台PCにつないでシーゲート(今はMaxtorも使えるはず)の
ディスクウイザート(win,dosどちらでもOK)使って移動した方が簡単で早いし間違いないよ。

でも容量少ないからひょっとしてノートパソコン?
それなら話が別だよな。

ちょっと提供情報が少ないからこれぐらいしか言えないや。
0154名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/08/11(月) 07:22:45ID:P85IC2XL
>>152-153
おはようございます。レスありがとうございます。
申し訳ないです。自分のPCはHPCOMPAQ製D310STというデスクトップ省スペマシンです。
ドライブベイの空きはありません。
HDDメーカーの物は交換後のHDDが違っても移せるんですか。知らなかったです。
でも念のためMaxtorかシーゲートがいいですよね、次回のHDDも。
HDDをPCに2台つなぐということは内蔵ドライブを外付けに出来るUSBコードを買ってHDDをとりあえず外付けして移すことも可能ですか?
どうもHDDの交換についてはやり方がたくさんあってこんがらがっちゃいますよね('A`)
0155名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/08/11(月) 08:24:04ID:zojhQrRA
ATAの空きが無いようだけど(有れば良いけどスペック表見ただけじゃ分からないので
確認を)それならwin版のドライブツール使ってCDドライブをいったんはずして
そこに新規ドライブつけてデータ転送すれば?

CDドライブ無くてもOS起動は出来るはずだよ。

ただこれ以上はneroと全く関係無いから。

>HDDをPCに2台つなぐということは内蔵ドライブを外付けに出来るUSBコードを買ってHDDをとりあえず外付けして移すことも可能ですか?

ドライブツールがUSB接続でも対応してるか分からないね。
0156名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/08/11(月) 16:58:57ID:go6ddw/k
>HDDメーカーの物は交換後のHDDが違っても移せるんですか。知らなかったです
>因みに現在の容量Maxtor製30G(うち11G使用)から日立製80Gに交換予定です。
この逆って事も有る
あくまでメーカー提供のは自社の拡販用
0157151
垢版 |
2008/08/11(月) 23:11:00ID:P85IC2XL
>>155-156
レス遅くなり申し訳ないです。
本日仕事帰りにドスパラにてダメ元でHDD(HITACHI製DRIVESTARの80G)を購入し
NeroからドライブリカバリDVD+ブータブルディスクを作成→HDD交換後CDブートよりドライブリストアやってみました。
今の所エラーはなく、正式に言えば今が復元真っ最中なのですが…w
やはりATAに空きもなく、ドライブベイにも空きがありませんから
素人に毛が生えた程度の知識じゃてこずりそうな気がして今回はDVDからの復元にすることにしました。
Nero7 Essentialからデータ引越のレポートがなかったため(既出かもしれませんが)ここで簡単に報告させていただきます。
因みにやはりパーティーションは切れない様なので、切りたい人は別途購入したほうがよさそうですね。私は80Gなのでそのまま可愛がることにします。
皆様、アドバイス本当にありがとうございました。
0158151
垢版 |
2008/08/11(月) 23:48:19ID:P85IC2XL
失礼しました。パーティション切れました。
40G→80Gにすることで、残りの領域の40GをボリュームEにしました。
動作も良好ですね。かなり静かです。

それでは…ノシ
0159名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/08/12(火) 14:45:51ID:0q2egVcO
書き込み済み容量幾らでDVD何枚要った?
neroのバックアップって圧縮無かったような気が
0160151
垢版 |
2008/08/12(火) 18:31:45ID:XV3lpb7q
>>159
書き込んだリカバリDVDの数はブータブルディスク(こちらはCDでok)込みで5枚ですね。
データで言えば15.8Gあったかと思います。
今DVD-R安いですし、16倍速可能の10枚298円の使いました。
パーティションリカバリもあるみたいですので、システムパーティションのみバックアップとっておいたら数も5枚程度でよさそうです。
復元時80Gを購入したのにローカルディスクでは以前とそのままで少し焦りましたが
そこでディスクの管理にてパーティション切れました。
0161名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/08/12(火) 18:34:00ID:XV3lpb7q
あ、因みに圧縮機能ありませんでしたっけ…?
なるべく圧縮するような項目も存在したようか気がしました。勘違いかもしれませんが。
Back it up2です。
0162名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/08/12(火) 22:22:02ID:0d6VwqUi
圧縮はデータだけなら有ったと思うけど、HDのフルリカバリーはnero BUは出来なかったと思うよ。
でも構想より安くついて良かったね。
0163名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/08/12(火) 22:35:56ID:ImcvtBTg
ドライブバックアップでも圧縮はあるよ。
ただ今時のファイルは最初から圧縮されてるものが多くなったからほとんど圧縮できない。
jpgやmpgに圧縮かけてもほとんど潰れないでしょ。
0164名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/08/13(水) 00:09:20ID:6p+V3HdH
>>162
ですねぇ。金額的にもかなり安くあがりました。
とりあえずLITE-ONのマルチドライブのバンドルとしてついてきたNeroですが、今回大活躍してくれました。
投資は4300円ですから…w

>>163
なるほど。確かにJPGなんか既に圧縮ファイルだったかと思います。
更に圧縮となると効果が薄い気もしないでもないですね。
0165名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/12/09(火) 10:43:52ID:HC5TS+N7
Nero7からNero9に昨日Upして焼いてみたいんですが・・・
ビデオ編集してDVD作ったら1話終わるごとにメニューにもどるんですよね・・・
7まではそんなことなかったのに・・・OPTIONを調べてもそのような項目はないような・・・

分かる方おしえてくださーnTT
0166名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/12/09(火) 14:31:36ID:IY7ppuo+
全部ネロ使っての話か?
それこそまっとうな正規品なんだろうからメーカーに聞けば良いのに
0167名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/12/09(火) 19:36:44ID:Uxt4Bqsq
今、9のマニュアル見たらちゃんと有る
本当に無くなったのかと思った

[ディスク / プロジェクト]ポップアップメニュー

Nero Vision 128

タイトルの再生が完了した後に、メニューをもう一度再生するかどうか(標準設定では有効)、または、次のタイトルを(番号ごとに)自動的に再生するかどうかを設定します。
0168名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/12/11(木) 01:32:36ID:Jp6ZR7JJ
>>167
ありがとうまじであった。やっと解決しました。

表のとこで確認出来てればいいのに・・・

Neroにもメールしてるけど連絡まち。
0169168
垢版 |
2008/12/11(木) 11:28:47ID:I0R3q6dn
ちなみに場所は

テンプレート横のカスタマイズ
隠れて下にある
ディスク/プロジェクトの中央にある
ディスク設定したの終了オプションを次のタイトルを再生に切り替える。

こんなこと、拡張のビデオオプションとかにあればいいのに。今やたらまたデフォに戻ってた。
毎回やらんといけんのかな・・・
0170名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/01/23(金) 08:15:31ID:FcBlKKVm
今XactiのHD1010使用していてNero9購入を考えている者です
お聞きしたいのですが、このソフトは
MPEG-4 AVC/H.264のファイルは普通に扱えますでしょうか
それとも変換しないと取り込めないんでしょうか?

また取り込んでMPEG-4 AVC/H.264からH.264やMPEG-2などに変換はできますでしょうか
0171名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/01/24(土) 00:50:32ID:V6vp/jh9
誰かこたえてほしい・・・・
0172名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/01/24(土) 10:31:19ID:EAUJR5sL
  ||        ||\
  ||〜〜〜〜〜|| ゛\゙
  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||   ゙\ お願いします
  ||  >>171   ||    ゙\゙ 
  ||  ↓    ||    o(`Д´#)
  ||___ハ__ハ__||     ( o)
  || O(゚ω゚)O ||       vv
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0173名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/01/24(土) 10:56:44ID:cpO5j+2i
>170
出来るけど一部のデジタルビデオは無理だったような
確かサンヨーかビクターかどっちか・・・
サイバーリンク買った方が良いんじゃない?
0174名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/01/24(土) 14:42:47ID:GnDDACwj
>>170
「取り込めるか」、「扱えるのか」ってのがよく分からん。
最終的にどのようにしたいの?

「HD1010の映像を、DVDまたはBlu-rayにビデオ形式で焼けるか」ってことか?

上記のことなら可能。
Nero Visionは基本的にパソコンで再生できる映像であれば何でもやける。
(再生できる = コーデックが入っており、WindowsMediaPlayerなどで再生出来る状態)
0175名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/01/24(土) 19:01:13ID:zuqYwfCZ
HD1010に付属で動画も扱えるNERO8OEMが付いてるんじゃん
0179名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/01/26(月) 07:29:02ID:CjrgwxWU
>>178

ttp://imagepot.net/view/123292241702.jpg
ここでエクスポートを選択。

ttp://imagepot.net/view/123292241940.jpg
コーデックを選んでファイルに出力
0180名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/01/26(月) 07:34:32ID:CjrgwxWU
>>178

ttp://imagepot.net/image/123292241702.jpg
ここでエクスポートを選択。

ttp://imagepot.net/image/123292241940.jpg
コーデックを選んでファイルに出力
0181名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/02/05(木) 03:30:19ID:+pIQtqYU
このソフトでfullーHDを快適に編集したいんですが
メモリ6GBでも十分いけますか?OSはvistaHP64bitです。
0182名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/02/11(水) 18:27:16ID:Z8CJke0M
Nero9を購入しようかと公式に見に行ったんですが
詳細な対応ファイル形式がどこにも記載されていないんですが
どなたかわかる方いませんか?
0183名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/02/11(水) 19:36:01ID:vKVY+QFA
>>178

ttp://imagepot.net/image/123292241702.jpg
ここでエクスポートを選択。

ttp://imagepot.net/image/123292241940.jpg
コーデックを選んでファイルに出力
0184名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/02/11(水) 20:57:47ID:jn1mfWD7
>>182
対応ファイル形式??
なんとなくエスパーすれば、neroはコーデックさえあればどんな形式でも扱える。
flvだろうとAVIだとうとそのPCで再生出来る物すべて取り扱える。
0189名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/02/18(水) 15:42:02ID:an1C/8au
nero7のnerovsionを使ってDVDvideoを作ると
何故かプレイヤーで「次へ」や「前へ」の操作ができません。
別の動画を見るにはわざわざメニュー画面からしか行けません。
どうすれば操作ができるようになりますか?
0190名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/02/18(水) 19:50:26ID:syucY8WP
俺もたまにvsionでDVD作るけどもうちょっと詳しく書かないと誰もアドバイス出来ないと思う

たとえばその操作が出来ないプレーヤーとはハードなのかソフトなのか?
ShowTimeなどの他のソフトプレーヤーならどうだったとか?

因みに>>165からそれと関連してるレスが有るから読んでみたら?

>>188
8はvsion、RecodeともFLV→は出来るけど→FLVは出来ない
0191189
垢版 |
2009/02/19(木) 18:52:46ID:Z1mE6BEi
>190
返信ありがとうございます。
プレーヤーはパワーDVDとWMPとPS2でテストしてますが全て操作出来ませんでした。
どうやら入れたビデオファイルが1つ1つチャプタとしてではなくタイトルとして扱われてる為
「次へ」や「次のチャプタへ」の操作ができないようです。

1つのビデオファイルをタイトルではなく1つのチャプタとして入れる方法はあるのでしょうか?
0192名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/02/20(金) 01:18:11ID:eygfwGPs
これで焼く時の設定が不味い事は確定しましたね。
「チャプタの自動検出」のチェックはOFFにしてる?
これを気を利かせてONにするとそうなったような気がした。
か「再生時の早送り巻き戻し機能を有効にする」をOFFのままだったか・・・
とにかくどっちかOFFにしておかないとソフトプレーヤーのシークバーさえ利かなかった記憶が有る

後は>>165に書いてる事よく読めばちゃんと「次へ」で移動するよ
0194名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/02/21(土) 18:39:11ID:vasE57mm
Nero 8 Essentials でCD焼くと音飛びする。いくらドライブ変えても直らなくて、Nero6入れなおして焼いたらあっさり解決した。
なんだこれ?
0195名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/02/21(土) 21:31:24ID:KcnHiU+c
焼きじゃ無いけどnero7,8は能力低いCPU使うと不具合がよく出る
0196名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/03/01(日) 23:25:29ID:IlwOFqCN
http://www.nero.com/enu/store.html?NeroSID=38a42ea4b21a29547401b4d9d81e571d

Nero's 2 for 1 Sale

This Weekend Only! Buy one get one free!

Shop Now - http://nero.innovyx.net/r?xlcJcqnEcPTqTEcqTnnTTqqT


Dear 11,
Winter is slowly coming to a close and we've noticed. In honor of the
ice melting away, we've decided our prices should do the same. Here's a
huge deal exclusively for Nero fans. In this economy, we need all the
stimuli we can get!

Shop Now - http://nero.innovyx.net/r?xlcJcqnEcPTqTEcqTnnTTqqT

=======================================

Products:
+ 2 Nero 9 Boxes $99.99 (normally $199.99)
+ 2 Nero 9 Downloads $79.99 (normally $159.99)
0197名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/03/19(木) 01:17:32ID:TI0LLOg3
neroって、えらくいろいろな機能を持ったソフトの統合ソフトみたいな感じのようだが、
DVDドライブがないノートPCにソフトをインストールしたいときに、
ソフトのDVDを外付けハードディスクにイメージファイルとして取り込んで、
ノートPCでそのイメージファイルをマウントさせるところまでできる?
0198名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/03/19(木) 05:52:17ID:xsHwDANa
>>197
ホームページから最新のアップデータをダウンロードして
そいつにシリアルを入れればOK

ネット環境がないなら、その方法でもOK
0199名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/03/19(木) 12:51:17ID:GlutgwcD
アメリカのサイトで9のアップグレードを買ったんですが日本語に変えようとするとできないといわれます・・
仕様ですかね。どうにかなりませんか?
0202名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/03/27(金) 21:02:55ID:4Bj6kSHS
>>199
正規に買ったなら普通に買ったところにメールして日本語表示出来るアカウント貰え
それか日本版Nero9 Essential出るまで待ってろ
0203名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/03/31(火) 16:38:32ID:2A/YSgOm
合わせ技ってnero9でもOK?
0204名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/04/11(土) 20:00:43ID:MejzXpRQ
知ってる奴が多数だと思うが
初めてインストする奴のため一応レスする

neroを入れたらなぜか重くなって
しかもbackitupをインストールしてない(これを使う気はさらさらない)奴

msconfigを開きサービスを確認して
”nero backitup scheduler 〜”を見つけて直ちに無効にすべき。

もう一つ。
photosnapをインストールするのも避けたほうがいい。
後々、拡張子で面倒になる。自分の場合psでpsdを開けなくなり一々設定しなおす羽目になった。
0205名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/04/13(月) 19:17:15ID:53cnA8k+
ブルーレイの編集は980円でplug-inを買わなけりゃならんのかぁ。
”余計についてる無駄なソフト”を削ったら込みでいけそうな気がするんだが。
となんとなく愚痴を言ってみるtst
0206名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/04/20(月) 12:11:39ID:/008rwfg
つうか必要に迫られてNERO買ったんだが、これはどういうこと??
WMPやpowerDVDで今までPCでDVD見てたんだけど
今回NeroShowTimeで見たら画像が劇的に綺麗なんだが。
特にビデオカードも、ドライバも変えてないんだが。
他と処理が違うの?これはビデオカードを変えたらもっと良くなるとか?
(カードはPX8600GT/NVIDIAで23インチマルチ環境)
0207名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/04/20(月) 13:20:28ID:edxUzjv9
>>206
お前が使っていたコーデックが糞だったんだろう
neroは自前のコーデックを使うからな

言い換えれば、きちんとしたコーデックを入れれば
WMPでもきれいに映る
0208名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/04/20(月) 14:16:52ID:/008rwfg
なるほど・・・・・。そういやWMPでたまーーにコーデックエラーが出てたんだが
powerDVDをインスコされることで再生されたのを見ると
恐らく最適なものが適用されてなかったのだろう。
納得ありがと
0209名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/04/26(日) 23:18:22ID:jHQZLDeM
ドライブに付属のNero7インストールしたら、HDDのアクセスが
かなり頻繁になったような気がするんですが、みなさんどうですか?
0210名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/04/26(日) 23:32:36ID:8Os9V3lf
>>209
常駐をOFF
0211209
垢版 |
2009/04/27(月) 00:09:45ID:FSSlav70
>>210
ありがとうございます。ためしてみます。
0212名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/05/10(日) 02:24:20ID:j5D3fEtO
nero9は評判悪いからnero7のように短命になりそうだな
0214名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/05/10(日) 19:52:25ID:Tu7SdW1D
ウルトラバッファはどうする
0216名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/05/25(月) 07:59:33ID:Yd5wFNhy
nero9買って来たんだが、ファイルに一つずつチャプタ付かないのね…。
ファイル結合してから手動で付けなきゃだめなの?
DVD機で再生しても次のチャプターに飛ばないんだ…。
0218名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/05/25(月) 16:00:10ID:Yd5wFNhy
>>217
一応レビューもみたんだが…編集画面では次のチャプタに飛べるのに、焼き上がったら、次のチャプタに飛べないからメニュー画面に戻らなきゃいけないんだ。
連続再生は可能。

とりあえずもう一度取説読んでみます。
0221名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/06/25(木) 16:14:28ID:U6X6lpLV
すいません。微妙にスレ違いかもしれませんが質問させてください。
パナソニックなどの液晶TVにあるSDカードスロットで、SDHCカード内にあるMPEG2かAVCHDファイルを再生する事が出来るのですが、
この機能がHDビデオカメラから直接録画したSDカードでしか認識しません。
当方は、SDHCカード対応のHDビデオカメラがなく、PCにて作成・変換した動画ファイルをSDHCカードに出力・保存し液晶TVで再生したいのですが、
NERO VISIONにてAVCHDファイルをUSB接続のSDカードリーダーに出力し、液晶TVに認識、再生させる事が可能でしょうか?

ご存知の方がおられましたら、よろしくお願いします。
0222名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/06/25(木) 18:23:53ID:GCcaoB3n
>>221
それはSD-Videoという企画
SD-Videoに対応したソフトで直接SDカードに書き込まないとだめ

「変換君」でもしかしたら出来るかも?
後は有料のソフトしかなかったと思う

いずれにせよスレチだな
0223名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/06/25(木) 21:51:04ID:U6X6lpLV
>>222
レスありがとうございます。
変換君は試したのですが、動きませんでした。
SD-videoでの規格について調べてみようと思います。
スレ違いですいませんでした。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況