X



抜けないエロDVD! その8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0529名無しさん◎書き込み中垢版2018/11/16(金) 22:13:40.01ID:fwb9rTFW
>>526
美人図書館員・美人訪問販売員・激オーガズム
美人歯科助手・おしゃぶり探訪 以上ジェシカ作品
ウインドウズ10ノート

新山沙耶のアイポケデビューからは
当時ウインドウズvista 問題無しでした

今見たらDMM新山さんガッツリ消えてましたね
0532名無しさん◎書き込み中垢版2018/11/16(金) 23:04:13.99ID:0m5bfmcT
笑うような話はしていないぞ

抜けない原因は最新版を使ってないから
それでも抜けないならおま環
0533名無しさん◎書き込み中垢版2018/11/16(金) 23:41:50.47ID:5E+oRoUG
>>529
希崎ジェシカは好みなんだけど、職業モノ全般があんまり好きじゃないので、ちょうど持ってないのが多いなw
でも、おしゃぶり探訪は持ってるし、大丈夫だった。
0535名無しさん◎書き込み中垢版2018/11/17(土) 14:35:48.45ID:2aaXNyy6
一つだけfabで一切リプ出来ないなんて大量プレスする中であり得ないんだから、最新の使うか、後はドライブ依存だろ
0536名無しさん◎書き込み中垢版2018/11/17(土) 21:16:27.34ID:kNYUHsZE
>>531
少しの期間、Decrypterのリードすら刎ねるプロテクトの期間あったよね?
その頃のDVDじゃない?
もしそうなら多分Any DVDならいけるんじゃないかな。
0540名無しさん◎書き込み中垢版2018/11/18(日) 23:35:27.92ID:RNJIBALM
>>387

同名なしと書いたが、それだと ( 新作案内込み ) 240分もので
VOB 番号が足りなくなるので、〜_8 か 9 の後に分割が入り
同名化がされると思われるので、前述の DVD 入手の方は
分割パターンの報告お願いします。
0541名無しさん◎書き込み中垢版2018/11/19(月) 00:09:08.10ID:YByyqRbj
最新の作品は最新版で抜ける
でも2015年のアイポケは抜けない
結論 今抜けるものは今抜け・・・以上終了
皆様 お疲れ様でした
0542名無しさん◎書き込み中垢版2018/11/19(月) 02:07:02.74ID:90mEGwCZ
Fortium dvdx v0.0.26.25 でのISO9660ファイルシステムの一例

__start ____end ______size ______date ____time ______name
____257 ____257 _______110 2018-08-31 12:04:57 ..
____259 ____259 _______920 2018-08-31 12:22:26 .
____262 ____263 ______4096 2018-09-06 16:54:20- ;1
____286 ____289 ______8192 2018-08-31 12:37:28 VIDEO_TS.IFO;1
____306 ____309 ______8192 2018-08-31 12:37:28 VIDEO_TS.BUP;1
____310 ___4424 ___8427520 2018-08-31 12:37:28 VTS_01_0.IFO;1

18811 19690 ___1802240 2018-08-31 12:37:28 VTS_01_0.VOB;1
19691 19695 _____10240 2018-08-31 12:39:15 VTS_01_1.VOB;1
5000000 5000004 _____10240 2018-08-31 12:39:15 VTS_01_2.VOB;1
19701 543972 1073709056 2018-08-31 12:39:15 VTS_01_3.VOB;1
543973 1068244 1073709056 2018-08-31 12:39:15 VTS_01_4.VOB;1
1068245 1592516 1073709056 2018-08-31 12:39:15 VTS_01_5.VOB;1
1592517 2116788 1073709056 2018-08-31 12:39:15 VTS_01_6.VOB;1
2116789 2641060 1073709056 2018-08-31 12:39:15 VTS_01_7.VOB;1
2641061 3165332 1073709056 2018-08-31 12:39:15 VTS_01_8.VOB;1
3165333 3689604 1073709056 2018-08-31 12:39:15 VTS_01_9.VOB;1
3689605 3689609 _____10240 2018-08-31 12:39:15 VTS_01_2.VOB;1
3689610 3689614 _____10240 2018-08-31 12:39:15 VtS_01_3.VOB;1
3689615 3793873 _213522432 2018-08-31 12:39:15 VTS_01_4.VOB;1

3793890 3793958 ____141312 2018-08-31 12:37:28 VTS_01_0.BUP;1
0543名無しさん◎書き込み中垢版2018/11/19(月) 02:07:47.37ID:90mEGwCZ
ちなみにUDFだと

__start ____end ______size ______date ____time ______name
____265 ____265 _______136 2018-08-31 12:04:57 ..
____269 ____269 _______808 2018-08-31 12:22:26 .
____286 ____289 ______8192 2018-08-31 12:37:28 VIDEO_TS.IFO
____306 ____309 ______8192 2018-08-31 12:37:28 VIDEO_TS.BUP
____310 ____378 ____141312 2018-08-31 12:37:28 VTS_01_0.IFO
___4358 ___4358 _________0 2018-08-31 12:37:28 " "

__18811 __19690 ___1802240 2018-08-31 12:37:28 VTS_01_0.VOB
__19691 __71777 _106674176 2018-08-31 12:39:15 VTS_01_1.VOB
__71778 _123864 _106674176 2018-08-31 12:39:15 VTS_01_2.VOB
_123865 _648151 1073739776 2018-08-31 12:39:15 VTS_01_3.VOB
_648152 1172438 1073739776 2018-08-31 12:39:15 VTS_01_4.VOB
1172439 1696725 1073739776 2018-08-31 12:39:15 VTS_01_5.VOB
1696726 2221012 1073739776 2018-08-31 12:39:15 VTS_01_6.VOB
2221013 2745299 1073739776 2018-08-31 12:39:15 VTS_01_7.VOB
2745300 3269586 1073739776 2018-08-31 12:39:15 VTS_01_8.VOB
3269587 3793873 1073739776 2018-08-31 12:39:15 VTS_01_9.VOB

3793890 5844671 4200000000 2018-08-31 12:37:28 VTS_01_0.BUP
0546名無しさん◎書き込み中垢版2018/11/19(月) 12:55:25.76ID:bIJg9ghj
ま、通常、ソフトのバージョンアップは、
過去の機能を保持する場合が多いよな。
0547名無しさん◎書き込み中垢版2018/11/25(日) 22:10:44.67ID:T27baYlW
ファブ更新ちょこちょこあるね
0549名無しさん◎書き込み中垢版2018/11/27(火) 17:24:15.29ID:+UeXrnJj
新しく追加したDVDドライブがいつも使うDVDRを認識してくれんので
書き込みは他でこれは抜き専門機やわ…
0551名無しさん◎書き込み中垢版2018/12/05(水) 00:13:43.88ID:jRHcPg8N
>> 542
ありがとうございます。
0555名無しさん◎書き込み中垢版2018/12/18(火) 18:06:30.82ID:uXgknvn3
>>554
adn191です。読み込みエラー出ます。
以前抜けたやつで試してみたら同様の症状が出るので
マザボとCPUをIntelからAMDに入れ替えて起こった俺環ぽいです。
Intelで使ってたイメージをAMDにそのまま復元したので
クリーンインストールした方が良さげですね。
お騒がせしますた。
0556名無しさん◎書き込み中垢版2018/12/18(火) 18:43:39.72ID:qDJP2dB3
>>555
素人だけど、さすがにそれではキツイのかも。てか、起動ならするモノなんだね。
クリーンインストール後に再トライしてみて報告、よろしく。
0557名無しさん◎書き込み中垢版2018/12/18(火) 20:58:39.71ID:uXgknvn3
自作のスレでもさんざん言われたけど、最近のバックアップソフト、別の環境に復元機能が
ついてるのが多くて、その機能で以前AMDからintelに移行した時は3年ほど問題なく使えたんだよなあ
そのPCはシステムクリーニングアプリ使いまくって、後期はシステムボロボロになっていったけど


また報告に来ますです
0558名無しさん◎書き込み中垢版2018/12/18(火) 21:02:04.97ID:WwPr82in
DVDRがドライブによって相性合う合わないが多くて困るわ
まぁ仕方ないことなのだろうが…最近追加した外付けのは認識してくれず書き込み出来ない
0560557垢版2018/12/20(木) 22:48:10.70ID:Xxg7PFw3
クリーンインスコして再チャレンジしてみた…
同様の読み込みエラー出て駄目だったonz

ドライブのレンズクリーニングしても同じで
猿11アンインスコして、猿10で試したら猿10は起動してもすぐ落ちてしまう…
それで10アンインスコ、11再インスコのときにメアド入れてユーザー登録して再チャレンジ

そしたら…いけた!


クリーンインスコは関係なかったみたい
ドライブの読み込みの調子がいまいちなのかな
購入して6年位経つし
0561名無しさん◎書き込み中垢版2018/12/21(金) 15:34:41.89ID:qfHTziay
>>560

10は、DVDに未対応プロテクトがあるとプログラムがクラッシュしたから、その挙動は正解っぽい。

でも結局、fabプログラムのインストール時の問題ってことなのかな?
0562名無しさん◎書き込み中垢版2018/12/21(金) 23:34:08.10ID:/pKP3zcy
>>561
う〜ん、以前抜けたのが失敗したって書いたけど、
再インスコする前にもう一度やってみたら上手くいったんだよね
ユーザー登録してなかったんだけど

安定動作がユーザー登録が条件なら、やっぱインスコの問題かな?
0565名無しさん◎書き込み中垢版2019/01/12(土) 13:21:38.43ID:nKyUCg53
猿 11.0.1.4 なんだが最新バージョンにしてくださいって最新なのに使えないんだが…昨日まで使えてたんだが
0572名無しさん◎書き込み中垢版2019/01/14(月) 10:24:17.32ID:OajPPfsR
>>571
無料で使える期限が切れただけじゃないの?
大した金額じゃないんだから有料版買いな
0573名無しさん◎書き込み中垢版2019/01/14(月) 10:40:11.63ID:tfT8PIOC
切れてもずっと使えてたのに急だったので…
どこで買うのがいいのかな クレカ購入はやばいときくので躊躇してしまう
0574名無しさん◎書き込み中垢版2019/01/14(月) 10:48:46.16ID:OajPPfsR
>>572
Yahoo質問箱とかで「クレカ登録は危険」とか回答してるのは著作権団体に雇われたアルバイトの人
おいらもクレカで買って10年程経つけど1度も不正請求や情報漏洩の被害にはあったことない
0575名無しさん◎書き込み中垢版2019/01/14(月) 10:59:40.74ID:OajPPfsR
ありゃ、レス番違い
上のレスは>>573あてな
0576名無しさん◎書き込み中垢版2019/01/14(月) 18:09:10.86ID:nr2A+Eqq
俺なんて抜いてないのに見てるぞ
報告が頻繁にない時はおま環これマメな
0577名無しさん◎書き込み中垢版2019/01/14(月) 19:14:01.68ID:tfT8PIOC
>>574
DVDコピーしかやらないので買うならコピーのやつかな
でも9からずっと数年使えてて11になっても期限切れたのもだいぶ前なのに
急に使えなくなったのが不思議  まぁ期限切れで使えてたほうが不思議なんだろうけどw
0579名無しさん◎書き込み中垢版2019/01/14(月) 22:23:41.61ID:/XRt2U8e
久しぶりに板を見ましたが、いつの分からガードが最新になったのですか?
0580名無しさん◎書き込み中垢版2019/01/15(火) 09:57:52.99ID:hgcafEOq
565だけど持ってるセル版で試したら溜池やS1とかは大丈夫でどうやらムーディーズのだけ稼動しなくなる
今まで平気だったのだが…1メーカーだけ駄目とかこれもおま環になるん?
0581名無しさん◎書き込み中垢版2019/01/15(火) 12:24:26.59ID:od5bfgAe
>>580
有料版では出てないとすると、おま環としか。

もしそれが一本だけのエラーだとすると、有料版でもまれに、マシンを変えてもうまく抜けない作品があるにはある。
たぶん、そのDVD固有の問題なんだろうな。
0582名無しさん◎書き込み中垢版2019/01/15(火) 12:42:42.81ID:hgcafEOq
>>581
いやまだ有料買ってないです
期限切れの無料版です 他のムーディーズのも×でした
12日まで普通にやれてたんだけどね
0583名無しさん◎書き込み中垢版2019/01/15(火) 22:52:32.45ID:bX1hoMpS
試した結果が×なら有料版買うしかないでしょ
それ以上何を期待して待機してるの?
0586名無しさん◎書き込み中垢版2019/01/16(水) 10:57:14.27ID:6LIA2SQ0
待機?
今まで使えてたけど急に1社のだけ使えなくなったから疑問だって言ってるだけでは
0587名無しさん◎書き込み中垢版2019/01/16(水) 13:26:01.19ID:Vlnc2IfA
すみません誰か教えていただけませんか。
お猿さんを購入するときは、「DVDFab DVD Copy」だけでよいのでしょうか?
「DVDFab Passkey for DVD」も一緒に購入してインストしないと、抜けないのでしょうか

使用用途は、DVDのISO型式での保存だけで、Blu-rayは必要ないです。
どなたさまか、ご教授お願い致します。
0588名無しさん◎書き込み中垢版2019/01/17(木) 15:40:36.04ID:WFTOGc/e
S1 1月後期届きましたが駄目です。3台のドライブで試したので恐らくおま環じゃないと思います。
畑めい
初川みなみ
の2本、解析が始まると、今まで大丈夫だったのに「購入しろ」って出てきて、仕方なく購入。
解析は無事終わり、リップは始まるのですが途中で読み込みが終わる、もしくはエラーメッセージが出て終わります。
DVDFabに課金したの初めてですが、したのに外れないって精神的にキツい。
0590名無しさん◎書き込み中垢版2019/01/17(木) 20:59:06.64ID:TjyvD3qU
>>588
S1 1/19 v0.0.26.25
おま環の可能性大
0591名無しさん◎書き込み中垢版2019/01/17(木) 21:29:58.80ID:WFTOGc/e
>>590
解析直後に今まで出なかった課金云々ももしかしておま環?
なんかそんな気もしてきた。
もう支払ってしまったけれども。
0592名無しさん◎書き込み中垢版2019/01/18(金) 00:36:38.78ID:YinTX5h7
>>590
今帰宅。
どうも「おま環」っぽい。
今「初川みなみ」の新作[SSNI-397]のリップを試みてますが、
Panasonic SW-9588 だと認識すらせず。(畑めいは認識はした)
Pioneer BDR-209 でも認識せず。
Pioneer DVR-221L だと認識はするしDVDFabでの解析は終わる。しかしリップが滅茶苦茶遅い(0.2MB位しか出ない)

今外してあった「Sony Optiarc AD-5280S」をUSB3.0アダプターを噛まして接続して使用。すると今まで通り読み込めました。

結局「おま環」って事ですのでお騒がせしました。
ですけど・・・これ何かおかしい気がする。先日まで解析してリップまで問題無かったDVDFabがいきなり課金となり、本体に接続してある光学ドライブ3台ともアウトで。

もしかして「プレス」の問題かもしれないですね。
0597名無しさん◎書き込み中垢版2019/01/18(金) 22:10:46.63ID:zl2ULfvc
>>592
ドライブによって読める読めないはなぜか存在するので
ハードオフなんかで数百円で転がっている昔のドライブを拾ってくるといいよ。
新しいドライブより古いドライブのほうが読みに強いことが多い。
0598名無しさん◎書き込み中垢版2019/01/18(金) 22:36:57.72ID:rD0WAdNr
太っ腹だったお猿さんもさすがに無料開放やめたのかもよ
そもそも有料アプリなんだし
0599名無しさん◎書き込み中垢版2019/01/18(金) 22:51:17.84ID:osZYTDiP
ソフト立ち上げたとき、HDデクリッパーは無料の表示されたままだからなあ
ガセになるじゃん
0600名無しさん◎書き込み中垢版2019/01/19(土) 11:09:09.47ID:6Dp92AdR
ドライブ相性結構あるのかまぎろが全滅だったがドライブ変えてみるか
0601名無しさん◎書き込み中垢版2019/01/19(土) 11:52:59.91ID:jcjwCXXn
過去に有料に更新して下さいとか何度かあった気がするけどな
バージョンアップした後にやり直すと普通にDL出来たりするし
0608名無しさん◎書き込み中垢版2019/01/20(日) 14:35:22.95ID:3yrfFk+p
久しぶりに板を見ましたが、いつの分からガードが最新になったのですか?
0609名無しさん◎書き込み中垢版2019/01/22(火) 07:37:14.28ID:x8KSqBaf
>>608
>>331
0613名無しさん◎書き込み中垢版2019/01/27(日) 09:11:01.82ID:bNB8DJqw
もう新作は観ないことにしよう。モザもあれだし。
今まで貯めた約3GBで一生過ごすには十分だ。
昔の作品を見直すと結構新鮮だもん。
0614名無しさん◎書き込み中垢版2019/01/27(日) 09:15:08.14ID:bNB8DJqw
>613
✕3GB⇒〇4TB
0616名無しさん◎書き込み中垢版2019/01/27(日) 14:04:09.11ID:jwCKbnv/
今月の新作レンタル、AnyDVDでイメージ作成できなくなってます
解析中にアプリ落ちてしまいます
確認できたのは以下のタイトルです

(MIDE586) 1日10回射精しても止まらないオーガズムSEXスペシャル 水卜さくら
(SSNI322) 巨根×追撃×大乱交 絶頂してピクピクしているおま●こを巨根24本で容赦なく突きまくる怒涛のおかわり激ピストン超大乱交Special 三上悠亜
(SSNI327) 優し過ぎて本番までご奉仕ハッスル!!Jcupプルプルおっパブ嬢 松本菜奈実
(SSNI333) エスワン15周年スペシャル大共演 第1弾 4大スーパーボディ4輪車 最高級ハーレム風俗マンションへようこそ 奥田咲 星野ナミ 松本菜奈実 葵

他のアプリ(fab等)試してみましたがダメなようです
みなさんの情報よろしくです
0618名無しさん◎書き込み中垢版2019/01/27(日) 14:09:35.51ID:jwCKbnv/
>>617
有料です
0621名無しさん◎書き込み中垢版2019/01/27(日) 14:46:25.14ID:jwCKbnv/
>>620
おれ環なら一安心なんだけどね〜
みなさんの情報お待ちしております
0623名無しさん◎書き込み中垢版2019/01/27(日) 15:03:08.92ID:gZpHTDTj
>>613
新作も見るけど、抜くのは諦める
くり返し見たいのは過去作に十分あるし、
新作でもくり返し見たいのが出てくれば、
1年待って値下げされてからダウンロード版買う
0625名無しさん◎書き込み中垢版2019/01/27(日) 19:20:23.89ID:AgSUbQx7
>>616
今月の新作レンタルって、上のレスにもあるけど10月発売のやつだから、コピガが最新になったやつじゃなかったっけ?
猿のバージョンを11にすれば抜けるよ。SSNI327、333は問題なく抜けた。
0628名無しさん◎書き込み中垢版2019/01/28(月) 22:23:43.70ID:/68ZEWyc
616です
最新の猿で抜けました
みなさん、ありがとうございました
狐より猿がいいのかな〜
0631名無しさん◎書き込み中垢版2019/01/29(火) 00:02:32.62ID:Pg9sspui
夜逃げ前のanyしか持ってないけど、夜逃げが16年2月だっけ
それ以前のCA系で猿で抜けなかったディスクが狐では抜けたことが何回かある
猿はおま環と言う名のバグが多すぎる印象
狐は対応遅いけどね
0632名無しさん◎書き込み中垢版2019/01/29(火) 02:15:05.41ID:TV/G1lLj
>>631
ドライブを別ので試したら遅々として進まないのがすんなり通ったり、アプリ落ちしてたものが完走することもあるわよ
中のメーカーが違うものを複数台保有しておくと原因の切り分けがしやすい
0634名無しさん◎書き込み中垢版2019/01/29(火) 21:24:10.30ID:GDhs6e/H
>>632
ドライブの相性の問題がたびたび語られているけど
そもそもハードウェアが原因でディスクを読み込まない場合はお猿さんだけじゃなくPCでDVDの再生も出来ないからね
だったら原因の切り分けはもっと単純ではないかと思う
0635名無しさん◎書き込み中垢版2019/01/29(火) 22:01:15.37ID:TV/G1lLj
>>634
良い指摘をしてくれた。普通そうなるわけだがどちらもBD再生は上手くいく(PowerDVD)が片方だけ猿で落ちることもあるのです。
0636名無しさん◎書き込み中垢版2019/01/30(水) 00:56:06.42ID:t3S32P9O
猿の有料最新バージョンを使ってIPX-219をコピーしてみました。
無事に落とせるが、Shrinkに取り込むとメインムービーが取り込まれない現象が起きました。
この作品の発売日10/13以降の作品でShrinkに取り込めた方いますか?
0639名無しさん◎書き込み中垢版2019/01/30(水) 18:24:01.03ID:4o709WfI
落とすって表現は何とかならんのか?
猿なら抜くとかコピー(他ソフトならリッピング)でダウンロードしてる訳じゃないんだろ?
猿自体が不正処理で落ちることもあるんだから紛らわしい使い方するな
0640名無しさん◎書き込み中垢版2019/01/30(水) 19:46:38.22ID:t3S32P9O
>>637
メインの確認はできています、そして視聴も可能です。
それなのにShrinkに取り込めないのが不思議で。

>>638
私も同じく視聴まではできています。
編集したくてShrinkを使っているのですが、今回は諦めます。
0642名無しさん◎書き込み中垢版2019/01/30(水) 21:32:20.94ID:t3S32P9O
>>641
壊れているとは思っていませんでした。
何度猿でやっても壊れているってなると元がそもそも壊れているのか。
ちょっと色々やってみます。
ありがとうございます。
0643名無しさん◎書き込み中垢版2019/01/30(水) 22:46:28.76ID:8cQEcB5v
fab11無料版で過去のアウトビジョン系の作品をいくつか抜いてみた。2018年2月発売までのものは問題なく抜けた。3月以降のものは有料版購入の案内が出て読み込まない。ということ期限切れで使えないのではなくてコピーガードが影響してるのではないだろうか?
0648名無しさん◎書き込み中垢版2019/01/30(水) 23:19:26.71ID:bmMOhDWV
でも俺のは去年の8月発売分くらいのまでは普通に抜けてたな 今月の11日まで使えてて翌日から
急に有料版買えの案内で使えなくなった 最近きたアプデしても同じ
0650名無しさん◎書き込み中垢版2019/01/30(水) 23:27:58.43ID:8cQEcB5v
>>646
期限切れ状態です。年末に使った時は12月発売のものも問題なく抜けた。ということは1月のアプデで以前対応できていたコピーガードに対応できなくなったということなのか?おま環かどうか、誰か過去作で試してみて下さい。
0651名無しさん◎書き込み中垢版2019/01/30(水) 23:30:53.00ID:8cQEcB5v
>>649
fab11無料版で3回どころか何十回も使ってるよ。もちろんDVDコピーだけだけど。
0652名無しさん◎書き込み中垢版2019/01/30(水) 23:31:19.24ID:bmMOhDWV
>>650
うーん…やっぱりもう有料買えってことなのかもね
俺はレンタルの抜くだけなので最新のは分からないな
レンタルは発売数ヶ月前のが出るんだし
0653名無しさん◎書き込み中垢版2019/01/30(水) 23:39:53.67ID:8cQEcB5v
>>652
過去レス見ると有料版でも不具合出てるような話もあるしやはり最新コピーガードか、アプデでおかしくなったのか、わからん・・・有料版持ってないので何とも言えませんが。有料版持ってて1月発売の作品問題なく抜けてる人いますか?
0655名無しさん◎書き込み中垢版2019/01/31(木) 03:57:26.00ID:3udefYr5
https://i.imgur.com/ksGKo1V.jpg
10からアップデートしてみておかしいと思ったらプレステージのDVDですらこれ
HD Decrypterは永久無料製品じゃなかったのかよ
この後DVD Decrypterでリップしたけど、HD Decrypterの無制限、無期限、アクティベーション済みの表記っていったい何なの
0656名無しさん◎書き込み中垢版2019/01/31(木) 09:05:22.87ID:6WLH1NER
有料版でできない新プロテクトのレポートは、現在は出てないよ。もし出てくれば、いつもすぐにこのスレに情報が集まってくるからね。

無料版でできない、って書き込みがダメと言うつもりはないけど、どうしてもダメそうなら、ここに書いて悩むより、有料版にするのが手っ取り早いとしか。
0657名無しさん◎書き込み中垢版2019/01/31(木) 12:28:55.61ID:6WLH1NER
>>654
過去例では、和製エロDVDに新プロテクトが出てきたとき、猿は、早ければ10日間、遅ければ3〜4か月間で対応してたな。
他はいまだに最新に対応していなかったりするので、エロなら猿一択だよ。

ただし、抜いたあとの変換などは、猿はイマイチが多いと思う。
オレは、そっちには猿は使わず、別の専門ソフトを使ってる。
0658名無しさん◎書き込み中垢版2019/01/31(木) 12:34:33.98ID:To6ZVdvc
よーわからんが、DVD5形式になってたり詳細設定内に要不要な設定があったりとかだろうか
0659名無しさん◎書き込み中垢版2019/01/31(木) 13:50:40.42ID:VZQPR92m
チラ裏だけど
DEC、朱里、無料パスキー使用のレンタル組だが1月新作は不可能な作品にいくつか当たってしまった
その中で今までDECで問題ないメーカーが同じ日の新作でも出来る作品もあれば出来ない作品もあったりで
その出来ない作品はDECでディスク認識すらしなかったから結局fab11購入して出来たのは助かったが
0661名無しさん◎書き込み中垢版2019/01/31(木) 22:17:22.01ID:BsaeQAF5
有料猿11の最新版使ってるけど何も不具合はありませんです
このスレで静かにROMってる常連さんたちもみんな同じだと思う
0662名無しさん◎書き込み中垢版2019/02/04(月) 15:58:20.39ID:VzQCs5NI
パソコンで、PowerDVDで再生できるDVDがVLCでは再生できない
レーベルは溜池ゴローとマドンナ
これはプロテクトが強い?んでしょうか?
0663名無しさん◎書き込み中垢版2019/02/04(月) 16:46:47.80ID:Lq8P06pk
溜池とマドンナは北都系列だからガードきつい
リッピングしなくても再生で不具合があり得る可能性が少なくない事は否定できない
0665名無しさん◎書き込み中垢版2019/02/07(木) 21:09:38.48ID:L5wn4caM
北都(CA)のプロテクトはDVDプレイヤーやPCに不具合を与える程の不良品
著作権著作権とまわり中にインネンつけてるけど正直なところPL法(製造者責任法)引っかかるレベルだね
0666名無しさん◎書き込み中垢版2019/02/08(金) 19:06:00.71ID:qNMFV0PW
VLCでは見れなくても他ので見れるからいいんだけど、
これってDVDとして売れるレベルのものなんだろうか。
プロテクトとかコピーガードとかやめてほしいね。
0667名無しさん◎書き込み中垢版2019/02/08(金) 21:29:05.97ID:kvBNxw2c
>>665
もう内蔵ドライブでリップするの辞めた。
リップする時だけ古いドライブにusbアダプター付けて使ってる。
0668名無しさん◎書き込み中垢版2019/02/08(金) 21:52:04.99ID:DA1Sv1mH
まともに再生するためにガード抜いてリップしたものを作る必要があるのはCCCDのときと変わってないな
CCCDの末にあったのは市場の縮小。何も学んでおらんようだ
0671名無しさん◎書き込み中垢版2019/02/09(土) 19:38:52.32ID:gUG7lQJR
北都の新作、猿でリッピングできないね
0673名無しさん◎書き込み中垢版2019/02/09(土) 22:20:54.57ID:OZYRHiQz
>>671
抜けなかった新作の発売日と型番
使ってる猿のバージョン

ちゃんと書かないとそういう投稿はスルーされちゃいますよ
0674名無しさん◎書き込み中垢版2019/02/09(土) 22:52:01.05ID:MMtbPBoI
>>671
2/7発売OKだから2/13からだね。
2//13E−BODY2作駄目だった。
前回同様に猿起動せず。

発売日近くに購入する際は、この板みなきゃ駄目だね。
せっかくの警告見逃しました。

猿さん早く対応願います。
0675名無しさん◎書き込み中垢版2019/02/10(日) 13:38:08.79ID:dV0gqC6Q
レンタルで去年の7月7日発売のアタが11では相変わらず金払えとなり動かないが
10では動いて抜けれた  10って去年の5月以降のは抜けなかったんだが…
0678名無しさん◎書き込み中垢版2019/02/10(日) 22:25:20.24ID:u1K1gR9G
>>675
わるいが、エロDVD抜くなら、猿は有料版にしないとダメだよ。すべて自分で処理できるスキルがあるなら別だけど。
と言いつつ、新しいプロテクトが出てきたみたいだけどね。
0679名無しさん◎書き込み中垢版2019/02/10(日) 22:49:11.32ID:Onk+VZLE
>>674
>>676
報告乙

ちなみにエラー送信画面から型番とタイトルおよび発売元のURL(DMMのURLでOK)
を良かったらお猿さんに送ってやってくれ
個人など特定されないし、報告が早きれば早いほど対応も早くなるからよろしく
0682名無しさん◎書き込み中垢版2019/02/11(月) 12:25:05.26ID:52j7RdxX
fab有料にしないと無理になったよ
バージョン10で抜いてるけどさ
0686名無しさん◎書き込み中垢版2019/02/14(木) 09:31:20.40ID:s/GMr6qo
>>683
有料版でも、アウトビジョン系メーカー作品の2/13リリースからは抜けません。これまでの例だと、最短で半月、最長では数カ月の例もありますが、最終的には必ず対応されます。
その間はアウトビジョン系メーカー作品の売上げが停滞しますが、その事にはメーカーさんは気づいてない様です。気の毒ですが無知は罪という事でしょう。このイタチごっこでの受益者は猿と言う事になります。笑いが止まらないでしょう。
0689名無しさん◎書き込み中垢版2019/02/15(金) 06:56:13.91ID:3eERBJah
dvdfab passkey ver.9を使ってるんだけど
レンタル導入18/07/26 のアイポケ first 松永さな ipx-126
18/08/23 のwanz このデカ尻OLを堕してハメ狂わせる wanz-714
が出来なかった

dvdfab copyの方とは、また違うのかい?
それ買おうかなと見たら、電話番号とかも入れないといけなくなってるっぽい。
クレカ、本名、番号全部バレルのは怖いぜよ
0690名無しさん◎書き込み中垢版2019/02/15(金) 08:11:00.15ID:9/ie0IEq
>>689
虎穴に入らずんば虎子を得ず

YAHOO知恵袋とかで調べると使い捨ての
クレジット機能で行けるとかありますが
自分は、めんどくさいから普通に個人情報
晒して買いました。
特に今現在まで問題ないです。
ただクレカの明細は、気にするようになりましたw
0694名無しさん◎書き込み中垢版2019/02/15(金) 10:30:04.58ID:q/Gt1TIH
>>689
買うなら半額は本日までだからな
猿 Vプリカ paypal 同じ統一で全てでたらめに書いた
メアドもフリメを購入用に作って使用
電話番号だけは本物で どれか忘れたが実在するのか確認のショートメールくるので
偽だと登録できない
0697名無しさん◎書き込み中垢版2019/02/15(金) 23:45:39.48ID:gWw5u5Kk
>>696
前回は異様に早かった。通常は1.5〜2ヶ月?
4ヶ月くらいかかったケースもある。
但し言えるのは最終的には必ず対応すると言う事。
0698名無しさん◎書き込み中垢版2019/02/15(金) 23:47:48.65ID:gWw5u5Kk
>>695
「2・13問題」ってネーミング、分かりやすくて良いね。
0699689垢版2019/02/16(土) 00:19:44.45ID:OiJbaz2/
Vプリカで買えたし、できた
楽天で、名義は同じなのに、カードの登録住所と、送付先が違うと店から確認の電話が中国人(何故?)の方からかかって来たり
カード周りはチョイ、めんどくさいイメージがあって  さんくす
0700名無しさん◎書き込み中垢版2019/02/16(土) 00:43:14.06ID:y0XQhUhw
前回は猿11のリリースと偶然重なったから異例の早期対応だったのかも
待ちきれない人はとにかくエラー報告画面からちゃんと報告すること
「誰かが報告するだろ」とか思っていると4ヶ月待ちになったりするかもね
0701名無しさん◎書き込み中垢版2019/02/16(土) 11:47:04.70ID:+TX7mdm7
>>699
それは良かった Vプリカは今回で初めて使ったが余分に200円掛かるが
まぁクレカで買うより安心なので安心料として思っておくよ

端数額は尼のギフト券にしてしまうといいよ
0702名無しさん◎書き込み中垢版2019/02/16(土) 11:56:44.33ID:+TX7mdm7
セール15日までなのにまだやってるんだな 単に忘れてたりとかだったりして(・ω・`)
0704名無しさん◎書き込み中垢版2019/02/17(日) 01:14:27.65ID:ApO5QQmY
ssni417
2/19発売分

DVD Fab 11.0.1.6
解析直ぐにエラーとなりレポート送信画面になります。

"例の方法"はとりあえず今回も有効でした。正式対応まで凌げそうです。
0708名無しさん◎書き込み中垢版2019/02/17(日) 23:18:18.85ID:qdR4c2dR
エロだから真剣になるんじゃないか
いい大人が他の事でこんなに真剣になる事ってないぞ
0709名無しさん◎書き込み中垢版2019/02/17(日) 23:27:36.40ID:xBrw93/0
ずっと貧乏猿使ってきたがとうとう使えなくなったから金払った
エロ抜きたいために…
0713名無しさん◎書き込み中垢版2019/02/18(月) 22:28:45.10ID:gh3Axvcd
なんだかんだとは言っても
猿は最後はユーザーを裏切って来てないです。
今回も99.99%数ヶ月のうちに対応するでしょう。
今回もまたデジャヴになると予想します。
ただし、其れが数週間か数ヶ月かはわからんです。
さすがに数年にはならないと思います(笑)。
0714名無しさん◎書き込み中垢版2019/02/19(火) 11:15:34.23ID:wi9pEUMo
>>713
分かってはいるけど、ヤキモキするよね。
きっとこんなプロテクト、双方(アウトビジョンx猿)の技術者にしてみれば、大した変更はしていないんだろうけど。
猿が気づいてくれるの待ちって感じでしょうか?
0721名無しさん◎書き込み中垢版2019/02/21(木) 09:39:54.86ID:yrkjLwtX
SODグループ、このスレが語られてるプロテクトと関係ないでしょ?
というか猿9で2019年のAVと戦ってるのか??
0722名無しさん◎書き込み中垢版2019/02/21(木) 12:37:12.13ID:EP1i5BDf
719じゃないけど今までSOD系はDECで余裕だったけどハンターは12月中旬販売分から出来なくなってる
猿11なら大丈夫だった
0727名無しさん◎書き込み中垢版2019/02/21(木) 19:00:04.26ID:6OEDWGh6
新作でも猿8で結構行けるもんだな
半年で50舞中3つippaの奴で行けなかったが。sodもippaだけど
0730名無しさん◎書き込み中垢版2019/02/21(木) 22:59:25.11ID:EtxhI+b+
>>727
オレは猿9で去年までやってたよ。
 1.旧プロテクトのディスクをセット(以降、生贄ディスクと呼ぶ)
 2.コピー開始。すぐに一時停止。
 3.新プロテクトのディスクに交換(以降、本命ディスクと呼ぶ)
 4.コピー再開。完了。

この方法で、新プロテクト対策パッチが出るのを待たずに
どんどんコピーしてたよ。

これでコピーした動画は冒頭の数十秒こそ生贄の内容だが、
残りは全て本命の内容がコピーできている。
後は動画編集で冒頭の生贄部分をカットして完了。

対策をとられたのでもう使えないけどね。
0732名無しさん◎書き込み中垢版2019/02/22(金) 12:47:42.96ID:8CTi98uE
>>731
対応した際は、バージョンアップ内容に"Japanese adult DVDs"云々が書かれるから、それがないときは多分ダメ。
0733名無しさん◎書き込み中垢版2019/02/22(金) 18:51:08.36ID:1XugUDsb
猿からメール来た。以下内容。

お客様
弊社サービスを御利用頂きまして誠にありがとうございます。

弊社の開発者はcrashファイルをチェックしたところ、お客様がDVDFabで2月に販売されたアダルトディスクをコピーする際、問題が発生したことを発見しました。

弊社の開発者はすぐにその問題を修正しましたが、新しいバージョンをリリースするには、時間がかかります。

お客様は早くディスクをコピーして楽しめるように、こちらは一時的なバージョンを提供します。

ダウンロード:http://download.dvdfab.cn/testing/DVDFab_x64_11017official_2019_02_22_16_37_49_dev_dev.exe 

ご注意:正式なバージョン(DVDFab11018)がリリースされたら、ライブアップデートではなく、公式サイトのダウンロードページからそのバージョンをインストールしてください。

お手数をおかけいたしまして申しわけございません。
楽しい毎日を過ごせますように。
今後ともよろしくお願い致します。
https://ja.dvdfab.cn/
サービスチーム より
0734名無しさん◎書き込み中垢版2019/02/22(金) 20:22:45.18ID:62HbMD60
fab10.2.1.7使ってるけどほとんどいけるよ
あと11って有料になったの?
0735名無しさん◎書き込み中垢版2019/02/22(金) 20:48:35.50ID:9rTFZAe4
>>733
2月13日発売分も、2月19日発売分もイケたわ。
アンタ神だよ。
そして、猿ってこんなに細やかに対応してくれる会社だったのね!
>>734はスルー。
0738名無しさん◎書き込み中垢版2019/02/22(金) 21:44:51.15ID:jSHe5Or/
そうか! たったの10日間で対応かよ!
こうなると、道化師アウトビジョンは猿の宣伝工作隊員っていう役回りだな(笑)。カッコわる。
0741名無しさん◎書き込み中垢版2019/02/23(土) 13:04:26.69ID:B4m8Mfgh
さすが猿!やってのけた!
エロは世界を救う。
0742名無しさん◎書き込み中垢版2019/02/23(土) 15:10:40.40ID:G+JVoWZn
>>733
32ビットのPCだと使えないなぁ
0745名無しさん◎書き込み中垢版2019/02/23(土) 21:41:39.24ID:G+JVoWZn
>>744
32ビット版の案内ってどこに来てるのでしょうか?
0746名無しさん◎書き込み中垢版2019/02/23(土) 22:34:39.79ID:b9wxBVo5
>>745
お猿さんにエラー報告した人にしかメールは届かないよ
急ぐなら次回からちゃんとエラー報告する事だね

正式版も近日中にリリースすると言ってるんだからそれまで待てばいいよ
0751名無しさん◎書き込み中垢版2019/02/24(日) 00:17:43.12ID:pryEvnKH
バグってどんなふうに? 昨日mide594抜いたけどなんともなかったけどね
同じ11月発売だよ
0752名無しさん◎書き込み中垢版2019/02/24(日) 00:41:06.39ID:DYIENzsW
メニュー画面が何故か作品紹介から始まり本編が突然途中から始まる
かと思えばまた作品紹介に戻る、みたいな
猿11では何の問題もなく抜けるのかね?ちなdvd ripper platinum
0753名無しさん◎書き込み中垢版2019/02/24(日) 09:50:20.43ID:pryEvnKH
>>752
それはおかしいね…自分は今11だけど9からこれ使ってるが
そんな風になったのは一度も無いなぁ
メディア変えてもう一回焼いてみたら?もしくはドライブ変えて試す
0756名無しさん◎書き込み中垢版2019/02/24(日) 15:29:42.10ID:+f+GGSvp
>>733
2/13日発売
[SSNI-411]
[MIDE-625]

2/26発売
[KANE-010]
[HND-633]

上の物は全部okでした、ありがとう御座います。
0758名無しさん◎書き込み中垢版2019/02/25(月) 21:09:33.55ID:FWuzlOUK
無料のfabを何年も使ってレンタルしたDVDをコピーしてます。
去年の10月発売のDVDは何の問題もなく抜けたのに、11月発売のDVDから抜けなくなりました。
アイポケ、エスワン、ムーディーズ全滅です。唯一プレステージはOK。しかも2月発売のやつ。
有料版だったら抜けるのでしょうか?2年前くらいの時は4か月くらい待ってfabが対応してくれたんですが、
今回は有料版を買えってことなんですかね?
0761名無しさん◎書き込み中垢版2019/02/25(月) 23:03:57.90ID:6T+WHsuX
無料版はホント価値がなくなっちゃったな
これはもう実質有料化だわ
0762名無しさん◎書き込み中垢版2019/02/25(月) 23:08:09.38ID:GM/6Qp16
というか元々は有料ソフトなんで無料が長く使えてたのが異常だったんだよなw
長く世話になったけどさ
0763名無しさん◎書き込み中垢版2019/02/26(火) 00:20:18.00ID:l77HAHGb
今の対応が早い猿なら有料でもぜんぜん文句はない
まあ、4ヶ月待たされた時は正直有料の継続はスルーしようかと思ったけどw
0764名無しさん◎書き込み中垢版2019/02/26(火) 01:14:32.36ID:3glAJ3nU
>>685ありがとうございます。遅くなりましたが
Fortium dvdx v0.0.26.27
UDF VIDEO_TS に VTS_02_0.BUP ( FE 異常 ) の追加
VIDEO_TS.IFO / VMG_PTT_SRPT
/ Number of Title play Maps と length of table の再異常化
猿で対応したとの事で修正isoは試し読みしてません。Decで問題ないのでいいかなと。
0765名無しさん◎書き込み中垢版2019/02/26(火) 11:00:24.23ID:kaAaYgZy
いつもみたいに正式にアプデして欲しいな

臨時のバージョンだと何か不安
0767名無しさん◎書き込み中垢版2019/02/26(火) 17:13:14.67ID:OHzlx4A1
>>765
正式に11.0.18がリリースされたら云々、って書いてあるんたから、11.0.18に反映されるんだろうな。
0769名無しさん◎書き込み中垢版2019/02/27(水) 21:47:13.10ID:bD/yVBMU
有料のやつどこに売ってるの?
買い方わからん
0770名無しさん◎書き込み中垢版2019/02/27(水) 21:48:51.78ID:MKURWcai
猿のソフトから今すぐ購入から飛べるはずだが…
リンク貼ってあげたいがエラーで貼れないのよね
0771名無しさん◎書き込み中垢版2019/02/27(水) 22:25:49.15ID:Fv8ugOc7
今有料版買っても最新のは抜けないから意味がない
0772名無しさん◎書き込み中垢版2019/02/27(水) 22:40:17.09ID:MKURWcai
ま そこは人それぞれだからな
最新すぐ!今すぐ!どうしても!って抜かないと死んじゃう人だとあかんだろうけどw
0774名無しさん◎書き込み中垢版2019/02/28(木) 01:25:32.21ID:y4IgAqLm
フルディスクでコピー以外使ってなかった自分は猿捨てたわ
惰性で続けてたDVD構造ディレクトリでの保存からmkvに完全にシフトした
0775名無しさん◎書き込み中垢版2019/02/28(木) 09:05:07.06ID:Xyozy91W
>>773
今後も抜きたいなら買うしかない いつでもやってるらしいがセール中だし
たいして高価でもないんだしさ

>>774
わざわざ使わない宣言しにこなくてもいいかと…
0776名無しさん◎書き込み中垢版2019/02/28(木) 21:56:54.40ID:C/Vgk3ST
今のところ抜けないやつはどこのメーカー?
0778名無しさん◎書き込み中垢版2019/03/01(金) 00:09:03.76ID:nN8eNTDO
>>776
Aircontrol、BeFree、E-Body、KARMA、Kawaii、
Kira-Kira、Marxs、Moodyz、M's、MUTEKI、
OPERA、OPPAI、Premium、Rookie、V(ヴィ)、
アタッカーズ、エスワン、エムズ(M's)、
えむっ娘ラボ、キャンディ、クンカ、
熟女はつらいよ、ダスッ、痴女ヘブン、
デザイアJapan、生貝、ナンパJapan、
はじめ企画、マルクス、ミニマム、未満、無垢、
もっこりテレビ、ヤリマン伝説、乱、
ワンズファクトリー、

他にも有るかも知れんが、概ねこんなトコ?
0779名無しさん◎書き込み中垢版2019/03/01(金) 00:10:15.49ID:nN8eNTDO
>>778
Idea Pocket忘れてた。スマソ。
0780名無しさん◎書き込み中垢版2019/03/01(金) 00:13:21.23ID:nN8eNTDO
>>779
マドンナ、溜池ゴロー、も当たり前過ぎて書き漏らした。ゴメソ。
他にも有るかも。
0783名無しさん◎書き込み中垢版2019/03/01(金) 06:58:31.05ID:wNkfppK3
多いな
レンタルしたり買わん方がいいな
0784名無しさん◎書き込み中垢版2019/03/01(金) 08:21:31.44ID:nN8eNTDO
>>782
その一覧表のなかにはおおむね四分の一くらい「抜ける」メーカーが混じってるよ。
0791名無しさん◎書き込み中垢版2019/03/01(金) 16:57:19.08ID:0lJS1Fbu
ゴメン、消すの忘れて通常の奴で確認してた
普通に落ちないで抜けるっぽい、慌ててた本当にゴメンよ
0794名無しさん◎書き込み中垢版2019/03/03(日) 01:53:36.94ID:5GcNgq/P
なんか、近頃の作品はモザが凶悪になってきてるので、頑張って抜こうという意欲が失せる
もっぱら、見逃したり、無くした旧作を抜いてる
ちょっと前のは本当にマイクロモザイクで良い作品が多かったのにね
0797名無しさん◎書き込み中垢版2019/03/03(日) 13:26:10.03ID:5GcNgq/P
ん、もちろん、リッピングの意味でいったんだけど
デカモザをわざわざリッピングする労力が無駄ってこと
しかし、ワロスとか、未だに使うバカもいるんだね
0800名無しさん◎書き込み中垢版2019/03/03(日) 15:13:20.69ID:caJo+eRS
『を』抜いてる、て書いてるから
俺は勘違いしてる奴とは思わなかったけどな
ま、どうでもいいか
0807名無しさん◎書き込み中垢版2019/03/04(月) 08:23:52.46ID:kIrtmSEw
>>795
その後のアホらしい炎上ぶりが面白いが、全てはアンタのこの勘違い投稿だったねww
スレへのエネルギー投入ご苦労サン。
0808名無しさん◎書き込み中垢版2019/03/04(月) 09:21:22.54ID:G4vr0LWQ
>>750
タイムシークエラーあるね
あれ解決方法ありますか?
10と11で試したけど、どちらもエラーが出るやつは出るみたい
0811名無しさん◎書き込み中垢版2019/03/04(月) 22:12:48.88ID:G4vr0LWQ
>>809
ドライブやHDDの問題ではなくメディアの問題のよう
ノートとデスクトップ両方で試してダメでした
S1とかレーベルで統一されて起こるわけじゃないから
原因がよくわからん・・・
0816名無しさん◎書き込み中垢版2019/03/07(木) 01:28:26.56ID:buRfgP27
>>815
New! DVDFab 11.0.1.8 is out (March 06, 2019)
New: Added the support for some new Japanese adult DVDs.
予想してたとはいえ、猿しっかり仕事するなw
0817名無しさん◎書き込み中垢版2019/03/07(木) 12:33:17.09ID:pDq296FQ
無料版ってもう詰んでる?
0820名無しさん◎書き込み中垢版2019/03/07(木) 20:32:20.81ID:ncmwge2E
1番抜けるエロタイトル教えてください。
今まで朱音ゆいのタイトル見ていましたが引退して残念!
朱音ゆいみたいなスタイルAV女優います?
0822名無しさん◎書き込み中垢版2019/03/07(木) 23:17:32.48ID:TbEhp4vB
>>819
応急バッチを配布した後に正式版アップデートをリリースするとか
今までよりさらに細やかで痒いところに手が届く仕事はありがたいね

このスレが静かになるのは世の中が平和になるということ
0825名無しさん◎書き込み中垢版2019/03/08(金) 21:33:34.70ID:vFnyHLq9
エロDVDについて会社の人と話す機会があったんだけど
レンタルのパッケージにSCPH-50000云々の記載があるかどうかをレンタルの目安にしてるらしい

ほんとアウトビジョンって頭が悪いとしか思えない
0826名無しさん◎書き込み中垢版2019/03/10(日) 18:05:01.50ID:uszDPMCi
ハンターの2月新作、猿11で無理だった
読み込み中が終わらない・・・
0827名無しさん◎書き込み中垢版2019/03/10(日) 18:28:25.74ID:LhSoCvFo
SOD系は一切プロテクトはかけないよ
読み込まないならおそらくドライブ関係のおま環ではないかと
0832名無しさん◎書き込み中垢版2019/03/10(日) 19:34:56.94ID:ElicGXTP
>>826
その症状はおま環かと。
構造プロテクトが原因なら直ぐにエラーで止まって報告のウィンドゥ開くので。
0833名無しさん◎書き込み中垢版2019/03/15(金) 10:51:59.11ID:t+vvIIjH
無料猿で8月〜12月レンタル開始分のCAメーカー抜いてたんだけど突然99%で止まってエラーで終了した後、他ので試しても0%から進まなくなったんだけど、これが所謂、無料猿完全終了という事?
0835名無しさん◎書き込み中垢版2019/03/15(金) 12:30:21.81ID:BmNOr8KK
もう買わないと無理だよ
0836名無しさん◎書き込み中垢版2019/03/15(金) 12:57:38.89ID:xC5ftXpi
おま環なら別に良いんだけど、一応報告
やっぱり特定のメーカーだけ無理だった
無料猿かつ2月以前のもので

NKKD063
JET映像
18.07.26レンタル開始分
→ディスク入れた瞬間、無料期限が過ぎたので購入して下さいで読み取り不可能

NNPJ278
ナンパJAPAN
18.08.23レンタル開始分
(型番SCPH-50000以前のPS2ては〜の説明付き)
→読み取りはするが99%でエラー

この2メーカーだけ何度やっても無理だ
ムーディーズ、マドンナ、溜池、痴女ヘブンはイケる(9月から12月分)
0841名無しさん◎書き込み中垢版2019/03/16(土) 15:44:18.90ID:CzyOJWj7
>>840
99%で止まる場合はそのまま完了とすれば一見エラーで終わるけど再生出来ると思うよ
ISOままが無理なら変換(エンコード)すれば見れることもある
0842名無しさん◎書き込み中垢版2019/03/16(土) 18:32:20.40ID:tmaWSGFL
>>836
このメーカーってより、この作品が単独でおかしくなってる可能性もあるんじゃないか?
無理矢理プロテクトが産み出した不具合の一環として。

特定の作品だけ、どのドライブを使ってもうまくいかなかったことなら、オレも過去にはあった。
そのときは、試しに同じものをレンタルしても同じ結果だったから、持ってた盤の傷の問題ではなさそうだった。
0845名無しさん◎書き込み中垢版2019/03/17(日) 00:49:38.95ID:zLpm0+xY
>>842
プロテクトが一部だけ突然変異とかあり得ないと思うけど、0%終了と99%エラーはなんかハッキリし過ぎてるからなぁ

>>844
ごめん、もう返したわ
0848名無しさん◎書き込み中垢版2019/03/23(土) 23:59:47.53ID:wlW7H/iM
ドライブがすごい音して止まった
しかたなくオープンしたら
遠心力でシールがディスクからはみ出していた
0850名無しさん◎書き込み中垢版2019/03/24(日) 16:19:32.37ID:tx4of9x3
>>848
レンタルしたディスクのシールが剥がれかけてるのをたまに見かけるが
明らかに手で剥がそうとしたものもチラホラある。あの意図が分からない
0851名無しさん◎書き込み中垢版2019/03/24(日) 18:00:08.98ID:xF/HWUcX
おじいちゃんとかが外すものだと思ったのかもな。
昔、DVDをビデオデッキに突っ込んだ人とかいたみたいだし。
玉に自分ノートみたいなのでアダルト借りに来てるおじいちゃんとかも見かけるしな
0852名無しさん◎書き込み中垢版2019/03/24(日) 18:19:40.73ID:tx4of9x3
そういえば俺が生まれた年のお祖父ちゃんの年齢になってしまった
未だにAV借りてるって孫が知ったらと思うと勃起するな
0853名無しさん◎書き込み中垢版2019/03/25(月) 11:51:53.13ID:B3GXPmVV
>>850
リッピングしてHDDに保存するだけの人は関係ないけど
ディスクに焼いて保存する人はレーベル面もコピーする人が多い
だからあのシールを一旦剥がしてスキャンする
きれいに剥がしてきれいに貼り直せばいいのにそれを雑にやる奴も多いんだろう
0854名無しさん◎書き込み中垢版2019/03/25(月) 11:58:15.20ID:QhWKzOpL
>>853
俺は円盤に焼く派だけどレーベル印刷はしてないな
友人でマメにやってる人いて作成したの時々くれるけど綺麗にやれるもんだな
0857名無しさん◎書き込み中垢版2019/03/25(月) 20:43:33.12ID:QhWKzOpL
気に入った円盤(レンタルにもないやつ)は買ってるな
そんなに頻繁にじゃないけれど
0861名無しさん◎書き込み中垢版2019/03/26(火) 18:31:01.87ID:KI5JoZ22
すごい音でドライブ止まった者だけど
イジェクトしたら紙のけずれたような埃いっぱいついてた
これからシールはがしたろか
0862名無しさん◎書き込み中垢版2019/04/01(月) 00:16:39.10ID:3BgfJTGX
2015 アイポケのみならず溜池もX 空白地帯なんかな? 
その当時はすべてできたような記憶があるんだが
0868名無しさん◎書き込み中垢版2019/04/06(土) 12:52:22.20ID:VoQeGXW2
自分も年のせいかしこる気力が著しく減退した。女優の名前もすぐ忘れてしまう。猿で抜いたまま見ないでほったらかしのisoがどんどん溜まって行くので同じタイトルを重複して買ったりとかしょっちゅう。orz
0870名無しさん◎書き込み中垢版2019/04/06(土) 23:16:45.15ID:3bi2f2Qe
>>868
40ぐらいじゃねオレも最近性欲落ちてきた。
名前を忘れるというより、若い女子の区別がつかんくなってきたのが大きいと思う
0871名無しさん◎書き込み中垢版2019/04/07(日) 13:17:49.99ID:vGNHl61D
年齢的に記憶力が限界だと感じたらスマホやPCに頼ればいい

1回見たりコピーしたAVは
ジャケット画像を女優別やメーカー別に保存しておけば
ボケ老人でも思い出しやすい
0872名無しさん◎書き込み中垢版2019/04/08(月) 08:00:56.27ID:k3puoKej
スマホは画面小さ過ぎて見辛いしジャケットもシリーズ物だと同じようなデザインなので区別できない。若い奴には分からんだろうが。
0873名無しさん◎書き込み中垢版2019/04/08(月) 09:01:03.69ID:T91IWIEj
PCかタブレット使えよ
そもそもAVを小さい画面じゃ興奮しないんじゃない?年は関係なくさ
0874名無しさん◎書き込み中垢版2019/04/08(月) 20:59:11.62ID:Ot7Pgw2H
>>870
俺もAKBとかの区別はつかんが、AVは熟女専門なので無問題
0876名無しさん◎書き込み中垢版2019/04/09(火) 00:20:54.08ID:facGj/8S
四十路で精力落ちたってやつ
VRを見ろ! 一日ショボ抜き何回するより
最高の1回だ
0877名無しさん◎書き込み中垢版2019/04/09(火) 10:09:17.54ID:X9crfItT
>>871
PCはともかくスマホやタブレットにAVのパケ写ばかり入れておくと他人に見られた時人格を疑われるからNG
0878名無しさん◎書き込み中垢版2019/04/09(火) 15:36:51.69ID:LIADqkkT
>>876
千円強のプラスチック製のゴーグルにスマホつけたVRならやったことある。
オレには、面白いけど、興奮するってモノでもなかった。

個室ビデオのVRは、イマイチ見てみる気か起きないんだけど、どうなんだ?

あるいは、PCに高性能グラボ付けて、高価な専用ゴーグル買えば、もっと楽しく見られるのかな?
0879名無しさん◎書き込み中垢版2019/04/09(火) 16:06:22.54ID:RNYM75qO
>>877
大量の画像は無料クラウドサービスに保存しておけば
スマホの容量も心配ないし
PCからでもスマホからでも見れるしフォルダ分類もできる
0880名無しさん◎書き込み中垢版2019/04/09(火) 18:23:41.47ID:7ARj5qrd
>>879
見るたびにダウンロードするのは、Wi-Fiないと通信量を食うな、時間もかかりそう。
圏外だとアウト。
海外もWi-Fiない場所だとかなり苦しい。
てことで、microSD 400GBの8割くらいがエロ動画。
0881名無しさん◎書き込み中垢版2019/04/13(土) 17:40:14.02ID:el5JH1iA
独占レンタルのフルコピーに使うだけだと有料猿にするには6300円の奴で良いの?
これにクーポン使って半額とかそういうこと?
0884名無しさん◎書き込み中垢版2019/04/14(日) 22:44:35.92ID:8Jy2IGNg
ちとせの癒し を買ったんだがこれをleawoで抜こうとするとleawo自体が落ちて抜けない。試しに他の雑誌付録dvdを抜こうとしたら問題なく出来た。どうしてだ?
0887名無しさん◎書き込み中垢版2019/04/20(土) 17:33:18.64ID:76T4bTER
猿じゃないとAVコピー無理なん?
0888名無しさん◎書き込み中垢版2019/04/20(土) 17:55:54.63ID:MLkeuzr6
ISO化するなら有料猿がボタン一発でできて簡単
VOBだけコピーなら猿でなくても簡単
0890名無しさん◎書き込み中垢版2019/04/20(土) 21:04:00.61ID:76T4bTER
>>888
パソコンに入れたいだけなんだけど猿以外知らないのよ
0891名無しさん◎書き込み中垢版2019/04/20(土) 22:46:08.99ID:MLkeuzr6
プレステージ系列、SOD系列は猿でなくともdvd decrypter/shrinkでISO抜き可
S1、MOODYZ、アイポケ辺りをISO抜きするなら有料猿
VOBだけでいいならdvd decrypterで可
無料猿はゴミカスになったので猿を買う場合は購入相談スレに>>882
VOB抜きなら過去スレにヒントが散らばってるからそれを参考にしながらやれ
0896名無しさん◎書き込み中垢版2019/04/23(火) 22:49:11.28ID:fqSEY1hu
>>894
最近はニューハーフのくせにやたら巨根のやつ多いわな
あれって狙って起用してるだろ

まあ意味が違うけど抜けないエロDVDには違いあるまい
0899名無しさん◎書き込み中垢版2019/04/29(月) 11:56:10.98ID:kNorEZvl
>>891
ありがとう。久しぶりに
このスレに丁寧な人があらわれた。
参考にします。
0900名無しさん◎書き込み中垢版2019/05/05(日) 02:16:20.19ID:vfOPn85K
パソコンでDVD再生させようとするとウィンウィンなって再生出来ないのがあった
同じメーカーの他の作品は再生できるのに
やべDVD壊したと思ってDVD専用再生機器に入れてみたら普通に問題なく再生できてる

こういうのってよくあるの?
0902名無しさん◎書き込み中垢版2019/05/05(日) 10:51:28.87ID:vfOPn85K
PCで認識しにくいけどしばらく読み込ませてたら認識しました
なんか物によって認識にバラツキがあるなぁ(´・ω・`)
0903名無しさん◎書き込み中垢版2019/05/05(日) 11:01:28.38ID:ebrR5mOR
レンタル作品が正常に再生できません

パソコンや家庭用ゲーム機、カーナビで再生していませんか?
これらの機器では正常に再生できない場合がありますので、DVDプレイヤー、CDプレイヤーといった専用機器をご利用ください。
0905名無しさん◎書き込み中垢版2019/05/05(日) 11:19:01.77ID:UuE0PHLa
>>900
よくはないけど、プロテクト酷すぎるからね。
もし1台しかドライブ持ってないなら、普段使い用にもう1台くらいあると良い。
できれば違うドライブメーカーで。
0907名無しさん◎書き込み中垢版2019/05/05(日) 21:57:33.77ID:T+bHnfG3
>>900
ドライブによって読める読めないは結構ある
皆がいうように少なくとも複数のドライブ、メーカー違いで持つのを薦める
0908名無しさん◎書き込み中垢版2019/05/05(日) 21:58:24.72ID:T+bHnfG3
新しいドライブじゃなくてよい。ていうか昔のドライブのほうが良い
以前どこかでも書いたがハードオフあたりで100円のドライブ買ってくると良い
0909名無しさん◎書き込み中垢版2019/05/05(日) 21:59:36.78ID:T+bHnfG3
今は光学ドライブ作ってるメーカーも減って多様性が無くなってる
昔のドライブのほうが個々に読み取りの得手不得手があって複数台あればどれかで読める
0910名無しさん◎書き込み中垢版2019/05/06(月) 00:45:21.34ID:gr2a7aad
最近のWin10ノートPC内蔵ドライブは熱に弱いな。8枚目の読込みで落ちた
ディレーティング考えて一度に5枚までにして休憩はさむようにした

先日処分したXPノートPCはDVDドライブが壊れる気配すら感じなかったのに
でもHDD容量的に5〜7枚しか一度にできなかったから変わらんか
0911名無しさん◎書き込み中垢版2019/05/06(月) 01:03:15.33ID:E3XdsKAf
というかDVDは国際標準規格のはずなのにハードウェアによって読み込めたりダメだったり
いかにコピープロテクトがいかがわしくて国際規格に違反しているものなのかが良くわかるわな
0912名無しさん◎書き込み中垢版2019/05/06(月) 11:27:59.76ID:X/RdRgD9
>>908
その主旨は良くわかるんだが、中古ドライブはメカやレンズが劣化している気がして、あまり買いたくない・・・まあダメもとで安く買うなら、ってとこだね
0914名無しさん◎書き込み中垢版2019/05/06(月) 22:43:00.47ID:tqGfXz0f
https://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/detail/=/cid=avop041/
爆尻アナル授業参観〜息子の授業中に晒された豊満母の肛門〜 寺島志保

オリジナルディスクも再生出来ないし、抜いたイメージも再生出来ないし…。
こんなディスクは始めてだぜ!!
0916名無しさん◎書き込み中垢版2019/05/08(水) 11:49:04.78ID:Q28e0gh7
北斗系AVで、猿で抜いた後、
imgburnでiso化に失敗する場合が
稀にあるのだけど、原因わかる人いますか?
0922名無しさん◎書き込み中垢版2019/05/09(木) 01:54:08.88ID:fdIlcHlF
>>921
サポートを受けてない(アプデしてない)ことによるトラブルって経験したことないんだよ
未知なる脅威とやらがルーターぶち破って入ってくることもないし
むしろ毎回のようにアプデで環境変わってアタフタしてるWin10ユーザみてるとすごいなと思うよ
0923名無しさん◎書き込み中垢版2019/05/09(木) 01:55:35.12ID:fdIlcHlF
でもマンション住まいとかだと近所の共有フォルダが覗けたりするので
そういうところは危ないなと思うけど、それはOS云々のレベルじゃなくてルーター入れれば済むことだとも思う
0924名無しさん◎書き込み中垢版2019/05/09(木) 02:03:52.57ID:LWnwkec5
918です。

普段は主にWindows10、7、Macを使ってますが、
XPの古いノートが出てきたので、
猿専用機にしようと思って。

自分で先ほど試しましたが、
ダウンロードさえできなかった。
0928924垢版2019/05/09(木) 15:25:06.08ID:wniqbVB8
XPノートはOSのアップグレードも厳しいし、
諦めて捨てることにしました。

猿11専用機に中古の
格安Win10デスクトップの導入を検討中ですw
0929名無しさん◎書き込み中垢版2019/05/09(木) 17:34:43.80ID:NjkKTfe3
メイン機に猿11を入れてる。
考えてみたら、メイン機のメインの使用目的がアダルトだったw
0931名無しさん◎書き込み中垢版2019/05/09(木) 18:48:14.96ID:DvqyOZCI
すまん 俺80%アダルト目的であと20が邦画と洋画の気に入ったのだけたまに抜くくらい
つい最近まで映画は首里でいけてたが今は猿じゃないとあかんくなった
0933924垢版2019/05/10(金) 01:02:05.85ID:EBDJkWEE
ubuntuはハードディスクの修復の時に使ったくらいで、
遊びたくなるほどマニアではないw
0934名無しさん◎書き込み中垢版2019/05/15(水) 16:22:10.63ID:bdv4sfJm
皆こまめにディスクドライブのレンズクリーナーしてるのかな
自分はクリーニングほぼしてないせいか年に2、3回は読込不良等を起こして
外付けDVDを買い替えてるがクリーナーしたら多少は長持ちするんだろうか
0935名無しさん◎書き込み中垢版2019/05/15(水) 18:52:58.04ID:L8Jfy4R3
してない クリーナーは気休めにしかならないらしい
バラしてレンズ自体を綿棒で掃除が一番良いらしいがそこまでするのも面倒なんだよな…
0936名無しさん◎書き込み中垢版2019/05/15(水) 21:10:00.43ID:CJ32VQV2
ドライブ単体とUSB3.0のアダプターで運用してる。
こんなドライブに負担をかけまくるディスクを愛用の内蔵ドライブで読み込ませるのは嫌だ。
0937名無しさん◎書き込み中垢版2019/05/15(水) 22:19:35.98ID:cdfaNJZC
>>934
むしろ変なクリーナー使って適当なクリーニングするとかえってドライブの寿命を縮めるし
ちゃんと分解清掃できるスキルがなければやらない方がまし
0938名無しさん◎書き込み中垢版2019/05/16(木) 02:47:40.04ID:3k+ftn/3
外付けドライブ5年間、読み込みだけでずっと使えてるわ
掃除とか心配した事あったけどよく分からんし使えてるから気にしない
0939924垢版2019/05/16(木) 18:40:20.37ID:g6W8/fDW
小まめなエアダスターおすすめ。
読まなくなったドライブをエアダスターで
復活させたこともある。
0941名無しさん◎書き込み中垢版2019/05/20(月) 23:55:55.65ID:NgS0DO0C
>>940
正直に言っていいのか?
DVDドライブとは比較にならんくらい脆い

でも対応ドライブじゃないとBD再生できないし外付けの再生専用で1台持ってるよ
0942名無しさん◎書き込み中垢版2019/05/21(火) 00:04:17.92ID:CtQoONnK
あとディスクもさ DVDはある程度の傷には強いがBDは傷に弱いから扱いは神経使うね
0944名無しさん◎書き込み中垢版2019/05/21(火) 03:04:03.23ID:A5O0JT53
どうしても有料猿のクレカ購入に拒否感がある
無料猿だと2月以降のレンタルが無理だ
0948名無しさん◎書き込み中垢版2019/05/21(火) 09:26:07.03ID:CtQoONnK
だから購入手段についてはどうして過去レス見たりしないのだろうか
クレカでしか買えないわけじゃないのにな
0950名無しさん◎書き込み中垢版2019/05/22(水) 00:28:32.91ID:2YhSd2uf
以前にもクレカ購入を嫌っている人がいて
よくよく事情を聞いてみたらニートでキッチュな審査NGな人だったというオチがあったが
0952名無しさん◎書き込み中垢版2019/05/23(木) 01:00:30.15ID:UTGo1Whu
>>944
俺はペイパルで買った
やり方は説明してるサイト参考にね
ペイパルのアカウント作っておくと毎年数百円のクーポンくれる
steamか駿河屋で使ってるわ
0954名無しさん◎書き込み中垢版2019/05/25(土) 11:43:20.21ID:asYJZ3HD
今週の新規分のレンタル全滅
猿の無料最新意味なし
もう何も出来ないからある意味健全かな?w
有料検討してみるわ
0956名無しさん◎書き込み中垢版2019/05/25(土) 17:42:19.26ID:asYJZ3HD
>>955
レンタルだから時差がある
エロで何でこんなガチガチプロテクトなん?
猿が使えない現状それも無料で行ける気配がない
有料しか無理ぽい感じだな
今後はレンタル減ると思うよ
0957名無しさん◎書き込み中垢版2019/05/26(日) 13:54:27.29ID:2kSkVUnq
マジレスするとエロといってもCA傘下のメーカー以外はプロテクトやってないんだけどね
バカデカモザイクといいレイプ物やSM物の大幅自粛といい
CAという大手グループ企業の弊害が業界に対して完全に悪影響している状態だね
0960名無しさん◎書き込み中垢版2019/05/29(水) 11:48:07.56ID:C5Y8cyRU
Windows Updateをしてしまい、ネットワークが接続できなくなったので、
WiFiアダプタを替えたところ、猿の試用期限がリセットされた。
MACアドレスが変わると、期限がリセットされる?
0962名無しさん◎書き込み中垢版2019/06/01(土) 23:35:02.98ID:auheV5S4
エロDVDレンタルしてるオヤジ連中は
アナログ過ぎて有料版を買うスキルはほぼないと思う
特に最新エロはプロテクトがきついから
みんなあきらめているはず
0963名無しさん◎書き込み中垢版2019/06/01(土) 23:40:27.60ID:oaHgQ6Rp
いやエロのために勉強するから買って使いこなしてると思うぞw
エロパワーは伊達じゃないさw
0964名無しさん◎書き込み中垢版2019/06/01(土) 23:45:34.29ID:auheV5S4
映画って1回見たらもう見ないわな
エロは何回も見るから手元に置いておきたい
そういう理由で違法がはびこるからCAとか
大手はあんなにもガチガチなんだろうか?

ネットにエロはいくらでも転がっているが
それがそれで飽きる
0965名無しさん◎書き込み中垢版2019/06/02(日) 00:23:23.37ID:SXzfg72c
人によるが友人でも同じの何回も見るの?って思う人も居るんだよね
ここに来る連中は自分も含めて手元に置いておきたいからで
0966名無しさん◎書き込み中垢版2019/06/02(日) 04:12:17.80ID:OQ/D1LCG
>>962
スキルってか、猿なんか買えばあとは手をかけなくていいんだから簡単なものだよ
シュリンクで1ずつズラスみたいに面倒は一切ないわけだし
0967名無しさん◎書き込み中垢版2019/06/02(日) 17:33:40.25ID:HdUqw5Ms
同感。逆にオヤジ連中のほうがスキル高いと思う
若い人はスマホのみか尼プラで抜いてる程度だと思うから
0969名無しさん◎書き込み中垢版2019/06/02(日) 18:48:37.78ID:SXzfg72c
若い人は気に入ったのは円盤買うかレンタルで抜いて終わりじゃないのかね あとはスマホとかでさ

この場合の抜くはしごくほうねw
0970名無しさん◎書き込み中垢版2019/06/02(日) 19:30:52.08ID:OQ/D1LCG
オヤジ世代は、若い頃、一所懸命にエロ本とか集めて抜いてた経験があるからな
若いのは、苦労して集めなくてもネットで手に入れられる
でも、好みの女優がいたりすれば、やっぱり集めるのかな
0972名無しさん◎書き込み中垢版2019/06/02(日) 21:23:05.43ID:dfjE5K+e
みんな頑張ってエロDVD借りてる
ここの連中はヘビーユーザーだろ
性犯罪が起こる度にレンタル履歴照会
されてるのはあきらめよう
0973名無しさん◎書き込み中垢版2019/06/02(日) 21:34:46.39ID:SXzfg72c
言われてみればたまたまかもだがレンタル屋のAVのとこに若い人
いるの観たこと無いな
0974名無しさん◎書き込み中垢版2019/06/02(日) 21:38:30.35ID:tgA9YNkR
だがしかし現実には
年月を重ねてコレクションが増えていく一方で
逆に年を老うごとに射精回数は…ゴニョゴニョ
0976名無しさん◎書き込み中垢版2019/06/03(月) 19:58:41.30ID:ji556AFM
最近の中高校生はCDを1枚も持ってないやつが多い
何であんなでかいケースいるの?って感じ
エロは全部ネットにあるし借りる必要もない
DVDを使ってるのはほぼオヤジ
0978名無しさん◎書き込み中垢版2019/06/03(月) 20:34:24.14ID:dFcpKjtT
>>976
若い子はモノ消費からコト消費になってんなと実感する
一切カネ使わないわけじゃなくて、旅行行ったり遊びに出かけたりはしているようだ
クルマもAVも買わないし酒タバコもやらないので無限に溜まりそうな気もするが難しいものだ
0979名無しさん◎書き込み中垢版2019/06/03(月) 20:36:34.99ID:dFcpKjtT
物価や可処分所得や税金負担も昔より厳しくなってるけど
例えば家庭教師のバイトなんて良い大学行ってれば時給2500円くらい貰える。昔は1800円くらいだったのに
夏休みにガッツリやれば30万、40万いけるはず。でも若い子はそこまでやらない。
稼ごうと思えば稼げるのにガッツがない。
授業の出席が厳しくてバイトしづらくなったらしいが長期休暇はやれるでしょ
0980名無しさん◎書き込み中垢版2019/06/03(月) 21:03:15.05ID:O5ZaA4Vl
家庭教師とか単価は高いけど連勤とかあんま出来ないだろw
単発だから高いのもあるだろ
0982名無しさん◎書き込み中垢版2019/06/04(火) 21:20:10.81ID:1cwo6EdP
近所のエロDVD屋に行くと20代とおぼしき奴もDVD買いに来てるぞ
DVDを収集する趣味の人間は年代に関係なく一定の割合居るんだと思う

ただ今の20代30代は人口の絶対数が少ないからあまり目立って見かけないだけかと
0983名無しさん◎書き込み中垢版2019/06/06(木) 00:13:05.57ID:vvU74wmd
アマゾンで会計ソフトの説明書購入した
その後宣伝メールで会計ソフトのみならず
サルでも抜ける等々のものまで来た 
0984名無しさん◎書き込み中垢版2019/06/07(金) 00:34:27.10ID:Pt7Rc4m7
Dec は VOB しか抜けないとかあったんで調べてみたら…

v0.0.26.27 修整の追加

VTS_01_0.IFO/VTSI_MAT/Start offset of VTSM_VOBU_ADMAP 8 -> 9 (v0.0.26.27)
※ IfoEdit で書き換えると回復不能に破壊してしまう、Fortium 初の
対 IfoEdit 改竄。というわけで、まず先に HxD で 0x000000DF を参照する。
0x000000DB の値と同じなら +1 して上書き。あとは IfoEdit で修整。
(処理上の値は4byte32bitBEなので、本当のアドレスは0xDCと0xD8)

VTS_01_0.IFO/VTSI_MAT/Number of audio stream in VTSTT_VOBS 9 -> 1
※ Dec で抜くと追加される修正点。というより、VTS_01_0.IFO がディスク上に
2つあり、VIDEO_TS.IFO とファイルシステムが参照するものが違っていて
記録内容もわずかに違うために発生する修整点。
KANE010...
Dec の Log: VTS_01_0.IFO... (LBA: 347 - 386) - KEY: N/A
IFO が示す位置: 307 - 346
… Dec のファイル抜きが示す場所の直前に同サイズの IFO が埋まっている
のがわかる。

ずっと前から Dec 使わんと GCC で抜いてたから気付かんかった。
まあ所有物コピーの IFO 潰しても何度でも読み込めばいいだけだから問題無いか。
0985名無しさん◎書き込み中垢版2019/06/15(土) 11:02:20.86ID:WXX/7r95
レンタル開始が半年遅れ分のリリースが始まりアウトビジョン系レンタル新作が完全アウトの時期だから
有料で問題なしはもう分かったから、どの分からが無効かの線引きの確定があった方が良さそう
とりあえず11/07セル(5/25レンタル)はダメでした
10/07セル(4/25レンタル)はいけたので10/13セルからが無効で確定?
0986名無しさん◎書き込み中垢版2019/06/15(土) 11:39:06.08ID:WXX/7r95
出来損ないでいいならDecrypterでVOB等を取ってリネームしてから
VTS_01_0(IFO)、VTS_01_0.BUPを「同メーカーの同じ様な尺」のものから持ってくれば
チャプター位置が狂い、シークバー操作もおかしくなるがPowerDVDで一応は見られるようにはなる
チャプターも大まかには5分飛ばしで出来るし何もないよりはマシかと
「同メーカー」からもってこないと始めのロゴの都合で頭だしが狂います
0990名無しさん◎書き込み中垢版2019/06/19(水) 21:47:53.99ID:s6DBQ0Py
有料版に移行しようか真剣に悩む・・・
もはや内容はほとんど見てない
過去作で十分すぎる
0991名無しさん◎書き込み中垢版2019/06/20(木) 17:31:20.66ID:w4rJOSFB
>>986
俺はDecのIFOモードでチャプターごとのVOBに落としたら、qonohaのフォルダ内連続で見てる
チャプター移動=ファイル移動、ファイル内のシークは問題ない
次のVOBに移るときに一瞬間があく以外はほぼ使い勝手はISOと一緒
あまりチャプターが細かく別れてるのはさすがに切れ目がうざいので、VOBを連結してる
0992名無しさん◎書き込み中垢版2019/06/21(金) 11:00:00.99ID:5WFV+gxk
もしかしてIFOモードでVOBファイル一個ずつだけならリプれるの?
編集とかしないならもはやそれでも良いなw
0994991垢版2019/06/21(金) 12:32:03.05ID:jcQPYxZF
>>992
そのとおり、連続だと駄目でも1チャプターずつだといけた
だけど>>993の通り、それでもだめなのもある
その場合は、何かのおまけのPower2goでフルコピーした
やたら時間がかかる(再生時間と同じ位)のとプロテクトもそのままだけどコピーもできて再生もできた
最新のプロテクトもできるかどうかはわからない
0996名無しさん◎書き込み中垢版2019/06/21(金) 14:11:55.27ID:E3WCwIIp
>>986
vobBlankerで読み込み後、そのまま出力すれば、シークは正常になると思う。
たまに、vobBlankerで読み込めない場合があるが、その場合は PgcEditで処理すれば、
vobBlanker で処理できるようになる。

まあそれ以前に、ネットワークアダプタのMACアドレスを変えることで、
試用期限・回数をリセットすることが可能。
但しこれも ver11.0.3.X では対策済のようなので、ver11.0.2.Xを使うしかないけど。
0997名無しさん◎書き込み中垢版2019/06/24(月) 03:42:46.93ID:Hpgdbxu1
>>984 v0.0.26.27の iso9660 fs
__start ____end ______size ______date ____time ______name
____262 ____263 ______4096 2019-01-07 17:07:32- ;1
____298 ____301 ______8192 2019-01-05 15:48:45 VIDEO_TS.IFO;1
____318 ____321 ______8192 2019-01-05 15:48:45 VIDEO_TS.BUP;1
UDF VTS_01_0.IFO
____391 ____459 ____141312 2019-01-05 15:48:45 VTS_01_0.IFO;1

__18823 __19703 ___1804288 2019-01-05 15:48:45 VTS_01_0.VOB;1
__19704 __19708 _____10240 2019-01-05 15:49:33 VTS_01_1.VOB;1
5000000 5000004 _____10240 2019-01-05 15:49:33 VTS_01_2.VOB;1
__19714 _543985 1073709056 2019-01-05 15:49:33 VTS_01_3.VOB;1
_543986 1068257 1073709056 2019-01-05 15:49:33 VTS_01_4.VOB;1
1068258 1592529 1073709056 2019-01-05 15:49:33 VTS_01_5.VOB;1
1592530 2116801 1073709056 2019-01-05 15:49:33 VTS_01_6.VOB;1
2116802 2641073 1073709056 2019-01-05 15:49:33 VTS_01_7.VOB;1
2641074 3165345 1073709056 2019-01-05 15:49:33 VTS_01_8.VOB;1
3165346 3689617 1073709056 2019-01-05 15:49:33 VTS_01_9.VOB;1
3689618 3689622 _____10240 2019-01-05 15:49:33 VTS_01_2.VOB;1
3689623 3689627 _____10240 2019-01-05 15:49:33 VTS_01_3.VOB;1
3689628 3793576 _212887552 2019-01-05 15:49:33 VTS_01_4.VOB;1

3793641 3793709 ____141312 2019-01-05 15:48:45 VTS_01_0.BUP;1
0998名無しさん◎書き込み中垢版2019/06/24(月) 03:43:30.75ID:Hpgdbxu1
UDF fs
__start ____end ______size ______date ____time __name
____262 ____263 ______4096 2019-01-05 15:48:45 " "
____262 ____263 ______4096 2019-01-05 15:48:45 VTS_02_0.BUP
____298 ____301 ______8192 2019-01-05 15:48:45 VIDEO_TS.IFO
____318 ____321 ______8192 2019-01-05 15:48:45 VIDEO_TS.BUP
____322 ____390 ____141312 2019-01-05 15:48:45 VTS_01_0.IFO

__18823 __19703 ___1804288 2019-01-05 15:48:45 VTS_01_0.VOB
__19704 __71635 _106356736 2019-01-05 15:49:33 VTS_01_1.VOB
__71636 _123567 _106356736 2019-01-05 15:49:33 VTS_01_2.VOB
_123568 _647854 1073739776 2019-01-05 15:49:33 VTS_01_3.VOB
_647855 1172141 1073739776 2019-01-05 15:49:33 VTS_01_4.VOB
1172142 1696428 1073739776 2019-01-05 15:49:33 VTS_01_5.VOB
1696429 2220716 1073739776 2019-01-05 15:49:33 VTS_01_6.VOB
2220716 2745002 1073739776 2019-01-05 15:49:33 VTS_01_7.VOB
2745003 3269289 1073739776 2019-01-05 15:49:33 VTS_01_8.VOB
3269290 3793576 1073739776 2019-01-05 15:49:33 VTS_01_9.VOB

3793641 _______ ______42億 2019-01-05 15:48:45 VTS_01_0.BUP
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 392日 3時間 44分 54秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況