X



B's Recorder 総合スレ Part.11
0002名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2017/10/21(土) 03:14:54.75
自動ディスク分割機能に対応した「B's Recorder 14」シリーズ
https://news.mynavi.jp/news/2017/02/13/394/

ソースネクストはこのほど、ライティングソフト「B's Recorder」シリーズの最新版である「B's Recorder 14」と「B's Recorder GOLD14」を発売した。
ダウンロード版の価格は、「B's Recorder 14」が税別3,980円、「B's Recorder GOLD14」が税別9,980円。

ライティングソフトの定番とも言える「B's Recorder」シリーズの最新版。
ドラッグ&ドロップなどの簡単な操作で、BDXL / BD / DVD / CDのライティングに対応する。
新バージョンでは、書き込みたいデータがディスク容量より大きい場合、自動でディスクを分割して複数枚に書き込める「自動ディスク分割」機能や、リカバリー・ディスク作成機能を搭載する。

上位版の「B's Recorder GOLD14」では、これらに加えて、DVDビデオディスクを作成可能な「B's DVDビデオ」の強化や、YouTubeやニコニコ動画などで配信されている動画を録画できる「B's 動画レコーダー 3」、写真や動画、音楽を選択してフォトムービーが作成できる「心に響くフォトムービー3 BASIC」を収録する。
0004名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2017/10/21(土) 09:42:27.86ID:e69/cFDh
意味不明
0005名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2017/10/24(火) 21:08:00.93ID:9H7qV3KB
14で磯焼きする時、複数枚指定しても1枚少ない状態で終了してしまうな
もう1枚焼きますか?のダイアログではいをすればいいだけの話だがw
0007名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2017/11/27(月) 17:35:47.18ID:3E2TK7fp
劣化したの?
0008名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2017/12/03(日) 22:06:31.70ID:7G+9i0u2
もう需要ないのかな?
0011名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/01/13(土) 03:29:55.57ID:YuTKWiED
古いカーステレオ用にCD-TEXT付きで焼いてたが
最新の機種に入れ替えたからCD焼きは必要なくなった

おさらば
0013名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/02/01(木) 19:32:39.44ID:mTXbJY7o
CD/DVD/BDに対応する無償ディスクライティングソフト「BurnAware Free」がv11.0に
ISOイメージからファイル・フォルダーを抽出する新しいツールを追加
0014名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/02/06(火) 20:00:15.53ID:gdHf+6Mb
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

ZXR41
0016名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/02/16(金) 19:21:55.62ID:0liaIWbF
「B's Recorder 13」アップデートについて
 アップデート配信日 : 2018年2月15日(木)より
 プログラムバージョン:Ver.13.35

 アップデート内容
 ・以下の機種で、書き込み速度の設定ができるようになります。
Slimtype DVD A DU8A6SH
hp  BD-RE BH20L
hp  BD-RE BT20N
PIONEER BD-RW BDR-XD06U
HL-DT-ST BD-RE BU40N
PIONEER BD-RW BDR-211M
0017名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/02/16(金) 19:23:00.50ID:0liaIWbF
■「B's Recorder 14」アップデートについて
 アップデート配信日 : 2018年2月15日(木)より
 プログラムバージョン:Ver.14.11

 アップデート内容
 ・以下の機種で、書き込み速度の設定ができるようになります。
Slimtype DVD A DU8A6SH
hp  BD-RE BH20L
hp  BD-RE BT20N
PIONEER BD-RW BDR-XD06U
HL-DT-ST BD-RE BU40N
PIONEER BD-RW BDR-211M

・書き込み設定画面の枚数指定が正しく反映されない場合がある問題を修正
0018名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/02/16(金) 22:49:14.13ID:NojcmKZs
(・・?) エッ
Pioneerの211JBK
今まで対応していなかったのか
ずっと使ってたわ
((;゚Д゚)ガクガクブルブル
0019名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/02/23(金) 09:23:41.56ID:RPkTxhQX
久しぶりに買った外付けドライブに13がついてたんだけど
今からだったら14を買ったほうがいいのか。
0020名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/02/23(金) 09:59:38.54ID:PkmTeIF7
13はサポート期間中
14にしても何も変わらない
意味がない
15が出て、13がサポート対象から外れたら、
アップグレードサービスか、買い増しサービスで15にするのがよろしい

アップグレードよりも買い増しの方が安かったりする
(13と15のライセンスが手元に残ることになってベリーグッド)
0022名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/02/25(日) 16:11:45.97ID:DMVdO8tg
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0023名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/03/16(金) 11:09:47.68ID:AJdtbS0O
光学焼きなんか何に使うの?
0026名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/03/22(木) 19:40:04.40ID:IoWa8r4S
■ 「B’s Recorder 15」 バージョンアップ・サービス

 ・ 期間 : 3月22日(木)〜3月31日(土)
 ・ 初回限定 割引価格 : 1,280円(製品標準価格 3,980円 割引率 67%)
 ・ 再インストール不要で簡単
 ・ 新たに製品を購入いただくよりお得

 < バージョンアップ内容 >
  ・ 目的の機能をすぐ探せる「B's スタートパネル」搭載
  ・ 利用できる機能を制限「管理者モード」
  ・ 「ファイルバックアップ」「パスワード付きディスク作成」機能がさらに使いやすく
  ・ 音楽CD作成機能をリニューアル(2018年5月提供予定)
0027名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/03/27(火) 15:53:24.43ID:UPsuw/lV
GOLD版の動画関連etcの機能ってどうよ。
買いかしら。
オレは8Recorderで拡張キットまでは手を出したけど
MP3HD・・・・はてはて
0028名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/03/27(火) 16:04:09.55ID:SiYmzzES
>>27
【機能性】
機能と言った機能はありません。キャプチャーや録音と軽い編集機能があるだけです。

【使いやすさ】
使い勝手は悪い。先ず範囲指定してデスクトップ上の動画録画をするが、こちら側が行う録画にボタンが2回に渡りアクション数使いづらい。
またフルスクリーン気味での録画の場合に進捗メニューが邪魔しており録画に難儀する(進捗メニューも一緒に録画されてしまう)。このメニューを消すにはタスクバーをクリックするが、録画時間がシビアな場合は特にキツイ。

【安定性】
安定性に欠ける。具体的には音飛びとコマ飛びが酷い。パソコンのスピーカーのMhz設定とソフトのフレーム関連の設定で大分改善はするが、完全にコマ飛びを無くすのは当方のPC環境では無理だった。

【軽快性】
キャプチャー中は処理が多いのか普通に再生出来る動画がなかなかスムーズに再生が出来ない。

【サポート】
手厚くはないが、特段安ければ問題はなし。

【マニュアル】
簡素で分かりづらい。

【総評】
他の某キャプチャーソフトの方が断然にコマ飛びや音飛びもなく安定しているので、本ソフトはダメ過ぎる。
0029名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/03/30(金) 11:06:55.68ID:XjYwoebk
こういったオークションに出してるものって、登録後にダウンロードして自分のPCにエントリーしたら
マイページからエントリーを削除して出品するのかな?

ソースネクスト B's Recorder15 最新ダウンロード版
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h310285639

ソースネクスト B's Recorder 15・DL版
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/290322632
0030名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/03/30(金) 12:08:54.19ID:Q18Mh8Ng
>>29
落札した人がさらに転売して転売した人とトラブってるね
シリアルの使い回しでブラックリストに入れられると登録できないようだ
出品者はどのくらいまで使い回しができるのか知ってないとまずいね
0031名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/03/30(金) 13:14:54.38ID:hthWWS+6
>>30
>出品者はどのくらいまで使い回しができるのか知ってないとまずいね

知り合いの話では一回までだそうだ。
出品者が購入して一度自分の個人情報で登録してダウンロードしてブツを手に入れる。
B'sRecorderは異なるPCに入れ代える場合に一旦エントリーを削除する必要がある
ここでPCに入れ替えるのではなくオクに出品して別の人物にシリアルナンバーを渡す。
その後、落札した人が登録しダウンロードしエントリーしてもその時点では成功するそうだ。
しかしこの時点で使い回しが発覚し、ブラックリストに入れられ再登録も再エントリーも不可となる。
従って落札した物を転売した場合は、転売した相手が登録も出来ずにトラブルことになる。

これがいい例
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=sy2008h20&;author=hikami3634&aID=o224294551
0032名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/03/31(土) 19:03:52.38ID:ZtOrug3D
★まとめ★

1.出品者A(購入者)  シリアル登録 → ダウンロード → インストール → エントリー → 使用可能

2.出品者A(購入者)  マイページからエントリー削除( エントリー済みのPCでは使用可能) → 出品

3.落札者B(転売者)  シリアル登録 → ダウンロード → インストール → エントリー → 使用可能 → ★シリアルがブラックリスト入り★

4.落札者B(転売者)  マイページからエントリー削除( エントリー済みのPCでは使用可能) → 出品   

5.落札者C        シリアル登録 → ブラックリスト入りのため登録不可(ダウンロードする事もインストールする事も使用する事も出来ない)

【結果】
AとBは自分のPCではB's Recorderを使用継続可能(他のPCへの移行は不可)  
Cはダウンロードする事も使用する事も出来ない→発狂してBに返金を迫る→困ったBはAに返金を迫る
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=sy2008h20&;author=hikami3634&aID=o224294551
0033名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/03/31(土) 23:24:44.93ID:Pz+twomQ
>>32
購入者以外の登録者が同じシリアルナンバーで再登録してもブラックリストに入ることはないよ。
単にエントリーが出来ずにソフトを使用できなくなるだけ。購入者がエントリーを削除すればエントリー可能になる。

この出品者はシリアルナンバーをメールで教える際に、エントリーしてソフトが使えるようになったら
マイページからエントリーを削除してくださいと言う。理由を聞くと出品者の登録を抹消するためだとか言ってくる。
この指示通りエントリーを削除してしまうと、出品者は自分のPCでエントリーしてしまう。
これにより出品者はエントリーを削除すればいつでも別の落札者にエントリーさせられるので再出品が可能になる。
この指示通りにエントリーしないと出品者は再エントリーできなくなり再出品もできなくなる。
すると出品者は購入者の特権を使いシリアルナンバーが第三者に不正に使われているのでブラックリストに入れるようサポートに要請する。
これにより落札者が転売しても転売の落札者はブラックリストに入ったシリアルでは登録すらできなくなる。
出品者は正規ユーザーなので新しいシリアルナンバーを再発行してもらえ、そのシリアルナンバーで再出品する。
0034名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/04/01(日) 08:14:52.45ID:c1e9cUnN
起動時のバージョンアップサービスのお知らせダイアログが隠れやすくて嫌い
ミ田+Dでデスクトップ表示したら残ってるかな?って思ったら一緒に隠れるし
Alt+Tabでもみつかんないし

BHA復活してくれ
0036名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/04/01(日) 22:20:50.62ID:c1e9cUnN
起動もう少し早ければタスク切り替えしないのにな
せっかちさん特有のクレームだろうな
0040名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/04/02(月) 10:00:09.55ID:QY6iXmvt
>>33
出品者がダウンロード、インストール後にエントリーを削除しない落札者に対する報復措置として
ソースネクストに連絡してシリアルを無効にするとか、なんかおぞましい事が行われているのねw
0041名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/04/02(月) 11:00:51.53ID:v7+xr2ih
>>39
お前ソースのBs持ってないだろ
もしくは相当古いBs使ってるだろ
バージョンアップしろ は、ソースの別プログラムが出してるんだよ
Bs Recが出してるわけじゃない
ソースのアップデートアプリ削除すれば、バージョンアップしろは出なくなる
0042名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/04/02(月) 16:06:26.82ID:QY6iXmvt
>>41
お前ほんとバカだね
インストールの仕方でバージョンアップの催促なんてでなくできるんだよ
0045名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/04/02(月) 18:43:20.66ID:v7+xr2ih
それ13以前のバージョンだろう

すでに15が出たんだから、いつ前の14はサポート対象だけど、二つ前の13はもうサポート対象外ですよと言うお知らせだよ
0046名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/04/02(月) 19:25:03.93ID:ZR5jLyx3
>>45
確かに自分が使ってるのは12だけど
残念ながら13が出たときから起動時に時折これが出るようになったので
サポート対象外だからと言うのは違う
ちなみに画像は14へアップできますって書いてあるが
リンク開くと12から15へ割引価格でアップできますって書いてあるページへ飛ぶ
0047名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/04/02(月) 22:24:12.66ID:v7+xr2ih
一度削除して入れ直したほうがいいぞ
所有の13が、43のメッセージのとおりだったので、1280円で15にしたった

15はDESKTOP上にアイコンが2つになるんだぜ
「B'sスタートパネル」という新しいアイコンが出てくる
0048名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/04/03(火) 07:22:09.49ID:mjni0bVn
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
https://youtu.be/Q5Ifb-UXVic
0049名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/04/03(火) 11:56:29.10ID:hKj0aieW
B's Recorderのエントリーってマイページからエントリーを削除すれば無制限にインストールできるよね?
これってコピー防止になるの?
0051名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/04/03(火) 12:56:23.17ID:4s2Ax/th
>>49
なんでそういう結論になるんだ
1台登録したらビットが立ち、残りはゼロになるだろ
2台目入れえようとしたら、エントリー済みです ではねられるだろう

アプリのアクティブ化は、ユーザー登録が必須、そしてネット接続環境が必須という 前提条件がある
0052名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/04/03(火) 13:41:23.04ID:hKj0aieW
>>51
>2台目入れえようとしたら、エントリー済みです ではねられるだろう

2台目に入れる前にWEBでエントリーを削除すればハネられないが?
0054名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/04/04(水) 09:21:13.36ID:q2gYAI8o
エントリー済みのPCからライセンスを返却しないと再エントリーできないようにしないと不正に複製されるね
0055名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/04/04(水) 10:10:02.42ID:YyEiPifB
>>54
そんな事をしたらこいつがオクに出品できなくなるだろ
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/sy2008h20

1ライセンスのシリアルを使い回して、出品、入札、落札を何回繰り返しているかわかったもんじゃない
0057名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/04/04(水) 11:14:06.02ID:zEMiSGTg
購入した正規ユーザーであることが証明できれば、第三者が登録しているシリアルをブラックリストに入れて
新しいシリアルを正規ユーザーに発行する。このシステムを利用して無限回数出品できる美味しい商品。
0058名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/04/04(水) 11:16:48.90ID:zEMiSGTg
しかも落札者は購入した正規ユーザーではないから何を言ってもサポートは一切受け付けない。
オークションの事を話しても、オークションでの取引は契約違反と言われてシャットアウト。
0059名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/04/04(水) 11:20:19.97ID:tbyLAEUC
>>56
ほとんどの落札者は自分のPCにインストールしてエントリーを完了させ使えるようになったら
非常に良い出品者ですと評価するよ

1年後に違うPCにインストールしようとしてエントリーできなくても、その時には出品者は
IDを削除し、別IDで暗躍している
0060名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/04/05(木) 10:14:29.79ID:W317wpKq
>>57
同じ奴から
2度3度と申請があれば、
それもおかしいだろうと気付くだろう

そうそう使える手口ではないと思うが
登録用のメルアド ステアかで大量に作ってるのか
ごくろうなこったな
0061名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/04/05(木) 11:09:04.18ID:CFnmfEI2
>>60
>同じ奴から
>2度3度と申請があれば、
>それもおかしいだろうと気付くだろう

それをおかしいと気付かないから問題なんだよ
サポートは無機質で機械的に行われているだけだからな
もしかしたらアウトソースかもしれん
0064名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/04/09(月) 08:45:22.87ID:/sufEp5Z
ライティングエンジンは、(15でも)Bs9のママだから
そのへんのバイトでもできるだろ
元がいじれないからデスクトップにアイコン2つにして
起動メニューを選ぶような馬鹿な仕様になってるのも、まともな開発者がいないところで改良してるからだろ
ちゃんとした開発者がいれば、従来型のメニューはクラシックモード、今般追加した新しいメニューは、アドバンスモードとか、設定で切り替えられるようにするだろ
0065名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/04/09(月) 09:38:11.30ID:06eGKxzP
>>64
新しく販売された機器にはアップデートに対応している訳だが
その辺のサポートの功績は無視ですか?
ずいぶんと都合の良い解釈ですねぇ
0066名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/04/09(月) 22:25:23.94ID:0M85OJIU
新型ドライブのストラテジ対応などはお決まりのルーティンで出来るでしょう。
マイクロソフトもそうだが>64が言うようにまともな開発者はおらず過去の遺産でメシ食っていくしか無い。
これは悪口ではなく多くのソフト屋が抱える事実だ。個人開発のフリーに負ける時代。
0067名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/04/09(月) 22:27:46.71ID:0M85OJIU
開発が辛ければ対応ドライブの一覧でも作ればどうだ。
新しいドライブを買ってもそれがいつどのビルドで対応しているか、もしくはする予定かすら分からない。
ライティングソフトが未対応ならドライブが使えないのも同然だ。ストラテジ無しに最高速で焼いても良い結果は得られない。
0068名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/04/09(月) 22:28:56.56ID:0M85OJIU
真面目にやる気があるのなら、文字数制限くらい対応したらどうか。
jolietだったか10数年前の基準で全角64文字?程度のまま
0069名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/04/11(水) 09:30:48.41ID:utqnWpMD
MP3機能拡張とかいつまで別オプションにして金取ってるんだろうね?
いいかげん標準機能に盛り込めよ
0070名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/04/11(水) 21:05:39.09ID:mT2OxHJs
MP3機能拡張って長いことCD-DA作るときに、トラックリストにmp3を入れるのに必要なオプションだと勘違いしてた
つかまだ売ってるのか?
0071名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/04/12(木) 11:10:33.85ID:fLZcH0Qd
MP3機能拡張は一度購入すれば新バージョンのB'sを上書きインストールで機能継承できる
新バージョンのクリーンインストールからの導入ではバージョン用のパッケージが必要
0072名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/04/12(木) 22:39:25.85ID:U99nQ8cr
mp3エンコーダならiTunesが優れているし
それを焼くのならフリーのほうが出来が良いよ
0073名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/04/12(木) 22:53:03.39ID:RReyYju/
B's使ってるようなヤツはCD2WAV32使ってるだろうしな
今のヤングはどうやってCD取り込んでるのかわからない
0075名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/04/16(月) 09:31:42.25ID:my/0IIkJ
>>74
タグ付きでwaveに変換する方法ないかな
0076名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/04/16(月) 10:59:49.15ID:i/yfSXYD
>>75
wavと言うファイル形式がタグを格納する仕組みを持っていないから
このファイルひとつでは無理じゃね
0080名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/04/22(日) 20:25:28.32ID:UG+ZrYzQ
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
https://youtu.be/Q5Ifb-UXVic
0081名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/06/03(日) 21:48:35.03ID:kdYVwcg1
RA4Y4
0082名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/06/20(水) 18:08:46.56ID:jWyMxbce
Ver.15.02修正点
下記のドライブに対応しました。
新規対応ドライブ
ASUS SDRW-08U9M-U
ASUS BC-12D2HT
PIONEER BD-RW BDR-UD04

「音楽CDの作成」機能を改良しました。

*Ver14にもきてるよ
0085名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/07/21(土) 22:05:24.96ID:V+ebndmp
何年かぶりにB’s Recorder GOLD15を買おうかと思っているんだけど
2,980円だったら安いよね。
0086名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/08/03(金) 11:49:20.51ID:TgRNWkJn
7月中旬にアプデあったんだな
いつもメールで知らせるんだがなかったぞorz

●14.15→14.16変更履歴
HL-DT-ST BD-RE WH16NS58

●13(最終アプデ) たぶん 15も来てるはず
0087名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/10/20(土) 21:03:17.13ID:LX11kbyK
たまにはあげ
0090名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/12/01(土) 07:09:35.38ID:vSrjfI+y
音楽CDレンタルをCD-Rに焼くのと、デジカメ写真を手渡すのに手持ちが余りまくってる
DVD-Rに焼くのに使ってて、BDは焼いてないから今もB'sのお世話になってる。
0092名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/12/09(日) 09:51:41.42ID:254a2xvf
*価格改定

「B’s Recorder GOLD15」
  価格(税抜)
  旧 : 3,980円
  新 : 2,980円

 「B’s Recorder 15」
  価格(税抜)
  旧 : 2,380円
  新 : 1,780円

 ・ 17日(月)まではさらに割安で追加購入できます
  「B’s Recorder GOLD15」 期間限定価格 : 2,780円
  「B’s Recorder 15」    期間限定価格 : 1,480円
0094名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/12/26(水) 13:02:40.82ID:mzttLjIi
B's Recorder 12(Ver12.25)は、Windows 10でも使用可能でしょうか?

アイコンをダブルクリックで、メニュー画面は一応起動しますが、ブルーレイやDVDに焼けるのかな?
0095名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/12/26(水) 14:28:46.34ID:aDQemoS4
>>94
過去のアップデート内容にWin10のバグに関する修正があったので
使えるとは思うが最新バージョンにはしておいた方がいいだろう
最新はVer12.54
0096名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/12/26(水) 16:41:05.38ID:mzttLjIi
>>95
レスどうもありがとうです!
最新版にアップデートしておきました。
0097名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/01/04(金) 11:50:36.88ID:77Z9HG4P
B's Recorder 12(Ver12.54)ですが、Win10でも正常に保存できました!
新たに質問があります。

【1】
ところで、使用するブルーレイ・ディスクは4倍速ですが、
B's Recorder 12は最大10倍速に書き込み設定できますが、10倍速で書き込めるのでしょうか?
一応、エラーにならずに保存できましたが。

【2】
あと、保存するフォルダやファイル名の文字数が多過ぎると、エラーが出て保存できません。
文字数を減らすしか方法はありませんか?
昔のB's Recorderは、確か文字数制限は無かったのですが。
0098名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/01/04(金) 14:36:01.18
>>97
【1】
10倍速でも焼ける
だが、書き込まれた内容のエラーレートは別問題
速度違反によるエラーレートは、各メディア毎や同メディアでも個体差で異なり、計測してみなけりゃ分からん
0099名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/01/04(金) 16:17:14.41ID:YHAzDU0K
>>97
【1】ディスクの表記に従って下さい。4倍速なら2倍速くらいで書き込むのが良いでしょう。
【2】ビーレコは昔から文字数制限がありました。ここ10年ほどJulietのまま改善なしですが以前はもっと厳しい制限がありました。
0100名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/01/04(金) 16:19:28.41ID:YHAzDU0K
昔のビーレコには文字数制限が無かったと勘違いなさるのは、恐らく昔放流されていたファイル名が今より短かったからでしょう。
010197
垢版 |
2019/01/04(金) 17:05:57.93ID:77Z9HG4P
レスありがとうございます。

調べたら、私の使っているブルーレイ・ドライブは、「オーバースピード書き込み機能」があり、
低倍速メディアでも高倍速で書き込みできる機能との事なので、
4倍速のブルーレイ・ディスク(BD-R)でも、B's Recorder 12の最大10倍速で書き込みが可能なのでしょうね。

B's Recorderは、昔から文字数制限があるのですね。何で文字数に制限があるんですかね?
たぶん私の勘違いで、昔は制限の無い別のソフトを使っていたのかも?
010297
垢版 |
2019/01/04(金) 17:15:43.03ID:77Z9HG4P
初歩質問ですが、ブルーレイ・ディスク(BD-R)(50GB 2層)でも、DVD-Rでも、
1回でもエラーで書き込み失敗した場合、もうそのディスクは二度と使えないのでしょうか?

あと、4倍速のブルーレイ・ディスクは、2倍速で書き込みした方が良いというご意見がありますが、
B's Recorder 12の最大10倍速で書き込み成功しているなら、10倍速の方が圧倒的に早く書き込めますよね?
書き込み失敗しても、エラーが出ずに完了する場合はありますか?
元のフォルダの容量や、中身のファイル数が欠ける事なく、ちゃんと焼けていましたが。
0103名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/01/04(金) 18:42:29.53ID:YHAzDU0K
>>102
焼いたときは良くても保存性に難が出ます。
ディスクにデータを焼くという作業は実はエラーの塊を出してるようなもので
それをうまい具合に補完して読み取っているようなものなのです。
仕組み上エラーを0にすることは出来ませんから少しでもエラーの少ない環境で焼く配慮が
長持ちさせる上では肝要となります。
昔焼いたデータが読めなくなったと言う人の中には高速で焼いてる人も多いと思われます。
0104名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/01/05(土) 15:43:43.94ID:UAHKoKM+
>>103
逆に言えば、4倍速のブルーレイ・ディスクで、4倍速以下で焼いても、
ディスクの耐久性や個体差、保存環境、運によっては、すぐ読み込めなくなってしまう場合もありますよね?
0105名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/01/05(土) 18:37:11.98ID:wXNZ4dsm
>>104
そうですね。ブルーレイの場合は特にCD、DVD用の不織布に入れないなど保管環境も大切です。
限界速度域で焼かずにデバイスやディスクにとって余裕をもった速度で焼くことが大事です。
0106名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/01/07(月) 22:25:02.17ID:IoEFuIeU
今度SSD256GBのPCに乗り換える予定。
長らく1TBのHDDPCを使用しているので
気づかなかったが、容量が大幅に減るので
気になる点を一つ。

BD-XLは100GBだけど、
焼くときにはイメージファイルの作成領域で
同程度の空き領域が必要とのことだけど、
ローカルが既に200GBになっている場合
(空きが56GBしかない場合)
何らかのエラー警告って出るものなの?

作業領域を外付けSSDにしておけば大丈夫かな。
0108名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/01/23(水) 17:44:05.00ID:Tr5n/MT6
>>107
1シリアルは1台にインストールして使用できます
複数のPCに1シリアルでは使用できません
購入後、ソースネクストのマイページにユーザー登録して
送られてくるメールマガジンとかで追加シリアルや
新バージョンが安く購入できたりすることがあります
0109名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/01/23(水) 18:59:05.17ID:j/cLfUNA
2台目以降は 追加ライセンスの優待販売を利用して買うと
1480円くらいで買えるのだ
0113名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/03/08(金) 14:26:07.64ID:sYDBZqbH
B's Recorder 16
メニューなしの簡易DVDビデオディスクの作成
HDD/SSDのクローンの作成
SSD用高速インターフェイス(NVMe)に対応

B’s Recorder GOLD16
次の4製品を収録
フォトムービー作成ソフト「心に響くフォトムービー 4 BASIC」
web動画録画ソフト「B’s 動画レコーダー 5」
DVDビデオディスク作成ソフト「B's DVDビデオ 4」
ガイドブック「らくらくB's Recorder操作ガイド」(PDF版)
動画やサウンド、画像編集など
0115名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/03/10(日) 23:02:32.36ID:Y/AMMfC4
現在B's Recorder GOLD 13を使ってます。新しくB's Recorder GOLD 16が発売されたとメールが届いてバージョンアップサービスに申し込んだのですが、B's Recorder GOLD 13をインストールしてない状態で購入してしまった・・・。

なので手元にB's Recorder GOLD 16は無い状態・・・どこかにダウンロード出来るURLは無いものかと探したのですが無い。マイページ上ではB's Recorder GOLD 16となってるけど(;^_^A

今ソースネクストにメール中。。代金は支払い済みなので手に入らないと困る・・・。
0116名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/03/10(日) 23:09:30.04ID:DhsYGS9n
(゚Д゚≡゚Д゚)おちつけ!

買ったなら自分のアカントにログインして
当該アプリ()16を選んで、そこからダウンロードすればいいじゃないか

もともと13から16に自動でバージョンアップなどしないはずだが
0117名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/03/11(月) 18:06:06.78ID:mxJheMoi
>>116
解決しました。今仕事から帰宅してソースネクストのマイページを見たらしれっとダウンロード出来る様になってました。メールの返答は今のところ無いのに(;^_^A
仰るとおりダウンロード出来ないか色々マイページ内を探しましたが、昨日まではなにも無かったんです。ソースネクストのミスだったのかなぁと思ってます・・。
0118名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/03/11(月) 23:41:19.91ID:w06MedUW
サポートから、こんな内容のメールが来てた。
現時点で不具合は解消している模様。

------
通常であれば、製品をアップグレードされますと、マイページに登録されております製品のアイコンも新バージョンへ変更されますが、表示が変わらない事象が発生しておりました。
0121名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/03/25(月) 22:42:42.39ID:OgZVpMZo
アイコンからアプリのフレームまで
全部赤
ホント嫌
青か緑にきせかえさせろ
0125名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/04/01(月) 10:00:39.05ID:7NMrd+Sr
16の色使いがどうしても耐えられない、15または14を買いたいのだが旧バージョンを買う方法ある?
0126名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/04/01(月) 10:15:08.45ID:7NMrd+Sr
自己解決
16買えば14まではロールバックできるのね
おれは14の緑が好み♪

幸いにして機能はほとんど変わらんしw
0129名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/04/01(月) 20:56:28.44ID:/WWyYvlK
だね
0130名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/04/02(火) 09:14:45.76ID:lM+RgsMU
パイオニアの新しいBDドライブ買ったので、16にバージョンアップしたんだけど、まだサポートされてなかった
0132名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/04/02(火) 10:01:45.77ID:99AzB75r
パイオニアの212シリーズには、PDVD14が付いているんだが
バルク?
PDVD側に対応など 必要ないはずだが?
0136名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/04/02(火) 14:03:38.33ID:f8zUOg3s
考えるのが苦手な思考停止状態の僕には最適なソフトです
世の中には悩まなくては使えないソフトだらけです
猿でも使えるDVDFabみたいなソフトが増えてほしいな
0138名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/04/09(火) 02:41:25.20ID:pHK6epR/
使えない

入力形式:AVI / WMV / MPEG1 / MPEG2

出力形式:AVI / WMV / MPEG1 / MPEG2 / MPEG4 / H.264
0142名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/05/18(土) 10:12:25.79ID:V6hjhoJz
>>94
>>95
>>96
IOデータのドライブに添付されているB'sRecorder12
では、アップデーターの種類が違う様子です。
どなたかファイルの場所をご存知でしょうか?
0144名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/05/31(金) 19:46:45.78ID:uyxyi4hx
>>143
B's Recorder 15の更新はないの?
0145名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/07/18(木) 22:56:51.84ID:lRiYmDM5
■「B's Recorder 16」アップデートについて
 アップデート配信日 : 2019年7月18日(木)より
 プログラムバージョン:Ver.16.04

■「B's Recorder 15」アップデートについて
 アップデート配信日 : 2019年7月18日(木)より
 プログラムバージョン:Ver.15.15

 アップデート内容
 【新規ドライブ対応】
ASUS DRW-24B3ST j
HL-DT-ST DVDRAM GP90NB70
TSSTcorp CDDVDW SE-218GN
TSSTcorp CDDVDW SH-216BB
TSSTcorp CDDVDW SH-224GB
TSSTcorp CDDVDW TS-L633J
0146名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/07/18(木) 22:57:11.16ID:lRiYmDM5
■「B's Recorder 16」アップデートについて
 アップデート配信日 : 2019年7月18日(木)より
 プログラムバージョン:Ver.16.04

■「B's Recorder 15」アップデートについて
 アップデート配信日 : 2019年7月18日(木)より
 プログラムバージョン:Ver.15.15

 アップデート内容
 【新規ドライブ対応】
ASUS DRW-24B3ST j
HL-DT-ST DVDRAM GP90NB70
TSSTcorp CDDVDW SE-218GN
TSSTcorp CDDVDW SH-216BB
TSSTcorp CDDVDW SH-224GB
TSSTcorp CDDVDW TS-L633J
0147名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/09/07(土) 19:35:00.33ID:q+WFOyve
9月15日(日)まで
B’s Recorder 16 ダウンロード版 2,180円
B’s Recorder 16 CD-ROM版 2,980円
https://www.sourcenext.com/pt/s/1909/m_0000042209/
※1000円割引券を使えば更に安く買える
0148名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/09/15(日) 14:26:01.30ID:WAeSRQ72
HDD/SSDのクローンの作成機能は
どんな感じですか?
うまくいった?
0149名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/10/25(金) 02:44:08.61ID:9afVCfPv
クローンやってみた
めっちゃ時間かかる〜
0150名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/10/25(金) 06:46:59.02ID:Q4j+yoDL
そら容量でかかったら時間かかるやろ
巨大なHDDなんて昔の通常フォーマットなんてやる人居るのかな?
居ないと思う
0151名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/10/25(金) 06:55:05.43ID:ismZp2vR
てかそういうのクローンコピーする意味って無くね?
BD2層とかDVD2層とかなら意味あるけど
0152名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/12/30(月) 17:10:27.10ID:MM8pYe4E
B's Recorder 16 と バッファロー BRXL-PT6U2V(USB2.0)で
まとめディスク書き込みの時

BD-R 早速エラー発生 他ライティングソフト アンインストで解決エラー0
BD-R DL エラー発生多発 
ドライブをP社BDR-212に変更(変換コネでUSB3.0接続)で解決エラー0

USB2.0のドライブは要注意です。
0153名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/12/30(月) 17:45:26.59ID:xYKFV52X
>>152
それはUSB3.0のポート不良だよ。USB2.0と相性悪いし接触も変になることがある。
USBは新しくなるほど不安定になる。USB2.0ドライブはUSB2.0ポートに挿して使うべき
0154名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/12/30(月) 17:47:16.60ID:xYKFV52X
USB3.0ポートに2.0機器を接続していると、たまに脱着の音が聞こえる
極短時間の間に切断接続を繰り返しているようだ。
ドライブ接続で転送中とかの場合はその時点でフリーズみたいになる
0155名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/12/30(月) 20:32:57.66ID:MM8pYe4E
>>153
>>154
レスありがとうです。仰せの通り、途中書き込みが途切れたり止まったりします。
一度、バッファローの方をUSB2.0に挿して、BD-R DL焼いてみます。
0156名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/12/31(火) 11:56:11.84ID:2CYS1aWd
155です。
バッファローの方をUSB2.0に挿して、BD-R DL焼いてみましたが
2枚焼いて1枚OK、もう1枚はエラー(転送速度が遅い)でした。

USB3.0接続のドライブが無難なようです。
以上報告まで。
0157名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2020/01/01(水) 05:18:07.38ID:WPKTVTmn
>>156
丁寧な報告ありがとう。
USB2.0でエラー出たこと無いが、2倍速で焼いてるせいかな。
DVDは6倍速、BDは2倍速ってルールでずっとやってて
のべ数千枚焼いてきたがエラーが出たことは1枚もない。
0158名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2020/01/24(金) 06:47:33.32ID:0i14LiVa
どなたかB'sレコーダー12の最終アップデートファイルをアップロードしてもらえませんか?
0160名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2020/01/26(日) 00:10:09.30ID:l7cNhsFU
B's DVDビデオ 4でミュージックDVDを作ろうと考えています。
音楽CD 約6枚分の曲を収録できる音楽DVDディスクを作成できると
あるのですが、DVDプレーヤーで再生した時に、曲のスキップ
や早送りなどの機能がCDプレーヤーと同等に使えるのでしょうか。
どなたか使ったことのある方が
いらっしゃたら教えていただけませんでしょうか
よろしくお願いします
0161名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2020/02/15(土) 18:14:17.01ID:DmQt+Hk5
古いアップデーターを補完してる個人サイトないの?
ソースネクスト版は細工してあって、最終的に同じバージョンになるのに使えなかった、まじ糞
0164名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2020/05/19(火) 23:10:25.05ID:PDYPtynI
B’s Recorder 16もDVDに
コピーガードかけられますか?
0166名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2020/05/29(金) 21:40:28.22ID:Ajnwq4nT
B's Recorder 12の最新アップデータはVer12.51じゃない?
>>143 だとVer12.45だけど、更新履歴はVer12.51が最新。
そこのダウンロード先はアカマイでバンドル版は最後に"L"が付く

バンドル版のB's Recorder 12 アップデータ(Ver12.51L)
http://a1763.g.akamai.net/f/1763/9658/10m/ftp.sourcenext.co.jp/pub/products/update/GOLD1251L.EXE

製品版のB's Recorder 12 アップデータ(Ver12.51)
http://a1763.g.akamai.net/f/1763/9658/10m/ftp.sourcenext.co.jp/pub/products/update/GOLD1251.EXE


上のリンクの一番最後の部分を変更するだけで他のB'sバージョンのアップデータも落とせるかもね
0168名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2020/05/31(日) 11:38:43.23ID:RnUHpc9v
今頃12のアップデートがどうたらとか
オタクという珍種の浮き世離れが如実に
0170名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2020/05/31(日) 22:25:25.40ID:GZin9F3o
ソースは例によってもう捨ててる
15は去年からUPが来てないし
16に至っては発売して一度もUPが来なかった
0171名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2020/05/31(日) 23:07:14.13ID:OE8NdrJL
atapiエラーとか出るやついない?
テスト書き込みしなければ何故かエラーがでなくなる
0172名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2020/06/04(木) 20:51:51.46ID:62qrkCV3
すいません、質問させて下さい。
使っているのは以前に買ったDVDドライブに付属していた
「B's Recorder GOLD9」が使いやすかったので、
DVD・BRを何度か買い替えてもそのまま使っていました。

最近、データファイルをDVD−Rに焼こうとしたところ

@いつもなら、データを選択した後に「開始ボタン」→
A「追記可能状態で書き込む」or「互換性を重視し追記不可能な状態で書き込む」の選択
B書き込み設定 → 開始
と進むのですが

@の後Aに行かないくなります。
フリーズしたというわけではなく開始のボタンは何度も押せるのですか、Aに進みません。
PCを再セットアップしソフトをインストールし直しても状況は同じです。
以前、焼けたものは再度試しても焼けました。

これは何か改善できる方法はあるのでしょうか。
それとも、やはり大分前のソフトなので新しいのの買い時なのでしょうか。
0173名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2020/06/25(木) 13:14:49.49ID:wYgeiCbp
17来てる
0177名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2020/06/25(木) 19:35:33.21ID:vTP80Zc8
>>170
V17が発表されましたが。
0183名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2020/06/26(金) 07:13:27.02ID:xM0RUEQC
無印は16.04がある
Goldの人はマシページから登録済み製品をたどっても
アップデートはないと言われてしまう

B'sの部分は同じだから無印の16.04さえ手に入れば
Goldの人もUPはできる
0185名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2020/06/28(日) 01:36:16.44ID:/0II+YCV
BsRec14からBsRecGold15にUPしちゃったら
以後GoldにしかUpできなくなって2980円払わないとUpできない
失敗した
0189名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2020/07/23(木) 14:55:09.05ID:Nct54hOc
自動継続版って、毎回upgradeするなら得なのかな・・
何か罠がありそうで、疑ってしまう・・
0190名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2020/07/24(金) 21:36:34.42ID:f6jIqURf
「自動継続」とわかっててなぜ罠とか疑いを持つのか?

それじゃクレカも罠だしケータイ会社も罠だろ
0191名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2020/07/25(土) 10:25:47.85ID:XXRkxY2q
いや、自動更新はいいんだけど、何か約款に小さな文字で別の罠が仕掛けられてんじゃないかと・・
まあ、キチンと読めばいいんだけど
0192名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2020/08/15(土) 16:55:48.30ID:ZVWeBWOK
12から17へ上げてみたら環境設定のファイルシステム設定タブなんかできてて
UDFリビジョンいじれるようになってるのいいね
どうやら13からこのタブあるのか

BHA時代は下位版にも付いてた音量の統一化と無音分割が
相変わらず上位版にしかついてないのソースケチすぎ
0194名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2020/09/24(木) 21:07:05.22ID:bY3dismx
■「B's Recorder 16」アップデートについて
 アップデート配信日 : 2020年9月24日(木)より
 プログラムバージョン:Ver.16.17

v17はUpせず 、毎度最新版は更新がされない
0195名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2020/09/26(土) 02:54:34.60ID:54SnhJbS
V17.01出ていますよ
0196名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2020/09/26(土) 13:31:51.26ID:KX0vucsJ
田中健太郎(12月生40才) 田中初子(1月生) 元、大阪府高槻市在住
詐欺、暴行。数百万奪って相手の骨を折って逃亡.
犯罪を正当化し金を返さないような輩の未来は閉じていく
https://i.imgur.com/OURKnOx.jpg
0198名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2020/09/26(土) 22:22:28.44ID:54SnhJbS
数日前までは無かった『アップデート』という項目が追加されて
<ダウンロード>をたどるとアップデートファイル(2020/09/17) が出てきますが・・
0200名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2020/10/03(土) 21:53:49.61ID:RVLqLRXp
サポートにメールして直リン送ってもらったよ
新しいバージョンが出た時に自動的に更新される
アップデート契約があるでしょ?
それにしてるとアップデートが出てこないというBUGがあるようだ
調査中というメールが来たわ
0201名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2020/10/25(日) 16:52:08.99ID:vTAOrbpJ
ちょっと書き込みの調子が怪しくてテストしたのですが

7GB強程度のテスト用rarファイルを3つ(合計22.23GBくらい)をRAMディスク上に置いて、
BD-Rにオンザフライで6倍速で書き込む


コンペア中、最後らへんに近づくと、ドライブからパツンパツンと音がして、
読み込みが一瞬停止したりスローになったりを何度も繰り返す。

一応書き込みが完了するが上記の現象で読みが遅い部分があるのかと思って、
今度は書き込み完了したBD-Rの3つのファイルをRAMディスクにコピーしたら特に遅くなる部分なく完了する
ttps://i.imgur.com/b1OXfJb.jpg

このコンペア中の挙動がおかしくなるのってなんでなのしょうか?

10年以上前でもDVDの時に似たような現象がちょこちょこ起きて、
そういう時のディスクは読み込みが異常に遅かったり、ほかのドライブで読めなかったりしたのですが、
今回のとはなんか微妙に違うなという印象です。
0205名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2021/01/27(水) 19:55:36.77ID:gdtcvbS9
15/16/17のアップデートメールが来た

16のアップデートサイトリンクが間違ってる
前の16.17しか落地てこない 16.22が落とせない
ばかやろうが
0206名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2021/01/27(水) 22:26:28.59ID:0GtT+ilq
>>205
対応ドライブの追加程度だから、該当してなければスルーしてる
それよりも起動時に最新版へのアップグレード勧誘がウザいw
0207名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2021/01/27(水) 22:47:13.42ID:k7FQ6qGv
B's Recorder 15 V15.33
B's Recorder 16 V16.22
B's Recorder 17 V17.06が出ました
0209名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2021/01/27(水) 23:09:01.24ID:gdtcvbS9
サンクスです
0210名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2021/04/01(木) 22:26:48.35ID:RBkS2OLb
UP来てるわ
0211名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2021/04/01(木) 22:30:19.90ID:WXzOyWqn
V15.35 / V16.24 / V17.08が出ました。
0213名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2021/04/30(金) 21:59:26.28ID:ijWA9uFU
wikipediaのB's Recorderのページ、脚注で書いている各アップデート情報のサイトはどこからこのページにたどり着けるの?
0215名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2021/06/04(金) 14:43:13.01ID:OIX0Hps2
自動バージョンアップサービス加入の17で、マイページのアップデートから17.10がダウンロードできるようになってる
ようやく直った?
0216名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2021/06/04(金) 18:03:45.98ID:tzYEmlXW
治すまでに半年もかかるのがすごいな
さすがですわw
0217名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2021/06/10(木) 23:11:38.01ID:dBe59ne4
中身がB'sRecorder9だから安心なんだよ
ウインドウズのように中身を変えて失敗作を出すより
0219名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2021/10/21(木) 17:46:25.36ID:Ya6Y5d0X
さて、お客様からお申込みいただいている「B’s Recorder」自動バージョンアップ・サービスのバージョンアップと決済を11月4日(木)から下記の通り、実施いたしますので、
お知らせいたします。
今回のバージョンアップにより最新版の「B’s Recorder 18」をご利用いただけます。
0221名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2021/11/05(金) 04:14:15.41ID:/z/Iqkpu
いつもソースネクスト製品をご愛用いただき、誠にありがとうございます。
さて、お客様からお申込みいただいている「B’s Recorder」自動バージョンアップ・サービスの
更新手続きが本日完了いたしましたので、下記の通りお知らせいたします。
パソコンをインターネットに接続の上、「B’s Recorder」を起動し、表示される画面の指示に従って、
「B’s Recorder 18」へバージョンアップしてください。
0222名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2021/11/07(日) 23:15:45.34ID:iaNdiVqQ
17→18 のアップグレード版が、何度やってもインストールできないんだけど、同じ症状の方、いらっしゃいませんでしょうか…?
何度実行してもインストールプログラムが走らないんです。
ソースネクストに問い合わせても、ウィルスソフト止めろとか常駐ソフト無効にしろとか、ありきたりな回答が来ただけで改善されません。
0223名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2021/11/08(月) 14:09:33.86ID:0hboFRtj
>>221のメールが来た後に17.10を起動、指示に従って流れ作業で問題なく18にアップグレードできたぞ@Win11 x64 21H1

サポートだってありきたりの回答しかできんだろ

17を一度アンインストールしてから、マイページからダウンロードできる18のフルインストーラーでインストールし直してみたら?
インストールの際には念のためセキュリティ対策ソフトを無効化
再インストール後の初回起動時には前のシリアル番号を入れなおせばいい
0224名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2021/11/08(月) 14:21:32.44ID:T4SJvEQ/
17のアプリ内からの自動アップデートができないなら一旦17を削除してみましょう
そして223さんのいうとおり18を新規でインストールしてみましょう
なお、アクチベの問題があるので17をアンインストールしたらマイアカウントにログインして17のエントリー情報を解除して「0」未登録の状態に戻しましょう

通常は同じライセンスを使う場合18を入れた段階でアクチベも完了します
それはなぜかというと17をアンインストールしても
C:\ProgramData\SOURCENEXT\bsrec\Entryにアクチベ情報が残っている場合があるからです
0225名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2021/11/10(水) 07:54:21.69ID:rOTCxQKf
>>223、224
ありがとうございます。
17のアンインストールもやってみたのですが、アクティベート以前に、
そもそもダウンロードした18の「インストールする.exe」が正常に起動しないんですよ。
0226名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2021/11/10(水) 12:08:57.42ID:lKep4W6x
他のもできない場合はexeの関連付けが消えている
ダウンロードしたものだけができない場合は
インターネットゾーンのセキュリティが高すぎる
0227名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2021/11/10(水) 12:17:39.27ID:lKep4W6x
セキュリティはブラウザのセキュリティだよ
0228名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2021/11/10(水) 13:13:21.31ID:zUx/5I7s
ダウンローしたファイルをダブルクリックすると解凍されるだけなんじゃないの
ソースからのダウンロードファイルはCドライブのダウンロードフォルダ−に保存してますか?
我が方ではバッファローのNASに保存してると解凍がうまくできない時があるよ (でかいサイズほどNGになる)
0229名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2021/11/10(水) 20:09:10.67ID:boGLnNn0
Cドライブに移して実行してもまったく同じでした。
ソースネクストのカスタマーサービスからシステム情報よこせって来たから送ったった。
0230名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2021/11/11(木) 14:14:17.87ID:FRMZTA/X
Windowsが壊れてるんじゃないの
コマンドプロンプト、またはPowershellを管理者で実行して sfc /scannow を実行してみなされ
さらに chkdsk c: /f /r も実行しなされ
0231名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2021/12/07(火) 11:15:49.30ID:67v3xwyI
日付が変わった頃にソースネクストのマイページにログインしてると
サーバーが重いのか知らんがログアウトが全然出来ないぞ
セールのページの読み込みがずっと読み込み中のまんまでいくら待ってもログアウトが出てこない
0232名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2022/02/06(日) 00:11:13.17ID:bW0ZSsON
ついVer18新規で購入してしまった
異なるバージョンを1つのPCに共存させてインストールできなんだな
別PCに入れずに使わなさそうだ、後悔
0233名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2022/02/23(水) 09:58:30.69ID:a0mB62+b
ずいぶんと更新がない
0234名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2022/02/23(水) 10:44:27.10ID:Cm9GWGcF
更新は新ドライブへの対応だから
5インチドライブなんて年にわずかしかリリースしない
0235名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2022/04/07(木) 18:39:20.08ID:HWXlwYKU
GOLD 18にバンドルされてる
心に響くフォトムービーって
PCリカバリーしたらインストール出来ないんですかね?
エントリーを削除してくださいと出るけど、
削除のボタンが出てこないんですけど。
0236名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2022/04/08(金) 00:27:26.31ID:3CFE1S0v
>>235
マイページにある「エントリー情報の確認と変更」から削除できないかな
0237名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2022/04/08(金) 17:07:13.97ID:iJHyDca3
>>236
心に響くフォトムービーと、
動画レコーダーが、
ライセンス一覧に出てこないんです。
登録はされているのに。
0239名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2022/04/25(月) 07:26:46.24ID:rF0AfC2E
Bs recorder13で何度目かの再インストールしたら
起動画面のマイページからリンク先に飛べなくなったんだけど
原因や対処法わかる人いますか?
0240名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2022/05/08(日) 08:49:06.28ID:r8gkLxB6
12をwin11に入れてBDに書き込もうとしたら
ベリファイの項目が表示されてなくてオンザフライとコンペアのみで書き込もうとしたら
「ベリファイなしだとどうのこうの」とと警告がでるので、
どうしたもんか思って困ってたが、互換モードでWin7を選んで起動させたら
ベリファイ出てきたわ
0241名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2022/08/26(金) 05:02:15.81ID:vS24xZIT
オーイ
0246名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2023/01/17(火) 17:31:34.19ID:6AkRu6Qj
「B's Recorder GOLD15」のサポート終了について

■サポート終了日
 2023年2月28日(火)


「B's Recorder GOLD16」のサポート終了について

■サポート終了日
 2023年2月28日(火)
0248名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2023/02/05(日) 22:33:06.78ID:jnIuzqMT
そろそろ新製品がでるのか
0250名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2023/03/15(水) 16:46:29.60ID:GchZRe9t
B's動画レコーダーを愛用しております
B's Recorderは所有しておりますがついに終幕ですかね
0251名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2023/03/17(金) 11:57:41.14ID:IDxuOT2W
Bs19の自動バージョンアップ案内がきた
クレカは使わずAmazonPay支払いにしてきたから決済ができない
一時的にクレカの登録も今はできない)状態でユーザーはどうせいっていうんだよ
自動更新もPay払いできるようにしてくれればいいんだが
0254名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2023/03/17(金) 23:09:36.27ID:lLPrkc5f
19もう出るんですか
0255名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2023/03/17(金) 23:15:48.69ID:IDxuOT2W
「B’s Recorder19」のバージョンアップ内容
・DVDビデオ作成前にプレビューが可能(発売後アップデータで提供)
・Blu-rayビデオの作成に対応
・音楽CDからFLAC/AAC形式の作成に対応
0257名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2023/03/23(木) 13:11:20.19ID:7cX9kQJg
カード更新しろというメールが来た(4/17に引き落としするから
よく読んだらクレカの登録や更新は4月中旬に開始する予定と書いてある

クレカ登録できるようにしてから連絡してきなさいよ
中旬からと曖昧な日付にしておいて17には引き落としするからそれまでにクレカ登録しろという
色々とおかしなことを言う会社だ
0260名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2023/04/20(木) 19:30:24.29ID:rXfWYvV0
■「B's Recorder 19」アップデートについて
 アップデート配信日 : 2023年4月20日(木)より
 プログラムバージョン:Ver. 19.01

 アップデート内容
 ・リッピングに失敗する問題を修正しました
 ・CDDB から曲名の取得に失敗する問題を修正しました
0262名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2023/05/26(金) 00:19:55.16ID:4fgpTYRW
V19がまだ店で売っていない
0263名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2023/05/26(金) 02:26:58.81ID:kRjkAzsc
19でCDのリッピングができなくなってしまったんですが…
17なら問題なくできるので、ハードウェアの故障ではないと思うんですよね
0266名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2023/06/02(金) 16:57:39.87ID:8C44dp6F
Ver.19.02
・DVD / BDビデオ作成時のプレビュー機能を実装。
・その他累積的な不具合を修正。
0267名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2023/08/31(木) 17:51:52.10ID:JyaDVW0y
いつもソースネクスト製品をご愛用いただき、誠にありがとうございます。
弊社では販売終了から1年を経過した製品をサポート終了とさせていただいています。
つきましては、2023年11月30日(木)をもちまして「B's Recorder 17」のサポートを、
下記の通り終了いたしますのでご案内申し上げます。
0270名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2023/12/24(日) 16:18:18.36ID:2rtyCXSd
B's Recorder GOLD バリュープラン」の料金改定について

 ■ご利用料金
  変更前 : 1,680円(税込)
  変更後 : 2,980円(税込)


円高も原材料も関係ないだろうに もうあほかと (≧m≦)ぷっ!
0271名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2024/03/07(木) 21:12:42.07ID:msIcd5cs
V20発表。
0272名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2024/03/07(木) 22:17:38.30ID:hUmY8Z7m
自動アップしたわ
19と色が変わらん

バージョン変わるごとにフレームの色が変わるパターンだったのに
今回実は何も変わってないんだろw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況