X



DVDFab HD Decrypter part22
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0344名無しさん◎書き込み中垢版2018/07/13(金) 22:11:14.37ID:eg1yX9q/
最近はフルディスクでまるごとコピーしたISOデータか本編だけのデータにしてたけどでもあまりにも容量取るから圧縮したいのに
「再生可能ディスクか確認してください」
って表示されるんだけどなんでだ?
前はできたんだよね

猿のアップデートでそれができなくなったとか?
パソコンもドライブも変えてないんだけどBDは全部ダメだった
DVDはできたけど
何が原因なんだ
0347名無しさん◎書き込み中垢版2018/07/14(土) 09:02:28.10ID:uPsocjUV
教えて下され
これ有料版を買う時のメールアドレスってスマホでも大丈夫ですか?
それと有料版が使えるPCは1台だけですか?
0348名無しさん◎書き込み中垢版2018/07/14(土) 09:13:35.25ID:xhlnwRo9
>>344
光学ドライブの寿命
0350名無しさん◎書き込み中垢版2018/07/14(土) 16:14:07.69ID:DVQbhbRL
>>347
アドレスは何でもok
パソコン2台あったらAのパソコンで認証してたらBのパソコンでは使えないけど
Aのパソコンの認証解除してBで認証しなおせば使える
またAにも戻せる
0353名無しさん◎書き込み中垢版2018/07/15(日) 01:01:04.59ID:l/4BS4v+
>>344
AACS感染。ドライブを交換。
0355名無しさん◎書き込み中垢版2018/07/15(日) 16:31:23.73ID:Xvmrjv+2
fab9 カーズ3 & オリエント急行2018、「このBlu-rayディスクを開くには、DVDfabを更新してください」ポップアップ。同時にAACS感染するぞ!
0358名無しさん◎書き込み中垢版2018/07/15(日) 22:47:21.36ID:Za5g9axM
>>356
AACS感染(Ver. Up) → fab(Ver. Up) の繰り返し。
0359名無しさん◎書き込み中垢版2018/07/16(月) 03:12:59.17ID:7MOV+yQF
>>19
君の縄は本編以外はOK。 本編はOcamでOK
0361名無しさん◎書き込み中垢版2018/07/16(月) 14:20:08.65ID:iWeeqQYT
本編はLeawoで可能
0363名無しさん◎書き込み中垢版2018/07/16(月) 23:04:47.60ID:RWcDvyE6
化膿
0364名無しさん◎書き込み中垢版2018/07/17(火) 11:01:03.19ID:QKN31XEP
Leawo最強か
0368名無しさん◎書き込み中垢版2018/07/18(水) 07:31:03.88ID:pcIRxiUA
何で電子マネーで買わせないようにしてるんでしょうか?
大量不正購入されるのがオチという認識なのでしょうか?
0373名無しさん◎書き込み中垢版2018/07/18(水) 15:23:07.61ID:psA0QiuS
電子マネーはチャージ分だけの支払いで後腐れないからね
クレカはデリヘルを自宅に呼ぶようなもので業者さんにおまえの住所はこちらで押さえてあるからな、逃げ場はないぞって脅されてる感じなんだよね、古い人間だから
0381名無しさん◎書き込み中垢版2018/07/19(木) 21:57:52.89ID:82qYXKdM
VISAで買おうとしたら決済失敗したからサポートに聞いたら諦めてくれって言われたわ
どういうこっちゃ
0382名無しさん◎書き込み中垢版2018/07/19(木) 23:30:08.59ID:C5VKJgU3
どうもこうもない
金は払ったがFabは使えない
あちらでは解決できないから諦めるか、もう一度、購入クリックしてトライして下さいと云う
中華と上手に付き合って行くには何があっても驚かないことがコツだ
どんな理不尽な目に会おうとこちらはどこにも訴えられないのだから
0384名無しさん◎書き込み中垢版2018/07/20(金) 15:14:17.85ID:SAR3jBJt
DVDFab 9
中止されました。 DVDFab 10にアップグレードしてください。

直リンクはまだいけるな
0385名無しさん◎書き込み中垢版2018/07/21(土) 07:33:40.57ID:68YluPT2
誰も触れてないからおま環だったのだろうけど
リッピング終了間際のエラー吐き&再生できないファイル生成が
昨日の更新で治ってよかったわ。
0387名無しさん◎書き込み中垢版2018/07/21(土) 11:18:09.03ID:qJ9dZkIO
>>386
日本のAVの一部は、ときどき新しいプロテクトを導入してくるので、それに対応したバージョン以降でないとその分はダメ。
このため、10でないとダメなものがある。
0392名無しさん◎書き込み中垢版2018/07/21(土) 18:46:27.74ID:Gu8YuyTv
Win10初期化したついでに半年ぶり位に最新のDVD fab入れたら
以前使ったブルーレイコピーが期限切れのままだった・・・なんか対策されたんだろうか
0411名無しさん◎書き込み中垢版2018/07/27(金) 07:37:59.58ID:CvQweLhM
せめてコンビニで売ってる先払いチャージ式の電子マネーで後腐れなく買えるようにしてくれないかなあ
海外じゃ誰でも不正してるかもしれんが日本にゃこんなんで不正出来る奴は滅多にいないよ
0412名無しさん◎書き込み中垢版2018/07/27(金) 09:12:44.77ID:0ZAUL5Oi
海外サイト、特に中国サイトで日本の電子マネー使えるところある?
あの決済インフラ自体が国内向けなんじゃないのか?
0413名無しさん◎書き込み中垢版2018/07/27(金) 17:19:03.62ID:8qnjyx5l
昔から買い物は常に持ってる金の範囲内で現金一括払いで買え、間違いないと祖母にいつも言われて育ったからクレジットカードって作った事ないんだよ
0415名無しさん◎書き込み中垢版2018/07/27(金) 21:01:41.11ID:iwzy9B76
>>414
そういう雰囲気察して友達皆無俺(29)、やっと楽天カード作った
ネットなかったら気付かずに作ってなかったと思う
0416名無しさん◎書き込み中垢版2018/07/27(金) 23:17:44.15ID:szgEzzr9
あークレカは作った事ないけど2〜3年ごとにスマホをずっと分割で買ってるけどそれじゃ証明にならないかな?
0417名無しさん◎書き込み中垢版2018/07/28(土) 17:31:27.51ID:29IRCmSc
ヤクの売人に自分の実家の住所教えちゃうようなもんだからな。怖いよ。
0418名無しさん◎書き込み中垢版2018/07/28(土) 17:40:04.73ID:cqvf8h0M
>>415
29ならギリギリ間に合ったな、よかったな

>>416
スマホ分割払いで、遅延せずに払っていれば、何もないよりだいぶいい
0420名無しさん◎書き込み中垢版2018/07/29(日) 18:58:26.61ID:yZVXaOee
最新なのに不明なエラーが発生しました。最新版を確認してくださいってエラー出るんだけど皆さんどうですか?
0421名無しさん◎書き込み中垢版2018/07/29(日) 20:49:45.26ID:iOEjFryR
まったく同じ症状だわ。鯖落ちだろうな。
0423名無しさん◎書き込み中垢版2018/07/29(日) 21:07:01.50ID:yZVXaOee
>>422
恐らくブルーレイの情報のやり取りをしているんじゃないでしょうか?
DVDは問題ありませんでしたから
0424名無しさん◎書き込み中垢版2018/07/29(日) 21:15:33.64ID:Hm8yXlTg
ありがとう
でも何のためにやり取りしてるんだろ?
そのために使えなくなるのも納得いかないんだよね
0425名無しさん◎書き込み中垢版2018/07/29(日) 21:42:32.93ID:yZVXaOee
>>424
はっきりしたことは僕にも分かりませんが、ブルーレイのプロテクトキーのやり取りだと思いますよ!
0427名無しさん◎書き込み中垢版2018/07/29(日) 22:38:52.32ID:5uqpvCor
諦めて Passkeyを購入しようとサイトのぞいたら20%OFFが明日までだった。
BDとDVDで1万円ちょっとだから、まあいいか
0428名無しさん◎書き込み中垢版2018/07/29(日) 22:43:47.46ID:fbnfD9oJ
定期的に来るメンテナンスのようなもので数日続くんだけど予告がないから月始めとかのラッシュの時にBD10本位借りて帰ってこうなってると大ショック
昨日の朝、台風が来る前にトゥームレイダーなどBD6本借りたけど昨日の内に終わっといてよかったよ
0429名無しさん◎書き込み中垢版2018/07/29(日) 22:50:43.18ID:yZVXaOee
>>428
そうだったんですね。いままで使っていてこういうことが無かったので知りませんでした。安心しました。ありがとうございます!
0430名無しさん◎書き込み中垢版2018/07/29(日) 22:52:32.32ID:5uqpvCor
購入したら、30%OFFクーポンもらったよ
シェアできるらしいから貼っておく
DVDFAB30OFF
BD&DVDのバンドルライフタイムがこれで8791円で買えるはず。

おれは1300円ほど損した形だが
0431名無しさん◎書き込み中垢版2018/07/30(月) 04:46:03.91ID:O8osCx60
いい加減mp4にするとき音声がPCM 2chだとズレるバグは解消されたんか?
もはやそんな古い規格には対応せず、か
0432名無しさん◎書き込み中垢版2018/07/30(月) 17:12:31.65ID:Se5QzdA4
8月2日まで25%オフ
0433名無しさん◎書き込み中垢版2018/07/31(火) 18:53:13.74ID:HmsWz5jQ
たまにBluPathのエラーが出ることがある
ディスク入れなおして読み込ませるとエラーが消えることもあるけどなんでかな
0434名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/01(水) 06:32:49.97ID:iogsvV11
試用期間と有料版の違いって何ですか?洋画の2層ブルーレイを1層のBDRに圧縮してコピーしたいけど試用期間過ぎてもずっと出来ますか?
0439名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/02(木) 03:27:52.01ID:tD8P888Z
>>436
教えて下さいませ
てか出来ないって何が出来ないんでしょう?書き込みソフトは他のを使うとして圧縮してリッピングはできますか?
0440名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/02(木) 07:41:27.75ID:a0CdZsMx
バージョン忘れたけど昔音ズレがちょこちょこあったけどいまどうなんだろ
特にないならひさびさに買ってみようかなと
おま環だった感じもあるけど

メインはスマホ用のエンコードなんだがfab10で問題ないよな?
0456名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/03(金) 08:51:36.55ID:unvmHXwx
パイオニアの一番安いやつでいいんじゃね?
俺はライトンの再生専用使ってるけど前ほど値段差があるわけじゃないから
0462名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/03(金) 21:48:14.41ID:JNEUQdtR
試用期間ロゴ付くみたいなの読んだんですけどなんか付かなかったんですが試用期間はロゴ付かないんですか?ちなみにブルーレイをフルでコピーしました
0465名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/04(土) 00:36:00.47ID:1ihiPJev
>>464
いえ、今日初めて入れたんで試用期間なんですけど完成品ロゴついてないんですよ
64bit版です
そのままフルでコピーでも25GBで収まったので25GBディスク使ったんですけどそれとか関係あったりします?
それとも今はフルだとロゴ付かなかったりしますかね?
0469465垢版2018/08/04(土) 02:15:37.96ID:1ihiPJev
長文お許し
もしフルコピーでロゴ出ないなら試用期間中に50枚入りくらいのBD-R DL買ってこの作品好きだ!ってやつだけをコピーしまくりたいと思いまして
今回何故かロゴがつかなかったですが50枚買ってロゴありだったら痛いなと
試用期間中にフルコピーでロゴ付くのか御教授下さい!いろいろサイト巡ってるんですけど今のこの64bitの情報が出てこなくて前のバージョンのやつは大体ロゴ出るってあるんですけど今はどうなのか気になって
0472465垢版2018/08/04(土) 08:40:17.66ID:1ihiPJev
>>470
フルコピー=無圧縮って考えて大丈夫ですか?
0475465垢版2018/08/04(土) 11:41:22.36ID:1ihiPJev
>>474
設定で50GBにしとけば100%のままロゴ入らないって認識で良いですか?
0478名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/04(土) 12:43:16.12ID:p7pzP4oi
おま環とは

おまんこの環境でしょ
まーず、臭いかどうか
次ビラビラの大きさ色
マン汁の量
毛の生え方、量
土手高さ
下付きかどうか
ほか
0484名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/04(土) 22:22:42.84ID:YwRhh5Gc
>>483

お母さんです
恥ずかしいからもうやめて
そこは突っ込むところじゃないのよ
全然面白くないし

お願い
あなたは発達障害なの
病気の治療に専念して
0488名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/04(土) 23:23:22.64ID:M2AyxzCW
4K対応型のため
0491名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/05(日) 11:21:56.30ID:+R3wHQFT
こんな使えもしない物にお金払う必要ない。
倉っく版で十分。
0492名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/05(日) 11:53:55.57ID:80a//eaL
>>434
2層のBDを圧縮して一層でコピーするって、よくあるケースなの?
自分は圧縮しないし、圧縮するならDVDにして無圧縮だけど。
0493名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/05(日) 12:14:50.71ID:jdMgGVKo
>>434
そんな事はないとおもうぞ
今までのレスからの体感的な予想だと

BD をHDDに(コピー保存する)…15%
BD を無圧縮で()…54%
BD をすべて一層に圧縮し()…20%
BD を一部一層に一部無圧縮で()…10%
BD をDVDに変換し()…1%
0494名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/05(日) 12:20:26.41ID:jdMgGVKo
BDの無圧縮コピーはもっと多いかもしれないな
一番、簡単で作業時間も少なく何より書き込みエラーがまず出る事はないという安心感
0499名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/05(日) 14:22:09.27ID:2/3/MttY
無圧縮二層BDコピーの欠点はディスクが劣化すると一層から二層に切り替わるブレイクポイントで停止しやすいこと
0501名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/05(日) 16:50:54.22ID:+R3wHQFT
それあるよな。
DVD2層使ってた時もエラーで中味ダメにしたことある。
0502名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/05(日) 18:47:29.22ID:i7m24+2z
DVDはShrinkの圧縮がフリーながら最も高画質に圧縮できたよね。
BD圧縮は比較検証してないから、何とも言えないけど、50インチ程度のテレビで見る分にはどれ使っても大差ないかもね。
0504名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/05(日) 22:10:09.63ID:qkvOZ6Tf
iPhone用で色々試したけどなんか画質悪いしタイトル文字化けなおらんし先駆者の方々いい設定ないですか
0506名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/06(月) 03:10:55.42ID:+Varn8Hh
試用期間
フルディスクで25GBとちょいのを25GBに98%くらいの圧縮で25GBBDにコピーしたらロゴ出なかったんだけどどゆ事?無圧縮じゃなくてもロゴ出ない?
0507名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/06(月) 07:08:34.69ID:qGMSJrSj
有料のリッパーで洋画の日本語字幕が選べないというか無いんだけどこれどうしたらいいんでしょうか
0509名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/06(月) 08:05:14.06ID:j3NYjwHo
>>505
4300MBだとディスクに余裕かありすぎる感じなので4464MBに設定することがベター。
Fabの共通設定から画面左の、DVD/Blu-ray書き込み→書き込み可能(DVD5)サイズのところで設定可能。
4488MB(DVD-R最大書き込み可能領域)だと書き込めないディスクもあるためfab側の仕様です。
0513名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/06(月) 14:25:54.65ID:zDQBSRgz
毒を以って毒を制す
猿は毒そのもの
その毒を処するに
劇薬を処方するのが一番
自身の安全も兼ねている
0517名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/06(月) 19:19:32.01ID:zoOISY9M
>>510
それ、高速エンコードで画質いいとか言われてたけど、民生機での再生でエラーが出る時点で選択肢としてないわ。
0518名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/06(月) 20:25:22.97ID:YlEcbeNp
なんかうまくiPhoneに入れれんな
リッパー使ってる人でiPhoneに動画入れる場合の設定とかどうしてます?
0520名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/07(火) 02:05:54.19ID:4ziFhB1/
>>516 >>518
この態度の悪さは、やはりあいつだろうな
0523名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/07(火) 12:23:05.79ID:RnnM76RP
>>522
発売当時に話題に上がった記憶が無いから多分出来ると思うが。

自分は猿使いなんでfabの事はわからない
0524523垢版2018/08/07(火) 12:25:24.22ID:RnnM76RP
>>522
間違えた
狐使いです。

因みに狐では問題なかった
0525名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/07(火) 12:38:09.74ID:8OOE0dOm
過去10年間に出た洋画/邦画レンタルBDはfabで全てコピーしてるがインターステラは「出来ませんリスト」に載ってないから出来たんだろう
0526名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/07(火) 12:53:44.71ID:7bpBm+dQ
BD本編をisoで取り出して、コピーで書き込んだら強制リピートするディスクになった。
PS3のリピート設定を解除してもリピートします。
リピートしないディスク作成の設定とかありますか?
0529名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/07(火) 15:12:33.33ID:Ha5sAYRS
>>525
ガーディアンズオブギャラクシーのレンタルBDが最初の解析中に読み取りエラーになったよ。傷も汚れもなかったけど、念のため別の店舗でも借りてみたが同じエラー。
3店舗の在庫で試してダメだったから諦めた。
ちなみにプレイヤーの再生とかmakeMkvの吸い出しは成功する。
0530名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/07(火) 15:45:56.23ID:8OOE0dOm
>>529
ガーディアンズオブギャラクシーも問題なし
ここ、2〜3年くらいでコピー出来なかったのは
ドリーム、ジョイ、と先週出たバースオブネイションだけ
全部、20世紀FOXのBD+だと思う
猿惑星とかX-MENなどのシリーズ物やメジャータイトルはコピー出来ない時は買うから
0532名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/07(火) 15:58:38.43ID:8OOE0dOm
ディスクの販売メーカーによっては最初の読み込みで10分くらい掛かる時もある
恐らく予告編に仕込んである細工解除でモタついていると思われる
大概、リージョンコードの選択画面に飛ばされるが、そこに行けたらOK牧場だ
ダメな場合というのはディスク挿入時に即答される場合が多い(100%ではないと思うが)
・BD+ディスクは出来ません
・アプデして下さい(まだ非対応)
のどちらかだ
読み込みにガクガク言いながらでもずっと動いたあげく排出されたという場合、或いは書き込みの最中に停止し失敗したという場合、何度も言うがディスクドライブのヘタレが原因だ
新品に変えれば99%上手くいく
Fabでコピー出来なかったディスクはBD+だけだ
0533名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/07(火) 16:02:09.16ID:8OOE0dOm
>>531
洋画/邦画以外にもアニメレンタルBDもすべてコピーしている
あまり興味はないが出る枚数も少ないしついでだ
ディズニーはアニメも実写映画もほとんどセキュリティというものがない
0534名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/07(火) 16:19:13.51ID:Zf2Iq3Lb
今まで無圧縮コピーだけは試用期限過ぎても使えてたのが今日BD入れたら反応しなくなりました
直前に入れたアップデートになんかありました?みんな使えてます?
それともドライブが調子悪かったから逝ったのかな
0535名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/07(火) 16:29:17.29ID:8OOE0dOm
BDの無圧縮コピーは元々、試用期間以内しか出来ない
最近は、DVDコピーも試用期間以内しか出来なくなったらしいが
試用期間が切れてもBDコピーが出来たのではなく日付けがリセットされていただけではないのかな
0536名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/07(火) 17:13:43.82ID:Zf2Iq3Lb
>>535
そうですか。
では無圧縮コピーするには
Blu-ray コピー + Blu-ray リッピング (Blu-ray Cinavia 除去が含まれる)
これを買ったほうがいいのでしょうか?
DVD & Blu-ray Cinavia 除去ってやつだけじゃダメなのでしょうか?
0537名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/07(火) 17:44:48.86ID:AaMwIfqz
一応Fabの、おやくそくとして今まではDVDフルコピーはあらゆるバージョンで無期限だったのだがFab10 DVDコピー期限切れで使えなくなったという報告がいくつかある
一時的なものなのか永続的なものなのかはわからない
しかしDVDコピーは別にFabでやる必要もないと思うのだが…
一番安いBDコピー無期限だけでいいと思うがいちいちアプリを変えながら作業するのが面倒ならDVDコピーもセットで買えばいい
0540名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/07(火) 17:53:34.63ID:Zf2Iq3Lb
なんかImgBurnでiso化してからやってみたら読み込んでくれました
出来たm2tsは普通にpotで再生出来てます
謎w
0544名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/07(火) 19:41:57.41ID:OlpxO58L
別のファイルになってる場合がある。
0547名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/07(火) 22:26:37.70ID:vDHizeES
>>541
>尊敬します



尊敬するより金をくれ
0550名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/08(水) 02:43:23.52ID:3V/dKyQB
揶揄してるんだろうがBDの新作レンタルなんて邦画/洋画/アニメ足したって平均したら現在でも月に15本程度だ
そのコピー作業自体は生活の中での時間にしてみればほんのわずかなものだ
10年前はBD新作レンタルは月に10本も出なかった
だからこの程度のペースなら全部いけるんじゃないか?と思い現在に至っている
自分が集め出したのが10年前からだというだけ
勿論、それ以前にもBDはレンタルされていたから、欲しいモノは当然、コピーした
現在までのトータル枚数はそれでも購入したBOXとかも含めてまだ4000枚くらいだろうか?と思う(数えるのが面倒)
意外とBDが出るペースというのは遅く、月初めにパタパタと出て、後は月末までチラホラだ
レンタルDVDで、それをやれと言われたら無理だがBDなら今のペースなら楽勝だ
0551名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/08(水) 03:04:26.97ID:3V/dKyQB
ただひとつ注意しているのは和洋含めてドラマだけには決して手を出さないようにしている
あれは底なし沼の様なものだからな
幸いドラマは販売は盛んのようだがレンタルBDは極端に少ないので事無きを得ている
0552名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/08(水) 04:14:19.99ID:3V/dKyQB
今ざっと数えたら4000枚もなかった
約3500枚だった
しかもその内400枚くらいは買ったものだな
ほとんど音楽LIVEモノだが
考えてみれば1年に新作BDレンタルは200枚も出ないから5年で1000枚も貯まらない
いくら貯めてもコピーディスクには1円の価値もない
その程度のものだわ
0553名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/08(水) 06:04:47.57ID:vkiiTH3f
意味のないことを自慢してるんだな
邦画の名作なんてBD化してないのが大半なのに

媒体よりも作品にこだわれよ
0555名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/08(水) 08:58:12.75ID:50NwNuRg
>>550
てかBDレンタルって月に15本前後なのか
その数値見ると思った程多くないな
話が具体的で興味深かったw
0556名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/08(水) 12:25:25.41ID:Nu17R5LP
>>550
興味深い話でした。ありがとう。
こんなの調べようと思ってもなかなか分からないもんね。
要するにBlu-rayって再生環境が全然普及してないってことなのかな。
それとも簡単にはコピー出来ないのでDVDで良いって人が多いとか?
この世界の片隅にを借りに行ってDVD版しかなかった時には驚いたよ
0557名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/08(水) 13:02:15.34ID:7OzpGUkM
>>556
いや、今時BDが再生出来ない家庭環境というのは極稀だと思う
BDが観れる環境がありながら敢えてDVDを観ているとしか思えない
車内で観たい観せたいという人もいるだろうが、1番の理由はあのアクセスの遅さだろう
レンタルBDの場合だがディスク挿入してロードで待たされ1発でトップメニューまで飛べず、モノによってはチャプター飛ばし出来ない予告編を高速再生で送りやっとオープニングロゴに辿り着く
本編が始まるまでどんだけかかんだよ?
自分らの場合は高画質高音質がトレードオフになっているから耐えられるが普通の人には大きなストレスだと思う
0559名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/08(水) 13:30:06.96ID:7OzpGUkM
>>558
BDとDVDがどの家でも再生できるから売り上げは 1 : 1 になってるんじゃないのか?
おれが言ってるのは映画を借りて観るのにそこまで画質や音質に拘る奴はいないからレンタルはDVDで十分だという層が多いと言っている
それともそちらの近所のレンタル店に置いてあるDVDとBDの比率は 1 : 1 なのかい?
うちの方は、せいぜい 4 : 1 か、5 : 1 だ
0560名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/08(水) 13:42:33.31ID:7OzpGUkM
買って所持するのと借りて観たら返すのでは目的が根本的に違うよな
買っても手元に置いておきたいというものなら値段が千円位、高くても誰でもBDを選ぶんじゃないかな
取り敢えず暇だから気軽に観て返すという目的なら車内でも流せるDVDを選ぶ
コピーしてる人というのは意外と少なく、コピー出来るスキルがないという人が圧倒的に多いのだが、やはり「観た映画を何でコピーすんの?観たらもう用ないでしょ」という収集とかには全く興味がない自分らとは真反対の人間が圧倒的に多いのも事実だ
0562名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/08(水) 15:03:08.00ID:7OzpGUkM
そうだよ
だから、売り上げ比率とレンタル比率は違うと言っている
>>557の極稀の意味を読み間違えてないか?
0563名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/08(水) 15:11:36.33ID:7OzpGUkM
>>558
なぜ、BDを視聴できない家庭環境が極稀だとBDとDVDの売り上げ比率が 1 : 1 になるわけがないのか説明して欲しい
どこの家でもBD DVDが視聴できるのなら選択も5分5分になると言うのなら、なんとなくわかるが
すまんな、BDはよく買うが売り上げ市場の動向には疎いのでよくわからん
0564名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/08(水) 15:11:47.17ID:gGkQVE5h
>今時BDが再生出来ない家庭環境というのは極稀だと思う
これを読み間違える余地があるのか?
お前こそ自分自身の発言を振り返ってみろ
矛盾してるぞ
0565名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/08(水) 15:19:41.53ID:W5bxGi57
一家に一台ぐらいはBDを再生できる機器があるのが多数派なのかもしれないけど
子供部屋、寝室、PC、クルマではDVDオンリーなので借りるならDVD、という人も多いのではないかな?
あと意外と未だに20〜30インチ台のテレビしか持ってない家も多く、このサイズで主流の1366x768で見るんだったら
BDでもあまり綺麗じゃないというのもあるのかな?と
「32インチぐらいならフルHDもWXGAも区別が付かない」なんて感想も聞いたことあるし、節穴目な人も結構いるのかな。
0566名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/08(水) 15:22:41.09ID:W5bxGi57
>>557
>1発でトップメニューまで飛べず、モノによってはチャプター飛ばし出来ない予告編を高速再生で送りやっとオープニングロゴに辿り着く
これはDVDも同じだよね。
0567名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/08(水) 15:26:23.82ID:7OzpGUkM
つまり、BDを再生できる家庭環境は少ないと言いたいわけか?
レコーダーがあればBDは再生出来るがテレビにHDD録画機能があればレコーダーはいらないか
しかし、どの家でもBD DVDが再生できるのなら売り上げが1:1になるわけないというのはどういうわけだ?
どちらも再生できる環境ならもっとBDの売り上げが上がらないとおかしいというわけか?
買うならBDを選択するのではないだろうか?というのはあくまで自分らの視点であって一般人は、ある程度の視聴環境が整っていなければ上記の理由からBDの画質音質には拘らないと上に書いたと思うが
0568名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/08(水) 15:27:56.58ID:W5bxGi57
>>560
>買っても手元に置いておきたいというものなら値段が千円位、高くても誰でもBDを選ぶんじゃないかな
>取り敢えず暇だから気軽に観て返すという目的なら車内でも流せるDVDを選ぶ
セル版では価格差があっても(少なくとも自分が使ってるツタヤでは)DVDもBDもレンタル料金は同一なので、
BD再生可能な機器で見るつもりなら同じ金を出して敢えて質の悪いDVDを借りる理由は無いんだけどね。
0569名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/08(水) 15:28:35.05ID:7OzpGUkM
>>566
そうなのか?
コピー済みのDVDしか再生した事ないので知らなかった
コピーDVDはディスク挿入し再生確認後、すぐにトップメニューに飛べる
0570名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/08(水) 15:31:57.97ID:7OzpGUkM
まあ、レンタル店に並んでいるBDとDVDの比率は利用頻度の需要に反映されたものだからな
0571名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/08(水) 15:42:20.40ID:7OzpGUkM
それは、さておき

コンフィデンシャル
ローガンラッキー
リバーズエッジ(邦画)
マンハント(邦画)
ボスベイビー(アニメ)

すべてFab10で問題なし

名探偵シャーロックノームズ(アニメ)は行きつけ店での取り扱いがなかったので他店を探してみる
0572名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/08(水) 17:43:41.18ID:jPEcyVzh
このスレ見てはいるけど俺はBD持ってないな
レコーダーすら無いし
アダルト派だからだけどw
DVD禁止にしてBDに無理やり移行しない限りBDが普及する事も無いでしょう
0573名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/08(水) 17:49:42.10ID:bkT/pR8s
わかるわぁ。
レンタルして見るだけなら、画質なんて拘らないわ。
手元に残し、所有するのが目的なら、なるだけ高画質なものがいい=BDを選択する。
ただ、実際のところ手元に取っておいたところで、見返すことはほぼないけどw
0576名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/08(水) 19:34:32.65ID:IVvdcRyd
でもテレビはHDだろ?
HDテレビ買ってワウのHV放送見た後、手持ちのDVD見たらがっかりしたぞ
0579名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/08(水) 21:33:50.92ID:W5bxGi57
>>569
即メニューに飛べるかどうかはコピー版か否かではなくモノによると思う
>>575
DVDは720p(HD)じゃなくて480i(SD)だよ
画質的にはせいぜいSVHSやレーザーディスクに毛が生えた程度
0581名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/08(水) 22:18:40.27ID:/rPUnVuk
すいません、教えてください。
アダルトDVDを無圧縮でコピーするのにDVDfab以外で無料で出来るソフトが知りたいです。
最近DVDfabだと無料で出来なくなっていると聞いて代わりを探しています。
0585名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/09(木) 02:00:45.12ID:RYesPmDH
コピー→メインムービーで出力をいろいろ変えてテストしてみた
D25 1080P、BD9 1080P、BD9 720P、BD5 1080P、BD5 720PはすべてISO化が成功するけれど
そのISOをDVDFABに読ませるとD25 1080P以外は異常終了する
またD25 1080P以外はPOWERDVDで再生できない
音声字変えても駄目
BD変えても駄目

コピー→メインムービーで圧縮が正常にできてる人いる?
0586名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/09(木) 02:15:16.40ID:LGKlOhEn
ブルーレイ無圧縮フルディスクでISO生成したやつ圧縮できるフリーソフトってありますか?
0588名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/09(木) 07:33:53.75ID:hxv7SYBi
>>582
教えていただきありがとうございます。試してみます!
0589名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/09(木) 09:57:00.50ID:LpwHGiRz
>>581
アダルトは、北斗系列の一部メーカーが特殊な非標準プロテクトをかけていて、その分は猿以外のソフトではダメ。
唯一、猿だけが新しいプロテクトに対して継続対応してきている。

だから、数年前の古いタイトルや、北斗系列以外のメーカーのタイトルだけなら何でも良いけど、広くアダルトを抜きたいなら猿しかない。
詳しくは、抜けないエロDVDのスレへ。
0591名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/09(木) 10:45:23.23ID:p5eeedvr
>>581
俺はまともなのはDVD Decrypter
プロテクトかかってる奴は次の2通りで保存
・DVD DecrypterのIFOモードでチャプター別にMPEG2(VOB)で落とす
・Power2goでまるごとコピー(プロテクトはそのまま残る)
0593名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/09(木) 12:05:01.76ID:B+drA7VF
アダルトメーカーもモザイクを後処理式にしてさ、
DVDfabとか使うとモザイク取れるよ、って方式にすれば
めちゃくちゃ売れるのにね。
0594名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/09(木) 12:47:11.97ID:SyWZSgNm
>>592
DVD fab10(64×)になってから無圧縮フルディスクコピーなのに何枚かそのようなディスクに遭遇した
しかし元々、入れられるはずのない容量が表示される事自体がおかしく、それが50Gディスクの上限(実質46.56G)まで圧縮されている感じ
恐らく容量偽装のプロテクトが外れていないのだと思われる
視聴上は特に問題なく圧縮されているのかもしれないが97%という圧縮率なのでわからないだけなのかもしれない
0596名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/09(木) 15:27:20.72ID:LpwHGiRz
>>591
ダメなヤツは、そのどちらも通用しないよ

Decrypterではマトモによめない、進まない
powe2goではすぐにエラーになって進まない
結局、猿だけイケる

とにかく、日本のエロDVDは普通のDVDの常識が通じない別世界

オレは猿のマワシモノじゃないからな、単なるエロ好きw
0597名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/09(木) 15:29:36.95ID:LpwHGiRz
>>593
アメリカにサーバー立てた無臭海外配信ですら、日本で捕まったヤツがいるんだから、そんなことしたらその筋が黙ってないだろうなw
0601名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/09(木) 20:47:14.86ID:hxv7SYBi
>>589
大変詳しくありがとうございます。
やっぱり猿が優秀なんですね。
有料買おうか考えたいと思います。
0602名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/09(木) 20:49:04.86ID:hxv7SYBi
>>591
そのやり方はやったことなかったです。
教えていただきありがとうございます。
0604名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/09(木) 23:27:30.29ID:u3N2QNct
>>602
俺のは金かけずにありあわせでやった方法なので
DVDDecrypterのIFOモードは落とせないのもある(1チャプターずつだとOKだったり全くだめだったり色々)
Power2goは今のとこ失敗はないけど、えらく時間がかかるのもある
スレ違いでもあるし王道はみなさんのいうとおり猿をお使いください
0614名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/10(金) 22:02:25.08ID:LJfH/YOh
ドキュメントフォルダ
0615名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/10(金) 22:02:58.30ID:XDPGDmeq
Anyがちょっとした偽造で仕えるようにガードをユルユルにしてあるからな。

それに甘んじてのことだろう。
しかし、Anyがわざとユルユルにしてあるのも気付かず、勝ち誇っっている奴ににはワロタ・・・・・
0617名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/11(土) 08:40:43.05ID:IV72Ce1Y
体験版Fab10
急に期限切れってなって使えなくなった
アンインストールして新しく体験版インストールしたが
それも「期限切れ」
0618名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/11(土) 10:14:33.76ID:8kAWIKiv
>>617
MACアドレス偽装して回避していただきますようお願いいたします。
0620名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/11(土) 11:07:46.82ID:lYL9PHuI
>>617
そんな初歩的な回避の仕方も知らないとは無知って恐ろしいなw
おまえのように知識のないやつは製品版買えよwww
0622名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/11(土) 15:31:58.99ID:DVRQaw6C
DVDの解析に5分位かかるんだけど、passkeyの鯖落ちと関係あんの?
いつもは、1分とかからないんだけど?
0623名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/11(土) 15:37:25.95ID:tPE5sFcB
>>622
1時間くらい前に同じ感じだったな

プレビューで日本語字幕出てるんだけどリッピングすると字幕消えちゃうんですけど原因わかる方いますか
0624名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/11(土) 16:06:46.61ID:jfIIaTMa
>>596
>>604に書いた通り、王道はそのとおりですね
ただ、Power2goはエラーを無視するをチェックしておけば時間はかかるけど失敗したことはありません
好きなのが出てるメーカーだけなんで、だめなのもあるのかもしれませんが
猿もだんだん無料版では機能制限がきびしくなってきたので、他の逃げ道も一応確保
0625名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/11(土) 16:33:14.84ID:g/svCOSK
>>620
目の前にあげたときもいない者にそんなこと言われても構わんけど、
あんたら詳しいやつばかりでなく、使いなれてない者もいるってことだよ
0626名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/11(土) 17:21:36.64ID:mrrdblCK
>>621
期限切れのDVDfabではDVDを無圧縮でコピーするのはやはり無理ってことですか?
制限厳しくなっているんですね。
0630名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/11(土) 21:51:49.72ID:LpZqJboY
>>629
お前も元は初心者だろ
0634名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/11(土) 23:46:14.95ID:9oNcYVW4
>>624
オレのでは、エラー無視にチェックしてもダメなのはあったな。
時間かかるって、たとえば一枚やるのにどのくらいの時間てこと?
0635名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/12(日) 00:53:34.59ID:tOBAvtFH
ツタヤでブルーレイ借りてきたら傷入っててコピーできんかったよ
再生は途中で止まるもののちょっとスキップすれば続きは見られるので返金しろとは思わないけどなんかモヤる
0639名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/12(日) 09:14:13.58ID:q4ua9aJO
昨日からmp4を焼いてレコーダーで見てみても音声が流れない 早送りできない 途中で止まるなどの現象があるんですが何が原因でしょうか
0640名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/12(日) 09:21:45.03ID:ph54XQJH
ドライブの寿命かメディアの粗悪品
0641名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/12(日) 09:34:49.25ID:CqyZhxp8
みんな64bit使ってんの?

DVDFab9の出始めの頃、変な不具合があったから
出始めのやつは使うのが不安なんだが・・・
0642名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/12(日) 09:37:13.18ID:q4ua9aJO
新しいPCなのでドライブは大丈夫です
試しにisoを焼いたらそれはレコーダーで見れます
なぜかmp4だけが変な現象になります
0643名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/12(日) 09:55:30.69ID:sJBwY6cZ
>>642
何に焼いたの?
DVD?
BD?
拡張子がmp4でもコーデックの関係で正しく変換できないものもある。
mediainfoでmp4の仕様確認してみてら?
もしくはその仕様ここに貼ったら、何かしらのアドバイスがもらえるかもね。
0644名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/12(日) 11:00:01.61ID:egbqIPe6
アドバイスは有償
0650名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/12(日) 19:03:03.22ID:2GCl2NPj
リッピングしてたら読み込みエラー出たからディスク確認したらすごい傷だらけだった

再生は問題ないんですけどこういうものなんでしょうか
0652名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/12(日) 23:28:16.27ID:WcQdFkcy
>>651
失礼ながら
アンタ単なるバカ
0654名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/13(月) 08:50:23.37ID:jRIDHPD5
fab10にしてから字幕でjapaneseが選択できなくてリッピングがうまくできない

プレビューでenglish選ぶとプレビュー上では日本語字幕が付くがリッピング後に見てみると英語字幕になってる

リージョンコードの設定変えても変化なし

どなたか助けてください
0657名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/13(月) 10:21:29.18ID:yWFjY+tX
>>652-653
評価はお返ししますw
コピーガード付きなんてたまにしか処理しないし
飯食って風呂入ってる間にできちゃうからいいのよ
0658名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/13(月) 10:23:33.92ID:yWFjY+tX
追記
2時間もかかるのはそれこそたまにね
コピーガードしてるのもたいがいのは15分くらいでできる
0671名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/14(火) 22:00:57.74ID:SotsXB2l
傷とか?でコピー途中エラー起きたら「全て無視する」にしてるけどこれってBDに焼いたあと途切れたりするの?
0673名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/14(火) 23:31:01.28ID:SGGoNgyA
                 ,,,    ,,,,,,,,,              ,,,,,,    ll'''''''ll,
 l''''''''''''''''''''''''''''''''ll  ll' '''l,,,,,,,ll' lll,,,,,,,  l''''''''''''''''''''''ll l ll   ll, '''' ,ll
 '''''''''llll'' llllllll'''''''' ,,l'lll,,,lll,,,,,,,  ,,,,,,,ll  '''''''''''''''''ll, ll lll l,,,ll''''''''''ll''''
  ,,,l'''  lll, '''l,,,, ''l,,, ll'''''''''' '''''''''''ll,     lll ll lll ,,,,,,ll'''''''''  ,ll''''''''''''''''''''''''''ll,
 '''' ,,,llll ll''''l,,, 'lll   ll''llll''lll' ,lllllllll''''''     lll ll lll l        ''''''''''''''''''''''''''''''''
 ''''''''' ll ll   '''''''' ,,l'' lll,ll' ,llll,, ''l,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,ll ll l ll
      ll lll      lll' ,ll,  ,,,,,,,,,,,,,,, 'll,'ll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,lll 'll,, ''''''''''''''''ll
   ,,,,, ''''''ll,,,,,    '''''''',llllll''    ''''''''       ,,,,,,,,,,, ''''''''''''''''''''''
  ,ll'' llll,,,,ll' '''''''ll,     ll ll'    ll'''ll'    l''''lll,,,lll   ll      ll'''ll,
 ''' l' ,ll'' ,,lll' ,lll,, ll''''''' '''''''ll,,,,ll ll,,,,,  ll ,,,,,,,,, ,ll''' ,,,,,,,,, ,ll ll'
 lll, ,,'''' , ,,, ,,, ll 'lll'llllllll' 'l,,,,,,,,,, ,,,,ll ,,ll' llll,,, l' ll   ll,,, '''' ,l'
'll,,,,,,, ,,,,,ll ll 'll ll  'l,,, '' lll' ''llll ll  lll ,,lll,,, '''' ,l'   '''lll   'll,,
 l l l, ll l''''''ll,,,ll,   ,ll''   'llll,,,,lll ll   ''''' llll'   'll   ,,ll'' ,ll,, lll
  ll ll,,,,l ll,,,,,,,ll' 'lll,,l''' ,ll'll,,,,l',,,,,ll ll   ,,,l'''' ,,l'''''' ,,ll'''' ,ll'' ''''''
 ''''ll,,,lll ll,,,,,,,,,,,,,,,,l'' 'll,,ll'''   'll,,,,,,,ll'   ll,,,,ll''''     ''ll,,ll'''
0675名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/15(水) 05:30:06.74ID:Wku2AmFu
dvdfab10
win10
macアドレスをかえて無料で使ってたけどなぜか何回やっても期限切れ表示になってしまう。
それ以前は同じ方法でいけてたのになんでだろ?
0676名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/15(水) 06:47:12.50ID:+U8GJG10
そこから考えてできるようになったら一人前だ
教えたらおまえが一人前になるのを邪魔してしまうから心を鬼にして教えない
0677675垢版2018/08/15(水) 08:02:52.59ID:Wku2AmFu
>>676
じゃあ俺だけじゃないってことでいい?
釣りじゃなくてマジで心を鬼にして教えてくれないんであれば厳しいけどマジで優しいよなw
確かに自分で考えて回避したらレベルアップできそうだわw
あさから5回ほどmacアドレスかえたり色々試すためにパソコン再起動しまくってるわw
0678名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/15(水) 08:22:54.77ID:z5It214k
MACとグローバルIPの組み合わせになったとか。
グローバルなんて変えようと思ったら変えられるけど、半固定みたいなもんだし。

レジストリに値持ってて送ってたりして(笑)
0679675垢版2018/08/15(水) 09:19:48.69ID:Wku2AmFu
ああ・・・
書き忘れてたけどmacアドレスをかえる時にルーターも再起動させてるので
一応IPアドレスもかわってたと思うんだけどやっぱりIPアドレスの方もからんでたのか

一応その他したことはドキュメントフォルダのなかに勝手に出来上がる
DVDFab10フォルダとDVDFabCommonフォルダの削除はした
それとccreanerとかいうソフトでDVDFABの所をクリックしてなんかやっといた。

でも7月以前ぐらいまではmacアドレスをかえただけでそれ以外は何もせずに使えてたんだけど。

俺だけじゃないと思うんだけど他の人らはなんらかの方法で使えてると思っていいの?
やっぱり俺と同じようにmacアドレスの変更だけでは使えなくなってたと思っていいの?
0682名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/15(水) 11:21:58.45ID:zW4mMqLb
いや期限切れで使うのが普通だろよw
金まで出してまで使うとは思わん
0683675垢版2018/08/15(水) 11:25:58.56ID:Wku2AmFu
いやでも自分で考えて乗り越えていくクセつけないと駄目だとは思うw

でも購入ってさっき見たけど4万ぐらいするやんけw
高いわww高すぎるわww3000円ぐらいなら買うかもしれないけど1万円超えは困るわ

それならパソコン1台買った方がよくね?

一応別のパソコンで32bitのほう使ったら無料でいけたんだけどなんで
いきなり前の方法では期限切れになってるのか理解できねえわ
0684675垢版2018/08/15(水) 11:29:09.68ID:Wku2AmFu
期限切れだとBDのフルディスクとか使えないからマジで困るんだわ

思うんだけど4万円って中国の価値で行けば40万円ぐらいなんじゃないのか?
こんなのあっちのほうでは使ってる奴の0.1%ぐらいが購入してくれるだけでもすごいやる気になるんじゃないの?

日本で40万円のパソコンソフトなんてないわ。オフィスでもその10分の1だわ。
0687名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/15(水) 12:19:32.00ID:HucTNHX+
>>676
ほんとに本人のこと考えてるならヒントとか教えたりして時間を無駄にさせない。
綺麗事ばかりほざく奴は現実を考えてない
0688名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/15(水) 12:56:00.25ID:e6QAy/0A
本当にな
教えてやる気がないなら黙っていればいいものを出来なくて悩んでいる者をただ嘲笑するだけ
こういう奴を世間ではクズと呼ぶ
0689名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/15(水) 13:12:35.85ID:KsHK47Mp
Fab10でレッド・スパローBD盤をmkv形式で
リッピングしようとすると、何故か音声も字幕も
選択肢が英語しか出なくて、日本語が選べない。
再生時の話じゃなくて、リッピング時の設定で
日本語音声・字幕が選択肢に出てこない。

ちなみにリッピングじゃなくコピーすると
コピーBDでもちゃんと日本語の音声も字幕も出る。
また他のBDだとリッピング時も問題なし。
0690名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/15(水) 13:15:50.88ID:e6QAy/0A
オレも知っているのなら教えてやりたいが貧乏猿非対応ディスクが出始めた5〜6年前に有料版を買っているのでその手の悩みには答えてやれない
ただ勝手な予想だが、試用版はその時のFabのVer.によってセキュリティを変えているように思う
Macアドレスを変えたりレジストリを初期化したりPCを再セットアップしても期限切れが変わらないというのならやはりipアドレスを記憶してるのだろう
同じ回線を使っても違うPCなら試用期間が始めから付くのならそういう事なのだろう
試用期間がリセット出来たVer.にFabのVer.を戻すダウンデートというのは出来ないものなのだろうか?
0691名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/15(水) 16:18:15.02ID:MAj0mIVw
>>687
なんでも困ったらヒントくれって社会じゃ通じない
おまえこそ教えないならクズとか都合よすぎるわ
できるってことを教えただけでも十分ヒントに値すると思うな
できないならなにやっても駄目で時間の無駄だができるって教えてもらえたんだから感謝すべきだ
やり方くらい色々試すべきだろ
ちなみに俺もできるぞ
0692名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/15(水) 16:22:29.34ID:W9pKmGu3
なんで5chで社会の話しなきゃいけないんだよw
やたら上から目線で語る奴はなんか社会で辛い思いをしてるのか
0693名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/15(水) 16:44:41.92ID:A2rA8l/H
同じ症状になったがPCの知識があれば簡単にできるぞ
そんなに難しいか
ヒントは書き換え
0696名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/15(水) 17:34:18.67ID:UqteB+8t
>>691
知ってるけど教えないとわざわざ言ってくるやつは
知っているけど黙ってるやつよりクズなのは確か
0704534垢版2018/08/15(水) 22:23:44.17ID:6TqmNHEe
>>684
手間かかるけど参考にどうですか>>540
0705名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/16(木) 08:00:51.24ID:850/XnGH
現行verになってから期限切れになる方法変わったんだろ
これから続々と期限切れになり回避できなくなった奴らが書き込みするんじゃね?
0708名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/16(木) 15:31:23.75ID:j3bI6+NJ
>>675

コマンドプロンプトで
systeminfo /fo list

で、BIOSバージョンとネットワークカードの一覧情報を確認すること。
0709名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/16(木) 16:26:11.87ID:Xb/gk71f
期限切れになるな
今試行錯誤中だけど2018年5月か6月以前のバージョンは保存しといたほうが良いかもしれないな
誰かその頃のバージョンどっかにあるかしらない?それと9は公式のどこにあるんだろ?
中止されましたって書いてあってDLページないんだよなあ。
0711名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/16(木) 17:06:56.32ID:R1U/OL9U
>>709
公式ではないかもしれないがfab9は DVD FAB OLD OF Windows で検索すれば過去ver.はDL出来る
ただ、最終が貧乏猿(9.1.3.1)でFab9はサポートが終了しているので9のアプデは出来ないと思う
昔、何度も落とした事があるので妙な心配はいらんと思うが、このサイトがまだあるかどうかはわからない
0713名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/16(木) 17:21:59.98ID:R1U/OL9U
最初に言ったサイトは

Old Version Of DVDFab

だった、まだあったが最新のFab9が欲しいのなら上に貼った

DVDFab DVD Copy 旧バージョン
0717名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/16(木) 18:45:14.57ID:R1U/OL9U
常に最新の有料版を無期限で使ってるからよく知らんが Fab9でコピー出来る新作はかなり少ないらしい
0719名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/16(木) 20:37:20.68ID:ZWYff+3D
前にこのスレで10.0.7.xからアクティベーション変わったって報告したんだが
なんで今更話題になってるんだ
0722名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/16(木) 21:41:19.14ID:AMMJfO4Q
>>721
お前が非公式を公式だと勘違いした情弱だってことは事実なんだから、顔真っ赤でこれ以上関係ないレスしてスレ汚すのやめろ
>>720
お前もだ
0723名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/16(木) 22:00:46.23ID:R1U/OL9U
>>722
公式っぽいっていうのは公式だ!というのとは違うと思うんですがね?
もしかして最終学歴小卒の国語オール1ってヤツですかあ?
0724名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/16(木) 22:14:02.37ID:R1U/OL9U
>>722
俺が何か悪い事したか?
困ってる奴がいたから調べて教えてやっただけだ
その表現が100%完璧ではなかったから罵倒したというわけか?
0727名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/17(金) 00:58:53.76ID:JgrJ+lS5
はい、反省しますた
因みに、わたくしニホンザルでんがな
0728名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/17(金) 06:49:13.29ID:7vmP93pw
ここ数年で1万円ぐらいのキーボードPCとかスティックPCって色々あるけど
そういう商品でこのソフト使える?外付けのBDドライブ使って使おうかなと
CPUのパワー的に無理だろうか?
0729名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/17(金) 07:56:31.90ID:F9Uu2kkA
問題ないよ?
しかしある程度性能無いと色々不便じゃないのか?
0730名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/17(金) 08:32:55.81ID:cdeHVFmz
>>728
Celeron未満のZナントカってCPU積んでるタブレットPCで、Fabをフルコピー最大6プロセス同時に走らせてるけど、なんの問題もない。
ただし、DVDばかりでBlu-rayはほとんどないので、そこんとこは分からない。
0733名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/17(金) 11:27:00.39ID:EshVrDTT
QSVがあるじゃないか
0735名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/17(金) 13:55:02.46ID:D65B854b
QSVって下位モデルでも使えるんだっけ?
iGPUならどれでも使えるわけじゃなかったような
0736名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/17(金) 23:24:52.08ID:ZYMKys9j
イマイチPASSKEYのことが理解できん
DVDFab All-In-One勝手もPASSKEY買わないとリッピングできないの?
0738名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/18(土) 07:01:57.63ID:rW20O/nt
>>375
i 2000番台から有効になる。
処理時間はDVDFab9(割れ) 二層BD(約45GB)
ソフトエンコード 2h24m
QSV 21m弱
0739名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/18(土) 07:06:51.82ID:rW20O/nt
追記
PCスペック
i5 2520 メモリ2GB Win10 64bit アキバで買ったジャンクノート 3000円
変換はスマホに用mp4
0742名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/18(土) 11:23:58.16ID:5uDrYoMT
期限切れ回避できない
誰か教えてくれ!と言いたいところなんだけどここで書き込みあったら
対策されるんだろうし自分で探すしかないんか
儀式と思って1カ月おきにパソコンを工場出荷時の状態に戻すか

誰か↓のサイトでパスワードと期限付きでやり方教えてくれん?
ペイントとかを使って画像ファイルにして文字を書き込んでほしいw
そしたらこのスレに後は残らんだろ
http://fast-uploader.com/
0744名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/18(土) 13:14:33.10ID:Nw95OrC8
DVD用途で考えてるんだけど種類ありすぎて分かりづらいので質問なんですが
DVDコピーはいわゆるリップ用途、DVDリップはいわゆる変換用途がメインになるの?
.iosで置いておくならコピーだけで良いのかな
使いたい方法ではpasskey(フリー)だとダメだったのでコピーを買えばOKなんだろうか?
0745名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/18(土) 14:17:26.09ID:uka87NRX
passkey有料版を買えばISOコピー出来る。
0748名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/18(土) 15:12:44.89ID:4q0eSYZz
Passkeyでプロテクトを外したISOに抜いてしまえば
ファイル変換して加工したいのならどんなソフト使っても出来るだろうよ
0751名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/18(土) 15:57:51.11ID:Nw95OrC8
>>748
ありがとう

最後に聞きたいんだけどDVDコピーってPasskeyも含めたセットなの?
それとも全然別物なんでしょうか
Passkey単体よりもDVDコピーの方がセールで安いんで教えて欲しい
0752名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/18(土) 16:31:17.61ID:5uDrYoMT
もう今時DVDとかやめてほしいわw
BD以上の話しろよカスゴミw

今時DVDなんてしょうもないアダルトかグラビアぐらいだろ?
お前らみたいな爺がDVDを未だに買うから低画質のカスみたいなのを
販売する奴らがいるんだよw
0753名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/18(土) 16:45:11.11ID:tyea/Ndd
こんな暴言吐きまくりの奴に期限切れの対処教える必要ないな
0754名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/18(土) 16:58:16.50ID:4q0eSYZz
>>751
後々の使い回しを考えると、
Passkeyは単体でもプロテクトを外してISOやファイルとしてフォルダに抜く機能を持っているから
俺としては少し高くてもこちらの方がいいと思うけどな
別な使い方としてはこれを噛ましておけば、他のソフトを使っていてもプロテクトに邪魔されないで
再生したり加工できたりもする
ズルイ考えとしては、クラック版のDVDFabを拾って来てもファイル変換とか全機能がただでできる様にもなる
この場合にはPasskeyの設定にDVDFabの除外項目があってDVDFab側でプロテクトを外す設定にしてあるけど、
この設定は殺しておくこと
0758名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/18(土) 17:50:21.72ID:U4kgpmTk
>>757
裏技でBD/DVD passskey 50%
0761名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/18(土) 19:25:13.66ID:U4kgpmTk
>>742
当サイトのご利用にあたって
当サービスの利用で発生したいかなる損害も当方は補償致しません。
成人向けコンテンツのアップロードは禁止しています。
著作権や肖像権の侵害、その他日本国の法律に違反する行為を行ってはいけません。
予告なしに仕様の変更が行われる可能性があります。
当サービスは運営上の事情により休止する場合がございます。
健全な利用を促進するため、アップロードされたすべてのファイルについてソフトウェアや人による24時間の監視を行っております。 当サイトが必要と判断したファイルについては調査し、利用規約を順守していると確認できない場合において削除することがあります。
当サイトではアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。 Cookieを無効化することにより情報の収集を拒否できますが、アップロードしたファイルの任意のタイミングでの削除が行えなくなりますのでご注意ください。
連絡先
0762名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/18(土) 20:22:47.25ID:ONLF1NX5
DVDfabだけじゃなく、POWERDVDもだめになってきた
何とかせんと 新しいヴァージョンに引っかかる
0763名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/18(土) 22:52:58.64ID:YrBpLtwU
ID:U4kgpmTk←なに?このバカ
0764名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/19(日) 06:50:57.48ID:YLvS3TQ6
>>762
POWERDVDは10以降のバージョンであれば問題無し。
0767名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/19(日) 12:30:45.81ID:Gj6yJmbE
>>766
俺も2.4.0で止めてるけど、お前はなぜ2.4.4?
機能面や安定性を考慮すると、最終バージョン2.5.8を使うのが普通だよな。
俺は2.4.0という数字が好きだから。
0770名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/19(日) 18:29:49.11ID:vWYk7HKD
外付けHDDのUSBマイクロケーブル挿す部分が壊れて反応しなくなったから、HDD壊して廃棄した。
8TBでDVD1000タイトル以上入ってたし、バックアップも無いからかなりショックだった。
修理出してたらなんとかなったかもしれないけど違法コピーファイルバレたらヤバイから諦めた。
0773名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/19(日) 18:39:56.57ID:hGj0//HE
挿す部分が壊れてと言っても内部の金具部分に端子が収まれば良いだけで半田付けなんかで対応出来ないのだろうか?
0774名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/19(日) 18:41:17.13ID:YLvS3TQ6
外付けHDDケース(2000円前後)のみ購入して8TB HDDを差し替えればオッケー。
0775名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/19(日) 18:44:32.06ID:YLvS3TQ6
>>769
まるごとHDDバックアップしておくことを薦める。
0783名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/19(日) 22:04:07.52ID:I0Ky8n3C
ほんとに後悔してるよ
ここのスレの人達にもっと早く相談しておけばよかった。
外付けはバッファロー製の外付けHDDでUSB3.0マイクロケーブル(マイクロBタイプ)だよ。
数年前のタイプの少しゴツいタイプの端子の方が耐久性よかったのに
0786名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/19(日) 22:46:15.86ID:8F4UkoG9
  ヽ/⌒ヘ~
  ., 't,_,ノ丶   ,  - ─-  △  、
 /  !   '` 巛(リノ))ヽ\ヽ▽ ヽ    気持ちいい!!
        ,/ ● L_/    'i, i    ちょ〜〜〜きもちいい〜〜〜
       / ″  l ,/  ●   i川
      ノ从     し ii  ″ 丿从   〜 △v
      |`:、\      ii  __,/__ノi       厦
      'i、 ̄~))    ij((____,ノ
        ^- i' '      ヽ| `i      ∧∧∧
         i_____ 'l_|、    (    )
        ノ          ,ゝ       ~ T ~
       ~^''!, ̄ T T ̄ ,!_       <ヽ | //
          \ l, ~''‐--::,,⊃ ) )   \| ノ
0788名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/20(月) 00:11:53.17ID:DgRb/n0X
BD→DVD変換で作ったDVDなんだけど
DVDプレーヤによって字幕が表示できたりできなかったりする
助けて
0789名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/20(月) 00:32:26.14ID:wwoIqEFv
>>783
こだわるトコは端子かよw
普通は端子を含むガワが死んでも
ディスクさえ生きてればなんとかなると思うから
ディスクの信頼性とか重視するんだがな
0790名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/20(月) 00:55:39.03ID:vZxjI6fB
このスレって昔の2chや他の専門スレと違って初心者でもウェルカムなぬるいスレだからはじめから聞いとけば良かったのにな
データ破壊したのは自分の中腕力やんかw
0799名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/20(月) 08:07:50.48ID:yemLojFh
>>790
>このスレって昔の2chや他の専門スレと違って初心者でもウェルカムなぬるいスレだからはじめから聞いとけば良かったのにな

は?
0807名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/22(水) 11:59:26.05ID:yDLnA6Rk
最新版の無料期間って左上にDVDfabのロゴ付くんだね
古いバージョンにすれば消える?
0809名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/22(水) 17:53:33.22ID:L5qjU4sb
DVD Decrypterを使いDVDをFILEモードでリッピングした後、
一般タブ[RCE保護リージョン1]のままリッピングしていることに気付きました。

普段TV(DVDプレイヤー)は使わずDVD-ROMにコピーしたりする事もありません。
自分のようにPC上で再生する分には、リージョンの数値は1のままでも構わないのでしょうか?
0814名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/22(水) 22:54:31.54ID:ln55VpUw
ダメだここw
意地悪いレス増えすぎだ
お前らそんな腐った心の奴ばっかりじゃなかっただろ
0816名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/22(水) 23:21:15.12ID:gat3vQXQ
まともに答えてあげようという者を何故か排除しようとする性悪が居ついてるからな
0823名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/24(金) 14:49:08.78ID:EiDHAqrd
タスクの残り時間が増え続けて進捗3%から動かないんだが 壊れたかな
0824名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/24(金) 17:14:59.46ID:IH9ggE2d
>>823
それ、エラーで読めてないだけだろ
盤が悪いのか、ドライブが原因か、猿が対応してないか、原因は分からないけど
0826名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/24(金) 18:04:53.02ID:fJf45/fA
猿ロゴなんてたいしたことない
左上に申し訳なさそうにひそんでるだけ  全く気にならない
0828名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/24(金) 21:21:55.12ID:Dsu/7ovT
FABにBDオンリーって無いのか?
もうDVDなんて止めてほしいわ。
DVDなんて観る価値なし。
レンタルも当然DVDはやめてほいいわ。
0830名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/24(金) 21:49:20.18ID:kwQ4j/Qv
本当にね
0837名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/25(土) 21:10:32.64ID:DGtX08ij
>>68
なぜ「Blu-rayレンタルが普及しないのか」ということに関しては色々言われています。
たとえばBlu-ray利用者は画質に拘るマニアが多く、そういう人はレンタルを利用せずに
購入をする。レンタルの利用者はあまり画質に拘らないので特にBlu-rayでなくとも気にしない。
容易にコピー&リッピング出来るし買うまでもないのでレンタルで十分と考える人は
DVDを借りるのだろうなどですが、
正確なところはよく分かっていないというのが実情です。
0839名無しさん◎書き込み中垢版2018/08/29(水) 00:21:50.30ID:HJSTrkSL
>>741
MakeMKVと同じ手法って事だな。
最近の雷雨でスカパー録画失敗してて、DVD借りて補完だーついでだから、
と起動したらなんじゃこりゃってなってて小一時間、格闘しちまったわ。

ヒント感謝。
0850名無しさん◎書き込み中垢版2018/09/01(土) 15:07:57.27ID:iTy1UVZ6
>>848
買う
0852名無しさん◎書き込み中垢版2018/09/01(土) 22:34:54.43ID:rXfh/EGr
お試し版って期間以外にコピー出来る枚数も決まっているんですかね?
コピーする度に「あと○つのチャンスがあります」って出るのですが・・・
0854名無しさん◎書き込み中垢版2018/09/01(土) 22:51:10.57ID:XAWHKS6p
コピーするたびに抽選を受けられ、そのクジに当たるとお試し期限がリセットされるという親切設計
当たり確率は1/99で当たった場合は次回起動時に期限の日付けがその日から1ヶ月後になっている
ある日、試用期限がリセットされていてアレ?って
そういう経験あなたもあるでしょ?
0856名無しさん◎書き込み中垢版2018/09/01(土) 23:41:37.72ID:N6udDLhf
条件がコピーだとすると、ドライブの消耗激しそうだな。
仮想にすればいいのか。
0857名無しさん◎書き込み中垢版2018/09/02(日) 00:36:37.97ID:5GoMj0Az
>>852
とりあえず表示されていた「あと○つのチャンスがあります」(最初は3つだった)が0になったら
この画面からコピー出来なくなってしまいました。
http://imepic.jp/20180902/021170

無料期間が終了すると自動でDVDFab HD Decrypterに切り替わるみたいに書いてあるのですが、
そのままで・・・
0861名無しさん◎書き込み中垢版2018/09/02(日) 03:54:25.60ID:Vd9AT1yv
いろいろ種類あっていまいちわからないんですけどBD無圧縮フルコピーだけの機能で良いんですけど何を買えば良いんですか?DVDはshrinkで良いし焼くのもimgburnで良いです
0862名無しさん◎書き込み中垢版2018/09/02(日) 06:48:16.41ID:VEi+i3Yx
passkey
0864名無しさん◎書き込み中垢版2018/09/02(日) 08:59:54.03ID:5GoMj0Az
>>860
DVDFab HD Decrypterに自動的に切り代わる・・・みたいに書かれているのですが
DVDFab10のままで、>>857>>859で先に進めないのですよね。
そもそも起動時から間違っていたりするのですかね・・・
0867名無しさん◎書き込み中垢版2018/09/02(日) 15:53:48.54ID:7fCsd9QB
解析は完走するのにコピーが始まると2%で止まってエラー…
傷による不具合だと思うけどだったら解析時にエラー吐けばいいのに
0868名無しさん◎書き込み中垢版2018/09/02(日) 15:58:07.12ID:7fCsd9QB
BD版で借りてきたらナウシカ→くもりときどきミートボールと2連続エラーだよ…
子供向けの旧作アニメはブルーレイで借りるもんじゃないね
どんだけ傷に弱いんだか
レンタルに不向きな訳だわ
0869名無しさん◎書き込み中垢版2018/09/02(日) 16:12:09.26ID:5GoMj0Az
>>865
ド素人が言うのも何ですがコピーメインの機能縮小版みたいっす。
ただfab10期限切れの時はこれも使えなかった・・・
0875名無しさん◎書き込み中垢版2018/09/02(日) 21:12:25.62ID:oRVxYaul
出来ない
0878名無しさん◎書き込み中垢版2018/09/03(月) 01:41:46.90ID:5NiHr48M
BD→DVDにしたいんだがこれだけのために1万払って買うのは気が引けるな・・・
まぁこのソフト一本で色々出来ると思えばいいんだろうが・・・
BDからDVDにするのにこんなに敷居が高いとは思いもしなかったわ
0879名無しさん◎書き込み中垢版2018/09/03(月) 02:00:13.62ID:t2TWRQWt
passkey BD買って、その後フリーのBD-DVD変換でok
0880名無しさん◎書き込み中垢版2018/09/03(月) 07:50:54.23ID:RAjZ7gkY
>>879
フリーでBD→DVD変換なんてある?
昨日一昨日と探したんだけどfab系のソフトか違う有料ソフトぐらいしか見当たらなかったわ…
0883名無しさん◎書き込み中垢版2018/09/03(月) 10:55:04.98ID:eepNthgg
https://www.4videosoft.jp/download/blu-ray-ripper.exe
0887名無しさん◎書き込み中垢版2018/09/04(火) 09:18:51.85ID:cWakdoIK
いっそクラックのやり方教えて欲しい
突破できないBDは諦めるからクラックやり方載ってるサイトだけでも教えて下さい
ググってみたけどどれが正解かわからない
0899名無しさん◎書き込み中垢版2018/09/04(火) 20:19:51.49ID:y54Fs5AS
そういう観点だと日本で正規に売られてないから
猿をクラックしたところで日本の著作権法の対象外なんじゃね
0902名無しさん◎書き込み中垢版2018/09/04(火) 21:26:25.98ID:LJVzzXs4
>>870
出来ない方法繰り返していたんですねぇ、有り難うございま明日。

今後は買っちゃった方が手っ取り早いか・・・?
0903名無しさん◎書き込み中垢版2018/09/04(火) 22:00:53.64ID:Jmmic+Bp
不法なソフトウェアを買うと
将来このソフトが日本の警察に摘発されたとき逮捕されますよ
0904名無しさん◎書き込み中垢版2018/09/04(火) 23:03:31.05ID:vZ+LIHt8
違法の親告罪
誰が証拠集めに金使ってまで個人を刑事告訴するんだよ
メーカーサイドの民事賠償請求なら訴えてもおやつ代にもならないわさ
0910名無しさん◎書き込み中垢版2018/09/05(水) 12:47:43.75ID:FsONUKzD
>>908
最近の新作BDたくさん借りて貧乏猿で試してダメなの確認したら観るだけでコピーせずに返すの?
0913名無しさん◎書き込み中垢版2018/09/05(水) 17:06:31.08ID:ryUP8+3w
バージョンアップしないと駄目だって!
0927名無しさん◎書き込み中垢版2018/09/07(金) 09:59:48.81ID:eLHQZC+1
正規猿が体験版猿が貧乏猿が勘弁してよ!
0929名無しさん◎書き込み中垢版2018/09/07(金) 11:19:30.28ID:d6+N0vCN
>>880
俺も教えて欲しい。
BD→DVD変換機能のあるフリーソフトが見つからない。
Leawoはなんかあやしい。
0935名無しさん◎書き込み中垢版2018/09/07(金) 15:07:12.26ID:66Pce06D
リッピングは猿はわかるが変換のフリーソフトは本当にわからんわ
大人しく猿の変換使おうと思ってるが
0938名無しさん◎書き込み中垢版2018/09/07(金) 16:48:28.07ID:7mzw+F2l
>>934
フリーソフトが見つからないって言ってるのに対してフリーソフトでいいだろってアドバイスでもなんでもないだろw
0939名無しさん◎書き込み中垢版2018/09/07(金) 18:10:25.75ID:OqYKbX0L
>>931
bd→hdのダウンコンバートなんて、今更話題にするやつは皆無だろうけど、
fabのダウンコンバートって、意外と高画質かつ高速で、じつはかなり使えるよ(需要がないだろうけど)。
tvmw6やpremiere ccでエンコードしたものより、よっぽど綺麗な仕上がりでビックリしたよ。
0940名無しさん◎書き込み中垢版2018/09/07(金) 18:15:08.12ID:OqYKbX0L
>>938
お手軽変換ソフトならあるけど、高画質でとなると、なかなかないよな。
そんな時はavisynth&hcenc使ってみ。
オールフリーのくせにかなり高画質に仕上がるよ。
スクリプト書いたりと、ちょっと使い方がややこしく、取っ付きにくいかもだけど、hcencとかで検索すると、スクリプト付きで解説したわかりやすいサイトもあるよ。
0941名無しさん◎書き込み中垢版2018/09/07(金) 19:19:33.27ID:mHAVnGXa
YouTubeでBDフォーマットをアップしてYouTubeでmp4をダウンすることで実現可能。ダウンローダー&mp4-DVD変換は当然ながらフリー。
0943名無しさん◎書き込み中垢版2018/09/07(金) 23:53:17.50ID:4ZgcagM2
>>936
映像をBDからDVDへダウンコンバートし音声&字幕切り替えメニューも引き継がれますので良いフリーソフトかと。
0949名無しさん◎書き込み中垢版2018/09/08(土) 12:15:26.92ID:FckcvCw+
貧乏猿とは?
かつてDVD Fab Decrypterに於いてBDはDVD同様、無圧縮フルコピーなら無料かつ制限無しで使用可能でコピーは誰にも平等で身近で皆の顔からも笑顔が途絶える事はなかった
だが、ある日を境に無慈悲な強欲猿軍団により新ver.よりBDのフルコピーは有料化された

しかし

難民は死滅していなかった!

無料でコピー出来るその最終ver.を使い続け抗い挫折を繰り返しながら戦った
あれから数年が経ち今や最新のプロテクトの前に見る影もないが有料版は高くて買えない、支那から物を買うのは怖いという貧乏人や臆病者のために長期間、貢献してくれた
いつでも我々の強い味方でいてくれた
それが、fab ver.9.1.3.1 通称、貧乏猿なのだ!
0954名無しさん◎書き込み中垢版2018/09/08(土) 15:53:49.69ID:FckcvCw+
当時、新作レンタルBDが出る度に貧乏猿OK!貧乏猿アウツ!のレスが飛び交わっていた懐かしい思い出
0955名無しさん◎書き込み中垢版2018/09/08(土) 17:12:30.63ID:YQA53Yn3
>>430
クーポンありがとう。まだ使えたよ。
0961名無しさん◎書き込み中垢版2018/09/09(日) 11:01:54.40ID:U6uv/RU8
>>949
なるほど。

レコーダーで焼いた録画タイトルのコピーが目的だけど
貧乏猿でも、うpデートを促されて駄目でした。
0962名無しさん◎書き込み中垢版2018/09/09(日) 22:55:43.46ID:FqkbbvQW
DVD、ISOにできるように戻ったなあ。
今夜、起動したらアップデートがあってアップデートしたら。
0964名無しさん◎書き込み中垢版2018/09/10(月) 03:19:55.84ID:Ty56WJA9
ほぼ無理
しかし名作揃いのBD初期作品ならほとんどイケる
これからBDコピーに手を出してみようかという洋画ファンには重宝するかもしれない
0965名無しさん◎書き込み中垢版2018/09/10(月) 03:31:29.41ID:Ty56WJA9
しかもBD創始期に制作された初期作品というのは、DVDとの差別化を意識し、これぞBD!とマニアを唸らせる必要があったため恐ろしく手間と金を掛けて作り込まれているモノが多い
この当時に作られた映画だとは思えないほどの映像美を堪能できる
0966名無しさん◎書き込み中垢版2018/09/10(月) 05:39:01.18ID:RCmK+JxE
>>964
ありがとうございます
一月に一回程度特別な新作(君の名前で僕を呼んで)とかだけBD-DLにフルコピーしたくて、それだけに一万とかキツイって思ったんですけど貧乏猿で無理なら出すしか無いですよね…回数制限いくらにしてくれれば良いのに
0967名無しさん◎書き込み中垢版2018/09/10(月) 07:58:53.69ID:kQ8Hzgfy
期限切れの状態で少し古い猿を入れてみたら再度試用期間が始まったことはある。
まぁ、稀なのかな。
0972名無しさん◎書き込み中垢版2018/09/11(火) 03:44:30.03ID:R2lySwzC
ここで質問していいのかわかんないんだけど教えてください
字幕を直接動画に焼き付けると文字化けみたいなのは字幕位置が違ったりします
BDを直接PCで見る分には大丈夫なのですが変換して動画ファイルにすると決まって異常があります
どこか弄れば正常に表示されるようになるのでしょうか?
0975名無しさん◎書き込み中垢版2018/09/11(火) 07:26:27.71ID:h+vHgmGU
>>968
今のBDを入れたらアプデしろか購入しろって出るだろうが昔のBDも駄目になってるのか?
もうずっと使ってないから、わからないが
0984名無しさん◎書き込み中垢版2018/09/12(水) 22:16:19.61ID:NyoMdrWN
>>978

俺ちゃん2 シナビア入り?
fab9でできそう?
0985名無しさん◎書き込み中垢版2018/09/14(金) 20:21:52.11ID:sTDgcVId
質問です。
dvdfab10の体験版を使用してブルーレイをコピーしている最中なのですが、
事情によりpcを再起動したいです。
コピーを一時停止して再起動後にコピーの再開は可能なのでしょうか。
よろしくお願いします。
0987名無しさん◎書き込み中垢版2018/09/14(金) 20:33:08.00ID:sTDgcVId
パソコンに疎いもので分かりませんでした。
なぜできるわけがないのでしょうか?

もう一つ質問です。
「後で続き」と「一時停止」の違いはなんなのでしょうか。
0989名無しさん◎書き込み中垢版2018/09/14(金) 21:27:41.07ID:sTDgcVId
後で続きにしたらなぜかスケジュール画面に追加されず、ただキャンセルされてしまいました。。。
0992名無しさん◎書き込み中垢版2018/09/14(金) 23:51:41.13ID:JgbI2gcb
先ずは地元のパソコンスクールに通ったほうがいい
0993名無しさん◎書き込み中垢版2018/09/15(土) 00:27:06.49ID:Hcf2pyc0
ブルーレイコピー期限切れでもできるっていう話しよく聞くけど、どうしたらいいの?
詳しくない俺に教えてくださいませ
0994名無しさん◎書き込み中垢版2018/09/15(土) 01:01:33.96ID:hu8vLfRW
コピーしたらいいんじゃないの?
0996名無しさん◎書き込み中垢版2018/09/15(土) 01:55:03.05ID:+zWXteoc
諦めたら
0997名無しさん◎書き込み中垢版2018/09/15(土) 05:07:01.49ID:6jaUc1oO
結果は○か×しかないんだから、出来ないもんはどうあがいても出来ない。
出来るようにするには、公式にあるように試用じゃない状態で使えば良い。
0998名無しさん◎書き込み中垢版2018/09/15(土) 06:19:09.91ID:USUSJhjU
実は試用期限切れの表示が出ていても使い続けられる強力な裏技がありその方法なら実質、無期限
なんてったって試用期限切れと表示させた状態で使えるのだから
対策されてしまうから教えないけどね
0999名無しさん◎書き込み中垢版2018/09/15(土) 06:27:31.78ID:USUSJhjU
とにかく頭で思い付く事は全て試してみることだ
そのうちに見えて来るものがある
ただしPCを出荷状態に初期化してレジストリをクリアしても試用期限切れ表示は消えないから無駄な事はするなよ、それがヒントだ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 141日 7時間 26分 45秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況