X



DVDfab Passkey 14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0509名無しさん◎書き込み中2018/02/11(日) 18:05:08.39ID:ox/+81WP
DIGAで番組を保存したBD-RをPasskeyでRIPしたら一瞬で完了したので、
おかしいと思いBD-RのSTREAMフォルダ見たら中が空でした。

でもそのBD-RはDIGAで普通に再生できます。
こんなことってあります??
0511名無しさん◎書き込み中2018/02/11(日) 18:41:31.42ID:ox/+81WP
509です

STREAM以外のフォルダ(CLIPINF,PLAYLIST)も中が空でした。
今まではこんなこと無かったのですが。。。
0514名無しさん◎書き込み中2018/02/11(日) 20:01:23.64ID:gQyigQ16
ウィルスに感染しましたね
拡散を防ぐために直ちにDIGAとPCをハンマーで破壊したほうがいいです
0517名無しさん◎書き込み中2018/02/11(日) 21:24:13.28ID:c4504ld0
>>509
読み取りに使ってるBDドライブがおかしいんじゃねーの?
読み取りに失敗してる気が。
0521名無しさん◎書き込み中2018/02/12(月) 09:20:38.06ID:9usorzUy
>>519

ありがとう。できました。
でもファイルが見えてないって、どんな仕組みなんでしょうか。
0522名無しさん◎書き込み中2018/02/12(月) 13:10:27.98ID:/SFOeOSw
インデックスが正しく読み込めない場合。
多分、DIGAの読み取りピックより、パソコンのドライブの読み込み能力が低かった場合だろ。
0523名無しさん◎書き込み中2018/02/12(月) 14:36:11.61ID:BKUmSZw2
9.2.2.8がまともに機能しないのですが、
みなさんのマシンでは無事に使えていますか?
いま春節でサポートが止まっているので問い合わせもできなくて。
0531名無しさん◎書き込み中2018/02/13(火) 14:49:39.97ID:h5GWwVzU
>>509
DIGAで他の機械で読めるようにする機能ファイナライズをしてないだけではないですか?
0532名無しさん◎書き込み中2018/02/13(火) 14:57:05.98ID:8q4jktVz
ブルーレイにファイナライズってあんの?
0541名無しさん◎書き込み中2018/02/16(金) 15:43:47.81ID:+dE483Iw
今までWin 7 でpasskey バージョン8台をつかってたけど
Ryzenマシン組んでWindows 10にしてPasskeyバージョン8台つかってもディスク開けなくなった Win10だと使えないとかあるの?
0544名無しさん◎書き込み中2018/02/16(金) 21:01:02.72ID:NBBoVJlK
スレ通して見たけど、booyaはゴミなのね。
無料版は意味あるような無いような。
0545名無しさん◎書き込み中2018/02/16(金) 21:31:31.99ID:UuH5Xayp
なんかアンインストールファイル消したみたいで新しくインスコしようとするとpc再起動なったわ。クソ猿が
0551名無しさん◎書き込み中2018/02/17(土) 17:58:22.46ID:6P5m1UL0
BDレコでBDAVに移したTSって、本家からPasskey(DVDFab Passkey for ブルーレイ)だけを購入すれば、PCに抜き出せる?

教えて、エロい人!
0556名無しさん◎書き込み中2018/02/17(土) 23:07:46.30ID:6P5m1UL0
>>553
そんなひねくれたような意地悪な言い方やめなよ

本家?のページを見るといろんな商品があるから、その中のpasskeyだけ買えばそれができるのかな?
って至極当然の疑問を確認したいだけなんだろ?
意図もくそも無いと思うんだが

それとも何か?なにか壮大な陰謀でも隠されているとでもおもうのかな?笑
0563名無しさん◎書き込み中2018/02/19(月) 11:03:09.18ID:YaMQibjc
Passkey でBDを抜こうとすると

「あなたは既に20本のBlu-reyを処理しました。DVDFabアカウントが1日の処理制限 に達しました。休み取って明日で戻ってください。」
というエラーが出てしまうんだけど、これなんだか分かる人、教えて下さい m(_ _)m 

そんなに使ってないし、そもそもそんな制限があるとは聞いてないし
0568名無しさん◎書き込み中2018/02/19(月) 16:43:34.12ID:YaMQibjc
>>563 自己レス
鯖、復旧した
0571名無しさん◎書き込み中2018/02/19(月) 19:23:01.96ID:YaMQibjc
>>568 Passkey サービスよりの回答

お客様へ
弊社サービスをご利用いただき誠にありがとうございます。
現在、すべてのユーザーに優れたサービスを提供するように、ユーザーは毎日使用する
BDディスクの数に制限を加えました。ユーザーは毎日passkeyとDVDFabで処理する
ディスクの総数は10枚を超えていけません。同じディスクを複数回開くと、1回の使用として
カウントされます。
登録データ、Cinavia Removalの修復ファイルと全てのBDの解読データがサーバーから
提供されるので、サーバーの負荷が大きいです。1日に60枚以上のディスクを使用する
ユーザーもいます。 1人のユーザーが1日中そんなに多くのディスクを処理するなんて
想像もできません。 が、その理由が何であれ、それは処理速度を大幅に低下させます。
もし何千人ものユーザーが同時にサーバーにアクセスしたら、Cloud Decryption Serverを
クラッシュさせる恐れもあります。 この新しい制限により、DVDFabはより速く起動して、
サーバーから必要なデータにアクセスすることができます。

この制限は大きなプロジェクトを1日中やり遂げたいユーザーに不便をかけるかも
しれませんが、普通のユーザー(1〜5枚/1日)はより速い処理プロセスを楽しめます。
どうかご理解ください。 サーバーは1時間ごとにデータの使用状況をチェックしますが、
同じディスクを複数回開くと、1回の使用としてカウントされます。また毎日多くのディスクを
処理する必要がある人たちのために、こちらは可能な解決策を検討しています。
商用ライセンスを追加することによって、それらのユーザーは普通のユーザーの体験を
損害しない同時に、無制限のサービスを楽しむことができます。
他に何かご不明な点がございましたら、遠慮なく連絡してください。
愉快な一日になりますように。
今後ともよろしくお願い致します。
http://ja.dvdfab.cn/
サービスチーム より
0576名無しさん◎書き込み中2018/02/19(月) 20:31:30.06ID:thP2Eel0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0578名無しさん◎書き込み中2018/02/19(月) 21:30:04.14ID:p53ACSFn
Vプリカで買えねーじゃねーかこのやろう!と思ったら
カード番号のところにカードIDを入力していた
おれしねばいいのに
0579名無しさん◎書き込み中2018/02/19(月) 22:02:27.80ID:Fw7a8R8n
入力欄に住所氏名など入力しなきゃならんけどこれちゃんと入力しないとダメ?
あと捨てメアドだと後々更新等で困ることってあるの?
0582名無しさん◎書き込み中2018/02/20(火) 22:39:03.22ID:xPXn0qxB
>>571
こうなんだったらスタンドアロン起動システムも同梱して欲しいよね
クラウドと比較するとキー検索に時間が掛かったり
最新のキーに対応していないという制約があろうとも
0585名無しさん◎書き込み中2018/02/22(木) 15:17:38.63ID:9z5JixX2
Passkey for DVD & Blu-ray

結果的に値上がりしてるじゃん
クーポン適用しても$154.50が$68.64になるだけ。

ついこの前までクーポンで40ドルだったのに。
0588名無しさん◎書き込み中2018/02/24(土) 11:38:06.21ID:wsYeSLKl
Blu-rayで100GBのディスクって出回ってんの?
普通のドライブで読めないって聞いたんだけどレンタルでそんなの無いよな?
0589名無しさん◎書き込み中2018/02/24(土) 12:41:28.64ID:Y1w1F2JN
こいつ、7000円ぐらいの格安ドライブでさえXLサポートしている時代に何言っているんだ ?
0591名無しさん◎書き込み中2018/02/24(土) 13:14:13.50ID:wsYeSLKl
>>589
ディスクをコピるPasskeyのスレで脳が不自由なのか?
自分の保存用じゃなくレンタルディスクで流通してないだろと言ってんだ
レンタルは古いドライブで読めないのでBD50しかないと聞いた
0596名無しさん◎書き込み中2018/02/24(土) 23:52:15.18ID:PR46zLnl
便乗質問ですまん
4K用のUHDはBDドライブで読めるの?
passkeyはUHDにも対応してるのでしょうか
0598名無しさん◎書き込み中2018/02/25(日) 11:30:02.31ID:6URAlzq3
SNOWにはリップ物上がってるみたいだから
抜く方法が無くはないみたいだけどな
0601名無しさん◎書き込み中2018/02/25(日) 18:10:39.21ID:kVhB11QL
>597
同じFOXの「ドリーム」もダメだった。
Any DVDでisoファイルにするのはどちらもできた.
0605名無しさん◎書き込み中2018/02/26(月) 20:02:04.55ID:o1La0Wni
昔はやたら詳しい人たちがよってたかって丁寧に解説してくれたもんだが最近は役に立つ書き込みがほとんどない
0606名無しさん◎書き込み中2018/02/26(月) 21:37:22.36ID:gpYFitKN
> 昔はやたら詳しい人たちがよってたかって丁寧に解説してくれたもんだが最近は役に立つ書き込みがほとんどない
その理由はここにも過去ログにも書いてある
自分で読め
絡まれたくないんでw
0622名無しさん◎書き込み中2018/03/02(金) 17:16:10.95ID:ObQ1jECQ
passkeyってパソコンを再インストールすると使えなくなりますか?
0623名無しさん◎書き込み中2018/03/02(金) 17:22:06.04ID:CoPtvYp0
毎度おなじみ
パソコンを再インストールすると使えなくなりますか?
の時間です
0628名無しさん◎書き込み中2018/03/02(金) 21:41:14.13ID:JNw83b6h
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    | .__ 
     |        |        |   | |\_\  再インストールゥ!
     |        | ∧_∧ |   | |  |.◎.| 
     |        |( ´∀`)つ ミ | |  |.: |
     |        |/ ⊃  ノ |   | .\|.≡.|
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |    ̄
0631名無しさん◎書き込み中2018/03/03(土) 02:17:08.54ID:jcOUej5+
生前悪い行いをした者は地獄に、
良い行いをした者は天国に、
パソコンを再インストールした者は中国に行くという。
0635名無しさん◎書き込み中2018/03/08(木) 22:16:16.66ID:IQPpWt1g
そもそもDVDfabにはインストールする回数制限があるから
同じ1台のPCでもリカバリ後やSDDで運用するとき気を付けないとな。
サポートにメールしても絶対に解除してくれない。
0639名無しさん◎書き込み中2018/03/09(金) 12:54:58.37ID:E+LICqJI
でVプリカいけるの?
0642名無しさん◎書き込み中2018/03/10(土) 19:45:28.93ID:bN+9YFZ9
PCを買い換えたり、OSのリフレッシュをした時は、
メールをいただければ再発行したキーを送りますので、
アクティベートしてご使用下さい。

と返事が来た。
0643名無しさん◎書き込み中2018/03/10(土) 19:47:41.44ID:bN+9YFZ9
逆に複数台にインスコしたらチェックされてるのかな。
当たり前か。
0644名無しさん◎書き込み中2018/03/10(土) 20:16:40.78ID:mPtsI2Nm
毎度おなじみ
メールをいただければ再発行したキーを送ります
の時間です
0648名無しさん◎書き込み中2018/03/10(土) 22:53:08.98ID:zC/jjlvw
俺アクチュエータロック掛かったけどメールしたら解除してくれた。
ちなみにキーはメルアド&パス認証だから新しいのはもらってない
0652名無しさん◎書き込み中2018/03/11(日) 02:23:45.77ID:8YHtUGY3
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0653名無しさん◎書き込み中2018/03/15(木) 22:38:30.95ID:4qm2XkX1
Info for drive [B:\] (DVDFab Passkey 8.2.8.5)
Vendor: PLDS, Product: DVDRWBD DS-6E2SH
Revision: CD13, Vendor specific: 2012/06/19 22:57
Drive region: 2 (RPC II), changes left: 4(user) / 4(vendor)
AACS v1, AGIDs: 2, revocation level: MKBv61+
Support: BUS_ENCRYPTION=YES BN_GENERATION=NO

Disc media: Blu-ray (Data)
Disc is not opened.

あーどうなってのかな (TдT)
0655名無しさん◎書き込み中2018/03/16(金) 00:14:20.86ID:ecLPQDOm
メーカーに修理出したら24が62になって帰ってきた
0656名無しさん◎書き込み中2018/03/16(金) 00:18:30.00ID:ecLPQDOm
なんかWindows8のupdate通知が来るたびにPCの調子が変になって
updateをDLしてupdateした途端PCの調子が戻る
それと関連してるのかな?
0658!ninja2018/03/16(金) 05:49:39.59ID:b921wixe
passkeyのアップデートのお知らせが来たんですがしたほうがいいですか?
0659名無しさん◎書き込み中2018/03/16(金) 06:13:44.84ID:ecLPQDOm
March 15, 2018
Passkey 9.3.0.0 Updated!
New: Introduced the all new installation procedures.
New: Added the support for a new BD-J protection as found on the Canadian version of Jigsaw.
New: Improved the BluPath feature.
Fix: An installation failure problem if the OS language is Japanese in certain cases.

2018年3月15日
パスキー9.3.0.0更新!
New:すべての新しいインストール手順を導入しました。
New:ジグソーパズルのカナダ版で発見された新しいBD-J保護のサポートが追加されました。
New:BluPath機能が改善されました。
修正:場合によっては、OS言語が日本語の場合、インストールに問題が発生することがあります。

やめとけ
0660名無しさん◎書き込み中2018/03/16(金) 06:14:21.69ID:ecLPQDOm
8のほうは正常に戻ったっぽい
0661名無しさん◎書き込み中2018/03/16(金) 07:28:30.67ID:qzqcZnsN
なんかわからんが、いつもの通りアップデートしてたら、アンインストールと表示されて普通にアップデートできたんだが。ちょっとわかりにくいと思うけどどうなってるんだ?
0663名無しさん◎書き込み中2018/03/16(金) 10:07:40.88ID:ZSSQI1Or
>>654
俺は63だた
新譜入れる機会が多いとすぐ上がる
でもメーカーによっては最近発売のモノでも50代だったり
0664名無しさん◎書き込み中2018/03/16(金) 11:15:40.15ID:VTFOzGLC
>>657
なに?
MEとVISTAはゴミと思っていないヤツがまだいるのか?w 驚きだwww
0670名無しさん◎書き込み中2018/03/17(土) 13:01:56.72ID:M5QpFARp
股間のジャングルのこと?
0671名無しさん◎書き込み中2018/03/17(土) 13:44:01.46ID:9fu9XbGZ
>>670
女のばあい臭いぞ
0672名無しさん◎書き込み中2018/03/17(土) 15:54:28.57ID:maDKJF41
似たようなコピーソフトの中でもpasskeyとFabのコンビは使ってる人が多い割に一番安定してなくてトラブルも多いから新たに始める人にはあんまり勧められないと思うなぁ
0673名無しさん◎書き込み中2018/03/17(土) 19:12:00.98ID:rw7+UjaN
流れをぶった斬るようで悪いのですが
passkeyってどこで買えるんですか?
0676名無しさん◎書き込み中2018/03/17(土) 20:10:07.56ID:TXrAeyQW
毎度不思議だがわざわざ5chの該当掲示板で質問を書き込む知能はあるのにグーグルで検索する知能がないってのは何の病気なの?
0679名無しさん◎書き込み中2018/03/18(日) 02:31:57.74ID:BYQj28jw
DMR-BRZ1000 DMR-BRZ1010で番組をDR録画し
BD-RE25GB BD-RE50GBにダビングし DVDFab 10で以前は
リッピングできていたのに 今 「成功」になっても ファイル
できてなく エラー情報送信小窓がでるのって VerUPでなにか
設定がかわたのかな?
DR録画番組以外は リッピングできるってどういうこと?
0680名無し募集中。。。2018/03/18(日) 07:38:56.23ID:UI/liYwv
>>679
DVDFab 10はスレ違い

passkeyの話ならpasskeyの設定>情報からVer
とか文字コピーして貼れ
あと、エラー情報の小窓をAlt+PrintScreenでクリップボードにコピーして
imgur.comにuploadして示しなよ

>>678
お前煽り荒らしじゃん

>>672
TMSRとpasskeyの組み合わせが一番

>>673
スレの>>1にURLあるだろバカ
0685名無しさん◎書き込み中2018/03/18(日) 13:46:57.39ID:Eorba9XL
>>681
狐でやりゃ良いじゃん。両方タダで使うスキルがないなら晶メロン。
俺は一応抜いたが面白くなかったから消したw
0687名無しさん◎書き込み中2018/03/18(日) 20:47:10.54ID:GqQY6q+A
銭ゲバペガシスの態度は悪いが、TMSR自体はあると便利なソフトだぞ。
0688名無しさん◎書き込み中2018/03/19(月) 05:29:14.09ID:O/fBO86D
>>686
使い方が解らないお前が糞
0689名無しさん◎書き込み中2018/03/19(月) 10:04:48.53ID:WuuqteM8
>>659
アップデートしたら
ドライブがビックリマークで使用不能になった

無駄な時間をすごした
元に戻した
0690名無しさん◎書き込み中2018/03/19(月) 10:32:55.45ID:ThO4J87J
毎度おなじみ
自分の思い通りの流れを邪魔されると、荒らしじゃん
の時間です
0695名無しさん◎書き込み中2018/03/20(火) 00:46:53.29ID:7EdyXKFx
毎度おなじみ
煽り耐性がないのでIDコロコロで一斉叩き
のお時間です
0699名無しさん◎書き込み中2018/03/20(火) 11:22:27.26ID:fLhVqBCf
>>697
チン毛ニートマンw
0701名無しさん◎書き込み中2018/03/20(火) 17:40:17.32ID:oCSZFxp1
crackは9.2.1.7が今のところ最終かな

まぁ最新に当てても動くけど
0703名無しさん◎書き込み中2018/03/20(火) 20:45:16.44ID:S6P2QLoO
エスワンをコピーしたいのだがTMSRとpasskeyで出来るのかな

金出して買ったWinX DVD Copy Proが全くのウソでコピーできなんだ
0705名無しさん◎書き込み中2018/03/20(火) 22:57:53.69ID:+HZymChX
なんか今日遅すぎておかしい
3.5MB/sしか出てない・・・いつもの半分以下だがどうなってんだぁああああ5GB一枚が1時間以上かかってしまうぞ('A`)
0707名無しさん◎書き込み中2018/03/21(水) 01:04:14.24ID:sZwJ9vuX
ここの試用版ダウンロードってウイルス・スパイウェア・アドウェアどう?
初歩的な質問でごめん
0708名無しさん◎書き込み中2018/03/21(水) 01:41:02.14ID:FUrBsL+N
>>707
大丈夫だよって誰が書いたのかもわらからない書き込みを信じてウイルス感染する可能性もあるから自己責任で
0709名無しさん◎書き込み中2018/03/21(水) 09:11:34.38ID:cvJjeObw
この手のソフトは仮想に入れるのがベスト。シナをあまり甘く見ない方が良いw
0711名無しさん◎書き込み中2018/03/22(木) 07:25:03.84ID:0FXtZ1C+
March 20, 2018
Passkey 9.3.0.1 Updated!
New: Added the support for some new Java protections.

9.3.0.0は更新履歴から消滅しているね
0712名無しさん◎書き込み中2018/03/22(木) 08:38:34.13ID:oKQh/SJs
そういえば、ExactReadと言うエラー訂正機能が新しく採用されたみたいだが
Passkeyでも採用されてるのだっけ?設定でもそれらしきものは無いみたいだけれど。
0713名無しさん◎書き込み中2018/03/24(土) 13:41:31.54ID:cnaBoEcZ
DVDFabはエゲつないわ

インストール回数制限あって、リカバリしたから再度インストールしようとしたらエラー。

問い合わせしても無理だって。

検索したら同じ回答されてるユーザー多数。HDDを交換する人もいっぱいいるよね。
なんで同じのを買いなおさないといけないんだよ。
0715名無しさん◎書き込み中2018/03/24(土) 21:18:34.98ID:cnaBoEcZ
6年前は10回までだったけど、今はHDDの容量などの構成が変わっただけで2回とかじゃないかな?
そんなことが書いてある。

passkeyの制限はもっときついらしく、コピー専用のPCを買ったわ。
中国人に怒ってるメール出してもスルーか専用のコピペしか送ってこないし。

むかしはプロテクタ外しも合法だったし試用版をゴニョゴニョして無制限に使えたのに。
0716名無しさん◎書き込み中2018/03/25(日) 01:13:44.92ID:AshtgBQg
なんだそりゃ。何の為にセールとはいえ高い金出してDVDFab+Passkey両方買ったと思ってるんだ…
AnyDVDを真剣に考える時が来たなこりゃ。
0717名無しさん◎書き込み中2018/03/25(日) 01:17:47.72ID:qyxS2jMp
ずっと無料なので今回の制限も蚊帳の外です。
バージョンは最新をキープしています♪
0718名無しさん◎書き込み中2018/03/25(日) 01:31:11.30ID:aj+/TWeG
>>717
そうやって調子にのってると対策されて泣きを見るから使うなら静かに使っとれよ
0720名無しさん◎書き込み中2018/03/25(日) 11:25:26.72ID:E9YT34ih
パスキーでアクチロック解除してもらって未だに使ってるけどな?
0721名無しさん◎書き込み中2018/03/25(日) 12:56:44.50ID:ZXl72Qi9
今回の制限も蚊帳の外って書いてあるけど無料配布されたのは制限なく
有料のは制限付きなのか買った人は怒るだろ
0722名無しさん◎書き込み中2018/03/26(月) 13:37:27.26ID:20lsi1oM
インストール制限なんてあるのか
そろそろ買おうかと思ったけどPCを買い替えてからにした方がいいのかな
0723名無しさん◎書き込み中2018/03/27(火) 22:57:15.69ID:qUaDWKF+
>>713
なんでだ?
仮想にインストールしているか、違った環境に使い回してインストールしたかのどちらか
0724!ninja2018/03/28(水) 08:43:10.64ID:PwhsAtQ4
Vプリカでの支払い失敗。
0725名無しさん◎書き込み中2018/03/29(木) 19:33:39.50ID:8xYbKfTC
Passkeyのライセンスは、一台用なので違うマシンにインストールすると、認証失敗とかなりますか?
自分は一回マシンを変えましたが、うまくいってますが。
自分の好きなだけ入れていいわけではなく一台のみですよね?三台までとかにならないのでしょうか?
あと、猿ってJUNGLEが日本版を発売してますが、意外と売れてますし高いですね。コピー除去のPasskeyとかと一緒に使うから利便性が上がり値落ちしないのですかね?
0745名無しさん◎書き込み中2018/03/31(土) 14:51:57.51ID:qySZlBtZ
MakeMKVのキーが通らんようになった

ヘルプ→MakeMKVについて を見ると
有効期限:Thu May 03 2018となってるのに「期限切れ」ってなってる

「公認」ボタンを押して最新のキーを入れても
http://www.makemkv.com/forum2/viewtopic.php?f=5&;t=1053

「仮のアクティベーションキーの期限が切れ、削除しました。アプリケーションを再起動してください」
「このアプリケーションのバージョンは古すぎます。http://www.makemkv.comで最新のバージョンを
ダウンロードするか、または登録キーを入力して現在のバージョンの利用を継続してください」と出る。

おま環?
0746名無しさん◎書き込み中2018/03/31(土) 15:14:38.66ID:Scc+gzSF
自分だけ?と思う症状が起きているときは再起動、再インストール
0747名無しさん◎書き込み中2018/03/31(土) 15:32:00.36ID:qySZlBtZ
一度消して「.makemkv」フォルダも削除して入れ直したけどおんなじだわ

別のPCにインストールしてみたけどやっぱりキーが通らない(「未評価」のまま)

期限が「end of Mar」だからもう切れちゃってるってこと?
新しいキーが公開されるまで待つしかない?
0750名無しさん◎書き込み中2018/03/31(土) 19:13:17.43ID:qySZlBtZ
>>749
誘導サンクス
やっぱりキー更新待ちみたいだね

MakeMKVが駄目になったら猿買うしかないんでここに書き込んだw
0753名無しさん◎書き込み中2018/04/01(日) 12:47:38.19ID:p0CKYCq6
>>745
買ってやれよ。
これオフラインでも使えるからpasskeyの鯖落ちの時用に速攻で買ったわ
0754名無しさん◎書き込み中2018/04/03(火) 07:38:21.29ID:mjni0bVn
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
https://youtu.be/Q5Ifb-UXVic
0755名無しさん◎書き込み中2018/04/03(火) 20:41:30.28ID:mFt+shZE
ついに8終わったのか?!_| ̄|○

このBlu-rayディスクを開くには、DVD Passkeyを更新してください。
https://i.imgur.com/Ysh7BWg.png

Info for drive [B:\] (DVDFab Passkey 8.2.8.5)
Vendor: PLDS, Product: DVDRWBD DS-6E2SH
Revision: CD13, Vendor specific: 2012/06/19 22:57
Drive region: 2 (RPC II), changes left: 4(user) / 4(vendor)
AACS v1, AGIDs: 2, revocation level: MKBv61+
Support: BUS_ENCRYPTION=YES BN_GENERATION=NO

Disc media: Blu-ray (BDAV)
Disc is not opened.
0757名無しさん◎書き込み中2018/04/03(火) 21:16:18.25ID:mFt+shZE
今日から出現した新しいメッセージなんだがな
https://i.imgur.com/Ysh7BWg.png
0758名無しさん◎書き込み中2018/04/03(火) 21:30:11.97ID:/9XShl7K
ver.9.3.0.2にバージョンアップするまで、そのメッセージ出たな。
んで、9.3.0.2にしてみたら、解析ができなくなった…(もちろん購入済)
途中まではプログレッシブバーが伸びるんだけど、途中で消える。
0760名無しさん◎書き込み中2018/04/03(火) 21:35:49.93ID:Z8wDOCnR
>>758
9301でそのメッセージが出て
9302にしたら、同じく解除できなくなった
再起動したらドライブ認識しなくなった
なにこれ…
0762名無しさん◎書き込み中2018/04/03(火) 22:40:05.11ID:jvWygfQY
おいらも新バージョン入れたら使えなくなった。
アンインストして古いバージョンを再インストしたが
やっぱ新しいバージョン入れないとダメってメーセージ出て使えない。
鯖落ちとかじゃなくて新バージョンの不良だよね。
2,3日中には修正バージョンが来ると思うけど…

>>760
ドライブ認識しなくなったのはめんどいね。
おいらも以前なったけどドライバの修復で治ればいいけど
レジストリ系の修復だと結構面倒。
0764名無しさん◎書き込み中2018/04/03(火) 23:33:52.89ID:5P3XMYaN
これから使おうと思ったけどしばらく様子見したほうがいいな
観たいBD-REディスクがあったんだけど…
ver9.3.0.2を一応ダウンロードしたけど容量が大きくなったな(前バージョンが10.xMBに対し最新版は12.8MB)
インストールアイコンが変わってからなんかインストールしたくなくなってくる
でもエラー画面が出るようになったのなら最新版しか通しませんって話か
面倒になったな
0765名無しさん◎書き込み中2018/04/03(火) 23:35:02.10ID:naeNhwPr
Ver8.2.85で出てる。 同じVerの人どうしてる?

「このBlu-rayディスクを開くには、DVD Passkeyを更新してください。」
0766名無しさん◎書き込み中2018/04/03(火) 23:42:48.31ID:5P3XMYaN
ver.9.3.0.1で読めた
エラー画面も出なかった
読んだのは地上波&BS番組を録画したBD-REディスク
普段からBD-REとBD-Rディスクしか読んでないけど
0767名無しさん◎書き込み中2018/04/03(火) 23:50:57.55ID:Bl1DmhCV
強制的にアップデートさせるなら
ちゃんと使えるもんよこせよ

ドライブ認識しないんじゃ
他のものまで使えないだろ
0770名無しさん◎書き込み中2018/04/04(水) 01:15:44.41ID:eB7U9xYJ
8と9で出るんなら鯖が狂ってるんだろうな
週末まで様子見するかな
駄目なら狐に乗り換え?
MakeMKVはタイトル情報とか抜けないからなぁ
他に何かソフトあったような...
0771名無しさん◎書き込み中2018/04/04(水) 02:04:26.20ID:DFaX1bgZ
8で抜けてる人いる?
0772名無しさん◎書き込み中2018/04/04(水) 02:11:17.44ID:9SF2O8Eh
V9組がダメならV8組が見捨てられたかどうかは確定してないっつーことか
0773名無しさん◎書き込み中2018/04/04(水) 03:00:08.74ID:DFaX1bgZ
MKVって保存前にプレビューできないのか
0775名無しさん◎書き込み中2018/04/04(水) 05:33:56.94ID:G2ZvvOdW
俺も9.3.0.2で更新したけどこれまでと同じようにBD-RE使えてる。

更新メッセージが初めてのものだったので、この掲示板見て更に心配になったけど
自分は特に何も起こらなかった。
0776名無しさん◎書き込み中2018/04/04(水) 06:21:30.42ID:yM20MXJe
V8で出てる
拾い物のパス使ってるからかと思ったがみんなも同じ七日
0778名無しさん◎書き込み中2018/04/04(水) 09:51:26.04ID:auGnv51e
8も9もFabもだめ。試しに狐試用版を入れてみたら録画BR-REも行けた。とりあえず3週間はこれで様子見る。その間に解決しなければ乗り換え決定。しかし狐はTV 録画ディスクはだめだと思ってたんだが、いつからできるようになった?
0779名無しさん◎書き込み中2018/04/04(水) 10:16:59.85ID:OtOOe6ZC
最新使えと来たから、9232→9302へ移行。
9302インスト中なぜかver8削除中とメッセージ表示。
再起動しろというので再起動後、インストされた模様。
で今見れない・・・。
0781名無しさん◎書き込み中2018/04/04(水) 11:40:04.90ID:E2UJOoIA
>>758
同じだわ。
でも、全滅じゃなくて、市販ディスクとか別の録画BDは読めたから、何か相性みたいなのがあるのかね。
07837812018/04/04(水) 12:45:09.28ID:M46q0BgK
うちのはBD-R DL。
0784名無しさん◎書き込み中2018/04/04(水) 12:57:34.29ID:pawOKACg
BD-RE、一旦フォーマット
再ダビでいけたぞ
0785名無しさん◎書き込み中2018/04/04(水) 12:59:25.72ID:h+j2+mYZ
とりあえずmakeMKVに避難して
よければ乗り換えるわ
狐は永久を反故されたから
できれば戻りたくない
0786名無しさん◎書き込み中2018/04/04(水) 13:41:14.13ID:3D8Bwsvr
>>781
今までできたものができないっていうのが一番の問題だぞ
明らかにバージョン依存とは違う症状が出てる
0787名無しさん◎書き込み中2018/04/04(水) 13:58:26.12ID:ssRFQYVB
公式フォーラムを見たけど
一時的に壊れたファイルが上がってたのかな
ドライブが消えるのは9.3.0.0あたりで出てたみたいだが
0788名無しさん◎書き込み中2018/04/04(水) 15:47:56.18ID:auGnv51e
Passkeyは再インストールなしで録画ディスク取り込みOKになった。ということはサーバー側のバグか?9は録画ディスクはバージョンアップ促されてだめだが、製品版ディスクはOK。とりあえず狐は使わなくで済みそうで一安心。
0789名無しさん◎書き込み中2018/04/04(水) 16:05:25.61ID:vfeFI4wn
ver8もまだサイトから落とせるからサポート終了ではなさそうだ

MKVはオフライン・試用開始前でもAACSバージョン解るんだな
0790名無しさん◎書き込み中2018/04/04(水) 17:47:01.99ID:pwkE0Mz2
9.3.0.1で昨日の20時頃は大丈夫だったけど
本日今し方はダメになっている(どっちも市販ディスク)
昨日使えた時点でも解析にえらく時間が掛かっていたのは気になったけど
0791名無しさん◎書き込み中2018/04/04(水) 18:06:10.42ID:WbVImQOi
更新が来ていたので9.3.0.2にしたら成功しなくなったわ
ちなみにBD-RE
0792名無しさん◎書き込み中2018/04/04(水) 18:57:12.07ID:DFaX1bgZ
ANYDVDって無料で使えるの? WindowsXPで使える?
0793名無しさん◎書き込み中2018/04/04(水) 19:39:18.10ID:WbVImQOi
>>791
BD-R DLは解除できたから、BD-RE(その他も?)が問題らしい
これって報告しておかないと放置されるのかな?
0794名無しさん◎書き込み中2018/04/04(水) 19:53:19.79ID:RHvSaV6s
8.2.5.2だけど、BD-REだとv25は解除可能で、v62は駄目だった
0795名無しさん◎書き込み中2018/04/04(水) 20:16:42.01ID:7jEGzWSB
エラーなら、ぶーんって低音の嫌な音が鳴るけど
それすらなくて読み取り中に読み取り画面が消えますね
試しにHDDにコピーしてみたけど、再生不可でした。
0796名無しさん◎書き込み中2018/04/04(水) 20:25:51.07ID:pawOKACg
9.3.0.2入れてBD-REならデッキでフォーマットしてから使ってみそ。
BDAVならそれで読み込み可能になる。
まぁマスターを消しちゃてたらおしまいだけど
0797名無しさん◎書き込み中2018/04/04(水) 20:38:55.03ID:7jEGzWSB
取り込み途中のディスクが沢山あるんだわ
全部レコにムーブバックして焼き直すの大変
というか再フォーマットで改善されるって
どういう仕組みなの?
07987812018/04/04(水) 20:56:42.61ID:h1mDK7L2
>>793
BD-R DLもまちまち。できたのもあるし、ダメだったのもあるよ。BD-REに限らないんじゃ?
0799名無しさん◎書き込み中2018/04/04(水) 21:43:59.86ID:M474jwdE
>796
ほんとだ、追記だと読めないのにフォーマットしてさらの状態で記録すると読める。
なんで?
0800名無しさん◎書き込み中2018/04/04(水) 22:32:47.27ID:eB7U9xYJ
>>788
BDAVは駄目でBDMVは大丈夫ということ?
BDAVでもAACv28ならピコーン鳴って正常動作するわ

>>789
それな

>>796
一度エラーログ読んでみ
0801名無しさん◎書き込み中2018/04/04(水) 22:39:59.27ID:HuaEbrgh
さっきDVDFabからメール来たんだけど9.3.0.2からAACS2.0に対応したっぽい
0804名無しさん◎書き込み中2018/04/05(木) 00:38:26.85ID:GG5Bah/O
めんどくさがらずに以前のpasskeyを一度アンインストールして再インストールすれば回復した
8→9になった時に上書きインストールで大丈夫だろうと横着してダメだったけど
今回も上書きしたせいでダメになっていて2度手間だったorz
0806名無しさん◎書き込み中2018/04/05(木) 01:52:55.83ID:VxSgjilz
溜まってるドラマや映画を見たいのに
困ったものだ
0808名無しさん◎書き込み中2018/04/05(木) 03:22:38.71ID:3GxPoz3h
正規購入Passkeyの9302をアンインストール→再インストールしたけどアウト。こりゃ困った。
08117912018/04/05(木) 08:09:41.75ID:qHkX7ePs
>>796
正にこれだった。
で、このBDをいつも通りPC上で消去してから再度(今度はフォーマット作業なし)
同BDをブルーレイレコーダーでダビングして試したんだけど、またしても解除成功に…。

暫定報告ですが、どうやらフォーマットを挟むとそのBDに限り以後は通常使用できるようです。
0812名無しさん◎書き込み中2018/04/05(木) 08:09:50.25ID:+mm4tB31
8でレコで録画したV20までなら普通に使えている。
セル版とかは分からないが。
0813名無しさん◎書き込み中2018/04/05(木) 09:12:39.65ID:fFlLFcGJ
BD-REをPCでクイックフォーマットする? CDBurnerXPでディスクの消去してから
レコーダに入れて録画すればいけるかな
0814名無しさん◎書き込み中2018/04/05(木) 10:40:45.36ID:qHkX7ePs
>>813
この「消去」は、BDAVとFAB!のフォルダをゴミ箱に入れるという意味です。
手軽にサラにするためにPC上で私がやってるだけなので、レコーダーでの消去でも同様の結果と思われます。
要は一度フォーマットすることで、以前同様に使用できるケースもあるということです。
0815名無しさん◎書き込み中2018/04/05(木) 11:59:41.67ID:cNI50gA8
BD-REをPCでフォーマットしたことなんてないなぁ
毎回レコでフォーマットしてからムーブしてる
0816名無しさん◎書き込み中2018/04/05(木) 16:11:30.41ID:wvnF78UD
Fabの状態でRE書き込みするとヤバイからBRコンボドライブが一番安全
PCでREフォーマットとかもうβακα..._φ(゚∀゚ )
0817名無しさん◎書き込み中2018/04/05(木) 16:14:07.21ID:wvnF78UD
尼で「BDコンボドライブ」で検索
0819名無しさん◎書き込み中2018/04/05(木) 16:58:26.47ID:4l0bbRQJ
それはエンコしたアニメを全部PCでフォーマットしたBD-REに保存している私に対する蔑みですね。
Mなので大歓迎です。

Passkeyで使用するリップ用DISKは、DIGA録画→ダビング→PCにてリップ
→DIGAに戻してDIGA上でフォーマットしています
0821名無しさん◎書き込み中2018/04/05(木) 18:02:42.10ID:wvnF78UD
市販(BDMV)はまぁどーでもいいわ
Leawo Blu-rayコピー って使ってる人いる?
BDAV抜ける?
MakeMKVは相変わらずTS以外タイトル情報とか抜けないまま?
0823名無しさん◎書き込み中2018/04/05(木) 18:31:36.77ID:lHGKQacK
もしかして今、サーバこけてる?
0824名無しさん◎書き込み中2018/04/05(木) 18:45:45.73ID:lHGKQacK
あっ、回復した
0825名無しさん◎書き込み中2018/04/05(木) 18:49:37.10ID:BHYeeWjO
>>820
オワタする前に
VER9購買組からほぼほぼ「おま環じゃね?」って煽られるまで終わったとは言えんかと
やれ追記はダメだ
フォーマットしなおして一発で書き込み完了させやがれとか
先週までできてたことができるまでは何とも言えん
他の試用版を試してみないとダメだろうなという所はほぼ同意
0826名無しさん◎書き込み中2018/04/05(木) 19:03:49.16ID:SGBrJxlx
19:00時点でver.9.3.0.1での読み込み再生に問題なし
起動時にアップデートをうながされるが無視してる
あと上のような表示は出てこない
ただver.9.3.0.2で使えないという苦情が頻発していて使えている可能性もあるが

どうも削除しようがなにしようがOSのクリーンインストールをしない限りどこかに残るんだよな>DVDFabのファイル
アンインストール後レジストリエディタで「DVDFab」系を削除しまくったがver.9を新規インストールしたはずがアクティブキーが残ってた
アクティブキーのレジストリがどこか結局わからなかった(おま環話題ですまん
それでわかったとしてもインストール制限があるならキツイわ

ver.9.3.0.2はダウンロードはしてあるがウィルスバスター入れてるので
相変わらずBSOD関係でいろいろ面倒…
0827名無しさん◎書き込み中2018/04/05(木) 19:10:13.32ID:lHGKQacK
>>821

BDAVのタイトル情報ってどうやって使うの?
いや、なんか良い使い方あるなら知りたいなあと。
0828名無しさん◎書き込み中2018/04/05(木) 19:10:27.77ID:BHYeeWjO
>>826
>アクティブキーが残ってた
純正だとシステムの復元といったOSロールバック系の
バックアップソフトでインスコ前の環境を保存するのが
一番の自衛のような気がする

>>823 >>824
ざっくりでいいのでソフトバージョンとBDAV/MVとBDバージョン希望
0831名無しさん◎書き込み中2018/04/05(木) 19:28:33.22ID:BHYeeWjO
>>830
こればかりはおま環なのでなんとも言えない
ただ言えるのは予備のブート環境や不定期のOSバックアップBDを用意しておけば
passkey以上の中華非道系スパイアプリや
Windows10の極悪アップデートのような環境にも対応できるっていうメリットもある
0833名無しさん◎書き込み中2018/04/05(木) 20:10:55.61ID:A1rEpCe8
9301入れてみたけど
更新が必要ですと表示されてそもそも抜けないわ
0834名無しさん◎書き込み中2018/04/05(木) 20:25:47.46ID:A1rEpCe8
うちの9302で起きてる問題
レコから持ってきたBD-REで読めるのと読めないのがある
読めるのも以前のverではトレイ閉めたらスキャン開始したのに
トレイ閉めても何も反応せず
タスクトレイ右クリで有効無効を手動でやらないと
ディスクをスキャンしない

サクセス.wav設定してるのに、ピコーンがならずに
ピーンというビープ音しかならない
0837名無しさん◎書き込み中2018/04/05(木) 21:58:30.72ID:+sE5qTsA
最新passkey入れてるとSGXとかの条件満たしてなくても
UHD対応ドライブあれば再生出来るの?
出来るならドライブだけ買うんだけど
0838名無しさん◎書き込み中2018/04/05(木) 22:37:35.31ID:SGBrJxlx
>>828
クリーンインストールした後インストールする前にバックアップを取っておくが上策ですか
もうそれしかないっぽいです

自分はver.9.3.0.1使えているけれどver.9.3.0.2にせずの状態なだけで
一度ver.9.3.0.2をインストール→使えない→アンインストールしてver.9.3.0.1をインストールしても
ver.9.3.0.2のときのゴミファイルが残っていて「更新が必要です」と表示されてるのでは
猿ってそういうの残してそう
そもそもver.9.3.0が配布されてインストーラが変わってからおかしい気がする
0839名無しさん◎書き込み中2018/04/05(木) 23:04:08.73ID:pjEDdHhR
昨日今日で4枚地デジ録画のやつを試してみて、
うまくいった二枚は、一番組だけコピーしたやつで、
うまくいかなかった二枚は、50GBギリギリまでつっこんだやつ。
まだ4枚だからなんとも言えないが。
08427812018/04/05(木) 23:31:58.18ID:k+lNn5vk
>>839
俺も容量いっぱいに突っ込んだメディアで、リードエラーが出て最後のファイルだけ壊れたり、そもそも解析中に転けるメディアもあって、最新版は何か変。
0843名無しさん◎書き込み中2018/04/05(木) 23:41:01.96ID:VdTRizBH
>>839 >>842
それ3回取り込んでみて3回分生成ファイル比較しても同一化できないコースだろうな
調子悪い時はブロックノイズ出まくりでまともにデコードできないから
0844名無しさん◎書き込み中2018/04/06(金) 00:14:20.57ID:qetdpL0X
公式掲示板でも英語でVer9.3.0.2なのにリップできないとか
このスレと似たような泣きが随分入ってるっぽい
英語読める奴に任せるけど
0845名無しさん◎書き込み中2018/04/06(金) 01:24:15.23ID:smQirXEB
>>760
俺もドライバ認識しなくなってたがデバイスマネージャー見たらエラーマークが出てたので
ドライバーを一旦無効にしてから有効にしたら元に戻った
0846名無しさん◎書き込み中2018/04/06(金) 03:46:29.80ID:rmVk9yto
>>837
付け焼刃の妄想も入ってるとは思うので補正希望
デバイスマネージャのエラーとか
挙動不具合の報告とか考えると
UHDBD(BDv5?)関係の判定ルーチンがインストール中のデバイスチェックから
ディスクロード後のAACS判定と現地の鯖まで全部に影響を出してるっぽいな
これUHDBD対応版と2KBD/DVDのみ対応版に分けるか
現行版をブラッシュアップしない限り混乱が収まることはなさそうかも
0848名無しさん◎書き込み中2018/04/06(金) 07:20:39.63ID:ac7fjDFm
8でアップデートのアラート出ても無視してれば解除できるの?w
9でだけか。

㍶用チューナ使うにも 電源入れっぱなし嫌だなw MKVでなんとか抜けてるけど
コピー前にプレビューできないから不便だな ファイル名もわけわからん。
0849名無しさん◎書き込み中2018/04/06(金) 07:50:34.66ID:W3xIvdct
自分はフォーマットは関係ないな
おそらく複数の番組をダビングするとエラーを吐くようだね
具体的には3〜4までは大丈夫(4はダメなことがあった)
1層式でも2層式でもエラー条件は変わらない
0851名無しさん◎書き込み中2018/04/06(金) 09:14:35.74ID:MyzllfX0
>>844
たくさんレスが付いた方が対応してもらいやすいと思うから、困ってる人たちはみんなで情報を補完すべし。

メディアの種類(R/RE、Single Layer/Double Layer)
コンテンツの種類(市販、録画)、容量
症状(解析で落ちる、読んだけどファイルが壊れてる)

こんなとこを書いておけばいいんじゃないか?
0852名無しさん◎書き込み中2018/04/06(金) 11:20:10.85ID:X14nhE8s
ライセンス購入者だけど、最新版入れて、何回か上手くいったけど
また駄目になって、1個前のバージョンだと大丈夫みたいな情報があったので、
9.2のどれかに一旦戻したら、最新版にしろとメッセージがでて、
その後、最新版を再インストールしたら、再起動誘導の無限ループで
インストールができない。
こんな人います?
0853名無しさん◎書き込み中2018/04/06(金) 12:13:06.56ID:bqgxGfzp
公式のフォーラムに全然情報がないけど
日本だけの問題なんかね
アンインストーラがどうとかファイルのハッシュ値がどうとか
的外れな書き込みしかない
0854名無しさん◎書き込み中2018/04/06(金) 13:38:28.46ID:ac7fjDFm
金払ってる奴まで困ってるのか ひどいな。
0855名無しさん◎書き込み中2018/04/06(金) 13:52:10.86ID:PYjbpoNS
>>829 >>832

どうもありがとうございます。

>>832
へえ、スマートレンダラー通すとこんな風に見れたんだ。
あとで試してみます。

これでリッピングした後のファイル名にタイトル手打ちしなくて済む方法があれば良いのになあ。
0856名無しさん◎書き込み中2018/04/06(金) 14:35:53.31ID:AzXk3rfs
>>851
一番いいのは9.3.0.2をベータ扱いにして
Ver.8もVer.9も3月時点にロールバックすることだろうな
オフライン稼働を排除してオンライン必須になったのが全部裏目に出てる感じ
0860名無しさん◎書き込み中2018/04/06(金) 20:14:17.62ID:cF0PEBg4
初めてここ来た。何が起きてる?
最近まで使えてとのに急に。
9買って、今は10にアップデートしてます。
0863名無しさん◎書き込み中2018/04/06(金) 21:19:19.61ID:8/32Ef5k
>>849
同じく。3番組までのダビングだと問題し。
4番組だとダメな時のほうが多い。
3番組全部wowowの映画でも大丈夫だったから容量的な問題でもなさそう。

ちなみに毎回レコーダーでフォーマットしてからダビングしてます。
0864名無しさん◎書き込み中2018/04/07(土) 01:30:21.87ID:Ek/3ESd2
DVDのリッピングやるとanydvdでは出来るのにpasskeyだと
VTS_01_0..IFOがないと出てきて再生出来なくなります
passkeyDVDの項目のどこのチェックを外せばいいのでしょうか?
UOPsを除去するのチェックを外してもだめでした
0865名無しさん◎書き込み中2018/04/07(土) 03:16:13.12ID:wc3jerL8
8だと2番組でもだめ Ver上げろと出る。 MKVあって良かったw
0866名無しさん◎書き込み中2018/04/07(土) 04:10:39.91ID:atnFX+/k
9.3.0.2インストール前の復元ポイントがある人はwindowsを復元する手はダメなの?
9.3.0.2インストールしてないからよくわかんないけど
0867名無しさん◎書き込み中2018/04/07(土) 04:26:45.76ID:AlsN+CUd
>863

俺も3番組なら問題なし
wowowの4時間番組を2層に焼いても問題なかった

4番組以上はすべてNG

当面3番組以内でRipしとく!
0868名無しさん◎書き込み中2018/04/07(土) 05:39:31.11ID:r184cH97
>>867
情報ありがとう
今レコーダー側で4番組を結合したやつを3タイトル
1層からリッピングしてみた
VLCだと再生できなかったが
VideoMasteringWorksで
DVDBDを利用して読み込むで読み込みできたので
これから適当に編集してエンコしてみます
0870名無しさん◎書き込み中2018/04/07(土) 06:10:04.59ID:UcikaCve
>>866
>9.3.0.2インストール前の復元ポイントがある人はwindowsを復元する手はダメなの?
その最新版が上手く動いてない
タイトル結合しろとかやってられるかっつーの
0872名無しさん◎書き込み中2018/04/07(土) 07:20:51.52ID:YZbBsoMZ
9301使ってて、最新にしないと読めませんって表示が出て9302にしたから
復元しても意味ないよ
早く治してくれないと、レコがパンパンなんだけど…
HDD買うしかないか
0873名無しさん◎書き込み中2018/04/07(土) 07:34:35.66ID:0C80Ttiu
3番組成功組は機種名とか地上/BSCSの別とか書いてくれないかなあ・・・
0874名無しさん◎書き込み中2018/04/07(土) 07:39:28.51ID:YZbBsoMZ
公式でBDRが読めないって人のコメント見ると
やはり解析途中でこけてるよね
Adminのレスがトンチンカンだから
制作サイドで不具合把握できてないんじゃないか?
早い時なら1-2日でバージョン上がることもあるのに
今回はUHD絡みでいじりすぎたんでしょ?
0875名無しさん◎書き込み中2018/04/07(土) 07:46:39.80ID:boUGyKEF
>>873
863だけど、 機種はSONY BDZ-ET2000とBDZ-ET1000の2台
地上/BSCS関係なく3番組ならOKだった。
0876名無しさん◎書き込み中2018/04/07(土) 07:51:45.90ID:pIdK0u4W
俺は9302駄目だったんでアンインスコして9301インスコし直したら
大丈夫だったけどな。アプデはしばらく様子見。

passkeyはAACS2.0に対応したわけではないし元に戻してほしいわ
0877名無しさん◎書き込み中2018/04/07(土) 08:13:13.66ID:KFpx9SFs
8285だけどアップデートのアラートは出ないで使えてる
BD-RE1層式にレコで録画した番組を試したが番組数や録画時間に関係なく成功
8が使えなくなったわけではなさそう
ちなみにAACSはv57
市販のもv12のだけど普通にできた
0879名無しさん◎書き込み中2018/04/07(土) 09:55:43.37ID:AlsN+CUd
>>873

867だけど、俺の機種を貼っておく

SONY BDZ-AT970TとBDZ-ET2200とBDZ-ZT3500の3台ともOK
地上/BSCSも3番組ならすべてOK
0881名無しさん◎書き込み中2018/04/07(土) 10:19:31.90ID:JcBOsq9E
パナBRW510 9302でBD-RE1層リップしようとしたらPassKeyが有効になってませんとか言ってきてダメだった
困ったもんだな はよ何とかしてくれ
0882名無しさん◎書き込み中2018/04/07(土) 10:30:35.72ID:Yu3EPUXs
元に戻したりってのは何か違うんだよね。
もともと最新にしろメッセージが表示されてからの9302インストだから、元に戻しても、また最新にしろって言われるんだ。
0883名無しさん◎書き込み中2018/04/07(土) 10:35:50.84ID:VU6ce0YX
今回から出た最新にしろは
以前の最新がありますよとは違うんだよね
アプデしないと使えない
出る人と出ない人がいるのは謎だけど
0884名無しさん◎書き込み中2018/04/07(土) 12:05:26.52ID:+IoWCPDs
うちで9.3.0.1が動いてるのは再起動していないからかもしれない
0886名無しさん◎書き込み中2018/04/07(土) 12:32:49.94ID:JcBOsq9E
システム復元で9301にしたけど、このBlue-rayを開くにはアップデートしてくださいとかでて開けなかった
ほんと何とかしてくれ
0887名無しさん◎書き込み中2018/04/07(土) 12:59:49.62ID:kuclzC5O
アンインストールして前のに戻したら使えてるけど、また最新版ありますアラート出るのかなこれ
0889名無しさん◎書き込み中2018/04/07(土) 13:51:54.12ID:B9YeZLOp
9302にアップデートして再起動するとPasskeyが
ドライブを認識してくれないのは自分だけじゃなかったか
一旦アンインストールして9301を入れ直してもドライブ認識してくれないから
デバイスマネージャーでドライブを無効にして再起動→有効に切り替えたらやっと認識してくれた
ただディスク入れると「Passkeyを更新してください」と出て解析できないし修正待ちだな
0890名無しさん◎書き込み中2018/04/07(土) 14:14:57.01ID:+IoWCPDs
邪推をもう一つ思いついた。BDAVに関する仕様がPasskey Liteになっちゃってるんではなかろうか。

修理上がりのv62を使ってるマシンが確かにアウトになってる。Liteは確か30台までしか対応してなかったよね。

これも問い合わせてみるべきかな。
0891名無しさん◎書き込み中2018/04/07(土) 16:45:25.38ID:UOloHHH+
BDAVが解除できる出来ないはタイトル数じゃなくて使ってるディス容量だと思うぞ。
昨日に5タイトル書き込んだBD-REは問題なく解除できた、今日は8タイトル書き込んだディスクを入れたら解除失敗のエラー音。

で、昨日のディスクの使用量を参考に書き込むタイトルを減らして10GBちょいにしたら解除できた。
って事をこれから公式板に書き込もうかと思ってる。
0893名無しさん◎書き込み中2018/04/07(土) 17:02:13.15ID:boUGyKEF
>>891
3タイトルで42Gは問題なく解除できたよ。
逆に7タイトル8Gは最後の1つがエラーになった。
0894名無しさん◎書き込み中2018/04/07(土) 17:18:02.04ID:aW2TF7X+
何が原因であっても番組数が多いから失敗とか話にならなくね?
0896名無しさん◎書き込み中2018/04/07(土) 17:32:58.44ID:o+udzQ4a
9302でこれだけ不具合出てるのに猿の対応遅いな
もっと公式にゴラァしないと動かないのかな
0897名無しさん◎書き込み中2018/04/07(土) 17:44:12.30ID:CnoxCeUF
ver.9.3.0.2はフォーラムの仕様を見るに大型仕様変更をしているようだからそれが不完全だったってことだろうね
使用者がデバッカー状態…ひどすぎる

まだver.9.3.0.1で問題なく使えてるのであれば(ver.9.3.0.2に一度もインストールしていない環境)
・現状維持(ver.9.3.0.1)のままにする
・起動後の「アップデート(9.3.0.2)があります」表示は無視する
が一番かな
いつ「アップデートしてください」アラートが出るかはわからんが
サーバからは特に何も言ってこないところを見るに「9.3.0.2に不具合」報告が頻発していて
使えるようにしてくれてるのかもしれない
今のところ、10タイトル書き込んだBD-REでも9タイトル書き込んだBD-Rでも解除できている
0900名無しさん◎書き込み中2018/04/07(土) 17:54:40.05ID:/r46vVIE
>>890
30台かどうかしらんがv28まではネット繋がないで抜ける

Info for drive [B:\] (DVDFab Passkey 8.2.8.5)
Vendor: PLDS, Product: DVDRWBD DS-6E2SH
Revision: CD13, Vendor specific: 2012/06/19 22:57
Drive region: 2 (RPC II), changes left: 4(user) / 4(vendor)
AACS v1, AGIDs: 2, revocation level: MKBv61+
Support: BUS_ENCRYPTION=YES BN_GENERATION=NO

Disc media: Blu-ray (BDAV)

Region Code is removed. (Region ?, Region Mask 'a ')
AACS protection (AACSLA) is removed. (MKBv28)
BD+ protection not found.
BluPath is disabled.
Main playlist: 00003.mpls

>>891 解除できた場合は↑のようにplaylistの番号出てるだろ
C:\Users\〜〜\Documents\DVDFab Passkey\Log
のログと設定の情報Info〜
添えて報告頼む
0901名無し募集中。。。2018/04/07(土) 18:09:23.96ID:/r46vVIE
>>898
統合失調症患者は自分の妄想世界に都合の悪い書き込みは
全部同一の人が書き込んでると信じてるっていう典型なだけ
ちな俺は9使ったことない
0902名無しさん◎書き込み中2018/04/07(土) 18:27:38.87ID:AlsN+CUd
まとめとしてはこんな感じでOK?

◎ver.8.2.8.5
 問題なし
 東芝はNG

◎ver.9.3.0.1
 問題なし、SONYとパナはOK
 地デジ/BS/CSや容量も問題なし
 だたし、いつアップデート通知来て無限再起動ループになる可能性あり

◎ver.9.3.0.2
 3タイトルなら問題なし、SONYとパナはOK
 地デジ/BS/CSや容量も問題なし
 4タイトル以上はOKな場合と、最後の1つエラーや、全くだめな場合あり

とりま3タイトルで対応待ちかな?
 
0904sage2018/04/07(土) 19:57:49.65ID:aW2TF7X+
なんかエラーばっかり出るから10出てるほうのfabの最新使ったら
3タイトルだとか4タイトルだとかセコイ事言わないで10タイトル全て抜けた
しばらくこっち使ってなんとかするわ
0906名無しさん◎書き込み中2018/04/07(土) 21:00:19.51ID:KFpx9SFs
>>903
自分は877でV8なんだが更新してくださいってエラーは出てないんだよな
今試した9タイトル18.5Gも抜けた
レコはパナのDMR-BRG2020でメディアはBD-RE
無料キーなんだけどな
更新チェックをOFFにしてるからか?
0908名無しさん◎書き込み中2018/04/07(土) 21:19:34.42ID:+IoWCPDs
>>900
890です。v36までは無料版Liteで動くと本家に書いてありました。
https://ja.dvdfab.cn/passkey-lite.htm

「一部のDVD/ブルーレイ保護を取り除ける」の2行目。
それにしても豪快な日本語・・・
0909名無しさん◎書き込み中2018/04/07(土) 21:20:25.96ID:KFpx9SFs
>>907
設定>一般>最新バージョンを自動的に確認する のチェックはOFF?ON?
0910名無しさん◎書き込み中2018/04/07(土) 21:24:56.51ID:zIJ5BJS0
>>909
OFF になってる。
単純な機種だけなら、 うちの方が古いのに何故なんだろうね。
0911名無しさん◎書き込み中2018/04/07(土) 23:02:46.17ID:0trcfz1y
v8使用中
一切問題ないので何で騒いでんだろうって数日前から見てる…
0913名無しさん◎書き込み中2018/04/08(日) 00:16:45.04ID:k311GNuH
>>906
V8でBDZ-ZW500でBR-RE
更新してくださいしか出ませんね
V9に切り替えても難しい気がするが・・・
0915名無しさん◎書き込み中2018/04/08(日) 00:31:34.70ID:k311GNuH
9302入れてみた
エラーメッセージは出なくなったが
途中で止まる事態が起きるようになった
どっちみち読み込めない
0916名無しさん◎書き込み中2018/04/08(日) 00:33:34.74ID:L7T6FZPB
騒ぎになってから一度も起動してなかったけど今やったらいつもどおりいけたよ
細かいの29タイトル入ったディスクで

Info for drive [D:\] (DVDFab Passkey 8.2.4.9)
Vendor: MATSHITA, Product: BD-MLT UJ260AF
Revision: 1.21, Vendor specific: 14060600
Drive region: 2 (RPC II), changes left: 4(user) / 4(vendor)
AACS v1, AGIDs: 1, revocation level: MKBv31+
Support: BUS_ENCRYPTION=YES BN_GENERATION=YES

Disc media: Blu-ray (BDAV)
Volume name: DVD_VIDEO_RECORDER

Region Code is removed. (Region ?, Region Mask 'a ')
AACS protection (AACSLA) is removed. (MKBv31)
BD+ protection not found.
Main playlist: 00001.mpls
0917名無しさん◎書き込み中2018/04/08(日) 01:13:49.97ID:73mkJKPT
まさかドライブ認識されないエラーコード19もこのアプデのせいなのか?
0918名無しさん◎書き込み中2018/04/08(日) 01:46:49.81ID:UdQI5gIz
>>916 さんはMKBv31ってことなので、v36以下ということでLiteモードで動いている可能性がありますね。
0919名無しさん◎書き込み中2018/04/08(日) 03:55:31.73ID:RcA95Rit
>>895
土曜に大量報告が来るまでは「おま環なんだからそれで凌げヴォケ」みたいな感じだった
ところがVer8でもVer9でもパナソニー東芝と6通りの報告レスがついて
何やってるんだゴルァ状態になってるわけで
>>846 >>874の推測通りなんじゃないかなあサーバにアクセスした時点でダメ判定出てるし
0921名無しさん◎書き込み中2018/04/08(日) 09:04:12.76ID:94v5L3GC
アプリ側というよりサーバ側の処理の問題なのか
とりあえず待つしかなさそう
0922名無しさん◎書き込み中2018/04/08(日) 09:55:53.12ID:0edKSuEc
普段はBDAVしか使っていない為、アップデート時に時折ドライブ消失で酷い目に合うのが嫌で
9118を1年近く使っていましたが、先日、海外版のクェイサーをリップしようとしたらアップデートしろや!な
メッセージが出て、泣く泣く最新版(その時は 9301)にアップデートして、今まで事なきを得ていました。
9302では酷い目にあっている人がいるようなので地味に神様に感謝したいと思います
0923名無しさん◎書き込み中2018/04/08(日) 11:47:59.46ID:n7M/7LHG
>>910
>>913
AACSのVerは?
更新エラーって手持ちのpasskeyで解除できるAACSのVerを超えてるから更新してことだよね
V8だとMKBv60くらいだっけ?
超えてないのなら919がまとめてるようにサーバ側の処理の問題なのでは?
出る人と出ない人がいるのは謎だけど
0924名無しさん◎書き込み中2018/04/08(日) 12:38:35.50ID:aXRt1j6+
たまたまRE48Gくらいのタイトル4本のやつ出来たからリップしてみたら、9302で成功したわ。
なんか変なの。早く直せよなまったく。もう4枚もあるんです。あと1枚しかないんです。
0926名無しさん◎書き込み中2018/04/08(日) 14:16:18.61ID:uYhtf6Mf
windows7の環境で9302にしたらユーザープロファイルサービスによる
ログイン失敗ってなって起動できなくなったな。
セーフモードからシステムの復元した。
0927名無しさん◎書き込み中2018/04/08(日) 14:39:52.20ID:I8WBuek+
この騒ぎに関係するのかわからんけど
Tv番組を書き出した奴をリッピングしようとしたら
Fドライブが文字化してできなくなった
コピペはできるからいいけども
3.01に落としても直らん
0928名無しさん◎書き込み中2018/04/08(日) 15:31:32.64ID:MQOwndi/
>>906
パナのBRG2030使っているがv8(無料キー)で更新しろと出る
REはレコで消去して1番組だけ記録したがダメやった

Info for drive [F:\] (DVDFab Passkey 8.2.8.5)
Vendor: MATSHITA, Product: BD-MLT UJ272
Revision: 1.00, Vendor specific: 150821
Drive region: 2 (RPC II), changes left: 4(user) / 4(vendor)
AACS v1, AGIDs: 1, revocation level: MKBv31+
Support: BUS_ENCRYPTION=YES BN_GENERATION=YES
0929名無しさん◎書き込み中2018/04/08(日) 15:51:05.15ID:dASM+Rxl
昨日まで9301で問題なく使えていたのに、今日になって「DVDFab passkeyに読み込みエラーが発生しました」と出て解除できなくなってしまいました。
それだけでなく、passkeyを終了させた状態でStationTV Xから録画した番組を書き出そうとしたら非対応ディスクと出てエラーが出るようになってしまいました。
読み込みエラーが出る直前に書き出したときには問題なかったのですが。
同じ問題でしょうか。修正を待つしかないのかな。
0932名無しさん◎書き込み中2018/04/08(日) 17:20:43.80ID:cPK8prtV
まったくクソ猿はキチンとデバックしてからアップしろよて言いたい
0933名無しさん◎書き込み中2018/04/08(日) 17:28:01.32ID:uP/Lomvw
8249使ってるけど
9302へバージョン上げろ言われて
地雷バージョンなのか
アップ先が凶悪だと手がつけられないなぁ
0936名無しさん◎書き込み中2018/04/08(日) 18:53:30.22ID:mpD2perf
去年の9月23日までイメージバックアップで戻ってみた。
「このBlu-rayディスクを開くには、DVDFab Passkeyを更新してください。」
早速インストール済みで当時常用していた9200を使おうとすると、上のように事実上9302の使用を強制される。
9302のエラー状況は(残念ながら)もちろん変わらない。
ちなみに、結合した番組それぞれ3本をBD-RE1枚に入れたものはエラーとなった。

最後に、9200と9302の情報全般(一般・DVD・Blu-rayの項目もすべて確認)における唯一の違いを記す。

不具合に関連があるのか不明だが、「AACS v1, AGIDs: 1, revocation level:」の次に違いがある。
9200は「MKBv62+」であり、9302は「Unknown」である。
-----------------------------------------------------------------------------
Info for drive [G:\] (DVDFab Passkey 9.2.0.0)
Vendor: PIONEER, Product: BD-RW BDR-206
Revision: 1.56, Vendor specific: 11/05/06 PIONEER
Drive region: 2 (RPC II), changes left: 4(user) / 4(vendor)
AACS v1, AGIDs: 1, revocation level: MKBv62+
Support: BUS_ENCRYPTION=YES BN_GENERATION=YES

No disc in drive.
-----------------------------------------------------------------------------
Info for drive [G:\] (DVDFab Passkey 9.3.0.2)
Vendor: PIONEER, Product: BD-RW BDR-206
Revision: 1.56, Vendor specific: 11/05/06 PIONEER
Drive region: 2 (RPC II), changes left: 4(user) / 4(vendor)
AACS v1, AGIDs: 1, revocation level: Unknown
Support: BUS_ENCRYPTION=YES BN_GENERATION=YES

No disc in drive.
-----------------------------------------------------------------------------
0938名無しさん◎書き込み中2018/04/08(日) 19:14:15.06ID:UdQI5gIz
>>936
おお、なかなか詳細な情報が。あと、ディスク(お皿)のMKBのバージョンがわかるともう少し絞り込めそうだけど、難しいのかな。

ドライブのrevocationのバージョンは、私の知る限りまだ正確に特定する方法はないみたい。だから、ログにも??+としか出てこない。おそらくまだ正確に特定することはこの業界でもできてない(あるいはできない)ってことなんだろうと思う。

実はrevocation用の最新キーが見つかれば、古い古いフリーウェアだけでもできちゃうかもしれないんだけどね。(MKBのキーはPS3漏洩の時に全部判明済み。)
0940名無しさん◎書き込み中2018/04/08(日) 21:54:02.06ID:Sog3/yyU
市販品に万能じゃないのは前からじゃない?
そのためにふぁぶを高額で売ってる
0941名無しさん◎書き込み中2018/04/08(日) 22:13:40.89ID:94v5L3GC
試しにUbuntuにwineいれてpasskey入れてみたが、ドライブ認識してくれない
0942名無しさん◎書き込み中2018/04/08(日) 22:49:21.80ID:YD91UWy1
サーバーの問題だと思う。日曜日なので休んでる。
週明ければ自然に復旧するのではないかな。
anyDVDではこういうことがよくあった。
0943名無しさん◎書き込み中2018/04/09(月) 05:34:53.64ID:FsBuJAc2
>>934
UHDリリースと4K放送録画版の規格が決まったので対応したかったんだろうな
でももうしばらくはフォークしたままにすべきだったと思うわ

>>938
>あと、ディスク(お皿)のMKBのバージョンがわかるともう少し絞り込めそうだけど、難しいのかな。
スレ読めよmakeMKVで取得できるってレスついてるよ
0944名無し募集中。。。2018/04/09(月) 06:01:10.92ID:qJT5z+gu
v48試したが解除できた

Info for drive [B:\] (DVDFab Passkey 8.2.8.5)
Vendor: PLDS, Product: DVDRWBD DS-6E2SH
Revision: CD13, Vendor specific: 2012/06/19 22:57
Drive region: 2 (RPC II), changes left: 4(user) / 4(vendor)
AACS v1, AGIDs: 2, revocation level: MKBv61+
Support: BUS_ENCRYPTION=YES BN_GENERATION=NO

Disc media: Blu-ray (BDAV)

Region Code is removed. (Region ?, Region Mask 'a ')
AACS protection (AACSLA) is removed. (MKBv48)
BD+ protection not found.
BluPath is disabled.
Main playlist: 00001.mpls
0945名無しさん◎書き込み中2018/04/09(月) 08:08:35.82ID:fQczels2
話がそれて申し訳ないけどDVDFabは4K対応は結局しないの?
0947名無しさん◎書き込み中2018/04/09(月) 08:40:33.33ID:gDhsaZYP
>>945
9302から対応した模様だが不完全で不具合が多いのが今の状況。
結局最終的には4kや8kには対応するのでは?
0948名無しさん◎書き込み中2018/04/09(月) 10:36:25.58ID:TLufE+kW
YoutubeのMP4動画をMAKEBDAVでBDAV化してレコに取り込もうとすると
ダビング禁止と出る時といける時がある、何でひっかかるんだろ
0950名無しさん◎書き込み中2018/04/09(月) 11:55:14.27ID:70Hw9KS4
解除不能のみなさんに
先月BDドライブ死亡で入れ替えしたら非対応ディスクエラー出てドライブ2個目調達解決の経験から

慌てて色々読み込むとドライブのAACSが上がり状況が悪化しますよ
低いは正義です、メリットしか有りません
報告もログと設定の両方のバージョンを明記したほうが良いです
0952名無しさん◎書き込み中2018/04/09(月) 12:57:53.68ID:17zEe9z4
今月レコで焼いたばかりみたいなディスクはほぼ全滅っぽいが
しばらく前のだとイケるのもあるようだな
昨日やっと新しいHDDが届き、4月頭あたりから滞ってたコピー作業を再開したばかり
1枚目は昨年11月に焼いた50GBディスクで普通に通り、この時点ではまだトラブルに気づかず
先月今月あたりに焼いた25GBディスクは全然ダメで「更新して下さい」と見たことのない表示
→スレに来てようやく騒ぎを知る orz

↓ちなみにさっき通ったのがこれ、2016年12月作成の50GB
Info for drive [H:\] (DVDFab Passkey 8.2.4.7)
Vendor: PIONEER, Product: BD-RW BDR-XD05
Revision: 3.01, Vendor specific: 14/12/26 PIONEER
Drive region: Not set (RPC II)
AACS v1, AGIDs: 1, revocation level: MKBv31+
Support: BUS_ENCRYPTION=YES BN_GENERATION=YES
Disc media: Blu-ray (BDAV)
Volume name: DVD_VIDEO_RECORDER
Region Code is removed. (Region ?, Region Mask 'a ')
AACS protection (AACSLA) is removed. (MKBv57)
BD+ protection not found.
Main playlist: 00006.mpls
0953名無しさん◎書き込み中2018/04/09(月) 15:09:12.33ID:fQczels2
>946
言葉足らずで大変申し訳ありません。
passkeyのつもりでした。

>947
ありがとうございます。
ソースは思い出せないんですが、著作権団体の圧力を受けてAnyDVDは逃亡し、
DVDFabの方は4K以降は対応しないことを条件に見逃してもらうというのをどこかで読んだような。

記憶違いなら申し訳ありません。
0954名無しさん◎書き込み中2018/04/09(月) 16:07:38.47ID:ZQH8EbSZ
>>950
v8 でもMKBv60台の不具合報告は無かった
BD抜きスレ29で修理上がり品は最新のバージョンのキャリアになって戻ってくる報告あり

もちろん最新のセルディスクを
買って持ち込むなど録画ヲタにはもってのほかなのは同意
0955名無しさん◎書き込み中2018/04/09(月) 20:04:46.02ID:Z6Hwo936
非対応かあ・・・これって直るの?
0956名無しさん◎書き込み中2018/04/09(月) 20:07:16.07ID:BIaAfWYH
63だけど前日まで9301で何の問題もなかったんだが
9302が糞なんだって
0957名無しさん◎書き込み中2018/04/09(月) 20:08:49.68ID:7jXs+xlw
うーん、過去 >>888 から英語で問い合わせた時には、時間はかかったけど一応回答がもらえた実績はあるので、地道に待ってみようかと思ってます。

そのときも、たどたどしい日本語でも返事をくれたんだけど、やはりつたなくて細かいニュアンスが通じなかったので途中から英語にしてもらったのでした。

非日本人が日本語でメールを書けるってだけでも大変なことなんで、決してdisってるつもりはないんだけどね。
0959名無しさん◎書き込み中2018/04/09(月) 23:31:39.52ID:gGCzOZLH
公式から回答来たけど”現在は”録画したブルーレイには対応してないって。
いや、前のVerは出来てただろう。
0960名無しさん◎書き込み中2018/04/09(月) 23:44:42.20ID:lrpwXfrL
録画したヤツの5分番組だけが失敗するのでなんだろーで見にきたら
案の定騒ぎになってたのか・・・
0962名無しさん◎書き込み中2018/04/10(火) 00:15:18.30ID:eXD3rp66
>>930
さらに追加。
passkeyを終了しても、それどころかアンインストールしても、BDを入れるとルートにFAB!フォルダが見えます。(AACS、BDAV、FAB!の3つのフォルダがある)
変ですよね?
今話題になっているのとは別の問題でしょうか。
0964名無しさん◎書き込み中2018/04/10(火) 00:40:24.70ID:EXeASGzY
>>959
げげ、それは一大事。うちにはまだ返事が来てないけど、ほんとだとするとこれはえらいこっちゃ。
0965名無し募集中。。。2018/04/10(火) 01:49:38.46ID:AvRD30QN
6時間前返事が来た(以下翻訳)

私たちは今、弊社のサーバーをより安定したものに転送しました。
パスキーは、映画を復号化するためにオンラインである必要があります。
映画を処理するために、最新バージョン9にパスキーを更新してください。
あなたが有効なライセンスを持っている限り、
あなたは無償で新しいバージョンに更新することができます。
0966名無し募集中。。。2018/04/10(火) 01:51:40.52ID:AvRD30QN
(猿からkeyをメールで貰った)無料8から9へ無償でupできるの?
0967名無しさん◎書き込み中2018/04/10(火) 04:06:51.77ID:DI2VJ2wc
3番組までなら9302でもさっきまでOKだったのに以前からあったサーバーエラーが出て解除できなくなった。
もう急いで狐に戻るか。
0968名無しさん◎書き込み中2018/04/10(火) 04:10:56.20ID:a1Uq3FQ6
>>966
運がいい
と言いたいところだけど一時期先着無償配布をやっているから
それで手に入れたユーザもいるはず
ただそこまでして9.3.0.2にして不具合ユーザを増やしたいのか、猿は

今のところ安全パイなのは9.3.0.2をインストールせずにいる9.3.0.1ユーザ?
いつ「更新してください」が表示されるかひやひやものだが現状使えているので助かる
そう思うと>>959 氏の猿からの返事は本当におかしい
0970名無しさん◎書き込み中2018/04/10(火) 04:28:06.80ID:DI2VJ2wc
967だけど何度もエラー出てたんだけど、今やっとまた解除できた。
様子見ながら、狐の情報集めよう。
0973名無しさん◎書き込み中2018/04/10(火) 04:56:09.68ID:MZZMF2wC
ちなみに自分は>>952だがやはり2016年11〜12月に焼いたディスクなら解除出来てる
直近のはおそらく全滅っぽい
焼いたデータ側のAACSのver.で引っかかってんのかなと

しかし速度がいつもの半分くらいくらいしか出てなくて激遅なのはうちだけか?
50GBで2時間くらいかかりそうなペース orz
ドライバとかいじくったせいかもしれんが
再起動してやり直すかな…
0974名無しさん◎書き込み中2018/04/10(火) 05:34:58.42ID:GEuaJR0v
自分は最新だと4月8日以降に録画した
BS、地上波、スカパーをリッピングしているけど5番組ずつで30分以内の
番組だったらかなりの確率で問題なくリッピングできているな。
5番組以内でもGBが大きくなれば5番組でもたまにリッピングできなくなるけど・・・
大体7番組以上をリッピングしようとすると完全に解除できなくなって6番組だと
解除はできてもHDDに落とす際に途中で止まる時があるから今のところ5番組
ずつの録画でしのいでいます。
Blu-rayも50GB、25GB計4枚くらい試したけど上記条件なら可能。
市販のものは検証できていません。
ちなみにverは9.3.0.2です。
検証したのが数日前だから現在は改善されているかもしれないけど
上記条件なら問題なくリッピングできます。(今15番組くらい録画した50GBのblu-rayで試したけどダメでした)

[解除できた時の詳細↓]
Info for drive [F:\] (DVDFab Passkey 9.3.0.2)
Vendor: TSSTcorp, Product: BDDVDW SN-506BB
Revision: GT03, Vendor specific: 0731
Drive region: 2 (RPC II), changes left: 4(user) / 4(vendor)
AACS v1, AGIDs: 2, revocation level: MKBv63+
Support: BUS_ENCRYPTION=YES BN_GENERATION=YES

Disc media: Blu-ray (BDAV)
Volume name: $ DVD Rewritable Volume $

Region Code is removed. (Region ?, Region Mask 'a ')
AACS protection (AACSLA) is removed. (MKBv62)
BD+ protection not found.
Main playlist: 00026.mpls
0975名無しさん◎書き込み中2018/04/10(火) 06:23:39.77ID:EXeASGzY
>>964 です。うちにも返事がきました。以下原文のまま。

お客様へ
弊社サービスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

現在passkeyは録画したブルーレイディスクに対応できません。
弊社の担当者は問題をチェックしています。
解決策があったら、またお客様に連絡致します。

お手数をおかけいたしまして申し訳ございません。
他に何かご不明な点がございましたら、遠慮なく連絡してください。
愉快な一日になりますように。
今後ともよろしくお願い致します。
http://ja.dvdfab.cn/
サービスチーム より
0976名無しさん◎書き込み中2018/04/10(火) 07:56:11.93ID:WJH6MYHb
対応しないんじゃなくて、問題があって今はできないからチェック中てことなのかな
0977!ninja2018/04/10(火) 08:01:12.55ID:0Dwonbsd
流れぶった切って申し訳ないがVプリカで購入出来ました。
0978名無しさん◎書き込み中2018/04/10(火) 09:45:42.42ID:BQBzgKLf
おれも少ない番組だからか解除できてる
将来対応するなら、当面これで我慢するけども...
0979名無しさん◎書き込み中2018/04/10(火) 11:15:10.44ID:nr9avulV
YOUTUBEのMP4動画にもシナビアとかかかってるの?

MakeBDAVでBDAVにするときMP4動画側に何か条件がないとレコーダー取り込めないのかな。
0980名無しさん◎書き込み中2018/04/10(火) 13:01:18.10ID:x6KDbWtH
録画したブルーレイディスクに対応できないって…
それが出来なきゃPasskeyの価値、ゼロじゃん
0981名無しさん◎書き込み中2018/04/10(火) 13:50:00.32ID:CIG5UlE4
>現在passkeyは録画したブルーレイディスクに対応できません。

いや、できてるよw
まったくもって不満足ながら「可能」ってのも嗤わせるとこだよな
0982名無しさん◎書き込み中2018/04/10(火) 14:29:09.79ID:XkyrZ4j9
録画した10番組中4番組抜ければ今のところそれで対応出来てるし〜何とかなるか〜と金出した客が真剣に問い合わせもしないから、
録画した番組が1番組でも抜ければ良いだろが!と特に真剣に対応もしないシナ会社
0983名無しさん◎書き込み中2018/04/10(火) 17:59:54.67ID:9TA6Kcpq
あれ鯖落ちしてる?
0984名無しさん◎書き込み中2018/04/10(火) 18:10:24.10ID:BgCe1DSA
>>983

鯖落ちしているようだね!

今まで3タイトルなら抜けていたけど
今は「DVDFab Passkeyに読み込みエラーが発生しました。
ブルーレイディスクを清掃または交換し、再試行して下さい」と表示されて
ドライブがアクティブにならない

リッピング済みのディスクには上記の表示は出ない
0989名無しさん◎書き込み中2018/04/10(火) 19:58:30.82ID:/ftsoDV9
普段PCでアイオーのチューナーで録画したのをBD-REに書き出してからPasskeyで抜いてて
失敗したことないけど・・・それとは違う話?
0990名無しさん◎書き込み中2018/04/10(火) 20:01:54.70ID:SKa4gqvn
WOWOWを録画したBD-REをコピーしようとしたら
”DVDfabは読み込みに問題が発生しました”とメッセージが出て、
BD-REをエクスプローラで見ると、AACSフォルダの中にAACS_avが
勝手に作られて、そのBD-REはBDレコーダーでも読み込むことが
できなくなっていました
BD-REのAACSを元のAACSに戻す方法はないでしょうか?
0991名無しさん◎書き込み中2018/04/10(火) 20:46:53.04ID:78bVNnt0
9301は今日も平壌運転です。
DIGAで8番組ダビングしたBDAVもいつも通りリップ出来ます。
0993名無しさん◎書き込み中2018/04/10(火) 21:07:48.68ID:x6KDbWtH
いやいや、9.3.0.2リリースされてから一週間経ってるんだら
修正できない事情があるのか、修正する気がないかのどっちかじゃない?
0994名無しさん◎書き込み中2018/04/10(火) 21:15:01.93ID:AvRD30QN
>>990
BDコンボドライブ使えと何度言ったら…
passkeyや狐使ってる時にBDのフォルダをdragでもしようものならディスク壊れる
0996名無しさん◎書き込み中2018/04/10(火) 21:29:25.48ID:5MACyerr
昨日まで読み込めてたBDAVもエラーが出るようになった
BDMVは解除できてるから鯖落ちでもなさそう
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 133日 19時間 54分 15秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況