X



焼いたDVD系メディアをひたすら計測するスレ Vol.11
0001名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/06/28(日) 23:30:01ID:iwUumTXx
焼いたDVD±R/RWメディアを、Nero CD-DVD Speed/KProbe/Plex Tools Professional等で計測するスレです。

■参考サイト■
しあにんなお昼ごはん 取扱説明書
http://dvd-r.jpn.org/tips.html

DVDメディアのエラー計測基礎知識
http://watermind.at.infoseek.co.jp/pipo.htm
K's CD/DVD ProbeでDVDのエラーチェック
http://www19.big.or.jp/~shine/dvd/kprobe.htm
Plextools Professsional Q&A
http://plextor.jp/support/faq/ptp_01.html

テンプレ置き場
http://wiki.nothing.sh/319.html
0729名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/04/13(土) 19:41:51.56ID:Xh7egc+n
16xだけジッターが低いのはどういう訳なんだ!と思ったらスケールが倍なのかw
これは当たりロットじゃね?
0732名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/04/23(火) 01:36:10.85ID:82laVK+j
2009-2010年頃に焼いたTYG03 トリプルガード(DR-47WWY50BNT)の計測分

AD-7173A 6x write (この高PIFは、Lite-onドライブの癖かも?)
http://park10.wakwak.com/~jfan/img-box/img20130423005318.png
http://park10.wakwak.com/~jfan/img-box/img20130423005420.png

AD-7203A 6x write
http://park10.wakwak.com/~jfan/img-box/img20130423005515.png

DVR-112L 6x write (2つ目はハズレロット)
http://park10.wakwak.com/~jfan/img-box/img20130423005807.png
http://park10.wakwak.com/~jfan/img-box/img20130423005850.png

DVR-215D 6x write (ハズレロットにしては良好)
http://park10.wakwak.com/~jfan/img-box/img20130423005948.png

DVR-A11-J 6x write (去年焼き&計測の残り)
http://park10.wakwak.com/~jfan/img-box/img20120619191203.png
0734名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/04/27(土) 21:00:57.36ID:ShsvSKq3
【メディア名】三菱DVD+R DL MKM003(シンガポール製)
【焼き速度】6x
【焼きソフト】ImgBurn 2.5.7.0
【計測ドライブ】iHES208 8L05
【焼いた時期】2013/03/14
【計測ソフト】Opti Drive Control 1.70
【焼きドライブ】BDR-S08J-BK 1.10
http://park10.wakwak.com/~jfan/img-box/img20130427205758.png

>>666の再計測
あまり変わんないな
台湾幕はきれいに焼けたので相性悪いのかな?
0736名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/04/28(日) 00:00:01.98ID:O8c/IfsM
>>657再計測
【メディア名】三菱DVD+R DL MKM003(シンガポール製)
【焼き速度】2.4x
【焼きソフト】ImgBurn 2.5.7.0
【計測ドライブ】iHES208 8L05
【焼いた時期】2013/03/13
【計測ソフト】Opti Drive Control 1.70
【焼きドライブ】BDR-S03J-BK 1.13

>>662再計測
【メディア名】三菱DVD+R DL MKM003(シンガポール製)
【焼き速度】2.4x
【焼きソフト】ImgBurn 2.5.7.0
【計測ドライブ】iHES208 8L05
【焼いた時期】2013/03/14
【計測ソフト】Opti Drive Control 1.70
【焼きドライブ】BDR-S08J-BK 1.10

>>734と同ロットの奴
どうも、BDR-S08J-BKはMKM003と相性が悪い希ガス
0739名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/04/29(月) 12:56:05.26ID:oVNwB3gV
>>736-737
ストラテジあたりが怪しいのかな?
0740名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/05/02(木) 16:13:05.10ID:H/2oN4ci
計測ロダが全部死んだ...orz
最後に残ってたCD・DVDメディア 計測結果アップローダーが消えてる...orz
誰か新しいロダお願い
0741名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/05/02(木) 16:29:14.42ID:H/2oN4ci
【メディア名】三菱DVD-R MCC 03RG20(台湾製)
【焼き速度】6x
【焼きソフト】ImgBurn 2.5.7.0
【計測ドライブ】iHES208 8L05
【焼いた時期】約2ヶ月前
【計測ソフト】Opti Drive Control 1.70
【焼きドライブ】BDR-S08J-BK 1.10
http://imageshack.us/a/img841/7825/testrn.png

仕方ないので別のロダで
どうしてこうなった…
0744名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/05/03(金) 20:54:34.15ID:/zrLu20o
>>735
三菱のDVD-Rの結果も悪かったんですけど
やはり三菱とLITEONは相性悪いのか?
0746名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/05/03(金) 22:44:48.30ID:/zrLu20o
某サイトには、現行のDVD-Rだと誘電よりも三菱(DYN-AZOマークあり)の奴がいいと書いてあったんだけどな
0747名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/05/04(土) 16:22:40.05ID:AO3fzKA2
三菱はバーベイタムブランドになってからクソになった。

誘電は微妙だな、2010年に購入したトリプルガード・セラミックコートをふと、
見たら真ん中に気泡が入ってた。あれは自然に接着が剥げるのか?
0748名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/05/04(土) 23:17:20.14ID:vsNoriaf
何年か前にスピンドルで売ってたTDK超硬もリブのところに気泡が入りまくってたな
0749名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/05/09(木) 00:10:19.83ID:bkt5UfWt
一昨日、台湾幕と三菱買ってきたので早速テストディスク作成して計測中
6倍速と16倍速の2種類作成で合計20枚作成予定
現在、テンプレにあるロダは全部死んでるので、画像は後日(どこかいいロダないか?)

商品名について
台湾幕…DR47PTWD.20SP
三菱…VHR12JP25V1
0752749
垢版 |
2013/05/11(土) 20:50:43.43ID:/bmrPO1T
やっと終わった
結果は>>751以降で

共通事項
【焼きドライブ】BDR-S08J-BK 1.10
【焼きソフト】Opti Drive Control 1.70
【計測ドライブ】iHES208 8L05
【計測ソフト】Opti Drive Control 1.70
計測は焼いた直後に計測
0753名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/05/11(土) 20:52:01.52ID:/bmrPO1T
>>752続き

【メディア名】三菱DVD-R MCC 03RG20(台湾製)
【焼き速度】16x

1枚目
http://imageshack.us/a/img534/3765/mcc03rg20bdrs0811016x01.png
2枚目
http://imageshack.us/a/img203/9305/mcc03rg20bdrs0811016x02.png
3枚目
http://imageshack.us/a/img43/2825/mcc03rg20bdrs0811016x03.png
4枚目
http://imageshack.us/a/img191/4594/mcc03rg20bdrs0811016x04.png
5枚目
http://imageshack.us/a/img713/6/mcc03rg20bdrs0811016x05.png
0754名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/05/11(土) 21:01:53.38ID:/bmrPO1T
>>753続き

【メディア名】マクセル(台湾幕)DVD-R MXL RG04(台湾製)
【焼き速度】16x

1枚目
http://imageshack.us/a/img339/8500/mxlrg04bdrs0811016x0120.png
2枚目
http://imageshack.us/a/img208/361/mxlrg04bdrs0811016x0220.png
3枚目
http://imageshack.us/a/img593/267/mxlrg04bdrs0811016x0320.png
4枚目
http://imageshack.us/a/img827/7089/mxlrg04bdrs0811016x0420.png
5枚目
http://imageshack.us/a/img607/9707/mxlrg04bdrs0811016x0520.png
0755名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/05/11(土) 23:16:11.58ID:/bmrPO1T
>>754続き

【メディア名】三菱DVD-R MCC 03RG20(台湾製)
【焼き速度】6x

1枚目
http://imageshack.us/a/img825/5820/mcc03rg20bdrs081106x012.png
2枚目
http://imageshack.us/a/img17/4229/mcc03rg20bdrs081106x022.png
3枚目
http://imageshack.us/a/img203/7854/mcc03rg20bdrs081106x032.png
4枚目
http://imageshack.us/a/img248/5623/mcc03rg20bdrs081106x042.png
5枚目
http://imageshack.us/a/img197/952/mcc03rg20bdrs081106x052.png
0756名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/05/11(土) 23:26:02.36ID:/bmrPO1T
>>755続き

【メディア名】マクセル(台湾幕)DVD-R MXL RG04(台湾製)
【焼き速度】6x

1枚目
http://imageshack.us/a/img4/8469/mxlrg04bdrs081106x01201.png
2枚目
http://imageshack.us/a/img197/6503/mxlrg04bdrs081106x02201.png
3枚目
http://imageshack.us/a/img407/9556/mxlrg04bdrs081106x03201.png
4枚目
http://imageshack.us/a/img705/8626/mxlrg04bdrs081106x04201.png
5枚目
http://imageshack.us/a/img46/3716/mxlrg04bdrs081106x05201.png
0758名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/05/11(土) 23:30:21.93ID:/bmrPO1T
備考
焼き順は以下の通り
三菱16x→台湾幕16x→三菱6x→台湾幕6xの順で焼いた
0760名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/05/11(土) 23:35:42.85ID:/bmrPO1T
もう一度

>>749関連レス
>>752-759
0763名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:xvKwkRWO
画像が403エラーで見れない場合は、URLをコピーして貼り付けてね

【メディア名】三菱DVD+R DL (シンガポール製、MID:MKM-003-00)
【焼きドライブ】BDR-S08J-BK 1.10
【焼き速度】4x
【焼きソフト】Opti Drive Control 1.70
【焼いた時期】2013/07/13
【計測ソフト】Opti Drive Control 1.70

【計測ドライブ】iHES208 8L05
【iHES208 8L05の平均値】PIE:10.81、PIF:0.01
【iHES208 8L05の最大値】PIE:56、PIF:3
【iHES208 8L05の合計値】PIE:352385、PIF:3121
【iHES208 8L05のジッタ平均値】10.8%
【iHES208 8L05のジッタ最大値】11.4%
http://i.imgur.com/p9tXF0u.png

【計測ドライブ】iHAS524 D 8L25
【iHAS524 D 8L25の平均値】PIE:2.37、PIF:0.01
【iHAS524 D 8L25の最大値】PIE:47、PIF:4
【iHAS524 D 8L25の合計値】PIE:77351、PIF:3447
【iHAS524 D 8L25のジッタ平均値】12.5%
【iHAS524 D 8L25のジッタ最大値】16.5%
http://i.imgur.com/jS9Yk5z.png

iHAS524 D 8L25は、CLV計測できないのが痛い
0764名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/07/17(水) NY:AN:NY.ANID:DOLlkFCy
追記
iHAS524 D 8L85は、最低4倍速(CAV)から計測が可能
2倍速は選べない...orz

ちなみにiHES208 8L05で外周膨れた>>753>>755の同ロットのMCC 03RG20は、外周膨れなかった
0765名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/07/17(水) NY:AN:NY.ANID:DOLlkFCy
>>764追記
>>754>>756の同ロットのMXL RG04は(iHES208 8L05と比較して)あまり変わらなかった
0766名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:ot99IeBT
>>764の結果
画像が403エラーで見れない場合は、URLをコピーして貼り付けてね

【メディア名】Verbatim DVD-R 16x (台湾製、MID:MCC 03RG20)
【焼きドライブ】Pioneer BDR-S08J-BK 1.10
【焼き速度】6x
【計測ドライブ】LITEON iHAS524 D 8L25
【焼いた時期】2013/07/16
【焼いた容量】ほぼ全部
【焼きソフト】Opti Drive Control 1.70
【計測ソフト】Opti Drive Control 1.70

【平均値】PIE:6.17、PIF:0.01
【最大値】PIE:30、PIF:2
【合計値】PIE:110727、PIF:961
【ジッタ平均値】7.9%
【ジッタ最大値】8.6%

http://i.imgur.com/LNXDdAj.png
0767名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:ot99IeBT
画像が403エラーで見れない場合は、URLをコピーして貼り付けてね

【メディア名】Verbatim DVD+R DL 8x (シンガポール製、MID:MKM-003-00)
【焼きドライブ】Pioneer BDR-S08J-BK 1.10
【焼き速度】4x
【計測ドライブ】LITEON iHAS524 D 8L25
【焼いた時期】2013/07/17
【焼いた容量】ほぼ全部
【焼きソフト】Opti Drive Control 1.70
【計測ソフト】Opti Drive Control 1.70

【平均値】PIE:3.80、PIF:0.07
【最大値】PIE:53、PIF:10
【合計値】PIE:123870、PIF:17617
【ジッタ平均値】12.5%
【ジッタ最大値】16.5%

http://i.imgur.com/5mbWWHX.png

どうもこのMKM-003-00はハズレロットだったみたいで、層の切り替えの近くや二層目でPIFが良くない
同ロットのメディアを焼きソフトを変えてやったけど、やはり同じような結果になる
0768名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:pbmwxWXY
計測ソフトと書き込む容量を変えてやったけど…

共通事項
【メディア名】Verbatim DVD+R DL 8x (シンガポール製、MID:MKM-003-00)
【焼きドライブ】Pioneer BDR-S08J-BK 1.10
【焼き速度】4x
【計測ドライブ】LITEON iHES208 8L05
【焼いた容量】約6.8GB
【焼きソフト】ImgBurn 2.5.8.0
【計測ソフト】Opti Drive Control 1.70

1枚目
【焼いた時期】2013/07/17
【平均値】PIE:23.86、PIF:0.06
【最大値】PIE:95、PIF:6
【合計値】PIE:655992、PIF:13437
【ジッタ平均値】11.5%
【ジッタ最大値】12.4%

2枚目
【焼いた時期】2013/07/17
【平均値】PIE:10.89、PIF:0.03
【最大値】PIE:56、PIF:4
【合計値】PIE:299393、PIF:6556
【ジッタ平均値】10.6%
【ジッタ最大値】11.5%

次レスへ続く
0769名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:pbmwxWXY
>>768続き

共通事項
【メディア名】Verbatim DVD+R DL 8x (シンガポール製、MID:MKM-003-00)
【焼きドライブ】Pioneer BDR-S08J-BK 1.10
【焼き速度】4x
【計測ドライブ】LITEON iHES208 8L05
【焼いた容量】約6.8GB
【焼きソフト】ImgBurn 2.5.8.0
【計測ソフト】Opti Drive Control 1.70

3枚目
【焼いた時期】2013/07/18
【平均値】PIE:12.26、PIF:0.03
【最大値】PIE:70、PIF:5
【合計値】PIE:337008、PIF:6789
【ジッタ平均値】11.3%
【ジッタ最大値】12.2%

4枚目
【焼いた時期】2013/07/19
【平均値】PIE:24.86、PIF:0.02
【最大値】PIE:91、PIF:6
【合計値】PIE:683595、PIF:5336
【ジッタ平均値】11.8%
【ジッタ最大値】12.7%

次レスへ続く
0770名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:pbmwxWXY
>>769続き

1枚目を計測ドライブを変えて計測したもの

【メディア名】Verbatim DVD+R DL 8x (シンガポール製、MID:MKM-003-00)
【焼きドライブ】Pioneer BDR-S08J-BK 1.10
【焼き速度】4x
【計測ドライブ】LITEON iHAS 524 D 8L25
【焼いた時期】2013/07/17
【焼いた容量】約6.8GB
【焼きソフト】ImgBurn 2.5.8.0
【計測ソフト】Opti Drive Control 1.70

【平均値】PIE:2.11、PIF:0.03
【最大値】PIE:21、PIF:4
【合計値】PIE:58092、PIF:6613
【ジッタ平均値】12.6%
【ジッタ最大値】16.3%

次レスへ続く
0772名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:pbmwxWXY
1層目はいいんだけど、2層目が全然ダメだ...orz
PIFは密集し、最大値が5を超える固体ばっか
0773名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/09/22(日) 21:27:29.94ID:GT9pJzVU
市販のDVDをテストすると、途中で読み込みが止まって動かなくなっちゃうんだけど、こういう物?

ドライブ:BDR-S07J(BDR-207M) FW 1.30
計測ソフト:Opti Drive Control 1.70
0774名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/09/22(日) 21:33:44.79ID:D6cVBsfx
そのDVD-ROMが不良品か
Opti Drive Controlもあんまり出来の良いソフトじゃないのでそちらの不具合の可能性もある
0775名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/09/22(日) 23:00:19.23ID:GT9pJzVU
>>774
そうかー。
レンタルの映画なんだけど、プレス品ってどれくらいエラーあるのか見てみたかったのに。

2、3本試したけど途中で進まなくなる。
停止ボタンで止めると、一見とまった様に見えるがドライブを掴んだままになるのか、
PCを再起動するまでそのドライブが使えなくなちゃう。
0776名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/10/04(金) 15:52:34.07ID:p7bYpZ0/
オプチドライブコントロールってレジストリ消したらまた30日使えんだな
0778名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/10/10(木) 13:04:18.69ID:m4NjWUeI
DH-20A4HでNero CD-DVD Speed 4.7.7.16を使おうとしたんだけど、P45マザーでXPの時は問題なかったのに
965GのVista機にしたら初期化エラーが出て使えなくなった
KProbeは使えてるから相性なのかな
0780名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/10/15(火) 23:25:22.85ID:QOazNzeF
誰かUAE製の三菱 DVD+R DL頼む!
0781名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/10/15(火) 23:25:52.91ID:QOazNzeF
>>780
MIDは、MKM-003-00だ
0782名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2014/03/23(日) 17:14:03.74ID:fRDmZQJO
Pioneer BDR-S09J
DVD-Rの8倍速CLVで焼いた結果を誰か頼む

希望
MCC 03RG20
MXL RG04
TYG02
TYG03
0783名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2014/03/23(日) 17:21:00.19ID:fRDmZQJO
Pioneer BDR-S09Jから、DVD-Rの8倍速CLV焼きができるようになった
0785名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2014/03/23(日) 22:09:03.06ID:fRDmZQJO
>>784
理由は?
0788名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2014/09/29(月) 23:55:50.42ID:xvqsfuHU
スレ違いでしたらごめんなさい。
BD品質テストをしたくて調べていましたが、どうにも良いドライブが見つかりません。
現在、入手可能な計測用のドライブを教えていただけないでしょうか?
できれば外付けが望ましいのですが、内蔵用を外付けケースに入れての使用も考えています。
通販、もしくは秋葉原に行って購入しようと考えています。
よろしくお願いします。
0789名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2014/09/30(火) 13:09:13.96ID:mE8Y4RbB
>>788
俺も少し前に探したのだが(秋葉)
ネットで入手可能になっているロジの外付けスリムは全部中身がπに変更されているので×
今手にはいるのは、参考程度にしか測定できないF3SN-506BBかと
0791名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2014/09/30(火) 14:35:27.90ID:/eFJhyMl
レスいただき、ありがとうございます。>789

自分なりに探してみたのですが、見合ったスレが見当たらず、
スレ違いかと思いながらもここで質問させていただきました。すいません。
もし該当するスレをご存じでしたら教えていただけないでしょうか?>790
0792名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2014/09/30(火) 14:45:28.58ID:AVMY52CD
逆ギレとか態度悪いよ。
なんで間違ったことしてる自覚があるのに、わざわざそれをやって
さらに他人にまで押しつけるの?
0794名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2014/09/30(火) 20:06:29.63ID:VhV9GJ9m
>>791
現状では現行販売品でBD計測可能なモデルは無い
やりたければ中古を狙うかヤフオクで法外な値段で買うしかない
過去の計測ドライブならググればすぐ出るだろう

外付けケースは定評のあるラトックか安価なタイムリーの2択だが
外付け環境の検証から始めなければならないので新参には微妙
0795名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2014/09/30(火) 21:58:47.77ID:/eFJhyMl
不快な思いをさせてしまったようで、申し訳ございません。>792,793
「逆ギレ」とかそういうつもりはなかったのですが、私の書き方が悪かったようです。
BD計測しているHPなどを参考に計測可能なモデルを探してみたり、BD計測に関する
2チャンネルのスレを探してみたりはしたのですが、自力では見つけられませでした。
そこで光学メディアに拘りを持った方が集まる場所であればお力を貸していただけるかと
思ったのですが、私が甘かったようです。
0796名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2014/09/30(火) 22:05:16.21ID:/eFJhyMl
ご親切にレスいただき、ありがとうございます>>794
個人輸入も含めて根気よく探してみます。
0801名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2014/11/21(金) 01:48:05.18ID:j+CBxJs+
一般的に帰化外国人は少なくとも三世、四世ともなれば在住国に同化するものだ。
日系アメリカ人等は二世であってもヨーロッパ戦線で米軍兵士として勇敢に戦った。
ところが在日韓国人に限っていえば、彼らには日本に同化しようという意志も行動も
まったくみられない。
あるのはなんと反日感情である。

韓国人の日本人に対する恐怖心がそのすべてである。
特に一世、二世にそれが強い。それはそのはず、彼らは戦後蛮行の当事者であって、
戦後隠蔽してきた数々の蛮行がすべての日本人に知れ渡れば、
当然のこととしてすさまじいリベンジが来ることが解っているからだ。

ところが三世ともなると潜在意識が根本的に変わってくる。
三世以降、つまり、息子や娘、孫等には、自分たちの蛮行を伝えていない。
自分たちを正当化するために、事実、歴史をねじ曲げて、日本人を悪者にして対抗しようとしているのだ。
真実が知られては困る。・・よって韓国、国家をあげて歴史を捏造し、反日教育をしているというわけだ。
これ在日韓国人もまったく同様である。

歩く幼稚園児こと朴クネがオバマ大統領に日本を仮想敵国に指定するよう要求なんて記事は、
ただあきれるばかり。オバマ大統領も苦笑。
0802名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2015/06/07(日) 01:27:18.99ID:UzrwDFfN
BDの計測をしたい人は、PX-LB950SAを買うといいよ
ヤフオクにも出てるけど、高いのでaliexpressという中華系サイトからの購入がいい
配送業者をEMS(安くて早く届く)だと99.79ドルか124.94ドルで買える
0803名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2015/06/07(日) 01:29:52.96ID:UzrwDFfN
PX-LB950SAはiHBS212 2のOEM
0804名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2015/06/07(日) 10:56:56.22ID:UzrwDFfN
>>802
>ヤフオクにも出てるけど、高いのでaliexpressという中華系サイトからの購入がいい
そのサイトの画像を良く見たら、偽物みたい...orz
天板の形やベゼルが本物と全然違ってた...orz

こんなこと書いてしまって本当に申し訳ない...orz

なので、絶対に買うな!
0807名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2015/06/23(火) 18:40:54.50ID:5RJvZk2+
かなり安い粗悪品かもしく倍速違反でライティングしているあるいはドライブが悪い
tdk50枚4倍スピンドルでImgBurn4倍速BDROMライティングで
悪い例でもLDC最悪21 平均9 BIS 平均0.17 最悪24ですが
悪い時はLDCの平均も3桁になるのでまだましな方
赤色とかだと経年劣化で読めなくなる可能性があるかも
0808名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2015/06/26(金) 05:46:04.29ID:6QWjHC0L
>>805は実はべりファイエラーが出た物でした
同一ロット・焼きドライブ計測ドライブも同じでもう一回やってみました。
http://nagamochi.info/src/up154485.png 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:6e575a86f6cb45029b39e03b2afa0402)
0809名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2015/07/04(土) 23:15:07.52ID:Ka8CYDjR
【メディア名】Verbatim DVD-R 16x (MID:MCC 03RG20)
【焼きドライブ】Pioneer BDR-S08J-BK 1.10
【焼き速度】16x
【焼きソフト】Opti Drive Control
【計測ドライブ】Plextor PX-760SA 1.07改
【焼いた時期】2013年5月8日
【焼き容量】イパーイ
【計測ソフト】PlexTools Professional XL V3.16.
【PIE値】平均 : 57.59、 最大 : 173
【PIF値】平均 : 0.11、 最大 : 6
【計測結果】
PIE
http://i.imgur.com/RDoq6ud.png
PIF
http://i.imgur.com/8bgFtBN.png
0810名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2015/07/05(日) 01:02:32.87ID:KYTrVP0U
【メディア名】台湾製Maxell DVD-R 16x (MID:MXL RG04)
【焼きドライブ】Pioneer BDR-S08J-BK 1.10
【焼き速度】16x
【焼きソフト】Opti Drive Control
【計測ドライブ】Plextor PX-760SA 1.07改
【焼いた時期】2013年5月8日
【焼き容量】イパーイ
【計測ソフト】PlexTools Professional XL V3.16.
【PIE値】平均 : 18.14、 最大 : 131
【PIF値】平均 : 0.02、 最大 : 4
【計測結果】
PIE
http://i.imgur.com/VC9RGT2.png
PIF
http://i.imgur.com/xFHKGNb.png
0811名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2015/07/05(日) 01:06:41.00ID:KYTrVP0U
>>809-810
計測ドライブが劣化してきてるのかな?
エラーが多いんだけど
0812名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2015/07/05(日) 09:14:03.13ID:606dDg29
こういう時の為に、ドライブやメディアのデータをとっておかないと
メディアやドライブ(読みor書き)の個体差なのか、経年劣化や複合的なものなのかわからない

BDドライブ(ハズレ個体含む)で、質の下がったメディアを高速焼きすれば
これぐらいの結果になってもおかしくないから、書込み速度を下げたり
違うロット・メディアに替えてみるとか、他のドライブで焼いたものと比べてみないと何とも言えない
(読込みドライブとの相性や読込みドライブが原因の場合もある)
0813名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2015/07/05(日) 18:43:15.50ID:6ygCWOcZ
つーか、読み込みと言うより書き込みドライブ側の劣化の症状が出ている
810はモロに
0815名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2015/07/05(日) 21:58:36.39ID:wdiakfAR
違う計測ドライブで結果が変わるなんてことは、同時期の計測であってもよくある
0816名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2015/08/08(土) 08:39:33.02ID:KIF7CaBx
読み込めなくなったDVD-RAMを新品で購入したドライブにセットすると普通に読み込めたりする
ドライブの劣化は意外と馬鹿に出来ない
0817名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2015/08/22(土) 20:20:10.16ID:aKZZh/9N
久々に計測してみた
焼いた直後からスピンドル保存でも劣化しないんだな
ttp://s1.gazo.cc/up/149553.png
0820名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2016/03/15(火) 19:07:26.70ID:Fh0McBFP
LGドライブは昔から吸い出しに強く、他で読み取りエラーになるものも読めることがあったので
悪い印象は無い。光学ドライブは複数のメーカーのものを数台保有しておくことが大事のようだ
あちらの企業は特許侵害などパクリで大きくなったことが嫌われている原因で、モノ自体はさして悪くない
0821名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2017/02/15(水) 09:25:37.69ID:oMeT8W7s
Nero CD-DVD Speedで、ブランクディスクに書き込み測定できるらしいけど、やり方が分からない。
0823名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2017/03/14(火) 14:48:56.20ID:yZ2SH0nF
磁気研究所 Maximum DVD-R データ用 16倍速 4.7GB ホワイトプリンタブル スピンドルケース 50枚 MXDR47JNP50
https://www.amazon.co.jp/dp/B007IFU4XS

Disc & Book Type : [DVD-R] - [DVD-R]
Manufacturer Name : [Ume Disc Manufacturing Ltd.]
Manufacturer ID : [UME02]
Blank Disc Capacity : [2,298,496 Sectors = 4.71 GB (4.38 GiB)]

中身梅ディスクだった
0825名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2017/09/13(水) 01:06:17.14ID:pdN7peKj
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/
0826名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/02/06(火) 20:31:32.52ID:gdHf+6Mb
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

YWR64
0827名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/06/04(月) 01:06:02.98ID:KV9xuhd5
OBJOL
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況