X



Cinavia報告スレ Part.2
0001名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2014/06/15(日) 01:40:09.35ID:b6vbkFDs
音声に電子透かし信号を埋めこんだコピーガードプロテクト
Cinavia 報告もしくは語るスレです

Cinavia検証 ttp://homepage2.nifty.com/yss/cinavia/cinavia_top.htm

Cinaviaの技術 ttp://www.cinavia.com/languages/japanese/pages/technology.html ttp://www.cinavia.com/languages/japanese/index.html

違法コピー防止プロテクト「Cinavia」がスゴイ、直撮りすらできない!?
ttp://jin115.com/archives/51735100.html

直撮り動画すらも防止するブルーレイの違法コピー防止プロテクト「Cinavia」が凄い!
ttp://blog.esuteru.com/archives/1872567.html

SlySoft掲示板
ttp://forum.slysoft.com/showthread.php?s=d86276c311ab14a35eff392abeff36a6&t=41885

※前スレ
Cinavia報告スレ
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1302741405/
0007ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2014/06/28(土) 11:39:43.25ID:/5ht1Atp
Suicide Cinavia

その名の通り、自殺コピーガード。

Cinaviaを有効にしてから飛び降りると、後ろに開いたドアにぶつかってしまうから。

マクロビジョンでは、走行中にドアが開きかかったとしても、風圧が閉まる方向にかかる傾向にあるが、
Suicide Cinaviaでは、開く方向に風圧がかかり、ついに開ききってしまい、最悪の場合、
Cinavia自体がもぎ取れてしまい、Cinavia付近に身を寄せる同乗者が転落する危険性があること。

これでは、うっかり半Cinavia状態にして走ったら危ないですね。
高速度で走っている際にCinaviaロックが外れると、風圧でパカっと勝手に開ききってしまうらしいです。
ガードレールや対向車などに当たらなかったとしても、ほぼ間違いなく、後ろの車体にめり込みます。
0008ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2014/06/28(土) 11:45:13.13ID:/5ht1Atp
このCinavia、前開きだぞ。

普通の車とは、反対方向に開くドアなんですよ。
本来は乗降しやすさを考慮して開発されました。

ドアロックはきちんとかけたかを確認するように。
もし、ロックが中途半端だと、走行中にドアが勝手に開く危険があるから。
0009名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2014/07/20(日) 11:33:34.91ID:8FYJIpHM
あげ
0011名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2014/07/22(火) 09:48:04.26ID:H33PPOVp
質問なんだが
同じタイトルのBD・DVDをレンタル
シナビたBDを分離・DVDを分離
両方の本編のみを編集(フレーム数を合わせる)
映像・字幕はBD、音声はDVDの音声を合成
M2TSでコンテナ化 BDへオーサリングじゃあかんの?
0013名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2014/07/23(水) 04:47:20.25ID:HwkHFJdR
>>12
そんなに大変じゃないんじゃない?
DTSなどAC3化しないとダメなやつなど分離必要だし
DVDの音声で十分でBDまで必要か?と感じる
BD特典の「もうひとつのエンディング」などは無理だが
本編の時間が同じなら1つ手間が増えるだけ
0015名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2014/07/27(日) 01:06:08.64ID:iYTgm1bG
登場した時から言われてたけど運動会や街中、TVクルーの前で流されるテロって実際起きたの?
0017名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2014/07/31(木) 21:07:39.71ID:Y8hZjTTM
2
0018名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2014/08/20(水) 10:17:28.79ID:IRUXyXI2
age
0020名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2014/08/23(土) 21:53:42.08ID:sw5Ala4u
日本語が萎びているのはあるのか?
そんなにたくさん試したわけではないが当たったことがない
0024名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2014/08/24(日) 08:10:51.74ID:YKThC2cD
PC一台組んでPowerdvdとAnydvdでOKという話があるがそこまでする人もいないか
0025名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2014/08/24(日) 11:52:43.14ID:/YTa0Yap
過去の見れないのでCinaviaが発動するdvdリスト貼ってください。
タイタン、フランケンウィニー以外にもあるかな?
0030名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2014/08/30(土) 11:48:36.32ID:3iqKvDF9
この前NHK-BSで放送された映画を録画してBDに焼いて再生したら
cinavia出たんだが、BSの映画ってそういうもんなの?
003230
垢版 |
2014/08/30(土) 23:02:22.44ID:3iqKvDF9
え そうなん?
とりあえずNHKにメールで問い合わせはした(返信はいつになるか知らんけど)
教えてくれてありがとう
0033名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2014/09/01(月) 12:27:36.38ID:HPPWK/eU
以前WOWOWがやらかしたのと同じようなことだろうw
NHKなら「試験放送」で意図的にやったのかもw
0034名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2014/09/03(水) 11:38:37.16ID:YuC6/Wul
>>29
そうだったのか、逆かと思ってた
cinavia入れなければBR化させないとか
0035名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2014/09/09(火) 15:42:01.41ID:HEvx7VEv
フランケンウィニー、DVDとブルーレイ両方コピーしたことあるけど、本当にcinavia掛かってるのか
最新fwのps3で英語、日本語音声問題なく視聴できたよ
0041名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2015/03/19(木) 01:52:39.74ID:7ecyn8Di
>>40
多分そうです。。
データベースに登録された感染していない音声ファイルをダウンロードして
置き換えるツールみたいです。(Blu-RayやRippingした本編部分)

ソフトウェア+音声ファイル提供サービスがセットだと思います。

Blu-Ray本来の5.1chなども対応しているのか等は調べきれていません。
0044名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2015/03/22(日) 19:53:39.52ID:m1poRZ5q
アメイジングスパイダーマン2のレンタルは萎びてた。
まあ、ソニーピクチャーズだし、当然っちゃ当然か。
0045名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2015/05/04(月) 01:36:15.55ID:Lp5UEBHQ
912 :名無しさん◎書き込み中:2015/05/02(土) 16:26:28.05 ID:d0CPsuiE
今回のアプデ、シナビアがどうだかって
かいてあるけど何?
翻訳してもわからんかった。

913 :名無しさん◎書き込み中:2015/05/02(土) 18:06:37.47 ID:8mYbqnU6
>>912
CloneBDと組み合わせて何とか・・・って感じの様な・・

914 :名無しさん◎書き込み中:2015/05/02(土) 18:41:31.03 ID:NIrnOS+n
オーディオデータをダウンサンプリングして、どうたらみたいな

919 :名無しさん◎書き込み中:2015/05/04(月) 00:12:27.80 ID:82ALa5Y0
>>913
シナビア音声入りの複製ソルトで試してみた。
Diga BZT830で20分でメッセージが出て音声ミユートを確認して
それをany7.6.0.0の設定でRemove Cinavia WaterMarkをチェックして
CloneBDでISOにしてBD-RE DLにしてBZT830で再生。
確かに20分過ぎても音声ミユートは出ないからWatermarkは消されてる。
が、しかし映像がカクカクしてしまうwこれではまだ使えないな。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:405b7f1af0f5a85b432d79fa769e9aeb)
0046名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2015/09/12(土) 23:13:17.76ID:owMJLUhO
シナビアマジでうぜぇ。
タイタンの逆襲とフランケンウィニー以外でdvdにまで発動させてやがるやつありますか?

ソルト
バイオハザード W アフターライフ
ドラゴン・タトゥーの女
わらの犬
アメイジングスパイダーマン1,2
この辺はbdだけですか?
いちいち再生確認検査とかしたくない

確認した人いないかな?
0047名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2015/09/15(火) 11:01:57.96ID:5IIYU7j+
とりあえずわらの犬 、ソルト dvd版字幕再生確認したところシナビア不発動で行けました。
0048名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2015/10/24(土) 19:32:57.62ID:Ot38UzPy
ハンガーゲーム FINAL レジスタンス Blu-rayはしっかりシナビア発動しやがった。
0049名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2015/11/06(金) 11:29:55.97ID:4kOOzSsi
11/3 WOWOW ハンガー・ゲーム FINAL:レジスタンス
録画後BD-REにムーヴしたらまさかのCinavia発動
これWOWOWに苦情いれていいの?
0051名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2015/11/14(土) 23:01:37.11ID:fcxygUAZ
抗議しようと思ってたら先越されたなw
「一部レコーダーで」ってなってたけど発動しないレコーダーもあるの?
0053ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2015/12/05(土) 06:47:03.14ID:PoFauVqz
Cinaviaは前開きですが、うっかり半ドア状態のままにして走ると大変危険です。
走行中の風圧でドアが開ききってしまいます。
思いっきり開ききったドアは、ガードレールや対向車などにぶつからなかったとしても、
間違いなくCinaviaの車体にめり込みます。こうなると、修理代もべらぼうです。

高速度で走行中にドアが開いた場合は、最悪、ドアそのものがもぎ取れてしまいます。
同乗者がCinaviaから転落する危険があります。

このため、Suicide Cinavia(自殺シナビア)と呼ばれ、最近ではめっきり見かけなくなりました。
0054名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2015/12/23(水) 00:38:59.94ID:EtDITRNB
DVDFabからCinavia完全除去なソフトメールきたぞ
これ本当に出来るのか?
ttp://ja.dvdfab.cn/cinaviaremoval_hd.htm?ad=newsletter151221
0059名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2016/01/07(木) 17:43:45.67ID:3NIOjfyT
試用モードだからなのかもしれないけど手持ちのBD全部解除項目でてこなかった。
対応してるのは米国向けBDばかりで、解除済みの音声とすり替えてるだけなんじゃん?
ただの予想だけど
0061名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2016/02/05(金) 22:55:46.54ID:C8bei8SM
来週の金曜ロードショー Cinaviaの代表作品 ソルトじゃんw
Cinavia入り放送かな?
0062名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2016/02/05(金) 23:00:32.00ID:LFA1X8hj
Cinavia入り放送はしないでしょ
いままでWOWOWやスターチャンネルでやらかしたのも謝罪して再放映の時はなかったし
放送波に載せるとコピー不可になるから現状の地デジの規範に反するし
0063名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2016/02/06(土) 22:13:55.60ID:+YOLPion
chinabiaはもろ可聴域入っているな。よゆうでマイクに入る周波数だ


971 名前:名無しさん◎書き込み中 :2016/02/03(水) 15:22:09.63 ID:at3l0Vwf
ANYとCLONE BDの組み合わせで、ピクセルはcinavia発動しなかったけど。
回避すると高音が少し強めに出るのがタマ傷かな。
音消えるよりはマシだけど。
0067名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2016/02/12(金) 20:03:24.27ID:CtT7BoXr
昔のことだけど、番組でソルト紹介してるところだけつなげて再生したらシナビア発動したって、某サイトに書いてあるよね。
0068名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2016/02/13(土) 11:08:58.46ID:SOrTmCdQ
で、今回のソルトはどうだったの?
0076名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2016/05/22(日) 18:50:32.72ID:FdZsZJM9
cinavaの音、誰か聞いた事ある?
0077名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2016/05/23(月) 10:57:29.08ID:dxiXnTm9
可聴域の音が入っているとの原理だが、なぜ聴こえないのかな?
0082名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2017/05/07(日) 22:26:17.52ID:e8YeNgtS
【スクープ!】北朝鮮「核開発」協力疑惑の研究者
京大[原子炉実験所]韓国籍准教授は
「拉致実行犯」の、韓国籍在日娘と結婚していた
http://www.shinchosha.co.jp/news/article/379/


生活保護制度を悪用して
裕福な生活を送るサムスンファンニートが急増…
年間1200億円に達し、うち6割強が朝鮮半島出身者
http://myjitsu.jp/archives/17506
0083名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2017/09/06(水) 21:57:26.53ID:cXHtJTrm
バーニング・オーシャンは、角川扱いだからSONYなのに萎びてない。
0084名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2017/09/24(日) 14:39:39.74ID:H/sSle58
まあエコーキャンセラー技術みたいなもんだな
音声周波数Hz,レベルdbm,可聴領域
オペアンプでシナビア減衰できんのか?
0085名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2017/10/16(月) 11:09:16.78ID:MD+KoGay
最近Cinaviaあんま増えてないような・・・
0088名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2017/10/16(月) 17:35:31.42ID:Hjq/ZNIZ
今週発売のメッセージは確実に萎びてるだろうな
0089名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2017/10/17(火) 17:39:49.46ID:/HJt1Jqn
メッセージのブルーレイ、米国盤がシナビア入って無かったけど、レンタル盤も入ってないですね。なんでだろう。
0091名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2017/10/19(木) 00:34:32.64ID:dsEWgvox
米国盤のメッセージ、ケース裏にもシナビアマークが無かった。
レンタル盤は未確認。
セル盤はマーク有る?
0092名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2017/10/19(木) 00:36:22.19ID:sz9bec0p
シナビアなんてどうでもよくね?
おまえら家電プレーヤーで見てんの?
ワシは家電プレーヤーなんてもう使わない
0093名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2017/10/19(木) 01:03:11.61ID:opeWf1d2
セル版にも無い
最近のSONYは載せてない。
猿に読ませると検知するんで、仕方ないから狐とビーバーの組み合わせで処理。
猿の解除機能ノイズだらけで使えない。
狐の方が未だマシ。
0095名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2017/10/19(木) 17:16:07.60ID:wHKX0WbE
カドカワ発売以外のSONY発売のは、全部萎びてるなんだろうな。 もう、ロゴすら入れず。
0096名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2017/12/02(土) 05:31:19.90ID:oxfX7irX
萎びないブルーレイプレーヤーで1番新しいのはどれかわかる人いませんか?
0097名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2017/12/02(土) 13:00:12.05ID:KM4e0XMU
機種は分からないけど2012年発売製品はアウトかな
2011年製でもファームアップで対応されてたりするから中古だと微妙
0099名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2017/12/07(木) 18:52:32.30ID:IfobGlew
ライフは角川出なくてSONYから発売だもんな。
パッケージ裏にも、久々にシナビアマーク入ってた。
最近、マーク無いのにシナビてるのがあるから怖い。
0101名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2017/12/07(木) 22:11:51.49ID:WnKAI7ag
セル版しか判らん
すまん。
0102名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2017/12/20(水) 01:50:45.48ID:6QvVn+SE
ホームカミングのレンタル、シナビア無し。カミングアウト?
0104名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2017/12/20(水) 10:50:37.93ID:inn0vaes
ホームカミングはマーベルユニバースに参加してるからだろ
ネズミーが制作費出してるんだろうし
0105名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2017/12/20(水) 14:20:00.43ID:6QvVn+SE
これまでのスパイダーマンの中で一番駄作でした。
0106名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2017/12/20(水) 15:25:21.77ID:inn0vaes
アメイジングは面白かったけどサムライミ版と比べられるのと
2がいろいろ盛り込み過ぎ(サムライミ版の3と同じ轍)で
大ヒットしたのに制作費の割に興行収入が伸び悩んだ

Sonyがハッキングの大量情報流出でスタッフや俳優がSonyとは仕事したくないとか
交渉や原作権を得るときも足元見られて映画製作にも支障が出てたところに
ディズニーから「MCUで競演しない?」と持ちかけられて期間限定でMCUに加わった経緯

ちなみにアメイジンはプロジェクト停止であって終わっては無いんだよね
ドラマ版の外伝と映画ヴェノムもMUCには加わらずにスピンオフで
アメイジングシリーズの関係性も噂されてる
0112名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/01/10(水) 16:16:27.33ID:zQfkbHi4
まぁその気持ちはよく分かる
0113名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/01/25(木) 20:11:08.81ID:BsiiG70X
ベイビー・ドライバー セル版は萎びて無い。
0115名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/01/31(水) 16:57:30.14ID:Mxo31t9K
レンタルもオケ
0117名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/02/06(火) 19:46:45.06ID:gdHf+6Mb
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

23OK8
0118名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/03/02(金) 10:39:09.72ID:YI5epYEB
ブレードランナー2049 セル版ブルーレット萎びてない。
SONYどうした?
0119名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/03/11(日) 02:45:41.86ID:8YHtUGY3
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0120名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/06/03(日) 21:56:21.54ID:kdYVwcg1
G11GN
0121名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/12/01(土) 06:40:56.75ID:+CJckZib
>>35

ハイ、ウソー
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況