X



DVDFab HD Decrypter part23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0123名無しさん◎書き込み中垢版2018/10/10(水) 09:39:06.35ID:Bha+kQ1O
因みにスカパー!録画も抜ける。
ただ、8で対応していたSD放送は10では未対応になった。
0127名無しさん◎書き込み中垢版2018/10/12(金) 15:29:14.50ID:1KPQ0n/I
ロダ使うと期限切れ出ない。
だから、ロダ使う。
0135名無しさん◎書き込み中垢版2018/10/13(土) 13:51:06.27ID:Kg+AYGsE
同一かどうかなんて書いてなかったと思う
たしか単に「3ディスクまで」みたいな文言だったよ
0136名無しさん◎書き込み中垢版2018/10/13(土) 14:27:16.34ID:2h/hK/EI
>>131
違うよ
アクティベーションを迂回する事で無制限に正規アプリを起動するだけの小さなプログラム
0140名無しさん◎書き込み中垢版2018/10/13(土) 18:10:35.55ID:uafVOW1o
月に3枚って、既に期限切れになった場合は出ないよね?
それでイイから使わせて欲しいわ。
0143名無しさん◎書き込み中垢版2018/10/14(日) 02:43:34.43ID:J2wWWXaR
体験版永久から体験版3枚までが、
月に3枚までに変更になったのか
それはいいことだ
確証はあるんだろうな!
0145名無しさん◎書き込み中垢版2018/10/14(日) 05:26:47.18ID:RaDrN2pA
passkeyとHandBrakeで使ってたけどダメなやつに遭遇したのでfab買ったけど速いのな
ただおま環なのか続けて2枚目やると2%辺りで速度が一桁になって使い物にならないのは何なのだろう…
大抵はfab再起動すれば済むけど
0146名無しさん◎書き込み中垢版2018/10/14(日) 10:55:35.25ID:AIVabh5v
DVD抜くのにBlu-RayドライブよりDVDドライブの方が早い?
書き込み速度が早いから読み込みも早いかなって思ったの
0147名無しさん◎書き込み中垢版2018/10/14(日) 16:49:10.65ID:svqlNSej
ひかりTVで地デジ番組を録画して、PCTVPlus経由でブルーレイにもってきた
これを編集したく、DVDFabでPCにうつそうとしたところ、
ディスクは読み込むものの、そのタイトルを読み込んでくれないです
9だからかと思って10でも試してみたけどだめでした
PowerDVDでの再生、ディーガでの再生はできます
なんでDVDFabで認識されないのでしょうか
0148名無しさん◎書き込み中垢版2018/10/14(日) 18:53:58.35ID:Nhk4oX2J
>>147
ここでは自分以外に録画BDを抜く目的で使ったレスを見たことがないから書く。

8が地デジを抜けることに気付く。スカパー!も抜ける。
→今年、10にうpしろと促される
→期限切れを機会にPCに持っていくのをヤメようと思った。
※エンコした映画の視聴が進まなくて溜まっている。<イマココ

再生出来るのにストリームが表示されないのって、よく判らない。
BDに焼いた形式がBDレコーダーとちょっと違うのかもしれない。
ディーガで録画したのも駄目なのかどうか?
0150名無しさん◎書き込み中垢版2018/10/14(日) 20:22:30.65ID:Nhk4oX2J
passkeyを意識したこと無いけど、どうなんだろう。
期限切れたから録画ディスクを入れると、購入しろと促される。
※メインムービーを複数のストリームから選んで抜く、しか使ってない。
0151名無しさん◎書き込み中垢版2018/10/14(日) 21:19:26.10ID:Nhk4oX2J
上:地デジをエンコした例(あの花)
下:WOWOWをエンコした例(アングリーバード)
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1667246.jpg
0152名無しさん◎書き込み中垢版2018/10/14(日) 22:22:06.57ID:AIVabh5v
>>148
俺もDIGA使っているが、DR+HEで録画したものをBru-layに焼いたときに、容量不足で変換(1倍書き込み)された場合、STREMフォルダからDR以外は音声が変換できない
POWERDVDでは見れるけど…
この、音声問題が解決できればいいのだが
0153名無しさん◎書き込み中垢版2018/10/14(日) 23:17:15.97ID:Nhk4oX2J
変換できないのはエンコーダーが対応してないのかな?

自分の場合、
ソニーのBDレコーダーで録画し、1層RE(DLだと層をまたがる所でfabが止まる)に焼いたのを抜く
(クローズドキャプションは焼き込み録画)
→TMPGEnc MPEG Smart Renderer 4でCMカットしてスマートレンダリング
→Handbrakeでエンコ
→J22MP4toPSPme_ver6.2[FULL]の音量調節 AACGain (MP4).batで音量を増量
→ベッドに寝転びながらPSPで視聴
0155名無しさん◎書き込み中垢版2018/10/15(月) 07:25:42.62ID:eotCQrum
そう?
fabで抜く以前はレンタルDVDからDVD Shrinkで抜いて作ってたのを、借りなくて済むようになったしね。

ミュージカルモノで歌詞字幕がフェードイン&フェードアウトするヤツはDVDからの変換では焼き込められない。
※字幕用画像の透明度を変更しながら表示されるので対応してる変換ソフトを見たことがない。

手持ちの録画BDなら焼き込まれているので、fab8で抜けることに気付くキッカケになった。
0156名無しさん◎書き込み中垢版2018/10/15(月) 07:35:28.93ID:eotCQrum
補足
透明度100%から始まるが、100%のまま焼き込まれるので結果として見えない字幕になる。
0157名無しさん◎書き込み中垢版2018/10/15(月) 08:23:25.32ID:tpJd/fIz
PTxやPXシリーズ使えばわざわざ円盤に焼いてリッピングする必要なんてないだろってことだよ
0158名無しさん◎書き込み中垢版2018/10/15(月) 09:32:00.46ID:eotCQrum
PTxやPXシリーズって何か判らんが、お出掛け転送のことかな?
見て消しなら、それもアリだろうけどね。
0162名無しさん◎書き込み中垢版2018/10/15(月) 18:05:55.52ID:I/PjUjrC
ブルーレイをDVDに変換したら音声がエコーがかかったような感じになったんですが、
設定の問題なんでしょうか?
0168名無しさん◎書き込み中垢版2018/10/16(火) 11:04:06.18ID:ddNtfIPS
FABって優秀なのか?
0174名無しさん◎書き込み中垢版2018/10/16(火) 18:17:33.83ID:/VD/+nZS
ハンソロ終了。
0175名無しさん◎書き込み中垢版2018/10/16(火) 20:52:24.01ID:2cNFX+p4
最新のFabで何枚かブルーレイをDVDに変換してみたんですけど、今年出たものは全部、音声にエコーががかかったようになってしまうんでしょうか?
0178名無しさん◎書き込み中垢版2018/10/17(水) 07:44:30.54ID:Ik3n6axO
>>177
2014年以前のブルーレイは何もならないのに今年出たのは全部、音声にエコーというかリバーブがかかったような感じになるんだけど
0180名無しさん◎書き込み中垢版2018/10/17(水) 09:59:59.29ID:Ii0LwSEn
続くようであればPCリカバリ
0188名無しさん◎書き込み中垢版2018/10/19(金) 12:45:33.75ID:xF9x3JTm
コピーガード掛かってるBDを ImgBurn でISO化して、
そのISOを DVDFab9.3.2.1 で読み込もうとしても、
体験版使用期限が切れてるから製品を買えと表示されて
そのISOを読み込めないのですが、これを突破して無理やり読ませることは出来ないのですか?

ちなみに、コピガの掛かってないISOなら読み込めました
0191名無しさん◎書き込み中垢版2018/10/19(金) 13:36:02.87ID:QnUJM8lh
俺もデップーで同じ事したがDVDFAB最新版の試用期間切れてるからそもそもちゃんと吸い出せたかわかんないんだよな
0197名無しさん◎書き込み中垢版2018/10/20(土) 08:00:14.72ID:Swgmw4Zk
>>27
何がIMGバーンだよ?
ライティングソフトをそんなもんに入れ替えたってBD入れた時点で買うかバージョンアップしろのメッセージが出て先に進めんわ
どうやったら読み込ませられるのか、まずその方法を書けや
0203名無しさん◎書き込み中垢版2018/10/20(土) 23:38:09.42ID:GENEyF3R
ImgBurn_2.5.8.0でREをコピー出来たけど、DAEMON ToolsにマウントしてもWinDVD Proで再生出来ない。
0205名無しさん◎書き込み中垢版2018/10/21(日) 09:14:06.38ID:VjPaf+p0
いや、元のBD-REは普通にWinDVD Proで再生できるんだから、何か足りないのかな…と。
不勉強でスマン。
0207名無しさん◎書き込み中垢版2018/10/21(日) 14:37:24.60ID:8XSFnEkG
ブルーレイが途中で読み取りエラーになってしまうんですけど、ドライブの問題なんですかね?
0210名無しさん◎書き込み中垢版2018/10/21(日) 15:51:07.33ID:zfeJZxnf
やっぱり
0212名無しさん◎書き込み中垢版2018/10/21(日) 15:55:54.70ID:zfeJZxnf
>>211
揖保乃糸だろが〜!
0214名無しさん◎書き込み中垢版2018/10/21(日) 18:37:18.77ID:/LSeuZcf
新調したPCへ初めてインストールした直後なのに、「試用期限が切れました」とかいきなり出ちゃうのは、おれがなにか設定間違えてるのかなー
わかる人いたら助かります
0217名無しさん◎書き込み中垢版2018/10/22(月) 02:38:18.37ID:MigFIiLD
インターネット接続必須
0218名無しさん◎書き込み中垢版2018/10/22(月) 11:24:45.54ID:oqtjQaNA
BrをMP4に落としてパソコンに入れときたいんだけどどうすりゃいいの?
ドライブ開いて全部PCに落としたんだけどVOBって拡張子に1GBくらいあんだけど10秒とかで再生終わるw
あと1円も出したくないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況